Как обернуть поражение в победу?
Anonymous
30 Jan 2008, 10:38
Очень нужны положительные примеры. Поддержите, пожалуйста. Расскажите, как вам удавалось не сломаться, потерпев поражение в жизни. И как потом это оборачивалось удачей.
30 Jan 2008, 10:41
Самый частый и многоразнаблюдаемый мною пример - когда человек теряет работу, страшно переживает это как поражение, а потом находит другую, в 100 раз лучше. Подойдет :-)?
Anonymous
30 Jan 2008, 10:46
Угу. Но хотелось бы еще какие-нибудь примеры :)
30 Jan 2008, 11:23
Ну... когда муж избил и ушел, а буквально через неделю встретился мужчина, с которым женщина щщщастлива по сей день (реальная история, никаких выдумок) Вы скажите из какой вам области пример - я из нее и буду истории вспоминать :-)
Anonymous
30 Jan 2008, 11:28
Спасибо, вот это почему ближе кажется :( А ситуация. Ну в общем, я в институт не поступила. Вот пытаюсь теперь взбодриться и сказать себе, что не все еще потеряно, и что где-нибудь я еще выиграю ... :))
30 Jan 2008, 11:31
Ну прям гора с плеч, я то думала что-то серьёзное, а это вполне поправимо, и никакое не поражение. Удачи.
30 Jan 2008, 11:36
Ну так постУпите в другой;-) У меня было - конечно, еще в прошлом тысячелетии;-)... Поступила в МАИ, да еще и на очень сложный факультет. Думала, что вся из себя такая, шибко умная;-) Оказалось - нет, подготовки недостаточно, да и не мое это... Полтора года трепыхалась, все-таки вылетела птичкой, недаром авиационный институт;-):-Р Переживала страшно - все, жизнь рушится...;-) Ничего, поступила в другой, отучилась, между прочим (сам себя не похвалишь:-Р) закончила с красным дипломом. Правда, потом оказалось, что и ТА учеба мне пригодилась:-)
30 Jan 2008, 11:38
Ой! Прям про меня:) Тоже в свое время не поступила в институт и пришлось поступать в колледж. Зато сейчас радуюсь! Закончив институт я была бы сейчас учительницей начальных классов, а закончив колледж получила профессию менеджера по рекламе. Да, высшее образование необходимо, но его благополучно получила позже:) Или вот, например, моя мама: она не поступила на ин. яз с первого захода, но попыток не оставила и на 2-й год удачно поступила, а заодно закалила характер:)
30 Jan 2008, 11:38
Про институт можно 1000 историй вспомнить. Самая яркая, наверное, про одного моего знакомого с довольно успешной карьерой. Он поступил 2-го раза (в первый раз провалился на другу специальность), там познакомился с нынешним своим компаньоном, раскрутил удачный проект, в общем, "в нужное время в нужном месте". А поступил бы с первого раза имел бы сейчас престижную специальность торфяника :-) Не, талант его, безусловно бы, пробился и он тоже чего-нибудь бы достиг... но тока не факт, что именно таких высот. Знакомая не поступила (я за нее 1 экзамен написала, а второй она сама честно завалила :-))) - и вообще плюнула на это дело. Сейчас имеет довольно экзотическую специальность, известна в определенный кругах и вполне довольна жизнью. Вот уж что-что, а поступление в институт само по себе никаких выгод человеку не дает... если только откос от армии - так вам же это не грозит :-)
30 Jan 2008, 11:29
У меня эти поражения частенько случались, вроде пока цела. Удача в том, что не ломаюсь, а только крепче становлюсь, при всех поражениях.
30 Jan 2008, 12:35
Смотрите, почаще - футбол!;)
автор топа
30 Jan 2008, 13:15
=D>=D>=D>=D>=D>=D>
30 Jan 2008, 14:16
Да Вам не примеры нужны... а вот это: 1. Бог никогда не посылает нам больше того, что мы можем вынести 2. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее 3. Все, что ни делается - к лучшему Выше нос! Возможно за время до следующей попытки Вы поймете, что Вам нужен другой институт... или случится еще что-то ТАКОЕ... :-) Все будет хорошо, не переживайте сильно и долго :-)
30 Jan 2008, 11:32
Есть ситуации приятные и...полезные:) вот и всё:) думайте, для чего Вам эта ситуация сейчас? извлекайте уроки, примите как данность.
30 Jan 2008, 11:58
Защитилась неудачно, университетская карьера на этом накрылась. Переориентировалась, нынешней областью деятельности довольна куда больше. Тоже при науке, но прикладной. :)
30 Jan 2008, 12:38
А у вас уже большая победа(не поражение): с зачатия женский пол ;) Сейчас бы искали отмазку, скрывались или(что еще круче) пошли-таки в армию ;) А так...целый год можно дурака валять, работать, еще много раз подумать, что на самом деле нужно. Можно даже и не готовиться пока к институту. Не факт, что это прямо сейчас необходимо :)
Марта
30 Jan 2008, 13:03
В свое время не поступила в институт, пошла в техникум, чтобы время не терять зря. Закончила его и меня взяли в одно учреждение, экономистом. Потом уже, работая, получила высшее образование. За время работы в этой компании, дослужилась до главбуха. Если бы я тогда поступила в институт, то в эту организацию уж точно бы не попала. А так все очень удачно сложилось. Скажете- попала бы в другое место. Да, возможно, но в такое хорошее- уже врядли. так что берите за правило- что ни делается, все к лучшему!
30 Jan 2008, 15:17
Очень хотели иметь своё жильё, но в совдепии это было нереально, для нас. Не встать на очередь. Для этого нужно было рожать 2-го ребёнка:) Поэтому, единственным вариантом был фиктивный брак. Разводимся с мужем, я выхожу замуж за 73-летнего деда по фамилии Серанюк, продаём машину и ещё кое-чё, получаем нужную сумму, его жена едет в Россию покупать дом. Но ей это сделать не удаётся. Возвращается через неделю и объявляет нам об этом. Наши деньги за эту неделю обесцениваются настолько, что купить обратно на них машину совершенно невозможно, квартиру - тем более. А продавец квартиры, мой "муж", меня ваще посылает на куй:) Короче, ситауция такая: у меня в паспорте - Серанюк,73-х лет, деньги на микроволновую печь и цветной телевизор и никаких перспектив иметь свою квартиру. Дед продаёт квартиру людям с деньгами и смывается в Рашу навсегда. Верите, я переживала так, думала - буду в дурке. Следущий момент - обмен совкового паспорта на эстонский. Нужно срочно оформлять развод, деда нет и где он - никто не знает. Платим огромные деньги, меня разводят без него. Слава Богу, что тогда кругом был бардак. Новый паспорт - чистый:) Ну чё, дальше стали заново надрывать пуп, через год купили свою первую 2-ку. Ещё через некоторое время приличную дачку, а в мои 35 лет построили неплохой дом:) Вот думаю, что может мне ещё какое-нить наследство от Серанюка перепадёт из России, а вдруг...я ж, жАна всё-же, законная - в его паспорте:))) Ему щас как раз под 90:)))))))))))
Anonymous
30 Jan 2008, 16:07
зря развелись, очень подходящая была для вас фамилия :P
30 Jan 2008, 15:46
Всегда хотела быть учителем английского.Провалила в ин.яз, сдуру сдавала документы в транспортный на бухгалтера ( жуть какая-то,никогда бы не смогла), тоже провалила, да еще и на моем "коньке" (русский язык,всегда была самая лучшая), вот уж каково было, вам, наверно,просто еще стыдно, что не смогли, но такие события смиряют и помогают посмотреть на себя по-другому. Потом поступила в пед, там был курс "Английского языка", благополучно окончила, работала учителем, все равно, добралась до этого! Если вам очень хочется там учиться, попробуйте еще. И пусть Бог вам поможет!
30 Jan 2008, 17:05
Про институт, значит. Три раза поступала в один институт, хотела на дневное пробиться, но получилось только на заочное. На третьий год попробовала поступить еще и в другой институт, поступила с первого раза на дневное. Закончила оба одновременно, теперь у меня 2 ВО из России.
30 Jan 2008, 17:38
Сразу после школы поступала в медицинский. Не хватило 1 балла, пошла работать в поликлинику. Поняла там, что лечить людей не мое на 100 % :), на следующий год поступила в МГУ, там нашла любимое дело, друзей, мужа и т.д. :)))). Желаю удачи!!!
30 Jan 2008, 19:28
Исключите из своего лексикона слова "поражение" и "проблема". Любое преодоление рассматривайте исключительно как возможность, ибо преодолевая что-либо, мы только преобретаем силы и опыт. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия