Не могу идти на ДР...Крестная.
Anonymous
20 Jan 2008, 00:16
Завтра у крестной моего сына день рождения. Купила хороший подарок, с ней так охота было поболтать. Звоню ей вечером. Она рассказывает, что сегодня была в церкви (Крещение же), поставила свечки за родственников, загадала желание. Про сына моего даже не упомянула. Мне так обидно стало. Ведь это ее обязанность как крестной. Правда, под конец разговора она сказала: "А вот на Пасху возьмем его в церковь, ему интересно будет поставить свечку" Сыну нет еще 4 лет. Подруга достаточно давняя. только в разговоре сына моего редко упоминает, что да как не спрашивает. Сама говорю Завтра мне к ней на День рождения. Хотела взять и сына, а она сказала :"Нет, я тут котенка себе британского купила. Он еще маленький. Его трогать нельзя" Котенку 3 месяца. Сижу и практически плАчу. Как идти завтра к ней на ДР? Рассказать ли ей то, что чувствую я? Зачем она мне про свечки эти говорила? Неужели нельзя за единственного крестника свечку поставить? Понимаете, тут еще дело в чем... Тут речь именно об отношении к ребенку. Так как я ее считала близкой подругой, то следовательно она близка и моему ребенку. Она рада за меня, что я родила здорового (ттт 100 раз) сына! Потому что были проблемы, она сопереживала мне во время беременности. Поверьте, проблемы были очень крупные! И вот он рождается - ЖИВОЙ, без патологии (ттт),я ей говорю: "Ты будешь наша крестная?", она согласилась не раздумывая. И вот... Да, не скрою, у меня со здоровьем не совесм лады, и иногда я подумываю всерьез ей сказать: если что, не лиши его женского внимания, как мама. потому что неизвестно если что, женится ли муж.
20 Jan 2008, 00:21
а она Вам так и сказала "Зв твоего сына я свечку не поставила?
Anonymous
20 Jan 2008, 00:25
Нет, она просто о нем не сказала никак. Сказала про родственников, про брата, про свое желание, про сына ничего. Он у нее один крестник
20 Jan 2008, 00:41
она Вам ВСЕХ поименно перечислила?
автор
20 Jan 2008, 00:52
нет
Anonymous
20 Jan 2008, 00:23
Так может ваш сын в ряду родственников всё-таки для нее?
20 Jan 2008, 00:23
выбор кресных - это очень серьезное дело, здесь не только по принципу подруга или нет, но Вы его уже сделали, теперь я думаю не стоит портить отношения подругой, даже если она не самая лучшая кресная, тем более маленький ребенок на взрослом празднике не самая хорошая идея!
автор
20 Jan 2008, 00:28
у нее будет только ее подруга и я, нас трое, и все, просто чай, тортик. Он бы не помешал. ему же уже 4 годика.Почти
20 Jan 2008, 00:46
а Вы не считаете, что день рождения - это именно тот день, который каждый имеет право провести так, как хочется??? я считаю, если Вы хотите взять на день рождения маленького ребенка, то как минимум это надо согласовать с именинницей, может она хочет побыть в тишине в кругу подруг! тем более, если у нее нет своих детей! мне бы, честно скажу, даже в голову не пришло бы брать с собой ребенка!
20 Jan 2008, 12:45
ППКС полнейший.......... (с транслита)
20 Jan 2008, 12:49
Очень мало кому не мешают четырехлетние дети. Даже самые положительные. Обычно, мамы таких лапушек, искренне не понимают, как может помешать милая крошка. А ить может, да еще как.
20 Jan 2008, 14:10
я как мама трехетки прекрасно понимаю, что моя "милая крошка" в состоянии превратить любое мероприятие в театр одного актера и мне в голову не придет тащить сына на ДР к его крестной где будет исключительно взрослая компания
20 Jan 2008, 14:14
Малаца! Пральная мама!! :-))) Побольше бы таких...)))
20 Jan 2008, 14:17
Согласна;-)
20 Jan 2008, 14:18
Это потому что вы думаете и об окружающих, а автор думает только о ребенке.
20 Jan 2008, 14:20
да не о ребенке она думает, она думает о себе
Anonymous
22 Jan 2008, 00:48
мы порой и отказываемся ехать куда то в гости с мелкой. Причина:"она не даст никому спокойно посидеть"..но нас все равно зовут с ней:"ну и что?? ну поиграем!" ей год и 10 сейчас.. а по поводу крестных: у нас крестный папа на рождество поехал в церковь, подавал записочки за здравие.. и как он рассказал:"написал я всех, а потом читаю и первой написана Аня, потом ты с мужем, а потом уже родственники и другие, как то непроизвольно вот так само написалось".. но могу сказать что 6го у меня дочка заболела ротовирусом...7го след простыл болезни....
Anonymous
22 Jan 2008, 18:31
Простите, но мне бы ваш сын тоже помешал. Не в смысле, что я что-то имею против вашего сына, но если я приглашаю подруг, большенство из которых без детей, то четырёхлетний карапуз требует к себе внимания и я не очень желаю тратить своё внимание на детя, даже если это мой крёстник. Я хочу пообщаться с подружками. Да и с детем дольше не останешься.
20 Jan 2008, 00:24
Хотите сказать - скажите, лучше такие вопросы выснять непосредственно с людьми, нежели, чем помусолить на форуме и благополучно забыть до поры до времени. Только говорить надо искренне о своих чувствах, без укора, тогда действительно может быть возможен диалог.
Anonymous
20 Jan 2008, 00:29
вот и спрашиваю совета пока здесь, стОит ли гвоорить и КАК?
20 Jan 2008, 16:55
крестного сыну кто выбирал?
Anonymous
20 Jan 2008, 00:29
Я бы не стала переживать. Ну всякое с людьми бывает. Меня вот в этом году практически никто из родственников с Днем рождения не поздравил:))). Я бы пошла ее поздравить, все таки у человека праздник. И сказала, что я очень рада, что у моего ребенка самая замечательная крестная на свете, которая будет всегда рядом с моим ребенком и поможет ему в жизни достойно преодолевать все выпадающие на его долю испытания, которая не забывает о нем ни в будни, ни в праздники. Если у человека есть совесть, она все поймет и больше никогда так не поступит. Если нет - грех на ее душе. Зато Вы поступите по-человечески.
автор
20 Jan 2008, 00:35
А я итак пойду к ней. просто мимолетно мелькнуло, что не могу идти. Я даже поплакала, что оказывается мой ребенок не заслуживает мимолетного внимания крестной, ведь это же точно ее обязанности!
20 Jan 2008, 00:39
а я бы и не пошла.и ещё что нибудь сказала ненавязчиво вредное .:-)и забила на неё вместе с кошкой.
20 Jan 2008, 00:45
Мне кажется, вы себя накрутили. Крестную своей дочки(моя подруга) я считаю просто замечательной. Мы тут с ней болтали на днях по телефону, о детях, кстати, не говорили, ну может, вскользь. Но я даже ни разу не усомнилась в том, что она любит мою дочку и, если понадобится всегда окажет посильную помощь. Но с ДР поздравляет всегда, сама "напрашивается" в гости с мешком подарков. :-) В общем, в вашем случае я не увидела ничего из ряда вон...Насчет котенка, наверное, она права. Если нельзя трогать, зачем искушать судьбу. Все-таки 4 года еще тот возраст! Захочет потрогать непременно. :-) Идите на ДР, а там решите по обстановке говорить о ваших переживаниях или нет. Возможно, такая надобность отпадет сама собой. :-)
20 Jan 2008, 00:46
в три месяца котенка трогать можно. Ничего ему не будет.
20 Jan 2008, 00:49
Ну может, он у неё какой-то особой породы. :-) Или ей кто-то сказал об этом...В любом случае, если подруга близкая, не стала бы таить обиду. Тогда уж лучше просто об этом поговорить с ней. Затаенные обиды к хорошему не приводят.
20 Jan 2008, 12:52
Скорее всего "кошку нельзя трогать" - деликатная отмаза. Просто сказать в лоб "не бери крестника" - хозяйка не смогла. А зря..
20 Jan 2008, 00:41
странная крестная :-( Свечку поставила она, в принципе, за всех родственников, но, конечно, в разговоре с вами могла бы и сказать отдельно о своем крестнике. Мне больше не понравилось то, что сказала не приводить с собой сына из-за котенка, потому что котенка можно изолировать, но не лишать малыша общения с мамой на выходные и крестной. Эгоистка она, вот и все. Думаю, что выяснение с ней отношений ни к чему не приведет, хотя поговорить и сказать о своей обиде можно. Пусть она в другой раз будет тактичнее. Я бы без ребенка не пошла, честно. Хотя смотря как проходит обычно ее день рождения. Вдруг там шум и танцы до утра?
автор
20 Jan 2008, 00:54
Нет, там очень тихо. Ее родители уходят и обычно еще одна подружка и (ну и она, конечно)
20 Jan 2008, 01:08
ну и, простите меня, что там делать 4хлетке?
20 Jan 2008, 12:44
мне тоже не очень понятно, какой интерес ребенку 4х лет сидеть со взрослыми тетками и слушать их разговоры......... (с транслита)
20 Jan 2008, 13:42
ППКС
20 Jan 2008, 14:20
А я не говорю.И когда записки пиши и сорокоусты заказываю или на год.Ну не говорю я об этом родителям.Зачем говорить,да и не удобно:-(
20 Jan 2008, 22:04
А почему мало кому в голову приходит, что люди становятся крестными родителями, не задумывась, что это вообще такое? Почему как только дело доходит до крестин, выбирают подругу-друга побогаче, повеселее, покомпанейскее что-ли,а потом ждут свечек и безумного внимания к ребенку? Выбирайте воцерковленных крестных, и не будет тут таких постов. Сами - то, можно подумать, безгрешные крестные, причаащюие детей каждую неделю... Да таких один на тысячу. Я думаю, мама должна себе претензию предъявить, что неправильно крестную выбрала.
Anonymous
22 Jan 2008, 17:45
Эгоистка как раз не крёстная,а автор! Почему это на собственном дне рождении она должна возиться с чужим ребёнком?
Anonymous
20 Jan 2008, 00:49
Дурь у Вас. И нервы шалят.
20 Jan 2008, 00:50
Всё у Вас смешалось самым невероятным образом. Во-первых, Вы не знаете точно, поставила ли она свечу за здоровье Вашего сына. Вообще говоря, многие ставят ОДНУ свечу за здравие, а не индивидуально за здравие каждого. Кого именно она упомянула в своих молитвах - это только её дело. Ни спрашивать, ни тем более обижаться за это, не стоит. Во-вторых, это НЕ её обязанность ставить свечу за здоровье крестника. Её обязанность - заботиться о нём в случае Вашей болезни или гибели. Всё. Остальное - по её личному выбору. Требовать от неё чего-либо Вы не вправе. В-третьих, если она хочет в свой День рождения пообщаться с подругами, не отвлекаясь на маленького ребёнка, - это её право. Дело не в том, что она не хочет видеть малыша вообще. Дело в том, что в этот конкретный день у неё другие планы. Ничего страшного в этом нет. Приведу пример. Наши знакомые пригласили нас на свадьбу. В приглашении было чётко указано: пожалуйста, без маленьких детей. И что: не идти на свадьбу? Нет, конечно. Просто детей надо оставить дома. Их свадьба (или День рождения) - они проводят её так, как им удобно. Потому что им хочется, например, посидеть допоздна, а не видеть вереницу молодых родителей, убывающих в пол восьмого, потому что детям пора спать. Какие проблемы? Вот если она вообще никогда с малышом не общается и видеть его никак не желает - это другое дело. Но вопрос тогда в том, зачем Вы пригласили её на роль крёстной и зачем она согласилась. Это надо обсуждать отдельно, но к её Дню рождения и Вашему там присутствию это не имеет никакого отношения.
20 Jan 2008, 01:33
Абсолютно с Вами согласна.
автор
20 Jan 2008, 01:36
мне почему-то кажется, что не вспомнила она имени моего сына, когда ставила свечку, вот хоть убейте! И еще. У сына через месяц день рождения, нарочно не буду при ней об этом говорить. Вот будет хохма,е сли она забудет. Не заю,я почему-то трепетно к таким вещам отношусь.
20 Jan 2008, 01:54
Вот именно, Вам КАЖЕТСЯ. Что произошло на самом деле, Вам никогда не станет известно. Так зачем себя изводить своими же домыслами? Или Вам нужно, чтобы она заискивающе сказала Вам:"И крестника своего упомянула"? Вот никакой ей веры нет:-). Та же картина в отношении Дня рождения сына. Вам что важнее: убедить себя в том, что кума не помнит дату и, следовательно, по Вашей логике, не заботится о ребёнке, или установить хороший контакт между Вашим сыном о его крёстной, пользуясь случаем его Дня рождения? Вы вообще созидатель или разрушитель, а?
автор
20 Jan 2008, 02:18
мне муж также говорит, созидатель или разрушитель?
20 Jan 2008, 02:33
Вот Вы и определитесь, кем Вы хотите стать. Потому что пока Вы мыслите как разрушитель.
20 Jan 2008, 02:56
А к проблемам крёстной вы также трепетно относитесь? Заметьте,это ваша подруга и ваши с ней отношения проэктируют её отношение к вашему сыну.
Anonymous
20 Jan 2008, 08:29
БОже, ну у вас точно бзик мамы младенца. Моя знакомая со своей подругой рассорилась, что подруга забыла её дочь с ДР поздравить. 2 года не разговаривала. Ну есть категория людей, которая не помнит даты и таких большинство. Ну не помнят они дни рождения чужих детей.
20 Jan 2008, 12:46
знаете, как говорят - если кажется, креститься надо..............вы бы лучше успокоились и не забивали себе ерундой голову, вам и казаться перестанет........... (с транслита)
Anonymous
20 Jan 2008, 12:53
её обязанность как крестной не заботиться в случае гибели матери,а заботиться о душе и духовном развитии ребенка,причищать его вне зависимости от состояния здоровья биологической матери
22 Jan 2008, 01:05
ппкс
Anonymous
22 Jan 2008, 14:13
вот вот...... у нас крестный мало видит свою крестницу...но сам он часто ходит в церковь..и всегда и свечку поставит за нее....и за здравие записочку подаст (и за нас - ее родителей заодно)... и в церковь нас вытаскивает с дочкой.. "вот подрастет мы с ней вдвоем будем ходить, а то вас не вытащишь, у вас вечно дела((" ..а подарки... на все праздники он просто дает деньги и чтоб мы сами потратили их на ребенка на свое усмотрение:"вам лучше знать что надо, какую куклу, а может вообще запас памперсов вам надо на год".. но в последнее время заходя в гости сидит с ней играет)))))))) а она и рада до безумия..любит взрослых мужиков....
Марта
Я поражаюсь количеству топов с претензиями к крестным. ТО свечку за крестников не ставят, то в гости приходить не хотят, то устраивают свою личную жизнь, и т.д. и т.п. Я не понимаю, крестная- это что, для нее на самом первом месте должен быть крестник? На все остальное забить? Я сама крестная у двоих детей. Изначально с их родителями оговаривали, что "должность" эта- чисто номанальная- подарок раз в год на ДР, никаких походов в церковь, т.к. я и сама туда не хожу. И вокруг меня именно такие отношения между крестными-крестниками.
автор
20 Jan 2008, 01:00
При чем тут подарки? Моему сыну дарят подарки мои подружки, которые не являются крестными, и что? Тут речь именно об отношении к ребенку. Так как я ее считала близкой подругой, то следовательно она близка и моему ребенку. Она рада за меян,ч тоя родила здорового (ттт 100 раз) сына! Потому что были проблемы, она сопереживала мне во время беременности. Поверьте, проблемы были очень крупные! И вот он рождается - ЖИВОЙ, без патологии (ттт),я ей говорю: "Ты будешь наша крестная?", она согласилась не раздумывая. И вот... Да, нес крою, у меня со здоровьем не совесм лады, и иногда я подумываю всерьез ей сказать: если что, не лиши его женского внимания, как мама. потому что неизвестно если что, женится ли муж. И вообще мне очень тяжело, понимаете? Не все так просто! Это не блажь! А выходит, я него совем одна! Неужели никто меня не поянл???? Сижу и плачу и тут в монитор как дура
20 Jan 2008, 03:00
У него есть мама. Ей что,под вашей дверью дежурить пожизненно,как бы чего не пропустить в жизни крестника,прикажете?
Anonymous
20 Jan 2008, 03:04
Эту маму перевоспитать трудно. Весь мир должен любить и жить ее ребенком. Просто друзья могут еще как-то отвертеться, а вот крестной уже не отмазаться. Автору - вы случайно топиков про бабушку, недостаточно любящую ребенка, не заводили?
Anonymous
20 Jan 2008, 03:09
Еще добавлю. Бывают невыросшие мужчины - вечные дети. Видимо бывают мамы вечно новорожденного ребенка. Хотя к 4-м детячим годам можно и стать более спокойной в этом плане. Говорю как мама 3-летки.
20 Jan 2008, 12:48
в общем, что тут скажешь - если вам нечем более заняться и охота из-за ерунды реветь - то ревите, конечно............. (с транслита)
Anonymous
20 Jan 2008, 14:01
Так и скажите подруге о тревогах, о том, что хотите, чтоб она ребенка поддерживала, если с вами, не дай бог, что случится. К визитам это не имеет отношения.
20 Jan 2008, 15:03
ТО, что она ваша близкая подруга не значит, что она близка вашему ребенку. Может человек вообще детей не любит, а вы ей своего навязываете, да еще в ее ДР. Проще надо быть, а крестной сочувствую.
В последнее время не первый раз поднимается тема крестных и крестников здесь. И прям все так обижаются друг на друга, куда там! А я вот что скажу вам: будьте проще! Ваш ребенок здоров, доволен и живет с нормальными родителями. Что вы еще хотите? Почему вы требуете к себе всякого внимания? Да, она крестная, и не вспомнила о вашем сыне в сегодняшнем разговоре. Ну и что? Да мало ли у нее своих заморочек. Вот если бы, не дай Бог, у вас были большие семейные неприятности, а она отказала бы вам в помощи, вот тогда еще можно было бы что-то там обижаться. Хотя обижаться само по себе - глупо в любой ситуации. А здесь ну прям из пальца высасывают. "Обидно стало за ребенка". Он что, чем-то обделен у вас? Да радуйтесь, что лишний раз не навязываются, значит, не считают, что вы хуже других живете. Поймите, жизнь сейчас динамичная и сложная, и у всех свои проблемы. Не надо требовать от других слишком многого, тем более, если вы не очень-то и нуждаетесь. А что касается котенка... Тоже правильно она вам сказала. Не игрушка это. У меня тоже есть собака и кошки. И с ними запрещается играть маленьким детям. Не дай бог, поцарапают кого, или цапнут. Да и дети тоже могут придавить. Короче. Меньше напрягайтесь, больше радуйтесь жизни. Не ровен час, потянутся к вам все родственники и крестные с кислыми лицами. Поверьте, как правило, это происходит совсем не по приятным поводам.
20 Jan 2008, 02:16
Совершенно согласна. Автор... честно говоря, не понимаю вас. Вы не по тем поступкам и делам выводы делаете, имхо.
20 Jan 2008, 00:51
да ладно вам... у меня крестная вообще ни разу даже про ДР ребенка не вспомнила... да и не общаемся сейчас мы вообще..
Anonymous
20 Jan 2008, 01:01
и чего хорошего в этом?
20 Jan 2008, 01:03
Может, ничего хорошего. У моей дочери тоже крестный с крестин не появлялся, уж 15 лет прошло. Но и темы для истерики не вижу. И так есть, кому о ней позаботиться. И это совсем не наши проблемы.
Anonymous
20 Jan 2008, 01:04
вот: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34428005
20 Jan 2008, 01:17
Там написано, что если автор считает свою подругу близкой, то она близка и ребенку автора. По-моему, это бред какой-то. Чего автор себе напридумывала? У меня свои подруги, у мамы свои подруги, у ребенка свои. И вообще, близкая подруга - это не всегда та, что приходит на все дни рождения. ИМХО, близкие друзья вполне могут оставить нас с нашими праздниками. Главное, чтобы они не оставляли нас в нашем горе. И потом. Разве не видно, что, хотя когд-то у автора и подруги были общие интересы (видимо), сегодня они пока разные. У автора - ребенок, у подруги котенок )) Смешно, но так и есть. Вот заведет подруга детей, и тоже будет о пеленках переживать. Еще раз повторю: не надо придумывать, что кто-то должен вам чего-то. Будьте проще.
Anonymous
20 Jan 2008, 01:28
а кто сказал у крестной нет ребенка, автор этого и говорила вроде?
20 Jan 2008, 01:39
Вообще, это следует из ситуации. Если б у крестной был маленький ребенок, то скорее всего, она бы хотела пригласить для него компанию. Но в принципе, это все равно. Смысл моего поста в том, чтобы меньше требовать внимания к себе. Никто нам ничего не должен, никто. Ни крестные, ни родственники, ни друзья-подруги. Каждый из них сам определяет меру своего участия. А мы определяем меру своего. И если вас не бросили в ситуации жизнь/смерть, то чего накручивать-то? Да и если б бросили, тоже накручивать нечего....
20 Jan 2008, 12:50
хорошего, может и мало, но трагедии-то уж точно нет, чтобы часами реветь и рыдать............ (с транслита)
20 Jan 2008, 13:28
а кто сказал, что это хорошо? я к тому, что это не смертельно вовсе... это все на совести крестной - и ей с этим жить...
Anonymous
Таак-с.. Придется запомнить: если вдркг кто-то позовет в крестные, хватать пальто и скорее вон из этого дома )). А к свидителям на свадьбе это еще пока не относится? Я вот тут к подруге собираюсь, интересно, что потом должна буду, не знаете?
Anonymous
а чего вы испугались?
Anonymous
20 Jan 2008, 01:09
Ну типа буду обязана каждое утро интересоваться подробностями их жизни, быть готовой днями и ночами слушать жалобы на свекровь, каждый год с огромными подарками первой бежать поздравлять с очередной годовщиной. А если они не бой бог разводиться захотят, то мне вааше тогда позор как не оправдавшей доверние и не сумевшей поддержать молодую семью, да? ))
20 Jan 2008, 01:19
)) бойтесь! Вдруг пропустите какую-то из годовщин! Вам не простят! ))
Anonymous
20 Jan 2008, 01:25
вот-вот! Будут потом всей Евой коллективно склонять. Ах она такая-сякая, я ей главное событие в жизни доверила, а она.. ))
Anonymous
20 Jan 2008, 01:28
бред про свидетелей воообще
Anonymous
20 Jan 2008, 01:43
Согласна, бред. Собственно также как и про крестную.Что называется, мне бы ваши проблемы. А вообще как-то надо перестроить авторше мозги что мир не вращается вокруг ее ребенка, у других, в т.ч. крестной может быть собственное видение вопроса ее участия в их жизни, а так же может и не быть вообще никакого видения.
Anonymous
20 Jan 2008, 01:52
ну конечно, зачем вообще нам друзья, ведь это пустой звук - ДРУЖБА, правда? оооооо
20 Jan 2008, 01:54
какие то странные выводы Вы делаете, ей-богу
Anonymous
20 Jan 2008, 02:03
Дружба - в том числе принимать друга таким как он есть, ХОТЕТЬ быть рядом в беде и радости (последнее гораздо труднее :)). А если вдруг кто-то кому-то что-то обязан, это не дружба а договор, сделка. Далее как спец по этому поводу могу наваять целый трактат, смысл которого будет в том, что стороны (мама(и крестная)предварительно не определили свои права и обязанности и договор можно признать недействительным ))
20 Jan 2008, 14:24
Вот я уже боюсь:-(
Anonymous
22 Jan 2008, 22:05
+1 :-) Я сама, как молодая крестная, начитавшись таких топов, постоянно боюсь, может и меня уже поносят за то что лишний раз в разговоре крестницу не упомянула или внимания не достаточно уделила? :-) Стращщщщщщно!!!!!!!!!! (с транслита)
22 Jan 2008, 22:19
Звоните быстрее и про свечку не забудьте упомянуть ;-)
20 Jan 2008, 01:58
вот тоже всё время забываю крестника написать в "за здравие "....
Anonymous
20 Jan 2008, 02:05
Боже, какой кошмар! Надеюсь мама ребенка не знает о таком вашем преступлении. А то ведь спать и есть перестанет. Завтра с утра - в церковь, грех замаливать!
20 Jan 2008, 21:32
Ну вообще-то как раз это и есть обязанность крестного - писать крестника в "за здравие" - молиться о здравии крестника. А вот подарки дарить - совсем не обязательно. Так что сарказм ваш насчет греха как раз в точку :-Р
20 Jan 2008, 21:35
допустим - да, должна была. И забыла (или нет. мы не знаем) И что, это перечеркнуло всю дружбу и взаимное доверие? А...ну там кот еще...
20 Jan 2008, 22:10
Не, моя фраза исключительно к посту анонима:) Мне и в голову не придет спрашивать у крестных - моляться ли они о моих детях. И у нас как-то не спрашивают:) Молитва она вообще тайной должна быть. Проблема всех таких топиков мне видится в том, что когда кого-то просят быть крестными, возлагают какие-то свои надежды на них:( И когда они не оправдываются - появляются вот такие топы:)
20 Jan 2008, 22:31
"какие-то свои (личновымышленные) надежды" - это уж точно:-)
ne ponimaju
20 Jan 2008, 02:10
Вот честно не понимаю этого ажиотажа вокруг крёсных. Сейчас все как помешались. Я считаю это дань обычиям, не больше, не меньше. И перестаньте обижаться на человека, живите своей жизнью. (с транслита)
Anonymous
20 Jan 2008, 02:22
Ничего, вот позовут в крестные к двоюродной внучатой племяннице в саратове, быстро поймете. Будете обязаны из своей заграницы звонить в каждую субботу, чтобы спросить как покакала крестница, и к каждому празднику подарки слать. На рождество - 2 раза, на свое заграничное и наше расейское. Это по итогам всех топиков на тему крестных.
Anonymous
20 Jan 2008, 02:23
видно, сама вы отнюдь не крестная, да?
Anonymous
20 Jan 2008, 02:41
Мне моей религией это не положено )) Но скажем чтобы помогать племяшке, растущей без отца, мне не надо ни каких-то статусов, ни просьб ее мамы. Что надо, я итак вижу. Кстати, надо спросить почему ее крестные сачкуют )) Она-то крещенная, в нашей семье в плане веры все очень круто намешано.
Anonymous
20 Jan 2008, 02:28
Согласна с вами! Меня уже звали однажды, хорошо, что я не согласилась. Представляю, какими меня помоями облили, судя по топикам о крёсных. (с транслита)
Скандинавия
20 Jan 2008, 13:36
и я открестилась от доброй дюжины навязываемых крестников. Особенно как узнали, что за гранциу уезжаю, просили многие пойти. Причем совершенно не близкие мне люди - коллеги, одноклассники, знакомые. Пошла бы к детям 2 лучших подруг, но они на тот момент еще не стали матерями. У меня один крестник - мой племянник, больше навряд ли буду кого крестить.
Anonymous
20 Jan 2008, 08:24
Автор, я думаю что вы такая эмоционально уязвимая из-за своей проблемы со здоровьем. Вы в крёстной пытаетеь увидеть замену вам (ттт), ежели что с вами случится (тттт)и поэтому так придирчиво относитесь к любому её движениею или не движению в сторону вашего сына. ИМХО Автор, успокойтесь. БУдьте проще. ЗАчем себя изводите всякими мыслями, если проще сразу же спросить у неё что вас волнуте. Она вам - Поставила свечку тому-то, тому-то А Вы - Сынуле крестному своему надеюсь тоже? ОНа - ой...забыла Вы - смотри, в след. раз помни, ты же крёстная мама теперь. И не будет никаких обид. Просто отношение у людей к этому разное. А так Вы ей мягко покажете, чего от неё ждёте. А про ДР...Ничего странного в её просьбе приходить без малыша не вижу. Сама такая. Это мой праздник, мой день и отмечаю его как хочу. ЭТО НОРМАЛЬНО.
20 Jan 2008, 08:59
Тоже не понимаю этого. У вас бабушки -свекрови - дедушки обязаны помогать! Соседи обязаны не шуметь! Собаки -кошки и прочая живность обязана обходить за 2 км. И теперь крестная обязана всем! Кстати, автор, а почему про крестного молчите? Ведь мальчику должен быть ближе крестный,а?
Anonymous
20 Jan 2008, 12:28
Крестная тоже человек,хочет она встретить ДР так как она хочет это ее право,а вы автор ИМХО эгоистка зацикленая на своем ребенке....
20 Jan 2008, 12:58
крестная должна ребенка к вере приобщать (на причастие водить и т.д.) и если с мамой (ттт) что - взять на себя заботу о крестнике. а не подарки и еженедельные походы в гости и ежедневные звонки. Извините автор, но крестная не огбязана приезжать к ребенку как на срачку. Только Рождество прошло - виделись недавно и опять понос.
20 Jan 2008, 15:18
"Так как я ее считала близкой подругой, то следовательно она близка и моему ребенку." - не вижу никакой связи между этими двумя вещами, честно говоря. Я уже писала в топике про крестных. По понятиям РПЦ, это серьезная ответственность, которая не предлагается абы кому, "потому что подруга хорошая". Это накладывает на человека определенные обязанности. Если Вы предложили человеку быть крестной на том основании, что она знала о Ваших проблемах и переживала за Вас (как и еще человек 40, наверно), то не ждите от нее выполнения полного списка обязанностей крестных. И вообще, понятие "должна", которое у Вас внутри, всегда будет приводить к обидам и подобным вариантам. Поймите, что она Вам ничего не должна, сразу станет легче общаться
Anonymous
20 Jan 2008, 20:17
Мля... очередная дебилка со своей крестной
20 Jan 2008, 20:44
Давайте возьмем ваш вариант_ вы созваниваетесь.А она говорит:Я в церкви была, свечки родственникам ставила,И ТВОЕМУ СЫНУ ПОСТАВИЛА, НЕ ЗАБЫЛа.Типа, я такая молодец, похвалите меня.Это на ваш взгляд лучше? Мне б не пришло в голову, докладывать человеку, что я ему/его детям поставила свечку, это как-то от души делается и не требует благодарности
20 Jan 2008, 20:56
я вот, в России, никому не стала крестной мамой. Потому что это известное явление, когда крещенская церковная свеча, за здравие, ценится больше, чем РЕАЛЬНЫЕ сопереживание, поддержка и помощь, в тяжелые моменты жизни человека, и твоя искренняя радость за свою подругу... Все это списывается со счетов, когда ты не упоминаешь, отдельно, раз стописят, что и за крестника тоже поставила свечу:-( И ребенку, до определенного возраста, в Храме, действительно - может быть не очень комфортно. И котенка, действительно, ребенку лучше в руки не давать... Но все это разве важно? Это же будут... МОИ проблемы...
Anonymous
20 Jan 2008, 21:22
Что значит "чтобы приобщала к вере"? В чем это конкретно выражается на деле в повседневной жизни? Просто из своего опыта вижу, что 99% родителей хотят в лице крестных найти дополнительный источник подарков (желательно подороже и почаще). А вера в сегодняшней России, когда все помешались на деньгах...Большинство не знают, с какой стороны православным креститься надо, а все про христианскую веру и роли крестных трендят...Лицемерие чистой воды...
20 Jan 2008, 22:35
У моих троих детей одна крёстная на всех, и не вспоминает про них. Впрочем как и я про неё. Никто никому ничего не должен, делает-хорошо, не делает-никаких претензий.
20 Jan 2008, 22:38
автор, ну вы загрузились...почему ваша подруга должна любить вашего ребенка? только потому что ее крестной сделали? но в современном мире это зачастую просто формальность, вы что, когда выбирали крестную руководствовались ее набожностью? нет, ну так какие претензии? у вас вполне нормальная крестная, даже в храме бывает, даже ставит свечи и скорее всего ваш сын был записан в поминовении, и даже она его хотела бы в следующий раз взять с собой, а вы еще недовольны... на день рождения берут детей только если там предполагаются другие дети и хозяева приглашают именно с детьми, если нет, то ваше заявление что придете с сыном - бестактно, поймите, далеко не всех умиляют ваши дети, а точнее они умиляют только вас, ваша подруга хочет повеселиться в свой праздник, а не следить, как бы ваш ребенок не открутил башку ее котенку :-) не обижайтесь, но вы не правы
21 Jan 2008, 13:47
Меня умиляет желание родителей,чтобы чужие люди любили их чадо как своего.А в данном случае,хоть и крестная,но чужая-по сути.По моему Вы слишком переживаете из за пустяков.Это Вы определили для себя меру любвиобилия к Вашему ребенку, у других могут быть другие взгляды.
21 Jan 2008, 20:38
да нет, тут скорее вопрос к выбору крестной... от обратного - надо в качестве крестной выбирать того, кому действительно не безразличен ребенок твой.. Вот я это сделать не смогла - от того и проблемы... у нас ведь в крестных зовут подруг/знакомых... а нужно видимо родных и близких людей..
22 Jan 2008, 12:10
Так я в принципе об этом и говорю, что в данном случае крестная-ЧУЖОЙ человек, но точно не тот, кто должен был бы быть на ее месте.Ошибка родителей, а от статуса люди не меняются.
21 Jan 2008, 13:47
"...я подумываю всерьез ей сказать: если что, не лиши его женского внимания, как мама. потому что неизвестно если что, женится ли муж." Ужас! Автор, никогда людям таких глупостей не говорите! Ну будет она вынуждена вам пообещать, так ясно же, что такое обещание сдержать тяжело, практически невозможно. Она вашего ребенка не любит как-то особенно, с ним не дружит, с мужем, я так понимаю, тоже не контачит - как она будет это внимание оказывать??? Ну и зачем вам человека в такое положение ставить? Или что она вам должна ответить "Не волнуйся, твой муж быстро женится"??? Вы же не представляете себе ее переживаний. Может она вам завидует, что у вас есть ребенок, а у нее нет? Может она не может забеременеть, или пережила выкидыш? Может вообще она не любит детей? Может хочет посидеть в тихой спокойной компании в свой ДР именно сейчас? Она дружит не с вашим ребенком, а с вами, а вас ЛИЧНО она ничем не обидела.
Anonymous
21 Jan 2008, 21:22
Автор,я вам советую молиться вместе с сыном о здравии крёстной утром и вечером,бить земные поклоны,ходить в церковь и заказывать службы о её здравии,благополучном устройстве личной жизни и рождении ею здоровых детей.И сообщать ей об том ежедневно,подавая ей пример доброй христианки. Бог её вразумит и она станет делать для вас тоже самое.
21 Jan 2008, 23:36
Супер!А еще даритьподарки ей всегда:-)
Anonymous
22 Jan 2008, 00:54
Вот я крестная у племянника. Он и его мама (двоюродная моя сестра) живут в другом городе, общаемся мы нечасто. В церковь она вроде не ходит, не сказать, что сильно религиозная. А вот такие темы меня приводят меня в замешательство - может, она тоже от меня чего-то особенного ждет?
22 Jan 2008, 20:32
<<Так как я ее считала близкой подругой, то следовательно она близка и моему ребенку>> Совершенно никакой связи! Люди редко любят чужих детей. Мало того, они их терпят именно из-за подобной дружбы. Поэтому глупо предъявлять претензии своей подруге и тем паче обижаться на неё.
22 Jan 2008, 20:51
по прочтении сообщения повторно появилось подозрение, что у автора банально нет денег на няню и очень обидно, что крестная не хочет положить свой ДР на альтарь этой проблемы... а первый раз невнимательно читала...
автор
23 Jan 2008, 22:59
Вы вообще в уме или как? Написать такое...что к чему
Anonymous
22 Jan 2008, 21:44
Автор, как ДР крёстной прошёл? Вы ходили? НУ вы уже пришли в себя?
автор
23 Jan 2008, 22:59
я ходила. Всё нормально. О сыне моем мы не говорили. Ничего выяснять я не стала
23 Jan 2008, 22:06
Не надо думать, что с вами что - то случится. Мысли материальны. У меня тоже серьезные проблемы со здоровьем. И хотя наша дочь приемная, уверена, муж ее не бросит, если что.
23 Jan 2008, 23:34
Все эти религиозные штучки страшно портят людей. Сразу столько гадости из некоторых вылезает....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия