вот такая я вот хреновая кресная
Anonymous
23 Jan 2008, 02:16
Очень жалею что пять лет назад согласилась ею стать.Раздражает кресница очень сильно.Желания общаться с ней нет!!Протокольно дарю подарки на праздники,но совершенно НЕ интересуют ее дела..это ужасно!!!Потому что я несу ответственность какую-то.Я ж КРЕСНАЯ!!!не просто так.И ведь ничего не изменить.Обратно время не вернуть...просто высказалась..теперь можете кидать тапки!смотрю ТУТ ТАК ПРИНЯТО(((В телефоне то доверия!((
23 Jan 2008, 02:19
не...мыши плакали кололись...если уверены, что ТАК ПРИНЯТО какого хрена пишите тогда здесь...в телефон доверия:
Anonymous
23 Jan 2008, 02:20
началось!!!а ты какого хрена сюда пишешь???
23 Jan 2008, 02:44
так я и не обвиняю здешнее общество в бездушии и черствости:-P
Anonymous
23 Jan 2008, 02:29
наблюдаю не первый раз именно вас!всем грубим и хамим,какие мы деловые....
23 Jan 2008, 02:43
можно ссылочки НА "ВСЕМ"?:-)
23 Jan 2008, 02:44
посчитай всех серых анонимов, тебе мало?!:-)
23 Jan 2008, 02:48
ну ладно, ща начну. тока ты это приезжай побыстрее, а то боюсь через неделю подсчетов ты застанешь холодного-голодного-запущенного ребенка, мужа в последней стадии комы и меня перед монитором с вращающимися глазами и судорожно шелкающей счетами 1234567...1234568....1234569
23 Jan 2008, 02:49
у ребенка есть крестная, мужа пристроим в хорошие руки, на передержку. Не дрефь:-)
23 Jan 2008, 02:52
да ребенок то не пропадет, если уж совсем припрет я его к девочке Зайчику отправлю. а маму Зайчикову с собой в комнату с мягкими стенами, а вот о муже придется как то позаботиться:-)
23 Jan 2008, 02:55
ну...отчего же - "как-то..." *абижин*
23 Jan 2008, 02:56
ага пнял, был не прав, погорячился...приступаю к подсчету
23 Jan 2008, 02:57
а он что, не один?! (удивленный-удивленный смайлик)
23 Jan 2008, 03:03
248, 249. 250...это то до чего дотянулась /ушла считать не справедливо обиженных мной/
Anonymous
25 Jan 2008, 19:05
Замолчала б ты!Никого ты уже возбуждаешь!!!!
25 Jan 2008, 22:52
Двести Пятьдесят Первый, я с Вами на брудершафт не пила:-)
Anonymous
27 Jan 2008, 22:24
В каждой бочке затычка.Сделаю вид, что оскорбилась. Вам наверное так приятно будет, радостная спать пойдете)))))))))))
27 Jan 2008, 23:01
а как же:-)
23 Jan 2008, 02:30
"...человек не справился со своей обязанностью крестной матери. Духовный союз, заключенный в этом смысле в Таинстве Крещения, можно считать расторгнутым со стороны крестной или крестного, и можно попросить другого воцерковленного благочестивого человека, чтобы он взял благословение у своего духовника на несение попечений крестного отца или крестной матери о том или ином ребенке." Взято отсюда: http://www.taday.ru/text/69465.htmll и...простите...кресТная, (кресТить), хотя это не важно. В Вашем случае. Просто подумайте, не как вернуть время, а как изменить положение вещей.
23 Jan 2008, 02:41
а чем вас так раздражает крестница?может стоит поискать причину,устранить ее и как-то проблема решиться?
Anonymous
23 Jan 2008, 13:48
поэтому я и не соглашаюсь никогда быть кресной детей моих подруг. Знаю, что не смогу полюбить чужого ребенка:(
23 Jan 2008, 03:05
кста, автор, Вы действительно хреновая кресТная:-P
23 Jan 2008, 11:07
Для крестной самое главное не подарки, а помощь родителям в духовном воспитании ребенка. Если у Вас с этим сложности, просто молитесь о своей крестнице, записочки подавайте на литургию. Пять лет - возраст для детей специфический, особенно если своих детей нет, может, со временем ситуация и изменится.
23 Jan 2008, 13:28
То целая серия тем про аборты, то про плохих подруг, то еще про что, а теперь вот - крестные! Почему, интересно, случаются "эпидемии топов"? Фантазии не хватает у разводчиков?
23 Jan 2008, 13:33
одно цепляет другое..это чаще всего...а еще бывает закон парных случаев...
23 Jan 2008, 13:32
А чё вы так паритесь-то? У моей дочи крёстная и подарков не дарит. И интереса,разумеется, нет:) Правда с крёстным - ей точно повезло:))) У дочи - никаких обид, у нас - тоже. Надеюсь, что наша крёстная не переживает, как вы:)
Anonymous
23 Jan 2008, 13:50
хреновый руководитель и хреновая крстная... Вы в одном лице? У Вас, полагаю, хреновое настроение просто...
23 Jan 2008, 14:30
Я такая же, забейте на это...Пол России такие. дай бог чтобы только подарки подарили, уж об остальном ваще засада!!(про ненависть к ребенку -думаю вы погорячились..нельзя так)
23 Jan 2008, 15:26
вот тут уж вы не правы, каждый за своего крестника будет на Страшном суде ответ держать перед Господом, и больший, чем родители за своих детей. Если всё очень плохо, то просто молиться надо и обедни с молебнами заказывать. к сожалению многие крестят детей т.к. ведь все же крестят, на всякий случай:( печально:(
23 Jan 2008, 15:29
В идеале, это то что вы описали, в реальной жизни как написала я..К сожалению..
23 Jan 2008, 15:31
я поначалу осудила поступок своего мужа, когда он отказал другу своему быть крестным его ребенку, вся семья в Германии живет и специально приехали в Россию дочь крестить.НА что муж ответил, что у него есть крестница, в процессе воспитания которой он принимает активное участие, а этот ребенок будет на другом краю земли и неизвестно чем он сможет ей помочь в трудную минуту, и как сможет воздействовать на духовное развитие ребенка. абсолютно согласна сейчас с ним, слава Богу отказался. Крестным быть, это труд не меньший, чем быть матерью или отцем ребенку. Подарками не купить ребенка, должна быть духовная связь и участие в таинствах церкви Христовой. А вы можете молится за этого ребенка, и подавать записочки в храме, уверена, что связь ещё наладится с крестницей.
23 Jan 2008, 15:57
Вы видимо все это сказали из глубоко чувства скромности за себя и свою семью, а также, чтобы автор топа поняла таки какая она хреновая крестная. Молодец. Хвалю.
23 Jan 2008, 16:57
мне надо было сказать: "ты не думай, что ты такая хреновая, ты очень правильно всё делаешь?" Каждый должен отвечать за свои поступки, ИМХО. если я не смогла к вере привести своего первого племянника, я хоть молюсь за него, т.к. сейчас не могу на него воздействовать в полной мере, он вырос. Прислушивается ко мне, крест с иконой носит и слава Богу! что могу сделать сейчас для него, только молиться, ещё милостыню творить и обедни заказывать. А у мужа кстати, тоже есть крестник, которого видел последний раз тыщу лет назад, да заставили рождители быть, а он молод был и глуп, и не понимал ответственности за всё, к сожалению. Ещё считаю, что обряд крещения не должен быть просто обрядом, проповедь священника должна быть, и восприемники должны понять об ответственности. У протеирея Димитрия Смирнова в Москве, перед крещением (говорят), что три встречи с родителями и восприемниками. ВОт так и надо крестить ИМХО, не на всякий случай, и в крестные не прохожих и случайных людей брать.
25 Jan 2008, 02:36
А я вобще своей крестной ни разу не видела. И ничего. Обид никаких - нет человека нет проблем. :-) (с транслита)
25 Jan 2008, 16:19
У меня СРОЧНЕЙШИЙ вопрос "на тему" :) Завтра собрались крестить сына. Кресная у нас из другого города, завтра специально по этому поводу приезжает :) Начинать надо с того, что только когда я попросила ее стать крестной (она с радостью согласилась)я узнала от нее, что оказывается сам крестик крестнику покупает крестная :)Мы к этому моменту уже чуть сами все не купили, по счастливой случайности. Это я к тому, что я "в предмете" человек совершенно, к стыду моему, не разбирающийся. И вот сегодня меня прошиб холодный пот. А нет такого правила, что я должна по случаю крещения тоже что-то подарить крестной?.. Вдруг я должна что-то такое особенное сделать, а я не знаю?..
25 Jan 2008, 19:00
Про подарки для крестой слышу впервые.она ВОЗМОЖНО и ОБЯЗАНА что-то дарить,а вот вы ей...от Вас требуется банкет))))А насчет крестника, его покупает кто захочет.Как договоритесь!Мы своего ребенка крестили в ДАниловском монастыре,там нам это и сказали.Наша крестная тоже хотела сама купить,а мы поехали и узнали специально существует ли такое правило,нам объяснили, что такого правила нет!И мы купили крестик сами,какой понравился нам.
25 Jan 2008, 19:37
Банкет узким кругом мы собссно запланировали :) Т.е. мы, родители, крестник и крестная :) В кабачке с детской комнатой :) Надеюсь это считается за банкет? ;)
25 Jan 2008, 21:01
я читала, что и крестной и крестному дарят небольшие подарочки. Мы так и делали. Крестной набор дарили косметический (с пудреницей, спонжиками, кисточками и все такое), а крестному набор кружек пивных фирменных. Но может это у нас так принято... Я тож озаботилась накануне крестин этим вопросм и нашла в журнале "Лиза. Мой ребенок" про таинство крещения. Там как раз было написано, что подарки дарят.
25 Jan 2008, 21:29
да, обычно крестик покупает крестный или крестная. Никаких традиций подарков или "особенных" подарков от крестной или крестной нет.
Anonymous
25 Jan 2008, 19:23
Можно переписать крестных. Откажитесь.
Anonymous
26 Jan 2008, 23:05
а зачем переписывать? Можно и так отказаться.
26 Jan 2008, 22:49
КресТная. КресТнай, кресТник. От слова "кресТить".
Anonymous
28 Jan 2008, 13:08
У меня с крестниками похожая ситуация. Детей я люблю - никакой ненависти нет абсолютно, просто напрягает сама ситуация. Если крестная, то должна... И это раздражает, не люблю что-то делать по принуждению, на день рождения от меня ждут чего-то большего, внимания хотят особенного. Притом, что никто из нас не верующий и в церкви все были только на крестинах, дружно первый раз. Я от своей крестной получала подарки на д.р., никаких других отношений у нас с ней не было, доверительный разговоров, совместных прогулок или чего-то еще. Мои дети еще не крещенные - крестных нет, значит их никто не любит и никто не будет дарить подарки??? ерунда какая-то. Давайте честно говорить, положено крестить - нужна крестная, пошел человек помочь вам. Зачем теперь ждать от него какой-то особенной любви!!! Разве может это обязать любить вашего ребенка!!! Никто все равно не будет любить ваших детей так же как вы сами!
28 Jan 2008, 14:08
Ахренеть. Это ж какой источник дохода у меня в забросе!!! Наш-то крестный только иногда приветы передает. Все, ушла считать, скоко он ребенку всего должен за 4 прошедшихз года!!! С пенями!!!
30 Jan 2008, 12:48
Наш даже приветы не передает(((( пообщается с нами, а Пашки как будто нет, ни слова, не пол слова ему не скажет.((( Обидно, я не жду от крестных материальной поддержки (слава Богу сама зарабатываю) но пару слов для приличия можно сказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия