Оскорбили ужасно, посоветуйте....
Anonymous
09 Jan 2008, 15:10
Захожу в супермаркет с дамской сумочкой. Сразу оговорю, я журналист. Потом поймете, почему. Совершенно забыла, что там были оливки, купленные мужем в др. магазине. У меня было намерение купить элитный чай. Сразу подхожу к стойке с чаем. Там продавцы. Прошу помочь открыть баночки, чтобы понюхать. Они игнорируют. Открываю сама. Немного высыпается. Они начинают вопить, что это стоит денег. Прошу их упаковать мне 50 грамм и просыпанное тоже включить в стоимость, т.е. высыпать туда и я оплачу. Делают. Иду к кассе. Рассчитываюсь. После меня берет за руку охранник и вежливо просит показать сумочку. тут я вспоминаю и говорю: "Извините, у меня оливки тут, иду к подруге, их купил муж и прочее.." Он смотрит, такие же оливки и у них в продаже есть. Говорит мне:"Вам придется их оплатить" На меня глазеют соседи. Я чуть не плАчу! Он мне угрожает милицей. Я отказываюсь платить - это признать воровство! И вообще, ну как можно подумать на меня - хорошо одетая девушка и проч, проч, и какие-то оливки???? В общем, прошу их пересчитывать товар и сверять. Пересчитывали минут 40, после охранник извинился. Но я пошла к администратору, она предложила оставить написать в "Книге жалоб и предложений", я сказала, что хочу заявление на вашего охранника. И хочу вернуть чай, так как больше ничего в вашем супермаркете покупать не буду. Отдали деньги за чай. И тут бежит продавец чая и кричит: "Она рассыпала чай, она должна заплатить!", игнорирую Позже выясняется, что именно ПРОДАВЕЦ ЧАЯ сказала охраннику, что у меня в сумочке оливки! А ведь я даже не подходила к стеллажу с оливками! И она видела мою траекторию. В магазине нет видеонаблюдения, ничего там нет. Вот так. Заявление написала. Только думаю, выкинут они его, никто же его не регистрировал. Сейчас сижу и думаю. У меня есть сотовые телефоны владельцев сети этих супермаркетов в нашем городе. Позвонить? Материал для статьи? Или забить? Так погано . Слов нет.
09 Jan 2008, 15:14
Ну и не ходите в этот магазин, делов-то. Это выенного яйца не стоит, если честно, есть масса других магазинов,но товар туда заносить все равно не рекомендуется.
Anonymous
09 Jan 2008, 15:26
Поведение продавцов чая, которые были косвенно виноваты в высыпаном чае ( а высыпана была примерно четверть чайной ложки), согласитесь - странно и непрофессионально. И еще с их стороны было стукачество - у меня ТАМ баночка оливок, да может я ее оплатила бы на кассе! Отняли час моего времени
10 Jan 2008, 03:12
Где это Вас носит, любительница элитного чая? Даже представить себе таких продавцов не могу.
11 Jan 2008, 23:21
То есть всегда, когда вас оскорбляют охранники/продавцы/водители маршруток/соседи, нужно утираться?
09 Jan 2008, 15:15
Честно говоря, материала для статьи тут особо не вижу. Продавец, типа, проявил бдительность. Только мне непонятно - как она могла видеть оливки в вашей сумке?? Чай ведь вы, по идее, в сумку класть не должны были. Очень неприятно, сочувствую.
Anonymous
09 Jan 2008, 15:24
у моей сумочки были открыты замки - сломались. Баночка могла выглядывать, но на мой взгляд, ее не было видно. Материал для статьи? Солидный магазин, НО без видеонаблюдения, на основании чего задерживают людей по-хамски? Угрожают милицией, сразу же, еще без пересчета товара требуют оплатить оливки, скандально. Всё на виду у покупателей
09 Jan 2008, 15:28
Совсем что ли не о чем писать в Вашем городе...
Anonymous
09 Jan 2008, 15:32
понимаете, за день до этого я получила заказ на копирайт об этой сети супермаркетов. Вотв этом и дело. Противно. Писать ничего не хочу. Чего хвалить-то? Как меня обшмонали или как это называется? У нас в маленьких магазинах уже видеонаблюдение есть, а у них.... ну упущение это большое, на мой взгляд. Кстати, и моего мужа не так давно задерживали у них. На том только основании, что он долго выбирал товар. Просили расстегнуть куртку, пиджак. Но он более лояльный человек. Пережил легко. Всё происходит в крупнейшем сибирском миллионнике. КоЧмар!
09 Jan 2008, 15:30
Я бы просто перестала вообще заходить в данный супермаркет.
09 Jan 2008, 15:30
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать денег за рассыпанный вами чай! НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать показать сумочку!!! Если вы сами показали сумочки и ... задекларировали оливки - все равно у вас "презумпция невиновности". Это они должны доказать, что вы их УКРАЛИ (видеозаписи, показания свидетелей и т.п.), а не вы, что вы их НЕ украли. Нарушение на нарушении... Если у вас есть возможности - СДЕЛАЙТЕ ИМ АНТИПИАР по полной программе... Карты вам в руки!:-)
автор
09 Jan 2008, 15:35
В этои и прикол, позавчера у меня был заказ на их пиар. Наплюю на деньги, и сделаю так как хочу, хотя мой муж говорит, что я дура. Нифига себе, на меня все соседи смотрели как на ....не знаю кого. А продавец чая еще откомментировала :"Надо же: чай рассыпает, оливки ворует, а еще такая интеллигентная с виду"
09 Jan 2008, 15:40
Надо было ей рассыпать не пол ложечки, а всю коробку, после таких слов.
10 Jan 2008, 03:14
Причем продавцу на голову. Мееедленно, с чуЙством. Я бы так и сделала. И даже заплатила бы потом за этот чай с удовольствием. Автор, бренд в студию!
10 Jan 2008, 03:18
Да, мы подвергнем его ********, ну сами придумайте слова, в общем брать его не будем, сейчас, слава Богу, выбор есть.
10 Jan 2008, 03:25
Давайте обструкции его подвергнем. Подойдет?
10 Jan 2008, 03:33
Вот, именно это я и пыталась вспомнить, празники, блин!!!
10 Jan 2008, 03:44
Это не самое страшное. :-D Я вот второй месяц не могу вспомнить название потрясающего снотворного.:think И каждый раз, вспоминая, что не могу вспомнить, собираюсь посмотреть в инете, о чем тут же благополучно забываю... :crazy Так о чем это мы?:mda
10 Jan 2008, 03:47
Случайно не маленькие квадратненькие таблеточки по две слепленные?
10 Jan 2008, 04:05
я озабоченная:-( Знаешь, о чем я...подумала?:-)))))))
10 Jan 2008, 04:09
:-o :-o :-o ???? О чем же???? Просто про таблетки чистая правда. Но то, о чем ты подумала тоже способствует здоровому глубокому сну.
09 Jan 2008, 15:39
+1. Поддерживаю Весну, т.к. работаю в аптеке с открытой формой продажи. У нас тыбзят...а мы не имеем право в карман залезть. В лучшем случае из аптеки выдворяем, ну и в следующий визит по пятам ходим. Но проколовшиеся, как правило, и не заходят больше. Мало ли еще мест...:-)
автор
а цены там космос. То есть все сворованное покрывается высокими ценами супермаркета+ унижение еще и таких как я, и мой муж
09 Jan 2008, 15:46
Нафик к ним тогда вообще ходить. Например, наши космические цены покрываются высоким сервисом. Мы и историю жизни выслушаем, и вместо врача лечение пропишем. И чаще всего все искренне...
09 Jan 2008, 16:00
офф............................................... Здорово это:-) А то моего мужа крайне удивляет, когда я его прошу зайти в аптеку... диктую список... а еще прошу "вот это обсудить с провизором... в общем, суть проблемы такова... спроси совета, что лучше". Видимо, не привык, что в НОРМАЛЬНОЙ аптеке люди с медицинским образованием... и конечно же могут и должны советовать препараты... есесссно, в рамках того, на что необязателен рецепт врача:-)
09 Jan 2008, 16:20
Ох, Весна...рецепты нонче, практически, вообще не выписывают...Это вот и есть жесть...Мы ж диагноз не ставим, а приходят и просят что-нибудь "от сердца" или "такие вот желтые таблеточки...." :-) А самое отвратительное, что мы должны выполнять план, т.е. продавать по возможности дорого...Но это уже на совести, так сказать, провизора(фармацевта). Я лично никогда не впариваю.:-)
09 Jan 2008, 18:56
ОФФ........................................ Вы не в 36,6 работаете? Если да, то можно задать Вам вопрос?
09 Jan 2008, 19:37
В другой тоже известной сети.
09 Jan 2008, 19:47
Спасибо за ответ.
Чего именно Вы хотите добиться написав статью? Извинения перед Вами? - так это надо к руководству с жалобой на нерадивых работников
автор
выше написала. У меня был заказ на копирайт (реклама) этой сети супермаркетов. Какая теперь реклама ?
ну так и поговорите с руководством магазина об этом...только я сначала бы пришла как обиженный покупатель, а потом уже, если руководство не пошло бы мне на встречу, возможно и накатала бы обличительную статью - при условии, если Ваше руководство это выпустит в тираж конечно
автор
09 Jan 2008, 15:44
Руководство выпустит.. это не вопрос. У этой сети много косяков, кроме отсутствия видеонаблюдения (испорченные продукты, особенно детская молочная смесь, чего стОит)
11 Jan 2008, 15:53
Ну так и пишите! :) В рай..обл..или как там у вас..потребнадзор! Это будет по делу и результативно. А за статьи в газетах нынче знаете что такие бизнесмены делают??
Как все сложно..."Продавец чая видела мою траекторию...(а также заодно содержание сумочки)..сказала охраннику...(просто чтобы Вам насолить)"....Если бы этой истории не было (в чем я не сомневаюсь, если честно), то ее бы стоило придумать...иначе что бы Вы печатали в своем заштатном издании...Кстати, что за манера - класть оливкм в дамскую сумочку....брррр (меня аж передернуло). Хорошо, не водку.
автор
09 Jan 2008, 15:37
Издание не заштатное, а филиал московского (торгово-экономическое, не "джинса", не желтизна", а копирайт заказывали для буклета)
ЗВОНИТЬ, ПИСАТЬ!!
09 Jan 2008, 16:37
Конечно позвонить!!! Пусть озвучат этот случай!!! Совсем обнаглели, уроды! Короли, мля!!! А эту продавщицу я бы встретила после работы, высказала бы ей пару ласковых, с...а, сама небось из задрищенска какого!!!
Anonymous
11 Jan 2008, 01:16
сама нарвалась
12 Jan 2008, 14:28
Вопрос у меня вот возник вчера по теме как раз. Муж с детьми забежал в Ашан, не нашли они там какую-то игрушку, которую хотели купить, то бишь ничего не взяли и, увидев, меня, ждущую за кассами пошли через кассу ко мне (там никого не было и пройти можно было легко). Тут возникает охранник, преграждает им путь (а они уже вышли за пределы кассы метра на полтора) и говорит, что тут выходить нельзя, а выходить они должны через вход (там выход для покупателей без покупок). Вопрос - по закону имел право охранник завернуть их и отправить путешествовать через весь магазин до "правильного" выхода или нет? Если не имел, то, что делать в подобной ситуации - посылать и игнорировать призывы охранника (кстати охранник мужа ещё и за руку схватил и удерживал, при учёте, что другой рукой муж держал годовалого ребёнка, который естественно разревелся при виде гиббона-охранника).
автор
09 Jan 2008, 15:29
Так как у меня есть сотовые владельцев магазина, так и подмывает им позвонить и претензии высказать, но... что сказать-то, типа сутановите видеонаблюдение? Они же ТАК бренд свой раскручивают - ого-го, а у самих тупорылые охранники стоят и усё
Безусловно... А если им лениво устанавливать видеонаблюдение - пусть охранников наймут побольше... и они за каждым покупателем пусть ходят, дыша в затылок. А не груши околачивают, время от времени копаясь в чужих сумках. Со мной бывали подобные случаи... Как правило... мне не было лениво... поставить людей на место;-)
09 Jan 2008, 19:01
советую Вам как коллега - не надо звонить владельцам. Если копирайт заказали для буклета, то ничто не мешает сделать заметку в газету, например, на тему ущемления прав покупателя, только соберите побольше материала, чтоб не один этот случай был, и не обязательно только про эту торговую сеть
Если есть возможность-напишите обязательно. Хамство вопиющее!!!
Anonymous
09 Jan 2008, 15:33
Вам надо было заявление писать на продавца чая, а не на охранника. На вашем месте я бы позвонила руководству магазина и нажаловалась именно на продавца чая.
09 Jan 2008, 15:33
И на охранника тоже!
автор
09 Jan 2008, 15:39
Ф.И,О. охранника уже есть, а продавцов чая было двое, двое девочек лет 18-20. Смотрели на меня с презрением. Видно, повела как-то себя...не понравилось им, сразу сказала :"Оплачу", чай был дорогой. Да всё противно. Если общаться с покупателями не умеете - устанавливаете совдеповские прилавки. И делов-то
09 Jan 2008, 18:33
Автор, а о какой сети идет речь - расскажите, плиз! Все равно анонимно. Можете в личку написать :)
Anonymous
09 Jan 2008, 19:38
это местная сеть, крупная, город сибирский-миллионник
10 Jan 2008, 10:53
ээээ... Мария Ра? Кора? Холидей? :)
09 Jan 2008, 16:28
О, у меня муж как-то так попал. Тоже долго выбирал приличный чай, тетке за мониторами это показалось странным. К нему подошли охранники, попросили пройти. Где-то уже в подсобном помещении та самая тетка начала ему хамить и тыкать что-то типа "давай выворачивай карманы". В итоге, руководство магазина потом приходило к нему в офис с извинениями, охранники получили по шеям так, что когда мы в следующий раз зашли в этот магазин, они повернулись спиной и мы при желании могли бы вынести полмагазина без единого замечания (у дочери был пакет с кучей всего из другого магазина и никто даже не поинтересовался при выходе, что мы выносим).
09 Jan 2008, 18:17
Вот так купишь в магазине элитный чай, а его уже кто-то понюхал, рассыпал, купил и обратно вернул...
09 Jan 2008, 18:45
:-))) Я думаю, автор просила э... дать ей оценить аромат чая из большой такой жестяной банки на 2 кэгэ. А чай развесной, ей взвесили потом в пакетик 100 грамм, а когда она его вернула - просто высыпали назад. Так что, думаю, остальным покупателям ничего не угрожает :-)
09 Jan 2008, 20:45
Попросила. И чай рассыпанный попросила досыпать в свой пакет, а потом вернула его. И этот рассыпанный (надеюсь не на пол) чай продавщицы, естественно, отправили обратно в банку на 2 кэгэ.
автор
09 Jan 2008, 20:52
Я же уже сказала, разве это МОИ проблемы? Вы хотите пить из магазина, где вас оскорбили? Я - нет. Остальное - их этические проблемы Кстати, озвучу это в разговоре с владельцами сети. Однажды один из совладельцев этой сети сказал: "Мы строим наши магазины как для самих себя. Покупатели должны чувствовать себя как дома" Напомню эту фразу.
09 Jan 2008, 21:08
Меня не оскорбляют в магазинах - если бы это кому-то и пришло в голову, я достаточно хорошо знаю свои права. Но как покупатель я категорически не желаю покупать продукты, которые уже кто-то понюхал/потрогал/попробовал/рассыпал/... что опять-таки претензия не к вам, а к персоналу. Насчет того, что "покупатели должны чувствовать себя как дома", я категорически не согласна. Мы все воспитывались в разных семьях, живем в разных странах, естественно, что и дома ведем себя по-разному. Но есть общие нормы поведения, которых принято придерживаться, выходя из дома.
автор
09 Jan 2008, 21:12
Мне осталось выяснить у совладельца сети, что для него понятие "чувствовать себя как дома" :)
Anonymous
11 Jan 2008, 16:28
Интересно, а если бы не оливки, Вы бы пили рассыпанный чай
09 Jan 2008, 18:56
А я и не знала, что чай в магазине можно расковыривать и нюхать:-О! (с транслита)
Anonymous
09 Jan 2008, 19:40
ну не из пачки же, а из стеклянных больших банок (жестяных, где как)
Anonymous
09 Jan 2008, 19:39
ну, это проблемы магазина, а не покупателя
хи-хикс
09 Jan 2008, 20:03
Прям как в Канаде ;-), чего только люди не возвращают :-). Вернуть можно то, что в России и не снилось, просто потому что передумал. А возвращенный товар из тележек от кастомер сервис сразу же раскладывают обратно :-).
09 Jan 2008, 20:13
Мой папа вернул в магазин игрушку... которую мой сын юзал 10 дней в хвост и гриву. И ему ее поменяли.... Типа она не выдержала гарантийных испытаний;-) Игрушка такая: типа интерактивная голосовая азбука... Все бы ничче... но сын мой не только тыкал в нее пальчиками рук в положении, когда эта фигня ВИСЕЛА... но и плясал по ней пальчиками ног, когда эта штука лежала на полу. А также садился попой. Нажимал ВСЕ буквы одновременно... и всячески еще ТЕСТИРОВАЛ;-) Однако:-)
Anonymous
10 Jan 2008, 11:31
Про развесной товар никогда нельзя быть уверенным, что он стерилен. Наблюдала картину, как ребенок засунул развесные конфеты(резиновые червяки без фантиков) в рот, а потом выплюнул обратно. Мамаша не отреагировала, работники не видели. Теперь подобные вещи не могу себя заставить купить.
11 Jan 2008, 19:53
кроссавчег парень:))) ужас конечно:(
09 Jan 2008, 19:21
Написать об этом не пременно!:-) Фельетон месяца + премия Вам обеспечены, главное - деталей побольше: "а что он?, а что она?, а что он?, а что она?...:-) Мужа ввести, обязательно, как главный персонаж, который окажется во всем виноватым, по оконцовке:-)
09 Jan 2008, 19:28
Да, пишите статью. Вот так когда-то унизили журналистку у нас в магазине, в Таллинне. И из её статьи я знаю, что досматривать содержимое сумок и пакетов, охранники имеют право только в отдельном помещении и в присутствии независимых свидетелй (понятых). Мало ли чего он может в сумку подложить, ваще. Кроме того, в таких ситуациях обыкновенных извинений - явно мало. Можно требовать возмещение морального вреда. Этими знаниями я охотно поделилась с подругой, которую решили досмотреть в Стокманне. Она слишком долго по нему шлялась. Охранник подошёл, завёл её в отдельную комнату, досмотрел сумку и заставил раздеться. Правда раздевалась она уже при охраннике-женщине. Подруга просто рыдала, когда мне звонила. Так вот, пошли они с мужем к менагеру, прямо сразу, муж мобильно подъехал, и ей в качестве морального вреда было предложено сделать покупки на 10 тысяч крон, по вашему - 20 тыс рублей где-то. Мелочь, но всё же не просто:" Простите - погорячились".... А они там всё писали: и про нарушение её прав, и про произвол охранников, и про моральный вред....
09 Jan 2008, 22:18
так в Эстонии вроде вообще только полиция могла обыскивать:-о (с транслита)
09 Jan 2008, 23:26
Это правильно. В этом и был произвол охранников. До сих пор не пойму, как она могла раздется до трусов. Но вот есть такие люди. Она сказала, что сделала бы всё, лишь бы они поняли, что она - не воровка. Растерялась, короче. Я в такой ситуации сама не была. Я была в другой. Вызвала такси к супермаркету. Стою с тележкой возле входа. Там где велосипеды паркуют. Подходит ухарь, достаёт ножовку и начинает спиливать замок у одного велика. Я грю:" Мужик, ты чё?" Ему - пофиК, пилит дальше. Я с телегой подхожу к охраннику, объясняю ситуацию. Ноль эмоций. Начинаю визжать, что он обязан что-то предпринять, иначе я вызываю полицию. Вялой походкой пошёл шугать мужичОнку. сЦуки они, короче. Хамы и дармоеды. Ваще не понимаю как может мордоворот за такие копейки стоять столбом в магазине. На таких пахать надо:) Вот интересно они воров ловят на самом деле? Мне кажется они с ворами в доле. И мужик с ножовкой, стопудово, этому мордовороту за спёртый велик отстёгивает. А ваще у нас можно купить всё, что угодно - ворованое. Барахло - на заказ воруют. А мы, когда строились, так нам предложили ванну Балтеко в пол-цены. Новую, из строительного магаза. Прут сами работники, вместе с охранниками. ПыСы: я такие весЧи не покупаю.
10 Jan 2008, 10:32
Жесть. Просто не представляю себе ситуацию, чтобы в магазине заставили раздеваться.
11 Jan 2008, 00:13
Ну а как они воруют? Настоящие воры? Они же на себя пялят одежду. Вон, они по 20 трусов натягивают, по 5 свитеров:))) Поэтому подозрительных, видимо, заставляют раздеваться:) Мне подруженция сказала, что менагер в своё оправдание говорил, что она попала под подозрение потому что намазолила глаза всем. Она по магазу часа 4 шлялась. Всё подряд меряла. Но это её дело и её право, и никого касаться не должно. Магазинные воры у нас были всегда и будут. До тех пор, пока есть люди, кто покупает ворованые вещи в пол-цены. Как и квартирные воры, впрочем. А с охранников толку - как с козлов молока:)))
10 Jan 2008, 10:37
Кстати, в России охранники не имеют права досматривать сумки вообще. Им на полном основании можно сказать "вещи не покажу, хотите - вызывайте милицию". А не будут выпускать из магазина - это вообще статья, что-то типа "насильственного удержания".
11 Jan 2008, 00:04
И в Эстонии также, разумеется. Извините, а если вы запикали на выходе? Они что будут полицию вызывать? Они будут у купленых вещей неснятый код искать. И всё проверять по вашему чеку. Сто раз это видела во всех супермаркетах.
11 Jan 2008, 10:38
Они могут (т.е. имеют право только на это) Вас ПОПРОСИТЬ показать вещи, но Вы имеете полное право отказаться их показывать. Хотят - пусть вызывают полицию. Если Вы подозреваете, что Ваш кошелек спер вот именно тот симпатичный молодой человек, Вы же не имеете никакого права его обыскивать, правильно? Ну так и у охранников нет абсолютно никаких прав, они не представители власти.
11 Jan 2008, 14:55
Я вам повторю, что у меня ничё не пикало ни разу:) Если меня попросят, я вещи или продукты, покажу без проблем, я уверена, что их не пёрла, полицию ждать - просто лень:) Но если бы я оказалась в ситуации автора, или своей подруженции, я бы такой визг подняла, они 10-тью тысячами никогда не отделались бы. Мне и муж в помощь не нужен, в таких ситуациях, и газетная публикация:))) Всё правильно вы пишете, только полиция имеет право на такие действия. А уже в третьем посте напоминаю, что охранники в магазинах и являются ,зачастую, главными ворами в супермаркетах. У нас, по крайней мере. У нас есть люди, кто придёт в магазин, всё примерит, а потом просто "закажет" эту вещь ворам. Ну как может процветать этот вид "бизнеса" без участия самих охранников?
11 Jan 2008, 15:19
По-моему мы с Вами об одном и том же :))))))) Меня смутила фраза "из ее статьи я знаю, что досматривать имеют право...". Ясен пень, легче показать пакет, чем устраивать скандал. Но раздеваться... перебор уже, странно что ВАША подруга на это пошла (как грицца "скажи мне, кто твой друг" :))))))))) А с охранниками - это да. Тут вон кто-то писал, что косметику покупают у подружки подешевке, потому как у той муж охранником трудится в АрбатПрестиже, и тырит, тырит...
11 Jan 2008, 10:55
В Бананамаме у нас постоянно люди "пикают", потому что народу до фигищща... все берут помногу... а кассирши - козы молоденькие - постоянно забывают с какой-нить шмУтки снять этот набалдашник... Каждый второй на выходе пикает... охранник просит показать пакеты... и даже помогает найти вещицу, на которой прокололась кассирша;-) ОДНАЖДЫ нас это достало (тем более, что мущщинка довольно фамильярно попросил нас предъявить поклажу). Мы с мужем категорически отказались и попросили вызвать милицию и понятых... Окончилось дело тем, что эдак... пять-шесть человечков - представителей администрации и менеджмента - рассыпались перед нами в извинениях... ПРОСИЛИ не доводить дело до ментов... Ну, тогда мы есесссно, сами проверили пакеты... нашли какую-то футболку, пропущенную кассиршей... Надеюсь, что после этого случая (ну и других... они там наверное частенько бывают) стали ... более тщательно подходить к набору персонала. Предпочитая более внимательных кассирш и более вежливых секьюрити:-) Кста... Об этом случае года два назад написала на Ебе... Народ поддержал сотрудников Бананы... и пришел к выводу, что я с мужем СНОВА поступили как типичные скандОлисты и стервецы:-D
11 Jan 2008, 14:57
Гы-гы:) Ну вот видишь, как за 2 года всё поменялось. Теперь многие на стороне оскорблённого автора:)
09 Jan 2008, 20:12
Они наверно правы. надо чек с собой носить. Может вы клиптоманией страдаете.
автор
09 Jan 2008, 20:25
Но не оскорблять подобным поведением, не хватать меня за руку при людях. Как воровку. Или вам нравится такое обращение? Мне - нет? Пардон, а если бы уменя в сумочке завалялась непочатая упаковка презервативов или гигиенических прокладов, тоже продающихся в этом магазине - ЧТО? Вот и настаивала я на проверке. А продавец чая не выполнила своих профобязанностей. В результате магазин лишился покупателей в лице моей семьи, а также тепрь и подруга с мужем туда заходить не будет. Пусть, мелочи, но всё же.. И тем не менее, это дело я ТАК не оставлю. Уж слишком неприятно.
09 Jan 2008, 20:36
Ну Вы же позволили себя оскорбить. Когда у меня произошло нечто подобное, я удивленно посмотрела на руку, державшую меня за запястье, секунду поперебирала варианты реакции и выбрала тот, который сочла наиболее соответствующим поступивших вариантов принципу любви к ближнему, а именно заботливое: "вы что, сдурели?" Получила в ответ извиняющееся, что по правилам надо оставлять имеющиеся с собой продукты в ячейках при входе. (это, естественно, нигде не написано). На что я спросила, действительно ли охранник хочет со мной подискутировать на эту тему. конфликт был исчерпан. если бы конфликт исчерпан не был, я бы указала охраннику на то обстоятельство, что правило о запрете проноса нигде не указано. В принципе я была готова к сколь угодно веселому развитию ситуации. Единственное, что я знаю, что заставить меня вытащить содержимое сумки могли бы только грубой силой или униженными ссылками на то, что у него, охранника, иначе будут проблемы. но никак не нахальным требованием. оскорбляют того, кто позволяет.
автор
09 Jan 2008, 20:47
он СРАЗУ взял грубо меня за руку. Одно это может вышибить из колеи, если человек не привык к такому обращению. К тому же, я рассказала ему это в подсобке (о содержимом сумки) и сама показала. Никто не видел. Я могу утверждать обратное, что он ГРУБО вывернул сумку, правильно? Его слова против моих. Чтоя и сделаю. Теперь уж точно не постесняюсь.
09 Jan 2008, 20:51
Ну-ну. По-моему, чем больше Вы показываете свое возмущение этим, тем больше позоритесь.
автор
09 Jan 2008, 20:59
Вы, наверное, не понимаете немного... Я получаю заказ на копирайт на бренд этого магазина (сети) и на след. день вот такое. Как думаете, самый простой вариант - просто отказаться, правильно? Возможно. Но. У нас много таких равнодушных, кто позволяет царить тому или иному произволу/хамству. Надо учиться отвечать, бороться. ПризнаЮ, я не смогла сделать это сразу. Несмотря на что, я журналистка, и казалось бы, должна быть наглой...вместо этого - верю людям. Прекраснодушно рассказала ему о своей забывчивости. Рассчитывала, наверное, на свой внешний эффект :) Оповестить владельцев сети о персонале - не позор, если НИЖЕстоящий персонал не может разобраться с еще более НИЖЕстоящим. Разве нет?
09 Jan 2008, 21:02
Уййй...я просмотрела, что это Ваш заказ:)) Не, Вы что, отказываться нельзя, зачем же!:) Вы же теперь можете этим дразнить клиентов. Это же просто замечательно:)) И конечно да, надо ввернуть как-нибудь эту деталь, не специально по этому поводу звонить только. уххх, вкуснятина:)))
автор
09 Jan 2008, 21:11
Да уж. фантазия гуляет и у меня. уххх. Фельетончик бы еще. Да, жаль, фельетончик, наверное, не сумею.
09 Jan 2008, 23:16
напишите статейку про ваши приключения у заказчика. меня возмущает то что вас грубо за руку схватили. на телесны контакт охранник не имел права, вы же не с банкой под мышкой убегали. посмотрите, нет ли увас там синяка, а если нет то сама поставьте и справку у врача возьмите что бы не повадно было людей унижать
09 Jan 2008, 23:13
журналистка, а кто может регулировать общественное мнение? как раз журналисты и юристы. вы просто не имеете право оставить эту историю без развязки.
11 Jan 2008, 03:07
Автор, извините, влезу в этот милый диалог:) У меня была сто лет назад подобная ситуация, было старшно неприятно, посему ни разу не соглашусь, что ВЫ позоритесь. Такое можно услышать только в нашей стране! Вас оскорбили, нарушили пару-тройку ваших личных прав и свобод, но позоритесь при этом Вы, а не этот хамский персонал:(((( Моя ситуация похожа на Вашу как две капли воды, только я была на последнем месяце беременности и ходила по магазину с початой бутылкой минералки и журналом. Охранник тоже долго грозил мне милицией, а я, девушка, бойкая и не робкого десятка так растерялась, что не знала что сказать. Я так растеряалась от этой ситуации и мне было так стыдно, что меня посчитали за воровку!!!! В конечном итоге жкрнала такого даже в продаже не было, а воду мне "великодушно простили", потому, что я вполне серьёзно просила вызвать милицию и отказывалась заплатить даже за такую мелочь:( Когда я вышла, у меня было ощущение, что меня изваляли в грязи, полное бесслиле!:( Писать статью на эту тему или нет это Ваше право и решение, но, на мой, взгляд, неправы но 100% эти "работнички".
12 Jan 2008, 00:30
Ошибка. Рассчитывать на "внешний эффект". Мне почему-то кажется, что охранники с опытом задерживали и более эффектно (дорого, элегантно, стерильно - подберите сами, что нравится) выглядящих персон. По делу, я имею в виду. По крайней мере мой старинный знакомый мне об этом говорил. Начальник охраны в супермаркете. И еще вопрос - а как бы вы поступили на месте охранника?
Anonymous
09 Jan 2008, 21:24
Именно.
09 Jan 2008, 22:00
Многие магазины лишились покупателя в моем лице. А когда в моем Перекрестке один охранник не так с моим сыном поговорил, так начальник охраны выбежал ко мне извиняться. А на их замечание, что у них даже депутаты на воровстве попадаются, им было замечено, что я на баллотировалсь и не собираюсь, и ни в каких партиях не состою, а тем более мой сын. Но обыск по отношению ко мне, атем более раздевание не ВОЗМОЖНО. Я даже не могу такого представить.
09 Jan 2008, 20:26
Автор, простите меня, что в Вашем топе, но у меня недавно тоже конфликт произошёл в "Перекрёстке". Хочу советов, что я могу сделать. Вечером 7-го я пошла в соседний ТЦ, купила там кучу всего + сапоги в большой коробке. Напоследок зарулила в Перекрёсток купить продукты. А там по жизни заняты все камеры для хранения, Мои споги не влезали в пакет(там стоит такая машинка, которая запечатывает в пакеты сумки покупателей, тогда типа с ними можно в торговый зал.) И мужик, который стоит за этой машинкой/принимает вещи в камеру хранения, предложил мне занять очередь и ждать, пока кто-нибудь сдаст номерок. Передо мной уже ждали ещё 2 человека. Подождав минут 5, я заявила, что пусть он мне запечатывает мелкие пакеты, а сапоги я возьму с собой просто так. Ну нет у меня времени на это тупое ожидание, тем более, что услуги свои они не имеют права навязывать. Он же мне ответил, что не надо нервничать, что мол, это не его проблемы, что нам приходится ждать и демонстративно отдал мне первой только что освободившийся номерок и забрал мои вещи. Когда я вернулась с покупками за своими вещами он мне сказал(ВНИМАНИЕ!) : ВАЛИ ОТСЮДА. :) Я ушам своим не поверила, даже переспросила: что?? Женщина в очереди (опять!) сказала: он Вам говорит : не уроните сумки, но он повторил. Твою мать, я офигела, мне уже давно никто не хамил. Я пообещала ему жалобу менеджеру на хамство покупателям, но времени у меня реально не было, дома больной ребёнок ждал. НО и оставлять это я так не хочу, я хожу туда очень часто, это самый ближний к дому продуктовый магазин, и его там тоже постоянно вижу. Вопрос в чём: что конкретно я могу тепреь сделать? Уверена, что он будет мне и дальше хамить, очень уж говнистый мужик. Меня это скорее забавляет, и поставить его на место хочу.
автор
09 Jan 2008, 20:33
пишИте заявление-жалобу администратору магазину +жалобу книгу жалоб/заявлений с просьбой принять меры к данному челу. Хорошо бы на диктофончик записать ( у меня был записан весь наш разговор на портативный диктофон, никто из магазина не знает об этом) К тому же, у меня есть сотовые владельцев магазина. А они заказывают рекламу сейчас в конторе, где и я пишу (но это не основное место работы) Завтра я зайду проверить, на месте ли жалоба, что сделано. Буду делать выводы, в зависимости от этого действовать далее.
09 Jan 2008, 20:38
Ок, напишу, но скажите, каким образом она фиксируется, как вот например Вы собираетесь проверить - на месте ли она, и какие меры они приняли?
автор
09 Jan 2008, 20:45
Администратор в том магазине вроде трое. Спрошу у той, что не было в ТОТ день. И обязательно буду звонить владельцам сети с оглашением имени охранника. Может, и вам попробовать выяснить телефоны?
11 Jan 2008, 00:51
А вы так и припишите в жалобе: прошу вас рассмотреть мое обращение и о принятых мерах сообщить мне в письменной форме в установленный законодательством срок по такому-то адресу, ФИО конечно тоже нужно указать. Насколько я знаю, они обязаны отреагировать. У меня несколько раз был такой опыт (вот такая я склочница...э-э-э... борец за справедливость, только это было связано не с услугами магазинов) мне приходили письменные ответы. Я еще приписывала "согласно Закона об обращениях граждан РБ", в России думаю тоже что-то подобное есть... не знаю только касается ли подобный закон частных магазинов, в моих случаях срабатывало.
09 Jan 2008, 20:51
А Вы бы попросили их эти оливки через считыватель кодов на кассе провести. Считыватель бы ничего не увидел, потому что это товар из другого магазина. Я как-то положила в патерсоне на ленту зубную пасту из аптеки, и мне ее просто назад отдали.
автор
09 Jan 2008, 20:55
я им предложила, было отказано (???)
09 Jan 2008, 20:56
Ну так надо было брать и уходить - вызывали бы милицию и сами бы с ней общались.
09 Jan 2008, 21:00
да, за провокацию ложного вызова, бойкой девчушке пришло бы вывалить пару своих зарплат:-) *Они* иногда приходят - бесплатно, а вот уходят...:-)
автор
09 Jan 2008, 21:01
милицию-то они грозились вызвать, и вообще-то Вамя не девчушка. А с чего взяли, что я бойкая ? :) А?
09 Jan 2008, 21:03
Вы - не бойкая, это точно. "Бойкая" - та, что шепнула сикуурити, про Ваши долбаные оливки. Вы мне - чудо в перьях. Вы журналист, но не знаете простых "народных" приемов. Перестаньте ТАК нервничать:-)
автор
09 Jan 2008, 21:07
Вот уж точно не бойкая, согласна :) Не привыкшая, вот что :)
09 Jan 2008, 21:08
после драки уже не важно. Но заяву в милицию Вы еще не опоздали написать, на предмет клеветы и ложного обвинения в воровстве, нарушения ГРУБОГО должностных и тыдыыыы.... Найдите бойкого мусоренка (ну, журналистка Вы, или где?:-), который Вас поддержит. Вам - статейка забойная, ему - звездочка к 23 февраля:-)
автор
09 Jan 2008, 21:00
я же Вам сказала - он накрепко схватил мою руку выше запястья. Мне нужно было орать, отбиваться? Я прошла в подсобку , где и постаралась ему всё объяснить.
09 Jan 2008, 22:02
Глупость какая! Не сходя с месте требовать милицию.
09 Jan 2008, 22:22
не всегда. код на одинаковом товаре тоже одинаковый;) для разных магазинов производители разные коды не делают на одну и ту же продукцию))) (с транслита)
автор
09 Jan 2008, 21:06
Самое обидное, что являюсь редактор нашего местного филиала (это я про торгово-экономич. газету) общалась с этими двумя совладельцами , думаю, вряд ли помнут внешне, но фамилия на слуху, потому как издание профильное. . Копирайт был крупный, не скрою. Но писать его уже не будут ни я , ни мои ребята. До ужаса противно, что повела себя ...мелко как-то, не справилась :( эх :(
Anonymous
09 Jan 2008, 21:20
Вы сама виновата. 1. Вы уже позволили сесть себе на шею, согласившись оплатить просыпанный чай. 2. Вы стали оправдываться перед охранником. Хотя он не имел права вообще ничего Вам делать. Вы вышли за кассу - все, никаких проверок, это противозаконно. 3. Вы прошли на его территорию (подсобка). То есть поставили его в выигрышную ситуацию. Скажите мысленно спасибо за урок и забудьте.
Anonymous
09 Jan 2008, 22:12
Я недавно зашла в Ашан с дочкой, которую забрала из школы. Обычно опечатываю купленные ранее вещи, а тут зашла с ее портфелем - не запечатала, так как не знала, что это нужно. После кассы меня пригласили в подсобку проверить портфель. Это беззаконно?
09 Jan 2008, 22:13
Да.
Anonymous
09 Jan 2008, 22:17
А что я должна была говорить и на что ссылаться? (где это указано в законе?)
09 Jan 2008, 22:24
Ничего, не говорить, если хотят обыскивать, то пусть милицию вызывают. У нас в Перекрестке все ходят с сумками и ничего, никто не ворует.
Anonymous
09 Jan 2008, 22:34
А если скажут: значит вызовем?
Anonymous
09 Jan 2008, 22:50
А Вы что-то украли? Пусть вызывают, составляют акт, доказывают, что Вы что-то украли. Если не лень, можете потом в суд обратиться. Моральный ущерб, клевета или что там еще.
09 Jan 2008, 22:51
Пусть вызывают, Вам-то чего бояться? Не самом деле они на это никогда не пойдут.
10 Jan 2008, 11:51
Охранник в магазине не имеет никакого права осматривать вашу сумочку. Он может предложить это сделать вам, но! Если вы точно уверены, что ничего из ассортимента магазина в вашей сумочне нет, то должны твердо отказаться это сделать.
Anonymous
10 Jan 2008, 15:46
Не знала, спасибо.
09 Jan 2008, 23:14
И Вы еще спрашиваете? Да разумеется - никакого права у них не было, вещи свои (любые) Вы имеете право не сдавать (и не опечатывать) при входе, это делается исключительно для удобства - Вашего и - главное - магазина. А уж обыск на выходе - это вообще труба... Тут Вы сами имеете право вызвать милицию за противозаконные действия в Ваш адрес. Если нужны ссылки на действующее законодательство, чтобы не быть голословными - вот: http://zhurkov.by.ru/supermarket.shtml
Anonymous
10 Jan 2008, 11:25
Спасибо.
09 Jan 2008, 23:18
согласна по первым двум пунктам перед нами всегда есть выбор - стать овцой или волком позволить волку себя сожрать или стать волком и сожрать овцу
10 Jan 2008, 03:35
по пунктам полностью с вами согласна.
10 Jan 2008, 01:33
Ой, как неприятно. Меня однажды остановили на выходе из парфюмерного магазина, проигнорировав то, что я купила там, зато прицепились к детским ботинкам, купленным в другом магазине.Тоже перетрясли все пакеты-сумки.На мой вопрос продают ли они обувь, он мне однозначно ответил нет , но тем не менее счел возможным забрать у меня ботинок и предложил мне его "деактивировать". Больше я в этот магазин не хожу принципиально.
10 Jan 2008, 06:51
Знаете, если честно, я с БААААЛЬШИМ удовольствием пользуюсь возможностью дать по башке продавцам, администратору и охранникам супермаркета, расположенного рядом с моим домом. Моя хорошая приятельница является управляющей сетью этих супермаркетов. Она, кстати, в курсе, что обслуживание иной раз в "её" сети бывает так себе. Поэтому, когда охранник не пустил моего ребенка в магазин с надкусанным мороженым (при том условии, что такого сорта в этом магазине не продают), а потом еще и нахамил мне, я позвонила приятельнице. Охранника уволили. Когда с меня пытались взять деньги за опрокинутый пакет сока (который всего лишь слегка помялся, но целостности своей не утратил), я позвонила приятельнице. Она дурным голосом верещала, чтобы я не вздумала ничего оплачивать. Ну, и, соответственно, устроила разнос администратору магазина. Знаете, работники отечественной сферы обслуживания еще не поняли, что клиент всегда прав. Им периодически нужно об этом напоминать.
10 Jan 2008, 10:56
Угу. Только когда хозяйка магазина - приятельница, сделать это гораздо проще, согласитесь :) Не будь вы ее приятельницей, все могло бы быть по-другому.
11 Jan 2008, 10:47
Разумеется, проще, кто ж спорит-то. Но если меня не устроит обсллуживание в любом другом магазине или, того хуже, оскорбят так же, как Автора--я вообще всех в клочья разнесу. :) Это я только с виду такая милая. :)
10 Jan 2008, 10:41
Что за идиотская привычка все пихать в сумочку? Сдали на входе в камеру хранения всю херню, которую с собой таскаете - и ходите спокойно по магазину. Зачем провоцировать скандалы?
10 Jan 2008, 11:14
в России работники сферы обслуживания очень легко поддаются на провокации:)
10 Jan 2008, 11:45
Ну, так откуда мазохистские устремления стать причиной скандала?
10 Jan 2008, 11:15
так можно же и не специально.. я однажды накупила парфюмерии полную сумку,битком..аж рельеф проступал на боках..пошла себе домой,вдруг вспомнила,что ещё что-то забыла купить.Зашла в ближайший магазинчик.И только около кассы до меня дошло,что моя сумка забита такими же товарами,которые продаются там :-o славтегосподи,никто мне ничего не сказал.Представляю их лица,если бы я всё вывалила и сказала,что купила это в другом магазине только что :)))))
10 Jan 2008, 11:28
как вообще можно в этом дерьме жить.....олучсе никуда не высовываться и заказывать продукты и одежду через интернет.
10 Jan 2008, 15:09
А это уж мое дело, доставку мне заказывать, или лично носом в банках поводить. И их все открывают, пока мне не надоест.
10 Jan 2008, 15:43
ну чисто зона открытого типа. сумки надо сдавать в камеру хранения. это такое унижение личности. а что тогда удивлятся что в россии все друг друга ненавидят.
10 Jan 2008, 15:48
Да только Вы Россию ненавидите и все, кто в ней живет. А тут охранник нахамил, так уже событие, что бучу поднимаем. Сейчас в сетевых продавцы любезны до невозможности. В приличных местах охранников вообще в зале нет, только видеонаблюдение.
Anonymous
10 Jan 2008, 16:14
Элина, а в Израиле охранник вправе вас обыскать при ВХОДЕ в магазин, между прочим, ЛИЧНО. Не знали?
10 Jan 2008, 18:16
Ага. На ВХОДЕ. Но не на ВЫХОДЕ.
Anonymous
11 Jan 2008, 11:30
Да это понятно. Просто элина все на Россию...
10 Jan 2008, 18:19
не в праве, а обязан. он террористов ищет, не оливки.
10 Jan 2008, 18:22
а откуда Вы знаете, кто там был, в этом банке?:-)
10 Jan 2008, 21:57
?
10 Jan 2008, 23:59
ну, кто отвечает за то, чтО - в банке с оливками?:-)
11 Jan 2008, 11:17
ааа, ну да, бомбы, конечно:)
11 Jan 2008, 23:31
начиненные тратилом бомбаЧКИ, тьфу...фаршированные анчоусами оливки:-))))
11 Jan 2008, 15:45
izrailem nikogda ne iteresovalas, v blizhajshee vremja tuda ne sobiraemsa.
10 Jan 2008, 18:50
Да причём тут Россия? В Финляндии практически в любом супермаркете на кассе висит объявление на русском и английском языке: "Откройте, пожалуйста, сумку".. Не во всех, конечно, магазинах, но во многих видела это и всегда нериятное чувство вызывало.. Вот интересно стало, почитав посты выше, а законно ли это? Кстати, сами финны в 99% случаев сами показывают сумку, типа пустая, даже,если никакого объявления нет вовсе..
10 Jan 2008, 19:02
Ой, а я чет никогда не видела объявлений ( не замечала, наверное) и не показываю сумку. И меня ни разу не просили открыть сумку и показать содержимое. Хотя я с маленькими сумочками никогда не хожу. Правда, я всегда сохраняю чеки, если у меня есть только что купленные вещи из другого магазина и по возможности оставляю пакеты в камере хранения.
10 Jan 2008, 19:11
Нее, полно таких объявлений было до недавнего прошлого, особенно в Призмах:-( Не придумала же я..мне бы в голову не пришло выдумывать такую чушь:-Р Разве сама не замечала, как финны показывают сумку на кассе? Я-то всегда с рюкзачком небольшим хожу и у меня никогда не просят показывать..Да и вообще, сами кассиры никогда не просят сумку показывать, но объявление данное висело..
10 Jan 2008, 21:56
на предмет проверки не прихватил ли покупатель чего лишнего? мда...
10 Jan 2008, 22:50
Я верю, конечно. Просто не замечала никогда и меня не просили сумку показывать. Задумалась вот - а вдруг просили, а я мило улыбнулась и прошагала мимо. Я же иногда, если вопроса не жду, то и не слышу. и не важно, по русски или по фински. В Призмах к тому же всегда камеры хранения есть.
10 Jan 2008, 23:51
nu esli na ruskom objavlenie to ponjatno...
11 Jan 2008, 00:03
Просто в Финляндии уже 50 000 русскоязычного населения ( не туристов). Поговаривают уже о присвоении русскоязычной диаспоре статуса языкового меньшинства. К тому же и туристов немало бывает. В бассейнах, банках и в других общественных местах можно увидеть объявления на русском языке, дублирующие точно такие же финские и шведские. Так что ваша ирония не по адресу.
11 Jan 2008, 00:18
И на английском тоже, к вашему сведению..Читайте внимательно текст, а не выборочно, что легло на душу..
11 Jan 2008, 02:21
5 баллов!!! :-):-):-) (с транслита)
11 Jan 2008, 15:44
u nas nesmotra na obile russkojazichnih takih obhjavlenij net. ot strani zavisit....
11 Jan 2008, 18:47
И давно ли это "у вас"? :-)
11 Jan 2008, 19:51
Хотела тоже ей написАть, да не поймёт человек:-( У неё мозги работают выборочно:-О
12 Jan 2008, 00:20
Я знаю :-) Просто забавно.
11 Jan 2008, 22:05
da uzh let 10 kak.
12 Jan 2008, 00:19
Пожалуй, англичане тоже считают, что вы "у них" :-)
12 Jan 2008, 15:28
мне как то все равно кто как считает, от етого качество моей жизни не менйаетса (с транслита)
12 Jan 2008, 10:59
Не, объявлений нет, это верно. Но на входе и выходе попросить открыть сумку-пакеты- не так уж необычно. Могут даже в корзину детской коляски заглянуть.
11 Jan 2008, 10:49
Для тебя ж, дура, пишут :)
Anonymous
12 Jan 2008, 00:26
За несколько лет жизни там ни разу не видела.
12 Jan 2008, 01:03
Да суть-то не в этом - есть в Финляндии в магазинах или нет эти объявления..Не видели и ладно.. Суть слов дамы из Англии была в том, что в России всё и все дрянь, а вот " за бугром" жииизнь...
Anonymous
10 Jan 2008, 21:57
Я из глубоооокой провинции. Во многих магазинах на входе объявление: "Во избежание проблем сдавайте сумки в камеру хранения". Дооолго пыталась выяснить у охранника, каких именно проблем и у кого они возникнут. А в ответ тишина...
11 Jan 2008, 18:11
А у нас в супермаркете на камере хранения висит объявление, что администрация не несет ответственности за вещи, оставленные в камере хранения :-) Я теперь принципиально не сдаю вещи в эту камеру, а когда мне говорят это сделать, то указываю на объявление со словами, что когда они начнут охранять мои личные вещи, тогда и сдам, а сейчас следите за мной внимательно, чтобы я чего-нибудь у вас не украла. Все эти объявления незаконны! Пусть устанавливают камеры слежения, пусть нанимают роту солдат для охраны товара, но я, как покупатель, не должна страдать и чувствовать себя униженной. А то я ведь и в другой магазин могу отнести свои денежки :-)
11 Jan 2008, 18:44
То же самое... Как правило я хожу с экко-вским рюкзачком... который поболе дамской сумки... Но у меня там лежат: сотовый... паспорт... кошелек (не вижу причины рассовывать все это по карманам... и уж тем более оставлять в камере хранения, где замочки открываются одним движением маникюрной пилочки;-) И не опечатываю рюкзак, кстати... в магазинах типа Ашан и Рамстор... Говорю, что опечатать, конечно, могу... Но если у меня вдруг зазвонит телефон, я нарушу герметичность упаковки, ничтоже сумняшеся;-) И советую секьюрити следить за мной ЛИЧНО... если они мне не доверяют:-)
11 Jan 2008, 01:37
Мда, приятного мало. С некоторыми магазинами конечно песня. Помню когда у нас в Москве появились магазины Пятёрочка (магазины эконом-класса), и один такой открылся рядом с домом, муж пошёл туда. Того, что было надо - не нашёл, направился к выходу. У него на пути встала тётка-продавщица, или кассирша, в общем работница магазина и сказала, чтоб он шёл к кассам. Муж сказал, что он ничего не купил, на что она заявила, что как это так он ничего не купил (типо раз зашёл, значит хоть что-то купить обязан), и стала вопить, чтоб он выворачивал карманы. Нормально-ли? Муж тоже прилично выглядел, вида он у меня интеллигентного, к тому же был после работы в костюме, галстуке... Больше мы в "Пятёрочку" ни ногой. И вы больше в магазин, в котором так с вами обошлись, не ходите, т.к. нервные клетки не восстанавливаются.;-)
Anonymous
11 Jan 2008, 11:29
Вот убейте меня, я не понимаю. У нас есть, допустим, уголовный кодекс, в котором черным по белому написано, что за убийство, которое является преступлением, полагается наказание в размере от и до, у нас есть административный кодекс, где указано, что за, скажем, хулиганское поведение в общественном месте полагается штраф или 15 суток. Никто не кричит, что "ну подумаешь, убил" (простите, может глупо сказано) или "подумаешь, стекло разбил или пардон пописал на остановку". Но люди, у нас есть масса нормативных актов и законов, где четко указывается, что обыскивать охранники права не имеют, что мы вправе не сдавать сумки в камеру хранения, а при их сдаче, вправе потребовать возмещения ущерба, если эту сумку свистнули, несмотря на заверения администрации, указывающей на помятый лист А4 "...ответственности не несет". Тогда почему такой ор? Однако Автор не совсем права. По тем же законам, имея в сумке АНАЛОГИЧНЫЙ товар, она была обязана предъявить его на входе, но поведение девушки-чаевницы, мягко говоря, гадкое.
11 Jan 2008, 16:05
Да, например, мы вправе не сдавать сумки в камеру хранения (хотя не уверена, чтио магазин не имеет права устанавливать свои правила). И что? При ВХОДЕ в магазин каждый раз устраивать скандал, тыкать их в принесенные с собой нормативные документы, вызывать администрацию и пр? Проще туда не ходить или же сдать сумку. Хотя... У нас в супермаркеты нельзя заезжать с коляской, несмотря на прямо противоположное законодательство. И меня подмывает весной один раз закатить именно разборку с администрацией, и потом все теплое время года с дочкой в прогулочной коляске спокойно себе затариваться :)))
11 Jan 2008, 11:54
А я считаю что не нужно было самой трогать банки с чаем, просто еще раз пригласить продавца сделать эту работу. Ну не верю я что они прямо так совсем не РЕАГИРОВАЛИ
11 Jan 2008, 15:08
Я бы позвонила обязятельно! И на место всех поставила. Хотя самой открывать какие-то баночки явно не стоило.
11 Jan 2008, 16:18
Это у охранников хобби такое! Поунижать! Рассказываю свою историю! Зашла в магазин с помидорами купленными в другом магазе - честно хотела оставить их в ячейке, но все были заняты - охранник стоял рядом при этом ВИДЕЛ ЭТО - что я зашла со своими помидорами и что все было заняты и поэтому я не стала акцентировать его внимание на том факте что я захожу со своими продуктами. Быстро купила что мне надо было - и уже на выходе вдруг это лоб меня останавливает и спрашивает а оплатила ли я помидоры! Я сказала что купила их в другом месте - а он ДОКАЖИТЕ! у нас тоже помидоры есть! Причем у них были хилые, зеленые и мелкие в продаже, а у меня в пакете отборные микадо! Он видно думал что я приобрела их на рынке и никак доказать не смогу что я их не у них стырила - ведь то, что чисто визуально они разные отмазка хилая! Но у меня как раз был на них чек и плюс еще на самом пакете был штрих код! В общем я подняла скандальчик кричала что он меня оскорбляет и унижает и требовала извинений! :) И я их дождалась и не от него одного, а еще и от набежавших менеджеров!
11 Jan 2008, 23:55
....видела мою траекторию.... - это сильно!
12 Jan 2008, 00:45
ППКС:)
12 Jan 2008, 00:48
А охранники хоть сюда заходят? Или продавцы супермаркетов? Из того, что я слышала от людей, работающих в украинских сетях - зачастую недостачи вешают на весь персонал, распределяя его равномерно. А воруют довольно много. Вероятно больше, чем в той же Финляндии. Тут говорили о том, что сумку унизительно предъявлять, милицию вызывать, пусть докажут... Но ведь они такие же люди, как и мы! И далеко не обязательно хамы. Неужели так сложно облегчить им работу? Если я заходила в супермаркеты с ноутбуком через плечо - то всегда подходила к охране и объясняла - извините - я его не буду в камере хранения оставлять. Я покажу вам его на выходе. Реакция всегда была благожелательной, и на выходе, когда старалась показать, на него почти не смотрели. Все так усердно возмущаются, что ИХ, несмотря на внешний вид и светлое чело, заподозревали... но если бы ВЫ постояли денек с задачей фильтровать выносящих кусок ВАШЕЙ зарплаты? Я считаю, что в большинстве случаев охранники более чем корректны.
13 Jan 2008, 00:28
За пролитое, рассыпанное и разбитое в торговом зале (если это не намеренно было) платить клиент не обязан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия