Может ли армия помочь?
Мама в шоке
24 Jan 2008, 11:08
Расскажите, если кто-то знает положительные примеры того, что армия помогает человеку сформироваться, что-то полезное понять и т.д... Ситуация: сын сам поступил на бюджетный фак-т приличного технического вуза, о котором до этого мечтал и т.д. Но к первой сессии оказался совершенно не готов. Просто не занимался. Пропускал лекции. Не ходил на физ-ру (за что получил недопуск к сессии и каждый экзамен пришлось "выбивать" отдельно). Объясняет тем, что было просто лень... Учеба нравится, но усилий прилагать не хочет. Явно нет дисциплины и ответственности. Так было всегда, с первого класса. Закончилось частной школой со строгим контролем. Т.е. интеллект хороший, но сам себя организовать не может. Из увлечений - только варкрафт (сетевая игра). Мужская часть семьи твердит, что раз не ценил то, что имел, пусть идет служить и там его научат... Не будешь ведь всю жизнь за ним бегать, так он не повзраслеет никогда и т.д... Мне, конечно-же, страшно, что покалечат, растопчут и т.д. и т.п. Как "отмазать" от армии я тоже пока не знаю. Это отдельная проблема... Кто был в подобной ситуации или наблюдал ее вблизи, поделитесь мыслями... я в шоке.
...
24 Jan 2008, 11:14
Я думаю и уверенна, что Российская армия разлагает личность... Всех кого знала после армии, моральными уродами становились:-( Хотя, сейчас вроде условия пребывания там улучшаются... А с другой стороны, неужели Вы думаете, что после того, как сын научится одеваться за 40 секунд, убирать за собой кровать, драить сортир зубной щеткой, бесплатно работать на стройке, на овощебазах урожай собирать и тд, он станет лучше учиться? Вы вообще представляете, что такое Российская армия? Если только сын не в Президентский полк попадет... К тому же, Вы явно переоцениваете свое значение в жизни сына. Это его учеба, его хвосты и тд. А про лень - это его отговорки, чтобы вы отстали. Откуда вы знаете, как ему дались эти пересдачи...
Мама в шоке
24 Jan 2008, 11:19
Пересдачи еще в процессе, но шансов очень мало. Завтра экзамен, ко вчерашнему вечеру он прочел ответы на 8 билетов из 40. И это - переэкзаменовка! Т.е. к первой дате он вообще не читал. Вы говорите, что это его проблемы. Я согласна. Но значит ли это, что мне нужно не вмешиваться? Тогда это 100% армия. Про которую вы такие ужасы пишите... Что советуете?
24 Jan 2008, 11:28
сочувствую вам. Мой сын в чем-то на вашего похож - хвостов куча, бросать хотел. У нас еще осложняется тем, что учится не по любимой специальности, из-за того, что школу заканчивал не в России, поступил не куда хочется (хотя и не хочтеся особо никуда), а куда смог. Приехал муж, поколотил его и меня заодно :-) Сейчас усиленно ликвидируем хвосты. Но он еще учится на курсах гидов-переводчикоа, очень нравится. Армия нам, к счастью, не грозит. А что сын говорит по поводу армии? готов идти? У моей подруги сам пошел , да еще во флот, доволен, на хорошем корабле служить. Но это большая редкость. Лучше туда не ходить, имхо. Пусть попробует за денежку сдать, сейчас так практикуется - препод назначает дополнительные зханятия.
24 Jan 2008, 12:31
Армию он вроде боится, с первого класса пугаем, как бабойягой. Но и верит в ее вероятность, похоже, так же. Совершенно не спортивный, тепличный, никогда не дрался и т.д... Нажать на все рычаги, дать денег и попытаться вытянуть эту сессию я, конечно, буду пытаться. Но меня пугает вот такое его отношение к учебе. Страшно получить в итоге пассивного, расслабленного курьера, привыкшего к тому, что за него кто-то что-то сделает. Понимаете? Страшно, что характер останется таким-же
Anonymous
24 Jan 2008, 13:05
а он работать захочет,если вы ему устроите отмаз от армии (без института)? у меня муж такой, два раза мама проплатила экзамены и сказала-нафиг, дорогой, я тебе еще 1 раз помогаю и все!!! Он бросил институт и пошел работать-вполне успешно
24 Jan 2008, 13:09
Он работал в каникулы курьером несколько лет. Его это не пугает. И не воспитывает.
Anonymous
24 Jan 2008, 13:15
Он понимает, что его содержание может закончиться, если он бросит учебу и пойдет работать? Ведь, работая курьером, много не заработать. А вы готовы к тому, что он будет работать и содержать себя сам?
Anonymous
24 Jan 2008, 13:11
Вы молодец! Реально смотрите на вещи. Вам действительно сейчас нужно все хорошенько взвесить. Ему ведь рано или поздно одному жить, самостоятельно.
24 Jan 2008, 13:28
Спасибо за поддержку.
...
24 Jan 2008, 11:36
Я бы посоветовала описать сыну в красках то, что его ждет, если он не будет учиться. Так как он уже взрослый, самостоятельный и сам волен выбирать, что ему больше нравится: армия, так армия. Вы препятствовать не будете. Если и после этого он не задумается, то, возможно, действительно хочет в армию;-) Правда возможен еще вариант, что потерял интерес к учебе. Тогда можно навести на мысль перевестись в другой ВУЗ. Сама училась с хвостами. Несознательной была. Но после того, как чуть не отчислили, взялась за ум. Потом разочаровалась в профессии и хотела бросить универ, но было очень интересно учиться. В итоге доучилась, а по профессии не работаю. Вот на второе высшее скоро пойду.
24 Jan 2008, 11:41
Особого выбора у него нет, так что лучше ищите хорошую часть, куда можно его пристроить. Поездите с ним по окрестностям вашего города, может сговоритесь с офицерами.
24 Jan 2008, 12:32
А как можно повлиять на выбор части? Расскажите пожалуйста. Мы в Москве.
24 Jan 2008, 12:33
реально только через знакомых мне кажется
24 Jan 2008, 12:53
Можно, командир части даже запрос может сделать.
Anonymous
24 Jan 2008, 13:25
Обзванивайте всех знакомых. Есть ЦСКА, где берут спортсменов, есть всякие информационные центры, где нужны программисты.
Anonymous
24 Jan 2008, 12:00
Здрассте приехали, прям все моральные уроды?!? так не надо выражениями бросаться [-X Вы правы, его хвосты, его учеба....... отчислят пусть идет и служит. логично? Мой муж придерживается следующего мнения, он офицер. Армия является лакмусовой бумажкой для человека, да она сильно изменилась в худшую сторону, но это не что-то из ряда вон. Служат ребята, возвращаются, все нормально. Есть истории журналистами обмусоленные, но ведь вообще жить страшно. Даже в стенах института могут избить так, что мама не горюй. Нет, лучше купить ему машину подороже, отмазать от армии и пусть родное чадо рулит, он ведь такой умненький, только ленится, вот вот глядишь за голову возьмется, а там уже и до президента РФ недалеко. Короче, если парень и впрямь с головой, должен на своих ошибках учиться, ИМХО ЗЫ "Мама в шоке" вас не хотела обидеть , просто есть тут всякие, небожители.
24 Jan 2008, 12:37
Я во-многом с вами согласна, увы. Жестко, но справедливо. Но говорят, что в этом году в армии особенно опасно, т.к. одновременно и те, кто 2 года, и 1,5, а потом призовут годовалых. И старики отыгрываются на мелких с особым цинизмом ( Что Ваш муж по этому поводу думает?
Anonymous
24 Jan 2008, 13:02
не поленилась, спросила. Порекомендовал отсрочку на один год сделать))
24 Jan 2008, 13:08
Т.е. действительно все очень плохо.... :(((( А как ее "сделать"?
Anonymous
24 Jan 2008, 13:10
попробуйте тут пообщаться: http://www.prizyvnik.info/
Anonymous
24 Jan 2008, 13:17
уф, тут уже не подскажу, вам ниже ссылочку дали, может с врачом договориться... сделать справку какую-нить один из моих знакомых просто не жил по месту прописки до 27 лет... его и пронесло каким т чудом
24 Jan 2008, 13:26
Это значит - уже нигде не учиться, официально не работать, не выезжать и шарахаться от каждого стука в дверь. Опять же, вопрос не столько в том, "как отмазать", а в том, как воспитать
Anonymous
24 Jan 2008, 13:33
Брат мужа завалил летнюю сессию после второго курса, осенью уже бы взяли в армию. Родители серьезно поговорили, описали, что они реально могут сделать (у них знакомства в ВУЗе), а что - нет. В результате парень согласился на условия родителей, взял академ, снова поступил в тот же ВУЗ, устроился на работу. Вроде пока все нормально, посмотрим, что будет дальше.
Anonymous
24 Jan 2008, 13:38
мы вроде говорили о годичной отсрочке? круглый стол нужен вам и папа с серьезным басом и расклады на жизнь ему расписать... тут в ваших силах информацию донести, а дальше только он сам думать может
:)
24 Jan 2008, 12:39
лаКмусовая по сути согласна
Anonymous
24 Jan 2008, 12:51
сначала отправила, потом перечитала, эмоции верх взяли)) сейчас поправлю
24 Jan 2008, 12:24
вы поосторожнее со словами! Я вот не считаю своего мужа моральным уродом, хотя он честно 2 года рядовым отслужил. Армию вспоминает без дрожи и вообще не жалеет, что там побывал. Хотя конечно, это было 15 лет назад.
Anonymous
24 Jan 2008, 15:02
Мой муж отслужил, а потом прекрасно себе поступил на ВМК в МГУ, многого добился, об армии ничего дурного не вспоминает, с друзьями встречаются.
24 Jan 2008, 15:20
Простите,но я не согласна.Знаю людей после армии,хорошие мужчины,приятные в общении.
25 Jan 2008, 11:57
Ну Вы сказанули... До некоторого времени ВСЕ мужчины проходили через армию и они ВСЕ моральные уроды??? Не знаю о чем Вы, но мой папа, мои братья, мои родственники, прошедшие армию, кто-то Афган, НЕ УРОДЫ. Мне кажется, дело в человеке.. Если он был ДО армии уродом, то армия это выявит просто. Я не считаю, что в армию должны идти ВСЕ - это глупость, но НЕКОТОРЫМ армия явно помогает.
31 Jan 2008, 16:55
Из всех моих знакомых, служивших в армии я знаю только одного морального урода.Своего бывшего мужа.
24 Jan 2008, 11:21
Ну моежт что-то типа суворовского училища и дисциплинирует, а обычная армия... понимаете, там нет умных людей, там те, кто не смог никуда поступить, там не учат ничему полезному..
24 Jan 2008, 20:14
В суворовском/нахимовском и т.д. сейчас, говорят, тоже ещё тот бардак. А в армии учат уметь обращаться с оружием, разве это не полезно? И физ. подготовка - для хилятиков как раз самое оно:)
24 Jan 2008, 12:27
мой брат тоже также учился первый год. Все шло к отчислению, он забрал документы сам, не дожидаясь. В армию идти не хотел, поэтому взялся за ум, за 2 недели САМ подготовился и поступил в другой ВУЗ на бесплатное отделение. Никто ему ничем не помогал. Так, что если захочет - все сделает
24 Jan 2008, 12:38
Мой физически не успеет. Под весенний призыв попадает.
24 Jan 2008, 14:31
меня из Бауманского выперли на третьем курсе, сейчас очень жалею. В армию не отдавайте ни к коем случае придет дебил. Договоритесь с сыном что проплатите одну сессию, а потом пусть делает что хочет. У меня брат c первого курса работает и сам покупает то что не может сдать, сейчас стюардом в S7 зарплата приличная плюс остается время на семинары и на сессию отпускают.
24 Jan 2008, 14:38
"Договоритесь с сыном что проплатите одну сессию, а потом пусть делает что хочет." А если в весеннюю история повторится? Не вмешиваться, или опять все сначала?
24 Jan 2008, 14:48
А вы на всякий случай через знакомых узнавайте о близлежащих частях, об офицерском составе отдельно и оч дотошно, а лучше через знакомых, как Вам тут и писали
24 Jan 2008, 14:53
не вмешивайтесь, даже если купите вы ему диплом вы будете дальше за него работать и всю жизнь содержать? Я так понял в семье вы для него последняя зацепка, попробуйте объяснить что в армии нет ничего страшного на самом деле, просто там он два года будет унижатся перед людьми с IQ в три раза меньше его, и дружить с ребятами из ПТУ, он может умереть его не будут лечить, его будут бить просто так , а если будет сопротивлятся то его будут бить еще сильней. Пусть выбирает сам он вырос, предоставте ему этот выбор. Есть еще один нюянс, если его сейчас отчислят он не сможет больше поступать на бюджетный, только за деньги.
24 Jan 2008, 15:12
Никуда не сможет, просто по времени не успеет. Попадет в весенний призыв. Вы все правильно говорите, но какой смысл сейчас в воспитательных беседах, если он уже одной ногой в армии. Вопрос в том, пытаться ли отмазывать, или нет. Или вы предлагаете отмазать, а если это получится, то тогда продолжить беседами пугать?
24 Jan 2008, 15:27
Оплатите сессию и проведите разъяснительную беседу на тему его самотоятельного существования с этого момента. Если оценит все здраво, то пойдет работать и будет учится, ну а если нет, то скоро снова появится ваш том на Еве
24 Jan 2008, 15:28
ппкс
24 Jan 2008, 19:53
и сколько попыток - норма?..
24 Jan 2008, 19:58
Две-три:-)
24 Jan 2008, 20:07
пока не начнет об маму половички вытряхивать?:-)
24 Jan 2008, 20:16
Совсем необязательно. А отправить в нашу армию такого домашнего инфантильного мальчика, не дав ему шансов вырулить - это тоже равносильно тому, как с половичка стряхнуть.
24 Jan 2008, 20:19
да я никого не агитирую "сдавать" в армию сыновей:-) Лично я - собираюсь, через 14 лет, но не в Российскую, и не по причине "не патриотизма". Просто обстоятельства могут перемениться, сто раз, за это время, поэтому просто решила поверхностно поучаствовать в дискуссии. Ну и, естественно, не реплики о дебилизме даже отвечать не хочется:-(
24 Jan 2008, 21:10
Да много ль народу глубоко-то поучаствуют?(когда дело касается абстрактного чужого мальчика)
24 Jan 2008, 22:30
да, присутствует нехватка реплик такого рода, как: "Мой сын отслужил\не отслужил и...":-)) Обещать - не жениццо:-) В теории мы все сильны...поучаствовать:-)
24 Jan 2008, 14:46
Ну почему же сразу дебилом-то вернется, все зависит только от офицеров части, если это Офицеры, то думаю дебилом не вернется, а может что-то и осмыслит. У меня подчиненного из физтеха выперли, попал в армию, отслужил, опять поступил, только понял, зачем учится, ну и заодно понял как именно можно применить знания. Так что далеко не все дебилами взвращаются.
24 Jan 2008, 14:59
служить в части с хорошими офицерами у нас в городе 3000 $ Когда речь идет о любимом чаде как то реально стремно играть в лотерею. Просто здесь принципиальный вопрос. я работаю с 16 лет, в бауманке работал на заводе у них на территории и учился, мне отец сказал у меня нет денег, сдавай как хочешь, делай что хочешь, мать конечно причитала. А трезвость у меня наступила без хиханек и хахонек в военкомате в железке когда получил распоряжение в учебку в ростов откуда выпуски в чечню шли, вот тогда отец вмешался, и так меня это протрезвило, что закончил юридический, сам за учебу платил, брата моего протрезвила и сеструху даже зацепило сколько лет прошло сама бегает эксзамены перездает сама сейчас:))
24 Jan 2008, 15:07
мне чего-то так кажется, что сын автора доведет все именно до военкомата, ну а там автор и увидит-проняло сына как вас или нет, только поэтому и советовала часть искать. Уверена, что Вы бы не вернулись дебилом (если бы папа не помог)из армии, на мой взгляд, паренька и сейчас нельзя вменяемым назвать, это даже больше эгоизма, это наплевательство именно на родителей (прмер-школа)
24 Jan 2008, 15:14
не то что дебилом я бы живым не вернулся, у меня ВДВ я инструктор парашютист. ценности могут поменятся наискосок, учится дальше сложно пойти, ребята идут в силовые структуры там окончательно тупеют и спиваются.
24 Jan 2008, 15:19
Спасибо, просветили, значит в бытность моей принадлежности к силовым структурам я спилась и окончательно отупела, ну что сказать, у Вас оч однополярное мнение
24 Jan 2008, 15:25
ха! а с чего взяли что он после армии попадет на хорошую должность и будет загружен работой по самые помидоры? это такой процент маленький.
24 Jan 2008, 15:30
с того с чего и Вы взяли, что все спиваются, тупеют и возвращаются дебилами.Просто не надо всех под одну гребенку
24 Jan 2008, 15:44
согласен но только то что я видел сам. за время службы вырабатывается исключительное логическое причинно следственное мышление :))
24 Jan 2008, 20:20
За время службы уходит инфантилизм. Нет мамы рядом, котороя за тебя заплатит-попросит... Наконец то ПРИХОДИТСЯ отвечать за свои поступки самому. Как раз причинно-следственная связь своих поступков очень хорошо прослеживается :-) СТРАШНО, очень страшно отдавать своего сына в нашу сегодняшнюю армию :-( Однако с большой вероятностью ПОСЛЕ армии этот уже мужчина, а не мальчик будет знать ЧТО он хочет от жизни и иметь план как этого добиться.
25 Jan 2008, 08:13
Согласна полностью У меня одноклассник служит счас. Был - маменькин сын, инфантил, застенчивый до жути. Сейчас, по словам его родителей, он изменился в лучшую сторону. Стал более коммуникабельным, самостоятельным и целеустремленным. Знаю нескольких ребят, которые после армии поступили в ВУЗы и неплохо так учатся. Так что не все так страшно, ИМХО. Правда мне легко рассуждать, я пока не мама :)
24 Jan 2008, 20:10
Что же так неуважительно о тех кто в армии служит? IQ, интеллект... Сами не смогли в Бауманке без денег учиться, а тут даже :-) Мой муж вот после армии красный диплом получил в той же Бауманке и совсем без денег мы учились, просто все сдавали САМИ. Я думаю главное что дает армия: время задуматься о том что и зачем ты делаешь в жизни. У нас на потоке все "армейцы" были намного более целеустремленные и успешные, чем мальчики после школы.
25 Jan 2008, 11:30
Про армию - это, конечно, так рассуждать могут только наивные пожилые люди, которые армию помнят только по фильму "Солдат Иван Бровкин". Российская армия, увы, к этому мало отношения имеет. Но! Держать мальчика под крылышком и дальше значит рзлагать личность ничуть не меньше. Пусть посмотрит на жизнь как оно есть. От армии отмажьте любыми средствами (но особо не афишируйте это сыну), а дальше - в свободное плавание. Дорогой,пускать ночевать и кормить мы тебя будем, но дальше - сам крутись, как хочешь. Вылетишь из нститута - твои проблемы, денег не будет ни копейки, иди зарабатывай. И посмотрите, что будет делать. Хотя можно поговорить по-хорошему и объяснить мальчику что к чему в этой жизни. Может поймет. Потому что что я вам выше написала - это реальная история из жизни моего мужа. На него тоже перед первым вопросом об отчислении орали родители "Иди слыжи тогда. раздолбай!" Ну да, раздолбай. Но он после этого пошел и за пару недель восстановил институт (соответственно, и армия неактуальна стала), зато родителям было раз и навсегда заявлено - я в вашем доме только ночую, ваш голосв моей жизни даже не совещательный, все решаю сам. Так и живем с тех пор... А поговорили бы по-хорошему - может, все по-другому было бы.
24 Jan 2008, 12:36
ну вот я расскажу про моего брата. поступил после школы в институт ,профессия инженер чего -то там, не помню, институт платный, проучился кое как два года, постоянные хвосты ,пересдачи. учится не хотел. решил бросить, родители отговаривали, не послушал бросил. сказал родителям, пойду в Армию, отслужу,затем поступлю в школу милиции. ладно, его взяла! сейчас ,уже как с октября служит. на украине в городке Белая Церковь. парню 20 лет. звонит маме и рыдает . умоляет забрать его оттуда, пугает, что повесится и всё в таком же духе. похудел так, что реально сойдёт за узника концлагеря. тех денег, что высылает мать ему практически не хватает. не много на еду, остольное на носки-трусы и т.д. болеет постоянно, тело в гнойных язвах, которые никто не лечит. лежал уже 2 раза в госпитале с высокой температурой,лечили таблеткой анальгина утром и вечером. поднимали больного в 6 утра и заставляли подметать территорию. одна незалеченая болезнь привела к другой и теперь сдаёт платные анализы ,готовится к опперации. парень еле стоит на ногах, но при этом умудряется держать вахту сутками на морозе . итог, теперь брат просто горит желанием опять идти учится. (с транслита)
24 Jan 2008, 12:39
Жуть :( И это на Украине... а у нас полстраны - Сибирь с -20... :((
24 Jan 2008, 12:50
вот я о том же, украинские морозы ничто по сравнению с русскими. думайте хорошенько. мать мая вся исчесалась на нервной почве, вся в волдырях. кому она только не предлагала взятку, что б пацана перевели в севастополь( в родной город). никто не помогает. продукты, тёплую одежду мы покупали брату несколько раз, всё забирают деды. не трогают только деньги и лекарства. остальное ночью отнимают у новеньких. сержанты бьют и унижают так, что уже были случаи самоубиств. это не армия- это тюрма, где детей делают инвалидами. какой придёт мой брат домой, если сейчас только в начале,как пошёл служит, он уже получил кучу хронических болезней. думайте! что лучше, надавить на ребёнка, что бы пртодолжал учится, или пустить всё на самотёк, а потом ездить к немуи переживать. (с транслита)
24 Jan 2008, 13:04
Наверное, плохой из меня "давила". Всю школу были эти проблемы. Он мне врет, а я не вижу. Так и не научилась. Столько раз уже попадалась на этом... И сейчас тоже в этой физрой, даже форму показывал, говорил, что ходит.. Наверное я сейчас расписываюсь в своем бессилии и пытаюсь переложить функции воспитания на чужого дядю-офицера, но правда есть правда. Я не верю уже в то, что смогу надавить или убедить.
Anonymous
24 Jan 2008, 13:30
ИМХО его в армии или окончательно "опустят" как личность или мужиком станет, третьего не дано. А зачем Вы всегда все его проблемы решали?
24 Jan 2008, 14:36
Почему решала его проблемы?... А был выбор? Пусть бы бросил школу? Надеялась, что повзрослеет. Пока как-то не очень. Даже когда я с ним в деканат поехала умолять о разрешении перездачи, он приехал с Гаррипотером в кармане... в метро читать взял. Вместо подготовки к экзаменам. Детскость...
24 Jan 2008, 20:16
А вот в этот момент я бы развернулась и поехала в обратную сторону. Надо как-то с ним более жестко. Если хочешь чтобы тебе помогали, то.... то-то и то-то. Инфантилизм у него сильный :-(
24 Jan 2008, 14:53
Я думаю, что не столько армия поможет, а то, что вы его от своей юбки отцепите. Не захочет в армию, пусть берётся за голову и учится. Не захотет учиться - пойдёт в армию. Институт пролетит - жаль, но зато хотя бы научится принимать собственные решения и нести за них ответственность.
24 Jan 2008, 14:57
Когда еще на Украине жила 10лет назад - у нас так друга нашего мать привезла из армии через пол года - тогда он был сильно избит, не знаю как чего, но отслужил там пол года и домой...наверно взятку дали..
Anonymous
24 Jan 2008, 19:56
ну ни фига се ярлыки: дебила, уроды.... у меня муж 20 лет служил, и ниче...на таком "уроде"я женилась и не жалуюсь
24 Jan 2008, 20:49
Может!
Может!
24 Jan 2008, 21:13
Присоединюсь к тем, кто придерживается этого мнения. И к тем, кто говорит, что место службы надо тоже "подобрать". Мой очень близкий друг, человек очень "не бедный", мягко говоря, в свое время "откупил" сына от армии. Тот пошел в ин-т...три раза восстанавливался за большие деньги...На четвертое отчисление папа пошел к "специальнообученному дяденьке" в Военкомат, определился с частью "за денюжку" и отправил сына в армию. Причем отобрал на первое время даже сотовый, чтобы даже звонил домой "как все". И "забрал" его оттуда через год, чтобы прелести быть "дедом" не прочуял. Результат есть: совсем другое отношение к жизни стало. Увидел, что жизнь - это не розовый праздник, состоящий исключительно из его желаний...
Anonymous
24 Jan 2008, 21:40
Армия не лагерь - хочу отправлю, хочу заберу. (с транслита)
Anonymous
24 Jan 2008, 21:55
армия это не сериал "Солдаты", где офицеры с молодыми солдатами носятся, как с детьми, а "деды" снисходительно журят молодняк.
Мама
24 Jan 2008, 22:12
Народ, вы армию 20 лет назад и сейчас не ровняйте. Хотя и 20 лет назад было всякой хрени полно, мне муж недавно рассказал,( волосы дыбом) столько лет держал в себе, да еще он в Киеве служил и когда Чернобыль грянул их всех 18-20 летних пацанов, у которых все еще впереди, туда и отправили. А на последнюю чеченскую племянник попал, кстати в армию сам пошел, по собственному желанию, так их там какими-то газами травили. Ушел хороший парень, пришел - страшно смотреть. А вы говорите все нормально. И таких примеров можно привести тысячи. Так что не надо говорить о том как у нас в армии хорошо, это только в "Солдатах" показывают. А родителям хочется сказать "Что ж вы до пересдачи дотянули". Совет один: договоритесь о пересдаче, компьютер под запрет, книги потом почитает, строгий контроль, сколько билетов прочитал и что выучил, тут строгость совсем не повредит. А армию кстати можно и альтернативной службой заменить. Он у вас армию 100% не потянет, сами пишите что не спортивный, на физру не ходит, комп. - лучший друг. У меня парень здоровый спортивный и за себя постоять может, в военкомате только руки потирают когда его видят, но НЕ ОТПУЩУ НИЗАЧТО, сделаю все возможное чтобы его там, в этой нашей армии, не было, именно потому что хочу чтобы он так и остался здоровым спортивным красивым и жизнерадостным , а ответственность за свои поступки думаю не армия формирует, а семья.
25 Jan 2008, 01:20
обсолютно согласна.автору, как угодно, подключайте отца, родственников, тех кто отслужил, но заставьте сына взятся за ум. мой брат тоже тихоня, ни пьёт ни курит, никогда ни скем не дрался, очень уровновешанный ...был, сейчас у парня психика подорванна капитально,другой стал, нервный,измученный и он только начал служить. боюсь подумать,каким он вернётся. если уже поздно,что либо предпринимать, ищите знакомых ,кто мог бы вашего сына перевезти поближе к дому,в более спокойное место( хотя бы кормить сможете) .так реально сделать, но нужно узнавать, договариваться. и главное не тянуть до последнего. (с транслита)
25 Jan 2008, 11:02
Чернобыль как раз 20 лет назад был. А Чечня - более 10...
25 Jan 2008, 11:17
Чернобыль был в 2006.
25 Jan 2008, 11:50
пардон, вы про какой чернобыль?
25 Jan 2008, 11:58
Чё курим????!!!!
25 Jan 2008, 12:22
:))))
мама
25 Jan 2008, 13:46
Чернобыль был 1996.
25 Jan 2008, 13:57
1986
мама
25 Jan 2008, 14:04
Ой, да ошиблась в 86.
25 Jan 2008, 14:37
думаете что-то изменилось? Только хуже стало.
25 Jan 2008, 01:52
сколько народу служило из друзей-родственников-знакомых все как то нормально отслужили и вернулись, единственный момент кто был "уродом" тот еще уродливей вернулсяЮ, а кто был человеком, тот человеком и вернулся, только ...взрослым.
25 Jan 2008, 02:01
Урода ведь тоже жалко, свой как-никак.
25 Jan 2008, 02:09
ну этотон "урод" с моей субъективной точки зрения, для родителей он естественно был хороший. но и вернулся он для НИХ тоже самый замечательный, а то что гаденышем был, гадом стал, так думаю армия тут не очень причем...просто возмужал...гад
25 Jan 2008, 04:45
У меня мужа армия только и изменила. Правда, американская. Муж тоже был нечто, "вялоцветущее" и залюбленое мамой, расслабленное деньгами и потакаемыми желаниями. Зацикленное на компьютере "чудо". Муж говорит, что в 18 лет осознал, что так больше нельзя и сам записался в армию. Там на его пожелания внимания не обращали, заставили трудиться, отбили все "я это не ем". Короче, одна польза.
Anonymous
25 Jan 2008, 12:25
http://www.eva.ru/passport/Militarist - это он??? :)))
25 Jan 2008, 21:02
Мы вроде как в США живем. А что, гарный парниша в том паспорте, беру. :-) (с транслита)
Anonymous
25 Jan 2008, 22:24
почитайте его в "АМС без модерации" :))
25 Jan 2008, 09:16
Пусть сам решает,как ему быть, он же совершеннолетний? Денег не давайте, только.
25 Jan 2008, 10:54
Мой муж 79 года рождения ослужил в армии. Год рождения написала, чтобы было понятно, что служил он не 20 лет назад. Вспоминает эти два года без восторга, но и без содрагания. Признается, что маменьких сынков и вообще слабых там просто чморят и давят и морально и физически, причем все - и деды и одногодники и офицеры. Он еще до армии не жил с мамой года два - жил в общаге в другом городе - в техникуме учился, работал. Спортом занимался. Поэтому можно сказать, что армия не сделала его человеком, он уже был нормальным человеком и нормальным пацаном, когда туда пошел. Таким же и вернулся.
...
25 Jan 2008, 12:26
А мой знакомый, который год отслужил уже после института, имея семью, и призванный, как офицер, сказал, что армия - это год, выкинутый из жизни. Каждому свое... И вообще, я считаю, что армия - это бесплатная рабочая сила, если бы они там действительно Родину защищать учились... А то на стройках и овощебазах батрачат. А мы налоги платим, чтобы это безобразие содержать... Не спорю, сейчас действительно реформа пошла, может и станет наша армия достойной, а служба там - почетной. И вообще, могли бы сократить возраст служащих, например, до 20 лет. Потому как это просто ужасно призывать 26-летнего дядю, имеющего жену, ребенка. Вы пока живите как хотите, а я пойду Родину защищать. Или когда у беременной жены муж в армию уходит. Отсрочку ведь только при определенном сроке дают. А если срок меньше, то и увидит отец ребенка только в полгода, как минимум... Это нормально? Я считаю, что это ужасно.
25 Jan 2008, 11:31
Зависит от части...Может вернуться и нормальным человеком, а может и нет...Кстати, чтобы начать заикаться после армии не обязательно надо быть маменькиным сынком. Я уже писала на форуме пример, повторяться не хочется. Но может, за 20 лет армия стала лучше...? В таком случае, считаю, что отдать долг Родине есть поступок достойный мужчины. Кстати, не все офицеры хотят службы для своих детей....У меня коллега, муж полковник. Считает, что делать там нечего.
...
25 Jan 2008, 12:19
Пишу для тех, кто начал возмущаться, по поводу моего мнения. Цитирую: "Всех кого знала после армии, моральными уродами становились". А таких в моей жизни были единицы, большинство не служили. Тех кого я знала из служивших, были в общем, неплохими парнями, но отпечаток армии явно прослеживался. Всегда старалась избегать общения с такими. Но это лично мое мнение, поэтому мне непонятны просьбы "быть осторожнее в выражениях". Это мой опыт и я лишь о нем написала.
25 Jan 2008, 12:24
Просто сразу бросилось в глаза :-) Это раз. А второе - раз это были единицы, то почему такие выводы глобальные? :-) Сколько Вам лет, если не секрет?
Anonymous
25 Jan 2008, 12:31
если вокруг вас так много моральных уродов - так это милочка в вас самой проблема. уроды к уродам тянутся
...
25 Jan 2008, 12:34
:mda Читайте то, что написано, а не то, что вам хочется видеть. Ваш пост как раз и говорит, что моральное уродство у вас в самом расцвете :crazy
Anonymous
25 Jan 2008, 12:35
что опять же подтверждаем мои слова. не зря же я к вам так сразу потянулся.
25 Jan 2008, 13:07
Могу поделиться цитатой одного очень приличного парня, во времена нашего знакомства получавшего красный диплом политена. В свое время рассуждавшего также как Ваш сын: "В армии хорошо. В армии меня человеком сделали.Когда мне почки отбили...". Могу точно сказать из всех моих знакомых мужского пола, прошедших через эту мясорубку не было НИ ОДНОГО, кто бы прошел ее без потерь со стороны здоровья. ВСЕ либо чем-то переболели (от гепатита до пневмонии), либо им чего отбили, либо они чего-то отморозили (причем все больше по мужской части). Вы внуков хотите?
25 Jan 2008, 13:33
вот ведь напасть:-) а у меня все кот отслужил вренулись такие довольно здоровые, румяные, поперек себя шире:-) детей имеют ВСЕ. Нормальные мужчины, в самом расцвете, так сказать:-)
27 Jan 2008, 15:51
Вы знаете, мой брат тоже приехал с мордой - на танке не объедешь, НО (!), потому что попал в госпиталь и там его откормили :-). А про то, как они там живут...просто мужики такие вещи не любят рассказывать. Я из мужа по одной-двум фразам выдавливала, потом картинку сложила.
25 Jan 2008, 14:03
Думаю, что обычно мужчины просто не рассказывают о том, что там происходит.Кто же станет рассказывать своей девушки, что били, голодом морили, вокруг пальца бегать заставляли (знаете, что это такое). У соседей племянник ушел в армию здоровым парнем. через пол-года привезли и на кровать бросили, долго его мать выхаживала, сейчас ходит чуть-чуть, с виду совсем ненормальный, не разговаривает совсем.Некоторых тут почитать, так это у него и раньше было, а в армии усугубилось. НЕТ! Здоровый парень был, это его там так отделали.Думаю мамы мальчиков меня поддержат, легко рассуждать когда у тебя девочки, да и муж, конечно тоже родной, но ты ведь с ним в роддоме не мучилась, грудью его не кормила и бессонными ночами температуру не мерила и не ревела по-молодости вместе с ним когда у него ушко болело. А теперь представьте, что какие-то уроды вашей кровиночке выбивают зубы , отбивают почки и все, что можно отбить. Нужен вашему ребенку такой жизненный опыт? А чтобы повзрослеть, не обязательно в армию пойти, иди работай, учись, себя обеспечивай, вот и ответственность пришла и армия к ней никакого отношения не имеет.
Накипело.
25 Jan 2008, 14:36
изначально мальчиков надо правильно воспитывать. именно как мальчика, а не как "мамину кровиночку". тогда и беспредела такого не будет в армии. у меня муж 20 лет был воеенослужащим, прошел все возможные горячие точки, какие только были, уволился из армии только в 2004 году. так он был возмущен, какие ребята приходят служить: либо доходяги, либо заплывшие жиром. тех, кто реально может служить - единицы, и они, в основном, из неблагополучных семей, где приходится самим за себя постоять и нет тотального маминого и папиного контроля. вот они то и начинают гнобить хилых и слабых. он все твердил: ну как так можно, пацан 17-18 лет, ни одной мышцы не проглядывается, за собой следить не умеют, пуговицу пришить не могут! два раза подтянутся и уже одышка. а родители все восхищаются: он у меня компьютерный гений, весь день за компом сидит (в стрелялках), или - он у меня болезненный ,его надо кормить хорошо, а там мамотн такой весом 110 кг и все это жир, а не мускулы... ну вот скажите мне, мамы. какие же у нас будут мужчины ,если мы их опекаем до 30 лет? кормим, поим, нос вытираем. не дай Бог где перенапряжется! каждый день вижу ситуацию в саду. мамочка, худенькая, размер 40 наверное, и то в дубленке, тащит на руках пацана лет 2,5...прогибается вся, но тащит! а другой знакомый у меня мальчишек с 2 лет таскает с собой на пробежки в парк. он бегает, старший рядом на велике, а младшего папа катит на коляске. потом идут на спортплощадку. старший в возрасте 5 лет подтягивается 7 раз! на турнике. всегда с голым трсом все трое. к маме сыновья относятся как к женщине, которую надо жалеть, а не как к маме, на которой можно ехать. я не хочу никого обидеть. но просто к армии, да и не толкьо к ней, а вообще ко взрослой жизни мальчика нажо говтоить с раннего детства, и ростить из него не маменького сынка, а мужчину. извините, просто накипело, у меня первого мужа мама до 35 содержэала, потом я с ним развелась, так мама к нему до сих пор приходит, убирается блин.... просто тошнит уже, мужики у нас вырождаются ,а вот женщины становятся мужеподобными, потмоу как опоры нет... а вы про моральных уродов....тьфу.
Anonymous
25 Jan 2008, 14:42
ППКС. Тем более 18 лет есть, сам должен за себя думать.
25 Jan 2008, 21:43
Как сказал один мой хороший товарищ (изначально правильно воспитанный, светлая голова, добросовестно послуживший), увольняясь с полковничей должности, после защиты диплома в академии: "не хочу больше служить, потому что увидел кто и в каких количествах на нашем горбу в рай въезжает". Проблемы в армии создали не мамы хиляков и "жиртрестов", а государственные чины сладко евшие-пьющие и кормящие своих деток за счет тех средств, которыми они эти проблемы обязаны были решать. И переваливать ответственность на "мам"=лить воду на мельницу таких вот деятелей. В нормальной армии проблемы хиляков не стояло бы, т.к. там было бы достаточно желающих служить "правильно воспитанных". И что меня всегда озадачивает, это анонимы в таких темах - вроде не интимные проблемы обсуждаем. (Мой муж тоже бывший военнослужащий, хоть и не 20 лет, но послуживший в отдаленных и не самых спокойных местах)
25 Jan 2008, 16:07
У вас сыновья есть? А у меня есть. И он - моя кровиночка. Умный, красивый, спортивный, парень. Настоящий мужчина, мы его правильно воспитали изначально. И по дому помочь просить не надо и младших оставить не проблема, накормит, спать уложит, уроки проверит, и с компом нормально. Его в военкомате как увидели аж руки потирать стали "Наш клиент". Ну уж фиг вам всем. Не для того я его здоровым и умным вырастила, что бы его потом в какой-нибудь Чернобыль заслали или в Чечню или без ног привезли или парализованного (Извините, виновные будут наказаны, вот вам квартирку, а на хрен она кому нужна) А потом зажравшийся чиновник скажет "А я его туда не посылал". Я не против защиты Родины, но то что сейчас твориться - это не защита , а истребление. Сначала порядок в армии - потом наши дети. Кстати говорить "Пусть идет" очень просто, а вот когда своего коснется... И если вы считаете что парень спортсмен и умница ( а я именно про таких писала) которого мать просто хочет видеть живым моральный урод - это ваше мнение. По мне так моральный урод - это тот кто не задумываясь мальчиков хрен знает куда посылает и за порядком в части не следит, а солдатиков на свои дачи возит и над ними издевается. ( сразу оговорюсь, что не все такие, порядочных масса, но столько дряни...). Это по вашему воспитывает настоящих мужиков?
накипело
25 Jan 2008, 16:13
я не от балды говорю. у меня племянник-крестник, он мне как родной, нянчила его с младенчества...до 7 лет рос как трава, а потом сестра вышла замуж второй раз,и новый папа взялся за мальчишку. он тоже "праивльно" воспитан. но моя мама (его бабушка) и сестра в ужасе, что новый папа с ним делает. не отожмешься столько то раз-никаокго компа,не подтянешься - нет улицы.не хочешь в секцию ходить? лень? учиться надоело? езжай к бабушке в деревню - прилагай свою мужскую силу, иди работай.....строго, зато мальчишка выровнялся. и он пойдет в армию, но не с настроем - " его там покалечат",а с настроем - "ты мужик, не слабак, отслужишь номарльно". мы сами даем нашим детям установку: не сможешь,не бери - порежешься, не иди - упадешь...вот оттуда и ноги растут.
25 Jan 2008, 16:23
Как родной и родной это не совсем одно и тоже. И отправить своего, тобой рожденного, поверьте не так то просто. Но с каким бы настроение не пошел он в армию - "против лома нет приема". И один против толпы тоже хорошего мало. Мой вот тоже мужик и отслужит нормально если попадет, только не попадет, потому что он нам нужен здоровый, а самое главное ЖИВОЙ.
Anonymous
25 Jan 2008, 16:31
не, ну вы так говорите, что 80 % в рамии возвращаются искалеченные. да не так это? по каким источникам вы судите? по ТВ и по мнениям знакомых? но ведь тогда вы берете только отрицательные примеры, а положительных тоже не так и мало. у меян куча знакомых парней, которые нормально отслужили, и только 2 из них покалечились, и то один по своей собственной дури, а второй сам поставил себя так, что получилась ситуация, как вы пишете: один против толпы.
26 Jan 2008, 21:11
Очень интересно " только двое покалеченные" А если среди этих двоих окажется ваш ребенок, вам будет легче, что остальные вернулись нормальные.Со мной работал мужчина, которого в армии поставили в караул на каких-то учениях, и там его забыли.Дело происходило на Севере. Ночь парень простоял. Итог - ноги ампутированы. Вы уверены, что вашего не пошлют в горячую точку, что солдат сошедший с ума от побоев и бессонницы пойдя в караул и стреляв в своих обидчиков случайно не попадет в вашего ребенка или его где-нибудь не забудут. А я вот не уверена. Поэтому так и говорю. На самом деле 80% получили какой нибудь подарок. У когото проблемы с желудко, у кого-то с посками. Наведут порядок - тогда пожалуйста, а при такой армии и беспределе НИЗАЧТО!
Anonymous
25 Jan 2008, 19:35
Если б в армии не творилось беспредела, я б сына туда с удовольствием отдала "жизни понюхать". Но пока там порядка не наведут - квартиру продам на взятки, не отдам. А по поводу "настоящих мужиков" - сильных армия может и делает сильнее, а слабого может сломать. Так уж вышло, что мой сын - не спорстмен и не герой, хотя я пыталась сделать из него и то и другое. Но это МОЙ сын, и я пойду на любой обман и преступление, чтобы только его в армию не взяли.
25 Jan 2008, 19:44
Все прочла, спасибо... Тяжко. Завтра пересдача одного из трудных экзаменов. Подержите кулачки, а.... пожалуйста. Если, Бог даст, сдаст - останется еще один. Если нет, то... :((( Не знаете, при каких условиях академку дают?
Anonymous
25 Jan 2008, 21:10
академ можно и купить. точно также как и военный билет.
26 Jan 2008, 21:12
УДАЧИ вм и вашему дитю
27 Jan 2008, 18:09
зажала кулачки @@@ академку дают, если хвостов нет, по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам. пишут выше, что можно и купить, думаю, что это реально.
26 Jan 2008, 21:42
Люди, вопрос немного не в тему: когда в Россию призывают в армию, то людей отправляют вне своего региона? Просто знаю кучу народа из Саратова, которые служили именно здесь. Никого никуда не отрправляли. На выходных они встречались с семьей-друзьями. Знаю, что у этих людей не было никаких связей. К слову, за моего брата родители таки платили. Благо, что генерал знакомый имелся.
АВС
27 Jan 2008, 18:21
сейчас не знаю, а в СССР была такая тактика: украинцев отправляли в Новосибирск, чукчей в Астрахань, москвичей во Владивосток. Мой отец (из Белоруссии) служил в Латвии, его брат на Украине, мои одноклассники (тоже из Белоруссии) служили в Турменистане, Ленинграде, Курске, Оренбурге. В общем, старались "мешать" народы и регионы, в целях воспитания патриотизма и чтобы землячеств не образовывали. Кстати отец говорит, в 60х годах не было у них никакой дедовщины в армии.
28 Jan 2008, 09:58
Остался один экзамен, завтра. Поможете еще раз кулачками? Пока сплошные тройки, несмотря на все усилия. Понятно, что в данной ситуации уже не до жиру, но сам факт его возможности самостоятельно учиться в нормальном вузе для меня, к сожалению, под большим вопросом... :(
28 Jan 2008, 14:01
Думаю, что ваш мальчик вполне способен учиться в этом вузе самостоятельно (ведь поступил же), просто он у вас очень расхлябаный. Вы на тему учебы с ним построже. Побольше подсовывайте информации про армейские будни, ограничте компьютер, просто займите его чем -нибудь помимо компа, спортом что ли. Удачи!
28 Jan 2008, 19:42
Спасибо. Собранность и ответственность, пожалуй, даже более важные качества, чем интеллектуальные способности. Поэтому и сомневаюсь...
29 Jan 2008, 10:58
Надеюсь, что первая сессия послужит для него уроком.Ответственность конечно очень важная черта и хорошо когда она есть с малолетства, у нас вот младшую вообще заставлять не приходиться. все сама, а старшего гоняли временами по полной программе. Заметьте, что воспитывались в равных условиях, просто дети разные. А собранность у многих мальчиков приходит поздновато, просто они взрослеют позже, сравнивая своих друзей могу сказать что некоторые в школе и в институте были с виду такими балбесами, а теперь солидные люди, ответственные. Напишите как сдали. А вообще у сына в группе многие по три экзамена завалили но надеются сдать бегают, пересдают(у нас тоже первая сессия,но мой слава богу все с первого раза, просто я в начале учебы расписала ему как можно избежать проблем в сессию, ходи на физру- получишь зачет, пиши рефераты, отвечай на семинарах - получишь автомат, и он как-то проникся, теперь вот дрыхнет до обеда или друзьям пересдавать помогает) .
28 Jan 2008, 21:24
Держу кулачки :). Ну и ничего страшного, что сплошные тройки будут. Первая сессия у многих самая сложная. И вылетает после нее в технических гос. вузах полно совершенно нормальных ребят. Вы не особо сравнивайте те времена, когда вы учились, и сегодняшние. Многое изменилось далеко не в лучшую сторону. Плохо, что прогуливает и не учится во время семестра. Сейчас пусть спокойно пересдает, а потом с ним серьезно все обсудите. И объясните, пусть сам думает, хочет он в армию или нет. Большой мальчик. С физкультурой вообще срам. Может сам поймет после такой пересдачи, что прогулы и прочее разгильдяйство ничем хорошим не заканчиваются. Урок то серьезный достаточно.
29 Jan 2008, 10:02
Спасибо за кулачки... сейчас экзамен начинается. Сама трясусь...
29 Jan 2008, 13:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jan 2008, 11:10
Люди, у вас клиника...какие нафиг обмуселенные журналистами истории. Блин, я работала полтора года с этим дерьмом, обычно достаточно просто рассказа об одном взятом наугад процессе, чтобы мысли типа "армия поможет" отпали и больше не появлялись никогда. И когда таки "случается" таким вот папашкам- офицерам приниципиальным, которые считают, что армия там что-то формирует, уже хотелось бы поменять позицию, да поздно. Имела я счастье наблюдать и их поведение. Просто трэш не хочется плодить на форуме.
29 Jan 2008, 12:56
Трояк. Спасибо тем, кто поддерживал. Дитятко первым делом поинтересовался, когда ему вернут возможность играть в варкрафтик и очень прогневался, услышав ответ... Но это уже следующая проблема... А первую сессию пепеползли (спасибо репетитору). Ура. Правда, не очень веселое ура.
29 Jan 2008, 20:01
Вот и славно :).
29 Jan 2008, 20:40
Тут главное стоять на своем и не поддаваться на уговоры. ( пусть лучше в бассейн ходит чем за компом сидеть).Голова работает, исли ее включит то дальше сам потянет.Удачи!
Anonymous
31 Jan 2008, 17:18
Когда я была на 2м курсе, знакомого парня выгнали. Была возможность от армии отмазать, но отец решил, что армия пойдет ему на пользу. Кажется, он был военный, но не уверена. Мама умерла давно. Через пол года в армии парень покончил жизнь самоубийством, а папа через месяц умер от инфаркта. Бывает и так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия