вот такая я вот хреновая кресная

Anonymous
23 Jan 2008, 02:16
Очень жалею что пять лет назад согласилась ею стать.Раздражает кресница очень сильно.Желания общаться с ней нет!!Протокольно дарю подарки на праздники,но совершенно НЕ интересуют ее дела..это ужасно!!!Потому что я несу ответственность какую-то.Я ж КРЕСНАЯ!!!не просто так.И ведь ничего не изменить.Обратно время не вернуть...просто высказалась..теперь можете кидать тапки!смотрю ТУТ ТАК ПРИНЯТО(((В телефоне то доверия!((
не...мыши плакали кололись...если уверены, что ТАК ПРИНЯТО какого хрена пишите тогда здесь...в телефон доверия:
Anonymous
23 Jan 2008, 02:20
началось!!!а ты какого хрена сюда пишешь???
так я и не обвиняю здешнее общество в бездушии и черствости:-P
Anonymous
23 Jan 2008, 02:29
наблюдаю не первый раз именно вас!всем грубим и хамим,какие мы деловые....
можно ссылочки НА "ВСЕМ"?:-)
23 Jan 2008, 02:44
посчитай всех серых анонимов, тебе мало?!:-)
ну ладно, ща начну. тока ты это приезжай побыстрее, а то боюсь через неделю подсчетов ты застанешь холодного-голодного-запущенного ребенка, мужа в последней стадии комы и меня перед монитором с вращающимися глазами и судорожно шелкающей счетами 1234567...1234568....1234569
23 Jan 2008, 02:49
у ребенка есть крестная, мужа пристроим в хорошие руки, на передержку. Не дрефь:-)
да ребенок то не пропадет, если уж совсем припрет я его к девочке Зайчику отправлю. а маму Зайчикову с собой в комнату с мягкими стенами, а вот о муже придется как то позаботиться:-)
23 Jan 2008, 02:55
ну...отчего же - "как-то..." *абижин*
ага пнял, был не прав, погорячился...приступаю к подсчету
23 Jan 2008, 02:57
а он что, не один?! (удивленный-удивленный смайлик)
248, 249. 250...это то до чего дотянулась /ушла считать не справедливо обиженных мной/
Anonymous
25 Jan 2008, 19:05
Замолчала б ты!Никого ты уже возбуждаешь!!!!
Двести Пятьдесят Первый, я с Вами на брудершафт не пила:-)
Anonymous
27 Jan 2008, 22:24
В каждой бочке затычка.Сделаю вид, что оскорбилась. Вам наверное так приятно будет, радостная спать пойдете)))))))))))
а как же:-)
23 Jan 2008, 02:30
"...человек не справился со своей обязанностью крестной матери. Духовный союз, заключенный в этом смысле в Таинстве Крещения, можно считать расторгнутым со стороны крестной или крестного, и можно попросить другого воцерковленного благочестивого человека, чтобы он взял благословение у своего духовника на несение попечений крестного отца или крестной матери о том или ином ребенке." Взято отсюда: http://www.taday.ru/text/69465.htmll и...простите...кресТная, (кресТить), хотя это не важно. В Вашем случае. Просто подумайте, не как вернуть время, а как изменить положение вещей.
23 Jan 2008, 02:41
а чем вас так раздражает крестница?может стоит поискать причину,устранить ее и как-то проблема решиться?
Anonymous
23 Jan 2008, 13:48
поэтому я и не соглашаюсь никогда быть кресной детей моих подруг. Знаю, что не смогу полюбить чужого ребенка:(
кста, автор, Вы действительно хреновая кресТная:-P
23 Jan 2008, 11:07
Для крестной самое главное не подарки, а помощь родителям в духовном воспитании ребенка. Если у Вас с этим сложности, просто молитесь о своей крестнице, записочки подавайте на литургию. Пять лет - возраст для детей специфический, особенно если своих детей нет, может, со временем ситуация и изменится.
23 Jan 2008, 13:28
То целая серия тем про аборты, то про плохих подруг, то еще про что, а теперь вот - крестные! Почему, интересно, случаются "эпидемии топов"? Фантазии не хватает у разводчиков?
23 Jan 2008, 13:33
одно цепляет другое..это чаще всего...а еще бывает закон парных случаев...
23 Jan 2008, 13:32
А чё вы так паритесь-то? У моей дочи крёстная и подарков не дарит. И интереса,разумеется, нет:) Правда с крёстным - ей точно повезло:))) У дочи - никаких обид, у нас - тоже. Надеюсь, что наша крёстная не переживает, как вы:)
Anonymous
23 Jan 2008, 13:50
хреновый руководитель и хреновая крстная... Вы в одном лице? У Вас, полагаю, хреновое настроение просто...
23 Jan 2008, 14:30
Я такая же, забейте на это...Пол России такие. дай бог чтобы только подарки подарили, уж об остальном ваще засада!!(про ненависть к ребенку -думаю вы погорячились..нельзя так)
вот тут уж вы не правы, каждый за своего крестника будет на Страшном суде ответ держать перед Господом, и больший, чем родители за своих детей. Если всё очень плохо, то просто молиться надо и обедни с молебнами заказывать. к сожалению многие крестят детей т.к. ведь все же крестят, на всякий случай:( печально:(
23 Jan 2008, 15:29
В идеале, это то что вы описали, в реальной жизни как написала я..К сожалению..
я поначалу осудила поступок своего мужа, когда он отказал другу своему быть крестным его ребенку, вся семья в Германии живет и специально приехали в Россию дочь крестить.НА что муж ответил, что у него есть крестница, в процессе воспитания которой он принимает активное участие, а этот ребенок будет на другом краю земли и неизвестно чем он сможет ей помочь в трудную минуту, и как сможет воздействовать на духовное развитие ребенка. абсолютно согласна сейчас с ним, слава Богу отказался. Крестным быть, это труд не меньший, чем быть матерью или отцем ребенку. Подарками не купить ребенка, должна быть духовная связь и участие в таинствах церкви Христовой. А вы можете молится за этого ребенка, и подавать записочки в храме, уверена, что связь ещё наладится с крестницей.
23 Jan 2008, 15:57
Вы видимо все это сказали из глубоко чувства скромности за себя и свою семью, а также, чтобы автор топа поняла таки какая она хреновая крестная. Молодец. Хвалю.
мне надо было сказать: "ты не думай, что ты такая хреновая, ты очень правильно всё делаешь?" Каждый должен отвечать за свои поступки, ИМХО. если я не смогла к вере привести своего первого племянника, я хоть молюсь за него, т.к. сейчас не могу на него воздействовать в полной мере, он вырос. Прислушивается ко мне, крест с иконой носит и слава Богу! что могу сделать сейчас для него, только молиться, ещё милостыню творить и обедни заказывать. А у мужа кстати, тоже есть крестник, которого видел последний раз тыщу лет назад, да заставили рождители быть, а он молод был и глуп, и не понимал ответственности за всё, к сожалению. Ещё считаю, что обряд крещения не должен быть просто обрядом, проповедь священника должна быть, и восприемники должны понять об ответственности. У протеирея Димитрия Смирнова в Москве, перед крещением (говорят), что три встречи с родителями и восприемниками. ВОт так и надо крестить ИМХО, не на всякий случай, и в крестные не прохожих и случайных людей брать.
25 Jan 2008, 02:36
А я вобще своей крестной ни разу не видела. И ничего. Обид никаких - нет человека нет проблем. :-) (с транслита)
25 Jan 2008, 16:19
У меня СРОЧНЕЙШИЙ вопрос "на тему" :) Завтра собрались крестить сына. Кресная у нас из другого города, завтра специально по этому поводу приезжает :) Начинать надо с того, что только когда я попросила ее стать крестной (она с радостью согласилась)я узнала от нее, что оказывается сам крестик крестнику покупает крестная :)Мы к этому моменту уже чуть сами все не купили, по счастливой случайности. Это я к тому, что я "в предмете" человек совершенно, к стыду моему, не разбирающийся. И вот сегодня меня прошиб холодный пот. А нет такого правила, что я должна по случаю крещения тоже что-то подарить крестной?.. Вдруг я должна что-то такое особенное сделать, а я не знаю?..
25 Jan 2008, 19:00
Про подарки для крестой слышу впервые.она ВОЗМОЖНО и ОБЯЗАНА что-то дарить,а вот вы ей...от Вас требуется банкет))))А насчет крестника, его покупает кто захочет.Как договоритесь!Мы своего ребенка крестили в ДАниловском монастыре,там нам это и сказали.Наша крестная тоже хотела сама купить,а мы поехали и узнали специально существует ли такое правило,нам объяснили, что такого правила нет!И мы купили крестик сами,какой понравился нам.
25 Jan 2008, 19:37
Банкет узким кругом мы собссно запланировали :) Т.е. мы, родители, крестник и крестная :) В кабачке с детской комнатой :) Надеюсь это считается за банкет? ;)
25 Jan 2008, 21:01
я читала, что и крестной и крестному дарят небольшие подарочки. Мы так и делали. Крестной набор дарили косметический (с пудреницей, спонжиками, кисточками и все такое), а крестному набор кружек пивных фирменных. Но может это у нас так принято... Я тож озаботилась накануне крестин этим вопросм и нашла в журнале "Лиза. Мой ребенок" про таинство крещения. Там как раз было написано, что подарки дарят.
25 Jan 2008, 21:29
да, обычно крестик покупает крестный или крестная. Никаких традиций подарков или "особенных" подарков от крестной или крестной нет.
Anonymous
25 Jan 2008, 19:23
Можно переписать крестных. Откажитесь.
Anonymous
26 Jan 2008, 23:05
а зачем переписывать? Можно и так отказаться.
26 Jan 2008, 22:49
КресТная. КресТнай, кресТник. От слова "кресТить".
Anonymous
28 Jan 2008, 13:08
У меня с крестниками похожая ситуация. Детей я люблю - никакой ненависти нет абсолютно, просто напрягает сама ситуация. Если крестная, то должна... И это раздражает, не люблю что-то делать по принуждению, на день рождения от меня ждут чего-то большего, внимания хотят особенного. Притом, что никто из нас не верующий и в церкви все были только на крестинах, дружно первый раз. Я от своей крестной получала подарки на д.р., никаких других отношений у нас с ней не было, доверительный разговоров, совместных прогулок или чего-то еще. Мои дети еще не крещенные - крестных нет, значит их никто не любит и никто не будет дарить подарки??? ерунда какая-то. Давайте честно говорить, положено крестить - нужна крестная, пошел человек помочь вам. Зачем теперь ждать от него какой-то особенной любви!!! Разве может это обязать любить вашего ребенка!!! Никто все равно не будет любить ваших детей так же как вы сами!
28 Jan 2008, 14:08
Ахренеть. Это ж какой источник дохода у меня в забросе!!! Наш-то крестный только иногда приветы передает. Все, ушла считать, скоко он ребенку всего должен за 4 прошедшихз года!!! С пенями!!!
30 Jan 2008, 12:48
Наш даже приветы не передает(((( пообщается с нами, а Пашки как будто нет, ни слова, не пол слова ему не скажет.((( Обидно, я не жду от крестных материальной поддержки (слава Богу сама зарабатываю) но пару слов для приличия можно сказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325