Мать-одиночка при муже
Anonymous
28 Jan 2008, 16:05
Мы больше 6 лет женаты, есть двое детей. Проблема состоит в том, что муж работает и больше ничего делать не хочет. То есть в рабочие дни приходит домой часов в 11-12, хотя мог бы в 8, но он же сразу после работы домой не бежит, то с одним другом пересечься надо, то с другим. В выходные может просмотреть телевизор весь день или проспать. При этом имеет ко мне претензии по качеству уборки, готовки и т.д. Вот например, в прошедшие выходные ни в магазин за продуктами, ни в спортклуб (мы с детьми хотели пойти, он отказался), ни на прогулку, короче говоря никуда не выбрался. В итоге мы с детьми втроем всем занимались. Еще и обиделся, и не разговаривал. И так все время, все время надо самой выкручиваться. Бегом в сад, на работу, на кружки, в магазин. Приоритет, конечно, сначала детям, потом уборке:-) А он гордится тем, что за 5 месяцев ни разу плиту не включил, что был в саду только раз на экскурсии, показывали ему, где группы находятся. Насчет кружков говорит так: "Нечем заняться тебе, ну води". Насчет работы тоже самое: "зачем тебе вообще работать". При этом деньги есть, но на ипотеку недостаточно, если брать кредит, то только впритык. Ну и на другом тоже экономим, т.е. моя зарпата никогда лишней не была, пусть она и не очень большая. Когда-то несколько лет назад, на мое возмущение об отсутствии помощи сказал: "А представь, что ты мать-одиночка, вот и справляйся!" Я, конечно, справляюсь, но вот особенно последнее время преследует вопрос: "На фиг вообще муж?" Может, развестись и не слушать еще и претензии его. Вот, поплакалась. Может, кто опытом каким поделится.
Anonymous
28 Jan 2008, 16:25
Да Вы зажрались просто. "Зачем муж?", - говорите? А кто Вас с детьми обеспечивает всем необходимым, кормит Вас кто, одевает? Вы хотите, чтобы он сутками работал в будние дни, а по вечерам и выходным, как курьерский поезд, еще и выполнял Ваши поручения? Тогда ищите себе такого идиота. И посмотрим, что из этого получится :-). А не нравится - выходите сами на работу. Посмотрим, сколько у Вас сил останется на занятие домом и детьми, когда Вы будете работать. Ну, тогда, наверное, заработаете с мужем на няню и домработницу для вас. В данный момент Ваша работа - домашнее хозяйство и занятие детьми. Вот и выполняйте.
Anonymous
28 Jan 2008, 16:27
читайте внимательнее, я тоже работаю и вполне могу прокормить и себя и детей и потом, пойти погулять с детьми или почитать книжку - это дурацкое поручение?
28 Jan 2008, 16:50
не слушайте анонима,это видимо мужчина что с него взять)))крепитесь,так живут очень многие женщины и никто не считает что нам нужна помощь не только материальная,но и моральная(что чаще всего).А что касается развода надо взвесить все очень хорошо.Удачи
28 Jan 2008, 17:49
"А представь, что ты мать-одиночка, вот и справляйся!" Ох бы тут меня понесло........ Думаю, претензий от него я, аки мать-одиночка, еще несколько лет не услышала бы точно.
28 Jan 2008, 18:21
Вот и чудненько. Вот и спросили бы у него, почему мать-одиночка, которая в состоянии обеспечить себя и детей, должна терпеть дома чужого мужика, да ешё и остирывать его и готовить ему?. Уж коль мать-одиночка, так мать-одиночка. Я бы на вашем месте давно бы сделала выводы. Коль ему необходимо ежевечерне видеть своих ненаглядных друзей, вот пусть они ему и стирают, и хату убирают, и готовят. И пусть он им высказывает все свои фи по поводу неудовлетворительности выполнения ими этих "мелких поручений". В любом случае немедленно прекратить его кормить и стирать ему. А если он ещё хоть раз возникнет по поводу качества уборки, сообщите ему, что как мать-одиночку вас и такое качество вполне устраивает. И не в коем случае не верьте, что все мужики такие.
Anonymous
29 Jan 2008, 07:55
спасибо за совет:-)
задолбал уже
28 Jan 2008, 19:59
у нас с вами разница в том, что я не работаю, у меня есть помощница - приходит два раза в неделю, но меня достало, что муж не хочет проводить время с детьми, он ими не занимается, в выходные спит жопой к верху до опупения, или у компа сидит ........ черт, а выйдешь в выхи на улицу - все папаши гуляют, они что не работают всю неделю что ли, или наши с вами мужья денег больше зарабатывают, что можно потерпеть???? ..тоже накипело, сил нет.......вечно кислую мину наблюдать.............
Anonymous
29 Jan 2008, 07:54
я тоже на знакомых смотрю, в одной семье отец полностью ребенком занимается, когда не на работе, сосед отводит дочку в сад, у матери есть возможность на час дольше работать, ну и т.д.
28 Jan 2008, 22:08
А представь, что ты мать-одиночка... ******** Ну и представьте. И с криком "ура" оставляете его без ужина (с комментарием, что мать-одиночка не готовит ужин чужим мужикам), вызываете бебиситтера и бежите на блядки.
Anonymous
29 Jan 2008, 07:58
надо попробовать, спасибо
29 Jan 2008, 13:45
Однозначно в его положении он должен наравне с вами участвовать и в хозяйственных делах, и в воспитании детей. Либо он должен зарабатывать столько, что ваша зарплата перестанет быть существенной для финансового положения вашей семьи.
Anonymous
30 Jan 2008, 08:01
вот я ниже спросила, разве когда много зарабатывает нормально, что отстраняется от воспитания детей? почему дети реально должны видеть отцовский зад по выходным?
30 Jan 2008, 11:10
Даже не представляю ничего подобного... Имею в виду прежде всего хозяйство. Для детей человек всегда должен найти время. Вне зависимости от пола, занятости и т.п. Единственная отмаза, которая проканает, - здоровье. Мой дед адски работал - шесть дней в неделю, по 14 часов... Но все воскресенья он проводил с дочками.
Anonymous
30 Jan 2008, 11:21
в том-то и дело, хозяйство - да бог с ним а вот дети не при чем
30 Jan 2008, 11:29
Как вы думаете сами: ваш муж НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ проводить выходные вне дивана? Понимаете... мужчины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО менее выносливы:-( После трехчасового похода по магазинам... или прогулки по лесу мой муж должен полчаса "лежать пластом", чтобы быть способным потом на какие-то действия. В то время как я бегаю по квартире - разбираю сумки, убираю одежду, накрываю на стол и т.д. При том что муж моложе меня и физически сильнее;-) Точно так же я знаю, что мой муж должен хотя бы один раз в неделю спать 12-14 часов - чтобы он потом пять дней плодотворно работать моском на благо всей семьи:-) Поэтому по субботам мы с сыном даем папе спать утром до 11, и еще днем после обеда. НО... Муж сам стремится как-то объединить... свой пассивный расслабон и общение с ребенком. Ставит какие-то мультики, которые могут быть интересны им обоим... делает с сыном шалаши из пледов... и прячется с ним там от "безумной белки" :-D Чем ваш муж мотивирует свой отказ от общения с детьми? Типа дети шумные, а у него работа нервная? Или ... что еще?
Anonymous
30 Jan 2008, 13:00
Да никак не мотивирует. Дома есть телевизор, приходит домой, включает, и все, пропал для общества человек. Ну максимум действительно мультики включит и с детьми смотрит. На улице занимается, но на улицу выйти лень, и такое счастье выпадает пару раз в квартал, а то и реже.
30 Jan 2008, 13:07
Может быть он и вправду устает? А дети как это все воспринимают? Так, что они "папке не нужны"? Или так, что "папа спит, онО усталО, ну и я играть не сталО" (с)? (извините, за вольность цитирования) Понимаете... между этими двумя позициями... огромная разница:-) Ребенок в выходные хочет чего - общения с отцом или непременного выгула активного? Если важно побыть с папой - можно ведь и мультик с ним посмотреть... Не обязательно для "единения душ" гонять в футбол;-)
28 Jan 2008, 18:01
Ситуация напоминает старый анекдот: француз приехал в Россию, русский ему показывает сой загородный дом, угощает. Гость восхищается "какой у Вас прекрасный повар", "какой у Вас великолепный садовник", "какие у Вас великолепные горничные" и на все слышит ответ - "ну что Вы, это все моя жена". После последнего такого ответа француз не выдерживает и спрашивает: "неужели с этой лошадью Вы еще и спите???" А вообще грустно все это очень... Дети-то ведь общие. На западе таких тенденций намного меньше, мужчины там в основном участвуют в домашних делах наравне с женщиной, а уже тем более, если она еще и работает...
Lena
28 Jan 2008, 19:37
Вы прямо как про моего БМ написали. Та же история, иногда обидно было до слёз. Особенно когда я видила, как на какое-то детское мироприятие шли отцы. Наш же за 5 ребёнкиных классов в школу ни разу ногой ни ступил, ни разу ни сходил с ним ни на прогулку, ни в кружок, ни на десткую пощадку. С коляской ни разу ни вышел, это он считал занятием ниже своего достоинства. Развелись. (с транслита)
второй раз замужем
28 Jan 2008, 19:48
А я бросила на хрен такого красавца, стала сама работать, получила еще одно образование, зарабатываю хорошо, вышла замуж второй раз за доброго, мягкого чудесного папочку деткам. Живем - душа в душу, он мне во всем помогает. Вот еще!!! будут мне всякие козлы тут на пыль невытертую указывать! ЩАС.
28 Jan 2008, 22:36
Он вам еще несколько лет назад такое сказал,а вы все еще с ним? Ну,так это ваши проблемы.
Anonymous
29 Jan 2008, 07:57
тогда было не до развода, реально не было времени и возможности оставить детей, потом обида попритихла, а осадок остался да и мозги я ему промывала, вроде были подвижки к лучшему, но ненадолго.
Anonymous
28 Jan 2008, 22:45
У моего мужа как раз и была мать-одиночка. Поэтому он свою роль в семье не очень представляет (ну кроме зарабатывания денег). Частенько на мои просьбы отвечает - ну моя мама то и сама со всем справлялась, и со мной сама занималась, никого не привлекала... Может быть, это Ваш случай?
Anonymous
29 Jan 2008, 07:50
возможно и так, свекровь тоже мать-одиночка (развелась в частности и по причине отсутствия помощи), но муж лет с 6 жил с бабушкой-дедушкой, они ушли на пенсию, чтобы заниматься внуком, мать тянула материально и за поведением следила. Второй раз вышла замуж та же история. Сейчас она удивляется, как я все это терплю, но вот что делать и как воздействовать на сына/мужа не знает. А вы что думаете, можно как-то воздействовать?
29 Jan 2008, 08:36
конечно можно. расписываете обязанности по дому, вместе решаете, сколько домашней работы возьмет на себя муж. Если нет - развод. Если вы не хотите разводиться по каким-либо финансовым/квартирным причинам, живите как соседи. серьезно, зачем вам такой муж? просто шоб был?
Anonymous
29 Jan 2008, 19:12
Не знаю даже, что Вам сказать. Сама на эту тему часто думаю, пытаюсь взглянуть на все глазами мужа. В частности, мой муж, например, настолько занят своими мыслями, что у него складывается впечатление, что я тоже ничего не делаю, а его пытаюсь загрузить. Ссоры, расставление точек над И здесь просто бесполезны. Поэтому говорю: "Я иду сейчас гулять с ребенком, а ты приберись, пожалуйста, в квартире". Не нравится такой вариант, предлагаю все сделать наоборот. Но мой муж настолько не любит заниматься с ребенком, что согласен на все, лишь бы этого не делать :)
28 Jan 2008, 23:05
Ну, Вы согласились всё на себе тянуть, вот и тяните. Точки над И надо было раньше расставлять - теперь или постоянно разговаривать, т.е. клянчить помощь или терпеть...Можно ещё ультиматум поставить - или помощь или развод.
Anonymous
29 Jan 2008, 07:52
не спорю, наверняка есть и моя вина, хотя не очень представляю, как можно было все раньше решить другим путем, нежели тем, что есть сейчас, т.е. ультиматумы и т.д.
29 Jan 2008, 13:24
С самого начала не делаться всё, а просить помощи, в отсутствии помощи - просто не делать...А вообще, в инете иногда почитываю позицию мужчин в отношении женщин, на антибабском сайте в том числе. Часто хвастаются, что типа "жена у меня такая овца, я её юзаю конкретно, а она всё делает и делает. Вот такой я умный"
29 Jan 2008, 19:30
а где это такой саит? (с транслита)
29 Jan 2008, 19:45
Вот козлы! Автор, требуйте уважения в плоть до развода!
29 Jan 2008, 21:08
У вашего мужа запросы не по его доходам. Если бы он имел столько, что вам не надо было бы работать и жизнь была бы комфортной, тогда мог бы требовать от вас чего-то по части освобождения его от быта. А так... Хам обычный, да еще с комплексами, сам, небось, понимает, что его понтам цена - три копейки, раз не может заработать нормально. Вот и отыгрывается на ком послабее.
Anonymous
30 Jan 2008, 08:00
зарплата-то зарплатой, но это больше касается домашнего хозяйства, а дети? если много зарабатывает, так что не должен детьми заниматься?
31 Jan 2008, 01:25
Когда мужик сам не занимается детьми, то долг его не заставит. Обычно отцами делает мужчин не долг. А желание быть отцом. У этого мужика желания нет. И, значит, не будет.
31 Jan 2008, 01:31
Но есть момент. Когда нет материальных проблем, то куда больше возможностей не заморачиваться на том, что мужик не меняет подгузники и не водит ребенка в садик. Плюс, в доме обстановка разряжается и общение идет легче. Мужика с детьми в том числе.
29 Jan 2008, 22:14
Читаю, и понимаю, как мне повезло с мужем. Тьфу-тьфу-тьфу. А я ещё и наезжаю иногда.
30 Jan 2008, 12:16
У нас тоже, одно время так было. Хотя мой муж з/п приносил в половину от моей, так уж получилось что я зарабатываю больше чем он в 2-3 раза.И в сад сама несешся и в магазин. так этот засранец стал отлунивать от детей от дом. работы. Я все равно добилась своего, я его "переделала" помучится пришлось, но поверьте это того стоит. Сейчас и погулять и в магазин и со стоянки меня встретит,и дома уберется вообщем красота ТТТ чоб не сглазить.
Anonymous
30 Jan 2008, 12:55
а как переделывали-то?:-)
30 Jan 2008, 13:59
Я не понимаю одного: зачем такой муж в хозяйстве?:-) Муж должен иметь утилитарное значение в жизни;-)
30 Jan 2008, 15:09
Почитала я и почувствовала себя просто счастливым человеком! Я настоящая "самостоятельная мама"!!! Да, бывает тяжело одной сумки таскать, выехать куда-то, детей оставить не с кем, но у меня, слава Богу, нет "такого" бесплатного приложения - мужа, как ваш. Соответственно, я его не обстирываю, ему не готовлю, не..т.д. по списку и на него нервы не трачу. Мне хватает детей своих. Работаю я дома, благо, специальность позволяет, да ещё и био младшего деньгами немного помогает. Конечно, депрессняк накатывает периодически из-за отсутствия крепкого плеча рядом, но это пока мелочи. Понимаю, что при всех раскладах, мне легче, чем вам. В любом случае, думаю, что с мужем надо серъёзно и настойчиво разговаривать про наболевшие проблемы и что-то менять тогда, в зависимости от ситуации. А, устаём мы все, что мужчины, что женщины. Любая дама скажет, что ведение хозяйства, "обрабатывание" детей и мужа - тоже тяжёлый труд!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия