рушаться все представления о семейной жизни....

разочарованная
14 Jan 2008, 01:10
видимо основная ошибка моих родителей в том что они воспитали меня слишком доверчиной и верящей всем...нету во мне той капли стервозности которая помогает современным девушкам бодиться всего в своей жизни... вышла замуж в 20 лет...в 20 же и родила...сейчас скоро 23 и вторая беременность... мужу под 40... всегда представляла себе что выходные проводятся всей семьей,что делаются совместные дела,все ходят в гости,в театр,гулять но как выяснилось это только мечны и ничего общего с реальностью они не имеют... муж находит себе кучу занятий на выходные...в будни до поздна на работе,а если и приходит раньше,то отдыхает(спит,телевизор,компьютер) говорит что он трудоголик и что и дня не может прожить без работы... денег в семье мало...я третий год хожу в короткой куртке,у него 2 пары джинс всего... при этом он говорит мне часто какая я хорошая жена(еще бы не хорошая,не ворчит,не орет,скандалы не закатывает,не изменяет,ждет дома ,виляет хвостиком...)может пора перестать быть хорошей? при этом я верю что он меня любит(может это опять моя наивность)я и сама его люблю...но то что мы долго не видимся (я засыпаю вечером с сыном,он приходит позже и спит в другой комнате чтоб нам не мешать)начинает меня нервировать... нах такой муж если я его не вижу? может я и слишком много и запутано написала...простите если что...накопилось...
14 Jan 2008, 01:13
трудоголик, а денег мало... мдя...
14 Jan 2008, 01:54
вот и я о том...
разочарованная
14 Jan 2008, 10:40
ему нужно работать для работы а не ради денег...для него это кайф...тока мне от этого кайфа ничего....да и ему тоже.. забил себе в голову что больше ничего не может и все...
14 Jan 2008, 14:52
А может он на работе... просто отдыхает от семьи?;-) Весьма распространенный вариант... А когда таким говоришь "Где деньги-то хоть?" - слышишь в ответ, что он работает за Идею;-) Он у вас врач-педиатр? ученый, нашедший новые пушкинские письма? пожарник?
15 Jan 2008, 00:45
А он обязан только о вашем кайфе заботиться, раз поимел такое счастье - женился на девушке с запросами? Свои собственные желания проявить - ни-ни, эгоист?
14 Jan 2008, 01:27
разочарованная написал(а): нету во мне той капли стервозности которая помогает современным девушкам бодиться всего в своей жизни... вышла замуж в 20 лет...в 20 же и родила...сейчас скоро 23 и вторая беременность... ---Современные девушки, которые добиваются всего в жизни, в большинстве своем не рожают в 20 и в 23. муж находит себе кучу занятий на выходные...в будни до поздна на работе,а если и приходит раньше,то отдыхает(спит,телевизор,компьютер) говорит что он трудоголик и что и дня не может прожить без работы... ---А Вы сами работать пробовали? Я так Вашего мужа прекрасно понимаю. Иногда действительно хотелось в выходные НИ-ЧЕ-ГО не делать и лишний раз вообще не двигаться. И выходные иногда это действительно единственные дни, когда можно своими накопившимися делами наконец заняться. денег в семье мало...я третий год хожу в короткой куртке,у него 2 пары джинс всего... ---А со вторым ребенком еще меньше станет. при этом он говорит мне часто какая я хорошая жена(еще бы не хорошая,не ворчит,не орет,скандалы не закатывает,не изменяет,ждет дома ,виляет хвостиком...)может пора перестать быть хорошей? --- Хотите скандалов и остаться самомамой с двумя детьми? А кормить Вы их на что будете? но то что мы долго не видимся (я засыпаю вечером с сыном,он приходит позже и спит в другой комнате чтоб нам не мешать)начинает меня нервировать... --- А муж заботливый. Вы ночью, когда рядом, на него смотрите и не спите? нах такой муж если я его не вижу? --- Вам было бы лучше, если бы муж не работал, но Вы могли бы постоянно его видеть? :-)
14 Jan 2008, 11:16
Я вот очень даже работаю, с рабочим днем в 10 часов минимум, конечно очень хочется прийти с работы и на диван, а в выходные не двигаться, а кого это интересует? Я тоже считаю, что выходные семья должна проводить вместе, а иначе на фиг муж? Правда, чтобы иметь право голоса, надо сначала чего-то добиться, и история автора - лишнее доказательство того, что ставка на детей и семейный очаг очено рискована.
14 Jan 2008, 22:27
А вы тоже ждете, что муж телепатически об этом догадается? Или все же доводите свою позицию до благоверного? Или изначально жениха себе подбирали, у которого взгляды на жизнь на ваши похожи?
Anonymous
14 Jan 2008, 11:15
У меня тоже трудоголик, но хоть денег более чем достаточно, во всяком случае.
14 Jan 2008, 14:49
Рано замуж вышли... Наверное, искали "мужа-папу"?... А папа оказался... не слишком заботливым... да к тому же и бедноватым, да?:-( Плохо получилось... потому как только родителей мы не выбираем... а мужей имеем право ВЫБИРАТЬ...
14 Jan 2008, 22:22
А выяснить, насколько у вас с мужем совпадают взгляды на жизнь и на семью ДО свадьбы - не судьба была? Вообще-то обычно люди женятся после того, как выяснят, подходят ли они друг другу. А не по факту уже свой список требований к идеальному браку выставляют.
Все мои представления о браке, разбились ап брак....
автор
14 Jan 2008, 10:55
точно... именно так...
14 Jan 2008, 10:47
Даже и не хочется повторяться о ранних, скоропалительных браках, когда люди женятся, не узнав друг-друга и не пожив вместе до, и немедленных беременностях, чем больше, тем лучше, чтобы уже отступать было некуда, и разницы в возрасте. Банальный, типичный случай. Муж "вдруг" оказался не тем и не таким. Мечтать вредно. (с транслита)
14 Jan 2008, 11:20
Миллионеров,сидящих дома на всех катострофически не хватает.Так что муж у вас как муж и брак нормальный.А вот куда вы торопились рожать второго,когда и так денег нет,мне не понять.У вас горело или насильно заставили? А насчет того,что у работающих людей в выходные есть только одно желание-это впасть в прострацию и ничего не делать до понедельника вполне естественное желание,тем более в 40 лет.
14 Jan 2008, 11:31
+1
14 Jan 2008, 16:00
+2
Жена
14 Jan 2008, 14:45
Поспорю с вышенаписАвшими: у нас скоропалительный брак, встречались 3 месяца, потом беременнность, садьба, после свадьбы стали жить вместе, разница в возрасте между мной и мужем 11 лет, мужу 40 сейчас. Трое детей, в браке 5 лет. На работу уезжает в 7 утра, приезжает в 7 вечера. Тем не менее все выходные с нами, у меня куча идей в плане отдыха, муж всегда поддерживает, поэтому все выходные проводим вместе, много ездим - по подмосковью, развлекат. центрам и т.д. Живем хорошо, все довольны.
14 Jan 2008, 15:10
Ваш исключительный случай лишь подтверждает типичность случая автора. Вам просто повезло, что у вас оказались одни с мужем представления о семейной жизни, о её целях и т.п. Брак - это не лотерея. (с транслита)
Жена
14 Jan 2008, 15:26
От возраста и разницы в возрасте (в пределах разумного) взаимоотношения не зависят.
14 Jan 2008, 15:42
Зависят-зависят... Только не от "паспортного" возраста, а от "психологического". Кстати... мне кажется, что ваш реальный возраст - лет на 10 больше... Вы кажетесь безумно уставшим человеком:-(...
14 Jan 2008, 15:42
Не взаимоотношения, а цели в жизни, представления о самой жизни вообще, и семейной в частности. Ещё привычки, сформировавшиеся у столь взрослого человека. У 40-летнего мужчины уже есть сформировавшийся образ жизни, и далеко не само собой разумеется, что он будет его столь заметно менять - из трудоголика превратится, к примеру, в заядлого фотографа, путешественника, лыжника или завсегдатая дискотек. Не будет этого, скорее всего. У меня у самой разница с мужем в 11 лет. Не разница как таковая важна, а совместимость, единство целей, интересов и представлений о совместной жизни. И думать о том, что 40-летнего уже вряд ли кардинально под себя подстроишь. Тут, как и везде, нужны компромиссы. (с транслита)
Жена
14 Jan 2008, 15:51
Согласна полностью - переделать невозможно. Так ведь те привычки, которые не устраивают автора и до брака видны. Я, когда встречалась с мужем, сразу увидела и общность интересов, и одинаковое отношение к деньгам. Странно, что автор не заметила, что он "трудоголик" и что он любит отдых на диване. Но возраст тут не причем, по-моему.
14 Jan 2008, 15:55
Не знаю, я с ровестниками никогда так тесно не общалась, чтобы пытаться как-нибудь на них воздействовать, но мне всё-же кажется, что более молодым легче приспосабливаться и меняться, чем в возрасте под 40. Попробовал бы меня кто сейчас как-нибудь изменить - я бы просто его подальше послала, так-как мне мой личный комфорт гораздо важнее. Сошлись - так сошлись, нет - так нет. А по молодости могла бы и поменять и приоритеты, и интересы:-). (с транслита)
Жена
14 Jan 2008, 16:12
У меня подруга живет с МЧ пять лет, как и мы с мужем. Т.е. когда они стали встречаться ей было 24,а ему 23. Он в 21 окончил иснтитут и устроился на завод инженером за несколько тыс в месяц. Т.е ему эта работа интересна, но он всегда ныл, что платят мало. Подруга моя до сих порждет, когда он сменит работу и начнет зарабатывать деньги.Зарплата у него так и осталсь маленькой, он каждый раз говорит, что начнет искать новую, но до сих сидит на своем заводе. Тоже касается рождения детей: как считал он в 23 года, что дети - это обуза и рожать их надо как можно позже, так и считает до сих пор. А она очень хочет ребенка и все ждет, когда он переменится.
14 Jan 2008, 16:17
Знаете, "в 20 лет ума нет - и не будет, в 30 лет жены нет - и не будет, в 40 лет денег нет - и не будет"... У мужа вашей подруги есть еще время исправить - по крайней мере свое материальное положение... Почувствуйте разницу...
Жена
14 Jan 2008, 16:22
Так он не хочет исправлять, вот в чем проблема-то. Характер такой, пассивный человек, неуверенный в себе.Он до пенсии просидит-проноет,, на задницу не оторвет. А в 40 лет, считаете, невозможно заработать? На примере своего мужа, могу сказать- очень даже возможно.
14 Jan 2008, 16:25
конечно, можно в 40 лет заработать. А начать сначала - трудно, очень трудно. Смена места работы как раз на грани "начать всё сначала". (с транслита)
14 Jan 2008, 16:29
Ну прям;-) Самые хорошо оплачиваемые специалисты - как раз сорокалетние:-) И в списках "самых богатых людей" 40-летних, думаю, больше, чем 25-летних;-) Но ИСПРАВЛЯТЬСЯ в 40 трудно. Предполагаю, что ваш муж тоже не слишком ... менялся. Он и без того вас устраивал... изначально;-) Впрочем... я во многом себя скорректировала после 30-ти - "сделала" себя под мужа:-) Но... мой психологический возраст был ниже... я довольно гибкий во многих вещах человек... А мужу Автора видимо РЕАЛЬНО 40 лет. И он уже... сложился... и закостенел;-)
Жена
14 Jan 2008, 16:52
Так я и не спорю, во 40 лет - не изменить человека. Только мне кажется, что и двадцатилетнего не изменишь особо. Т.е. какие- то мелочи да, люди приспосабливаются друг к другу, но например, проведение досуга, как у автора, резко переменить турдно. Если я не увлекаюсь экстримом, то ни в 20, ни в 30 лет меня в горы никто не затащит. Муж у меня по ресторанам ходить не любит, а любит рыбу ловить. Мы с ним и совпали в том, что оба любим отдых на природе. А по поводу зарабатывания денег - человек или хочет их зарабатывать, или нет. Некоторым и не надо много денег, может муж автора такой и есть и прекрасно себя чувствует в старых джинсах. Как раз МЧ мой подруги такой: одевается на Черкизовском рынке и не парится, считает, что это нормально. Как раз мой муж очень любит зарабатывать деньги(он всегда таким был с 15 лет пошел работать), т.е. ему нравится их зарабатывать, а мне тратить. В этом мы тоже сошлись. Если б муж у меня вел себя как муж автора(в плане зарабатывания денег), мы бы уже переругались с ним давно.
14 Jan 2008, 18:31
"Свое материальное положение"-причем здесь муж? Если все плохо у мужа,то самой не судьба хоть чуть-чуть подсуетиться?
Жена
15 Jan 2008, 08:57
Если Вы по поводу подруги моей, так она хорошо обеспечна материально (и зарплата неплохая, и квартира своя есть). Это МЧ живет у нее в гостях и она его возит на своей на машине. Но подруга видит его недостатки, ждет что он переменится(хотя бы ребенка захочет), т.к. у него есть положительные черты,которые ей оч.нравятся: он честен, с ним всегда можно поговорить обо всем на свете, он сексуален и т.д. Т.е. подруга моя осознано сделала свой выбор.
14 Jan 2008, 22:30
Так о чем и речь! И куда смотрела автор до брака? Кажется, никто ее под венец силой не тянул, сама такого выбрала!
14 Jan 2008, 22:29
От везения никто не застрахован, слава богу. Только вот посмотрите по сторонам - и сами увидите, каков процент счастливчиков в окружющем мире. Пока вы одна на несколько десятков ответивших.
Жена
15 Jan 2008, 08:53
Так в настоящее время 2 брака из трех распадаются. Только причем тут возраст? У меня почти все друзья-знакомые по разу женились- развелись, теперь по второму кругу пошли. Разные люди, разного возраста, разного соц.положения.
14 Jan 2008, 14:48
Вам надо потерпеть до выхода из всех декретов. Тогда или вы сами будете спать все выходные, или муж зарядится Вашей бодростью и энтузиазмом и начнёт возить вас всех в зоопарки-парки-цирки и прочие макдональдсы, читай, проводить больше времени с подросшими детьми, которые больше нравятся отцам, чем мелкие. Ну, и с женой заодно.
14 Jan 2008, 15:10
Получается, что вы у него для обслуживания? Странно все таки.
14 Jan 2008, 15:15
Ну почему? Еще для продолжения рода:-)
14 Jan 2008, 15:51
Все то, что вы написали нам, мужу озвучивали?
14 Jan 2008, 17:40
Я мужа тоже практически не вижу. Жизнь такая собачья пошла - надо вкалывать, а после работы ни в какие театры не тянет, равно как и душевно общаться со второй половиной. Тупо играть на комьютере, спать или напиться пива с креветками - чтоб ни одной мысли в голове не путалось, а как овощ валяться на диване. Нет, еще основной инстинкт надо удовлетворить, сил нет - а надо.
14 Jan 2008, 17:46
Мне кажется, сначала надо думать "а нах ли такого мужа?", а потом уже беремененть от него вторично :((
14 Jan 2008, 18:40
Не стервозности, а ума пока не хватает. Извините уж.
14 Jan 2008, 23:04
"может пора перестать быть хорошей?" - И чего добьетесь?
15 Jan 2008, 00:16
Говорите, говорите и еще раз говорите с мужем! может он не в курсе, что вам плохо и хочется так и эдак. Мой часто в командировках, видимся тоже редко, но как только до критичного доходит я сразу "кричу" нафиг такая совместная жизнь если ее совсем нет, и что-то меняем. Обязательно говорите на эту тему с мужем. Выясняйте и обсуждайте прежде чем принимать категоричные решения.
Anonymous
15 Jan 2008, 00:19
Мама виновата, муж не такой... Взрослеть пора!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325