Была у зайца избушка ледяная....

Anonymous
20 Jan 2008, 03:31
Советов хочу, взглядов со стороны, может мыслей каких умных или пинков "для смещения точки сборки". Дано: родители-пенсионеры, и две дочки с приличной разницей в возрасте. Старшей - чуть за сорок, разведена, двое дочек 15 и 17, и младшая (я), чуть за 30, замужем, сыну четыре. И двухкомнатная квартира (собственники в которой наши родители и мой сын), в которой мы и живем все вместе. Докатились до этой жизни не сразу. Сестре при выходе замуж путем хитрого родственного обмена досталась от дедушки однушка. Маленькая хрущеба на первом этаже. За почти двадцать лет за квартиру сестра не платила, денег на ремонт не было - и теперь в квартире полным ходом цветет грибок. В принципе - грибок головная боль домоуправления, тем более квартира не приватизирована, но так как квартплата давно уже не платится.... Из-за грибка сестра и одна из племянниц в той квартире болеют нехорошо (астма), и жить там не могут. Но сестра не работает, поэтому снимать не может, сдает свою однушку за копейки, на эти деньги, и на то что папа наш, пенсионер, нахалтурит электриком, все они и живут. Был период, когда сестра организовала фирму, набрала кредитов и могла позволить себе снимать квартиру, но потом фирма лопнула, и из квартиры их выпнули. Так они поставили нас перед фактом. Заехали. Типа на полгода (срок был четко оговорен). Полгода истекли давно, скоро год уже как с нами живут. Мы с мужем очень тяжело работаем чтобы семью содержать свою (не наградил Господь талантами особыми, и связями), коммуналка на нас, за инет и телефон городской тоже мы платим. Семья сестры на всем готовом сидит. Пыталась тут с сестрой поговорить - толку ноль. Идти ей некуда, в ту квартиру мы их выгоняем - просто убийцы какие-то, денег нет, все плохо. Но и дальше не могу уже так, когда двумя семьями жили - и то мира особого не было, а тут три семьи, да и у девочек пубертат, хамят, огрызаются, ничего не делают. :( Снимать квартиру нам - получается, что сестра выиграла, и свою проблему за наш счет решила, да и деньги правда не лишние :( Блин, путанно как получается :( Вечером сыну сказку читала про заюшкину избушку - чувствую себя сейчас как раз таким зайцем ;) Впору петушка с косой искать.
20 Jan 2008, 04:36
Однушке реально при желани придать божеский вид? Возможно, вам есть смысл вложится в эту, хотя и маленькую, но отдельную жилплощадь, и сделать ее своей (договорится с сестрой, выкупить и т.п.). Все же это лучше, чем три семьи/три поколения/8 человек в двух комнатах! Родителям такое сожительство (даже при идеальных отношениях) наверняка уже становится в тягость. Терпение вашего мужа, думаю, тоже не безгранично. Т.о., вы ставите свою семью под удар! Не говорю о примере для вашего сына (ссоры, постоянные нервы, поведение старших двоюродных сестренок и т.д). Терпения и здоровья вам, автор, и вашим родным!:)
Anonymous
20 Jan 2008, 12:53
Была мысль об этом. Но в этой квартире прописан бывший муж сестры (алкоголик), который категорически против приватизации, размена, и любых других манипуляций с квартирой. Фактически - жить ему негде, сейчас живет то на даче (в летнем домике), то у друга. Пытался несколько раз вернутся в сдаваемую квартиру, но там жильцы такие... напугали его хорошо. Как его обойти - плохо представляю, и есть ли варианты. Есть еще один момент... У моего ребенка тоже есть предпосылке к болячке, как у сестры и племянницы. Очень страшно получить не только жилплощадь, но и большую головную боль. Сестре вариант с ремонтом за наш счет предлагала. Она не хочет возвращатся в ту квартиру из-за БМ, и опасений по здоровью. Ну не могу я ее выгнать, язык не поворачивается. ВОт до точки дошла, думала - все выскажу... В итоге - все равно не сумела. Господи, ну чтож я за овца такая :( ни на квартиру заработать, ни замуж за жилплощать выйти, ни интересы отстаивать не умею.
Anonymous
20 Jan 2008, 13:06
Как вариант, не обязательно в ту квартиру возвращаться. Если вложиться и сделать максимально хороший ремонт, то ее можно сдавать (неофициально) за нормальную сумму, а на эти деньги вам снять себе хорошую однуху, возможно с небольшой доплатой.
Anonymous
20 Jan 2008, 13:11
вот кстати, возможный выход... до сестры бы донести теперь... я же все равно без ее согласия жильцам отказать не смогу, и принудительно ремонт не сделаешь.
Anonymous
20 Jan 2008, 13:23
донести сложно будет, потому что у вашех родственников образ жизни уже устоявшийся: сидеть на чужой шее и при этом еще наличность получать. Поди плохо? По-хорошему вряд ли получится. Припугнуть можно разве что, та квартира сдается с нарушением закона, поэтому...сестрица дохода может лишиться в любой момент. И дальше уже пытаться договориться что и кому достанется в том варианте что я выше описала.
20 Jan 2008, 04:49
Я думаю, стоит помочь сестре привести в порядок однушку с условием, что они съедут туда. Грибок - вещь нехорошая, но с ним можно успешно бороться. Скромный ремонт можно сделать практически собственноручно, инфы что да как в инете полно. На той же еве можно разжиться остатками стройматериалов - на хрущёвку-однушку вам много не надо. Кое-что докупить. Подключить её девочек (им же тоже не сахар табором жить). В общем, иначе как предоставив ей альтернативу места проживания, вопрос решить вряд ли удастся. Понимаю, что обидно, да. Но надо же решать вопрос.
Anonymous
20 Jan 2008, 12:59
вот и я кругами хожу, уже мозоль, видимо, на мозгу натерла. Надо решать, у меня ощущение, что я в каком-то месте заткнулась, и круги наматываю, чего-то просто не вижу... Потому что сейчас пока ситуация видится патовой.
20 Jan 2008, 04:59
Я бы привела в порядок однушку сестры и жила бы в ней.
20 Jan 2008, 13:31
Вариантов на первый вгляд три. 1. Устраивать сестре с племянницами невыносимую жизнь, чтобы они сочли за благо съехать хоть в свою квартиру, хоть зарабатывать и снимать. В перспективе это будет правильно, т.к. у племянниц встанут мозги на место и они поймут, что так жить нельзя, на шее у родственников. Но вы останетесь крайними, отношения испортите в хлам. 2. Последовательно решать проблемы с их квартирой. Сначала уговаривать БМ на приватизацию, покупая ему хоть что-то взамен, потом отправлять туда сестру или делать обмен вашего присутствия в этой квартире и доли вашего сына - на ту квартиру. С моей точки зрения - гнилой вариант, т.к. и та квартира -плохая, да и слишком много человек придется убалтывать на активные действия. 3. Надо найти приличный город, где можно вложиться в строительство жилья в рассрочку. Более дешевый чем тот, в котором вы живете. Накопить на первый взнос, потом выплатить остаток, дождаться окончания строительства и уезжать туда, или опять поднимать вопрос о размене-обмене с сестрой. И искать способы зарабатывать больше при этом :(
20 Jan 2008, 15:34
выселяйте сестру в ее квартиру. будет орать, скандалить и называть убийцами - мимо ушей. у вас своя семья и вы имеете право на то, чтобы стоить свою жизнь. пусть идет и отмывает все медным купоросом. и проветривает. а астму купирует эриусом. или инталом. материально в ремонт не вклаыдваться. максимально - если она сама вложится, но немного в конце (!!!) не хватит. помощью (руками) - да. а астма бывает у людей, которые очень не любят решать свои проблемы сами и постоянно чувствуют себя обженными. "плавали- знаем" к слову, деньги от съема однушки куда идут?
Anonymous
20 Jan 2008, 15:35
Как? Не получается у меня это сказать. Язык не поворачивается. :( все понимаю, периодически до края дохожу.
20 Jan 2008, 15:42
не можете сказать - значит, вас устраивает ситуация "я спасаю сестру от беды, а она такая сволочь" я там дописала выше кое-что... банально. деньги за съем квартиры за пару-тройку месяцев отложить на ремонт. прийти туда и ручками, желательно в масках, все отодрать. протравить все углы и стены купоросом или другим противогрибковым средством. можно нанять на эту работу кого-то - действительно ядовитая. проветрить качественно. зашпаклевать и поклеить обои. пусть повкалывает. в какой стадии у нее астма? на гормональных сидит или "если кошку поглажу - сразу же аллергия"?
20 Jan 2008, 15:43
сейчас не поворачивается язык у вас - потом повернется язык у ваших детей в отношении вас. это будет хуже.
20 Jan 2008, 15:47
А как ее выселить, ведь по сути она с дочерьми у родителей в комнате живет, а не у сестры? Автор с семьей сама тоже у родителей подживает, да не только с ребенком, а и мужа туда привела.
20 Jan 2008, 15:51
ну тоже верно. на месте автора - зарабатывать, чтобы снимать свое жилье. конечно, в этом случае получится, что "вот как здорово все разрешилось" для сестры, но устраивать себе пожизненный ад ради того, чтобы сестре не обломилась халява - как-то слишком уж по мазохистски... однушку в мытищах можно снять за 15 тысяч... если супруги зарабатывают хотя бы по 20ке (а компании в центре меньше обычно не платят;)), то остается вполне достаточная сумма, чтобы с напрягом, но жить. а если зарплата в совокупности полтинник... то жить уже можно просто не шикуя
20 Jan 2008, 15:58
Ну да, автору нужно что-то делать, а не рассчитывать, что все "лишние" люди куда-то денутся из этой квартиры. Еще пару лет, и дочки сестры своих мужей приведут и детей нарожают. А что, традиция такая, жить колхозом :-(
20 Jan 2008, 15:49
к слову, сколько лет племянницам? и куда уходят деньги за съем однушки?
не автор
20 Jan 2008, 18:08
15 и 17, в заглавном посте смотрите
20 Jan 2008, 21:32
ну, значит, обои поклеить могут и сами
20 Jan 2008, 20:08
Хм, выражение "точка сборки" вы знаете... это уже хорошо... А слово "эгрегор" вам знакомо? Предлагаю наш разговор, который станет немного нематериальным, перенести в аську 38071800
20 Jan 2008, 08:53
Надо что то решать с однушкой. Приводить в порядок и или вы туда жить или сестру с девицами выслать. Еще такой вопрос, если за нее столько лет не платили, то могут же выселить спокойно из нее вашу сестричку за неуплату или? Тогда даже ледяной избушки у нее не будет.
Anonymous
20 Jan 2008, 12:57
Однушка не приватизирована, поэтому при выселении ей должны будут дать жилье по социальным нормам, пригодное для жилья. А их трое + бывший муж в той же квартире прописан... Хуже, чем их квартира в нынешнем состоянии, жилья в городе еще поискать надо.
1ку переоформить на вас с условием, что вы уезжаете из 2ки. привести ее в порядок, продать и с доплатой переехать в более сухое место.
Anonymous
20 Jan 2008, 12:54
Сумма, которую придется откладывать для доплаты, для нас непомерная. Была бы возможность такую сумму из бюджета изъять - жили бы сами на съемной квартире, честное слово :( А потом - я там выше ответила, с этой однушкой не так все просто. :(
Anonymous
20 Jan 2008, 13:02
дерьмовая у вас ситуация. Так и будете жить до конца жизни.
Anonymous
20 Jan 2008, 13:14
ну что до конца жизни - все же не настолько я пессимист, думаю, что племянницы рано или поздно свалят на съем или взамуж, БМ тоже по пьяни пару раз на волоске висел. До конца жизни "либо ишак помрет, либо падишах, либо НасредДин", но быстрого окончания не жду.
20 Jan 2008, 14:40
Так скока вас ваще в двушке? Как вы спите? В толчёк и душ постоянная очередь, я так понимаю....
Anonymous
20 Jan 2008, 14:45
в нашей комнате я, муж и сын. в комнате родителей - собственно родители на одном диване, на другом диване - сестра и две племянницы. так и спят, поворачиваясь по команде. Дома свободного угла нет, все заложено и заставлено вещами. все наши вещи по максимуму в нашей комнате. Угнетает сильно, собачимся постоянно. Утром постоянно война за ванну - все выходим примерно в одно время.
Anonymous
20 Jan 2008, 19:03
племяницы еще могут долго замуж не выйти. А может, что еще и сами забеременеют и еще и с детьми останутся у вас. так что надеяться. что они уйдут - бабушка надвое сказала. Вот может сын у вас женится? По крайней мере он вряд ли ребенка принетесе:-)
Anonymous
20 Jan 2008, 20:34
ага..сын жену может привести и ребенка..
22 Jan 2008, 03:38
И при ТАКИХ условиях вы не готовы снимать квартиру, а будете бороться с убогой сестрой за комнату? А если бы сестры не было, то нормально жить с родителями в двушке?
Anonymous
22 Jan 2008, 10:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34441396 Да я то хоть сейчас. Нет, погорячилась. Прям сейчас - нет. Но в принципе - если сильно ужаться, то съем себе сможем позволить. Но ресурсы ограниченны. Если мы на съем, то, коммуналку в этой квартире не потянем (всю - точно нет, возможно - справки будем приносить, что живем в другом месте для перерасчета, или частично компенсировать), все бытовые заботы также лягут на родителей (сестра вообще ничего не делает по дому - не гладит, ни стирает, ни готовит, сейчас быт на двоих, хотя я - не мама, я если стираю, то только на нашу семью и родительскую, но унитаз "частично" помыть не удастся). То есть я заведомо ставлю своих родителей в худшее положение, плюс еще сестру с племянницами от откровенного хамства я держу... Так вообще не знаю, до чего дойдет дело.
22 Jan 2008, 20:48
так... а теперь подумайте - как вы представляете себе свою жизнь через год. через пять лет. через десять что вы планируете? а то ощущение, что вы смотрите вперед максимум на неделю... ну на месяц при этом "взвалив" на себя роль "благодетеля" всея и всех итак, как вы планируете жить через год? вот вы с вашей семьей
20 Jan 2008, 13:43
Обменяйте на пригород.
Anonymous
20 Jan 2008, 13:46
Так мы и так в пригороде. Мы - Мытищи, однушка в Королеве, мы с мужем на работу и так по два часа в один конец пилим. :( Куда уж пригородее... Да и БМ там намертво стоит "Не дам!"
20 Jan 2008, 14:14
А куда пилите-то? Может, купить квартиру там, где до работы не далеко? К примеру, если работа по сиреневой ветке - можно взять что-то в Жуковском или Раменском. А можно вообще квартиру продать, купить участок и построить зимний дом.
20 Jan 2008, 14:38
Я бы из таких условий ваще в регионы укатила. Разве это жизнь? А там пару квартир купить наверняка можно, и с ремонтом уже:)
Anonymous
20 Jan 2008, 14:47
Зарплаты в регионах тоже... под стать ценам на жилье.
20 Jan 2008, 15:00
Ну а толку в вашей московской зарплате, если условия проживания - просто скотские. Не, я ничего не навязываю, я говорю только за себя. Я бы так не смогла. Кста, захожу в Интерьере ремонты посмотреть, так вот: шикарные ремонты у деУшек не тока в Москве. Значит есть нормальные з/п в регионах. Было бы желание работать:)))
20 Jan 2008, 15:54
это обычно не зарплаты, это обычно бизнес :) есть, но только в городах-милионниках. хотя даже в е-бурге, например, при тех же практически ценах зарплаты раза в полтора ниже
Anonymous
20 Jan 2008, 14:42
Муж на Семеновскую, я на Полянку сейчас переезжаю с офисом. В общем-то один пригород на другой менять - шило на мыло. Работу сменишь - и опять за ней кочевать по Москве? В области работу искала, потолок по области - это нижний порог зарплат по Москве. Потом переезд - он по любому будет денег стоить, их надо тоже как-то отложить. И что этот переезд решит? Сестрица вместе с нами переедет, делов то. :( Или я чего-то в рокировке не понимаю?
Anonymous
20 Jan 2008, 15:01
Так, поясню... в игру "да, но..." не играю, просто действительно логику переезда из одного пригорода в другой не понимаю. Кому переезжать? Сестру перевезти подальше, чтобы денег хватило? Самим переехать? что в итоге это должно дать? может это как раз тот выход, мимо которого я в шорах скачу?
20 Jan 2008, 15:54
а что мешает снять квартиру?
Отвечу как думаю
20 Jan 2008, 16:23
Я не автор, но отвечу: мне вот лично ничего не мешает, по деньгам потяну съем. Но в ситуации автора снимать бы не стала из принципа. Посудите сами: автор могла бы получить жилье от бабушки с дедушкой, но поскольку сестра вышла замуж первой, квартира досталась ей. Автор осталась с родителями. Сестра все полученное от семьи благополучно просрала, и села им на шею.Так теперь автор еще и должна ежемесячно отдавать 500 баксов из скромного бюджета? Поощрить нахлебницу то есть, освободив ей комнату.
20 Jan 2008, 16:41
Вы действительно стали бы жить в таких нечеловеческих условиях из принципа? У вас что, 9 жизней? Представьте тех же персонажей спустя 20-30 лет, родителей, их детей, их внуков, их правнуков - все в той же несчастной двушке. И автора - состарившуюся, измученную, не знавшую никаких радостей, потратившую свою молодость на борьбу с сестрой-нахлебницей... И ВОТ НА ЭТО И ПОТРАТИТЬ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ? Не проще ли застрелиться прямо сейчас?
Отвечу как думаю
20 Jan 2008, 16:56
Кроме проживания колхозом и съема жилья автором есть еще третий вариант - заставить сестру разбираться со своими проблемами самой, а не вешать их на родственников. У самой старший брат такой же нахлебник, так что знаю о чем говорю. Но у нас ситуация была попроще, я жила с мужем отдельно, а у родителей кроме трешки, в которой все они жили, была еще однушка. Куда братца и отселили, когда надоело им на свою пенсию и подработки содержать 35-летнего бездельника. И деньги давать отказались. Вы знаете, не помер, а пошел работать. Хотя возмущался долго. И Вы задумайтесь о том, что родители автора и ее сестры уже старенькие. Когда их не станет, у кого сестра потребует содержания на себя и своих дочерей, которые жизненную политику мамы наверняка усвоили, и вряд ли подорвутся зарабатывать себе на хлеб и отдельную квартиру? Я думаю, ответ очевиден. Поэтому сестру надо ставить на место сейчас, дальше будет только хуже.Она не инвалид и не бомж, вполне может пойти работать и приводить в порядок квартиру, которую сама же загадила.
20 Jan 2008, 17:13
Нет у автора способа выгнать сестру. Автор находится точно в таком же положении - живет с семьей в квартире родителей. Вот если бы родители выгнали старшую дочь (разведенную, неработающую, с двумя детьми, больную) из своей квартиры - это было бы другое дело, но родители, похоже, милосердны, жалеют своих обеих дочек одинаково.
Anonymous
20 Jan 2008, 19:52
Я почему про сказку-то вспомнила... Мать с отцом регулярно сестрицу подпинывают в сторону выхода. Открытым текстом. Отношения перешли в стадию холодной войны. То есть собаки гнали-гнали, не прогнали, не идет лиса вон. Все устали от этой ситуации, и родители, своим принципом "внуки не должны страдать от того что родители такие", и пособничеством, посадившие семью сестры на шею, и сестра с племянницами, которых натурально родители куском хлеба попрекают, ну и мы за компанию. Про то, почему мы с родителями "приживаемся", и я "мужа притащила". Переехали со съемной квартиры обратно к родителям по их настоятельной просьбе, у папы проблемы с сердцем и давлением, мы на себя взяли оплату комуналки полностью, закупаем продукты на обе семьи (деления нет), это позволило отцу отказатсья от части "халтур". Нам это выгодно тем, что избегаем больничных по уходу и затрат на няню. Поскольку дома, чаще всего, только спим, а на выходных отец то на сутках, то на халтурах, то отсыпается, а бабушка пропадает в церкви, то практически не пересекаемся. Если родители бы озвучили желание жить одним в своей квартире - ушли бы на съем выживать. Но пока, как я считаю, у нас нет достаточного запаса прочности для съема (только долги раздали за летнее полуголодное выживание, и это без съема), родителей наше присутствие устраивает (вообще, когда вставал вопрос о разъезде, то общим собранием решили, что через пару-тройку лет все-равно потребуется съезжаться, родители не молодеют). Была попытка взять ипотеку, но мужа не страхуют из-за диабета, одна я по зарплате не прохожу. Да и все-равно, для запуска эпопеи нужно 15-20 тыс. в загашнике иметь на все про все, у нас этих денег просто нет. Я правда понимаю, что видимо не подперло так что все бросить и валить. Еще есть какая-то надежда разрулить, договорится... Поэтому отчасти в ТД и пришла - нужны разные мысли, советы, пинки вот тоже... ;) нужны.
20 Jan 2008, 21:06
Я очень вам сочувствую. И вашим родителям, и вашей сестре, и вашим детям. Может быть, этого сочувствия не видно в моих словах, но это потому, что я от жалости начинаю злиться :-( Ваша сестра - да, профукала квартиру, не платила за нее 20 лет, запустила, прописала мужа-алкаша, родила 2 детей без материальной базы. Но а вы? Почему вы с мужем поженились и родили ребенка, не позаботившись о том, где и на что вам жить? Почему вообще 5 трудоспособных людей живут впроголодь? Как так получилось? Вы же понимаете, ничего с неба не падает. Другого способа, кроме как лично заработать (на покупку или на съем) - не существует. Ну, а если это для вас нереально - то ничего иного, кроме как жить в таких условиях, не остается.
Anonymous
20 Jan 2008, 21:26
А ребенок у нас из серии "Нечаяная радость", вопреки всему (с диагнозом "вторичное бесплодие" как-то даже в планах значилось не деторождение, а лечеба и обследования) ;) Может, если бы сынище не получился внезапно, смешав все планы, вообще бы семьи нашей не было. Тут уже думать и раскидывать нечего было, пришлось жить. ;) После переезда к родителям - начали откладывать, но как раз попали в период резкого скачка цен - если перед НГ двушку типа нашей в Мытищах предлагали за 60, то в феврале-марте она была уже за 100. Зарплата почему-то за ценами на квартиру не рванула. Вообще до недавнего времени я достаточно оптимистично смотрела на наши перспективы в плане жилья. Может - просто усталость на работе, и дома, накладывает такое пессимистичное видение. Не знаю... думаю, думаю... думаю, был бы единый фронт или генеральная линия одна - было бы проще. Пока же всем плохо, но как-то все в своем тупичке. И, поскольку, мне сейчас более всех надо, сама и буду все раскручивать. Вот только овцовость бы в себе изжить... А то блею, блею
20 Jan 2008, 21:34
родители мужа помочь не могут?
Anonymous
20 Jan 2008, 21:38
они теперь уже "русское нац. меньшинство" в одной из среднеазиатских, бывших союзных республик. Тоже пенсионного возраста. Это еще одна головная боль, но проблемы будем решать уже по мере поступления. ;) Хотя - как вариант вывезти в квартиру еще и их ;)))))))))))))))))))))))))) Развеселилась. Спасибо огромное. ;)
21 Jan 2008, 01:02
чтобы сестра сама сбежала... нда уж...) держитесь
20 Jan 2008, 21:58
Да не овцовость у вас... Были бы вы тигром - что бы вы сделали? Просто... каждый маленький шажок казался вам правильным... а в итоге вы там, где вы есть :-( Такая проблемная сестра, как у вас - само по себе большое испытание для всей семьи. Но и вы тоже... не сильно барахтались в молоке :-( Я не знаю, как СЕЙЧАС можно разрулить вашу ситуацию. Слишком много гирь. Единственное - забить на всех. Уехать... не знаю, куда. Я до 25 лет жила на Крайнем Севере. Сейчас в Воркуте трехкомнатную квартиру можно купить тысяч за 30, наверное. Работа там есть, и зарплаты неплохие. Что-то нужно делать. Выгнать сестру с детьми - не вариант, она такая же дочь, как и вы.
Anonymous
20 Jan 2008, 22:11
Тогда уж в Финляндию. ;) Приличный домик за 50 можно купить ;) Жаль только - право на работу он не дает ;)
20 Jan 2008, 22:15
Да, я как-то читала финскую газету с объявлениями :-) Долго думала :-)
21 Jan 2008, 01:03
пора учить финский?
20 Jan 2008, 21:31
ну раз так.... за квартиру с вашей сестры - если по суду - долги могут взыскать только за три года. имейте на всякий случай это в виду. и то, часть долгов должен оплачивать бывший муж. или он признает в суде, что он не проживал, потому платить не будет, в этом случае есть шанс его выселить второй серией судов. либо этот долг на нем будет висеть. то есть муниципалитет подать иск на выплату долга может, конечно, за все двадцать лет. но если подать после этого ходатайство о применении сроков исковой давности - долги ограничиваются только тремя годами. это тоже немалая сумма, порядка ста тысяч, но все же не за 20 лет. если сестра вообще ничего делать не хочет - одна ситуация. а вот если хочет, но понятия не имеет как - шанс выселить БМ есть очень скромный, но есть, если выстроить правильно стратегию удивительно, что она не работает.
Anonymous
20 Jan 2008, 21:43
сегодня узнала, что она не просто так из дома пропадает. Она теперь (только не смеятся) агент по недвижимости. Когда говорили с ней в последний раз - упирает на то, что ей за 40, в трудовой "главбух" и "ген. директор", типа сразу настораживает, если куда-то в приличное место идет на рядовую должность. А там - может и фирму пробивают, которая у них лопнула. А на 10-15 тысяч она идти не хочет. Честно говоря - мое личное мнение, что делать ничего не хочет, ее все устраивает.
20 Jan 2008, 21:50
Агент по недвижимости - не самый плохой вариант. Если денег не заработает, то хотя бы знания приобретет, которые смогут помочь разрулить ваш квартирный вопрос. Не думали о том, чтобы и старшей племяннице помочь на работу устроиться? В 17 лет уже можно работать, официанткой, секретарем... Легче в материальном плане станет, а там глядишь и долги выплатят и ремонт сделают в своем жилье. Все будет хорошо, было бы желание:)А оно есть, по крайней мере, у Вас.
21 Jan 2008, 01:05
в общем, мадам любит халяву... на всех фронтах... это просто так не лечится если уж ее полкомнаты на троих устраивает, то, подозреваю, что не лечится вообще в общем, устраивайте свою жизнь без оглядки на квартиру родителей
20 Jan 2008, 21:49
А можно как-то поподробней про суды и прочее? ;) может в личку? melkij_gnus@rambler.ru?
21 Jan 2008, 01:07
можно в личку, можно здесь проще - напишите typist (собака) mail.ru только в заголовке укажите, что с Евы - ящик заспамлен, письма иногда просто теряются с места в карьер и максимально подробно.
Anonymous
22 Jan 2008, 09:42
спсб, напишу из дому.
20 Jan 2008, 17:14
а ведь это очень похожая манера действия у сестры - переехать обратно к родителям у второй сестры - заставить сестру уехать обратно только одна предпочитает перекладывать на других решение своих проблем а другая - вину за эти проблемы по большому счету, обе они предпочитают жить с родителями и обе считают себя жертвами
20 Jan 2008, 16:46
знаете, живя назло можно всю свою жизнь, извиняюсь за грубость, про*бать именно этим словом я не видела счастливых людей, которые живут назло кому-то или исходя из принципа "а вот чтобы им жизнь медом не казалась"
Anonymous
20 Jan 2008, 17:05
Нет, не назло. А исходя из принципа обычной справедливости и интересов своей собственной семьи - мужа, ребенка. И родителей тоже. Если у них небольшие зарплаты, с какой стати снимать квартиру и загонять себя в режим практически нищеты с экономией даже на еде?
20 Jan 2008, 17:16
исходя из принципов интересов своей собственной семьи, надо уже давно было снимать (строить, копить на) собственное жилье. получая второе (третье, дополнительно и т.д.) образование. работая на двух работах. но вам ближе принцип "обычной справедливости", когда можно жить как угодно хреново, лишь бы другому не обломились несправедливые бенефиты
Anonymous
20 Jan 2008, 17:42
Знаете, не все могут купить квартиру. Далеко не все. Мне 27 лет, и среди моих знакомых-ровесников нет НИ ОДНОГО, который бы купил квартиру самостоятельно, без помощи родителей или первичного вклада, полученного от продажи какой-то другой недвижимости. Вот с нуля никто не смог, хотя круг вроде не маргинальный, высшее образование есть у всех, а то и два. Живут с родителями или снимают. Вот и автор с сестрой не могут, все, что у них есть, они получили от родни. И старшая получила больше, а автор удовольствовалась крохами, то бишь проживанием с родителями. И почему сестра имеет право даже на эти крохи покушаться? Кстати, до того как сестра к ним переехала, вроде всех все устраивало, так и зачем им напрягаться с покупкой или съемом квартиры?
20 Jan 2008, 18:27
среди моих есть не "новые русские" и снимают квартиры многие ==И почему сестра имеет право даже на эти крохи покушаться?== не имеет. можно положить жизнь на то, чтобы ей это доказать. а можно просто жить. для себя и своей семьи. вот с точки зрения жизни - им надо уходить от родителей, предоставив родителям возможность самим разбираться со своей жизнью. (к слову, о праве родителей жить в своей квартире самим почему-то никто не упоминает) а с точки зрения доказывания - уходить нельзя ни в коем случае. надо оставаться и выживать сестру.
20 Jan 2008, 21:42
согласна
20 Jan 2008, 15:46
с точки зрения дороги мытищи гораздо предпочтительнее "сиреневой ветки" тем более, жуковского. из раменского хотя бы спутник ходит. не надо им жизнь делать сложее, чем она есть. некуда им сейчас переселяться.
22 Jan 2008, 13:10
Это смотря где работать. Если они от Мытищ 2 часа пилят на работу - значит, им Мытищи не по пути. У меня муж, к примеру, с дачи в Кратово ездил на работу на Лубянку - 10 минут до Раменского, автобус около дома. 20 минут электричка до Выхино. 20 минут до Китай-Города и 10 минут пешком. Еще 10 минут туда-сюда. Итого - 1 час 10 минут. С Сокола ( почти центр Москвы) он ездил туда же: 10 минут до метро, 15 минут до Тверской, 5 минут пересадка, 5 минут до Лубянки, 10 минут пешком, 10 минут туда-сюда - 50 минут. Разница всего 20 минут.
Anonymous
22 Jan 2008, 13:33
где бы ни работать. Если пробки - то они и в Африке пробки. Основная проблема даже не столько во въезде в Мск, сколько путь до работы от метро жрет время. Мы не автомобилисты, а обе работы расположено удобно для автовладельцев, а не для пешеходов. Сейчас мы вдвоем тратим на дорогу до Мск в среднем 5,000 рублей (это только до работы + редкие форс-мажоры в виде "опаздываем - ловим машину" или "не успели на последний автобус-ловим машину") Если ездить через ж/д станцию, то на обычной электричке время не выигрывается ваапче - нам еще до ж/д станции на общественном транспорте, плюс расходы возрастают. А если на Спутнике - то смело умножайте на 1,5 расходы. По времени - примерно так же (до ж.д. станции надо добраться еще)
22 Jan 2008, 20:36
Автор живет в Мытищах. Т.е. УЖЕ пользуется электричками. И работа от нее, видимо, на другом конце Москвы. Поэтому имеет смысл покупать квартиру пусть подальше, но с того конца Москвы, с которого они работают.
20 Jan 2008, 15:44
а БМ сестры согласится? )
Anonymous
20 Jan 2008, 19:07
не, несогласное оно. ни на какие действия с квартирой.
20 Jan 2008, 14:41
Пока их не выгоните из квартиры, ничего не изменится. Это единственный вариант.
20 Jan 2008, 14:44
Угум-с:) Останется 6 взрослых в 2-ке. Бла-го-дать! Главное места много станет. Хоть на самлике летай:)))
Anonymous
20 Jan 2008, 14:48
останется 4 взрослых, и 1 ребенок. Не фонтан, но все же - терпимо. Плюс возможность часть денег, которая сейчас тратится на содержание третьей семьи пустить в дело.
Anonymous
20 Jan 2008, 20:45
а зачем вы тратите деньги на третью семью? или они сами из холодильника таскают?
Anonymous
20 Jan 2008, 21:28
А у нас классическая психоложеская игра: типа семья сестры кормится родителями, ну а родители кормятся нами. Разницы особой не вижу, если честно. Те же яйца, только в профиль.
20 Jan 2008, 22:38
автор, пошли про психологию поговорим....
Anonymous
22 Jan 2008, 09:41
не-не... хочется хотя бы видимость анонимности сохранить, хотя народ, кто в теме - уже узнал
22 Jan 2008, 16:27
Знаете такой анекдот: "Вам шашечки или ехать?". Так вот, чего вы реально хотите - в форуме внимания пособирать или проблему решить???
Anonymous
22 Jan 2008, 16:38
Хотела посмотреть, как проблема со стороны видится. Получила несколько весьма ценных советов-мнений. Получила видение ситуации со стороны, с весьма радикально различающимися взглядами. По большому счету - отвечать больше не буду, действовать надо ;)
21 Jan 2008, 03:08
Автор, боюсь, ваш муж скоро не выдержит и сбежит! Дай Бог, чтобы я ошиблась! И тогда все значительно усугубится! Почему ваша сестра не работает?
Anonymous
21 Jan 2008, 20:19
Блин, Автор, расскажите, как в 2-х комнатах живут - Ваши родители, сестра и два взрослых уже почти человека 17 и 15 лет, Вы и муж и еще ребенок?! Как спите-то? Сестра с детьми и с родителями? Сорри, за офф...
21 Jan 2008, 22:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34435418
кошмар!
22 Jan 2008, 00:38
Как ваш 4-летний сын может быть собственником? Или он только прописан? Короче, квартира не ваша, а родителей, выгонять сестру и ее детей, тем более что она разведена и не работает, а сидит на шее у родителей-пенсионеров - вы не имеете ни морального ни законного права, здесь решают родители, если они не выгоняют, значит они остаются жить. Но вам-то, вам чего мучаться???!!! Снимайте жилье срочно и съезжайте, пока ваш муж не сбежал. Отдайте несчастной сестре и ее детям вторую комнату и валите оттуда как можно быстрее! Пожалейте хотя бы родителей, если уж сестру не жалко. У вас нормальная семья, чего вы там делаете? На крайняк договоритесь, что деньги за съем той однушки - вам пополам, для того чтобы снимать квартиру для вашей семьи, а то бы и ремонт сделали там, да и жили сами, а потом глящишь по ипотеке улучшили бы себе условия, а сестра пусть остается в двушке со своими девочками и родителями. И всем будет щастье :-), ну правда ведь, нереально бороться за квартиру, мучаясь в таких условиях. Да и с кем бороться-то? С убогой и ее детьми? Стыдно должно быть...
Anonymous
22 Jan 2008, 09:40
А почему ребенок собственником быть не может? СОбственник он. Как бабушка и дедушка. От своей доли при приватизации квартиры я отказалась, чтобы родителей лишний раз не нервировать, а ребенку доля полагается автоматом, тут ничего не сделаешь. Так и живем с мужем - "прописанными на площади сына". А насчет стыдно - вы бы топик повнимательней почитали, почему мы живем с родителями, а не снимаем кваритиру, почему сестру выселяем и т.п. Повторятся не хочу. "Не глядя в святцы - бух в колокола"
Anonymous
22 Jan 2008, 10:33
А почему сестра то год не работала, я вот не поняла? Понятно то, что если снимать квартиру, то надо еще и на няню для ребенка денежку иметь, хотя бы на случай если заболеет, или бабушка сможет приходить? Тогда может получиться ситуация, что бабушка просто из-за этого переедет к вам жить плавненько так, и сестре останется подпихнуть туда же дедушку. Вот здорово, счастье то ей какое! И работать не надо, денежка за аренду капает, и жизнь налаживается... Очень сочувствую вашей ситуации, и надеюсь, что эта темка в форуме поможет вам привести в порядок мысли и понять как лучше действовать! Желаю удачи!
22 Jan 2008, 10:41
А сестра на очереди не стоит их же вроде 4ро в однушке? Да и вы то же скорее всего проходите, узнайте в управе про программы си и тд, может что то получится.
Anonymous
22 Jan 2008, 11:24
Для того, чтобы встать на очередь - надо не иметь долгов по коммуналке. Наша песня хороша, начинай сначала. Вообще - если бы сестра пошевелила попой хоть немного за эту свою жизнь - могла бы жить в лучших условиях. К очередной годовщине победы (50-й) по Королеву шла волна - всех очередников из однушек переселяли, однушки давали ветеранам. Часть дома ее так переселилась. А под лежачий камень. :( Наша квартира не муниципальная, так что нас на очередь не ставят. Плюс московских программ тут нет, дома по СИ у нас строят редко, и если уж моя подруга из муниципальной двушки, в которой живут свекр-свекровь-старший брат ее мужа, и она с мужем и двумя детьми, не попадает в эти дома... то чего уж нам... мы по сравнению с ними де-юре в шоколаде.
Anonymous
22 Jan 2008, 10:46
Как вариант, найти сестре мужчину с квартирой:)
Anonymous
22 Jan 2008, 11:18
Угу ;) А еще лучше - отправить замуж за границу. В Австралию например ;) Родители сказали, что даже денег на билет дадут... в один конец ;) увы и ах... Сестра то может быть не прочь, но где такого взять :( чтобы на шею посадил, и ножки позволил свесить?
Anonymous
22 Jan 2008, 12:41
Гыыы, а девок на панель!
Anonymous
22 Jan 2008, 13:49
моя знакомая, может даже чуть постарше вашей сестры на сайте знакомств познакомилась с англичанином (при ее школьном англ), уехала туда и вышла замуж. С ним правда вскоре она развелась и вышла за другого. Попробуйте разместить ее анкету с фото, вдруг получится сбагрить?
Anonymous
22 Jan 2008, 12:40
А кому уходят деньги за сдачу однушки? Так поняла что сестра не хочет сама в ней жить из-за плохого состояния и боязни что муж туда припрется жить, так? Еще не понятен вопрос с квартплатой за однушку - по моему разумению, жильцы и должны оплачивать квартплату. К чему веду - на деньги от однушки снять что то другое - малосемейку и тд и тп, можно будет что то найти если хорошо поискать!
Anonymous
22 Jan 2008, 13:28
Однушку с цветушим по пояс грибком сдают за 7 тыс, как я поняла - коммуналку жильцы не платят (да и кто бы туда пошел в нынешнем состоянии квартиры за бОльшие деньги?) Типа на эти деньги семья сестры и живет (не учитывая того, что добывается в холодильнике, бесплатного интернета-телефона, и того, что покупается сердобольной нашей мамой "для девочек").
22 Jan 2008, 16:45
так почему сестра то не работает? год назад я так поняла она могла работать?
22 Jan 2008, 14:02
Автор, а Вы себя, своего мужа и своего ребенка любите? А то складывается впечатление, что Вам дороже семья сестры :(... Иначе -стоит таки накопить раздражения и сил для разговора. И холодильник в свою комнату -не такая уж проблема при оговоренной сумме родителям. Тем более, что и живете Вы фактически как в комуналке. Вот и поделите обязанности по комуналке.
22 Jan 2008, 16:34
при тщательном прочтении не было обнаружено ни лубяной, ни ледяной избушек:-)
Anonymous
22 Jan 2008, 16:39
Всем огромное спасибо ;) Мозги немного повернулись, кажется вижу свет в конце тоннеля. ;) И самое главное - снова появилась возможность над ситуацией иронизировать... За сим из темы выбываю - действовать пойду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325