Брачный договор

31 Jan 2008, 16:05
Читаю все в топах: "как можно говорить о нормальних отношениях, после брачного договора? Брачний договор, или как обобрать мужа...." Откуда такое восприятие? А если я не хочу никого обобрать, но хочу защитить свои права и права своих детей? За 6 лет совместной жизни, мой муж не дал мне повода усомниться в его порядочности, но сам признает, что в момент развода никто не знает, как он себя поведет. Еще 5 лет назад для меня это было непонятно, но видимо опыт разводившихся сказывается.. Понятно, что в нашем случае договор больше преимуществ даст мне, потому что дети останутся со мной.. Так почему нет?? Купили квартиру на имя свекра, оформите договор, что положена такая-то сумма в случае развода, те же алименты с черной зарплаты.. Почему не сделать это один раз, чтоби потом не бояться каждого дня, что не дай бог... Я еще к чему, сказала подруге, что подумываем, просто потому что накопления растут и просто по закону потом не разберешся, вернее по закону мне ничего и не будет, крохи... на что мне однозначно сказали, что мужик должен бы дурак, и брак тогда по расчету.. (с транслита)
Anonymous
31 Jan 2008, 16:16
Читать невозможно! Жуть жуткая))))) Ничего не поняла;-)
31 Jan 2008, 16:23
Попробуйте еще раз:-) трудновато привыкать к транскрипции:-o
31 Jan 2008, 16:17
Восприятие это оттуда, что хочется верить в лучшее, хочется верить друг другу, а если кто-то допускает мысли о худшем - значит, он с этим внутренне уже смирился, и в нем самом сидит этот червячок и изнутри гложет. "Подумайте о худшем, и оно обязательно сбудется" - кажется, так говорят. Но я это просто мысли в пространство кидаю. Для себя я еще не решила, что хорошо, а что плохо.
31 Jan 2008, 16:32
Вот именно, что восприятие все плохо! У меня и мыслей нет о разводе у мoего мужа тоже, но если эти cтрахи портят жизнь, то почему нет?? И потом речь не идет о пожизненном содержаини мeня, речь о детях, любимых малышах, родители которых ОБА имеют обязанности по их содержанию
согласна. некоторые мужики при разводе ведут себя так, что никогда и в страшном сне не представить.
31 Jan 2008, 20:04
Не записывайте приобретенное в браке имущество на имя свекра. Все нужно записывать на имя обоих супругов, тогда поделить можно будет без всякого брачного контракта. А контракт действительно ухудшает отношения. (с транслита)
31 Jan 2008, 20:53
Ситуации бывают разные, иногда просто удобнее записать на родителей. И потом, брачный договор портит отношения, а заначки и постоянные подозрения улучшают атмосферу семьи? В России практика брачого договора только анчалась, а вот количество разводов как до и до этого не было радующим:-(
31 Jan 2008, 20:57
"удобнее"-да, но риск для вас при этом огромный. Я лично для себя брачный договор не приняла, поэтому долги и покупки балансируются так, чтобы в случае чего никто не был обижен. Хотя нам тоже было бы "удобнее" повесить долги на одного человека, а долги другого с высокой процентной ставкой побыстрее выплатить. Удобнее для семьи, но не для индивидов в ней :) (с транслита)
31 Jan 2008, 21:03
Поэтому я и хочу обезапасить себя договором, когда будет вылачена ипотека, квартира будет переоформлена на нас. Я просто удивляюсь, почему когда начинается вообще речь о брачных договорах, сразу же спрашивают: "Что разводиться надумали???"
31 Jan 2008, 21:50
Ну, как хотите. Я неоднократно думала о контракте и даже несколько раз заводила речь. Муж был согласен подписать (мне контракт был более выгоден, чем дележка пополам). В результате я так этого и не сделала, т.к. даже разговоры об этом вносили холод в отношения. Но у меня не стоит вопроса об отсутствии средств к существованию и о будущем детей (их пока нет). (с транслита)
31 Jan 2008, 21:54
Вопрос о полном отсутсвии средств у меня не стоит тоже. Вот именно, что у меня двое малышей, и когда ты начинаешь задумываться, что одна ты просто пока не в состоянии дать всего:-(, хочется гарантий
Оч странно. А вот у нас кроме контракта вообще ничего нет. Есть только контракт, составляющий основу гражданского брака. До сих пор не удалось уловить влияние контракта на наши отношения.
31 Jan 2008, 21:41
ООО. Хоть один человек с практикой:-) Расскажите об окружении, как относятся у Вас?
Вася
01 Feb 2008, 01:16
Да никак! Просто я живу в обществе, где подобные вещи - норма. Более того, официальный гражданский брак без контракта заключить невозможно. Шаги при регистрации такие. Сначала к нотариусу за контрактом. Потом контракт регистрируется в рабочем порядке по месту жительства. Всё. И так живёт оч большая часть общества. Поэтому к нашему контракту отношения быть не может.
03 Feb 2008, 21:11
Брачный договор, если он противоречит Законодательным нормам любой суд признает недействительным. Совет - если хотите побольше "оттяпать", при приобретении товаров, заключайте договора на себя, или тов. чеки оформляйте на себя, в случае судебного развода, Вам останется то, где Вы фигурируете
31 Jan 2008, 20:09
Не врубилась:) У вас самой есть брачный договор? На каких условиях вы его подписали? Расскажите, плиз, я приму к сведению:)
31 Jan 2008, 20:56
Пока нет, мы только планируем. Прописать конечно, в что если что, то родители мне отдадут квартиру подный бред, но мы можем написать, что в случае развода мне полагается ннная сумма, и алименты все не так просто, написать что он обязуется платить с черной зарплаты, тоже бред сумасшедшего, но по-крайней мере можно написать сумму, юристы вообще то не советуют, но сделать такое можно.
Вы лучше не сумму прописывайте, а процент от доходов или от накоплений. А то есть вероятность остаться со стаканом семечек при нынешней инфляции. (с транслита)
31 Jan 2008, 21:24
Ну так вы подпишите сначала, а потом разглагольствуйте тут:) Вот я, честно, никогда не понимала, как можно расчитывать на чьё-то содержание, что бы не случилось:) Расчитываю тока на себя:) Что и вам советую. Меньше парилова по жизни:) Надежд и разочарований:) И, тоже честно, - просто ПРОТИВНО было бы пользоваться деньгами, которые любимый мужчина ВЫНУЖДЕН платить, а не делает это по зову сердца.
31 Jan 2008, 21:31
Так для начала.. У нас двое детей, рождение которых было с согласия и желания обоих, опять же с согласия обоих я ушла в декретный отпуск на три года с первой, и сейчас сижу со второй. Не для кого не секрет, что мужская работа чаще всего более оплачиваема, чем женская. Имея двух детей на руках, я просто чисто физически не могу работать столько, сколько может муж. Я не требую от него пожизненного содержания, я прошу гарантиии, что он будет нести отвественности за своих детей, что в этом плохого? А разлогольствия мои на форуме, желание понять отрицательное положение к люьым брачным договорам.
31 Jan 2008, 23:42
Гарантии???? А без этой гарантии вы НЕ уверены в том, что он будет содержать ДВОИХ детей? Вот, честно, не врубаюсь, зачем сначала от безответственного козла рожать, а потом контракта требовать. Но это, видимо, мои тараканы:)
31 Jan 2008, 23:53
Во-первых девушка, я бы попросила без оскорбления моего супруга, тем более такими словами как "безответсвенный козел". Я писала, что он до сих пор не дал мне повода усомниться в своей порядочности, так что придержите коней.. Во-вторых, это мои тараканы, просто потому что я слишком часто, КАК расходятся ответсвенные папы, и плятят детям 250 рублей алиментов, потому что не дай бог, что перепадет жене..
01 Feb 2008, 00:09
У вас - однобокий взгляд на разводы, семейные конфликты, делёж имущества и алименты:) За девушку - мерси:) Я тётинька, на самом деле:)))))
А я, знаете, считаю что автор права. В момнт развода очень часто случается то что обоюдные обиды и желание отомстить за них говорят сильнее чем сердце. И пока родители дерут друг друга, страдают дети, потому как кушать им надо каждый день независимо ото того насколько папа обижен на маму. И частенько некоторые родители в пылу драки совершенно забывают о том что в первую очередь нужно подумать о благополучии детей. Так не логичнее ли было бы расписать что кому "в случае войны" еще ДО войны, что бы в случае чего обезопасить детй, не себя? (с транслита)
31 Jan 2008, 23:53
Очень правильно написала Воробей. Ну что это за глупости? Откуда известно сейчас КТО будет воспитывать детей ПОСЛЕ развода? Почему автор уверена, что муж может оказаться сволочугой, а она - нет:) Я балдею, чеССлово:))) Что это за контракт такой? Как она обезопасит детей? А если она на всё наложит, станет, скажем наркоманкой, и мужу просто невозможно буит жить с такой женой. Оставить ей большую часть и детей, потому, что так прописано в контракте?????? Скажете - такого не может быть? Только не мне:)))) У меня перед глазами распалась семья. Женщина родила второго и спилась. Спилась не сразу. К 4-м годам ребёнка. Просто ходит щас с обоссаными штанами, обтёрла собой все притоны...
01 Feb 2008, 00:04
Я уже написала, что в контракте не будет стоят, с кем останутся дети.. И в принципе, если Вы так хорошо разбираетесь в законе, то должны знать, что для того, чтобы отсудить детей у матери, должна быть серьезная причины, если она будет, (как вы предпологаете наркомания или алкоголизм), то и с брачным контрактом муж сможет посудиться, тех же самых родительских прав лишить. Пишу в последний раз, я не жду что мой муж поведет себя по-скотски, но не хочу, чтобы если что, то моя семья сущетсвовала бы только из материальных побуждений
01 Feb 2008, 00:26
Я ваши законов не знаю совсем. Я знаю, что у родителей одинаковые права на детей, у нас:) И если папа возьмётся ребёнка отсудить, добьётся этого с лёгкостью:) Мама не обязательно должна быть, при этом, антисоциальным элементом:) Просто где эти папы? Делайте как решили. Что вы от форума хотите? У меня знакомые заключали брачный контракт, когда чуяли жопой, что могут быть лишены всего имущества:) По суду:) Абсолютно всё записали на жён. А по суду - конфискации не было:)))) Оба - мои начальники. Отношения у них с жёнами не испортились:) Всем окружающим до балды: есть у них такой контракт, или нет:) Других случаев заключения БК я не знаю, к сожалению. Вся недвижимость, у нас, покупается со ссудой. Уплачивая первый взнос, у нотариуса можно зафиксировать, в долевом отношении - кто скока платит. Мужж -100%, если это его бабло, 50/50, или любые другие варианты. При дележе: имущество - пополам, обязательства - пополам, а первый взнос - кто скока дал:) Вот вам и весь контракт:))))
Ну, думаю автор исходит из своей сегодняшней ситуации. Никто, конечно не знает как жизнь повернется. Может быть автор завтра выиграет миллион и нахрен ей никакая поддержка больше не будет нужа. Но исходя из сегодняшней ситуации и подразумевая чо жинь автора кардинально не изненится в плане алкоголизма, наркомании, блядства и притонов, есть смысл хотя бы сделать то немногое, что можно сделать для будущего своеих детей. (с транслита)
Вы понимаете, алименты могут полагаться либо жене, если она не работала. Либо супругу, с которым остались дети. А вот прописать в контракет, с кем будут жить дети - незаконно. Хотя в Росси всё что угодно возможно. Но в некоторых других странах такое противозаконно. То есть ДО развода невозможно установить, с кем будут дети. А значит и про алименты невозможно заранее договориться.
31 Jan 2008, 21:44
Не, этот вопрос не обсуждается вообще:-) То есть в договоре, это не будет прописано, это как причина, почему мне больше полагается бОльшая часть
Вася
01 Feb 2008, 01:14
А почему вам должна полагаться большая часть? Да и не прописываются такие вещи в договоре. Суть в принципе та, что при заключении договора каждая из сторон имела (список прилагается). В случае расторжения договора сторона получает то, что имела плюс такую-то часть от того, что нажито вместе. Либо полный раздел имущества предусматривается уже при заключении контакта. То есть, всё, что преобретается, должно сразу писаться на одну из сторон. В этом случае делится лишь неделимое, например домашнее хозяйство. Заметьте, не дом/дача/остров, а то, что в доме, на даче и в острове. Поскольку дом/дача/остров при контракте с раздельным имуществом сразу пишутся не на обоих супругов, а только на одного. Того, кто платит, либо того, кому дарят.
02 Feb 2008, 11:58
БОльшая часть не мне, а мне с малышами, это наше общее решение, мое и мужа. Квартира в договоре вообще прописана в нашем случае не может быть, но мы можем написать стоимость на данный момент, понятно что инфляция, деньги обесцениваются, квартиры расут... Но все делается для моего спокойствия, а мне так спокойнее
31 Jan 2008, 23:45
:)))) Как же вы правы!
Брачный контракт обычно составляется ДО брака, что бы уберечь имущество нажитое ДО брака. В Америке в общем то норма. Для богатых людей. Бедным что делить? У нас догорова нету. Когда мы женились мы оба были бедными студентами и никакой собственности не имели. Сейчас, все накопленное в браке будет делиться на две равные части в случае развода. (с транслита)
31 Jan 2008, 21:15
Его можно составить как до, так и после заключения брака, главное до развода:-) Вы в Америке много народа знаете, кто имеет треть квартиры? Или кто получает зарплату в конверте? Или безработных, которые по несколько квартир имеют? И еще, зачем нужен тогда договор вообще, если все добрачное имущетсво и по закону остается владельцу?? (Я не знаю американского законодалтельсва, но в России это так) Скорее всего в Америке есть еще пособия и женам...
Да, в Америке много чего есть :-) Тут мужья безработных жен обязаны даже после развода содержать, в отдельных случаях. Дело в том что договор охраняет именно то имущество, которое было ДО брака, т.к. в случае развода все что есть делится пополам. Ну это грубое трактование, но примерно так. Я на самом деле без наезда и без обвинений в меркантильности. если вам так легче и увереннее, конечно есть смысл составить договор. А как ваш муж относится к этому? (с транслита)
31 Jan 2008, 21:25
Я писала сверху:-) Он абсолютно нормально к этому отнесся, сказал, что дети и их обеспечение, это и его задача, и определить все в спокойном состоянии, когда все поддается обсуждению, и все готовы идти на уступки, проще, чем когда накалены страсти.
А, ну в таком случае, сам Бог велел :-) Пишите, конечно. (с транслита)
31 Jan 2008, 21:52
Добрачное имущество часто продается и покупается другое, лучсее, а это уже считается нажитым в браке, хотя деньги вложены, акопленные одной стороной. (с транслита)
31 Jan 2008, 21:59
Спасибо за обьяснение. У нас в данном случае до брака почти ничего и не было, те мелочи, что были мы не планируем включать в договор.
Вася
01 Feb 2008, 01:17
Однака напрасна. Я 16 лет назад тоже выходила замуж за юриста-стажёра. Делить было нечего. А четыре года назад разводилась уже с адвокатом. До сих пор кровью харкаю.
03 Feb 2008, 12:55
У нас в России дорачное имущества при разводе не делится и остается у владельца.
03 Feb 2008, 18:28
А у Вас в Америке PACS есть? Это такой контракт "типа" брака. Основные различия с обыкновенным браком: 1. можно заключить между людьми разных полов и одного пола. 2. очень просто аннулировать - заявления от одного партнера достаточно. 3. если не обговорено специально и заранее другое, то все имущество остается раздельным и после заключения PACS (в браке наоборот, если не обговорено специально и заранее другое, то все пополам). У вас такое есть? Как называется, ссылку можете дать?
31 Jan 2008, 23:03
У нас брачный контракт,составленный после свадьбы.Но он стандартный,только про имущество описано.Отношения после составления брачного контракта остались теми же,что и были. Если хотите себя обезопасить,не лучше ли собственность оформлять сразу на Вас? Мне кажется это больше обезопасит Ваших детей,чем материальное содержание,ведь вероятность ,что Ваш муж будет ВСЕГДА зарабатывать достаточно,чтоб содержать Вас после развода - не 100%.
31 Jan 2008, 23:59
Да не должен меня муж содержать после развода. Я хочу получить то, что я вкладываю в наши общие приобретения, но написаны они не на нас, ни на меня ни на мужа, то есть единственная возможность, написать суммой. К тому же просто записать на меня опять же не вариант, мне положена после развода будет только половина, мы же хотим сойтись на 2/3 или 3/4.. И потом я не собираюсь его оставлять после развода без штанов, то что будет жить не с нами, не значит что он должен все свое оставить мне.
02 Feb 2008, 03:02
Да, но если с мужем не дай Бог что... ваш брачный контракт вы можете порвать, и квартира останется свекрам.
02 Feb 2008, 11:49
Квартира в ипотеке, пока на 7 лет, но мы планиурем сократить срок, после этого, будет оформлена на нас. На данный момент, у меня есть обещание свекра в случае чего переписать квартиру на меня, даже в случае развода.
Anonymous
02 Feb 2008, 18:16
Наивная,видно еще не сталкивались с подлостью людей.
03 Feb 2008, 12:53
Т.е. квартира оформляется на свекра а кредит - на кого-то из вас с мужем? Еще лучше. Если что квартира остается у свекра, а кредит будете выплачивать вы. А кто там что на ком обещал - это все слова.
05 Feb 2008, 00:54
Все на свекра: и кредит и квартира, но платим мы. Это было временным выходом.
01 Feb 2008, 01:13
А почему дети останутся с Вами, автор? Я понимаю, что Вам так хочется. Мне тоже оч. хотелось бы, чтобы при расставании мне остались бы дети, ОБА наших общих ребенка. Так одно дело "хочется", а другое дело - как получится. Мне не хотелось бы папу лишать проживания с детьми, если он такое желание озвучит. А Вы так сразу - дети будут жить со мной - с чего бы это?
02 Feb 2008, 12:52
А у Вас много знакомых пап в одиночку вопитывающих детей после развода? У меня ни одного, хотя разводиться стали знакомые с бешенной скоростью, каждый второй брак:-(, к моим 28.. Вру, один знакомый папа у меня был, вернее он был отчимом моих друзей детства, они поделили двоих детей, а когда в новой семье у него родился еще один ребенок, то своего старшего он сдал в детдом, я ни тогда ни сейчас понять этого не могу!! Я не собираюсь ограничивать их общение, но жизнь после развода под одной крышей слабо себе представляю.
03 Feb 2008, 18:12
У меня очень много (практически все) разведенных знакомых, где дети живут по очереди у папы-мамы. 1 неделя с папой, 1 неделя с мамой. При этом люди, правда, живут недалеко друг от друга, чтобы ребенок мог посещать одну школу (в 2 просто не запишут ;)). Есть одна знакомая семья где ребенок с папой (с 6 лет), у мамы бывает на уик-ендах и каникулах.
02 Feb 2008, 03:03
Брачный контракт - это прежде всего способ сделать правила игры понятными и приемлемыми для всех. Я считаю, что брачные контракты полезны, и в них должны быть прописаны не только имущественные отношения после развода, но и до него. А так же семейные обязанности в в разных случаях.
Должна вас расстроить. В брачном контракте можно оговорить ТОЛЬКО имущественные вопросы. Вопросы типа кто где и с кем будет жить ПОСЛЕ развода, с кем будут дети и кто кому будет платить алименты оговорить в контракте нельзя. Это решается через суд либо по обоюдному согласию с регистрацией нотариальным актом, но уже ПОЛСЕ развода. Брачный контракт - это "регулятор" имущественных отношений между двумя лицами, проистекающими из совместного проживания.
03 Feb 2008, 12:51
Как раз кто кому алименты будет платить - можно (если не имеются в виду алименты на ребенка). И обязанности в браке тоже можно оговорить. С кем ребенка оставят после развода - нельзя оговорить.
02 Feb 2008, 03:07
Я за брачный контракт. К сожалению слишком много примеров отвратительных разводов. Да и мой 1 МЧ многому научил. На ум приходит пословица "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"
03 Feb 2008, 18:17
А у нас заключают брак все реже и реже. 2007 был первым годом, когда ВНЕ брака во Франции родилось больше детей, чем в браке. Если есть общий ребенок, то люди, как правило, брака не заключают, а заключают PACS - на бумаге обязательства о помощи те же, но никакой мороки с аннуляцией контракта. Одного заявления достаточно - и баста! И если чел не выполняет обязательства - то никаких ему наказаний не предусмотрено. Цивилизованнее трудно придумать - все по обоюдному желанию ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)