Мудрые люди, рассудите

Рассудите
11 Jan 2008, 23:22
есть у меня тетя , ее дочь - моя двоюродная сестра, с которой мы в принципе не очень дружны, поскольку она вся в музыке (профессиональный музыкант) и от этого или может от этого считает себя вправе игнорировать наши дни рождения (не звонить и не приезжать), о просто звонках нет и речи. Так вот во время моей беременности, которая была очень нелегкая и нервная (сохранение и постоянная угроза) этот человек ни разу мне не позвонил, не приехал, ни поздравил с днем рождения. И когда я была в роддоме,вдруг мне говорят, что она хочет приехать ко мне..Я совершенно не понимаю, зачем, так как она мне даже не звонила. У меня к тому же была послеродовая дипрессия и я в очень плохом настроении, слезы и тд. и я говорю, что не надо , чтобы она приезжала, я не готова. (потом выяснилось, что она уже вышла из дома). Ну так вот, сейчас моя тетя (ее мать), даже ни разу не приехала ко мне и к ребенку в гости, хотя, с ней до этого у меня были довольно хорошие отношения...и не звонит.. вот скажите мне, это нормально??
11 Jan 2008, 23:27
Это нормально. У меня несколько теть, а двоюродных братьев/сестер и того больше. С кем то хорошие близкие отношения, с кем то - никаких. Какие проблемы та? Никто не обязан с вами дружить.
автор
11 Jan 2008, 23:51
да просто получилось, что я такая сякая , не пустила сестру...
11 Jan 2008, 23:28
"Ну так вот, сейчас моя тетя (ее мать), даже ни разу не приехала ко мне и к ребенку в гости, хотя, с ней до этого у меня были довольно хорошие отношения...и не звонит.. вот скажите мне, это нормально?? "- нормально, ИМХО. Вы не хотите видеть и слышать ее дочь, она в свою очередь не хочет видеть и слышать Вас. Вопрос: при наличии младенца, откуда время и желание заморачиваться подобными вопросами? Или по тете сильно скучаете?
автор
11 Jan 2008, 23:49
Да посто до этого у нас были вполне нормальные отношения, и мне не не понятна такая обидчивость...а ее дочь я не хотела видеть только в тот момент...
11 Jan 2008, 23:28
Абсолютно нормально. Двоюродная сестра- это седьмая вода на киселе, так же как и тетя. Люди пишут, что родители не приезжают, а Вы от тети захотели. И вообще, скажите спасибо, что в роддом приехала.
автор
11 Jan 2008, 23:53
она не приехала:)..
не согласна только с тем, что двоюрдные седьмая вода...разные они эти двоюрдные. Например если бы одна из сестер меня проигнорила я бы ооочень удивилась, а если бы это был одни из моих братьев с которым в целом отношения хорошие но...раз в год, то даже не заморачивалась бы по этому поводу
12 Jan 2008, 00:38
Категорически не согласна, что "Двоюродная сестра - это седьмая вода на киселе, так же как и тетя"! И то, что родители не приезжают - тоже не нормально. Да, в нашем "современном" обществе много подобных вещей творится, но это не значит, что ЭТО - норма! Ваша тетя обижена, что вы проигнорировали столь благородный порыв ее дочери. Но двери вашего дома, особенно при наличии маленького ребенка, совсем не обязательно должны быть круглосуточно для всех открыты. Тем более для тех, кто столь долгое время игнорировал вас и вашу семью! Автор, забудьте и успокойтесь! Берегите себя,своего малыша и своих близких! Пройдет время и все образуется в ваших отношениях с тетей, а возможно, что и с сестрой! Если же нет (я не думаю, что так будет, ибо надеюсь на разум ваших родных), значит так лучше прежде всего для вас!
Aвтор
12 Jan 2008, 01:11
возможно
11 Jan 2008, 23:55
А Вы сами ей позвоните, скажите что-то вроде "было все плохо и тяжело, и видеть никого не хотелось, а теперь, любезные рдственники я в порядке, двигайте все ко мне, буду рада, очень жду". Думаю вопрос будет исчерпан :)
Aвтор
12 Jan 2008, 01:13
да что-то после этого и звонить то неохота...
12 Jan 2008, 01:33
А раз неохота - тогда и не парьтесь.
12 Jan 2008, 00:06
Это нормально, я не звоню своим двоюродным никому, но они знают, что я их люблю и не обижаются на эту мою особенность или не показывают виду, если им нужна помощь, то я ее окажу всегда.
12 Jan 2008, 00:36
НЕ очень нормально, мы ни близко, не далеко, по то телефону, видимся на праздники или после них :)
12 Jan 2008, 01:29
это ваш выбор, бывает и по-другому, я не люблю сама кому-то звонить, потому что и так говорю по телефону по полдня.
12 Jan 2008, 03:21
Совершенно нормально. Я не общаюсь со своими боковыми родственниками и если бы они вздумали в той или иной ситуации меня навестить (например, в связи с рождением ребенка), то я была бы только рада - ну потому, что это же интересно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325