О чём говорить?

A
26 Jan 2008, 18:44
О чём говорить с роднёй, если я в депрессухе, и видеть их рожи не хочу. Как преодолеть свои обиды на них? Я бы с удовольствием посидела бы дома одна, но вместо этого буду вынуждена переться на это сборище родни, роднёй которую и не назовёшь... Просто не хочу обижать маму, надо идти. О чём говорить с людьми, которые мне неприятны? (с транслита)
26 Jan 2008, 19:08
Ни о чём не говорите, просто делайте свои дела. Займитесь по дому, готовка, глажка, уборка, очень отвлекает и не придерёшься, хорошим делом занят человек) Всё будет хорошо)
Anonymous
26 Jan 2008, 19:12
Ага,в чужом доме делать свои дела...Готовка там,глажка...Да родственники автора на руках носить будут....
26 Jan 2008, 19:58
Смотрите телевизор,я в таких случаях усаживаюсь и заинтересованно смотрю в течении всего визита, хоть хоккей, коть передачу "Здоровье".
26 Jan 2008, 20:46
я наверное не так поняла автора, думала, что она у себя дома. Тогда говорить на нейтральные темы, типа погоды или просто помолчать. Или просто никуда не ходить, сказать, что плохо себя чувствуешь, а визит перенести на другой день.
26 Jan 2008, 21:53
Жуйте, пейте, зырьте телик:)
27 Jan 2008, 11:17
Молча посидите, выпьете слегка, глядишь, депрессия и уменьшится.
29 Jan 2008, 18:00
а не ходите. Маме объясните один раз почему не хотите идти и не ходите. Не надо себя ломать в угоду всем окружающим
26 Jan 2008, 19:44
Можно сказать, что плохо себя чувствуете и никуда не ходить. На мой взгляд, это -- самый бескровный вариант.
A
26 Jan 2008, 22:13
Спасибо. Как-то не подходят мне советы. Отказаться идти на семейное торжество - означает кровную обиду от мамы, и конечно меня будут осуждать и обсуждать. Если буду сидеть и тихо помалкивать там - тоже начнут приставать с расспросами. Вот как бы научиться отшучиваться, не касаться больных точек? Или как научиться говорить всякую чушь? (с транслита)
Anonymous
26 Jan 2008, 22:18
Я бы ни за что не пошла,Вы смогли бы и маме наврать про плохое самочувствие,так чтоб и она поверила Вам?
26 Jan 2008, 22:42
Да очень просто. Все люди очень любят, когда их слушают. Вы их сами, первая спрашивайте обо всем а потом завороженно им в рот смотрИте и ешьте. Они рады будут вам о себе рассказать, о вас даже не спросят. Вы главное первая вопросы задавайте, не делайте больших промежутков между ними, и когда исчерпал себя один родственник тут же переключайтесь на второго. :) Я всегда так делаю. Правда потом мне необходим день тишины, штобы всю эту лишнюю информацию забыть. :) День отдыха у меня обычно с белым вином, рыбой и осознанием, что я ТАКАЯ молодец. Удачи вам. :)
27 Jan 2008, 10:47
"Отказаться идти на семейное торжество - означает кровную обиду от мамы, и конечно меня будут осуждать и обсуждать." А если у вас температура до 39 поднимется, вы тоже пойдёте ? Думаю, что нет. Вот представьте, что у вас температура и вы пойти не можете. И так всем и скажите -- ПОЙТИ ОЧЕНЬ ХОЧУ, НО НЕ МОГУ. А будут осуждать и обсуждать -- пусть обсуждают. Вас там не будет, вы этого не услышите.
27 Jan 2008, 11:18
молча улыбаться;)
26 Jan 2008, 23:14
Не ходите. Найдите отмазу и стойте на своем. Никому от такого общения хорошо не будет. А что осудят - ну, осудят. Вам от этого ни жарко ни холодно на самом деле.
27 Jan 2008, 02:40
Представьте, что они коллеги или просто малознакомые люди, с к-рыми нужно держать дистанцию, и соответственно отвечайте на их вопросы, очень нейтрально. Много информации о себе не давайте в разговоре, так, воздух потрясите пару часов. (с транслита)
Anonymous
27 Jan 2008, 03:26
Заболейте типа.
29 Jan 2008, 18:37
Если бы я знала что меня будут осуждать и обсуждать, то вообще бы не ходила на подобные сборища. Это разве родственники? Это хищники!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325