Послеабортная депрессия.

Дурында
12 Jan 2008, 13:42
наверно большинство закидает меня тапками.. ну это не важно. хотелось бы узнать, у кого то была? как побороть и как жить дальше?
У Вас есть или Вы просто думаете, что будет? Это просто гормональная перестройка организма, более жёсткая, чем после родов, т.к. организм перестраивается резко, неправильно и искусственно. Все пройдет в свое время.
Дурында
12 Jan 2008, 13:56
увы уже есть, и чем дальше тем хуже. вот и хотела бы узнать опыт других. как справиться, можно ли справиться самой или пора к специалисту.
Anonymous
12 Jan 2008, 14:09
Вы жалеете, что сделали аборт? или что? (с транслита)
Дурында
12 Jan 2008, 14:18
что такое жалеть? это ведь все равно уже не исправишь. просто наваливается понимание что именно ты сделал. и это тяжело перенести. когда ведь делает малолетка она не задумывается. а когда у мамаша семейства - то прекрасно понимает. особенно глядя на своего ребенка - что был бы вот еще один такой, или другой... но увы уже не будет. и эти мысли терзают.
Anonymous
12 Jan 2008, 14:26
Не нужно себя так мучить. Не представляйте себе того, чего уже точно не будет. Не факт, что так бы всё и было, как Вы представляете.
Anonymous
12 Jan 2008, 16:35
"что был бы вот еще один такой, или другой... но увы уже не будет. и эти мысли терзают" У мены замершая была, и я не могу забыть. И всё время мысли терзают, что всё могло быть по-другому... Вот сейчас бы ему уже был месяц, как бы я его любила, как бы мы были счастливы((((((( Уже пол года прошло(((( (с транслита)
Anonymous
13 Jan 2008, 01:06
А у меня внематочная, и тоже не легче :(
12 Jan 2008, 14:09
Сходите к эндокринологу - не помешает.
12 Jan 2008, 15:38
А эндокринологи уже разве научились совесть отключать?
12 Jan 2008, 15:50
Но ее можно заесть и залить :)
12 Jan 2008, 17:14
Лен, нипонял про совесть... Речь шла о гормональном сбое... и перепадах настроения, тревоге, пониженном тонусе, которые являются следствием его.
12 Jan 2008, 17:38
" просто наваливается понимание что именно ты сделал. и это тяжело перенести. когда ведь делает малолетка она не задумывается. а когда у мамаша семейства - то прекрасно понимает. особенно глядя на своего ребенка - что был бы вот еще один такой, или другой... но увы уже не будет. и эти мысли терзают." - это все гАрмон?
12 Jan 2008, 17:51
Абсолютный.
12 Jan 2008, 17:59
Странно, мне казалось, что это чувства нормального живого человека. "И не больно это - плохо, что не больно, это значит, я наверное, умираю"
12 Jan 2008, 22:16
Чувства это одно, а чувство с кучей женских гормонов в крови - совсем другое. В состоянии гормональной уравновешенности совесть не е;№№т мозги, а лишь тихонько является и вежливо советуется. Рельефнее всего видно это, когда беременная по ящику дурацкие сериалы смотрит или на обыденные жизненные ситуации реагирует. Иногда такими соплями исходит, что впору профильных врачей звать :-)
13 Jan 2008, 00:16
Выскребание своего ребенка из своего тела - это не мыльный сериал по телевизору.
13 Jan 2008, 00:22
Подозреваю, что это крайне неприятная и болезненная хирургическая процедура, сопровождаемая гормональным срывом. И если боль физическая решается лекарствами, то гормональный срыв в принципе решается так же.
13 Jan 2008, 00:25
Правильно.
13 Jan 2008, 00:24
Артемис, вы нормальная, ваще? "Дурынде" очень плохо, баба уже жрёт себя поедом. За каким, простите, куем вы усиливаете эту ситуацию? Вот много раз вас читала по этому поводу и всегда фигела. Так печься о чужих эмбрионах, не врубаюсь, ЗА-ЧЕМ???? Вы переживайте за своих, ёпрст!
13 Jan 2008, 01:13
Да потому что автор сама прекрасно все понимает. И называние нерожденного ребенка словом ЭТО и советы попить гормончиков здесь не прокатят. Это надо пережить. Это трудно и тяжело, но к сожалению уже не обратимо. И изображать страуса и прятать голову в песок не поможет.
13 Jan 2008, 01:41
А я вам во второй раз говорю, вы пекитесь о своих эмбрионах, собственных. В том то и дело, что "дурынде" это нужно пережить, а от ваших постов легче переживётся, вы думаете? Лекартства намного эффективнее будут:) Вы так критиковали деУшек в интерьере, а когда выставили свою халупу, все в обморок упали. Так и тут. Никто не знает сколько, на самом деле вы, сделали абортов, или сделаете ещё. Это - виртуал. На3,14здеть мона что угодно. Как на самом деле - не знает никто. Но зачем вам нужно долбать по больному месту я не пойму никогда.
13 Jan 2008, 02:25
Кого это я "так" критиковала в интерьере? ПОименно можно? О собственных "эмбрионах" я пекусь. 9 лет о первом и 3 года - о втором. Лекарства совесть не забьют.
13 Jan 2008, 02:38
Забьют. А вы так уверенно пишете, что не забьют. Вы сами мучаетесь от сделаных абортов? Откуда такое неверие? Такая настырность? Чтобы так это декларировать нужно самой это преживать, я так считаю...
13 Jan 2008, 02:43
Я виновата в одном аборте. Не моем, и было мне тогда 14. Я это не советовала и не призывала, но некоторыми предшествующими действиями создала условия. Грпмоны в данном случае вообще были не причем, как вы понгимаете...
13 Jan 2008, 02:57
Вы написали какую-то глупость, если честно.
Можно или нет самой, очень индивидуально. Это как болевой порог, у всех разный. Я, допустим, со всеми ситуациями справлялась всегда сама, без помощи специалистов и медикаментов. Но Ваш случай может быть другой. Смотрите по своему состоянию. Чувствуете, что не тянете, лучше не затягивать. Идите к специалисту.
12 Jan 2008, 14:08
Попейте Аттаракс - этот анксиолитик продают без рецепта. Витаминный комплекс хороший. Гранатовый сок. Прогулки. Свежий воздух. Контрастный душ. Любимая еда. Интересные занятия.
12 Jan 2008, 14:11
И еще... Тут сейчас ТА-АААКОЕ может начаться:-D В общем... не берите в голову.
Дурында
12 Jan 2008, 14:26
спасибо за конкретные советы. а почему именно аттаракс? вы его принимали? а как на счет персена или новопассита. они вроде бы безопасней?
12 Jan 2008, 17:16
Ну не знаю... Мне врач посоветовал... ребенкин;-) Сказал, что хорошо успокаивает, но при этом не "прибивает". Пока не пробовала, но уже купила...
12 Jan 2008, 16:06
Зачем "такое" начинать? Еще когда человек сомневается - могут возникнуть дебаты. А когда уже все сделано - вариант только поддержать.
12 Jan 2008, 17:17
Ну... вот Лена уже про совесть выступила... там, где обсуждался гормональный сбой...
Anonymous
12 Jan 2008, 14:24
Всё пройдёт. Нужно только время. У меня 3 месяца назад был выкидыш, чистка. Думала сойду с ума от дипрессии. Да ещё и вегето-сосудистая дистония обострилась, тахикардия и утомлялась быстро. Сейчас уже прихожу в себя. Найдите себе хобби, заинтересуйте себя чем-нибудь. Всё будет хорошо!
Anonymous
12 Jan 2008, 14:28
У меня ГОД была,причем я не понимала,что это она просто НИЧЕГо не хотелось делать и не радовало практически ничего...Я ничего не обдумывала,не парилась не переживала..просто грустила... Через 9 месяцев примерно как рукой сняло...отпустило и все
Anonymous
12 Jan 2008, 14:38
у меня не было никакой депрессии.Отнеситесь проще,иначе можно с катушек съехать.Тем более если у вас есть дети.Ничего ужасного не произошло.Вас никто не заставлял.Это ваше решение,значит оно единственно верное.
Anonymous
12 Jan 2008, 15:01
я тоже уже год мучаюсь,хотя вроде бы на второй неделе еще не срок,но действительно потом считала все время на каком бы я месяце была,когда родила бы и т.д.:(.самое проблематичное,что теперь мне каждый месяц кажется,что я опять беременна,даже когда пью таблетки гормональные.и грудь опухает, и тошнит,и опять начинаю мучаться-думать,что же теперь делать!
Дурында
12 Jan 2008, 15:15
тоже было 2 недели. вроде бы как и не человек еще - так клетки. чуть больше бы срок и не решилась бы.
Anonymous
12 Jan 2008, 15:10
До сих пор думаю что возможно это была девочка которую я так хотела, в этом году пошла бы в школу. Как таковой депрессии не было просто я очень казнила себя за малодушие..недельку после самой операции плакала конечно тихонько
Дурында
12 Jan 2008, 15:18
да вроде бы как и не думаю об этом постоянно - просто иногда как навалиться такая как тоска, что ли? иногда чаще иногда реже. тошно становиться - и никому ведь не расскажешь. и разве словами можно высказать? подумают - детский сад какой-то.
12 Jan 2008, 15:42
У вас нет близкого человека, к которому вы можете обратиться по этому поводу? А что думает муж? Неужели только детсадовцы могут сожалеть о том, что поступили не очень хорошо?
Дурында
12 Jan 2008, 16:41
просто близкий человек тут не поможет. может помочь тот кто пережил это, или похожее, который понимает чуства которые я испытываю, для которого это не пустые слова. подруги у меня в основном бездетные - так что терзаний моих они не поймут и не смогут понять. а муж... он постоянно в долгосрочных командировках - я его уже не видела 3,5 месяца. тараканы в моей голове его врядли заинтересуют. отделается дежурными фразами - все пройдет, не мучайся, там еще ничего небыло - просто водичка и т.д.
Anonymous
12 Jan 2008, 17:23
значит, изменяем-с мужу.......
Дурында
12 Jan 2008, 17:34
мужу не изменяю принципиально. все время убиваю на ребенка. к вечеру просто валюсь с ног - на такие глупости просто нехватает ни времени ни желания. в свободную минуту лучше займусь гимнастикой или масочку сделаю. или просто завалюсь на диван с чашкой горячего чаю. аборт делала еще в августе - думала за это время попустит.
12 Jan 2008, 22:20
Сожалеть могут все, но когда это мешать нормально жить надо что-то с этим делать.
13 Jan 2008, 00:15
ЭТО является ребенком.
13 Jan 2008, 00:24
Вопрос цинизма и любви к себе.
13 Jan 2008, 01:14
Некоторые переоценивают свой цинизм. Именно это и произошло с автором.
13 Jan 2008, 01:26
Бывает. Значит надо лекарствами догнаться, пока гормоны не улягутся. потом видимо будет не так остро - жизнь отвлечет.
13 Jan 2008, 01:31
Лекарствами можно дело только усугубить.
13 Jan 2008, 01:32
Как и везде - лекарств не дают 100% гарантию.
13 Jan 2008, 01:37
В данном случае они и 10% гарантию не дают, поскольку дело не в них. Пить лекарства стоит, когда начинается явная психиатрия.
13 Jan 2008, 01:43
Надо гормоны забить, а когда они нормализуются, тогда и решать надо то ли это совесть и тогда в церковь или еще куда, либо это постбеременные психи, кои самоликвидируются в процессе быта. Сейчас, по макушку заряженная гормонами, автор все равно не разберется.
13 Jan 2008, 02:22
ПРошло полгода. ПРоблема гормонов может быть неактуальна.
13 Jan 2008, 02:26
Можно узнать, что советуете вы, конкретно, автору темы. Про совесть не нужно, я про это уже читала. Просто интересно:))))
13 Jan 2008, 02:30
Время.... и не прятать голову в песок. Тоогда со временем автор сможет посмотреть на себя со стороны и простить себе ошибку.
12 Jan 2008, 16:08
Может дело не в аборте? Может, просто ослаблен организм, вымотан, а Вы причину в аборте видите? Хотя, если бы я вынуждена была на него пойти - не простила бы себе независимо от степени истощения.
12 Jan 2008, 15:15
сдайтесь на гормоны, клинику и биохимию. Мало ли, что: может железо "рухнуло", может быть еще что. Давление проверьте. Все может много проще. Витамины - в первую очередь. Седатиками не злоупотребляйте - они могут только "смазать" картину. А главное - поймите, что Вы все равно еще обязательно будете счастливы, хотя не забудете об этом никогда. Жизнь есть жизнь, *и это у Вас пройдет*...
Дурында
12 Jan 2008, 15:24
вот вы понимаете. я и не сомневаюсь - что буду счастлива, и сразу мысли перескакивают - а ребенок уже небудет - никогда. и т.д. понеслась душа.... но витамины и железо пропью - думаю не помешает.а может это просто зима, холод, тоска - отсутствие отпуска уже 3 года. поехать бы в теплые страны на недельку, глядишь бы и некогда бы стало самокопанием заниматься.
12 Jan 2008, 15:28
совершенно с Вами согласна - насчет доводов и причин, а душа у нас на то и есть, чтобы нестись, болеть и удерживать нас от падения в жесткий материализм, который исключит нашу возможность стать счастливыми. Я больше 10-ти лет вспоминаю, что *того* ребенка никогда не будет, но у меня не было выхода. Вы в Москве? Погода еще у нас - гамно полное, дышание воздухом помогает, от подавленности, но на такой воздух лучше не ходить:-))
12 Jan 2008, 15:36
мне ничего не помогало,ни друзиа,ни тусовка,ни выпивка!чуть алкашом не сделалас.а 19 лет было и дети были не нужны и аборт был мини.жить не хотелось.медленно отпустило само,но очень медленно.держитес (с транслита)
12 Jan 2008, 15:41
и ещё. я думаю сейчс,что это не на физическом и физиологическом уровне депрессуха.это душа,муки душевные,в невидимом мире дело происходит!какие ж тут витамины-анализы? надо скрепя сердце ждать и пережидать - пройдёт и буря :)
12 Jan 2008, 15:43
Сходите в церковь ,поставьте свечку.... У меня было ...может не полноценная депрессия ,но во время наркоза (когда это всё происходило) у меня было как на яву,что что -то жуткое отбирает у меня детей...Дочке тогда было около 2 лет...И вот сон у меня ,как будто я старшую держу за руку ,а нерождённого младенца на руках и кто-то в белом саване отбирает их у меня и я дерусь ,кусаюсь ,рву этот саван на нём и понимаю ,что удержать я смогу только одного ребёнка...в итоге старшую дочку я хватаю обеими руками ,а младенца он забирает....В этот момент я очнулась от того ,что врач лупит мне подщёчены ,что бы привести в себя... Оказалось,что я ему халат порвала... Прошло уже 14 лет после этого ,а я до сих пор это забыть не могу ,а уж что со мной было в течении нескольких месяцев сразу после этого...!!!!Сходила в церковь ,чуть -чуть полегчало...
12 Jan 2008, 15:47
ну,верно...вот я и говорю что это душевно-духовное... (с транслита)
Дурында
12 Jan 2008, 15:49
как просить прощения у Бога если сам себя простить не можешь? как прощу - обязательно схожу. история у вас та еще. задушу берет. скажите как со стршей, ваше отношение к ней изменилось? я за свою так переживаю, просто дрожу над ней. конечно стараюсь этого не показывать, но внутри...
12 Jan 2008, 15:53
Гы, а вот это уже смешно :)
12 Jan 2008, 16:02
Что же Вас насмешило?
12 Jan 2008, 16:48
Если ты сам себе все простил, может, ты сам - бог?
12 Jan 2008, 16:07
Мне очень долго ещё снилось ,что с ней что-то случилось!!!То я её в метро теряю (она уезжает на поезде ,а я остаюсь), то в море её уносит ,то её крадут...Короче ,ей уже 17 ,а я до сих пор над ней трясусь!!!Задержится минут на 15-20 -меня уже трясти начинает ,думки всякие...а если ещё и телефон вне действия ,то вообще кранты!!!
12 Jan 2008, 16:34
А чё, такие сны тока у сделавших аборт? Или тока такие с катушек съезжают если 17-летняя девочка воворемя домой не придёт? Какая связь ваще с абортом? Все мамаши такие.
12 Jan 2008, 16:47
А "такие"- это какие? А по поводу "все мамаш такие" я могу с Вами поспорить....
12 Jan 2008, 23:30
Такие - это сделавшие аборт и страдающие от этого. Я что-то непонятно написала? Не надо со мной спорить по поводу мамаш. Если вы начнёте приводить примеры, где мамашам пофигу во скока придёт домой 17-летняя дочь, или начхать, что у неё вырублен мобильный, это не оттого, что она делала или не делала аборты. Есть по жизни похуисты и эгоисты. Вот и всё.
12 Jan 2008, 16:12
Именно в таком состоянии и просят у Бога прощения. Люди вообще грешны и совершают ошибки. Иногда страшные и неисправимые. Если процесс покаяния, если можно так выразиться, удачно пройдет - вы со временем сможете смотреть как бы со стороны на себя вчерашнюю и сочувствовать себе просто как человеку, который совершил ошибку и запутался. И будете себя чувствовать взрослея и мудрее той женщины, которая совершила эту ошибку.
12 Jan 2008, 17:02
Идти на исповедь нужно как раз в тот момент, когда Вы себя еще не простили и Вас совесть мучает. Это и есть покаяние. После исповеди, советую Вам помочь какому ни будь тяжело больному ребенку или еще что ни будь хорошее сделать. Главное не бездействовать и не впадать в отчаяние.
Anonymous
12 Jan 2008, 16:25
У меня не было никакой депрессии. Наоборот, радось что все закончилось.
12 Jan 2008, 17:23
У меня так было, когда ... в общем, беременность была случайной... от случайного партнера... и рассматривалась, как недоразумение и препятствие. А когда прервала беременность от близкого человека... погано было:-( К тому же и он ныл "заче-ееем? заче-еем?" Но все душевные муки перекрывались физической болью - жу-уууткие ощущения внизу живота были почти сутки:-( После таблетки... Когда отпустила боль - было просто счастье, что прошла боль...
12 Jan 2008, 23:38
А у меня была и остаётся досада на себя, что плохо предохранялась, и причинила вред своему организму. А терзать себя мыслями, что сейчас ребёнку было бы стока-то лет, нет, я этим не занимаюсь. И из памяти напрочь стёрты все воспоминания. Хотя, нет, я отчётливо помню, что после аборта стала просто батарейкой Дюрасел. Выполнила немыслимое количество отложеных дел. Может в этом и был депресняк, не знаю...
Cоболезную
12 Jan 2008, 20:06
Аборт - это полноценная утрата. И чувства вызывает такие же, как если бы вы потеряли уже родившегося ребенка, мать, подругу, кошку, ....неважно. То, что с вами происходит - это горевание - реакция на утрату. Это НОРМАЛЬНО. Ничто не в силах заменить, то что утрачено вами. Горевание после аборта, оно даже тяжелее может происходить. Когда вы оплакиваете умершего, вы можете с ним попрощаться, хотя бы увидеть его в гробу, или мысленно представить себе его образ, лицо, вещи, которые окружали умершего. А с ситуации аборта кого представлять? ....В этом и сложность. Очень вам сочувствую. Не представляю, что для вас значит эта потеря. Поговорите о том что с вами произошло с близким человеком. Расскажите ему почему так случилось. Были какие то веские обстоятельства, причины на то, что произошло. Попробуйте придумать ритуал, который облегчит ваше горе. И совершите его. Если облегчения не наступит, обратитесь к психологу.
12 Jan 2008, 20:37
Знаете,перестаньте нагнетать себя мыслями о том,как все было бы прекрасно ,какой был бы ребенок.Во первых-что сделано,то сделано,а во вторых-ну какой смысл думать о том,чего нет и не будет.И если так убиваетесь,может сейчас забеременеть и родить? У меня не было депресии никакой вообще,то что сделано было необходимым благом не только для меня ,но и для моих близких,благополучием которых я была не готова пожертвовать ни ради чего либо.
12 Jan 2008, 20:51
"Не нагнетать мысли" в данном случае - все равно, что не думать о белой обезъяне. Лучше пережить до конца, отплакать свое. "И если так убиваетесь,может сейчас забеременеть и родить?" ****** Идиотский совет. ТОГО ребенка это не вернет. Зато вернет ту ситуацию, которой избегали с помошщью аборта.
13 Jan 2008, 00:07
А вы что хотели? Убить своего ребенка и радоваться? Странно... Может поздравления родственников? Букет от мужа? Или чего? Чего ждали?
13 Jan 2008, 00:47
Как дерзко! У вас у самой сколько детей? 6 ? 10 ? Если меньше,то вы не в праве ТАК говорить. Да,я и сама не сторонница абортов,но уж если вас просят пожалеть - зачем пинать?
13 Jan 2008, 00:53
У меня 1 любимый ребенок, которым я забеременела в период..эээ..как тут любят говорить?.. малолеткой.. вот.. Мне тогда 17 было, родителей нет, не замужем, жилья своего тоже не было, НО у меня и мыслей об аборте не возникло! Сейчас у меня работа, учеба, своя квартира, муж и любимый ребенок. Спросте и что у всех так? Может и нет, но я не знаю НИ ОДНОГО человека, который хотел сделать аборт, отказался, а теперь не рад!!! А у меня таких знакомых куча, все счастливы, рады.. Не все живут шокарно, но все рады, что тогда.. не сделали
Речь не об этом.Совем не об этом! Дело сделано,судить-рядить поздно.Зачем сыплете на рану соль? Один ребёнок,при каких бы обстоятельствах он не появился - не повод возносить себя над другими.
13 Jan 2008, 01:39
Я абсрлютно не возношу. Но то что осуждаю отрицать не буду.
Вы хотите сказать, что "забеременеть малолеткой, в 17, "родителей нет, не замужем, жилья своего тоже нет" - это от большого ума и чистоты душевной? Это тот же самый риск, что и аборт. Кому бы вы были нужны, не дай бог что не так в период Б и родов, и после них?
13 Jan 2008, 01:48
А я что говорю, что от большого ума? Что значит риск? Аборт не риск, а убийство. Я не знаю кому б и что бы.. но мне нужен был мой ребенок и я готова была сделать все, чтоб он родился и был счастлив:) Вроде получается пока:)
13 Jan 2008, 02:00
Деушка, вам лет скока? Меня сделали в 17, родили в - 18. Рассуждали так как вы:))) Мама потом ещё на 16 абортов сходила. ЛеХко. Чё вы тут несёте? Вы запомните одно: кто так много на эту тему разглогольствует, тот на аборты и ходит:))) А уж тут на еве скока раз было: "...я, противница абортов, всех всегда осуждала и вот теперь сама иду на аборт..." Вы язык лучше прикусите:)
13 Jan 2008, 02:08
зачем вы ей рот затыкаете?ваше обрашение полно хамства и невежества,одумайтесь! (с транслита)
13 Jan 2008, 02:12
Её обращение полно хамства и невежества, изначально, в сторону автора, которой реально плохо от сделанного. И одумываться мне незачем:)))
13 Jan 2008, 02:13
А что мне ее жалеть? мне ее нежалко! Мне ребенка жалко!
13 Jan 2008, 02:19
Ребёнка ей самой жалко, без вас. Вы внимательно читали, что она пишет?
13 Jan 2008, 02:12
Мне лет 19 скрывать не собираюсь. Будет второй рожу, пока это нереально так как муж мой ин Америка живет, а трахаться с кем попала и потом на аборты бегать в мои планы не входит. Не собираюсь я язык прикусывать, пусть прикусят те, кто убивает собственных детей.
13 Jan 2008, 02:18
Вам всего 19, вы не знаете скольких детей убьёте вы. Слушать ваши разглагольствования - просто смех на палке. Вы рассуждаете гипотетически и очень декларативно. у меня это, ничего, кроме улыбки вызвать не может. Напомню: я дочь двух молокососов, я реально знаю, что такое юные родители, насколько это плохо, до сих пор:)))
13 Jan 2008, 02:23
вы настолько опускаетесь,что и родителей обзывате!что вы злитесь на нейе?она-то права в свои 19!и я говорила так в 19!мне будет 32 и ни одного аборта я не делала!так что успокойтесь на счет ейе будушего,не переваливайте свои обиды на родителей на девочку!молодец она! (с транслита)
13 Jan 2008, 02:32
Да все так говорили в 19, чё вы рыпаетесь, ваще? Ваш пост полон восклицательных знаков, смешно, ей Богу:))) Вы хотели второго ребёнка, поэтому вас так скрэзило, что вам голубки и ангелы мерещились, а некотрые женщины настолько бывают в шоке от новости о беременности, что им совсем другие видения мерещатся. На хера автора долбать? Женщине итак погано. Я понимаю был бы топ о пользе абортов, а тут чел слёзы льёт, а её долбают. И кто... ЗЫ: своих родителей я не обзываю, а называю реальными словами. Моей дочери 19 лет, кстати. В 17 лет она была обычным ребёнком. Подростком. У которой ответственности за себя не было. Такими же были мои родители, в свои 17. Такими и до сих пор остались:)))
13 Jan 2008, 02:36
простите их,намного легче вам жится будет!и восклицательные знаки появятся:) и женская доброта!Любовь может все,а злоба испепеляет только. (с транслита)
Вы больная? За что мне их прощать? За то, что меня родили? Я им бесконечно за это благодарна:)Злости у меня по отношению к ним нет. Бывает раздражение. Они оба всегда были детьми своих родителей, теперь хотят быть моими "детьми". Это очень удобно, на самом деле:) Чувство ответственности у них развиться не успело, и не успеет уже. Это забавно, на самом деле:))) Т.е. люди не были ни мамой-папой, ни бабушкой-дедушкой, только "ляльками", требующими бЭсконечной заботы:))))
13 Jan 2008, 02:45
ну так позаботьтесь раз вам дан такой путь и не оскорбляйте их больше. (с транслита)
13 Jan 2008, 02:54
В чём оскорбление, собсна? В том, что в 17 лет чел сам ещё молокосос? Это не оскорбление, это - правда:))) Путь то мне дан, но им то он тоже дан. Они вполне взрослые люди, чтобы не изображать из себя детей:))))Нужно быть детьми, когда это по возрасту положен:))) А так - очень хотелось повзрослеть в 17 лет, и до сих пор не получается:))))
13 Jan 2008, 04:02
Если у вашей дочери нет ответственности за себя, то эт абсолютно не значит, что ее нет у меня. Я с 13 лет жила без родителей, к моменту берменности училась в институте, работала веб-дизайнером,была абсолютно самостоятельным человеком, которому никто на карманные не подкидывает.
13 Jan 2008, 04:53
Детка, была бы у тебя ответственность за себя, ты бы в 17 лет не залетела. Ты кому поёшь это? Кста, моя маман тоже училась в институте и работала:))))
13 Jan 2008, 04:59
То есть у тех, кто в 30 залетает нет ответственности за себя? Вы себе не соответствуете
13 Jan 2008, 05:03
В 30 лет не залетают. Обычно так 3,14зду на уши надевают неумным муШШинкам:))) Совсем дурой надо быть, чтобы в 30 залететь, да ещё и на аборт пойти. Стыдобища... В этом возрасте беременеют намеренно, в основном, с огромным желанием иметь ребёнка.
13 Jan 2008, 05:37
Вы видимо статистикой не увлекаетесь. Темой абортов я увлеклась довольно давно, вот мой блог http://blogs.mail.ru/mail/mari-vp/ Были люди, которые писали мне на почту, обращались за моральной поддержкой, большинство из них приняли решение не делать аборт, сейчас это очень счастливые люди.
13 Jan 2008, 06:21
Мне ваши блоги не нужны и статистика тоже. Я считаю, что право на аборт - это свободный выбор женщины. Оказывать на неё давление нельзя ни в ту, ни в другую сторону. Дать информацию, если попросит, - это на крайняк. А обращаться к вам за помощью и поддрежкой, по меньшей мере - наивно. Вам самой ещё нужна помощь. Кста, будь у моей дочери ёбарь на 20 лет старше, когда ей было 17 лет, он бы сел в тюрьму. Это ему обеспечили бы мы, родители. Это по закону и по совести. Он - растлитель. Так шо собирайте в свой альбомчик душещипательные картинки, мы так песенки в детсве собирали, и показывайте их нуждающимся, кто может спросить у вас совета: как быть растлённой в 17 лет 37 -летним козлом, и родить от него ребёнка:)
13 Jan 2008, 15:25
То что вы несете абсоютно не соответствует никаким моральным устоям. Если вашу дочь завтра убьет кирпичем по голове сосед - это свободный выбор соседа. Если ваш муж зарежет вас по пьяни - это свободный выбор вашего мужа. По вашей логике это так, поэтому не удивляйтесь если что:) Кста, никаких советов я не даю и не собираюсь давать, это вообще-то называется моральная поддержка. Ну и повторю в который раз: НЕкОМУ было моего "растлителя" в тюрьму сажать.
13 Jan 2008, 15:42
Девушка, вы УК читали когда-нить? Ваши примеры - это уголовно наказуемые преступления. Аборт - не наказуем уголовно. А то, что вас ебал растлитель, в 16 лет, - это уголовное преступление. Он преступил законы совести и государства. И это - отец вашего ребёнка! А вы раздвигали ляхи, не будучи замужем, это ваш свободный выбор, - запятнать свою душу. Вас никто уголовно преследовать не станет за это, но тыкать, как я щас, будут не раз иШШо:))) Да, и ещё, вы меня бабулей назвали, думали, что это меня оскорбить может. Я вас старше настока же, насколько старше был ваш ёбарь. По вашей логике, он - дедуля. Так вот, мне 40 лет, но дедулями, теми, что старше меня на 20 лет, я до сих пор брезгую, хотя откровенно признаюсь, что женихи за мной толпами уже давно не ходЮт:))) И главное: ваши прожекты по поводу соседа с кирпичом, и мужа с ножом, отсылаю вам обратно. От всей души, как грится:) То, о чём мечтаете, пусть сбудется с лёХкостью:)))
13 Jan 2008, 16:30
"...НЕкОМУ было моего "растлителя" в тюрьму сажать..." Вот конкретно это только усиливает отвращение к жЫвотным, типа отца вашего ребёнка. Таким место только в тюрьме. И правильно таких там опускают.
13 Jan 2008, 17:17
Интересно вот мне знать, а какая разница с кем спать? С человеком, который на 20 лет старше, серьезен, понимает что таое дети, имеет квартиру, социальный статус, заработок или с 16летним юнцом, который не умеет презерватив надевать и думает, что в тампоны писают?!
13 Jan 2008, 18:01
Ему должна быть разница. Человеку с социальным статусом. А если он социальный статус приобрёл, а мозгов так и не набрался, а на закон совсем чихать хотел, ему ни детей иметь нельзя, ни быть полноправным членом общества. Вот ваше жЫвотное, хоть и старше вас на 20 лет, а гандон натягивать так и не научилось правильно:)))) Растлённая им девка уже в 17-ть родила. Ебать он, юное тело, ещё в 16-ть начал, вероятно. Вы думаете много ума надо 16-летней "письке" мозги запудрить? Тут достаточно быть неандертальцем с "колбасой богатырской"(с), ну и с квартирой, как в вашем случае:)))))))))))
13 Jan 2008, 19:20
Вот только бред нести не надо! Интересно у вас получается, если человеку без 3 дней 18, то ему НИЗЯ секаса, а если 18 то уже можно? Или как по вашему? Кстати, че вы ваще несете??? Я в 18 родила, дорогая писька:)
13 Jan 2008, 20:57
По закону: половое сношение с лицом, не достигшем совершеннолетнего возраста, считается растлением. Прежде чем свою колбасу совать в кого-то не мешало бы поинтересоваться скока лет юной нимфетке. Тем более, когда от тебя уже козлом воняет:))) Так, на всякий случай, чтобы растлителем не прослыть:) По моему: не взирая на законы сексом люди будут заниматься когда захотят, полюбят, или просто - ради спортивного интереса. И это - абсолютно нормально. И личное дело каждого. Как и аборт - личное дело каждой женщины. Личное, а не ваше. Вам уже не один человек предложил мозги включить, посмотрите ниже:) Кста, все мои посты не вам в осуждение, а лишь для того, чтобы вы поняли, что не вам судить о поступках автора. Хотите поддержать - делайте это, но зачем долбать, того, кому погано? Удивляюсь, что вы могли кому-то оказать моральную поддержку. Вы можете только педалировать:)))))
13 Jan 2008, 21:33
Вы видимо Чйза перечитали.. Вас вобщем-то тоже тут не все поддерживают. А если уж переходить на личности "Кста, все мои посты не вам в осуждение, а лишь для того, чтобы вы поняли, что не вам судить о поступках автора".. на мой блуд у вас: 1.почитай отца и мать 2 Не прелюбодействуй 3.Не убий 4.Люби блтжнего А может и блуд, кто знает, скорее всего так и есть.. Вы со своей дочкой проконсуьтируйтесь, она ж у вас вроде ПППравославная..Или ее православие заключается в том,что вы думаете, что она не трахается со стариками? Интересно было бы ее мнение услышать или она у вас теологический беседы не ведет?
13 Jan 2008, 22:14
Деточка, прибавьте к моему списку такой же блуд, как ваш. Вы, вероятно думаете, что я целкой замуж вышла?:))) Ничего подобного, тоже с 17-ти лет ябуся и удовольствие получаю, правда с ровесником:))) С прелюбодействованием вы аБшиблись, но не суть. Кроме того: гнев, обжорство и похоть. Очень часто - гордыня. Реже - зависть:))) Зачем мне вести теологичесие беседы с кем-то:))) Не осуждаю ни вас, ни автора. Вам тыкаю лишь для того, чтобы вы поняли, что у вас права такого нет. Судить автора. Нет и всё. У Бога есть, а вам до него не в жисть не досрать:))))
13 Jan 2008, 03:58
Наверно моему сыну повезло, что его папа старше меня на 20 лет? Знаете, у меня соседи родили явно не раньше 25, думаете, что их ребенок живет лучше моего? Уверена, что нет,учитывая их постоянные пьянки и пятидневки в саду.
Зачем другим навязывать свои взгляды? Может, она никогда не сделает аборт? Ну и что, что 19 лет? Я давно знала, поняла, что аборт не сделаю никогда (не смогу и все).
13 Jan 2008, 05:07
Ну, как говориться, дай БОГ. Но не загадывайте.
Надеюсь, что милует. Просто так не думаю об этом. Но сознательно сделала бы, если только по медицинским показаниям. А если все нормально,то обязательно родила бы.
13 Jan 2008, 02:36
Автор не называла причин аборта.
а разве убиство младенца,беззашитного имеет оправдание?плохо ей-значит есть еше шанс стать человеком.Мне тоже жаль ребенка,что ейе жалеть?мне жаль матерей которые не могут иметь детей,а те,которые режут мледенцев пусть страдают,что им теперь остается?успокоится и советы давать как пережить убийство ребенка?каждый ответит за себя... (с транслита)
13 Jan 2008, 02:50
Как вы меня умиляете:) В другом посте вы призывали к покаянию и походу к попу. Т.е. сама, вероятно, там тоже бываете. Я не принадлежу ни к одной конфессии, но точно знаю, что в Библии есть слова:" Не судите, да не судимы будете..." Или вы этого не знали? У каждой женщины, идущей на аборт есть для этого причина. Никто не пойдёт туда ради любопытства, или эксперимента над собственным телом. Вы мне там выше писали про любовь. Вы полны любовью? Не верю:))))) ЗЫ: каждый ответит за себя. Правильно. Но не таким как вы:)))))
13 Jan 2008, 03:01
нет конечно я бы и не осмелилась бы и совершенно не думала судить ейе,но ейе грэ детоубийства ненавижу,нет оправдания етому,причины.Поетому исренне надеюсь,что автор пояитя,искупит свой грэ.Почему каким-то женшинам,например, нужно разезжать по детдомам,посежать Богослужения?...значит есть праведнее,чише люди...поетому верьте и в то,что наказание будет! (с транслита)
13 Jan 2008, 03:05
Пилять, вы пекитесь о своих наказаниях. Праведница, ёпрст. Какое ваше собачье дело кто и за что наказан будет? Охуеваю, вот честно:))) Вы не секретарём в Небесной канцелярии подхалтуриваете? Скока плОтют?:))))
13 Jan 2008, 03:07
не Богохульствуте,противно.Да и не праведница я никакая,может похлеше вашего буду... (с транслита)
13 Jan 2008, 03:13
Вы чё, совсем? Где у меня хула на Бога???? Исключительно на вас, "херувимчика":)))) И что значит похлеще моего? Я не грешнее всех остальных, проживающих на земле. За всю историю на Земле жил один безгрешный, наскока я знаю, - Иисус Христос...
13 Jan 2008, 03:20
не обманывайтесь на свой счет,в вас полно осуждения ,обиды,злобы...и неугомонности. (с транслита)
13 Jan 2008, 03:22
но врядли Вы будете отрицать, что самое аморальное в таких топиках, это считать кого-то аморальным, только на основании того, что никогда не делал абортов.
13 Jan 2008, 03:25
вы меня упрекаете в етом?что я не делала абортов?!!до чего мир докатился! я вам по секрету скажу то что говорит мой муж.Боишся иметь ребенка-не раздвигай ноги. (с транслита)
13 Jan 2008, 03:30
это вы сами сказали, что кто-то вас упрекает. Я говорю о том что считать кого-то аморальным не будучи святым - само по себе глубоко аморально. Ваш муж очень умный человек...мда...перлы Вы о БОге тут говорили. Так судить есть кому. Ему. Богу а не мне, вам или вашему простому как репа мужу. Или "я никогда не делала абортов" это как Божье помазание? Так тогда следует понять и простить а не судить, что тоже есть тяжкий грех.
13 Jan 2008, 03:35
оставим в покое моего мужа!и гламур к Богу не прилеплыйте-ПРОТИВНО! (с транслита)
13 Jan 2008, 03:37
так это вы сами какие-то глупости мужа тут процитировали, а не я. Гламур к богу? Это вы о чем? Мне интересно какими такими особенностями должна обладать женщина, чтобы осудить другую? Вы какую-то фигню пишете, вместо ответов.
13 Jan 2008, 03:43
Скока плОтют вам тамА? Вопрошаю второй раз:))))) Проходите мимо, в вашей оценке я не нуждаюсь:))) О таких "херувимчиков" очень легко испачкаться. Это - мой жизненный опыт:)
13 Jan 2008, 03:56
а сколько радости было бы святым если б вы пустили Бога к себе...и не Богохульствуйте на счет меня. (с транслита)
13 Jan 2008, 04:00
Бог всегда со мной. Только мне для этого не нужно общаться с "верующими", вроде вас:)))
13 Jan 2008, 04:07
я очень рада за вас,что вы-веруюшая! (с транслита)
13 Jan 2008, 04:57
Богохульствовать на счет Вас !?!?!:-o Да Вас гордыня обуяла, милочка, Вы себя уже причисляете к ЕГО лику. 11И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 12А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа ( Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла Глава 8.)
13 Jan 2008, 13:32
причем тут гордыня?что ето за прилепные херувимы и святоши ко мне?ето святые слова,ко мне совершенно не относяшиеся. (с транслита)
13 Jan 2008, 02:53
Вы с ума сошли. У меня сестра пошла на аборт по мед. показаниям, она почти уже просто умирала. Нужно было родить и оставить у овдовевшего отца на руках ребенка с кучей проблем? Я рада что у вас все отлично, но вы за слова-то огульные отвечайте плз.
13 Jan 2008, 03:05
знаете,сейчас делают такой тест,самый аморальный н мой взгляд, на синдром дауна,в случае подтверждения-на 20 неделе аборт.подруга у меня родила на 24 неделе,представьте?и рада безумно что он жив!да и муж мой-мужик!решил,что такой анализ делать мы не будем,а тут бабы,матери!рассуждают о том,что растить неполноценного урода в тягость...одумайтесь девки! (с транслита)
13 Jan 2008, 03:06
Вы в какой стране? С транслита чирикаете...
13 Jan 2008, 03:08
В Латвии (с транслита)
13 Jan 2008, 03:19
А я в Эстонии. И у нас многие делают тест на синдром Дауна и прочие болезни. И правильно делают. Обрекать ребёнка на то, что он пожизненно будет "другим", многие женщины просто не решаются. И не вам их осуждать. Они включают голову, и правильно делают. Родители, обычно, живут меньше своих детей. Как жить и знать, что с твоей смертью беззащитный, нездоровый ребёнок, пусть даже он будет уже взрослым, обречён на скотство в социальном доме. И не надо, что в Латвии всё сильно по-другому. А российских женщин осуждать - совсем дико. Будь всё по-другому, женщины рожали бы и не задумывались о грустном.
13 Jan 2008, 03:23
вы уже приговор всем российским женшинам подписали... (с транслита)
13 Jan 2008, 03:38
Вы читаете внимательно?
13 Jan 2008, 03:17
уходить из жизни это достойный выбор? по вашему примеру... А почему человек не может решить сам, что делать, и чем это аморально?
13 Jan 2008, 03:32
у вас искаженное понятие морали,если вы не понимаете что убийство ето А-морально. На счет вашей сестры-еше раз,каждый ответит за свои грэи..я не в праве рассуждать об етом (с транслита)
13 Jan 2008, 03:33
это не ответ вы бы сохранили ребенка когда вам бы сказали на 14й неделе что шансов у вас самой ноль?
13 Jan 2008, 03:40
интересно а какой диагноз у нейе был?заболевание почек,давление?-я как в бывшем студент медакадемии не слышала,что современная медецина не может поддерживаюшую терапию сделать матери.Обычно тянут до срока,пока малыш может быть жизнеспособным,прокалывают гормоны,что бы альвиолы легких дозревали и делают кесарево или стимулируют... (с транслита)
13 Jan 2008, 03:41
знаний бывшего студента медакадемии недостаточно, для прогнозов и предположений. Поверьте, медицина не так проста, в этой области. Так сохранили бы ребенка или нет?
13 Jan 2008, 03:46
я вам уже ответила... (с транслита)
13 Jan 2008, 03:47
нет, "если" и "почему" и "а как это было" - это не ответ. Да или нет - нужно выбрать что-то одно, две или три буквы.
13 Jan 2008, 03:51
нет!я бы ждала пока малыш будет жизнеспособным. (с транслита)
13 Jan 2008, 03:53
вы бы сказать ничего не имели возможности: реанимация, ИВЛ и пр. ждали бы Вас к вечеру. Жизнеспособность ПЛОДА (извините) была под таким же вопросом. Вот, представьте себе, есть такие ситуации, когда решения приходится принимать быстрее, чем хотелось бы. Бороться за свою жизнь за счет нерожденной - нормально. Нет других вариантов потому что. Не было, т.е.
13 Jan 2008, 04:06
по-моему вы меня обманывате.В реанимации запросто может оказатся и беременная,после аварии,например.Единственным случаем немедленного прерывания я предполагаю агрессивную опухоль,которая сдавливает под ребенком жиненно важные органы.До химиотерапии можно и дотянуть,если не так.Преекламсия во втором симестре?не возможна...кровотечение,вызванное моимой,ето нужно было знать и до беременности,да и не аборт тогда ето... (с транслита)
Вы что-нить слышали о резус-конфликте и резус-несовместимой беременности? Почитайте на досуге. В одном из таких топов, тут на еве, выступала женщина, она очень популярно объяснила таким "святошам" как вы, чем грозит сохранение плода...
13 Jan 2008, 04:02
думаю не в курсе, вероятно, студенчество оборвалось на первом курсе.
13 Jan 2008, 04:05
Да нет, там же учат не на врачей, а на сиделок, медсестёр и пр. Думаю им такое даже не втирали.
13 Jan 2008, 04:15
резус комфликт обычно грозит или выкидышем или ,что чаше бывает,пороками сердца несовместимыми с жизнью.Ето практика.Его не возникает при первой беременности.Если ребенок первый,как ето могло быть?если второй-почему мать не позаботилась о прививании иммунитета после родов?аборта,как ни хотелось бы писать.Я сама и моя мать-резус конфликтные.Анализы делают даже рожденным детям сейчас сразу после родов. (с транслита)
13 Jan 2008, 04:07
Я лично знаю девушку, которой сказали тоже самое, сейчас ее дочери 6 лет, она ее просто обожает, вы не представляете как она рада, что тогда не пошла на поводу у врачей.
13 Jan 2008, 04:11
Деточка, и вы почитайте о резус-несовместимой беременности. И также о том, что делают после её прерывания. И даже эти меры не гарантируют нормальную следующую беременность. Опять может быть аборт.
13 Jan 2008, 04:13
Ой, а вам бы что угодно придумать, чтоб аборт оправдать! Че за себя переживаете, бабуля?
13 Jan 2008, 04:25
Тьфу на вас, бабулей я быть не хочу. Показывайте на свою маманю, или её подруженций. Моя дочь включает голову, всё-таки. Она ваша ровесница:))) Я серьёзно, почитайте, это -не оправдание, а вынужденная необходимость. Вы ещё это тут прочитаете. Вероятно эта женщина завтра тут появится, или на неделе. Она всё популярно объяснит. Из прочитанного ранее: она очень хочет ребёнка, но...
13 Jan 2008, 04:32
кошмар! опыт у вас прозженный.Ето не тот опыт,который можно предоставить в пример,не благополучный,добром веяный,не смиренный,кроткий,не то к чему нужно стремится девченкам... (с транслита)
13 Jan 2008, 04:48
Блядь, ты дура совсем конченая, штоль, какой опыт? Я это тут на еве читала, вот в таком же топе. 32 года, фигею просто. Редко тупость такую встретишь. Отвянь! Автор сам всё прочитает, а ты проповедуй тупорылым каким-нить. ЗЫ: до смиренности и кроткости мне - как тебе до Сатурна. И развивать сии пороки в себе не собираюсь. Век не тот:)))
13 Jan 2008, 04:54
Нетути мамани, поэтому вас прыдецца.
13 Jan 2008, 05:00
Нет, лапуль, не надо. У нас другие планы пока:)))
13 Jan 2008, 03:40
"я не в праве рассуждать об етом" А что по-Вашему вы делаете?
13 Jan 2008, 03:44
я о ейе расплате и за ейе грэ убийства.вы как искусительница... (с транслита)
13 Jan 2008, 03:45
что-что?:-) Мешанина какая-то, а не текст:-) Какая я искусительница? Я Вас в десятый раз спрашиваю: кто дает право ОБЫКНОВЕННОМУ человеку КОТОРЫЙ ПРОСТО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ АБОРТОВ рассуждать о чужом грехе и о расплате?
13 Jan 2008, 04:10
Только сам человек может дать себе такое право! А кто дает право убивать? По-вашему убить можно, осуждать - нельзя?!
13 Jan 2008, 05:06
А какое ваше дело? Вам блудить можно было, а ведь это грех. Вы за него покаялись? Или Вас нельзя осуждать?
13 Jan 2008, 05:34
Извините, я не настолько религиозна, чтоб соблюдать все заповеди. Для меня нет понятий грех, не грех. Есть законы общества, моральные законы, которые на сегодняшний день не признают такого явления как блуд. В религии, к которой я все же склоняюсь так же нет и такого явления как покаяние, есть только ответ. Ответ перед Богом. Можно осуждать, вперед.
13 Jan 2008, 06:38
Если для Вас нет понятий грех - не грех, по чему у автора должно быть? Двойеые стандарты у Вас получаются.
13 Jan 2008, 14:45
"...Есть законы общества, моральные законы, которые на сегодняшний день не признают такого явления как блуд..." Вот тут вы не правы. Всегда найдутся бабульки на скамейке или недо*баные барышни, кто будет ОЧ сильно осуждать малолетку за то, что она трахаеЦЦа не будучи замужем. И головой осуждающе качать будут, и Бога вспоминать и Срашный суд:) Вот прям как вы сейчас, с вашими суждениями относительно автора:))) Кста, законы общества в отношении абортов достаточно лояльны. А мораль - у каждого своя. И где преступать моральные законы - каждый решает за себя:)
13 Jan 2008, 15:34
Ну и решайте за себя, чего вы мне то свою точку зрения навязываете? Из-за того, что я свой возраст не скрываю? Ну вот будет мне за 40, тогда и начну притворяться, что мне 26 (ой, а что не похоже?) Законы общества (законодательство) не считает нарушением так называемый блуд, даже то что вы там хотели кого-то посадить, знаю я такие случае, так вот вам знаете чаго скажут, когда вы заявление придете подавать? Если девке 16 есть и она сама была согласна, никого уже не посадят. Согласна с тем, что аборт не считают нарушением закона, но происходит это по весьма понятным причинам: во-первых, если запретить аборт, то ДД просто лопнут, во-вторых, начнутся т.н. "домашние" аборты, в-третьих, увеличатся случаи детской смертности. К сожалению современное общество настолько потеряло понятие о лояльности (терпимости), что запрещать аборт просто невозможно. Убийство карается законом, другое дело, что аборт пытаются не считать убийством.
13 Jan 2008, 15:53
Это вы, лапуля, свою точку зрения навязываете:))) И о законах вы очень мало знаете. Мы с вами в разных странах, во-первых. Это у вас в России есть "возраст согласия". У нас в Эстонии его нет. Совершеннолетие - в 18 лет. И если растлителя не посадят (поможет адвокат), то осудят однозначно. А с судимостью по такой статье жить не очень приятно:) Если аборт считать убийством, то судить должны того, кто убил. Практически во всех случаях - это врачи:))) Их точно не мучает совесть, как автора. Они за это ещё и деньги берут:)))
13 Jan 2008, 16:07
Я одного понять не могу: почему вы можете принимать решение ГДЕ преступить законы морали, а других за это осуждаете? ПО-ЧЕ-МУ???? Вы нанесли вред себе, но это ваш вред. Так пусть вред автора останется с ним. Ваши "преступления" одинаковы по отвратительности с точки зрения морали и совести. Для вас аборт - ужас, а для какой-нить девушки ваша НЕцеломудреннось - ужас. И кому-то крышу сносит в послеабортной депресси, а кому-то оттого что дала раньше времени. И сожаления одинаковые в этих случаях, и муки, и суициидальные попытки бывают:(
13 Jan 2008, 17:15
Странно, что вы сами разницу не видите.. Разве блуд как выговорите доставляет кому-то боль? Разве кому-то от этого плохо? Разве блудящие принимают решение о чьей-то жизни? НЕТ, блуд это решение обоюдное, которое не приносит никому страдания, не заставляет кого-то погибать.
13 Jan 2008, 17:53
Доставляет боль вам. Пятнает вашу душу. Плохо от этого может быть: и вам, и вашим близким. А близким настолько больно, что может быть и смертельно. Вы смотрели фильм "Про уродов и людей" Балабанова? Все люди разные. Обоюдное решение, грите? АшЫбаетесь, это ваше решение. Ваш выбор в нарушении морали. Тока не начинайте опять про то, шо вы -сирота, и конкретно вы никому плохо сделать не могли. Ваш "опыт"- не лучший пример для подражания. И от него не одной мамаше может стать плохо с сердцем. И не одной деУшке может испоганить жизнь. Впечатлительных особ полно и тута и ваще, в реале.
13 Jan 2008, 03:37
Если Вы перестанете настаивать на своей бестактности, это будет лучше для всех. Ваши слова сейчас не принесут никому никакой пользы и не мотивируют к покаянию, но могут причинить дополнительные страдания.
13 Jan 2008, 03:42
ети слова не несут разрушения.Они вас просто раздражают (с транслита)
13 Jan 2008, 03:43
Автор четко написала в топе, чего она ждет от форума.
13 Jan 2008, 03:44
Меня не раздражают. Я с ними согласна. Но я не считаю полезным их писать здесь и сейчас.
13 Jan 2008, 03:48
если она бы написла-я ОЦЕНь сожалею,как жить дальше..тогда да.А то ей плохо...конечно будет плохо... (с транслита)
13 Jan 2008, 03:49
тогда бы ей сказали: "Что нам ваше сожаление, грешница, убийца?!"
ето не так,тогда было бы радостно на сердце! (с транслита)
13 Jan 2008, 04:01
а такое раскаяние Вам кривовато было прочесть: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34252962 ?!
13 Jan 2008, 04:21
меня етот пост очень порадовал! (с транслита)
13 Jan 2008, 23:10
Вы читайте внимательно, у Автора внематочная беременность была. Она никого не убивала, родить со внематочной беременностью невозможно, а вот помереть--запросто. Какой выход, кроме операции?
серая личность
13 Jan 2008, 00:16
Была, только не сразу, а примерно через два года.. Было очень тяжело, когда я просыпалась ночами от плача детей и шла их искать.. Справилась, но помнить буду всегда и сожаление о содеянном есть до сих пор, молодая была и глупая и повелась на давление своего отца и мужа...
13 Jan 2008, 01:37
тут пишут о том что 2 недели срока было...я так хотела ребенка(детей!но речь о втором)что буквально ни о ком и чем не могла думать!планируюшие наверное знают что такое базальная температура,анализы,лечение,тесты,тесты,тесты...когда тебя узнают уже в аптеках...я сидела как-то и задумалась о малыше,и вдруг теально увидела как воспоминание!наяву-но трудно обьяснить как,сама не понимаю-Ангел,в белом стоял и его окружали несметное колличество белых голубей и один голубок подлетел ко мне!...я без раздумий сразу же ЗНАЛА что ето значит!меня охватила радость и волнение!...а вы говорите 2недели -клетки,рыбка... кайтесь мама,родитесь новым человеком,сожалейте,прошайте людям и Бог простит Вам. (с транслита)
13 Jan 2008, 16:21
ах ты ж боже мой!! ангел?? и голуби?? чуть не заплакала от чуств(((
13 Jan 2008, 16:47
Да поймите же вы одно... Для ОБЫЧНОЙ, не религиозной женщины: желанный ребенок - да, ангел... "масик в пузике" и т.д.... а НЕжеланный - извините, не рыбка даже... и не клетка... и не креветочка, а - чужеродное тело... паразит... "чужой"... Вот главный дифференциальный признак: желанность/нежеланность. Извините, но как правило разумные люди, сначала хотят родить, а потом беременеют. А не наоборот.
13 Jan 2008, 16:56
Угум-с, а когда беременность на фоне предохранения - совсем обидно. Женщина не хочет беременеть, НЕ ХОЧЕТ. Предохраняется от НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ бер-ти, и тут она наступает. Просто праздник какой -то... Тут и муж в ауте бывает и сама мадама. Скока тут этого читано...И всегда одно и тоже:)))
13 Jan 2008, 21:06
а вы себе представить можете,что некоторые даже избегают близости!что бы не забеременнеть.Просто удивляет такой подход-потыркатся хотела,ой залетела,презерватив порвался,ой китайский наверное,ну да,век сейчас другой,здоровьице плохое,резус не тот,но на душе теперь плооохоооо ...а может один раз взять и башкой подумать?раз такая залетная возможно перед тем как действительно ноги раздвигать таблетки прикупи некитайские к китайскому презервативу,возможно если тебе обрыгла жизнь з етим мужиком не давай ему-ето етого беременнеют же!Тьфу!осуждаеть их не позволено!да вы не стоите не одной детской души,ишушие успокоения после того как зарезали дитя! (с транслита)
13 Jan 2008, 22:20
Слушай, тупорылая, ты с чего взяла, что это я о себе написала? Голову лечи, а лучше ноги чаще раздвигай перед мужиком. Восклицательных знаков меньше в постах будет:)))))
13 Jan 2008, 21:36
бывает по-разному;)
Anonymous
13 Jan 2008, 16:52
Во-во;-) Как-раз те самые тараканы:-D
13 Jan 2008, 17:12
Может это вам надо научиться прощать, или ХОТЯ бы не осуждать других людей. Это для начала.
13 Jan 2008, 20:56
для начала вы уясните,что я осуждаю не ейе а смертность грэа.если поймете о чем я. (с транслита)
13 Jan 2008, 21:03
Смертные грехи это - обжорство, похоть, алчность, зависть, уныние, гнев и гордость. Что вы можете осуждать, если сами страдаете одним из смертных грехов - гордыней. Вы взялись судить то, на что у вас нет прав:)))
13 Jan 2008, 21:10
мне противно с вами обшатся человек.Именно с вами.Женшина,которая унижается до того,что родителей прелюдно осуждает,ишет оправдания убийству,матерится как бабе не пристало...просто противна. (с транслита)
13 Jan 2008, 22:23
Читай внимательно. Я своих родителей не осуждаю, а бесконечно их благодарю. Я не ищу оправданий убийству, я хочу, чтобы тебе подобные не капали автору в моСк. Конретно ты на это права не имеешь. А не матерится на таких тупых, как ты, у меня просто не хватает терпения. Здесь, честно сказать, тупых-то мало, в общем-то:)))
13 Jan 2008, 21:10
Та вы шо??? Куда уж нам сирым понять вас. Вы все о высоком "смертность греха" :) Это вы о чем? То есть вы таки женщину не осуждаете?
13 Jan 2008, 21:21
нет не осуждаю,конечно.У каждого есть грэи и каждому дан свой путь.Кому-то страшно не причастица еженедельно,а кому-то 10 аборт пойти сделать...но все равны перед Богом и все ему дороги,если грешник возрашается к Отцу,то радости больше чем от 10 дейаний праведных. У меня есть подруги ,делавшие аборты и я их не осуждаю.Но стараюсь не быть с теми которые относятся к аборту в порядке вешей-дурное сообшество разврашает. (с транслита)
13 Jan 2008, 21:25
Ну вот и хорошо. Женщина сама все понимает. К тому же вполне вероятно, что она атеист и живет по законам общества, а не церкви. В порядке вещей НИКТО к этому не относится. Но экстримы в ОБЕ стороны воспринимаются агрессией, в данном случае не очень уместной.
Anonymous
13 Jan 2008, 01:41
пи..ец...недельку казнила себя... просто операция...всего на второй неделе...тьфу!!! нет слов...
Anonymous
13 Jan 2008, 16:50
Не было ни послеабортной депрессии, ни послеродовой. Это у кого-как гормоны шалят;-)Ну и от тараканов в голове многое зависит;-)
13 Jan 2008, 17:05
Думаю, что вам помогут психолог или психоневролог, который поможет подобрать легкие антидепрессанты. Есть такие щас, которые не вызывают привыкания и достаточно слабые. Еще думаю, что надо вам придумать что нибудь, что сможет резко отвлечь вас от мыслей. Например, ОЧЕНЬ много работы, новый проект и др. Это если вы себя хорошо чувствуете. Если не очень то езжайте отдыхать. Но не валяться на пляже, потому что мысли останутся, а соответственно и депрессия, а например в горы на лыжах или дайвинг на море. В общем вам надо найти дело для тела :), чтобы никаких мыслей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325