Комплексы

Отдираем самооценку от пола
24 Jan 2008, 22:12
Всем добрый вечер. Начнем с того, что я всегда была всегда легко убеждаема, на меня достаточно просто повлиять, если делать это с умом и тонко. Всерьез я столкнулась с этим, когда в возрасте 18 лет встретила "любоффь". Он был на 10 лет меня старше , ессно опытнее и крутил мной как хотел, постоянно пытался во мне все изменить, говорил, что я не умею думать, что такие как я ничего в жизни не добиваются и вобще - конченные люди. В результате (после года) я ушла. Самооценка моя тогда была в районе плинтуса, считала себя глупой, ни на что не способной. Прошло время, я отошла, но комплексы остались, иногда вроде проходит, чувствую себя на высоте, все могу, все умею, чего не умею, тому научусь. Но проблема в том, что каждый раз, когда встречается в моей жизни подобный мужчина, все повторяется, комплексы крепнут, недостатки разбухают. Как результат мне трудно отсеять объективную критику от попыток "самоутвердиться" на мне. Сейчас пытаюсь как-то разобраться в себе, всплывают одни недостатки - поверхностная, безответственная (продолжать можно долго), позитива как-то не видно. =( Вопрос: Как с этим бороться, в противном случае я просто "разрушу" себя изнутри. Как сделать себя лучше или принять себя такой какая есть?
=))
24 Jan 2008, 22:30
Вы так хорошо все сами понимаете, что даже не понятно , что Вам написать... Да, за Ваш счет самоутверждались. Даже если бы Вы и были такой лохушкой, у самодостаточного человека не было бы потребности регулярно Вас об этом оповещать. НО дело в том, что Вы сами выбираете таких мужчин, а они выбирают Вас! Рыбак рыбака, как говорится... Как только голова поменяется, и мужики поменяются и жизненные обстоятельства. Как бороться? Вот сейчас раз и на всегда для себя примите один факт и запретите себе об этом думать! Если дурные мысли полезут - не замечайте, пропускай мимо, выкидывайте сразу, не додумав. А факт такой: Вы шикарная женщина во всех смыслах, то что Вы совершаете безответсвенные поступки и бываете слабой, никак этому факту не противоречит. Это поступки плохие и слабые, а Вы какая есть - шикарная. Дурацкие поступки и ошибки делают все, это норма жизни, без них не возможно, но это не мешает Вам быть супер-пупер. Тем более преодолев и изменив поведение, Вы эту свою шикарность подчеркнете. Не преобретете!!! Она была и есть всегда, а просто отполируете... Мысль стара как мир, но Вы кажется подзабыли))
Anonymous
24 Jan 2008, 22:58
в вашем последнем предложении и есть ответ...конечно же, принять себя такой, какая вы есть для начала...если вы себе не понравитесь, сделайте себя лучше, для себя же, а не в угоду кому-то...вы у себя одна, вы знаете свои плюсы и минусы, но у вас нет решимости противостоять кому-то, кто "сильнее" вас (видимо мужчина по определению сильнее)...действительно ваш мужчина будет вас ценить такой, какая вы есть, а не переделывать, так что не задерживайтесь на проходных вариантах и не комплексуйте
25 Jan 2008, 00:00
отсеивайте таких мужчин. не критику - мужчин. у вас замечательный тест на тех, с кем не стоит связываться;) если чувствуете, что опять "поехали", значит - не ваш он поверьте, "критикуют" только неуверенные в себе люди на чужом горбу в рай въезжают а человек, который за счет вас не компенсируется, критику свою преподнесет так, что вы ее как комплимент воспримете а насчет "комплексов" - пять-шесть походов к психологу наведут вас на верную дорожку ;)
24 Jan 2008, 22:55
Не отсеивать. Не сушествует критики объективной, она всегда субъективна, это во-первых. А во вторых, любящий и уважющий ВАс человек критиковать не будет вообще, если Вы сами его об этом не попросите.
Автор
24 Jan 2008, 23:07
Мужчина есть, вместе больше 3-х лет. Написала сюда именно потому что с ним об этом поговорить не могу, точнее могу, но его ответ: "Не вижу проблемы" или "Хватит слушать всяких...а он-то что из себя представляет". Для него я ессно "самая-самая" и все мои "заморочки и комплексы" он воспринимает как "милые недостатки", боюсь, что он просто не видит их, или не хочет видеть. P.S. В любом случае, спасибо за поддержку. =)
25 Jan 2008, 00:05
у вас умный мужчина и он вас действительно любит а если вы хотите сделать из него "второго первого", то у вас со временем это может получиться... только хэппиэнда не будет, обратно не переделаете ну найдите того вашего "первого" и посмотрите, чего он за это время добился что-нибудь из себя представляет или только делает вид, что крут а когда ваш МЧ "захочет видеть" ваши недостатки, значит ваши отношения подошли к концу... хотите этот конец приблизить? страх этот уйдет, когда перестанете стараться выглядеть безупречной в глазах окружающих и перестанете считать себя центром мироздания. осознание, что окружающим, за исключением очень небольшого количества человек, на тебя наплевать, порой делает чудеса как и то, что любящий человек - просто любит, а не подписывался сделать тебя самым идеальным существом во вселенной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325