Про переезд и соседей.Длинно.
Anonymous
15 Jan 2008, 18:07
у меня две проблемы,подскажите,как быть.Мы снимаем комнату в коммуналке,соседка-старая бабулька.Центр города,сад,поликлиника.Друг мужа сдает квартиру-однушку,в зеленом районе города,с лифтом,чистенько и главное,на длительный срок(хоть навсегда),сам живет с женой в ее квартире.Меня очень подкупает отдельная квартира,где я могу быть сама себе хозяйка,где не нужно ждать очередь в туалет,где не нужно подтирать какашки за бабулькой(у нее периодически бывает прямо на пол),коммуналка в старом доме,потолок на кухне гниет,весь в плесени.Гулять у нас здесь конечно есть где,но центр города-сами понимете,постоянный смог и отсутствие зелени.Это минусы.Плюсы-мужу 20 мин. на машине до работы,15 мин. до сада и поликлиники,очень хорошая участковая врач.Из той квартиры до работы мужу часа за 2 придется выезжать,сад ессно теряю(но это не страшно,в принципе,я не работаю).Что бы вы выбрали на моём месте?Муж только за,но его останавливает дорога и самое страшное-перезд(у нас стиралка,холодильник,мебель,молчу про мелкую быт. технику,а уж сколько вещей-страшно представить...).Уже голову сломала.ситуация осложняется тем,что хозяин ни бе ни ме о сроках нашего проживания,а к тому времени,как ребенок пойдет в школу,хотелось бы быть уверенной в месте проживания... 2 проблема.Ссора с соседями по подъезду.По дому ходила управдом и собирала подписи-за или против того,чтобы наж районный ЖЭК продолжал обслуживать наш дом.Я и бабуська наша подписались за.Вчера возаращались из сада-меня отловили 2 соседки и в тоне "стоять-бояться" начали выяснять,за что я подписаолась,не нужно этого делать,я тут вообще не прописана,и какая я сволочь.В чем моя вина-я так и не поняла,растерялась,проблеяла что-то и поскакала домой.Самое неприятное,что одна из них дама с гонором,ну не любит она нас,снимающих,да и фиг с ней,а вот вторая -наша соседка по лестничной клетке,премилая бабуська.Вчера безумно расстроилась,т.к не поняла наезда и что я должна была сделать,почему должна отчитываться.А самое неприятное,что сегодня зашли в подъезд вместе с ее дочкой,очень прятной женщиной,мы с ней любили поболтать(курим вместе на лестнице),подарочки на НГ друг другу делали...И вот она сухо мне "здрасти" и мимо...В чем моя вина?И как мне быть?Очень неприяно,в таких были добрососедских отношениях,я никому не хамила,да и жильцы мы тихие,живем уже 6 лет,а вот все кому то неймётся,что мы не прписаны,а снимаем.просто я такой человек,что очень переживаю,чувствую себя почему то виноватой,обидно,что ни за что отвернулись от меня приятные мне люди. Извините,что длинно и глупо,но уже голова 2-ой день трещит,и из-за перезда,и из-за соседей.
15 Jan 2008, 18:20
Я бы не переезжала:во-первых, на дорогу у мужа слишком много времени будет уходить-4 часа в день! Во-вторых, с другом, который предлагает нет конкретики-насколько сдает и тп. Может он с женой поссориться,может больше денег захотят с этой квартиры получать,да что угодно. Я вообще не сторонник денежно-деловых отношений с друзьми (были преценденты) Так что подумайте хорошенько, все взвесьте. А по поводу негатива с соседями-тут или разговаривать и выяснять в чем конкретно проблема или ждать, что все забудется и утрясется.
Anonymous
15 Jan 2008, 18:40
про денежно-деловые отношения с друзьми вы правы...
15 Jan 2008, 18:20
я бы попробовала все-таки у хозяина уточнить сроки конкретнее. просто объяснить, что у вас ребенок и вам это действительно надо. разузнайте про поликлинику на том месте. возьмите листочек, ручку и распишите все по самым значимым пунктам - быт, поликлиника, место для прогулок, магазины и тп. мы в свое время выбрали отдельное проживание на окраине. если придется съезжать из той квартиры, насколько трудно у вас в центре найти съемное жилье? кто-то может помочь вам с переездом? сколько времени на укладку? вещей, конечно, много. но все-таки переезд не так страшен, как кажется сначала. переживать из-за соседей в данный момент - лишнее. забейте и решайте более насущные проблемы.
Anonymous
15 Jan 2008, 18:39
Найти жилье не трудно,но дорого.Здесь просто сладкий вариант...Помочь с перездом могут друзья мужа-и грузовичок имеется,и "грузчики".Укладывать барахло долго,конечно,но никто во временные рамки не поставит. Но дорога,конечно,очень долгая...Наверное,мужа вообще видеть не буду...
15 Jan 2008, 18:50
попробуйте все-таки расписать варианты. иначе примете решение спонтанно и можете пожалеть в любом случае. надо просто успокоиться и решать непременно с мужем.
Anonymous
15 Jan 2008, 19:00
да мы и так вместе думаем.Он за,но его смущает дорога.Я за,но меня смущает незнакомое место,далеко от подруг и знакомых.Да и тяжко сорваться с насиженног места.Завтра разговор с хозяином нашей комнаты.Завтра все и решится.Если он даст гарантию на годы вперед,то несомненно останемся...Блин,здесь даже продавцы в магазинах родные!!!!.........
15 Jan 2008, 19:33
ну я вижу, вам уезжать уже не хочется. совсем :)
15 Jan 2008, 18:31
Правильно на вас наехали соседи, вы не собственник и не имеете права подписи о согласии на обслуживание ЖЭКом, наверника, там конфликт и вы в него влезли.
Anonymous
15 Jan 2008, 18:37
Нет,там все проще-собственик за,а подписаться должен был человек,который фактически проживает в данном доме.Просто такие активные дамы-так проведите агитацию тогдап,что ж после драки кулаками махать.
16 Jan 2008, 12:11
"должен" - кому?
Anonymous
16 Jan 2008, 15:42
Да никому.Самому себе.Прочитала договор-меня все устроило.А оказалось,что я сволочь и дура.
Anonymous
15 Jan 2008, 19:05
Просто наш опыт) хотя ситуация немного другая. У нас квартира в центре, небольшая, все плюсы и минусы проживания там я знаю очень хорошо. Мы планировали второго ребенка, я думала очень долго, в итоге мы решили нашу сдать и снять большую в более зеленом районе. Мы не очень далеко уехали от центра, конечно ехать оттуда не 2 часа, но это же съем. Старшей дочке тоже скоро в школу, а в ипотеку лезть пока не хочется. В конце-концов если вы и так и сяк снимаете, может еще какие-то варианты посмотреть - чего вы в друга уперлись? А муж на машине будет 2 часа ехать или на метро?
Anonymous
15 Jan 2008, 19:11
Ну 2 часа-этоя загнула,конечно.Но час 1,5 по пробкам точно(на машине).В центре не найдем др. жилья,а тем более отдельную квартиру.У нас здесь сплошь коммуналки.Друг дешево(относительно) предлагает,вот и уперлись.Вблизи центра за такую сумму не найдем,Юэто точно.Просто хочется отдельно пожить,и уезжать страшно.Боюсь,не помняем ли мы шило на мыло...Не знаю,не знаю...:'(
Anonymous
16 Jan 2008, 01:21
1. Муж на метро может на работу ездить. Время экономит сильно. 2. А Вас не напрягает бабулька с какашками, что дети вляпаются? И сколько лет бабульке, может, Вы рассчитываете выкупить ее комнату потом?
Anonymous
16 Jan 2008, 07:53
Боюсь про какашки,поэтому хожу как следопыт,вынюхиваю,а ребенка лишний раз не выпускаю из комнаты-то она с чайником горячим прется,а он может выбежать,то телик на всю катушку смотрит-а нам спать пора.Бабуське 86 лет,но у нее дарственная оформлена на каких то родственников,мы даже про это и не заикаемся,она подозрительная и вредная,боится,что ее отравят,убьют,ну и т.д.
16 Jan 2008, 08:28
Умрет бабуся - неизвестно что за соседи появятся...
Anonymous
16 Jan 2008, 11:33
Тем более съезжать нах.
Anonymous
16 Jan 2008, 02:13
Отдельное жильё! Чистая ванная, никаких чужих какашек, своя кухня в любое время дня и ночи, на хрена центр? Не зря богатенькие сбегают за город жить - это мое мнение, но решить Вам
Anonymous
16 Jan 2008, 07:54
Вот меня все это и прельщает,блин...............Мне то центр не нравится с его вечным движением,вонью,отсутствием зелени,но так страшно все поменять.....
An
16 Jan 2008, 20:37
да хуже не будет, че тут говно это подтирать.. Я понимаю, когда его убираешь за тем, чью комнату потом займешь, у моей подруги так удачно вышло, так она потом перекрещиваясь радовалась, что не зря за двумя бабками в коммуналке подтирала. А вам если нечего там выжидать, то езжайте и радуйтесь в чистом месте, а то потом как татуировка будет в голове эти подтирки, стычки с соседями..
16 Jan 2008, 08:47
автор, не знаю, какая ситауция в России со съемом, но если сделать нормальный контракт, где будут оговорены сроки, условия расторжения контракта итд, подтвержденный нотариально, то я бы съехала на вашем месте. Главное, это даже не бабулькуны какашки, а экология. Конечно, трудно съезжать с любимого места, но если там район приличный - стоит, тем более, что соседи у вас сейчас мммм... не очень.
Anonymous
16 Jan 2008, 22:18
да не будет там никакого контракта,просто прямая договоренность.вот это и напрягает."Дружба-дружбой-а денежки врозь..."
Anonymous
16 Jan 2008, 21:26
Не бойтесь переезда, он совсем не страшный. Это только кажется, как всё трудно, но вы половину вещей выкините в процессе, технику в коробки, одежду прямо на вешалках перевозите. Ящики не разбирайте, а просто вытаскивайте и друг на друга. Посуды я думаю у вас немного, если своей кухни нет, так что дело часа всё сложить. Своя квартира, пусть даже не совсем своя, но только для твоей семьи, ни с чем не сравнима. Переезжайте и радуйтесь! (с транслита)
автор
16 Jan 2008, 21:50
Девочки,в процессе "думанья" и размышлизмов выяснилось,..что в квартире кроме этого друга еще его мама прописана,которая в данный момент живет с мужчиной.И с которым она в любой момент может растаться и ей негде будет жить...Сегодня поговорили с хозяином нашей комнаты,сказал,что на комнату у него планов нет,просто лишний доход.Так что остаемся.Всем спасибо за участие и советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия