Ставить ли на себе крест.
Афтар
10 Jan 2008, 01:36
Помнится, уже была тема с подобным названием)) Вот и я решила зайти, поведать о своей грустной истории. Сразу хочу попросить - хочу услышать ваше реальное мнение на поставленный вопрос, а не осуждения, сочуствия и все такое))) Ситуация такая. Я молодая, красивая, образованная, начитанная, обаятельная, со мной весело и интересно. Это плюсы. Далее. Имеется развод и маленький ребенок. Дочку я очень люблю, все,что угодно для нее готова сделать. Но в последнее время некоторые люди и ситуации дают мне понять, что с ребенком очень сложно найти себе мужчину, ну найти-то конечно можно, но с трудом и не такого, какого захочешь)) Нет, конечно же, можно найти и принца на белом коне, но фактор наличия ребенка этот процесс затягивает и осложняет. Еще кое-что. Имеются проблемы с фигурой. В целом все нормально, я стройная. Осталось только убрать живот и бока, это реально. Но все портят растяжки(( (вот как раз из-за этой проблемы ,помнится, и был создан топик с похожим названием). Растяжек много на животе, поменьше на боках, на груди и бедрах. Это тоже очень портит жизнь( Но все бы ничего, но есть еще один фактор, последний, и самый плохой из всех... точнее даже, все предыдущие кажутся просто фигней по сравнению с этим. Имеются еще проблемы со здоровьем. Серьезные. Не буду уточнять, но заболевание серьезное, даже смертельное, и неизвестно сколько мне еще осталось - может год, а может 50 лет. И вот что получается. Допустим, я встречаю человека, он смотрит на меня, общается со мной, мы друг другу нравимся. Потом он узнает о ребене. Половина кандидатов сразу же отходит в сторонку (это по моему опыту). Допустим, кого-то не расстраивает,что есть ребенок. Но рано или поздно придется перед ним оголиться. И что же он увидит, такой кошмар, ужасные растяжки, да еще и дряблый живот, даже на пляж по сути вместе стыдно выйти будет. Мало кто останется после такого. Но даже если и найдется самый стойкий, то как сообщить ему о здоровье((( Это уже будет последняя капля(( Вот меня что расстраивает. Я думаю, может сразу поставить на себе крест и не заморачиваться??? Потому что вроде как даешь человеку какие-то надежды, планы на совместную жизнь, а потом бац - а я может умру скоро... И еще, вот появится человек, допустим. Надо сразу ему в лицо говорить, что вот мол, у меня такие-то такие-то проблемы, чтобы потом сюрпризов не было?? Или все-таки держать в секрете?? В общем, хочется чего-нибудь услышать.... так погано от всего этого,я сплошная ходячая проблема, кому я нужна такая, еще вроде вся жизнь впереди, а мне уже впору забить на себя и заниматься только ребенком... Извините, что так длинно.Это не развод!!
10 Jan 2008, 01:38
А голову лечить не пробовали? И уверяю Вас, растяжки это НЕ смертельно.
Автор
10 Jan 2008, 01:39
Так речь про отдельное имеющееся серьезное заболевание, помимо растяжек.
10 Jan 2008, 01:41
Все мы умрем рано или поздно, но зачем умирать заранее? Как говорил О.Бендер: "Будут бить - будете плакать." А если Вы лет 50 еще прожить сможете, то не такое уж оно смертельное.
10 Jan 2008, 01:41
тебе, наверное, просто смешно читать такое, но у человека его проблема - ближе к т(д)елу... Нужен тот, кто ее вообще ни о чем спрашивать не будет. Как Гена, на "Крайслере", из "Блондинки за углом"...
10 Jan 2008, 01:43
Шикарный кандидат на супруга, кстати.
13 Jan 2008, 00:14
У нас на море только супер пупер модели ездят, чего только не увидишь :0). Я в роддоме когда лежала, обратила внимание на родивших, просто такой анализ для себя провела: родившие девушки, чаще 99% благополучные - с хор мужьями и т.д. это по разговорам, но внешность...пипец, прыщи, лишний вес (значительный), куча болячек. Но ведь все у них хор, а я знаю оч много девушек, которые вбили себе в голову, что не достойны хорошего мужа и вообще ничего у них не получится. Зачем вы сами себя клеймите, все мы люди, у всех у нас есть недостатки, просто кто-то уверен, что родился для счастья и достоин его, а кто-то наоборот. Не ломайте сами свою жизнь.
10 Jan 2008, 01:47
Нате Вам два примера.. моя бабушка 34 лет от роду с двумя детьми выходит замуж за парня на 10 лет моложе..живут по сей день:)))любят друг друга. Подруга вышла замуж с годовалым ребенком (весила 80 кг при росте 168- растяжки само собой были, но разве это главное?), родила второго- весит 84, муж на руках ее носит..! О чем Вы говорите??? Болезнь..выше нос- вот именно, Вы проживете 50 лет,а не год!
Anonymous
10 Jan 2008, 01:51
Спасибо, приободрили))) По сути,самой главной проблемой является именно здоровье... 50 лет - это мои радужные мечты, а вообще по диагнозам ставят 5-10 лет максимум...
10 Jan 2008, 01:59
ага, а у Вас есть возможность помереть через 5 лет??? А ребенка кто на ноги ставить будет? Я так мужу своему и говорю (тоже болезный весь из себя- говорит, до 40 не доживет..пиз..т как дышит)пока дочь на ноги не поставишь не вздумай помереть! И у Вас нет такой возможности..так что расслабтесь и не думайте о плохом!
10 Jan 2008, 02:00
Фигура и растяжки - фуфло полное - никому и ничему это не мешает. Дочь, хорошо, один ребенок и девочка это не страшно, хотя и с 2 мальчиками мужей находят. Что тама еще? Заболевание...ну.. сразу вываливать не надо, а тама посмотрите.
10 Jan 2008, 02:01
А что за болезнь, можно спросить?
Anonymous
10 Jan 2008, 08:57
Ставь на себе круг, квадрат и розовую крапинку в голубом поле. Получится герб.
Автор
10 Jan 2008, 16:49
Повеселили))))
10 Jan 2008, 15:57
На мой взгляд, у вас есть два варианта. Первый - вы приходите к выводу, что замужество - не основная цель в жизни, занимаетесь карьерой, ребенком, хобби, творчеством, то есть специально ничего не делаете для поисков мужа. Есть, кстати, большая вероятность. что он найдется сам, часто так бывает. Второй вариант - вы решаете, что вам нужен муж, причем обязательно. Тогда вам надо изучить, как это ни расcчетливо звучит, различные психологические приемы. Да, ваша болезнь - серьезная проблема, но при включении некоторых женских хитростей она превратится в достоинство. Почитайте "Три товарища" Ремарка, о том, как женщина сильна своей слабостью. В общем, надо индивидуально вырабатывать тактику "охмурения", оттачивать жесты, фразы, жизненную позицию, которую вы будете излагать мужчинам. При грамотном подходе кавалеры в очередь выстроятся. Хорошо бы посетить психолога, но только по рекомендациям, чтобы не нарваться на шарлатана.
10 Jan 2008, 16:06
Если САМИ рассчитываете найти себе человека... умом... рассудочно... тяжко и нудно - то... ПО ВАШЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ - у вас не так много шансов:-( Но знаете ли... есть люди, которые выбирают СЕРДЦЕМ... Но их внимание вы привлечете вряд ли... по причинам, которые не отметили в качестве своей "ущербности"... А ведь главная ваша "неполноценность" - это неумение жить ЛЕГКО... некоя глобальная ТЯГОСТНОСТЬ... которая пронизывает вас насквозь... ВЫ... тяжелый человек... вот... И не потому, что у вас пара лишних кило и "довесок" в виде ребенка... У вас огромный ГРУЗ разных комплексов... Вы себя позиционируете исключительно как некую НОШУ, которую взвалит или не взвалит на себя некто... Ну... тогда ваш удел - исключительно мазохисты... и моральные тяжелоатлеты;-) Я бы СЕРЬЕЗНО советовала вам пообщаться со специалистом... которые вас слегка... разгрузит.
Автор
10 Jan 2008, 16:51
Да, пожалуй Вы правы. Я пессимист, плюс к этому не умею жить легко, постоянно занимаюсь самокопаниями и все в этом духе. Но как от этого избавиться??
10 Jan 2008, 19:05
Если честно, я сама не пробовала... но сейчас многим помогают тренинги - специальные - "для пессимистов", с заниженной самооценкой... Как Победить и т.п. Здесь есть форум, где вам могут посоветовать что-то конкретное... Если ничего не посоветуют там (люди, которые их уже прошли), то я попробую узнать у своей старинной приятельницы... мы с ней как раз на Одноклассниках общение возобновили. Она ведает тренингами в одной корпорации:-)
13 Jan 2008, 00:18
Почитайте Луизу Хей.
10 Jan 2008, 18:02
ИМХО, в точку. Думаете, специалист может помочь? Сколько я не встречала таких людей, им никто не мог помочь :(
Anonymous
10 Jan 2008, 16:29
Ну тогда ловите и мое описание себя. Я не старая (тридцатник), не глупа, обаятельна. Не красавица, но и не уродина. Фигура неплохая, но куча растяжек имеется, плюс полное отсутствие груди (нулевой размер, белье себе месяцами ищу). Имеется ребенок. Очень его люблю. Но ребенок тяжело и пожизненно болен. У самой здоровье среднее. Не помираю пока, но сердце шалит, почки отваливаются, тяжелая ЧМТ недавно была. Материально - у меня вообще ничего нет. Я спокойно жила и никого не искала. Общалась с людьми (понемножку), особо не скрывая своей жизни. А потом один из этих людей начал рассказывать мне о себе, своих планах. Да просто болтать. Мне случается ловить его взгляд - у него глаза светятся. У него тоже есть проблемы (он их решает и скоро решит), так что он ничего мне не обещает и не предлагает. Просто как-то сказал между болтовней: "Подожди еще немного, все будет хорошо".
Anonymous
12 Jan 2008, 20:23
Полюбите себя - и вас полюбят другие! Если же вы будете комплексовать из-за своей фигуры, растяжек, болячек, ребенка и прочего, то и для вашего мужчины это будет проблемой. Если же вы примите себя такой, какая вы есть и будете усиливать в себе положительные качества, которых у вас как и любого другое человека намного больше, чем недостатков, то и ваш мужчина будет вас видеть именно такой. Вы пытаетесь уйти от ответственности за себя выдумывая себе оправдания, а на самом деле единственный человек который мешает вам быть счастливой - это вы сами, как ни банально это не звучит. Вот прям сейчас признайтесь себе - что вы себя на самом деле любите, за что? - например у вас очень красивые глаза, вы добрый и отзывчивый человек и т.д. и т.п. Плюньте на все - живем только раз, живите так, как вам хочется - думайте не о болячках, растяжках и проч., а о том, что бы вам хотелось в жизни сделать - вырастить своего ребенка здоровым, образованным и счастливым человеком, реализоваться в профессии, съездить на Мадагаскар, попробовать утку по пекински и т.д. Удачи и счастья!!!
10 Jan 2008, 01:46
А почему нельзя просто жить своей жизнью и наслаждаться тем, что уже есть? Почему надо строить воздушные замки на песке, фантазировать и придумывать несуществующие проблемы? Почему не наслаждаться жизнью, заниматься своим здоровьем, полюбить свое тело, избавиться от растяжек, встречаться с мужчинами не в целях охоты за мужем, а потому что захотелось и понравился и решать вопросы по мере их поступления?
А
10 Jan 2008, 01:49
Так вот именно это меня и смущает,что рано или поздно появится человек, просто понравится, а потом отношения станут серьезнее, и тут выяснится какая-нибудь подробность, а он и скажет - что ж ты раньше мне не сказала)) а может ине скажет, но подумает и я ,получится, как будто его предала что ли...
10 Jan 2008, 01:53
Фигею. Он конечно же когда появится Вам анкету о себе сразуже вручит о 60ти листах. Люди вобщето знакомятся, и такпооооооооооостепенно что то о друг друге узнают. Не всегда эти знания приятны. Или как :)
10 Jan 2008, 01:54
Так он еще не появился. А будете сидеть бояться, во вообще не появиться. Рискуйте, хоть будет чье имя вспомнить на смертном одре. Как там было в Обыкновенном чуде: "Слава смельчакам, которые отваживаются любить, зная, что когда-нибудь это кончиться....."
10 Jan 2008, 01:55
Не пробовали жить одним днём? Попробуйте для разнообразия :-) У меня тоже врожденное заболевание и я тоже не знаю, сколько протяну :-) Да и никто не знает, кирпичи - они такие внезапные :-)
10 Jan 2008, 01:56
Не получится! Появится человек - хорошо. Появятся отношения - отлично. Не сложатся долгосрочные отношения - ничего страшного, это не смертельно :). Не загадывайте. Живите сейчас! Это здорово, когда идешь на первое свидание: адреналин, красивое платье, ожидание этого. Просто вааще. :) Первый секс, непервый секс :) И от всего этого отказываться, из за каких то растяжек? Идите в Красоту, там с ними борюцца... И вы можете! Если честно мне кажется, что такое состояние тревоги появляется очень у многих из за недостатка дневного света и отсутствия физических нагрузок. Может над этим вам подумать?
10 Jan 2008, 01:55
аффтар... я развелась в 32 года, до этого не работала ни дня,без прописки, жили на сьемной квартире в москве, в наличии был ребенок 5 лет...я решила для себя что замуж не светит.. и я пошла работать.. аи видать что то светилось в моих глазах - нах вы мне все сдались мужичины.. встречалась для развлечения только.. потом МЧ настоял чтобы жили вместе, пожили пару лет, МЧ видит -замуж не прошусь, а мне действительно нах это не надо было.. штамп - тьху... никого не держит... ну в общем не буду пересказывать ничего больше... сейчас: замужем, сыну 5 месяцев, осталось оплатить 1500 дол за ипотеку за 3-х комнатную квартиру... я щаслива могу сказать.. какое же счастье что развелась с тем мудаком в свое время... удачи вам... главное не зацикливайтесь на замужестве и живите для себя...
10 Jan 2008, 03:06
Вобщем-то тут одно только решение - заняться собой. ух не знаю, что у вас там за смертельное заболевание (хоть бы написали, а то создается впечатление, что это что-то типа постой аллергии), но все остальное можно исправить
Автор
10 Jan 2008, 16:45
К сожалению, не простая аллергия, будь так - я бы вообще не думала о ней....
10 Jan 2008, 04:05
У меня оба брательника женаты на разведёных барышнях. У каждой - по ребёнку от первого брака. Вторых детей обе родили в 31 и 32 года. И растяжки у обеих имелись до вторых родов, и целлюлит присутствовал. Это я не критики ради. У меня это тоже всё имеется и мы вместе на массажи ходили:) В обеих мужья, мои братики, влюблены без памяти. Так как женились оба после 30-ти, оба - по первому разу:) Да, один брат старше другого на 5 лет:) Про болезни они не распространялись, но не думаю, что моих братэлло это не остановило бы:) Кста, оба разбили семьи. И оба ходили с фонарями под глазами. Подарочки мужей этих барышень:) Ещё и борьба была нешуточная:) А вы грите - крест ставить. Смешно, ей Богу:)
10 Jan 2008, 04:08
оооооо:-) Да у вас экстримизм - это семейное?:-))
11 Jan 2008, 04:01
:)) Нет, это как-то случайно получилось:))
11 Jan 2008, 04:06
и после фсиво этава Вы запрещаете Милли и Саиду - ковырять в носу?!:-( *асуждающи*
12 Jan 2008, 16:30
Нискока, обковыряются пусть. Наши барИшни вели себя настока прилично, настока, с первых минут пришлись по душе, шо ни у кого сомнений не возникло или осуждений:)))
Anonymous
10 Jan 2008, 19:15
О, меня второй муж у первого отбил, а мне было 32 и ребенку 7 лет! Теперь уже у нас трое детей!
10 Jan 2008, 11:46
Автор, если вам так психологически нужно: ну поставьте вы наконец на себе крест и просто прикажите больше об этих проблемах не думать! Чтобы уже не было метаний: ставить крест - не ставить, а началась просто жизнь с тем, что есть! Из всех трех проблем одна точно поддается корректировке - ваша фигура. Вот и займитесь! Остальное - девочка и ваша болезнь - объективные данности, положительная и отрицательная, такого рода + и - есть у ВСЕХ людей, просто в каждом случае разные. И вообще - не решайте вы за других! Вот он увидит, он точно сбежит и пр. Дайте мужчинам возможность решать за себя, что важно, а что мелочь. Моя мама тоже, как вы, все металась со мной на руках - "мужчинам не нужен чужой ребенок", а ухажеров была куча. В итоге того, кто ей самой жутко нравился, моя мама сама же и "отбрила" под знаменем заботы о его молодой жизни. Товарищ женился, родил детей, но брак не стал счастливым. Теперь, 20 лет спустя, они встретились, горюют, что тогда "сглупили". Родила бы моя мама ему двоих детей, ну было бы нас трое... Вот вы из той же оперы.
10 Jan 2008, 11:49
Говно тот мужчина, для которого ребенок проблема. Лучше с такими не связываться, а то по полной огребете, если забеременеете. Так что худшую половину вы отсеиваете сразу. Теперь о растяжках... представляете, а к 40 у вас и не такие проблемы начнутся. И что же - он вас на помойку, а себе молоденькую заведет? Так лучше сразу в сад. Так что на растяжках еще куча козлов отсеивается. А вот оставшиеся - уже приличные люди. Можно среди них половинку искать.
12 Jan 2008, 17:58
полный ППКС
10 Jan 2008, 11:54
сделайте шлифовку этих растяжек. а болезнь.. меня бы больше волновало что будет с моим ребенком.
10 Jan 2008, 16:12
У ребенка вроде отец должен быть. Я нигде не углядела, что Автор - вдова...
Автор
10 Jan 2008, 16:43
Отец-то есть, но такое ощущение, что его нету и не было никогда.... он даже не удосужился ребенка с Новым Годом поздравить ,я уж молчу про себя.... а все потому, что я ему отказала в совместном проведении НГ... А за ребенка я естественно волнуюсь... но у меня есть мать и сестра, которые ни при каких обстоятельствах не оставят мою дочку... мама моя вообще считает, что это ее третий ребенок, а не внучка))
Anonymous
10 Jan 2008, 16:29
У вас все замечательно. Про болезнь не говорите вообще. Она ведь о себе знать не дает? А если дает, то сделайте вид, что сами про нее ничего не знаете и вот как раз при нем только узнали. Про детенка прямо сразу можно говрить и расписывать это как "плюс", а не "минус". Будет еще один близкий любящий человечек. К тому же уже повзрослевший, ночами вставать не нужно. А проблем с фигурой у вас вообще не вижу, заморочки это. Нет ни одной женщины полностью идеальной. Уж целлюлит и растяжки - это вообще нормально. Ну, я так считаю. У меня все это есть, не парюсь. Моя сестренка 152 см ростом и весом 74 кг, 24 года ей. Поклонников не сосчитать. Она ни разу не подумала даже, что она толстая, и ни один мужчина ей об этом не сказал, да она и не поверила бы ему.
10 Jan 2008, 17:31
Еще пример-знакомая моя, 34 года, вес около 80, попа огромная ,сиськи висят еще и в очках( но тетка классная) , а муж красавчик и на 5 лет моложе и обожает ее!
10 Jan 2008, 17:32
Не, ну если вы считаете, что женщина в партнерских отношениях - это подтянутая кожа, чистая медкарточка и уйма свободного времени, посвященного мужчине - то тогда да, ваша жизнь кончена. Но вы точно так считаете?
10 Jan 2008, 18:05
Все умрут, через год, или через 50 или через 90.
10 Jan 2008, 18:44
У вас,автор,депрессия какая-то.Как вас тут не пытаются подбодрить-вы все:болезнь,умру... Мы в этом году похоронили двоих друзей моего мужа 30 лет(автокатастрофы с пром.6 месяцев),жену сослуживца мужа 24 года(пришла с пробежки,залезла в душ-сердце не выдержало),Мою двоюродную бабку 72 года(убили).Я это к тому,что никто не знает,сколько ему отмерено.И здоровые люди умирают мгновенно.И загоняться из-за этого не стоит. Полюбите себя!!!!Ваш БМ что-то в вас увидел(наверняка не только тело),ваш ребенок вас любит,я уверенна есть друзья.В каждом человеке есть что-то интересное.И не зацикливайтесь на поиске мужика.Лучше получайте удовольствие от каждого дня. А там кто-нибудь обратит внимание на свет в ваших глазах!!
11 Jan 2008, 03:14
Тем более надо искать мужа, что б потом, когда умрете, ребенок сиротой не остался! А если по существу, то живите сегодняшним днем и делайте то, что ваша душа хочет. (с транслита)
11 Jan 2008, 23:01
По-моему, Вы излишне заморачиваетесь. Из всех Ваших проблем заболевание - это единственная серьезная. Ребенок - это не минус, а плюс. Не надо его скрывать с самого начала. Растяжки... об этом даже всерьез говорить смешно, извините. Это проблема в Вашей голове, большинство мужчин на нее внимания не обратит, женщины обычно намного больше обращают внимание на такие вещи, чем мужчины. Мужчины видят нас целиком и любят нас целиком (если любят), а не разбирают на детали :-). Заболевание, смотря какое. Об этом, я считаю, информировать будущего партнера обязательно надо. На каком этапе отношений - большой вопрос. Возможно, на этапе установившегося доверия и начала серьезных отношений. Просто предположение, об этом нужно думать. Старайтесь искать мужчин-друзей, а не мужчин-будущих-мужей. Дружбу и доверие можно быстро и естественно построить с хорошим человеком, а потом это может перерасти во что-то бОльшее, если есть влечение
11 Jan 2008, 23:08
ШО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ???
12 Jan 2008, 16:25
ПОка не попробуете - не узнаете. В принципе, ребенок - не проблема, немного растяжек и лишнего веса - тоже. С болезнью сложнее, конечно. Но если мужчина УЖЕ вас полюбит и при этом не очень труслив - все может быть.
12 Jan 2008, 18:56
Девчонки,моя знакомая БРОСИЛА мужа и ушла к любимому. У нее 4 (!) сына подросткового возраста. Ей больше 35. Правда, про ее здоровье я ничего не знаю.
12 Jan 2008, 22:26
Блин, писала - писала, а что - то моего сообщения нет. По губам вам надо надовать за такие наговоры на себя. Моя ситуация: серьезное заболевание почек, из-за этого нельзя рожать. Сказала об этом будущему мужу. Он не отвернулся, не ушел. Женаты четвертый год, воспитываем дочь, которой скоро 2 года исполнится, а появилась она у нас почти год назад. Я не красавица, имею ВО, но умной себя не считаю, куча комплексов, тихоня. Несмотря на все это, заглядываются многие. И не считаю, что останусь одна в случае развода, ттт. Очень люблю своего мужа. Правда, у меня комплекс по поводу своей болезни. Я хочу стать здоровой, просто для того, чтобы полноценно жить. Но не мой случай.
13 Jan 2008, 00:48
Знаете ли вы, что большинство людей относится к человеку примерно так же, как он сам относится к себе? Если на себе поставить крест или считать себя ущербной - это легко видно окружающим, люди же сначала ориентируются на то, как сам себя ценит человек. Так же и относятся. Только после длительного общения их первоначальная оценка может изменится, тогда они могут понять, что человек себя недооценил.
Anonymous
13 Jan 2008, 00:56
Ситуация такая. Я молодая, красивая, образованная, начитанная, обаятельная, со мной весело и интересно. Это плюсы. И Скромная - вот это минус :)
13 Jan 2008, 01:10
Человек - не то, что он про себя думает, а ЧТО он думает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия