Муж сошел с ума? Никто не верит

Anonymous
12 Jan 2008, 19:12
Девочки, помогите У мужа проблемы с головой Он сам этого не осознает Но проблема в том, что и родные мне не верят Считают, что я преувеличиваю Он вообще вспылчивый, и депрессии бывали Но сейчас совсем другое Муж сильно переболел гриппом Несколько дней держалась температура около 40, ничем не могли сбить Однажды прибежал ко мне, сказал, что не может дышать и теряет сознание, мы поехали в госпиталь, там сказали, что все с ним в порядке, только низкое давление И вот после этого началось... Он плакал как ребенок, не отпускал меня ни на шаг, даже к маленькому сыну Ничего не ел дня 3, хотя был голоден Говорил, что желудок еду не воспринимает Обошли десяток врачей Все говорят все в порядке Но я вижу что не в порядке Он спит по 20 часов в сутки (все говорят, просто слабость после гриппа, бывает) А если не спит, то просто сидит, уставившись в экран телевизора Ему не интересны, ни ребенок,ни компьютер, ни проблемы семьи, ни что происходит с работой (у нас свой бизнес)(Все говорят - просто депрессия) Меня не отпускает ни в магазин, ни с ребенком погулять, говорит, что я должна быть с ним, потому что он болен Любая шалость ребенка выводит его из себя так, что я опасаюсь как бы он не избил ребенка Постоянно на чеку Вчера на вопрос "Я приготовлю то-то Ты будешь есть?" (это у нас нормальный вопрос в семье, потому что в еде он очень избирателен и всегда говорит мне что сегодня он будет есть), сказанный нормально, без претензий на конфликт Он встал на до мной Заорал мне на ухо, послал меня, сказал, что он болен, а я с ним скандалю, если я хочу развода, то он готов, я буду счастлива только когда он умрет... Второй приступ агрессии был, когда он не мог найти носок, а я в это время кормила ребенка и не вскочила искать его носок В обычное время, он хоть и с характером, но адекватный человек Ребенок, когда-то безумно любивший отца, который первым делом, открыв глаза, бежал проверять где папа и целовать его, сейчас отца боится Мне все говорят, потерпи, пройдет, просто депрессия после болезни... Но я вижу, что дело серьезное, что ему нужно к врачу Или я действительно преувеличиваю? Я так устала, сама простыла, сын тоже, плачу постоянно Вот сейчас он спит уже 14 часов, а я не хочу чтобы он просыпался...
12 Jan 2008, 19:21
думаю, что вам всем вместе просто надо сменить обстановку.Хотя бы на несколько дней-неделю. Видимо, человек просто устал!
Anonymous
12 Jan 2008, 19:23
Уставать ему не от чего... Он не работает, ребенком, домом не занимается... Живет свободной жизнью и делает что хочет Вы тоже не видите здесь психических проблем?
12 Jan 2008, 19:25
Уходите от него.
Anonymous
12 Jan 2008, 19:29
Я на полном серьезе о разводе думаю... Но тогда он действительно сойдет с ума... Мне не безразлична его судьба и здоровье А если я останусь, то я сойду с ума и ребенку здоровья не прибавится от такой обстановки и жить будет не на что Работать он мне сейчас не дает, требует чтобы я с ним дома сидела
13 Jan 2008, 03:46
Это еще ничего. Б\У после ЧМТ начал теряться во времени и пространстве, а как выпьет вообще цирк. Сейчас уже с ним не живем, то он как выпьет начинает названивать, и раз десят одно и тоже вещает, а потом не помнит ничего. Хорошо, что я не вижу, что там с ним происходит.
12 Jan 2008, 19:27
у моего мужа бывает нечто подобное..правда не так критично и он работает. В конце концов он говорит "Все! Заеб..ся!". Меняем обстановку на несколько дней, берет отгулы на работе и все налаживается... А Вы к каким врачам ходили?
12 Jan 2008, 19:28
как это? почему не работает? и работал ли вообще?
Anonymous
12 Jan 2008, 19:36
Был общий с братом бизнес, открытый на папины деньги, когда я за него замуж выходила Потом оо обанкротился И уже 2 года не работает Институт не закончил, а типа идти грузчиком или продавцом - ниже его достоинства Я ждала год, видя, что он не работает и не собирается, открыла свой бизнес Он мне помогает в принципе, но это не особо напряжная работа Часа 2-3 в день
Тогда это у него депрессия от безделья и комплексов по поводу своей не состоятельности.
Anonymous
13 Jan 2008, 16:42
вам уже написали что это шизофрения, я тоже родственник, много всего изучила на эту тему, очень похоже, особенно то что депрессия и спит по 20 часов у нашей родственници так же начиналось, агресия, сонливость, отсутствие аппетита. У нее прогресирующая форма, никакое лечение не помогает. Поверьте, ваш муж опасен, срочно нужно с ребенком в другое место переехать или мужа в психушку на курс лечения. В нашей семье мне поверили что родственница сумашедшая только после того как она начала бросаться на всех и бить, царапать.
да-да, именно из-за простоты постановки диагноза по интернету шизофрению ставят строго в условиях стационара и собирая консилиум. думайте, что пишете. а то такое чувство, что шизофрения у вас.
12 Jan 2008, 19:44
Может есть у мужа друг,который сможет помочь.Расскажите ему всё или запишите это на камеру.Попросите поучавствовать третьего человека. Почему сразу бросать,может он действительно болеет и сейчас только начало,когда можно всё откоректировать и он будет прежним.Неужели достаточно одному попасть в трудное положение,чтоб супруг бросил,отвернулся.
Anonymous
13 Jan 2008, 01:07
Спасибо за совет про записать на камеру, так и сделаю Потому что меня все только успокаивают, никто не верит, что у него не нормальное поведение Я хоть с ним и не 20 лет прожила, а всего 2,5, но вижу что поведение не нормальное
12 Jan 2008, 20:29
А психиатры или, на худой конец, психологи на что? В зависимотси от вердикта психиатра и будете строить дальнейшую стратегию.
Anonymous
13 Jan 2008, 01:09
Легко сказать Но как довести его до психиатра или психолога? Он на полном серьезе не понимает что с ним что-то не так и родственники меня не поддерживают Типа потерпи и все наладится
ваши родители рядом, могут взять ребенка на день-два? помимо всего, нужен еще один помощник - и лучше крепкий мужик. после просыпа мужа берете его под белы рученьки и везете на прием неврологу. для начала. собственно, можно и на консультацию в психоневрологический диспансер, но это может показаться крайней мерой. это если по делу. потому что убеждать окружающих в том, что муж "какой-то не такой" непродуктивно. самое главное, изолируйте ребенк. к сожалению, в моей жизни был период тесного общения с человеком, который после гриппа...точно также...увы. но там дело оказалось круче. просто грипп вывел из состояния ремиссии. не теряйте времени, окажите мужу посильную помощь, а дальше видно будет.
13 Jan 2008, 17:51
На родню - плевать, не они, а вы живёте с неуравновешенным человеком. Мужа пытайтесь убедить в необходимости помощи психиатра (на крайний случай - психолога). Адекватное лечение относительно безопасными лекарствами, назначенными психиатрами, ОЧЕНЬ многих делает практически нормальными людьми. Если никаким убеждениям человек не поддаётся и ситуация никак не меняется, лично я не вижу выхода, кроме развода. :(
Anonymous
12 Jan 2008, 21:04
Шизофрения это, увы...
12 Jan 2008, 21:17
Вы что врач, что бы такие диагнозы ставить? С чего вы взяли, что шизофрения? Еще разобраться надо. А вообще, у мужчин на почве нереализованности еще и не такие заносы бывают. Многие пить начинают не по-детски. Автор, подождите немного. Если наладится, то надо мужа к полезной деятельности пристраивать.
13 Jan 2008, 00:45
настояшая шизофрения.У меня мать полжизни в дурдоме работает,медсестрой правда,не врачом,но я видела больных шизофренией ,скажу что некоторые "здоровые люди" еше побольней чем те которые лечатся...был мальчик,очень ухаживал за мной,девки бегали за ним-очень симпотный,еслиб мама его не узнала-не поверила бы!!!оказалось,что был в группировке,ударили по голове,с того времени переодически кажется что кто-то следить за ним.ДИАГНОЗ!была тйетка одна,очень состоятельная,приходила на дневной стационар,я приходила к матери,когда она дежурит,познакомилась с ней!фантастически образована,из очень состоятельной семьи,после рождения второго ребенка один!!!раз увидела что картина ожила,страдала депрессиями-шизофрения!..хочу сказать что первый признак-ето агрессия на своих родных,зацикленность... (с транслита)
Anonymous
13 Jan 2008, 00:48
Нет, я не врач. Я больше, чем врач - я родственник такого человека. Из больниц не выходим. Насмотрелась.
13 Jan 2008, 01:51
Тут даже врачом быть не нужно...Увы, очень похоже, что осложнения после гриппа затронули психику.
13 Jan 2008, 17:56
Блин, врачи нашлись! Даже врач-психиатр, ИМХО, не взялся бы по такому рассказу ставить диагноз - больно разбросана и размыта симптоматика. Народ, вы что-то совсем уже в бред величия впадаете! :) Люди дипломы получают, потом годами практику нарабатывают - и то по описанию диагноз не ставят, а вы прямо все такие корифеи - куда деваться!
13 Jan 2008, 05:17
Вполне возможно (судя по описанным симптомам), что тяжелое заболевание гриппом оказало влияние на центральную нервную систему, произошло черезвычайное ее истощение. Также грипп может оказывать влияние на обмен веществ (что тоже отражается на нервной системе, угнетается выработка определенных нейромедиаторов), угнетение иммунитета и т. д. И еще, опять же, исходя из описания, мне кажется, у вашего мужа истощение нервной системы вызвало паническое расстройство (т. н. "паническую атаку", самые частые ее симптомы - головокружение или ощущение дурноты, затруднение дыхания, ощущение удушья или нехватки воздуха). Оно может развиться буквально в течение нескольких дней, буквально за неделю, и помимо, как говорится, самой "атаки", включает в себя еще формирование постоянного "невроза ожидания" - "это вот-вот случиться!". Из рекомендаций можно посоветовать, прежде всего, обеспечить полный покой, отсутствие стрессовых факторов (сейчас стрессом для него может являться буквально все), по возможности сбалансированное витаминное питание, прием мягких успокоительных... Есть вероятность, что он просто "отлежится" и придет в норму... Если в течении 3-4 недель ситуация не нормализуется, необходимо, в как можно более корректной форме, предложить ему проконсультироваться у медицинского (клинического) психолога (это НЕ психиатр, подчеркиваю, т. к. может быть негативная реакция "ты что, меня в психи записываешь!!"). Обосновать беспокойством за его здоровье и благополучие, рассказать, что такое состояние может быть осложнением гриппа (т. е. виноват не ОН, а болезнь), дать почитать про панические атаки, что это все корректируется и приходит в норму при адекватной медико-психологической помощи и поддержке. Как-то так. Но это не шизофрения, не волнуйтесь, пожалуйста. :)
извините, не туда запостила.
Anonymous
13 Jan 2008, 10:27
+100, у меня сейчас тоже самое, именно после воспаления -нарушилась нервная система -лечусь у психо-терапевта + консультации у нервопатолога.
Anonymous
13 Jan 2008, 15:55
У меня с первым мужем тоже было подобное, только болезни небыло. Потерял работу, ударил ребёнка так, что лицо месц синее было (ребёнку было 2,5 года). Я от него ушла. Через несколько лет узнала, что у него шизофрения. Как узнала, боюсь за наших совместных детей, чтобы эта болезнь не оказалась наследственной. Сейчас у меня второй муж, мы любим друг друга, хотим ребёнка. Я счастлива. Моё мнение, Вашего мужа надо лечить, если не можете сами попросите помощи у родствеников чтобы положить его в псих. больницу на обследование, а если нужно и лечение.Подумайте о Вашем ребёнке и о матери Вашего ребёнка.
Anonymous
13 Jan 2008, 17:59
У меня брат такой. Резкие перепады настроения, вспыльчивость, слезы (бывают истерики), мания преследования, то цдруг отсутствие всякого присутствия, долго может не спать или наоборот..Диагноз- жизофрения. Но у него на фоне приятия наркотиков на протяжении нескольких лет. До этого был абсолютно нормальный адекватный человек, вернее ребенок-подросток, по генетике у нас в роду таких нет. А ваш муж наркотики не употребляет? Хотя может из-за болезни нарушения пошли. Бегите за помощью срочно, иначе могут быть непредвиденые последствия, для вас всех. По крайней мере это даже небезопасно с таким человеком жить. Другим не обьяснить, что муж стал другим, но вы-то его хорошо знаете, и неспроста вас это беспокоит. (с транслита)
13 Jan 2008, 19:11
Мужа к врачу! Однозначно к психиатру! (с транслита)
13 Jan 2008, 23:22
Для начала пусть сдаст кровь на анализ и сделает рентген при необходимости, с таким симптомами может протекать скрытое воспаление легких. И к психологу надо, мужики народ трусливый, однажды испытав угрозу жизни он реально напуган, все поведение - следствие этого. Но то что спит по 20 часов - скорее признак послегриппозного осложнения. К невропатологу обязательно!!! Если муж не хочет никуда идти, идите сами к психотерапевту, психиатру, неврологу - и говорите, они и на дом могут приехать осмотреть, не представляясь что они из психушки, могут сказать что терапевт
14 Jan 2008, 14:36
У моей подруги взрослый сын переболел свинкой с очень высокой температурой. В мозге произошли какие-то изменения на тканевом, видимо уровне, лечились у психиатра. Сейчас всё ок, но лечились очень серьёзно. Думаю, Вам нужно обратиться за помощью к психиатру, а не спрашивать советов у родственников.
14 Jan 2008, 14:38
Кстати, депрессия - это заболевание, которое также нужно лечить под наблюдением психиатра.
Anonymous
14 Jan 2008, 17:34
Девочки, спасибо всем большое за советы Никак не могла ответить - Ева глючила все время Вчера проснулся как ни в чем ни бывало, нормальный и обычный И сын сразу к нему потянулся, чувствует, видимо, на подсознательном уровне Теперь с ужасом буду ждать следующего приступа :( Все анализы мы сдали, рентген, томограмму головного мозга Все в порядке Обязательно пойдем к психиатру в ближайшие дни Отсалось повод придумать и уговорить Спасибо всем за неравнодушие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325