Боюсь магазинов

Трусишка
26 Jan 2008, 14:21
Скажите пожалуйста где покупать одежду? Мне всёравно какую, только чтобы не позорную и самую дешёвую. Я боюсь магазинов, из-за этого ничего не могу купить себе, а надо. Я боюсь подойти спросить, попросить показать, мне кажется что я выгляжу совсем лохушкой. У меня совсем нет одежды. Я с ужасом думаю о том, что скоро весна, а у меня ничего нет. Сейчас брюки и куртка 5 летней давности, под курткой не видно что надето, а там кофта 13 летней давности, порвалась вся. Только не смейтесь и не говорите что я чего-то прошу. На экономный вариант одежды деньги есть, но я не знаю где покупать. Я не могу тратить на себя, я боюсь зайти в магазин и посмотреть, я боюсь продавцов которые подходят и спрашивают чем помочь.
26 Jan 2008, 14:27
Закажите через интеренет.Я,конечно,магазинов не боюсь,но времени нет,обычно так и делаю.
Трусишка
26 Jan 2008, 14:32
Заказала детскую одежду один раз. Рассмотреть тщательно постеснялась, в итоге получила вещь сильно с браком :-( Заказала ещё раз, чтобы заодно поменять брак. Смотрела внимательно, и всё равно одна вещь с браком ткани опять :-( Это какой-то кашмар, мне всегда дастаётся с браком, я уже очень боюсь покупать вещи.
26 Jan 2008, 14:46
Звоните туда и жалуйтесь!
26 Jan 2008, 14:29
а где Вы находите магазины без свободного доступа к товару и без ценников?:-)) О чем Вы собираетесь "просить" назойливых продавцов?:-)
Трусишка
26 Jan 2008, 14:36
Ну к примеру трусики у продавца надо спрашивать, они за стекляным прилавком(у нас такой магазин, а ездить никуда не езжу, плохо в транспорте, да и некогда) и если вижу какой недостаток, стесняюсь сказать, что дайте такие же но другие.
26 Jan 2008, 14:37
спрашивайте сразу несколько пар, которые Вам приглянулись, и выбирайте, спокойно и без нервов. То же с верхней одеждой: в примерочную Вы должны зайти с ворохом одежды и примерять ее, всю, за один раз, чего зря время терять? Поверьте, покупатели РАДУЮТ продавцов, а не раздражают, а если Вы видите неприязнь, то возьмите себя в руки и откажитесь от покупок там. Раз в год можно и съездить, куда-нибудь.
в фамилии или ашане все в навалку лежит.
27 Jan 2008, 01:11
а почему стесняетесь? боитесь продавца обидеть?
26 Jan 2008, 20:24
Была бы я с Вами в одном городе, с удовольствием прошлась бы с Вами по магазинам : )
Покупайте здесь на Еве :-)))
27 Jan 2008, 00:55
думаю, что для автора это не выход, я тут на еве столько топиков начиталась, про то что подсовывают совсем не то! а потом назад, естественно, никто не берет. Если автор в магазине стесняется, то с рук еще сложнее купить.
Anonymous
27 Jan 2008, 19:38
А СП?
27 Jan 2008, 20:58
а, забыла, про СП СП я сама пользуюсь :) но вот совсем не представляю, как покупать одежду для взрослых, ну кофты-штаны-куртки... Или может у меня размер настолько не стандартный? Я все-таки предпочтитаю магазины с примерочными. (Хотя знаю, есть вариант: найти закупку, узнать адрес магазина, съездить в магазин, померить вещь, записать артикул, а потом на еве заказать то же самое. Но, боюсь, для автора этот вариант совсем не подходит. Тут многим неловко станет.)
27 Jan 2008, 00:19
Я такая же. Это для меня всегда было большой проблемой:( Борюсь с переменным успехом. У меня ещё есть бзик один - я с трудом могу пойти в незнакомый для меня магазин. Если пару раз меня муж затащит куда-нибудь, тогда я уже полегче начинаю такой магазин посещать. Но всё равно, магазины, где персонала много, где продавщицы подбегают с фразой Чем помочь? меня крайне напрягают. Внешне то я абсолютно невозмутима, но в душе всю аж переворачивает:( Кстати из-за того же я ни разу не была в таких местах, как парикмахерская, салон красоты и подобные. Как я понимаю - это стеснительность, заниженная самооценка, комплекс неполноценности и как себя ни уговаривай, что ты прекрасно выглядишь (а в моём случае так оно ттт по счастью и есть) и нет никаких оснований стрематся посещать магазины, примерять одежду, но комплексы, как были, так и есть. Одно могу сказать со временем это проходит. Во всяком случае в 20 лет у меня с этим проблем было больше, нежели сейчас в 26. Раньше по магазинам вообще не ходила, а просто одежду выписывала через каталоги типа Quelle, Otto, 3Suisses и там ещё море всяких мелких журнальчиков.
27 Jan 2008, 01:04
1. ходите в магазины по выходным, когда куча народу. Продавцам будет некогда вас разглядывать, им бы только успевать вещи из примерочных обратно относить. 2. купите себе комплект одежды на первое время. Когда он у вас будет, вы будете уже уверенней себя чувствовать. Я тоже не люблю просить, поэтому хожу в магазины, где я сама все достать могу. Продавцам отвечайте: "Спасибо, если понадобится, обращусь".
27 Jan 2008, 01:09
ну во-первых, на какую сумму расчитываете? во-вторых, магазины магазинам рознь если в магазине продавцы вас не "облизывают" с головы до ног - это не вы недостойны, это магазин отвратительный потому, что может прийти непричесанная тетка с обгрызенными ногтями в пуховике за три тыщи и сделать магазину недельную выручку ;) в плохих магазинах этого не понимают кстати, плохих фигур не бывает - бывают неудачные лекала - это в плохих магазинах тоже не понимают иными словами, выделите день, идите в большой торговый центр, где много разных бутиков (бутик - это маленький магазин, а не дорогой магазин ;)), заходите в понравившиеся и меряйте по одной-две вещи. или просто подходите к продавцу и просите "у вас есть что-нибудь на меня. нужны брюки и блузка. если продавец мгновенно метнется выполнять, и вещи вам действительно подойдут (а лучше померять штук пять) - продолжаете мерять в этом магазине все, что притащат, выбираете одну :) вещь. покупаете. две откладываете. если дома вещь перестала нравится - идете возвращаете обратно. если эти пять вещей вам явно не подошли - уходите из этого магазина и идете в другой. в этом непрофессиональные продавцы. хотя... я жуть как не люблю ходить по магазинам... потому буквально неделю назад закупилась на месячную зарплату в распродажном немецком бутике...и довольна как слон - полгода минимум могу по шоппингам не мотаться ну подошли мне их лекала ;) да, ходить лучше во вторник и среду - в пятницу и выходные или вы готовы будете кого-нибудь убить, или кто-нибудь вас. очереди в примерочные, уставшие продавцы - не самый лучший спутник шоппинга а возвращать не бойтесь. вы даете магазину шанс вам продать вещь и на этом заработать. если магазин оказался недостаточно хорош и предложил вам не то, что вам подходит - вы в него эту вещь возвращаете.
27 Jan 2008, 01:29
мне еще подумалось - может вы считаете себя обязанной купить вещь, которую посмотрели или вам стыдно уйти из магазина без покупки?
Вы немного непонятно написали, то есть вы или боитесь вообще покупок и магазинов? Или просто стесняетесь своего вида? Вообще вам тут много и правильно насоветовали. Может и мои советы вам пригодятся:) Вам можно наверно брать одежду на рынках. Только вы сразу например договаривайтесь, чтобы если что, вам поменяют на другой цвет, размер, модель. Говорите, например, вот хочу купить подарок сестре, подруге, и т.д., но не знаю, подойдет ли ей, или может не понравится, можно будет если что обменять? Не вернуть, а именно обменять на что-то другое. Приходите домой, меряете, если нравится, оставляете себе, если нет, идете и меняете, вот типа цвет не понравился, или модель. Продавцов не бойтесь, они в общем не страшные:) Если вы стесняетесь своего вида, и не хотите чтобы видели вашу старую кофту, делаете так: идете и покупаете себе жилетку, это щас и недорого, и модно. Под жилетку покупаете тоненькую водолазку. Их можно и не мерить. Даже если это недорогие вещи, смотрятся они очень даже хорошо. Потом одеваете эту водолазку с жилеткой, и вуаля, вы можете в любом магазине переодеваться, никто вам ничего не скажет. Потом выбираете брюки или там юбку под это, ну и все остальное :) А если вы боитесь продавцов, то и правда ходите с подругой или со знакомой, которая побойчее, пусть она общается с представителями торгового племени, а вы выступаете в роли манекена и кассы:)
26 Jan 2008, 14:42
А еду то вы как покупаете?
26 Jan 2008, 14:43
зря иронизируете, у меня была такая сотрудница, ходила за покупками только с кем-то из нас:-) Такой характер:-)
Трусишка
26 Jan 2008, 14:45
Продуктовых не боюсь, хожу с удовольствием. И только в продуктовые хожу.
26 Jan 2008, 19:41
Покупайте тогда в больших супермаркетах, там обычно есть немного одежды. И продукты рядом, страшно не будет.
26 Jan 2008, 14:56
Мне бы Вашу силу воли :-) Простите, если мои слова прозвучали издевкой, но когда наоборот - когда транжиришь деньги на одежду, оно тоже проблема... и довольно весомая - только что два очередных чёрных мешка с одеждой в чулан оттащила... складывать некуда... и денег жалко :-(
Трусишка
26 Jan 2008, 14:59
:-)
27 Jan 2008, 01:30
вам бы объединиться. покупательскую жажду за счет трусишки удовлетворили бы :)
26 Jan 2008, 18:39
Ходите с подругой.Лучше стой,которая понаглей!:-)
26 Jan 2008, 18:59
У меня сестра такая. Ходим вместе в магазин. Часто еще и с мамой. На троих шустрее соображаем, да и покупки можно обсудить сразу. Сестра стесняется спрашивать, ей могут впарить все что угодно. Я - нет. Мама - нечто среднее.
26 Jan 2008, 19:24
В Фамилию. Там дешево, спокойно выберете, потом примерите в кабинке. Тетки там пофигистичные, никто на вас внимание не обратит.
26 Jan 2008, 19:32
там если даже захотеть-все-равно не пристанут:). в дисконты еще можно ходить,там,по-моему,тоже не нападают
26 Jan 2008, 19:35
Вот скажите, вы сильно внимание обращаете на кого то. Будь вы продавцом магазина, вы что, разглядывали бы, что там за куртка у вашей клиентки, и какой давности кофта? Да никому нет дела в чем вы ходите. А продавцу думаю за радость будет показать вам еще что нибудь если вы попросите, они ведь тоже люди, и много среди них добрых людей. Поверьте. А если вдруг встретится неадекват, вы просто в дальнейшем будете себя отгораживать от общения с таким человеком. Вот у моей мамы вам надо поучиться, как с продавцами работать. Она их загоняет так, что им пофиг, во что вы одеты.
27 Jan 2008, 00:58
ну если прийти в будни с утра, то продавцам больше не на что смотреть! вешали они давно пересмотрели Хороший продавец не будет напрямую пялиться, но не везде ж такие.
26 Jan 2008, 20:32
Есть магазин - Холдинг -Центр на Щелковской. Там продавцов 1 на квадратный километр. Вперед. Все раскидано и развешено. Сами выбираете - тетенька только у примерочной. Нормальный магазин, раньше, правда, лучше был... Всегда нравилось то, что никто не донимает. Мою подругу, например, отсутствие продавцов напрягает. Кому что.
это точно. в ХЦ продавцов не дозовешься. но цены там не самые низкие
Anonymous
27 Jan 2008, 16:00
Но, цены там - пипец.
Anonymous
26 Jan 2008, 22:01
Автор, верите или нет, но Я сама продавец и на работе всегда удивляюсь смущающимся людям, при этом если я на выходном и иду в магазин, то я боюсь других продавцов, у которых что-то покупаю я, во какая ерунда!!! Парадокс! Не бойтесь, мы (продавцы) такие же люди и сами может бояться других вещей!!!
Anonymous
27 Jan 2008, 00:21
Было такое. Один раз пересилила, чтобы укомплектоваться на дальнейшие походы.
Anonymous
27 Jan 2008, 01:07
что за бред? Чего вы стесняетесь?
27 Jan 2008, 01:22
А через каталоги?
27 Jan 2008, 07:29
Не надо по интеренету,через каталоги и т.д. Боритесь со своими комплексами, может для начала подругу попросить, чтоб сходила с вами, помогла с выбором, да и вы будете увереннее чувствовать "против" продавцов. Я всегда считаю, что у них такая работа. На вопрос "Вам помочь?" всегда "Да" и начинаю: "Принесите то! А меньше размер есть? А как вы считаете? А есть ли похожие модели? А они не растянутся?" - и т.д. Продавцы не звери, если с ним вступаешь в контакт, разговариваешь, благодаришь, улыбаешься, они все поймут:)
27 Jan 2008, 14:36
А вы в Москве живете?
Anonymous
27 Jan 2008, 16:35
Я тоже стесняюсь дорогих магазинов. Не знаю почему, продавцы налетают, чувствуешь себя обязанной что-то купить, хотя иногда захожу просто посмотреть. Но если нужна одежда, всегда меряю много за раз, хожу с мужем или подругами. Когда мало времени присматривать вещи, просто говорю продавцу, что нужно. Попробуйте разные тактики, без покупки не уйдете. Главное: вы ничего покупать не обязаны!
Anonymous33
27 Jan 2008, 17:45
Чую друга-Максималистку по складу письма:)
Anonymous
27 Jan 2008, 21:11
Я на базаре покупаю. Но только иду по рядам и не подхожу ни к кому конкретно, а смотрю издалека на вещи. И только когда точно уверена, что хочу примерить и купить вещь, только тогда прошу. Иначе если меряешь несколько вещей и не покупаешь, провожают чуть ли не матом.
27 Jan 2008, 21:19
А где это? Базар то бишь?
Anonymous
27 Jan 2008, 21:30
А вы откуда? Я в Харькове, рынок Барабашова. Разве в вашем городе нет базара?
27 Jan 2008, 21:40
Ой, сорри, я думала, Москве базар :oops
Anonymous
27 Jan 2008, 22:00
Ну в Москве-то должен же быть какой-нибудь базар с одеждой... :-)
27 Jan 2008, 22:13
Черкизон закрыли, вот в чем печаль...Я дочке там одежду покупала, да и себе кое-чего "выкапывала" :)
Anonymous
28 Jan 2008, 11:03
Лужники остались.
29 Jan 2008, 01:22
мне кажется тут не преимущество у базара/рынка - как раз на базаре продавцы ужас как смотрят на покупателя и взглядом провожают - а в магазине спокойно относятся к тому, что перемерил кучу одежы и пошел дальше Полагаю преимущество у базаров есть, там цены ниже (но только не в Москве, по крайней мере, что там дешево - можно купить в Ашане, а что "дорого" - купить в светлом теплом магазине.)
Уже смелее
27 Jan 2008, 22:49
Огромное спасибо за советы. Читаю, запоминаю, готовлюсь к походу в магазин.
28 Jan 2008, 02:10
Мне бы так...;-)
28 Jan 2008, 12:48
Я тоже терпеть не могу маленькие магазины, а тем более, бутики, где продавцы по пятам ходят. И вообще, когда с ходу спрашивают "чем вам помочь", мне становится крайне неуютно. Поэтому закупаюсь только в крупных магазинах, где продавцов вообще не видно. Плато, Метро, Окей. Правда, иногда продавцы нужны, чтобы поменять размер, но это можно попросить и подругу сделать, и сестренку :) Ходите закупаться вместе. А вообще за границей очень комфортно одежду покупать, по-моему, особенно, в крупных универмагах. Все по цвету развешано и размеры все есть. Кстати, мой вам совет, когда выбираете -меряйте все! Даже то, что кажется "не очень", иногда на вешалке плохо смотрится, а как оденешь, понимаешь -твое.
29 Jan 2008, 09:23
страх перед магазинами - то бишь страх перед оценкой своей состоятельности и статуса может сидеть в абсолютно любом человеке, и дело даже не в том, насколько человек хорошо или плохо одет. Вспомнила историю, как одна знакомая-супруга состоятельного мужчинки, с виду более, чем уверенная в себе, наряженная в бриллианты и брендовые одежды, поехала в Москву на шоппинг. Зашла в обувной магазин, примеряет какие-то баретки, и в процессе общения с продавцами вдруг вывозит "Вы не смотрите, что я так просто одета, у меня дома есть нормальная, дорогая оджеда, просто я с дороги..."
29 Jan 2008, 13:14
Сток-центр, Фамилия. Там распродают Депеш мод, Вемину, Веро мода, Фуко, Киаби, Концепт. Барахла очень много, но есть и приличные вещи. Я сама там очень часто бываю, чтобы купить что-то дешёвое ради выкройки - не люблю кроить, а тут если вещь села, я потом её распарываю и из хорошей ткани шью. Очень много дешёвых вещей в OGGI, и уже поверьте, это вы ещё за консультантом бегать будете, чтобы уточнить, есть ли размер, обычно в зале никого нет. Сейчас как раз распродажи у них, цены от 199 руб.
Anonymous
29 Jan 2008, 18:52
Хих! Расскажу про то как любила ходить в магазины в студенческий период, лет это значит мне 20 было, но уже работала и денежка имелась. Год примерно 2002-2003, всякие атриумы, охотные ряды есть, но еще не так много как сейчас что у каждого метро огромный ТЦ. На поход по середничковым магазинам типа манго, наф-наф, зары одевалась намеренно ужасно: очень старые ботинищи на платформе ака чуни, черные брюки, которые никогда не чистились и бордовая курточка очень мятая, волосы взърошено в хвост с петухами и без макияжа. Ну да, продавщицы иногда так удивленно смотрели..забавляло меня это! Особенно когда потом нашинаешь ходить с фирменными пакетами наперевес. А самый прикол был ходить так в бутики типа vicini на тверской и мерить там туфли...тут даже не удивленно смотрели, а с презрением аж :) Ну и что, продавцы не имеют права отказать померить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325