Дать ли дружбе шанс?

Пока скроюсь((
26 Jan 2008, 18:30
Девочки уже не раз писала тут про друга нашей семьи. Так и хочеться написать с ковычках. Долги не отдавал, на ДР подарки не дарил, в дом, где дети и его крестница всегда с пустыми руками. Всегда даже когда приводил своего сына. Мы не велись на это лет десять. Отношения были прекрасные, общие темы для разговоров, общие планы, мечты. Со временем я стала напрягаться. У меня сложилось ощущение, что нас используют, когда пожрать надо и душу излить. Но я быстро отходила и к следующей встрече все забывала. Пока нас конкретно не подставили. В общей компании в складчину отмечали НГ. Он пришел с подругой, но деньги не малые (складывались 2 штуки с чел.) не отдал. Получилось, что мы готовили все, покупали, предоставляли помещение. Еще и на деньги попали. Я сказала мужу, что бы его не было в нашем доме, видеть его не могу и т.д. Мне обидно было до слез. У мужа тогда тоже был зуб на него - на юбилей вообще ничего не подарил ему. Хотя работал тогда и зарабатывал прилично. Мы не общались. Как перестали звонить, приглашать, он вообще пропал. Стало все ясно, так мы ему надо были. Последнее время муж с ним начал списываться в аське и как то отношения наладились у них. Муж меня просил несколько месяцев пригласить его в гости, просто продавил)) Друг хотел проставиться, машину купил. Приехал, сели кушать. Я уже не готовила особенно, сели полдничать семьей. А он сразу за стол сел. Отказывался, но ел)) Когда муж спросил - где ж бутылка, ты ж проставиться хотел? Друг - весь такой - ой я забыл... Без комментариев. Далее. Очень просился к нам на НГ. Я просто посмеялась - не пригласили. После НГ очень просился реабелитироваться - обмыть машину. Типа осознал и т.д. У меня закралась грешная мысль, что наверное у него остались купленные детям подарки, он еще и крестный наш. Машину так и не обмыл. И вот сегодня картина маслом - он приходит с абсолютно пустыми руками, даже рюкзак не взял, что бы у нас сомнений не осталось, что он что то принес. Хоть по сраной конфете детям. Я ужасно растроилась. Думаю, что больше его вообще видеть не смогу. С другой стороны сомнения еще остались. Что ж я такая меркантильная? На душе так погано, полное разочарование.
26 Jan 2008, 18:39
Было такое дело.Мужу я сказала,что если он хочет общаться,то ради Бога.Только не в моем доме.
26 Jan 2008, 19:04
Ну как-то некрасиво с его стороны. Игра в одни ворота получается. А почему обмывать его машину собрались у вас, а не у него?
Aвтор
26 Jan 2008, 19:18
Он к себе не приглашает вообще. тОлько если напроситься. Думала, что у нас дети, думает, что не сможем с детьми. Но реально, когда мы к нему ездили, то детей не брали, всегда с бабушками оставляли. Сейчас у него были отмазки - ремонт бесконечный, все дела. Сейчас специально спросила. Сказал, что ремонт закончился, все ок. Все же мне хреново(((
Автор
26 Jan 2008, 18:55
Сейчас они с мужем отъехали по делам. А я все думаю, что этот "друг" заедет в магаз и купит бутылку вина. Хотя ясно, что не в бутылке то дело. Сейчас сядем ужинать семьей, он будет тосты толкать, все дела... А у меня в горле комок и я просто на грани истерики. У меня были какие то наивные мысли, что сегодня все наладиться. Муж мне говорил, что друг стал совсем другим человеком. Может у меня какие то дурацкие критерии стали. Ведь раньше мне абсолютно пофиг было принес он что с собой или нет, подарил или нет. Я этого даже не замечала. А теперь это камнем преткновения стало.
26 Jan 2008, 19:01
Ну, хочет человек пообщаться! Ну, пусть приходит и общается, чо Вы его сразу за стол тащите, еду в него пихаете, трамбуете (пишите: не хотел есть, но ел)? ;) Чо Вы сразу - стол, бутылки? Хотел машину обмыть? Ну, хорошо, давай говори где и когда? Или встречайтесь на нейтральной территории.
Aвтор
26 Jan 2008, 19:07
Спасибо, так мужи и скажу, следующий раз - на нейтральной территории. Только вот кто оплачивать будет. Были прициденты уже(( Думаю надо вообще как то рвать отношения. Пытались, но не очень получается. К себе в гости он никогда не зовет, Др свои не отмечает. Раньше мы напрашивались,как дураки, с тортиком, с подарками. Теперь нет.
26 Jan 2008, 19:51
А заказ делаете и сразу официанту: "... и счет, пожалуйста, отдельный" ;) Ну и попытаться по-максимуму - с ним же его же методами! Подумайте, мож чего придумаете! Вы его ведь лучше знаете. :)))
Aвтор
26 Jan 2008, 19:15
Кстати я в прошлый раз специально не звала к обеду. Не ходила даже в магаз, что бы холодильник был полупустой))) Но у нас то семья 5 человек. Дети элементарно просили есть. Я им сделала хлопья что ли, мужу чай с бутербродами с последней колбасой))) Но выходной день, муж любит рюмашку коньяку. Вот и понеслось. Сейчас опять специально ничего не готовила. Дети полдничали фруктами, соками. Мы с мужем поели до его прихода. Но уже ужин скоро. Я попросила мужа заехать пицы купить. Так дружаня так заулыбался - классно, пица, очень даже уважаю и т.д. Без комментариев вообщем.
26 Jan 2008, 21:43
Да пошлите вы его... Терпеть таких не могу,все пытаются на шару проехаться.
Aвтор
26 Jan 2008, 22:28
Так вот год практически не общались. И по новой. Последний шанс что ли. Думаю будем такуе же тактику держать - удаляться. Первыми на контакт не идти. Только вот не пойму, почему он так на встрече настаивал то?? Просто к стенке поставил - три месяца хотел реабилитироваться, что без магара пришел. И опять без магара)) Но мы ему даже ничего и не напомнили)) Опустошение какое то. Он же не глупый парень. Почему все так вот свелось к потребительству простому((( Мы ему одолжения делаем. И его благодарность нам - это его присутствие у нас в доме. Он ведь так искренен в своем желании общаться. Получается так что ли?
26 Jan 2008, 22:30
Пожрать на дармовщинку и пообщаться.Так вроде человек хороший,но постепенно становится просто противно.
Автор
26 Jan 2008, 22:13
Ну вот. Даже не знаю, что скать. Пицу купил мой муж)) Тот даже денег не предложил. Бутылку не купил. Но и мой муж не предлагал выпить)) Ты ж теперя за рулем. Я немного успокоилась. Накормила их. Даже вела беседу, задавала вежливые вопросы. Но все это мимо души. Правда обиды улеглись. Он завел песенку, что денег у него нет))) и не предвидеться. Вот ему и вечное оправдание. Я нормально так пофыркала и успокоилась. Вот муж мой очень расстроен. Очень. Он ему столько одолжений сделал. Тот благодаря мужу и машину то смог купить. Но суть то не в этом. Муж тоже упирает на то хоть детям мог что то принести. Я вот сижу и маюсь. Так человек воспитан? Не привили понятий. Муж ему сегодня почти открытым текстом сказал. А тот, как и в ус не дует. Вообщем у меня повальное разочарование, правда личной обиды уже нет. Вот за мужа обидно. Не так у него много друзей.
26 Jan 2008, 22:28
Повторюсь.Если муж хочет с ним общаться,то пожалуйста,но только на нейтральной территории.Зачем тащить в дом? Я уже такое проходила.
Aвтор
26 Jan 2008, 22:37
Я после новогоднего кидалова так мужу и говорила. Мы больше года практически не общались. Сейчас муж меня уломал. Так как в душе у меня тогда что то умерло. Сейчас даже и не знаю. Молчу, стараюсь мужа чуток поддержать. А на будущее даже и не знаю. Сейчас не буду лить масло в огонь. Но если этот вопрос еще всплывет - скажу мужу, что бы они встречались где то в кафешке или в городе просто. Мой муж будет платить по счету - это 100%. Но я постараюсь не пилить его за это. Но сейчас думаю мужу долго не захочеться с ним встречаться.
26 Jan 2008, 22:40
Ну и не переживайте.А мужу скажите,что "кто везет ,на том и едут".
Автор
26 Jan 2008, 22:54
Спасибо вам. Надо запомнить эту фразу и при удобном случае сказать мужу. Думаю, что шансы уже все исчерпали. Это уже не дружба 100%. Будем поддерживать общение. Он все же крестный нашей дочери. А дальше, как карта ляжет. Не понимаю я этого человека. По моей логике - он просто использует нас, потребительски к нам относится. А мы как лохи. Нам доброе слово скажут, мы и рады. Вот муж мой принять этого не может никак(( Они дружат уже 15 лет и я 10 лет, как примкнула. И такой итог(((
26 Jan 2008, 23:13
Все понимаю,вроде дружили долгие годы.Я раньше такая мямля была,чего то тянула отношения,чего то мне было людей,года ,проведенные вместе,жалко.А потом меня переклинило,вернее некоторые поступки и поведение отдельных"друзей" достали окончательно.Не общаюсь и все.Муж мой со мной солидарен оказался.
27 Jan 2008, 07:33
Зачем вы общаетесь с человеком, которому вы не нужны (к себе не приглашает, подарки не дарит, сам не звонит-не пишет)??? То что подарки не дарит - его право, а то что денег не дал, когда скидывались - хреново.
Aвтор
27 Jan 2008, 10:37
Да вроде не все так просто. С праздниками ДР, поздравляет по телефону. Очень красиво, кажется от души. В аську он стучится переодически. Я перестала отвечать, муж тут ответил и понеслось - человек переродился, осознал. Раньше я с ним по аське могла часами болтать. Но теперь очень подозрительная стала. Мне кажется, что ему от мужа нужна была опреденная услуга, вот он и вышел на связь. С подарками сложный вопрос. Как то самой странно, что свелось все к этим подаркам. Мы же долгие годы не циклились на этом. Был период, когда он делал подарки и с пустыми руками не приходил. Но мы не сразу сообразили, что это его девушка, с которой он встречался на тот момент, на него влияла. Расстался с девушкой и все вернулось на круги своя. К тому же у меня для него всегда отмазы были. То он долги отдает, то ремонты делает, то на квартиру собирает. Но это ему не мешало покупать новый комп, фотоаппарат и т.д. Звонить нам, что бы поздравили с покупкой. Хотя при этом он нам долг уже 2 года не мог вернуть и мне не за что было детям обувь купить((( И я понятно была в недоумении и не могла искренне порадоваться за него. Вот такие вот вещи и заедали дружбу. И даже сейчас все думаю, что у него в голове. Вот вчера не применул поплакаться, что хочет съездить куда то заграницу, но с деньгами напряг. Что ему ничего не светит ближайшее время. А мы только вернулись из Чехии (мужу не дали ожидаемую премию и мы влезли в долги 50шт.) Я ему так и сказала, что мы в долгах. Так он просто изумился))) Может у него какое то не верное представление о наших доходах - расходах. Так как впечатление, что дом полная чаша. Но это не все просто дается, особенно последнее время. А наши проблемы его как бы и не интересуют. Он постоянно вещает, что мы лучшие, что таких людей он еще не встречал, дети у нас замечательные, мы самые лучшие его друзья и т.д. Эх... Такая вот фигня.(((
советчица
27 Jan 2008, 10:40
ну и вы ему вещайте, какой он замечательный.... а табачок врозь :-). и, если он должен, а детям не в чем ходить, сразу надо было стребовать. стоять на своём и всё.... перезанял бы. не понимаю, почему ваш муж тот долг так спустил ему с рук, когда своя семья крайне нуждалась.
автор
27 Jan 2008, 10:51
Долг он все же вернул, муж именно требовать стал. Только вернул еще через годик где то, мы собственно и не ждали уже. Мы постоянно оправдывали его. У него проблемы были с работой, он то год работает, то год в поиске. Если деньги появлялись, то это ему оказывается на ДР подарили. Да меня это уже и не волнует. Хотя сейчас пишу и вроде, как избавляюсь от чего то. Легче дышать становиться. И не могу я ему вещать, что он хороший, когда так не думаю((( Это не по мне. Наверное он это почувствовал вчера. Ушел понурый какой то. Муж ему правда сказал, что ничего не увидел в нем нового.
советчица
27 Jan 2008, 10:54
хорошо, что вас муж поддерживает. часто бывает, что мужья "закрывают глаза" на недостойное поведение своих друзей или как-то пытаются их оправдать.
27 Jan 2008, 11:48
Для меня все просто: если мне человек дорог и я его люблю, то мне все равно с какими подарками он приходит, или с пустыми руками. Если мне приятно угостить гостя чаем, кофе или тарелкой супа, то угощу. Правда и у меня были иногда "обиды" на некоторых друзей, но я с ними рассталась, они как то сами по себе исчезли из круга общения. А нежеланных гостей отваживаю тем, что я очень занята, или плохо себя чувствую, но таких практически нет. Странно, но после 35 лет я общаюсь только с теми, кто мне приятен и дорог, остальные как то сами по себе отсеялись. А друг вашего мужа, как мне кажется, немного скуповат, мягко выражаясь и откровенный наглец в конкретных случаях. Действительно, пусть ваш супруг с ним на его или на нейтральной территории общается, прекратите с ним домашние посиделки. Не переживайте, девушка, Вы не меркантильны, просто он не ваш друг.. (с транслита)
28 Jan 2008, 16:27
Не очень приятная история. У нас есть друзья - семейная пара, которые по моему мнению нас пытаются использовать. Если мы их зовем в гости (мы на машине, они без), то надо за ними съездить и отвезти домой (30 км в одну сторону). Недавно она меня зовет в гости, необычно для нее, начинаю выяснять повод. Оказывается ей надо подшить что-то, привези машинку швейную, подошьем (т.е. я подошью, моей то машинкой). Я ответила "если надо что-то подшить, приезжай, помогу". Ответом было: "нее, мне на общ. транспорте ехать сложно." Ну сложно, значит сложно. С тех пор от них ни слуху ни духу. Видимо пока ничего не надо. Я не расстраиваюсь что мы перестали общаться. Ну зачем такие люди. Есть ведь и те, кому я интересна просто как человек, а не как владелец машины и машинки. Так что забейте Вы на этого друга. Чего расстраиваться. Не последний же человек на земле. Наверняка у вас есть и хорошие друзья.
28 Jan 2008, 18:51
И у меня такие друзья были, когда я в общежитии жила. Когда я оттуда съехала, они испарились сами. Теперь даже в контакте не френдят, принципиально, видимо. А мне наплевать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325