Новая профессия в 35 лет. Реально?

Anonymous
29 Jan 2008, 22:38
Здравствуйте, может быть, конечно, это кризис среднего возраста, но меня все больше и больше тяготит моя профессия, хочется все кардинально поменять. Работаю в сфере финансов, руководитель среднего звена. Когда начинаю разговаривать на эту тему с родными, они, мягко говоря, не понимают - хорошая, стабильная работа,заработная плата, да и годков уже многовато, чтоб начинать с нуля. Может, кому-то это удалось?
30 Jan 2008, 07:48
Моя мама поменяла профессию (кардинально) в 40. Ничего, довольна.
30 Jan 2008, 08:01
А Вы знаете на какую профессию сменили бы нынешнюю?
30 Jan 2008, 08:23
многие эмигранты меняют профессии на более востребованные в новой стране+язык, и все отлично. моя мама переучилась в 45 и довольна.
30 Jan 2008, 13:57
не туда
30 Jan 2008, 13:58
И я хочу!!! И тоже боюсь!! Я работаю в PR и что-то так мне это надоело!! А попробовать себя хочу как раз в области финансов (бухгалтерия, что-то такое). Как Вы думаете - на бухгалтера в 35 лет не поздно учиться??
Anonymous
30 Jan 2008, 15:00
Я в 32 года развелась и сначала попыталась работать в той же области, где и до брака. Место было и зарплата устраивала. Место новое нашла по месту нового жительства. Но удовлетсворения эта работа уже не приносила. Ушла в резко другую область. Сначала оклад такой же как и на первом месте. Без специальности. Между делом углубилась в этот сектор и сейчас получаю высшее образование в этом секторе и работа ужасно нравится. Я доказала себе, что прекрасно могу обходиться без своего состоятельного первого мужа, от которого ушла сама осознонно в более хлипкую фин.ситуацию. Сейчас с глвым мужем дом купили и работой я давольна как никогда раньше.
Автор
31 Jan 2008, 10:54
Вот в финансы в 35 лет это очень реально, заканчиваете курсы в 520 часв и Вы уже бухгалтер, немного практики, потом 240 часов, аттестат ИПБ и Вы уже аттестованный бухгалтер)))
Anonymous
30 Jan 2008, 15:44
Тоже 35. Тоже финансы. Стаж 18 лет... Ненравилось никогда. Успехов, я считаю никаких, хотя тоже руководитель среднего звена. Мечтаю быть... не поверите. Верстальщиком. Ни родные ни знакомые также непонимают
31 Jan 2008, 00:36
Да практически иммигранты через одного после 35 лет меняют кардинально профессии :-) Только это не в России.
30 Jan 2008, 14:31
И я очень хочу поменять поле деятельности. Мне сейчас 27. Работаю начальником отдела в банке. Хочу быть медиком. Всю жизнь об этом мечтаю. Очень жалею, что послушалась родителей и пошла в экономику.
30 Jan 2008, 14:34
конечно не поздно! учиться всю жизнь не поздно!
Anonymous
30 Jan 2008, 15:05
Мне 36, сейчас учусь в институте, получаю новую профессию:) До этого работала бухгалтером и финансовым менеджером. Сейчас в отпуске по уходу за вторым ребенком, решила время даром не терять и пока есть возможность, сменить поле деятельности:) Только в декрете поняла, как ненавижу финансы!
Anonymous
30 Jan 2008, 15:21
Какую профессию получаете, если не секрет?))) А то я тоже начинаю "нелюбить" финансы, но побаиваюсь как-то бросить это дело.
Anonymous
30 Jan 2008, 18:13
не туда
30 Jan 2008, 17:09
А я всю сознательную жизнь мечтала быть ... парикмахером. Может, на пенсии и сподоблюсь, а пока домашних стригу. Автору - Удачи.
Anonymous
30 Jan 2008, 18:14
А то ж!!! :) Что за манеры себя списывать в столь раннем возрасте.
Автор
30 Jan 2008, 22:12
Медицина... моя мечта. Поэтому-то и думаю, что это вряд-ли возможно. ЭЭЭххх...От финансов тошнит уже.
Anonymous
31 Jan 2008, 19:00
да, в медицину, увы, нереально... если только медсестрой.. а на врача 10 лет учиться
31 Jan 2008, 23:50
А можно стать например... зубным техником :) Не трансплантолог конечно, но медицина довольно близко :)
30 Jan 2008, 22:16
я поменяла в 33 года :-) решила, что хватит быть секретаршей :-)))
30 Jan 2008, 22:31
А можно полюбопытствовать,что выбрали?
31 Jan 2008, 23:15
экономистом стала :-)
31 Jan 2008, 17:42
У меня 2 ярких примера есть. Одна знакомая в 40 ушла с работы, где почти все время была глав.бухом, выучилась на парикмахера. Счастлива до безумия уже вот 10 лет.:)) Ей так нравится!!!! Другой пример еще круче. У моей подруги мама в 53(!!) пошла учиться на психолога (до этого занимала высокую должность в администрации города), выучилась и тепрь вроде как работает что-то с эти связанное. Как будто второе дыхание открылось.:)))
31 Jan 2008, 20:06
Реально, но, наверное, нерентабельно. (с транслита)
01 Feb 2008, 02:49
Я собираюсь в мед. Всё таки меня жаба задушила, что поступила летом в 07 году "за компанию" во второй... и не пошла. Ну, потому что "за компанию". А ща думаю.. и чего? Надо было идти. Если поступлю в этом году, то новая профессия у меня будет только в 38 или в 39 лет :) Хотя.. в общем-то, я не хочу оставлять и так, достаточно новую для меня профессию, акушерки. Т.е. в общем-то, можно сказать, что я уже в новой профессии. А вообще я с раннего детства занималась только музыкой... и так до 28 лет. А потом плюнула и ушла в медицину. Надоело делать то, что не в кайф, потому что всю жизнь была эта музыка притянута за уши. Поэтому я и родителям своим говорю обо всём пост-фактум. :)
01 Feb 2008, 07:41
в 34 решила ,что всю жизнь мед.сестрой не хочу работать. поступила в институт ,специальность психолог.Взяли на 2 курс ,вот сдала первую сессию, думаю всё получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)