переживаю..

Anonymous
14 Jan 2008, 01:55
Я тут вся испереживалась..Ситуация такая.У меня есть сестра,которую я очень люблю.Отношения с ней усе нас всегда были очень хорошие,доверительные и мы всегда старались друг другу помочь. Они с мужем открыли тут недавно фирму.Дела пока идут не очень.Я понимаю,что чтобы раскрутиться,нужно время и конечно деньги.А денег у них нет.У меня таких доходов нет,чтобы дать им какую то сумму на раскрутку.И вот я тут продала свою квартиру (за пол цены бывшему мужу).И как только мне деньги перечислили,сестра у меня попросила вдолг,для закупки товара. Я сейчас с новой семьёй живу в однокомнатной квартире и в ближайшее время планирую брать кредит (так как моей суммы нам не хватит) и покупать квартиру побольше.Но пока мы ещё ничего не выбрали и эти деньги у меня лежат. У сестры уже понабрано куча кредитов и я вижу,что не очень то у них с финансами. Вообщем я ей отказала.Извинилась,обьяснила,что к этим деньгам притрагиваться вообще не хочу и они пойдут только на новое жильё. А ведь бизнес это дело такое,не известно как у них пойдёт и увижу ли я эти деньги обратно. Вообщем отказала,а теперь переживаю ужасно. Так не хочу чтобы из за этого у нас испортились отношения с ней. Она сказала,что ничего ничего,что она понимает,а в душе мне кажет ся,что обиделась на меня и мне как то не по себе.... ещё конечно можно всё поправить и дать ей эти деньги,но уж очень сомнительно у них там пока всё с этим бизнесом.. А тут на днях ещё.Чтобы расчитаться с партнёрами,она попросила заложить квартиру наших родителей и взять кредит в банке..А была в шоке..Уговорила маму этого не делать,мне кажется закладывать жильё,это уже последнее дело.Вообщем тут я получилась как монстр какой. Сама деньги не дала и маме не разрешила закладывать квартиру. Мучаюсь теперь по этим 2 пунктам....:-(((((((
14 Jan 2008, 02:01
правильно сделали.
14 Jan 2008, 02:21
Совершенно верно, потом Вас еще благодарить будут.
14 Jan 2008, 02:29
Вы правы и мучаться нечего. А свою квартиру они заложили?
14 Jan 2008, 03:52
Вы правы, успокойтесь. Не надо квартирные деньги отдавать. Сама-то она совестью не мучается, что Вас на них разводит. И за 200 долларов, данные в долг, друзей теряют...
Вы все сделали правильно, не переживайте.
14 Jan 2008, 11:40
Правильно сделали. Сестра даже если и обиделась про себя, но видимо тоже понимает, что вы правы, раз так сказала. А почему они свою квартиру не закладывают, а у мамы просят?
Anonymous
14 Jan 2008, 17:48
Так их квартира уже заложена,в том то и дело..
15 Jan 2008, 10:16
Тем более вы все правильно сделали, и сестра это должна осозновать. А если не выгорит дело- где будут жить 3 семьи????
14 Jan 2008, 17:48
Правильно, не мучайтесь.
14 Jan 2008, 20:36
Правильно сделали. Своим жильем пусть рискует солько хочет сестра, а маму БОМЖом делать или вас нет никакого права
14 Jan 2008, 20:39
не мучайтесь! все Вы правильно сделали
14 Jan 2008, 20:41
Нормально это все. Сестра должна была просчитать и худший вариант, когда все затевала. Не верю, что она расчитывала на ваши квартиры. Значит пусть и следует своему сценарию. Не дело это последнее жилье на ветер пускать из-за чьих-либо коммерческих амбиций.
15 Jan 2008, 10:22
вообще-то это ваша сестра должна мучаться угрызениями совести, что предложила самым близким людям ,сестре и маме рискнуть жильём. (с транслита)
15 Jan 2008, 10:31
правильно сделали, что отказали. у нас тоже было время что вложили все деньги в дело и небыло ни копейки. у родителей я занимала, у сестры, у друзей, но...даже мысли и небыло закладывать квартиру. потихоньку мы выкарабкались. Извините, но лучше наверно вам не переживать по этому поводу и постараться объяснить и маме и сестре что дело есть дело, а жилье есть жилье!
15 Jan 2008, 11:04
не вините себя, вы поступили совершенно правильно. Если человек открывает фирму он должен рассчитывать на свои финансы и на свое жилье (в крайнем случае) а не на деньги своих родственников. имхо.
14 Jan 2008, 21:29
Знакомый чувак недавно повесился. Вложил в дело залог за свой дом, где кроме него с женой жила также семья их взрослой дочери, и обанкротился. (с транслита)
15 Jan 2008, 10:21
Ну да, наделал дел - и в кусты... Долги-то все равно выплачивать, только он вместо того, чтобы в этом помогать - еще новых расходов семье добавил... Грустная история :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325