Алкоголь? (очень грустно)
Anonymous
17 Jan 2008, 12:33
Пишу анонимно, потому что мой ник многие знают. Расскажу всё с начала, но предупреждаю сразу это очень страшно, грусно и печально! )): Я не пила вообще, выпить бутылку пива для меня было "НЕЧТО" так как я даже не могла егоглотать , просто мои вкусовые рецепторы не воспринимали его, я не говорю уже о более крепких напитках. Но потом я встретила МЧ он познакомил меня со своими друзьями и мы стали по Пт вечрерам ходить кним вгости, выпивать коньячку, я же моглаосилить макс100 гр если заливала в себя больше насильно (ну как же все пьют как лошади а я слабачка же) то меня просто рвало и конкретно рвало, на след. день я не могла даже унюхать вкус спиртногоуменя начинался мондраж, слабость, тошнота. Продолжалось это год, 1,5года, потом ястала по крепче на спиртное могла выпить гр200-300 за вечер, но менявсе равно продолжало рвать от спиртного.Но через какоето время мы стали к ним ходить не по Пт один раз в нед. а ПТ и Сб, Т.Е 2РАЗА УЖЕ, и япомню свои мысли божемой пить второй день подряд. это же ужас!! И так продолжалось какое то время.... А вот потом у меня возникало желание пить одной дома за компом я от этого так кайфовала, потом после работы тоже коньячком заливала себя, и что самое интересное на след. утричко вставала и шла на работу каки вчём не бывало, до обеда промучаюсь сушняком а потом всё ОК.Потом ачался период когда я могла пить бутылками и выпить было одержимой идеешь, в 22года я могла выпить бутылку коньяка на допустим с 6вечера да 12ночи обкуриться и заснуть, а утромвставала и понимала что надо ещё и тд.... А потом я стала задумываться что же я делаю я спиваюсь и поняла что я боюсь этого, хочу вылезти, но как это сделать ведь не так то это и просто, а особенно когда такая компания под боком, когда мимо проходила через спившихся алкашей то говорила сама себе ну что такой жехочешь стать? Ну что с тобой случилось? Не надо? И всё равно покупала спиртное. Потом через какое то время я полностью признала себя алкоголичкой на 200% и поняла что если я сама не слезу то мне "крыша" начала слезать по-тихоньку, когда мне хотелось выпить я покупала 2 бутылки пиваи ограничевалась этим кол-м, когда днём хотелось выпить я держала себяи ждалавечера что бы выпить эти 2бут пива именно вечером и поняла что постепенно тяга начала проходить к коньяку.... А потом я поняла что беременна и бросилаводночасье и пить и курить в прямомсмысле слова, как только увидела эти 2 полосочки всё как отрезало. Сейчас у меня запах спиртного вызывает рвотный ефлексда это и понятно.Но я очень боюсь что после родов как бы у меня сноване возникло такое желание, хотя у меня в голове ОГРОМНЫЙ уже борьер против спиртного, т.е я очень очень и очень бось этого, да я алкоголичка это 200% но ведь я это понимаю, значит не должна пить больше!!! Не знаю даже длячегоя написала наверное потомучто скоромоя беременность придёт к завершению, а я не хочу сновавозвращаться к тому образу жизни, мне так хорошои легко сейчас живёться без этих вонючих сигарет и СТРАШНОГО алкоголя.
Anonymous
17 Jan 2008, 12:40
Понимаете я вот помню когда я преподносила рюмку ко рту я мысленно боролась сама с собой одна половина мне говорила ну чуть чуть ничего же не будет, а ругая просто кричала всё!! стоп!!! ведь погрязнешь!!! И так я постоянноборолась сама с собой в магазине у меня постоянно была такая психологическая борьба, я говорила нет нет нет, но срывалась и покупала эту дрянь. Господи, пошли мне жуткую аллергию на спитрное или гастрит, что бы я не могла пить вообще!)):
17 Jan 2008, 12:45
А вы можете описать вашу внешность? Были ли у вас в роду представители финно-угорской группы или народов Севера?
Anonymous
17 Jan 2008, 12:48
Нет не было. А при чём тут моя внешность?
Anonymous
17 Jan 2008, 12:50
Только пожалуйста не надо стебаться и смеяться над тем что я написала, для меня это действительно страшная проблема и яэто осознаю очень иочень хорошо.
17 Jan 2008, 13:01
Я не стебусь. Дело в том, что у северных народов и у финно-угшорской гшруппы, с которой очень хорошо перемешались русские, отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь. И ваша реакция на первые приемы спиртного (рвота, тяжкое похмеллье от небольших доз) - наводит на мысль, что у вас это в значительной степени присутствует. Это говорит о том, что вам просто нельзя пить. Вообще.
Anonymous
17 Jan 2008, 13:03
Мне не точто нельзя,мне КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя пить.
Anonymous
17 Jan 2008, 13:04
А может кто-нибудьзнает, как можно вызвать аллергию на спиртное?
Anonymous
17 Jan 2008, 13:05
Зашиться? Загипнотизироваться? Короче, наркологи в курсе.
17 Jan 2008, 13:06
Да у вас она уже есть. Вас от него тошнит.
17 Jan 2008, 13:05
Да, к сожалению. Это особенность организма и это передается по наследству. Объясните это мужу. Ничего страшного, если в гостях вы вместо коньячка будете пить минеральную воду. Друзьям так и объясните - я бы рада, но у меня врожденная непереносимость алкоголя, мне пить нельзя. НО я вас готова морально поддержать.
Anonymous
17 Jan 2008, 13:14
у меня папина родня "слабовата" на алкоголь. Дядя мой родной пил до умопомрачения, но потом остановился, 10 лет не пьёт вообще не пьёт, а пил ЖЕСТЬ, у него как бизнессвой появился он завязал,но не сам апомогли. Папа мой тоже ЖЕСТЬ,раз в год стабильно запой, вот и сейчас после НГ чуть не слёг мыеговытащили смамой и сейстрой, да только вот предки улетать собираются в Тай отдыхать, мама боится что он и там сорвётьсяа потом в Москве по прилёту продолжит,какэто уже бывало и не раз,да и в течении года он глушит бутылками, ну разве чтов запойне падает, боже мой ну неужели и меня ожидает такая участь? Я жепонимаю и осознаюэто нукакмне спастись помогите хотьсоветами, чес. слово я боюсь, не хочу, ноя помнюто своё состояниея вроде и нехочуаногисами идут в магаз., это такая бсихологическая борьба. Вот даже на НГ мне гости говорят от бокала сухого вина ничего не будет, верите япить его нестала у меня страх перед бутылками, я только глаток шомпани сделала да и то что бы его просто попробывать, абрау-дюрсо чтоль.
17 Jan 2008, 13:20
ПРежде всего, приучите своих гостей к тому, что вам нельзя пить. Объясните, что их поведение равнозначно уговариванию диабетика есть сахарные леденцы. И столь же опасно. Попросите мужа вас поддержать. Пусть разъяснениями по этому вопросу займется он. Как начнет кто-то уг8оваривать =- тихо отзовет егшо на кухню и спокойно и вежливо объяснит, почему так делать не надо.
Anonymous
17 Jan 2008, 13:27
ну вот я согласна по поводу гостей, да я и сама могу внятно и доходчиво объяснить, да потом я вас уверяю зная мой характер меня не будут уговаривать, я так "отбрею" мало не покажется, макс. могут раз предложить ради приличия. Но меня не гости волнуют, а борьба со своим я. Очень боюсь, что желание выпить будет возникать потом, например когдая буду гулять с ребёнком, ведь как оно у меня и возникало на ровном месте, ямоглапросто выдти с собакой при чём не хотя пить совершенно, проходилавокруг дома и тут мне в голову СТУК надо выпить, и яшлаза выпивкой, по началу с радостью, а потом с огромной борьбой сама с собой, тормозя себя и уговаривая что не надо, нооо всё равно покупала.
17 Jan 2008, 13:31
Вы хотите совета, как не бороться с собой? Увы, на данный момент это н5евозможно. Так и будете себя останавливать. Может, со временем будет все легче и легче это делать.
Anonymous
17 Jan 2008, 13:32
но меня одно радует, что хоть страх появился перед спиртным, хотя всё это очень грустно и печально.
17 Jan 2008, 14:24
Держитесь, желаю вам справиться. И ребенку расскажите про эту проблему, чтобы он не повторил ваших ошибок.
Такая же
17 Jan 2008, 13:26
А вы умеете веселиться без алкоголя? Я, например, нет и это самое главное, как таковой потребности выпить у меня нет, но на какое-нибудь событие мне лучше вообще не ходить, чем сидеть и не пить. Скучно...
Anonymous
17 Jan 2008, 13:29
да я и не помню что бы веселилась без него, но наверное да даже не наверное, НЕТ НЕ УМЕЮ! )):
17 Jan 2008, 19:25
значит, не ходите. У меня муж тоже считает, что гости - это надо выпить. А я 3 года не пила из-за детей (бер-ть, кормление, потом второй круг), до этого почти не пила в гостях из-за машины... привыкла))) гости с алкоголей уже не ассоциируются
17 Jan 2008, 23:05
Кстати, купить машину и ездить в горсти на ней - вариант.
17 Jan 2008, 23:26
Артемис, я окуела, в очередной раз от вас:))) Откуда эти сведения о финно-угорской группе?:))))) У меня тут под боком эсты без, примеси русских, и финны. Пьют так, что заткнут за пояс любого русского:))) А какую гадость, вы бы знали!!! Вы сами пили, хоть раз, водку Финляндия или нашу Сааремаа? С утра будет болесть не моСк, а череп. Натурально - кость на башке:))) Мой свёкр, чуваш, тоже финно-угор, был старше моего отца на 21 год, а пил больше его в несколько раз. И пьяным я его НИ РАЗУ не видела. Маленький и хуинький был, гы-гы:))) ЗЫ: вспоминаю, как мы летели в Доминикану из Хельсинки. Бля, 13,5 часов беспробудного пьянства. Я, с тех пор, с финнами в одном самолёте не летаю:)))) А что на паромах творится. А как их оленеводы нажираются. Ну вы чё...
17 Jan 2008, 23:42
Добавлю, что вторая часть из этой группы, угорская, всегда занималась виноделием. На хрена вино делать, если ты пить его не моГешь? Венгры идиоты, штоль?:)))))))))))))))))
18 Jan 2008, 00:24
Ну и напрасно куеете. Финно-угры - весьма неоднородная группа, знаете ли. Это языковая группа, а генетические сходства-различия совсем не обязательно проходят там же, где границы языков. Финны, эстонцы и венгры - европеоиды. А ханты и манси, например, - скорее монголоиды. И имеют дефицит алкогольдегидрогеназы примерно с той же частотой, что и чукчи, якуты, эскимосы и прочая северные народы.
18 Jan 2008, 01:40
В том то и дело, что группа языковая, а не собутыльная:) И если о всей группе судить по ханты и манси - это будет смешно:) Кстати, ханты и манси скорее угры, чем финны. И выходцы из Южного Приуралья. Так шо ОЧ, сомневаюсь, шо алкоголь они переносят с трудом:))) Таких знакомых у меня нет, если честно. Могу только предполагать:))) Но, всё же, в один ряд с чукчами и эскимосами их не поставила бы:)))
Чуваши
18 Jan 2008, 01:44
Джулия, чуваши - никакие не угро-финны:)Мордва - да. Чуваши относятся к монголоидной группе скорее. почитайте какие-нибудь этнические буквари.
18 Jan 2008, 01:54
Правильно - тюркская языковая группа. Турецкая значиЦЦа, а не монголоидная:) Напарил меня свёкр:))) Хотя мой муж, с лица, - чистый турок и есть, правда амбал двухметровый, шо большая редкость среди них:))) Ладно, чувашей снимаем, пусть пьют дальше и не стесняются финно-угров:))) А чем они ваще от мордвы отличаются? Живут совсем рядом, вроде....Волга-Волга, муттер Волга, Волга-Волга, РУССИШ флус. Гы-гы:))) Кста, о том, что мой муж - чуваш половинный, я узнала когда мы подписывали приглашения на свадьбу. Максимов Карл Максимович, Данилов Семён Данилович. Мой свёкр - Фёдоров Ипполит Фёдорович. Грю: чё такое, блин, пАчИму отчество такое же, как фамилиЁ??? Муж сказал потому, что в Чувашии - такая мода:)))
Волга-мутер
18 Jan 2008, 02:02
Отличаются тем, что мордва (как угро-финны) в своем типичном обличии - белесые, светлокожие, с прозрачными голубыми-серыми глазами. Чуваши - "монголоиды" (как и турки, кстати!). Их отличают выдающиеся скулы, более темная кожа, как бы (немного) приплюснутое лицо. В чувашских деревнях на Волге отдельные племена очень даже смахивают на северные народности (типа нанайцев).
18 Jan 2008, 02:25
О, ну-да, моего мужа белёсым назвать совсем смешно будет. В школе его "япончиком" дразнили. Ему АбЫднА, грит, было. У него иШШо борода растёт не как у русского парня с Волги(хи-хи), а совсем по-другому. Так фигурненько: усы плавно переходящие в бороду, а щеки- лысые. Некоторые мужики такой причесон на бороде специально делают:) А ему ни фига делать не надо:) В холода, такая борода, - точняк не согреет:))))
18 Jan 2008, 17:22
"Правильно - тюркская языковая группа. Турецкая значиЦЦа, а не монголоидная:)" Сравниваете апельсины с квадратными метрами. Раса и языковая группа. Для примера, киргизы и якуты - тюрки по языку, монголоиды по фенотипу. А турки - европеоиды, что не делает их менее тюрками в языковом отношении. Коли уж беретесь других учить, сначала сами матчасть освойте.
18 Jan 2008, 17:36
Это вам надо было "чуваши" написать, а не мне. Я с вами полностью согласна:)))) Потому так и ответила "чуваш-ам":))))) Я не берусь никого учить, я не вижу связи между языковой группой и возможностью перепить друга друга не обблевавшись:))))
17 Jan 2008, 19:23
Совет один - родите, откормите - не пейте дальше вообще ни капли. Даже на праздниках. Иначе крышу снесет опять. Еще, желательно, покормите подольше, чтобы период вынужденного перерыва был подольше.
17 Jan 2008, 23:31
Моя подруга уходила в запои до рождения второго ребёнка. С беременностью от алкоголя не отказалась. Но и в запои больше не уходила. На любом празднике пила вино. И пиво, в лёхкую. Но не больше бокала, конечно. Родила, начала кормить и пить перестала совсем. С маленьким ребёнком пить невозможно, в общем-то:) Позже начала выпивать по случаю, но не до "овощного" состояния, разумеется.Ребёнку в то время было лет 6, думаю. Теперь не пьёт совсем. Здоровья нет на это, высокое давление постоянно:(
18 Jan 2008, 04:08
А вы представьте, когда родите, что вот это чудо, вот этого вашего ребенка могут отобрать у вас. Муж ли при разводе - спившаяся женщина очень быстро теряет привлекательность, влечение, и, главное, чувство стыда. Органы ли опеки, если с ребенком случится что-то нехорошее. (Женщине, любящей выпить, гораздо тяжелее справиться с собой, когда ребенок просыпается по ночам, когда он болеет, когда он просто переживает возрастной криз. У пьющих - нервы никуда не годятся со временем). Вы просто представьте свою жизнь и жизнь своего ребенка и сделайте так: в бутылку, которую хотите опустошить, впрысните яда. Извините, что так категорично, но проблема-то, действительно, очень и очень серьезная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия