Как простить бывшую свекровь?

Anonymous
13 Jan 2008, 15:13
С БМ в разводе 2.5 года, с детьми он общается, алименты минимальные платит. А так же общается с детьми его мамочка. Это наверное единственный на свете человек которого я ненавижу. Она ужасно ревновала сына ко мне, страшно завидовала что у нас все идет в гору - мы закончили престижный ВУЗ, начали хорошо работать, а ее доченька была ни с чем, без семьи и детей. Она никак не могла простить мне мою успешность видимо. Я всегда помогала и ей и сестре мужа. Когда я забеременела вторым ребенком, оказалось что мне реально нужна помощь - у меня быбл страшный токсикоз, очень низкое давление, я теряла сознание по 10-15 раз в день ну и все остальные прелести тоже были. И свекровь начала меня просто травить - она все время толкала мужу что нам второй ребенок не нужен, что если он не родится, то это будет благо и т.д.. Когда ее один единственный раз попросили о помощи - она сказала что ребенок мой, проблемы мои и решать их я должна сама. С тех пор прошло 3 года, я развелась с мужем (не без ее активного участия), с ней не общаюсь. Но она все время пилит БМ что ей не дают общаться с внуками. При этом помочь хоть в чем то - от нее не дождешься, я с младшим лежала в больнице, старший мотался по моим подругам:(. И я просто не могу, меня трясет от мысли что она будет "общаться" как она выражается с детьми, что дети будут ее любить, а ведь она сволочь на самом деле, я боюсь что она будет настраивать их против меня:(. Скажите мне что нибудь, а то у меня уже правда паранойя начинается:(. (с транслита)
13 Jan 2008, 15:42
Ваше поведение ничуть не более нравственно, чем ее в свое время. Мерять любовь бабушки помощью, пусть даже за глаза называть сволочью - эти настроения ведь и в семье витают... В общем, посмотрите в зеркало - увидите вашу свекровь. С точно такой же ревностью.
Anonymous
13 Jan 2008, 15:46
Нет, вы не совсем правы. Я не препятствую особо общению ее с детьми, плохо о ней ни им ни при них не говорю никогда. я не мешаю ей строить свои отношния с детьми, я просто не помогаю. Я не меряю ее любовь помощью мне. Но я не верю в ее любовь к внуку которого она не хотела чтобы он родился. И не верю в ее любовь к старшему моему сыну который явно не получал удовольствия от нахожденоя с нами в больнице "за компанию" или мотания по моим подругам. Это была бы помощь даже не мне, а любимому внуку, нет? Да и чем мерять любовь бабушки? Кстати - ревновать мне нечего - я с ее сыном развелась, по собственной инициативе. (с транслита)
Anonymous
13 Jan 2008, 15:49
а я поддерживаю автора!на..кой такая "бабушка"?..гнать ее ссаными тряпками,это ваши дети,вы их подняли!а она пусть теперь локти кусает! ..да я злющщая сволочь в этом отношении,но как аукнется так и откликнется!
13 Jan 2008, 16:24
Она родная бабушка ваших детей.Это нельзя изменить.
Anonymous
13 Jan 2008, 16:27
Я понимаю, поэтому я подавила в себе соблазн сделать так чтобы дети совсем с ней общаться перестали. Но как же мне плохо от этого "общения". Просто вот от осознания несправедливости - она меня да и их собственно предала, а теперь будет вся из себя - внучки мои любимые, мама такая плохая общаться с вами не дает. При условии что я не препятствую ее встречам с внуками, единственное на чем я настояла чтобы они были только в присутствии БМ. (с транслита)
13 Jan 2008, 16:45
Чикатило тоже был чьим то дедушкой
Anonymous
14 Jan 2008, 10:10
А разве родство оправдывает гнусное поведение этого "родного" человека?
15 Jan 2008, 11:24
Если родственник - сволочь, то не важно кем он приходится. (с транслита)
13 Jan 2008, 16:36
А бывшего мужа Вам удалось простить? Ведь, по большому счету, обязательства-то перед Вами брал на себя муж, а не его мать. И не выполнил их именно он. Но с ним Вы, как я понимаю, остались в сносных отношениях и ему детей отдаете пообщаться спокойно. Мне просто кажется, что Вы часть обиды на бывшего мужа переносите на свекровь.
Anonymous
13 Jan 2008, 16:49
Я ушла сама, на него обид не держуь хотя понимаю что да, обязательства в первую очередь его, понимаю что он оказался безответственнен и не готов ко второму, тем более проблемному ребенку. Но ведь нормальное человеческое отношение никто еще не отменял. я к ней и ее дочери со всей душой, а от них только удар в спину, мне в самом страшном сне не могло рписнится то что творилось. И разговоров на тему зачем тебе нужен больной ребенок и подзуживаний не платить алиментов - типа сама прибегу я совсем не ожидала. (с транслита)
13 Jan 2008, 16:39
А БМ что об этом думает?
Anonymous
13 Jan 2008, 16:52
БМ как с ней поговорит - так в полнейший неадекват уходит, чушь нести начинает на тему что я сама все придумала, а на самом деле ничего не было. Приходится напоминать:). Но она ему как оказалось что угодно внушить может. (с транслита)
13 Jan 2008, 16:49
забейте, и забудьте о ней.И не терзайте себя.Меня никто не убедит классическими штампами "она бабушка родная".Звание "бабушка" еще надо заслужить.Говорят же "Не та мать которая родила, а та которая воспитала" Так и с бабушками, не та бабушка которая родня по крови, а та,которая внуков с пеленок обожала и помогала.Иногда абсолютно чужие женщины, оказываются больше бабушками, чем родные. Если человек -сволочь, то какая разница кто он по статусу-бабушка , дедушка, тетя, дядя, все равно он сволочью останется. А зачем детям малым негативные эмоции,все равно бывшая свекровь когда-нибудь детям скажет какая Вы мама не хорошая , а вот папочка.... Вырастут дети-саи разберуться.А свекровь просто в глазах сына своего хочет святой казаться
Anonymous
13 Jan 2008, 21:43
Здорово написали.
13 Jan 2008, 23:30
ППКС!!!!
13 Jan 2008, 23:34
согласна.
15 Jan 2008, 13:17
с такой свекровью я бы тоже не разрешила детям общаться,я Вас понимаю
15 Jan 2008, 18:53
Мать Вашего БМ может общаться с внуками на территории своего сына в моменты, когда Ваш БМ их берет к себе. Этому препятствовать не надо. На Вашем месте я бы сказала Вашему БМ, чтоб он избавил Вас от темы: "моя мама, ее любовь к нашим детям и ее страдания от того, что ей не дают с ними видеться". Пусть Ваш БМ общается с Вами на другие темы, а эту тему просто запретите. И знать не будете, что там эта дама себе думает и что она о ком говорит. Этот тот случай, когда "меньше знаешь, лучше спишь".
13 Jan 2008, 21:29
По мне, так такая бабуля еще должна доказать, что имеет право общаться с внуками. Конечно, на месте Автора я бы бывшую свекровь к детям на пушечный выстрел не подпустила бы. Вот только как ИМ-то объяснить, почему они не встречаются и не общаются с бабушкой? Это вопрос.
15 Jan 2008, 11:28
Так и рассказать, как есть. Ну что ж , не повезло с бабушкой, бывает. Сказать детям, чо их вины в этом нет, а есть проблема в бабушке. (с транслита)
Anonymous
13 Jan 2008, 21:42
Достали уже все этими обязанностями, честное слово! Да если свекровь - нормальная, если от общения с ней ребенку хорошо, не будет мать не давать с ней общаться! Это же матери облегчит жизнь в первую очередь, даже если она - эгоистка и чуства ребенка ей безразличны. Я не считаю, что обязана бабушек внуками развлекать. А что касается внуков, я росла с одной бабушкой, которую видела раз в несколько лет (очень далеко живет). Я ее очень люблю, скучала, когда уезжала после каникул, переписывались. Но не было такого, чтобы прям страдала от отсутствия бабушек. Просто принимаешь как факт. Так что на этот счет не надо заблуждаться, никакого стресса от недостатка бабушек у детей нет.
Anonymous
13 Jan 2008, 22:22
В описанном случае я бы препятствовала общению с такой бабушкой. Если хорошая, добрая бабушка есть и всей семье (и маме) комфортно и детям радостно. А так - ну что за радость детям от того что приведут и к бабушке, заставят обнять и общаться, ну разве что она им подарков (может быть) даст. Про переписки с бабушками вообще жуть, помню как меня в детсве заставляли бабушке письма писать...бррр.
А каким образом она с детьми общается,если брать их не хочет? Она что к вам припирается в удобное для нее время? Как и где они встречаются?
16 Jan 2008, 12:08
+1 по вопросам
14 Jan 2008, 18:17
Свекровь пусть и нехороший человек, но в интересах автора не разрушать имижд бабушки в глазах детей - для их воспитания как личностей необходим положительный опыт присутствия в их жизни Бабушки. Так что автору лучше свое мнение о свекрови (может быть даже справедливое) держать при себе, и детям особо про это не распространяться. Не надо бояться, что свекровь будет настраивать их против матери - дети сами вполне способны разобраться что к чему, и если от мамы ни разу не услышать плохих слов про бабушку - это еще один плюс маме, дети это обязательно замечают.
15 Jan 2008, 11:37
А по моему мнению положительный опыт не может основываться на лжи. Ну какое благо от завёрнутого в золотую бумажку г--на и представленного в качестве конфеты? Это потом только боком может обойтись. (с транслита)
15 Jan 2008, 14:05
Правда у каждого своя. Моя мама в свое время взрызг разругалась со своей свекровью - мне было лет 6 тогда, я не очень понимала, видела только, что бабуля меня любит и балует, но бабушка с мамой страраются не встречатся, мама про бабушку ничего не спросит, бабулю же наоборот интересуют все подробности нашей с мамой жизни - она их выслушивает с болезненным интересом. Потом я узнала через много лет, что у них произошло, но со мной остались детские воспоминания: спасибо им, что меня в их дрязги не втянули, у меня была Бабушка. Это очень важно для детей - полный набор родственников (для нормального развития).
15 Jan 2008, 15:52
Правда всегда одна.Сначала, до того как встретиться с "бабулей", младшенькому внучку нужно процитировать ee слова "она все время толкала мужу что нам второй ребенок не нужен, что если он не родится, то это будет благо" Я бы такую бабулю, которая хотела бы моей смерти, послала бы куда подальше. И отношения матери детей и свекрови здесь совсем не причем. Рядом с ребенком должны быть любящие его люди и желательно порядочные, а не , как Вы выразились "полный набор родственников",пусть даже убийц собственных , еще не появившихся на свет внуков,пусть даже хоть в мыслях и словах своих.Бррр, какая мерзость
Anonymous
15 Jan 2008, 05:47
Да свекровь, наверное, не имеет других внуков. А в ее возрасте, чем еще похвастаться перед товаками, вот и пошла с БН в рукопашныю, что типа она же тоже бабушка. Если она их с детсва не принимал, то это сейчас все показуха, хотите, разрешайте общение, хотите нет, вы же знаете что она не изменилась а просто ей сейчас выгодно или хочется быть бабушкой. (с транслита)
16 Jan 2008, 12:20
У меня свекровь ужасная, мне пришлось жить с ней в одной квартире. Это было как на войне, не знаешь что ожидать, какого нападения. Держали оборону в комнате, приперев дверь хорошенько. Дети ходили на горшок в комнате до 6 лет. И ели в комнате. В 9 метрах. Родили там троих детей. Защищала их всеми силами, пока муж на работе был. Постоянно война. Каждую минуту её крики, когда я сдохну-я молодая мама троих детей. А свекрови почти 80 сейчас. В 70 с лишним она показывала чудеса сноровки, такие как попадание с ноги в живот беременной снохе. Ребёнок один из окна чуть не выпал. потому что эта ведьма просила к себе в комнату, а потом выпихнула за дверь и окно открыли на кухне, кот. я закрывала, я не знала, ребёнка поймала в окне. Другой ребёнок был в комнате у неё и она дала конфету, кот. он подавился, я увидела когда он синеть стал. вытряхнула из него конфету. я никому не доверяю своих детей. Она бабушка? Я держусь как можно дальше от неё. 5 лет не виделись и не собираюсь. Помрёт внуков не увидит? Она сама чуть не прикончила их мать и их самих обижала очень. Я могу простить её, но не забыть, и держусь подальше и детей к ней не подпущу.
Anonymous
16 Jan 2008, 23:42
Да пошлите ее на Х....и всех делов! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325