про собачку

автор
14 Jan 2008, 06:31
У меня золотая свекровь, даже свекровью язык не поворачивается ее назвать. И отношения у нас, вообщем прекрасные. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя... Есть у свекрови собачка: спим на постели, едим со стола, целуемся в губы - и все равно собачка самая бедная и обделенная, на нее даже кричать нельзя! Все пространство кватиры занято собакой: мягкая мебель (кроме нашей комнаты), диванчик на кухне, ванна и раковина (там собачке лапки моют), у нее просторная будка есть. Кроме того, собака крайне брехливая - лает даже на лифт остановившейся на нашем этаже. Рождается у нас ребенок и я прошу ограничеть собаку - выше пола не пускать, лапки тряпочкой протирать, лаять не позволять (хотя бы не одобрять это дело). Разве я попросила сделать нереальное? Мне казалось так и должно быть. Но свекрови казалось по-другому. Были разговоры, ссоры, обиды. Свекровь сказала, что собака как жила, так и будет жить и предложила помочь снимать квартиру. Мы ушли жить к моим родителям. Сейчас, вспоминая все, до сих пор чувствую обиду за дочь. Чувствую сильнейшее раздражение, когда бабушка и тетя общаются с ребенком - такие все ласковые, а когда стоял вопрос, отселили ребенка, но собачку не потеснили.
Anonymous
14 Jan 2008, 06:35
Как ни странно, встану на сторону Вашей свекрови. Ее квартира, имеет полное право жить как считает нужным и с кем считает нужным. Даже если будет по двадцать любовников в день водить или откроет приют для бездомных животных.
14 Jan 2008, 10:54
Подозреваю, что квартира принадлежит ей не на полных правах...
автор
14 Jan 2008, 15:26
В квартиру вошла полноправной хозяйкой - это решение родителей. Расклад был такой: живем вместе до их пенсии, потом родители перебираются на дачу - мамина мечта. А квартира - детям.
14 Jan 2008, 15:37
Ну, видите, как хорошо у вас все получилось - не было бы счастья, да несчастье помогло;-) А муж ваш в восторге от совместного проживания с родителями? Можно ведь и "полноправной хозяйкой" быть (родители подарили вам свои доли... или написали завещания на вас?)... но жить все-таки... не в коммуналке "родственной" :-) Я без осуждения... Я сама довольно долго прожила совместно с бабушкой... Но нам всем было психологически комфортно:-)
14 Jan 2008, 19:47
Не все готовы на социальное самоубийство даже ради детей.
?!
15 Jan 2008, 03:18
автор написал(а): "В квартиру вошла полноправной хозяйкой - это решение родителей. Расклад был такой: живем вместе до их пенсии, потом родители перебираются на дачу - мамина мечта. А квартира - детям." Мама дарагая,это ж скока надо иметь квартир.шоб каждая невестка туда входила ХОЗЯЙКОЙ?
Anonymous
18 Jan 2008, 14:26
Надо сына так воспитывать, чтобы хозяйка пришла всего одна, да такая, чтоб вам самим в радость была)))
Anonymous
21 Jan 2008, 21:16
Надо его так воспитывать,чтоб сначала заработал и купил себе квартиру,куда бы и привёл молодую хозяйку. Все горазды чужим распоряжаться
16 Jan 2008, 20:15
Да не в том дело имеет или не имеет. Конечно имеет право делать что хочетв своей квартире. Все мы имеем право делать что хотим, но... Все-таки можно было ради родной внучки потеснится. Ненавижу людей, которые любят собак больше своих ближних. Я думаю не собачка будет в старости ей помогать.
18 Jan 2008, 12:56
"чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" (с)
автор
14 Jan 2008, 06:38
Но это же ее внучка! Я не ставила условий. Я просила, приводила, на мой взгляд, веские аргументы.
12345
14 Jan 2008, 08:04
Для свекрови собака,как её ребёнок.Старый человек,понять можно.
16 Jan 2008, 20:16
Нельзя такое понять. Внучка это родная кровь. А собачка всего лишь животное.
18 Jan 2008, 12:57
для вас ваша дочка конечно же роднее, вы ее вынашивали 9 месяцев, рожали, а для нее эта собачка с которой она прожила больше чем с вами и внучкой.
14 Jan 2008, 10:55
Извините... вы вообще когда-нибудь имели животных? ПЕРЕВОСПИТАТЬ собачку взрослую практически невозможно... даже если очень ПРОСЮТ:-D
автор
14 Jan 2008, 15:34
Собачка была, давно умерла. Я переживала, но пережила. Ничего ужасного в том что собака спит на своем месте и не забирается на диван не вижу. С этой собачкой была знакома 5 лет до рождения ребенка. Относилась к ней хорошо, сама будку ее "обустраивала" (увлекаюсь шитьем), одежку ей шила, по врачам таскала - был у нее недуг до моей беремености.
14 Jan 2008, 15:39
Как вы предполагали "воспитать" собачку свекрови и отучить ее забираться на диван? Вот просто интересно... Бихевиоризм? Отрицательное подкрепление? Залезла на диван - получи электрошокером?:-0
15 Jan 2008, 03:10
Падая под стол от смеха,спешу выразить вам моё искреннее восхищение:-D
супер!
17 Jan 2008, 10:34
У меня 2 собаки (голден ретриверы) и двое детей. До рождения детей собы перемещались по всей квартире, залазили на диваны. С появлением старшей дочери им запретили входить в нашу комнату и залезать на диваны. Электрошок не применяли, есть такая команда "Нельзя!", проблем никаких. Собаки продолжают мыться в ванне (в тазик не влезают :) ), потом ванну элементарно дезенфицируем. Лай дома изначально не приветствовался, но на звонок, бывает, лают. По команде замолкают. Все зависит от хозяев.
18 Jan 2008, 13:02
это если большая собака, а если декративная, у меня йорк, она вообще на команды не реагирует:)
18 Jan 2008, 14:19
Воспитание собаки не зависит от ее размера, все закладывает хозяин с момента появления щенка в доме.
18 Jan 2008, 14:38
ну все же знают, что декративные собаки, особенно искуственно выведенные, мягко говоря туповаты, они команды не понимают, у меня много знакомых и друзей с такими собаками, кто0то пытался их воспитать, но все бестолку, это не служебные собаки,которые по определению более сообразительны:) тем более воспитывать такую молявку смысла нет, ну не за палкой ей бегать и барьеры брать:)
18 Jan 2008, 15:16
Никто не говорит про барьеры и апорты, но элементарные правила поведения собака должна знать и выполнять их. Отучить от лая, прыганья по столам и т. д. можно, просто нужно терпение, постоянство и желание.
21 Jan 2008, 18:52
Нормально собака перевоспитывается. По-крайней мере, если все члены семьи что-то запрещают. А если один разрешает, то тут всё ясно. После смерти свекрови мы собаку забрали её. Невоспитанный был - жуть. Спал только на креслах/диванах, у свекрови и на её постельном белье. Лапы она ему периодами вообще не мыла. При встрече ставил лапы на всех. Пёс слово нельзя не знал никогда. Отучили спокойно от всего этого. Стал почти "идеальный":-D Это учитывая, что собаке было 10 лет к тому времени.
16 Jan 2008, 20:17
Мы кошку ограничили. За неделю- две прекрасно поняла что теперь можно, а что нельзя делать.
какие? Почему Вы считаете, что Ваши аргыуметны веские? "Это ее внучка" - это не аргумент
Anonymous
14 Jan 2008, 08:20
много же способов от собачки избавиться...пошла погулять и не вернулась:)
Anonymous
14 Jan 2008, 10:32
убила б за такое
14 Jan 2008, 10:56
Или супчиком покормить... грибным... А еще лучше - сварить такой супчик свекрови.
не люблю собак и групых свекровей
14 Jan 2008, 18:48
Не, я ещё лучше слышала. Кусок варёной колбасы, обматываем соломой и зарываем на 3 месяца в землю. Потом выкапываем. Колбаса находится в поздней стадии разложения. Соломка пропитана трупным ядом по самые некуда. Соломку сушим и в чай.... После смерти в организме так и так трупный яд есть. И уверенно утверждать, когда именно он туда попал, не возмётся ни один эксперт.
14 Jan 2008, 18:53
Ну вы... крута-ааая... Но есть те, которые покруче - им достаточнА тока фотки собачки и свекрови... и пары иголАк:-0
14 Jan 2008, 22:40
Какая прелесть :-) Соломка, пропитанная трупным колбасным ядом :-)
15 Jan 2008, 03:11
))))))))))))ииииииииииииииииииии
18 Jan 2008, 13:09
а думала ,что колбаса это и так труп, а она блин живая оказывается, как страшно жить стало:))))
Anonymous
15 Jan 2008, 03:14
прочитайте это собственной нелюбимой невестке. 2 в 1 получится одну зароют,другая "сядет" надолго. ток не рассказывайте эту чушь умным людям
24 Jan 2008, 22:50
И кого травить предлагаете? :-) Вдруг свекровь ненароком чайку попить захочет!
14 Jan 2008, 10:00
я больше склоняюсь к вашей позиции. Есть люди, а есть животные и ставить здесь знак равенства неуместно. Вам просто для прекращения саморазрушения советую прекратить педалировать эту ситуацию, ваша свекровь сделала свой выбор, вы свой.
14 Jan 2008, 10:24
Особенно мне понравилось про запрещать лаять.
14 Jan 2008, 10:35
Во многих семьях собачки и кошечки живут с детьми и никто их не потесняет , хозяева и родители считаю , что это нормально, вот и Ваша свекровь из той же категории людей . А как заставить собачку не лаять это вообще из серии фантастики , мне лично со своей не удалось . Да и с "выше пола не пускать" не совсем понятно . А когда ребёнок ползать начнёт , тогда и на пол ей нельзя ?
18 Jan 2008, 13:11
нужно собаку научить летать в принудительном порядке:)))
14 Jan 2008, 10:54
Ваше положение не было безвыходным. В ином случае - уверена, свекровь "предпочла" бы внучку собачке. То, что она САМА предложила снять вам жилье - респект огромный. А почему вы не воспользовались ее предложением и ушли к родителям? Чтобы на няню и бебиситтеров не тратиться? ;-)
14 Jan 2008, 11:29
поддерживаю - абсолютная инфантильность. Детей делать научились, а жить за свой счет - никак.
автор
14 Jan 2008, 15:43
Обеспечиваем себя сами полностью. Когда жили со свекрами, оплачивали часть кварплаты и коммунальных услуг. От родителей не зависили. Но на съем квартиры нужно минимум еще 20000т.р. к нашему доходу. Не хотела я от кого-то зависить, да и на принцип пошла.
14 Jan 2008, 17:46
:) смешно читать. Т.е. вы сейчас живете с вашими родителями. Привели к ним домой своего мужа с ребенком, т.е. потеснили их на три человека. И Вы будете говорить, что ни от кого не зависите? А если Ваши родители в мягко-настойчивой форме попросят выбираться? Что делать будете?
автор
14 Jan 2008, 18:18
Да, уже просят в мягкой форме, думаю до жесткой скаро дойдет. Поэтому и пишу здесь. Не могу найти решение, которое устроило бы всех. Не могу неребороть брезгликость к собаке. Может мне к врачу???
16 Jan 2008, 15:14
В съемную квартиру.
16 Jan 2008, 20:19
Та у них же денег нет.
17 Jan 2008, 00:36
Автор пишет, что "Мы ушли жить к моим родителям" (с транслита)
18 Jan 2008, 14:34
О! Как я понимаю автора. Я обожаю животных. У родителей жила, были: кошка, кот и собака. Причем кошку выкармливала сама. У самой сейчас своя кошка и подобршка. НО! Помню по обмену поехала в Италию, и меня поселили с такой бабушкой, которая собаку ценила больше людей. Собачка была точно такая же. С меня начали требовать, чтобы я кормила ее со своей тарелки, разрешала ей прыгать на свою постель и т.д. В результате я съехала, мириться с собачкой я не смогла. ЭТо было настолько ужасно, что кто не был в подобной ситуации вряд ли поймет. У меня до сих пор брезгливость к подобного рода собакам, когда вижу похожую, то меня начинает трясти. Причем на всех остальных реакция - адекватная, со своей обнимаюсь, подружкин сеттер тоже делает всё, что угодно, но дефка хоть и истеричная, но воспитанная. Автор терпения Вам, а со свекровью общайтесь по-меньше - нервные клетки не восстанавливаюстся, чтобы их тратить из-за собаченки, тем более, что у вас - ребенок.
14 Jan 2008, 16:56
У нее эта собачка в качестве ребенка. Материнский-то инстинкт куда-то девать надо. Вот вырастут ваши дети, поразъедутся, мать родную позабудут, будут только раз в полгода по две минуты перезванивать - поймете свекровь...
автор
14 Jan 2008, 17:21
У мужа сестра младшая, 18 еще нет.
16 Jan 2008, 20:20
Вот на внучку пусть и тратит. Мои бабушка и дедушка живность завели только когда мы все выросли :)
16 Jan 2008, 20:51
А почему собственно за нее надо решать, на кого ей тратить свои инстинкты??? Это ее личное дело, и ее жизнь, она своих детей вырастила, и теперь имеет полное право жить так, как хочется ей, понимате? А если ждать, пока вырастут внуки и правнуки, то можно никогда не дождаться собаки в доме...
14 Jan 2008, 17:58
честно говоря вы попросили перевоспитать взрослую собаку, что требует определённых сил, а главное желания. просто так сказать собаке "здесь нельзя больше спать" не получится. её придётся серьёзно перевоспитывать.
15 Jan 2008, 00:36
Я на стороне свекрови.Её дом,её собака,её правила. И чем собака мешала ребенку?
14 Jan 2008, 09:38
Обиды обидами, но я бы НИКОГДА не допустила до близкого общения с ребенком человека ЦЕЛУЮЩЕГО СОБАК. Наберите в поисковике "Эхинококковая болезнь (Эхинококковая опухоль, гидатидная опухоль)" и ужаснитесь! Их личный выбор ЧТО делать и КОГО целовать. Но моя обязанность оградить ребенка от людей с нарушенным инстинктом самосохранения.
14 Jan 2008, 11:30
у вас очевидно собаки не было...полмира живет с собаками и детьми,думаете они переодически не целуются,если собака ласковая? У нас есть собака,детям запрешено подсовывать лицо ,но полностью не уследиш... (с транслита)
14 Jan 2008, 14:51
И полмира от онкологии умирает...
20 Jan 2008, 02:47
Заразившись от собак,что-ли?
20 Jan 2008, 08:31
Кто от собак эхинококкозом, кто то от человека вирусом папилломы... И кто знает сколько еще подобных причин (а не генетических повреждений) ученые откроют?!
Anonymous
15 Jan 2008, 20:06
у меня всю жизнь собаки, а сейчас кошка, но мне и в голову не прийдет ее поцеловать...погладить, но целовать бррррррр...она ж простите, свою попу языком моет!!!!
14 Jan 2008, 17:54
при эхиноккокозе не целовать собаку не поможет. достаточно будет погладить и засунуть грязный пальчик в рот. собаки эхиноккоков на шерсти разносят, потому что какают и пачкаются. вчера читала большую статью по собачих гельминтов как раз.
14 Jan 2008, 20:17
+1000
А у нас в новостях на прошлой неделе сказали, что не стоит так опасаться собачкиных поцелуев (ну, если собака домашняя). Нету там страшных микробов. Проводили исспедование уцёные :) (с транслита)
Anonymous
15 Jan 2008, 01:39
меня сейчас стошнит.....
15 Jan 2008, 07:59
Домашняя - это какая? У которой личный фаянсовый унитаз, а видит мир она исключительно из переносной сумки?
18 Jan 2008, 13:16
моя например видит мир из сумки:)
14 Jan 2008, 22:56
ППКС
15 Jan 2008, 00:41
А вы печень едите?А говядину? Вот так и заражаются эхинококом.Собаки не причем.
15 Jan 2008, 03:20
могу Вас успокоить,эхинококком принимая в пищу мясо и печень Вы не заразитесь,слава Богу,вот бычьего или свиного цепня подхватить можно! Погладив шерсть собаки можно отправить себе в рот яйца эхинококка,но повторюсь,это болезнь бывает у пастушьих собак,они заражаются ею ,поедая тушки мелких грызунов,больных эхинококком. У меня по паразитологии в универе 5 автомат было)))))
15 Jan 2008, 19:12
А у бабушки были пациенты,дети с эхинококом.
17 Jan 2008, 03:51
Ужас! Нет,правда!После отдыха в деревне наверное......
15 Jan 2008, 03:15
Если мои познания в паразитологии ещё не атрофировались,эхинококк бывает у пастушьих собак))) не думаю,что у домашней маленькой собачки этот паразит существует.Хотя по поводу гигиены с Вами полностью согласна,целовать ребёнка после собаки....не позволила бы!
15 Jan 2008, 07:58
т.е. вы думаете, что городская собака не может нюхнуть (куснуть) труп неизвестно чем больной сдохшей крысы (мыши)? На это одной секунды хватит. Не коккоз, так другую дрянь подцепит. По моему, более чем реальная ситуация.
15 Jan 2008, 13:00
реальная, да, поэтому рекомендуют собачкам два раза в год гнать глистов и сдавать кал на анализ. ну и целоваться конечно не стоит, тут я с вами согласна полностью :)
17 Jan 2008, 03:46
Может,не спорю,но очень маловероятно,по тому,что в условиях города грызуны не страдают эхинококком повально,зато таскают много всякой другой гадости.
15 Jan 2008, 08:14
Вот еще: "Так, из исследованных 178 собак заражены эхинококкозом 86 (48,3%): - из 92 приотарных собак – соответственно 58 (63%), - из 24 прифермских – 10 (41,6%), - из 28 сельских (в т.ч. бродячих) – 12 (42,8%), - из 34 городских (бродячих) – 6 (17,6%)" По моему это много.
15 Jan 2008, 13:03
так ваша статистика как раз подверждает то, что вам спецы сказали выше. шансов подхватить эхиноккокоз очень много у пастушечьих (ака фермерских и приотарных) собак и тех, которые "пасутся" возле скотобоен. потому что подхватить эхиноккокоз собака может только поедая заражённое мясо.
16 Jan 2008, 09:17
Просто я считаю, что 17 из 100 больных коккозом городских бродячих - это очень много.
16 Jan 2008, 12:47
это да. поэтому свою собаку от бродячих нужно держать подальше.
17 Jan 2008, 03:49
Я бы не полагалась на статистику,но вероятность есть безусловно и заметьте,речь о бродячих собаках идёт.
18 Jan 2008, 13:13
вот можно и ограждать на съемной квартире, а если медицинский справочник читать можно еще и не то у себя найти:)
14 Jan 2008, 10:33
Бред полнейший. Как вы вообще в чужом доме что-то требовать можете? Особенно понравилось: "ограничить лай собаки":-D
14 Jan 2008, 11:38
Не удивлюсь если автор и скотч купила как ограничитель лая:-D
14 Jan 2008, 11:13
Встану пожалуй на сторону вашей свекрови.Запретить собаке лаять тяжело,а точнее невозможно,как правило не лают очень крупные сторожевые псы,а у малышек психика другая,они все брехливые.И если с рождения приучили спать на кровати,то знаю несколько случаев,когда коты и собаки,которым запрещали это делать с рождением в семье ребенка просто начинали загибаться и умирали,ничего у них не болело,просто переставали есть,играть и тихонько уходили на тот свет,от тоски,животные очень плохо переносят резкие перемены в отношении к ним.Насчет целование с собаками,не знаю никого кто бы чем то от этого заболел,хотя считаю это просто странным.
14 Jan 2008, 11:21
1-она в своей квартире хозяин!думаю,она именно ето и хотела сказать своей категоричностью,особенно если собаку она обажает. 2-если золотой человек,то стоило из-за собаки терять взаимоотношения?неумно! 3-собака,если не агрессивна совершенно спокойно могла бы ужится с ребенком!почаше глисты ей нужно было гнать бы и мыть. (с транслита)
14 Jan 2008, 11:28
я на стороне свекрови. Это её квартира, и она в своем возрасте заслужила право жить так, как ей хочется. Живите отдельно и устанавливайте свои правила.
14 Jan 2008, 14:41
А сколько месяцев было ребёнку, когда вы отселились-то? Вообще, я представляю, мама с крышей набекрень после родов и бессонных ночей; обожаемый ребёнок на диване или одеяле на полу или ещё где, не важно, и тут собачка с "поцелуями" постоянно лезет и лает, и бегает везде... Можно, наверно, было бы хоть одну комнату от собачки освободить... Но и требования покорректнее высказывать тоже можно было бы... да чего уж теперь-то...
14 Jan 2008, 14:44
А маме не судьба была дверь в комнату не оставлять открытой... и таким ЭЛЕМЕНТАРНЫМ образом "изолировать" ребенка от любвеобильной собачки?;-) Кстати... если это микро-собаченция... которая выгуливается исключительно на руках у хозяина... ходит в кошачий лоток... и своевременно обследуется-прививается у ветеринара - ничего ужОсужОсужОс нет ДАЖЕ в ее поцелуях:-)
автор
14 Jan 2008, 17:30
Дверь закрывали. Мне не нравилось, что закрываем ребенка. Меня не устраивало не само присутствие животного в доме. У свекров еще кошка. Я не против кошки, она дома живет, чистая, не линяет, в латок ходит. В собаке мне не нравится: 1. Везде ее шерсть - короткие черные волоски. Был случай, мы пришли в гости в бабе-деде. Пошла в спальню родителей (нашу камнату сестра заняла)малышку покормить. Покормила, положила на кровать, сама одеваться стала. Дочка перевернулась на животик и поползла. В итоге - поный рот шерсти. Меня от этого воротит (может я одна такая?) Теперь, если в гости зовут, предлагаю лучше погулять пойти. 2. Про латок. Да, собачка им пользуется, но не по назначению. Она за кошкой, извеняюсь,каки подъедает!!! 3. Лай. Я ее ругала за лай, пару раз по попе дала. Я нормальный человек и не хочу поколечить или больно сделать животному. Ударила рукой в полсилы, чтобы поняла. Она поняла. Лаяла только при маме. А по началу я с ума сходила. Только дочку уложу, пойду обед готовить (дверь не закрываю, чтобы контролировать), собака залает. Я опять к дочке. Вобщем сама голодная, нервная, от этого малышка из полной груди ни капли высосать не может, тоже голодная. Обе рыдаем. Говорю, мол, собака спать мешает, а тетя и говорит: "А мне ребенок спать мешает". Это разве можно сравнивать собаку с человеком?!?!?!
14 Jan 2008, 18:20
Про закрытую дверь: у нас в доме много народу живет (два моих брата, мама, к маме толпами ученики ходят). Чтобы мой ребенок не нахватался грязи, он до 2-х лет преспокойно просиживал со мной в комнате, играла она, когда никого не было, выходила со мной по квартире - в кухню и погулять. Ничего, развитая выросла.
15 Jan 2008, 02:18
Нужно было купить пылесос и радионяню, закрывать дверь. И не мучиться
15 Jan 2008, 21:51
А чем человек лучше собаки???
Anonymous
17 Jan 2008, 00:57
автор написал(а): Это разве можно сравнивать собаку с человеком?!?!?! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34362792
18 Jan 2008, 13:25
собачка полает и успокоится, а ребенок может плакать 2 часа к ряду, поэтому тетя права, ребенок больше мешает спать. Чтобы не было шерсти надо убираться чае, у меня самой маленкая собачка йорк, и если убираться то никакой шерсти нет.
14 Jan 2008, 16:40
Про чужой монастырь и устав помните пословицу? Когда у вас будет собственная квартира, в которой вы много лет будете жить, к примеру с собачкой, или с поросенком (мало ли? :-)) и когда к вам придет невестка и начнет рассказывать куда вам пойти и что нужно сделать, вы еще не раз вспомните свою свекровь и поймете, что деготь в вас, а не в ней.
14 Jan 2008, 16:41
Я на стороне Вашей свекрови. Как можно перевоспитать пятилетнюю собаку? Какой стресс для нее, Вы себе представляете? Лично я воспитала свою дочку в одной квартире в 10летней пекинеской. Никто от этого не только не умер, но даже и не заболел. И ни разу не возникло идеи даже просто дверь закрыть от собаки. Примерно также можно закрыть дверь от дедушки, который пришел с работы, например, из автосервиса... Ужас-ужас, ведь на нем бактерии. И может даже он там разговаривал с людьми - источниками заразы!
14 Jan 2008, 18:10
Собака стала для свекрови ребенком. Поэтому и поставили собачку на одну доску с внучкой.
14 Jan 2008, 18:26
странное желание диктовать условия хозяину квартиры... Мало того, что приперлись к ней жить, размножились :) дык еще и любимого свекровью пса решили ограничить. Покупайте свою квартиру и живите без собак. Либо терпите все, где живете. По крайней мере претензии ваши уж точно лишние.
14 Jan 2008, 18:32
Я тоже целуюсь и обнимаюсь с собакой. Тоже возмутилась бы , если мою собачку кто-нибудь начал притеснять в собственном доме. Живите отдельно, и там будет всё по-вашему. (с транслита)
"собака и ребёнок"
14 Jan 2008, 18:53
Я уже заводила здесь тему, может кто то помнит, когда мои свёкры после рождения ребёнка сразу отдали МОЮ же собаку. Меня никто не спрашивал, просто когда я вернулась с больницы, моей собаки уже не было. Прошло уже несколько лет, я до сих пор не знаю правды((( А по теме даже не знаю, что сказать. Знаю только, что собаку трудно терять, особенно, если к ней отношение, как к полноценному члену семьи.
15 Jan 2008, 00:44
И вы еще с ними?Я бы развернулась и ушла сразу!
15 Jan 2008, 03:23
ага,развод,раздел имущества,воспитание ребёнка в одиночестве,ради отмщения за собаку!))))))))))))сколько Вам лет?
15 Jan 2008, 21:55
Сколько лет Вам??? Или что вы за человек? А старую больную бабушку тоже при случае нужно сбагривать? Ведь это инфекция!
17 Jan 2008, 04:01
Мне 25,вполне адекватный человек,считаю,что бабушек "сбагривать",как Вы выразились не следует. Я удовлетворила Ваш интерес?)))
16 Jan 2008, 20:49
Это не месть;-)Просто мне рядом с такими людьми делать нечего.
17 Jan 2008, 04:02
Ваш выбор,ваше право!)
Anonymous
14 Jan 2008, 19:21
у нас собуля,завели ее сознательно 3.5 года назад,точнее даже не я завела а муж поставил перед фактом что теперь у нас есть она))я ее вырастила..люблю до опупения..и вот рождается долгожданный ребенок...приехали свекры в р\д и говорят-"от нее надо ИЗБАВИТЬСЯ"..я просто выпала в осадок,она мне как ребенок.старшенький теперь,но ребенок!короче мягко послала их,благо квартира наша с мужем и я имею право делать что угодно у себя.. кстати,она так трепетно к малышу относится)))не лает...тихо подходит и пяточку лижет)))
15 Jan 2008, 04:25
прелесть собачка! Собаки же любят детей, их и учить ненадо,они сами все понимают,правда? Автору: А чтобы собака не была носителем чеголибо, то ее надо прививать,прививки делать.
Anonymous
15 Jan 2008, 19:04
это голден ретривер,самая детячья пёсочка.. и потом я что ее ростила 3.5 года для того чтоб потом выкинуть?прекрасно знали что будет ребенок,поэтому и завели песку заранее,чтоб нягькой была)) и еще,я абсолютноне боюсь никаких инфекций,моя собуля привита и чиста.
14 Jan 2008, 19:22
не следовало ставить ребенка, как причину, а просто нужно было попытаться довести до свекрови, что: 1. Собаке есть с человеческого стола - ОЧЕНЬ вредно. 2. Уличная грязь разъедает ей лапки, и вытирать их НЕОБХОДИМО. В свете Вашей заботы о собаке, вряд ли бы свекровь встала рогом и отрицала бы Ваши здравые доводы. А вообще, от чистой ухоженной здоровой собаки никакой заразы ребенок не получит.
14 Jan 2008, 19:54
Я тоже думаю, что от ухоженной собаки ничего с ребёнком не случится. Наоборот ребёнку полезно общение с животными. И взрослым тоже полезно:))) (с транслита)
Anonymous
14 Jan 2008, 20:26
Utra Tumannaja написал(а): 1. Собаке есть с человеческого стола - ОЧЕНЬ вредно. 2. Уличная грязь разъедает ей лапки, и вытирать их НЕОБХОДИМО. Так в первом посте автор писала, что собаку моют в ванне, в раковине, т.ч. собака чистая.
14 Jan 2008, 22:29
ну, так от этого можно было "сплясать" следующие этапы: что псинке вредны человеческие шампуни, что, чтобы ничего с собакой плохого не вышло (типа детского талька или крема под памперс наждреццо...) ей остро необходим отдельный тазик и т.д. Просто вывести на первый план заботу о собаке, а не о ребенке, все равно, изначально, было понятно, что на одном языке со свекровью им не заговорить...
Anonymous
14 Jan 2008, 19:22
Как можно травмировать психику собачки?Тьфу,противно.Кобелек сдохнет через пяток лет,а отношения свекрови и невестки испортились навсегда и это отразится на внуках и останется старуха одна без внуков и собак.Правильно сделали,что уехали,чо с больными жить
14 Jan 2008, 20:19
Вот именно, собачки долго не живут и нечего им их и без того короткую жизнь калечить. А отношения свекрови - невестки испортились по дури последней. Мало того, что лезет с уставом в чужой монастырь, так еще и не способна понять, что собака для свекрови такой же член семьи, как сын или муж. И правильно говорите, чего с больной невесткой квартиру делить. Пусть едет себе.
14 Jan 2008, 20:28
Согласна. Сначала со свекровью не ужилась, теперь с родной маменькой. Автор, к кому дальше подселитесь?
18 Jan 2008, 13:35
можно еще одну собачку завести, может быть свекрови от такой "Хозайке" в ее доме не велика потеря.
Anonymous
14 Jan 2008, 19:57
Свекровь права потому что это ее квартира, ее собака, ее жизнь.
14 Jan 2008, 20:18
Ее внук...
14 Jan 2008, 20:20
Сначала он чей-то сын.
14 Jan 2008, 20:24
Это не причинно-следственная связь... а сочинительная;-) Т.е. равноправная.
14 Jan 2008, 20:26
Не думаю
14 Jan 2008, 20:34
Внук - более дальнее родство. Нельзя заставлять свекровь заниматься и заботиться о внуке так, как она заботилась о сыне. Это уже будет перекос в семейном балансе и семейных ценностях. Для внука у внука есть собственные родители, пусть они и думают о его комфорте.
14 Jan 2008, 22:57
после сына значит собачка?
15 Jan 2008, 23:50
В такой ситуации - да. А то бы автор прибежала к нам с другой бедой: "свекровь так занимается моим ребенком, что не знаю, как ее из дому взашей вытолкать". Пока детки самостоятельны, свекровб может себе позволить жить так, как хочется ей, а не ее невестке. И спать с собакой и целоваться и шерстку ей вылизывать, если хочет. А люди ненавидящие зверье вызывают подозрение. "Мы ответственны за тех, кого приручили.".
Anonymous
15 Jan 2008, 00:15
Свекровь-то искренне считает. что собака внуку не помеха. Так что для нее не внук, а капризы невестки.
15 Jan 2008, 00:50
И правильно считает;-)
Anonymous
15 Jan 2008, 11:47
Я считаю, что в городских квартирах собак держать не нужно. Но тем не менее, в данном случае это право свекрови.
15 Jan 2008, 19:14
А где держать комнатных собак,которые порой даже не гуляют?
Anonymous
15 Jan 2008, 19:26
В сумочке, не иначе. Не знаю, что может побудить завести этих убогих нежизнеспособных существ.
16 Jan 2008, 20:48
Чем мопс не жизнеспособен или пекинес;-)Они комнатные,но в сумку не поместятся.
17 Jan 2008, 00:54
У моей приятельница дочь выросла в одной квартире с 2-мя мопсами, а сейчас её внук и ничего все живы - здоровы (с транслита)
18 Jan 2008, 13:39
вот такие невестки:)
18 Jan 2008, 13:37
да что вы моя собака 1.5 килограмма живого веса, больше не вырастит, ей где жить в будке?
23 Jan 2008, 21:40
Ага,на морозе:-(
Anonymous
15 Jan 2008, 00:14
То жены вопят "у нас новая семья, свекровь долой", то, как житб где-то надо "ее внук" :)))
14 Jan 2008, 22:29
Насколько я понимаю, речь не о том, чтобы ущемить собачку, а о том, чтобы несколько изменить и в некоторых случаях ограничить так сказать "сферу ее распостранения" во имя здоровья новорожденного. Сразу оговорюсь, что сама и собак и кошек и других Божьих тварей люблю! Вполне разумна, на мой взгляд, такая просьба. Рождается ребенок и автор пытается договорится (а не диктовать), чтобы собака: 1) не заходила в комнату, где живет ребенок; 2) ей мыли лапы; 3) не пускали повсюду (это и есть выше пола); 4) не поощряли постоянный лай. Нравится свекрови спать, целовать и мыться с собачкой в одной ванне (или она ее несколько раз в день после каждый прогулки любимицы надраивает?) – ради Бога, это ее право. Я не считаю нормальным такое близкое соседство маленького ребенка и животного. Автор отзывается о своей свекрови, как о «золотой» (иронии нет). Девушка занималась с собакой, когда это было необходимо – упрекнуть ее в ненависти сложно. Попытаться договорится, ратуя о здоровье ребенка – что в этом криминального? Можно изменить привычки собаки! И дикого стресса не будет, если подойти разумно. Автор совершила ошибку, обсуждая эту тему после появления ребенка в доме – надо было говорить об этом во время беременности, приводя все возможные доводы! Я сама была в ситуации, когда собака свекров заходила в нашу комнату, стуча при этом по паркету, отчего я просыпалась и больше не могла уснуть (сон такой был у беременной), тыкалась мне в руку носом (ну неприятно мне просыпаться от такого приветствия плюсом к стуку; она этим носом до меня где шарила, мне руки бежать мыть посреди ночи?). Я обговорила эту ситуацию сначала с мужем, потом со свекрами и отучила одним «нельзя». Пес в комнату – нельзя и вывожу. Муж меня поддержал, свекры спустя время тоже. Собака была уже довольно старая, но я не изменила свое отношение к иней вне нашей комнаты: также гладила, кормила при необходимости, разговаривала. С малышом, когда он появился, познакомили… Тот же номер я проделала и в нашей комнате на даче. С лаем, его ограничивали все, – проблем не было. Посуда изначально мылась отдельно. Конечно, собаки, как и люди, разные. Я не ратую за свой устав в чужом монастыре, реально. Автор написала, что собака поняла, что ее лай не нравится автору и при ней перестала лаять. Если бы свекровь не встала в позу и поддержала бы невестку в теме «лай/вход в комнату» проблема была бы исчерпана!
Anonymous
15 Jan 2008, 00:07
автор, я Вас понимаю. вот ей богу не понимаю таких ненормальных, это же всего лишь грязная собачатина, как её можно с ребёнком сравнивать??? Это же абсурд полный! У моего мужа был огромный и вонючий овчар, я вообще изначально была против собаки, терпеть его не могла, просила мужа отправить его в деревню, но он не хотел,а когда сынишка наш родился я просто поставила УЛЬТИМАТУМ либомы либо эта грязь в доме,славабогуумужахватило ума отдать его в дерёвню! Фуууу, ну а мыть псине лапы в раковине, а потом самим там же умываться, пускать её на кровать, а потом простите с голым задом туда ложиться.... Не знаю, как для остальных, но для мен я это просто ОБМОРОК!
15 Jan 2008, 00:13
Абсурд - писать такие бредни. У меня в доме всю жизнь жили собаки, прекрасно они сосществуют с детьми, у моего ребенка нет более преданного и верного друга, чем наша овчарка. А если люди позволяют собаке спать на их кровати - это говорит об их, и только их, воспитании и чистоплотности. А человек, избавившийся от друга так легко, и от жены найдет способ избавиться, так что рано радуетесь.
15 Jan 2008, 00:20
Собаки - замечательны существа. С ними можно и нужно сосуществовать! Но у всего есть предел. Почему не договорится о совместном проживании? Также ведь можно поставить вопрос и о кошке, хомячке или рыбке... Дело не в животном, а в том, что этому животному позволяют. А тут приоритеты расставлены так: есть я и моя собака, меня что-либо (неважно что и почему) не хочу! Неприятно, что этот осадок сейчас мешает общению родственников...
Anonymous
15 Jan 2008, 23:42
"Собаки - замечательны существа" Да и даже я с вами согласна, но лично для меня они "замечательны существа", когда находятся в руках своих хозяев, когда я иду по улице и вижу совершенно постороннюю маленькую собу, когда меня не касается забота о них.... Боже я вот сейчас пишу на этом форуме, а сама, как вспомню моё совместное существование с псиной в доме по принуждению, у меня просто ОБМОРОК!! Мне приходилось мыть полы и чистить ковры по два раза на дню, постоянно убирать эту его жрачку с пола, он загадил мне все обои, а вонища эта после дождливой прогулки с ним, а эти утренние прогулки, когда так хочется поспать..... оффффф слава богу, слава богу, что его нет у нас никаких животных.
17 Jan 2008, 03:23
Кто-то готов жить и с грязными лапами, и с песком, и с шерстью, и с вечно разбросанной едой на месте кормления, и с чафканьем и с фырчанием во время собачьей трапезы... особенно это приятно на 5 кв. метрах, наверное. Люди все РАЗНЫЕ! Каждый вправе жить так, как ему удобно, ЕСЛИ ЭТО НЕ МЕШАЕТ ДРУГИМ! Разговор зашел в русло "вы здесь не хозяйка". Совершенно верно! Но думаею, невестка и свекровь вполне могли договориться об элементарной гигиене мест общего пользования и о том, чтобы отучить собаку реагировать на каждый сторонний звук. Это, поверьте, для собак, при желании возможно (если собака адекватна и люди действуют в одном направлении). Это же не блаж, а необходимость для новорожденного ребенка. И чем уж таксобаку это может ущемить? Немного не по изначальной теме, к реплике ответившего мне Anonymousа. Я адекватно отношусь ко всем собакам, но если огромная собаченция во время своей прогулки подбегает ко мне или к моим детям... мне это, мягко говоря, неприятно! И мне совершенно все равно, зачем она это делает: любопытства ли ради или хочет "поздороваться" (цитата с хозяев) или просто так понюхать. Не надо со мной здороваться и меня обнюхивать, а моих детей тем более! Если даже предположительно уравнять людей и собак (это вообще др. тема, есть люди хуже собак и наоборот), я же не бегу к ней с криками и не лезу к ее щенкам с ласками, почему она имеет такое право! Я не уверена в адекватности большинства собак, к великому сожалению! Во многом их поведение заложено людьми, но опять же, меня это мало волнует! Я хочу идти по улице и не боятся четвероного существа, у которого неизвестно что в голове! Если я в лесу, веду себя по законом леса, в музееили филармонии - по правилам, принятым там. Почему собаке, которая живет в мире людей, позволен свойустав? Это все - к теме прогулка! P.S.: С уважением ко всем собачникам!:)
17 Jan 2008, 03:23
Кто-то готов жить и с грязными лапами, и с песком, и с шерстью, и с вечно разбросанной едой на месте кормления, и с чафканьем и с фырчанием во время собачьей трапезы... особенно это приятно на 5 кв. метрах, наверное. Люди все РАЗНЫЕ! Каждый вправе жить так, как ему удобно, ЕСЛИ ЭТО НЕ МЕШАЕТ ДРУГИМ! Разговор зашел в русло "вы здесь не хозяйка". Совершенно верно! Но думаею, невестка и свекровь вполне могли договориться об элементарной гигиене мест общего пользования и о том, чтобы отучить собаку реагировать на каждый сторонний звук. Это, поверьте, для собак, при желании возможно (если собака адекватна и люди действуют в одном направлении). Это же не блаж, а необходимость для новорожденного ребенка. И чем уж таксобаку это может ущемить? Немного не по изначальной теме, к реплике ответившего мне Anonymousа. Я адекватно отношусь ко всем собакам, но если огромная собаченция во время своей прогулки подбегает ко мне или к моим детям... мне это, мягко говоря, неприятно! И мне совершенно все равно, зачем она это делает: любопытства ли ради или хочет "поздороваться" (цитата с хозяев) или просто так понюхать. Не надо со мной здороваться и меня обнюхивать, а моих детей тем более! Если даже предположительно уравнять людей и собак (это вообще др. тема, есть люди хуже собак и наоборот), я же не бегу к ней с криками и не лезу к ее щенкам с ласками, почему она имеет такое право! Я не уверена в адекватности большинства собак, к великому сожалению! Во многом их поведение заложено людьми, но опять же, меня это мало волнует! Я хочу идти по улице и не боятся четвероного существа, у которого неизвестно что в голове! Если я в лесу, веду себя по законом леса, в музееили филармонии - по правилам, принятым там. Почему собаке, которая живет в мире людей, позволен свойустав? Это все - к теме прогулка! P.S.: С уважением ко всем собачникам!:)
17 Jan 2008, 03:39
Извините, случайно отправилось два раза!
Anonymous
15 Jan 2008, 00:21
Овчарка в квартире вообще кощунство. Большой собаке эта людская прихоть в мучение.
Anonymous
15 Jan 2008, 23:36
Сколько людей столько и мнений и у каждого человека разное восприятие животных. Я вот ну просто не понимаю, как можно дома держать собаку, ну не дано мне это понять. Вот когда собака мужа жила в моей квартире, это же здохнуть можно было, сколько шерсти, сколько грязи, вони, эти постоянные прогулки с ним, дёргания на поводке.... господи, да слава богу, когда он его увёз я просто вздохнула широкой грудью. "А человек, избавившийся от друга так легко, и от жены найдет способ избавиться, так что рано радуетесь." Ну что вам на это сказать, лечитесь милочка, лечитесь. ((:
16 Jan 2008, 20:52
Это скорее вам лечиться надо - с такой ненавистью и злостью к животным...
18 Jan 2008, 13:46
у свекрови автора не овчарка или волкодав, а комнатная собачка, которая мир видит из сумки, поэтому ничего криминального нет в лежании на кровати
15 Jan 2008, 00:14
Если свекрови нравится - ее дом, ее право. Но почему не договорится во имя здоровья ребенка? Несмотря на то, что вопрос с собакой я отстояла, на отношениях со свекром это сказалось. Слава Богу, что косвенно - и смех и грех!:)
16 Jan 2008, 00:03
Как Ваш муж мог жениться на такой грязи как Вы, это действительно не понятно. Ему надо было забрать ребенка и бежать от Вас со всех ног.
Anonymous
16 Jan 2008, 00:11
Очередная ненормальная собачатница?
Anonymous
16 Jan 2008, 16:44
самые ненормальные это те,которые всех ненавидят-сначала собак,потом свекровей,потом и до детей дойдут...таких даж зверьми не назовешь((
Anonymous
17 Jan 2008, 00:43
Все зло на Земле - от человека. То, как человек засирает планету, ни в какое сравнение не идет с другими ее обитателями. Поэтому не стоит так уж заблуждаться насчет драгоценности своей тушки. Может, ребенку все-таки лучше расти среди домашних питомцев, чтобы из него не получился очередной бездушный кусок мяса?
Anonymous
15 Jan 2008, 01:42
Была у нас на работе одна дама имела собачку и внучку о внучке никогда ни слова я не сразу к этому привыкла и поэтому каждый раз, когда она говорила- моя девочка, моя сладкая и тд и рассказывала ... я думала, что про внучку, потом проскакивало что-то нереальное и я переспрашивала - Это вы о внучке? Оказывалось, что конечно же нет- это о ее маленькой сладенькой девочке- о собаке.........................
15 Jan 2008, 05:04
Считаю, что обе неправы. Мыть собачке лапы и пускать на диваны не стоило запрещать, а вот всякие крайности типа бесконечного лая.. свекровь должна была ее потеснить.
как собаке заткнуть пасть? ну как? тут один выход - убить. причем вместе с младенцем тогда, по аналогии - младенец тоже орет, не заткнуть.
17 Jan 2008, 03:31
Возможно только у моих свекров была умная собака... смеюсь:) Да просто сказав: "нельзя", можно при этом легонько дотронутся до бока, показав свое неодобрение! Есть мнение что болонки - маленькие и тупые. Я не согласна, у моей тети была умнейшая собака! Видимо, мне везло на умных собак... Незнакомых она облаивала, на фразу, типа: "Тоша, это свои" успокаивалась... Зачем убивать? Да и криком и битьем совсем не надо заниматься...
эээх /машу рукой/ у меня брехливая дурная собака, лает на все, что движецца и не движецца:-)) утихомирить можно, но сначала - залает!:-)
18 Jan 2008, 04:08
Я и не утверждаю,что любой собаке скажи раз "нельзя" и она изменит свое поведение, но попытаться-то можно!
свою собаку попытаться усмирить и можно, и в ряде ситуаций нужно. но собачка из топика автора - свекровкина, и квартира свекровкина. у кого прав на собачку больше - и так понятно.
19 Jan 2008, 02:37
Разумеется!:) И квартира и собачка... а также "картина и картонка" (Помните? "Картина, корзина, картонка и маленькая собачонка"). Вопрос, по-моему, не впринадлежности, а в элементарном желании/нежелании пойти навстречу и изменить устои во имя здоровья нового кровного родственника! А потом, неужели это приятно: постоянная брехня собаки, если жить с ней в одной квартире (не огромной, а вполне стандартной типа хрущевки)? Возможно, я не понимаю такого "кайфа"... Сейчас на меня могут кинутся те, кто в миллионный раз скажут, что квартира свекрови и она как хочет, так и живет. И обсуждение вновь пойдет по кругу.
а мы свекровь не слышали. возможно, она не так и не идет навстречу, просто псина не слишком воспитанная и не может переучиться, с невестка с ребенком - гиперзациклена на сткрильности, как многие мамы. дальше - как владелица собаки с 15 лет - гигиена с животным дома это такой миф... про собачью брехню - ну брешет Тобик, не выкинуть же его из-за этого? Сейчас моему сыну 3,5 года - псина его обожает, норовит лизнуть в нос. Ни у кого шока это не вызывает, и собачий лай не будит ребенка как ни странно. Пока сын был маленьким - мыли руки после псины, ага. Но опять же - бодрствовал ребенок на диване, не в кроватке. При этом собакус любил ,невзирая на запреты, прикорнуть на краешке человечьей лежанки, зная об этом, для мелкого стелили все чистое. Все. мне не на кого было бочку катить - своя собака:-).
20 Jan 2008, 05:14
Первый момент:на настоящее время собачка уже среди ангелов. У автора остался осадок и она впоминает об этой неприятной ситуации во время прихода свекрови и золовки. Второй момент: "...возможно, она не так и не идет навстречу". Автор написала, что именно не шла. Третий момент: "...невестка с ребенком - гиперзациклена на сткрильности, как многие мамы". Не могу оценить гипер или нет. Свои пожелания она формулировала и ничего такого гипер я лично, правда я тоже мама, не увидела. Шерсть животного повсюду и лай (даже это) - уже достаточно. Посмотрите ссылочку о паразитах... занятная!:) Четвертый момент: "...дальше - как владелица собаки с 15 лет - гигиена с животным дома это такой миф...". Разумеется миф. Имея маленького ребенка не у всех есть возможность для ежедневной уборки. Дай Бог, если малыш здоровенький и его только периодически беспокоят колики. Если с рук не спустишь? А есть еще домашние дела. На собаку сил элементарно может не быть (даже если с ней кто-то гуляет, мыть лапы после - тоже доп. работа). Пятый момент: "про собачью брехню - ну брешет Тобик, не выкинуть же его из-за этого?" Разумеется, никого не надо "выбрасывать". Просто одно дело тяф-тяф (сорри за имитацию) несколько раз в день, а другое - почти постоянное, на каждую остановку лифта на этаже! Кроме того, лай у собак тоже отличается. Если частый и такой, от которого ребенок постянно просыпается, как пишет автор... очень я ей сочувствую! У меня подозрение, что у свекрови автора была такса, они, насколько я знаю, здорово линяют и часто бывают брехливые. Шестой момент: "При этом собакус любил ,невзирая на запреты, прикорнуть на краешке человечьей лежанки, зная об этом, для мелкого стелили все чистое". Собака иногда(!) спала только на одной(!)человеческой кровати. А автор пишет, что шерсть уних была повсюду! И в их комнту собака тоже заходила, следолвательно даже там нельзя было быть спокойной, что все чисто! Смотреть и за ребенком и за собакой, делая дела? Седьмой момент: Что касается взаимной любви всех членов семьи. Очень рада, что у вас такая любовь и понимание!:) Повторюсь. Насколько я поняла, автор хотела компромисса. Нельзя ли ограничить передвижение собаки и отучить ее лаять (в присутствии автора она этого не делала, следовательно, это реально) в связи с рождением ребенка. Ей ответили "нельзя", автору обидно.
автор может написать все, что угодно. кто это проверит?
21 Jan 2008, 03:12
можно все и вся ставить под сомнение! я так поняла автора: она недоумевает, что бабуля и тетя так сейчас сюсюкают и любят ее сына, а некоторое время назад его съехали, пусть с мамой и папой!
20 Jan 2008, 01:59
а это уже индивидуальная особенность каждого: кому-то персы нравятся, а кому-то "собачные" сиамы, которые могут порвать чужого и своего не хуже собаки ;) так и с собаками: свекровь привыкла к собаке, это уже член семьи с поправкой на принадлежность к животным. Возможно, что и лай собачки -уже как разговор друга, родного существа. Опять же, 5 лет собачке -не мало, у нее УЖЕ сложился характер. Очень даже может быть, что именно сейчас заниматься "воспитанием", как тут советовали "слегка шлепнуть" -угу, комнатную болонку, и всем будет тишина и уют. Только это шлепание для собаки может быть равносильным кастрации в зрелом возрасте (если до опрделенного периода не кастрировать, то потом уже лушче не травмировать психику животного). Знаете, это как и с бардаком ;): убирает обычно или тот, кого уже достало или тот, кому это необходимо ;)
20 Jan 2008, 05:18
Относительно шлепка и кастрации: ни я, ни, думаю, автор, не имелии ввиду, шлепок (или избиение:((() как таковое!
15 Jan 2008, 21:15
Дай палец отхватят всю руку. Пустили пожить в чужую квартиру, а они еще условия устанавливают. Свекровь и собака живут у себя дома, а вы дорогая моя, в гостях. Надо же додуматься, собаке лаять запрещать. Не хотите себе рот зашить?;-) PS, слова «латок» нет в русском языке.
16 Jan 2008, 00:32
Считаю, что Вы не правы... Что-то не нравится - снимайте квартиру - будет Вам счастье. Свекровь жила своей жизнью, можно её понять, а тут Вы свои условия ставите. А с ребёнком ничего не случится, если собака на диване посидит, тем более Вы говорите, что в вашу комнату она не заходит. Насчёт брехливости - поставьте дверь потолще со звукоизоляцией... Всё в Ваших руках.
Anonymous
16 Jan 2008, 01:13
речь идет о собственной внучке! собака оказалась дороже нее, вот в чем проблема!
Anonymous
16 Jan 2008, 01:14
Это не так. Ее собственная жизнь оказалась важнее прихотей невестки. И это совершенно правильно.
Мама
16 Jan 2008, 08:55
Соблюдать элементарные правила гигиены при появлении грудного ребенка дома - это прихоть???? Причем не чужого какого-то ребенка, а родной внучки! Вы же читайте, что собака ест со стола, спит на диванах и кроватях. даже ухоженные домашние собаки являются носителем множества паразитов, которые могут оказать губительное воздействие здоровью ребенка.
Anonymous
16 Jan 2008, 11:31
Да, прихоть. И не потому, что свекровь плохая. Просто она живет по-дру-го-му.
16 Jan 2008, 12:29
да причем здесь патетика по поводу "родной внучки"! Внучка - не дочка. Вы мать грудного ребенка, вот Вы и решайте, что для нее лучше. а свекровь тут, в общем-то, не так уж и неправа. Хотя, если бы все было гладко в вашей общей семье, дело бы решалось миром, и не было бы конфликтов. :)
16 Jan 2008, 15:38
По вашему все родители,которые умудряются иметь детей и собак и кошек одновременно своих детей ненавидят лютой ненавистью и желают им зла? У меня на момент рождения сына было в доме 2 кошки и собака,все прекрасно выжили,никаких глистов отродясь не было.И кошки не редко на стол залезали и все дружно разбрасывали свою шерсть и лаяли и мяукали и бегали друг за другом(представляете гонки 84 кг собачки по квартире?)И мне в голову не приходило,что это плохо,наоборот,это счатье,когда в доме весело !
Anonymous
16 Jan 2008, 15:55
каждому своё...
17 Jan 2008, 03:45
Если вы, немного утрируя, не мыли собаку и сына в одной ванне и не вытирали их полотенцем - почему бы нет! Автор же не против собаки как таковой. все реплики опять идут в напрвалении " авттор в гостях", а договорится так сложно? А если бы, не дай Бог, свекровьбы заболела, невестка не должна бы ей была лекарства купить и стакан воды подать? Это же не было изначально обговорено! По моему опыту, животные (УХОЖЕННЫЕ) и дети - это весело и никто никому не мешает!
Anonymous
18 Jan 2008, 13:57
как в анекдоте "а воды-то и не хочеться":)
18 Jan 2008, 13:58
к тому же у нее в 1 очередь есть сын, а не невестка, невесток может быть еще много:)
21 Jan 2008, 03:15
а внуков/внучек?
Anonymous
16 Jan 2008, 16:46
да идите вы с родной внучкой жить к своей маме!!!чего к свекрови то привязались?..вот там и устанавливайте порядки! ..может ради родной внучки,а точнее вас свекрови вообще в дом пристарелых съехат ь?чтоб вас не раздражать...а собачку придушить заранее..
Anonymous
16 Jan 2008, 20:52
лично я вообще живу отдельно и от той, и от другой... и какого ... ты мне адресуешь свои высказывания????
Anonymous
17 Jan 2008, 00:22
мы на брудершафт не пили чтоб мне тыкать..деревня
Anonymous
17 Jan 2008, 09:15
ХТО????Я???? От деревни слышу!
Anonymous
16 Jan 2008, 20:53
и собак уж точно дома держать не собираюсь...
16 Jan 2008, 22:04
Так и не держите! У СЕБЯ дома. А в доме свекрови порядки устанавливает свекровь.
16 Jan 2008, 11:18
Гы... А может быть бабушка считает, что общение с животным - необходимое условие гармоничного развития личности... собачья шерсть снимает статическое электричество и отрицательную энергию... а собачья слюна натуральный антисептик?;-) Может быть, она очень любит внучку... и хочет воспитывать и содержать ее в таких условиях, которые ОНА считает нужными... Пусть невестка уе...ывает к своим родителям. А внучку оставит бабушке... Тем более, что внучка (в отличие от невестки) имеет законное право проживать на жилплощади своих отца и бабки:-)
17 Jan 2008, 03:46
Круто!
18 Jan 2008, 13:08
Да не собака дороже, а личное пространство.
Anonymous
16 Jan 2008, 01:26
Автор: автор Дата: 14.01.08 Время: 18:18 Ответ насообщение 34300030 Да, уже просят в мягкой форме, думаю до жесткой скаро дойдет. Поэтому и пишу здесь. Не могу найти решение, которое устроило бы всех. Не могу неребороть брезгликость к собаке. Может мне к врачу??? а вот это правильно!
17 Jan 2008, 03:47
Про себя (=мысли): почему столь "умные" мысли высказываются преимущественно анономно?
другой Anonymous
18 Jan 2008, 12:54
Ваш паспорт такой же анонимный! Пусто там;-) Некоторым проще галочку поставить, чем клонов плодить.
21 Jan 2008, 03:36
Вы считаете меня анонимом только из-за отсутствия фоток? Сорри, все как-то не до этого, знаете ли с детками маленькими... да и не актуально! Если есть время посидеть за компом, предпочитаю читать. Я вполне реальная!:))) Про "Некоторым проще галочку поставить, чем клонов плодить"... еще понимаю, когда от смущения или боязни быть узнанным в какой-то специфической теме прятаться, но быть анонимом в принципе... Каждому свое, конечно!:)
Anна
16 Jan 2008, 20:57
у моей свекрови тоже собака живет. Мы живем отдельно, но когда редко приходим к ней, я понимаю автора. Было несколько случаев, когда собака лезла облизать ребенка.утащила соску и еще куча всего.Ну и что, что она домашняя!!!! Это собака, и нафига ребенку ее микробы? Тему насчет того, кому где жить, я не поднимаю.
Резюме
16 Jan 2008, 22:26
В общем так, свекрови! Никаких собак в доме, кошек и прочей живности! В доме должна быть стерильная чистота, как в операционной! И не забудьте перед приездом любимой внучки посадить себя на поводок и надеть намордник! Ах, да! Прививки, прививки не забудьте! Непременно должна быть справка от врача об отсутствии всяких там инфекций!
17 Jan 2008, 03:50
Ну зачем же так все утрировать? Даже грустно как-то... Адекватные собачники, кошатники и т.п. ...итники и так все правильно понимают, а навязать свое мнение все равно не получится, неважно, правильное оно или нет...
Anonymous
17 Jan 2008, 12:45
Ай браво!
17 Jan 2008, 12:47
Не, ну чё Вы? Инструкция, что делать свекрови, когда сын женится, где-то есть в Интернете. Там, насколько я помню, был совет завернуться в простынь и отправляться на кладбище, чтобы молодым не мешать и жилплощадь освободить.
Anonymous
17 Jan 2008, 13:34
по любому...
17 Jan 2008, 00:55
Вы к ней не ходите,а к себе приглашайте,без собаки:-)
17 Jan 2008, 12:54
А на фига ребенку микробы бабушки? Она ж тоже неизвестно где ходит! Не, нафик бабушку, ее тоже изолировать! И папу тоже - он же тоже заразный наверняка, да и маму бы по-хорошему. но это вряд ли получится уже... В общем, закрываем ребенка в стеклянную банку и обретаем счастье! И приобретаем объявление: "Все, кто видит меня на улице - срочно убегайте, потому что иначей моей ребенок может подцепить вашу инфекцию! А если не свалите с моего пути - то вы гады и сволочи, враги моему ребенку!"
Anна
17 Jan 2008, 13:33
Не утрируйте! И так уже понятно, что топ разделен на собачатников и тех, кто таковыми не является. И если вы, будучи владелецей собаки, позволите ей облизываеть лицо или руки ребенка, которые он тут же потянет в рот, или соски тягать, то флаг вам в руки! Но то, что НЕ нормально - это факт...
17 Jan 2008, 19:09
А зачем позволять? Ваш ребенок - вы не в состоянии оградить его от собаки? Ну так не ездите туда, где собаки живут! А приезжать в гости к человеку и диктовать ему условия - это верх неприличия! З.Ы. Собаки у меня нет и никогда не было.
Anonymous
17 Jan 2008, 13:37
ves/na написал(а): Гы... А может быть бабушка считает, что общение с животным - необходимое условие гармоничного развития личности... собачья шерсть снимает статическое электричество и отрицательную энергию... а собачья слюна натуральный антисептик?;-) Может быть, она очень любит внучку... и хочет воспитывать и содержать ее в таких условиях, которые ОНА считает нужными...
Anonymous
19 Jan 2008, 01:58
Ваш муж от любовницы тоже много всякой заразы притащить может. Вы его в хлорке не отмачиваете?
Anonymous
19 Jan 2008, 09:00
По себе не надо судить других...
Anonymous
20 Jan 2008, 02:39
Ну-ну, утешайтесь...
Anonymous
20 Jan 2008, 09:51
Когда вам нечего сказать по-существу вопроса, лучше промолчите, за умную сойдете... Ваши "предположения" никому здесь не интересны. А вашу злоба основана только на том, что с вами именно так и произошло: муж сбежал к любовнице, а собака осталась. Иначе откуда такая уверенность о том, где и что делает чужой муж...
Anonymous
21 Jan 2008, 00:09
Гы! Мой муж со мной, а собаки и не было никогда! Так что пальцем в небо, милочка. А злобствуешь тут только ты, что и подтверждает мои мысли насчет твоего муженька.
Anonymous
21 Jan 2008, 00:18
а по-поводу того, что ваши предположения и мысли здесь никого не интересуют, см. выше!
Anonymous
21 Jan 2008, 00:57
Как и твои.
16 Jan 2008, 20:58
Я на стороне свекрови. Её квартира,её собака. Да и как собаке лаять запрещать,если она уже взрослая? Поговорку слышали про старого пса,которого новым трюкам не вючишь? (с транслита)
18 Jan 2008, 14:42
О! Как я понимаю автора. Кто на стороне сверкови не знает о чем речь. Я - собачница и кошатница, дома у родителей: кошь, кот и собака. Собаки были всегда. КОшь выкармливала с 3-х месяцев. У самой сейчас своя кошка и подобрашка. Но1 В свое время я была по обмену в Италии, меня поселили к бабульке, вернее к даме 62 лет. У нее была собаченка один в один, которую она ставила выше людей. После того, как она начала меня заставлять кормить собаку с моей тарелки, и разрешать прыгать ко мне в постель, я съехала. Мне до сих пор трясет от таких собак, всех остальных обожаю. Это уже не собачник - а какое-то гипертрофированное чувство к собакам. Автор терпения вам и поменьше общайтесь со свекровью, целее нервы будут, а у вас ребенок - подумайте о себе.
18 Jan 2008, 14:58
здесь другая ситауция свекровь если и кормит то со свое тарелки и спать ложится в свою кровать а не к невестке.
18 Jan 2008, 15:17
Ага, а вы не подумали, что собачка бегает по квартире, как в моем случае? У меня родители - вменяемые, когда к нам приходили брат с дочкой, то собака закрывалась в другом помещении. У меня на фоне этой собачки был уже психоз - я себе локти до крови расчесывала.
18 Jan 2008, 15:24
жуть, как собачка могла бегать по квартире ,когда вы пришли:)
18 Jan 2008, 15:36
Ksu1984, пока не окажитесь в такой же ситуации, вам не понять, дай вам Бог такого не испытывать. Люди, ставящие животные выше человека, а особенно выше маленького ребенка - это уже клиника. Я люблю животных, моей кошке позволяется многое, но не еда с моей тарелки, хотя при этом она - зацелованная и заласканная.
18 Jan 2008, 15:41
здесь обсуждается ситуация автора , а не ваша, свекровь автор не кормила собаку с тарелки невестки, а тем более внучки, и не укладывала ее к ним в пастель, нахождение собаки в комнате невестки также не было обязательным, можно и дверь закрыть, свекровь даже предложила вариант решения проблемы, но невестка гордая и зависит не хочет от свекрови, наверное именно из-за своей гордости и независимости жила сначало у свекрови, потом из гордости ушла к родителям, которые теперь мягко просят их удалиться, у нее остается вариант опять идти к свекрови, но если собака будет там на прежних условиях, автору придется наступить на горло собственной песне, а ей не хочеться. Почему никто не говорит,что другая бабушка вообще не хочет жить с родной внучкой.
18 Jan 2008, 15:49
А где вы нашли, что автор собирается снова к свекрови. Она лишь рассказывала про то, как она их навещает. А ее родители их не выгоняют, а наоборот. Почитайте всю тему. Знаете, насмотря на то, что сейчас моя кошь - самый любимый ребенок, но первые месяцы после рождения ребенка - вход ей в детскую заказан. А показан еженедельный туалет, глистогонка и т.д. В данном случае, собака - свекрови. Невестка не может даже глистогонку ей дать, а вопрос регулярно ли собака подвергается мед. осмотру с анализами?! Вы бы захотели, чтобы собака у которой глисты и возможно блохи облизывала личико вашего малыша? Я - нет.
18 Jan 2008, 15:56
у меня такая же маленькая собачка и когда я была маленькая у нас всегда были животные, в частности кот, который меня царапал, правда "за дело", так как ппроверяла его на прочность, а также 1 раз притащил блох, вроде выросла и никто не умер:) автор сама написала "что ее мягко уже просят" из родительского дома. Если у собаки есть глисты то когда ребенок будет по полу ползать,то все ровно их подцепит, свекровь разве была против лечения собаки?
18 Jan 2008, 16:03
Знаете, таким людям очень сложно доказать, что животных надо постоянно прививать, гнать глистов и т.д.
18 Jan 2008, 16:28
наоборот, если она фанатично любит собаку,то заботится о ней и о ее здоровье, гисты собакам также вредны как и людям даже больше.
18 Jan 2008, 16:32
Ксю, вы судите по себе. А я сталкивалась с другим. Моя бабулька говорила:"У моей Лили глисты-да ни в жисть":-)))
18 Jan 2008, 17:13
Да каким -таким то? Свекровь у автора совершенно нормальная женщина,вроде нигде не было сказано,что она предлагала заселить собаку в детскую кровать,а внучку в будку?И каким это таким людям,которые держат собак тяжело обьяснить,что собак надо прививать и гнать глистов? Они с Марса что ли,такие наоборот из ветеринарок не вылезают со своими собаками и кошками и очень внимательно следят за их здоровьем.А давать своего ребенка лизать собаке или не давать,и как это сделать,что бы собака не добралась до ребенка все таки дело матери,а не самой собаки.
18 Jan 2008, 17:22
Не утрируйте. Вы часто в ветеринарках бываете? Я часто. Так вот дам после 50 вижу очень и очень редко. Причем как в частных, так и в государственных
18 Jan 2008, 17:23
В ветеринарке бываю часто и вот дам после 50 лет вижу там регулярно,потому что мы ,молодые носимся как угорелые и нам некогда там сидеть по каждой мелочи с собачкой,а им есть когда.
23 Jan 2008, 21:37
Но обычно,кто любит животных всегда это делают,ради животных.
23 Jan 2008, 21:35
У детей глисты бывают так же часто,как и домашних животных.
20 Jan 2008, 05:23
"нахождение собаки в комнате невестки также не было обязательным". Автор писала, что закрывать дверь в ее ситуации - не выход. "но если собака будет там на прежних условиях...". Собаки свекрови уже нет в живых, автор обэтом писала выше. "...что другая бабушка вообще не хочет жить с родной внучкой". А разве мы знаем что-то конкретное о причинах, почему семья автора возможно,скоро съедет от ее родителей? Может быть, там зять и теща не сошлись характерами?
19 Jan 2008, 00:59
Одни не выносят чужих детей,носящихся по квартире,орущих,разбрасывающих вещи и т.д. Другие не любят шумных соседей. Вы не любите чужих животных. Но ведь мы же живём бок о бок и,в прямом смысле,на голове друг у друга,в городах Что остаётся делать,кроме как воспитывать в себе терпимость?
20 Jan 2008, 05:24
кроме терпения есть еще вариант договориться...
Anonymous
18 Jan 2008, 23:18
Смешно читать, о том, что одна дама написала, что не подпустит к детям того, кто целует собак. А сама небось член у мужа сосет и детей целует. ФУУУУУУУУУУ, как можно, там ведь бактерии.
Anonymous
19 Jan 2008, 01:02
:-)))) и муж кого-то куда-то целует
Anonymous
19 Jan 2008, 01:55
Срочно изолировать ребенка от таких родителей!
Anonymous
19 Jan 2008, 01:57
вы чё совсем что ли? сравнили собачью морду и член родного мужа!!!
Anonymous
19 Jan 2008, 01:59
За собачьей мордой легче проследить, где она лазила, чем за членом мужа!
Anonymous
19 Jan 2008, 02:04
смотря какой муж)))
Anonymous
19 Jan 2008, 02:07
Шо, тоже на поводке и в наморднике?! :-0 И не лает?
ну если не паралитик-анэцефал, то с собакой проще
A
23 Jan 2008, 01:05
аааааааааааа!!!!!! суууууууупер!!!!!!!!
19 Jan 2008, 08:05
Специально для помешанных на сосании: http://www.newsru.com/world/25Feb2004/oralcancer.htmll
20 Jan 2008, 05:27
Жить вообще вредно и невыгодно... Давайте сравним "бякие" бактерии, которые можно получить (а можно не получить) во время ОС, и реальную бяку, которой можно заразиться от собак! Ссылку см.выше.
20 Jan 2008, 07:09
((((((((((((Прочитала тут про эхинококк, впечатлилась пипец как, теперь вообще не усну(((( А вдруг эта гадость уже у меня или еще хуже у кого-то из близких есть?((((( Все, начинаю паниковать... интересно, глистогонные помогут?.. или если уже заболел, то все.. трындец...((((
Anonymous
21 Jan 2008, 00:12
Ага, все вокруг уже от этого эхинококка передохли, Вы одна остались... Ждитя...
23 Jan 2008, 21:38
Не помогут.Только операция.
20 Jan 2008, 09:59
Здесь свекровь обвиняют в том, что она собаку ставит выше человека? Это что, надо ликвидировать собаку ради внука и невестки по-вашему? Жуть какая:(((((((((((((((( (с транслита)
Anonymous
21 Jan 2008, 00:13
Ага, а потом самоликвидироваться. Ради внучки же!
21 Jan 2008, 03:40
Не знаю, в чем именно "обвиняет" автор свекровь. Мне непоянтно отсутствие диалога... Каждый имеет право на свою жизнь! Кто-то очень "прикольную" историю из жизни рассказал об обожании собаки до "корми из своей тарелки"...
Anonymous
22 Jan 2008, 11:08
Свекровь больная. Ей собака наверное мужика заменяет, раз она так с ней цацкается. Фу, в морду собаку целовать? Ей надо на глисты провериться.
22 Jan 2008, 11:22
Да лана вам! Написали же - собачка ма-лень-кая;-) А у вас большая, да?.... :-D
22 Jan 2008, 13:24
:-D
23 Jan 2008, 01:24
Типа размер имеетзначение?:) У маленьких собак маленькие глистики...
23 Jan 2008, 20:58
зачем придумывать того чего нет, где сказано про глисты?
24 Jan 2008, 21:03
О нежелании близкого общения маленьких (несмышленых) деток и собак читайте выше! Животных, которых выпускают на улицу, периодически кормят средствами от паразитов (извините за некорректную формулировку) ибо они есть увсех собак и кошек.
Anonymous
22 Jan 2008, 19:49
А ты только с мужиками цацкаешься? Уверена, что они без глистов?
22 Jan 2008, 22:56
Раньше, когда у меня не было собаки, я тоже не понимала, как можно целоваться с собакой. Дело в том, что это ни какая-нибудь собака, а своя РОДНАЯ. Поэтому не испытываю брезгливости к ней:))))))) (с транслита)
22 Jan 2008, 12:59
Полный бред, я за свекровь, приходила у меня как то невестка с дочькой (или как назвать мужненого брата жену?), вы собачку заприте в ванной, проветрите и диван пропылесосьте, а то шерсть. Ага, щас, у меня собака как младший ребенок, а я ее в ванну запру :). Она у меня спит на кровати со мной, причем на одной подушке, всегда ходит со мной по всем общественным местам и по магазином и по ресторанам и целую я ее в морду, НО моя собака весит 3 кг, всегда (практически в сумке) моется с шампунем 1 раз в 2 дня, чистим зубы, уши и т.д регулярно, я даже не говорю про гилстов и всяких паразитов - все это регулярно
23 Jan 2008, 01:26
Вы следите и ухаживаете! И ваша собачка не лезет с ласками к новорожденному, я так понимаю!
23 Jan 2008, 20:57
а свекровь автора не следит и не ухаживает, вы где это увидели?
24 Jan 2008, 21:00
Кормит и выгуливает - да, наверное. Уборка и воспитание - отсутствуют (автор писала и о шерсти повсюду и о грязи после мывтья лапок).
22 Jan 2008, 17:47
Я обычно в подобных вопросах всегда на стороне собственника:) но почему-то понимаю автора очень:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325