Постоянно боюсь...

боюсь
25 Jan 2008, 19:10
Уже не знаю что с этим делать, ребенку сейчас 11 мес., так вот с момента его рождения постоянно боюсь, что что-то случиться с ним, заболеет, или кто-то заразит, вдруг упадет и сильно удариться, уже дошло до того что даже с мужем оставить боюсь (а то вдруг что случиться), боюсь что кто-то сглазит, гостей сократила доминимума, ребенок никого кроме меня и мужа не призает, при виде незнакомых сразу плачет, я сама-то понимаю что это плохо, что ребенку нужно общение с другими людьми, но мое "боюсь" меня пересиливает. Скажите как это можно побороть, или уже пора к психиатору?
25 Jan 2008, 19:13
Я думаю, что пора. Честно скажу, у меня нет своих детей, но подобные трансформации часто наблюдала у остальных. Надеюсь, что мимо меня пройдет. Вы так зациклены, вам надо съехать немного с ребенка.
оля
25 Jan 2008, 19:50
В 11 мес привязанность к родителям и страх перед чужими людьми это совершенно нормально, так что по этому поводу не беспокойтесь. А как вы думаете, чем вызван ваш страх?
автор
25 Jan 2008, 20:37
мой страх скорее всего из-за того, что я боюсь потерять этого ребенка, он у меня один, самой мой близкий и родной человечек, мама моя давно умерла, отца своего я давно не видела, настолько близких родственников больше нет.
оля
25 Jan 2008, 20:46
Да, в вашей жизни было много и достаточно длизких потерь, но наверняка был и близкий человек который вам помогал поддерживал
25 Jan 2008, 20:07
Нормально это. Человеческий детеныш рождается очень "незрелым" в физическом плане и нуждается в сильнейшей опеке матери. Постепенно пройдет. То есть перейдет в другую фазу: сначала боюсь, что упадет, потом, что няня недосмотрит, потом, что в школе не тому научат, что в армию заберут, что невестка не такая будет. :) Ой, это если у вас сын. :) Ну с девочкой практически тоже самое. :) К психиатру не ходите. Не ваш случай. Единственное, это надо обязательно учиться доверять мужу оставлять ребенка. Иначе и ваши отношения и его с ребенком могут пострадать.
автор
25 Jan 2008, 20:40
Спасибо, мужу я доверяю ребенка, но не надолго, если в душ сходить, что-то готовить на кухне, ну или в магазин сбегать, но максимум на час не больше и то постоянно звоню и проверяю как они там
25 Jan 2008, 20:58
А вы работайте над собой. Постепенно начните оставлять на 2-3 часа без звонков. Муж будет знать, что вы ему доверяете и он настоящий папа и очень гордиться этим. :) 11 месяцев - все ж не так мало. Вам и о себе подумать можно. Салон, спортзал... это все очень важно.
автор
26 Jan 2008, 15:03
спасибо за оптимистичекий настрой :)
Anonymous
25 Jan 2008, 23:29
Ненормально. Изолировать его от общества - ненормально. Не доверять ребенка отцу - ненормально.
автор
26 Jan 2008, 15:05
а как быть подскажите? как побороть свой страх, то что это ненормально я и сама понимаю, только вот сделать ничего не могу
26 Jan 2008, 21:56
+1
25 Jan 2008, 20:17
Мужа обязательно нужно оставлять один на один с ребенком и чем раньше, тем лучше, чтобы потом не жаловаться, что ваш муж не знает с какого бока и как к этому ребенку подойти, о чём с ним разговаривать...что он вообще Вам не помогает, а всё Вы САМА. Мой муж помогал с 1-х дней со всеми 3-мя детьми, а сейчас самый замечательный дедушка и любой бабушке ещё фору даст не на словах, а на деле (с транслита)
автор
25 Jan 2008, 20:42
муж умеет общаться с ребенком и играет с ним постоянно, и посидеть может если мне в душ надо или что-то приготовить на кухне, он и сам не против сидеть, но я сама не могу оставить ребенка и все, как ступор какой-то
25 Jan 2008, 20:46
Хороший у Вас муж = помощник. Всё у Вас будет хорошо. Удачи (с транслита)
автор
26 Jan 2008, 15:04
Спасибо, очень надеюсь что будет именно так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325