Мы зажрались???
Anonymous
14 Jan 2008, 16:04
Всем доброго дня... ситуевина у нас случилась после Н,Г, как говориться пыл уже сошел.. и хочется обсудить сложившуюся ситуацию.. Мы с мужем живем 3-й год.. с его родителями вообще не общаемся и ждать от них нечего.. с моими родителями в хороших отношениях с мамой, у отца ОЧЕНь трудный характер ну отношения нормальные..Родители живутв 2 шке мы на съемной кв.у моего отца 2 комн кв. он ее сдает за ту же цену что мы снимаем. три года назад мы снимали комнату подселение... когда хозяйка нас стала просить то мы после долгих поисков (У нас в городе очень трудно найти кв. город молодежи все снимают) стали просить отца чтоб он нам ее сдал.... не просто нас туда пустил а сдал... надо сказать что отец ОЧЕНь жадный и за копейку удавиться.. поэтому чтоб не получить отказ из за денег решили так предложить... он отказался и сказал что ему нужны деньги и он не может выгнать квартирантов.. на то что мы вроде будем платить несреагировал..в итоге мы чудом нашли хорошую кв по сходной цене.. тут подняла мать вопрос о том что кв. нужно продавать и разменивать на 2 однакомнатные.. тут папаня зачесался и перед НГ. сам предложил мол езжайте живите там ... а через год полтора я буду ее продавать...что вы будете тратится на съем.. он дал ключи и сказал езжайте посмотрите и решайте что нить?? Муж говорит что мы будем отказываться давай соглашаться...я непротив уже собираемся переежать вроде но отцу ничего пока не говорили не смотрели кв. я ее невидела за 10 лет ни разу... А папаша так навязчиво нам ее предлагает мол ремонт сделаете..и живите.. думаю что то тут не так нужно ехать смотреть... приехали мы на кв. сказать ПИЗДЕЦ это значить ничего не сказать квартира в гавне...в туалете на полу вода по щиколотку стоит.. в ване огромная лужа, сантехника в ушлепе... обои на чесном слове держатся(ну это ерунда переклеить)первый этаж полы были крашенный 10 лет назад сейчас они сгнили надоменять..а самое главное в кв. 12 градусов батареи холодный ,забитые менять к окнам 10 лет не прикасались.. щели в 2 пальца рассохлись.. мы с мужем вышли из кв. в ушлепе.. учитывая объемы работ и наши объемы зп. и его свободного времени работает с 8 до 8 один выходной.. и отсутствие машины... мы ремонт в этой кв. непотянем..ни финансово ни физически...и помогать отец нам отказался... типа вам ваще за щастье это. Когда я начали разговаривать с ним на тему мы несможем переехать начался ДИКИй скандал что мы сволочи неблагодарные, он герой отказавается от 6 тыс в месяц (при его доходе в 300 тыс рублей в месяц ) и если мы не хотим воспользоваться такам шансом... то он наймет бригаду сделает ремонти пустит квартирантов дороже.. а мне невидать однокомнатной.. в глазах было столько ненависти мат стоял стлолбом.. на все мои объяснения что 1 финансово не потянем поменять 3 больших окна, поменять сантехнику, полды вскрыть поменять. на бригаду нет денег а муж один мало что сможет 2 если не менять то там просто жить не возможно, ладно если были в двоем мы ребенка планируем мне находится в холоде низя была недавно первая неудачная беременность. 3 зачем так глобально вкладываться в кв. если ее продадут..мы лучще подождем пока ее разменяют год ... но там такой ор был... муж в шоке мы посидели подумали отец просто решил за наш счет нашими силами сделать ремонт и в конце года красиво ее продать..выгледя при этом героем... впрос мы такае сволочи и зажрались???
14 Jan 2008, 16:11
Не-а... Отец сволочь и зажрался:-(
Anonymous
14 Jan 2008, 16:29
Ну любовью он комне никогда не пылал, он смог меня беременную с кровотечением выгнать из машины ... я сама пехала на маршрутке делать узи..узнать что ребенка не сохранить.. приехал домой и высказал матери что я точно незнаю где можно было сделать узи.. туда куда мы поехали врача небыло... просто вытер об меня ноги это в части наших с ним "взимоотношений" и тут такой жест.... твоюмать
14 Jan 2008, 16:31
Постарайтесь лучше "не иметь дел" с таким папой... А вот совместное имущество - поделите как можно скорее!
Anonymous
14 Jan 2008, 16:38
Да мы так вообще практически не соприасаемся.. вот только кв. вопрос как решать, мать постояно его пилит зачем мы здаем кв. чужим дядям за копейки когда у нас детям жить не где? Он говорит вот я гавно ложкой хлебал пусть они хлебают .. мы вроде с ним сошлись что будем ждать когда он разменяет на 2 однакомнатные ... он с такой язвой намекнул что я могу собирать 500 тысяч рублей очень долгооо.. его доходы я огласила.. это которые нам известны.. и как быть не общаться ... либо пригибаться перед ним ради квартиры.. у мужа ждать нечего.. если сейчас возьмем ипотеку.. стопудов нам ничего невидать... что делать ума неприложу..
14 Jan 2008, 19:05
Я не поняла... Зачем вам 500 тысяч? Доплата после размена? Ну... у вас половина доли в квартире отца, так? А разменять ее можно только на две комнаты? Ну и разменивайте ХОТЯ БЫ на две комнаты... Пока... Потом наберете денег и "расширитесь"... А у этого м...дака пусть остается комната в собственности...
Anonymous
16 Jan 2008, 09:24
Я не правильно выразилась он будет собирать 500 тыс. чтоб доплатьть и купить 2 однаком кв. Нет у меня никакой доли я вообще нигде не фигурирует я даже нигде из этих кв. не прописана.. так что остается надеятся на чесное слово.. как я уже поняла чесности и порядочности там маловато... и надеяться что нас пустят в одну кв. пожить
Лучше так
14 Jan 2008, 21:03
А сколько лет отцу? Это я к вопросу "я г@вно ложкой хлебал"... Просто, моим родителям в свое время было сказано примерно тоже самое, типа, "своя ноша не тянет", мы сами заработали квартиру, теперь вы сами валандайтесь. Так родители и "проваландались" по перестройки, сначала стаж зарабатывали, потом на очередь встали, "как все", а потом эта халява и нкрылась медным тазом. Теперь бабушки тихонько мне иногда так всплакнут, что очень жалеют, что когда была реальная возможность, они не помогли, а теперь вот... да кто ж знал... да как же теперь быть-то... Мама моя мне недавно и рассказала, что когда поняла, что помощи ждать не от куда, дала себе слово, что она так не поступит, чтобы ее совесть потом не мучала. Но моим-то бабушкам больше 80-ти, а Ваши родители гораздо моложе должны быть, по идее? Странно мне все это читать.
Anonymous
16 Jan 2008, 09:38
Моему 48 лет ,а матери его 75 она кстати такого же мнения про ложки с гнвном. Дело в том что папаша военный и одна кв. ему досталась по военной очереди, а на вторую он занимал деньги у тещи с тестем, у матери, у тетки кому то полностью отдал деньги кто то простил долг тк. тяжело было. А он сейчас бъет себя пяткой в грудь что сам.. сам.. сам.. и никто не помгал .. и бизнес его подняли.. заняв деньги теща с тестем он им досихпор должен и об этом не вспоминает ... нас с мужем попрекает типа я вот хочу и деньги заколачиваю, а вы лохи на чужого дядю работаете вы всегда будете нищими... Короче глум конкретный..
Лучше так
16 Jan 2008, 11:39
Мда, трудно понять человека, которому помогали, долги прощали, а теперь он считает, что все сам, все сам... Кстати, тут уже был топ о том, как свекровь типа "отдала " свою квартиру сыну(на словах, ессно), живите, мол, делайте ремонт и т.д. Как только сын с невесткой сделали хороший ремонт, свекровь тут же передумала, сказаал, что сама в ней жить будет... Тут невестку так заклевали, что, мол, разинула роток на чужой кусок, а реально, получилось что на деньги кинули ее и все, отвали. Сейчас это в моду входит что ли?
16 Jan 2008, 12:34
так часто бывает
Anonymous
16 Jan 2008, 14:33
видимо точно входит в моду...ну очень уж грусно что даже на родственников нельзя положиться.Так он при этом бьет себя в грудь что он тока для детей и живет .. а на деле тока для себя любимого
Лучше так
16 Jan 2008, 14:44
Тогда рассчитывать ни на что не приходится, правда, это не гарантия того, что он не будет кричать на всех углах, что вот он такой хороший, хотел Вам квартиру подарить, а Вы неблагодарная, не стали ремонт делать. Увы. :(
Anonymous
15 Jan 2008, 16:10
простите но беременная с кровотечением должна ехать на скорой,а не на свекре...
Anonymous
15 Jan 2008, 17:06
это родной папа, а не свекр
Anonymous
15 Jan 2008, 17:16
Это в идеале(((( а в реале скорая может приехать через несколько часов - проще родственника за руль и в больницу
Anonymous
16 Jan 2008, 09:41
Там скорая вообще меня никуда не собиралась везти
Anonymous
16 Jan 2008, 09:40
Как правильно заметили это мой "родной отец" а не свекр, там ситуация была другая из больницы районой я ушла тк. они ничего не делали с кровотечением и собирались меня выписывать, я то понимаю что это может стоить мне жизни вот и пришлось сбежать из больницы и ехатьв другое место.. медицина у нас будь здоров..
14 Jan 2008, 17:14
+1
Anonymous
14 Jan 2008, 16:09
что самое интересное он не поставил вопрос сразу честно вы как хотите делаете ремонт в кв. я ее продаю и тогда пускаю вас в однакомнатную. нет тут все с надрывом и героизмом..я вам всей душой а вы жопой... мы остались сволочами.. с нами неразговаривают
14 Jan 2008, 16:38
А вы не просчитывали этот вариант, который предлагает отец? Вы делаете ремонт в двушке, затем отец продает её, и вы получаете однушку? Получите однушку за стоимость ремонта. А ремонт бывает разный, особенно предпродажный.
Anonymous
14 Jan 2008, 16:41
Я же написала ниже читайте внимательно он честно не придложил такой вариант как ремонт продажа..однушка.. он нам предложил мол хототе живите год, а хотите ждите.. год полтора мы выбрали ждать.. и не предлогал предпродажный ремонт.. это другое дело замаскировать ее это можно...
Anonymous
14 Jan 2008, 16:43
Он настаивал на наше там проживание ... вопрос стоял подругому езжайте живите.
14 Jan 2008, 16:44
Если вы выбрали ждать, то тогда какие проблемы?
Anonymous
14 Jan 2008, 16:46
Вот в том и дело: папа мы выбрали ждать ... в ответ я услышала если вы такие сволочи то вообще ничего не получите ... непойму в чем наш сволочизм заключается
14 Jan 2008, 16:51
Вероятно, в том, что вы ожидаете от папы квартирку, а сами помочь не хотите. Помочь, например, с ремонтом той двушки, после продажи которой собираетесь получить однушку. А вы решили ждать, пока отец сам ее отремонтирует, продаст и купит вам однушку. Может быть, он так думает?
Anonymous
14 Jan 2008, 16:56
Нет, о помощи и речи не шло, мы предлогали помощь на ремонт квартиры на продажу но есть огромная разница ремонт на продажу
14 Jan 2008, 16:59
Ну, тогда не связывайтесь с ним, по-моему, ваш отец ненадежный человек.
Anonymous
14 Jan 2008, 16:43
А кокнректно по документам что там с этими двухкомнатными квартирами? Вы можете претендовать на какую-то вашу часть родительского имущества сейчас?
Anonymous
14 Jan 2008, 16:53
одна двухкомнатная оформлена на мать и там прописана сестра, это там где они сейчас живут.. а съемная на отца оформлена и он там прописан.. я прописана в деревне у бабки И вопрос стоял так он разменивает 2шку на две однушки и они оформляются на него... те я так понимаю если у него плохое настроение мы можем вылететь оттуда запросто
14 Jan 2008, 19:06
фигово... А бабушкина деревня-то хоть в ближнем Подмосковье?;-)
Anonymous
16 Jan 2008, 09:43
НЕТ мы живем в Волгограде а я прописана в деревне короче это очень далеко
Anonymous
14 Jan 2008, 19:51
Эх как же вас так по жизни обделили :( Тогда на отцовые воздушные однушки лучше не рассчитывать, чуть что не понраву так и будет пинать и нервов нереально. Проще подычкать что-то съемное ближе к работе мужаили вашей, чтобы было потом кому в сад привести/отвести ребенка. И папе сказать, что мол спасибо, но тот районам нам удобнее!
14 Jan 2008, 16:52
С таким папочкой все документы надо заверять нотариально, да еще перед этим три дня с адвокатом проверять :)
14 Jan 2008, 17:07
ППКС
14 Jan 2008, 19:19
Вот именно! Автор, он просто хотел, чтобы вы ремонт бесплатно сделали, а потом выгнать вас, предварительно поругавшись. Не вступайте ни в какие "родственные" соглашения с таким человеком! Все только официально.
14 Jan 2008, 19:52
+10 и ремнонт за так сделайте, а потом будет нервы трепать до скончания века
Папашка тот еще хмырь ему воздасться по заслугам!!!
16 Jan 2008, 20:52
Действительно такой ремонт не потяните и материально и физически. Смысла для вас нет в этом ремонте никакого.
16 Jan 2008, 22:24
У меня была похожая история, не с папой, но суть та же: мягко стелили, но до чего ж жёстко спать вышло! Так что плавали, знаем. При таком раскладе лучше с таким папой НИКАК не связываться - в любом случае себе дороже выйдет.
Aвтор
17 Jan 2008, 08:30
Раскажите пожлста поподробней если не трудно..
18 Jan 2008, 03:24
А всё просто, и начиналось, как у вас: ОЧЕНЬ близкая родня предложила нам жить бесплатно в их доме (дом типа деревенского - удобства во дворе, вода там же), чтобы дом не пустовал. Жить нам было негде почти в прямом смысле, поэтому мы с радостью согласились. В общем-то, я подозревала, что не всё будет так просто, но такой засады, которая получилась, не ожидала. Сначала пошли упрёки, что мы не ремонтируем какие-то подсобные строения во дворе, которые от времени разрушились (стояли до нас больше 30 лет - за такой срок что хочешь без ремонта разрушится). Ну, нам оно было не очень нужно и финансово очень накладно, посему от глобальных ремонтов мы отбрыкались как-то вежливо. Ну а текущий делали и так - понято же, что надо поддерживать в порядке то, чем мы пользуемся - кто жил в деревенском доме, тот меня поймёт. Потом с нас потребовали ремонта в самом доме, но не такого, как нам бы хотелось и представлялось разумным, а именно того и так, как хотелось родственникам. Всё это сопровождалось повышенными тонами, переходящими в скандалы. Потом бесплатность накрылась и с нас потребовали плату. Ну, требование странное, учитывая разные обстоятельства (о которых здесь упоминать не буду - долго слишком), но в какой-то мере справедливое. Начали платить. При этом, замечу, наезды и склоки из-за ремонта дома и дворовых построек не прекращались. Потом за ежемесячной платой к нам стали приходить дважды в месяц. Мы озаботились тем, чтобы при оплате жилья присутствовало третье лицо - свидетель, который мог бы потом подтвердить, что плата уже вносилась, и нефиг её с нас требовать повторно. К слову, вести письменные расчёты, чтобы было видно, когда и сколько выплачено, родственники категорически отказались. При всём этом психологический прессинг всё возрастал, скандалы пошли уже по поводу и без повода. Потом пошли разговоры, что мы слишком мало платим. Через какое-то время свидетельница наша, к сожалению, уехала насовсем, и к нам вскоре опять пришли за оплатой второй раз за месяц. Ну, тут наше терпение кончилось, хотя очень не хотелось сниматься с насиженного места. Так нам ещё и устроили бой за наши же(!) вещи - пытались отвоевать(!) каждую нашу кастрюлю или штору и доказать, что это "тут уже было", когда мы въехали. Дело до полного маразма доходило. Так часть наших вещей там и осталась как выкуп. :) Короче, сняли мы квартиру - и дороже, и место плохое, и в смысле экологии хуже, и вообще... Но как стало спокойно! :) Так нас ещё с полтора года доставали, что мы мало платили и должны были ремонт сделать. :) Вот так. Так что если есть сложности (а у вас они есть), то лучше снимать квартиру за бОльшие деньги, но не связываться с родственниками сомнительной честности (ваш папа относится, ИМХО, именно к такому типу) - в конечном итоге и денег потратите больше, и нервов измочалите массу, и всё равно без крыши над головой останетесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия