Поддерйите и посоветуйте!
28 Jan 2008, 20:54
Здравствуйте все! Никогда не думала что напишу в ТД но... Ситуация такова: мне 25 на след. неделе и я абсолютно ничего не добилась в жизни! В этом году заканчиваю учебу, работы по моей специальности как оказалось нет. При посуплении обещали золотые горы,а после первого года учебы колледж разорился, нас перевели учиться в другое место (чтобы типа мы доучились) но диплом дают уже другой, не как обещали в начале. Последней каплей оказалось то, что на последнем, тертьем году учебы мы должны делать практику чтобы получить диплом: практика это 8 часов работы 5 дней в неделю в течении 10 месяцев за которые не платят ничего! Вообще! Жаловатся куда либа бесполезно, поверьте, я пыталась...Здесь нет нормальных законов и всем наплевать. А работы действительно нет, я искала.. Короче у меня уже нет сил не на что, за учебу платила сама, сеичас работаю по 12-14 часов в сутки: на практике+ чтобы себя обеспечить. Получаю безумно мало, так как работаю на низко оплачиваемой работе. Ничего особо делать не умею, работа эта очень тяжелая в моральном плане, работаю там уже пятый год перспектив никаких. Муж работает там же, ему тоже очень нелегко. Хотели иммигрировать отсюда так как не хотим здесь жить по ряду причин..но как? Нормальной специальности нет, учиться дальше нет ни сил ни денег! Помогите, как жить дальше у меня опускаются руки и мне безумно стыдно что я такя непутевая! Спасибо что дочитали (с транслита)
Anonymous
28 Jan 2008, 21:17
Вы лон брали или как платили? Если брали лон, позвоните в банк, расскажите что сейчас вы не можете оплачивать ваш лон. У многих (приличных) банков есть такая опция где оплату вашего кредита ставят на холд, на год или на два. (с транслита)
28 Jan 2008, 21:48
нет я в банке кредит не брала , платила из собственных сбережений (с транслита)
28 Jan 2008, 21:19
А возможности/желания жить и работать в кибутце нет? Возможно, стит попробовать и в это время искать что-нить более подходящее...
28 Jan 2008, 21:58
вот это нет. муж в начале прибывания в стране жил и работал в кибуце и у него остались не самые приятные воспоминания (с транслита)
28 Jan 2008, 21:23
Вас очень жалко, но такую ошибку делают многие иммигранты. Учиться надо идти в государственные учебные заведения, а не в частные. И делать самим исследования по устраиваемости, а не слушать рекламу колледжа. Вам ВСЕГО 25 лет, у нас в Канаде основная масса только в этом возрасте идет учиться в универы, а вы сопли развесили.
28 Jan 2008, 22:01
да самое обидное что это и есть государственное учебное заведение, мне казалось я все хорошо проверила, просто от нас утаили часть информации, банально "кинули" (с транслита)
28 Jan 2008, 22:08
Если от вас что-то утаили - это в суд. Только объясните мне как государственное учебное заведение может обанкротиться?
28 Jan 2008, 22:19
В суд.. а что это даст? мы об этом всем классом говорили, толку никакого.. а обанкротиться как оказалось может и гос. заведение, они здесь все полугосударственные полу частные и поскольку здесь таки да было замешно государство нас перевели учиться в другое место. Просто жалко потраченного времени, денег а главное сил. так как я не знаю потяну ли я еще пару лет учебы+работы. Выдохлась. (с транслита)
28 Jan 2008, 21:03
Что значит не добились? В/о есть, здоровье на 2х работах работать тоже, муж уже есть. Все будет ок :) (с транслита)
Anonymous
28 Jan 2008, 21:04
не в/о а колледж.
Anonymous
28 Jan 2008, 21:15
Колледж за границей это и есть в/о, тупилко. Это только в Россее бывшее ПТУ в академию переименовывают...
28 Jan 2008, 21:20
грамотные и воспитанные нынче серые анонимы...
28 Jan 2008, 21:24
Не всегда колледж это в.о
28 Jan 2008, 22:04
нет, у меня к сожелению не в\о. По нашему по моему среднее техническое? не знаю какая точно параллель? (с транслита)
28 Jan 2008, 22:02
спасибо Вам за добрые слова, но у меня действительно не в\о :-( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия