очень нужен совет - о помощи больным детям

04 Feb 2008, 21:41
Извините, что длинно. После рождения своего ребенка пытаюсь по мере сил помогать больным детишкам - финансово, переводами мед. документов и т.д. Так получилось, что уже двое из подопечных - дети, получившие при родах тяжелую травму мозга. Месяц назад обратились знакомы знакомых, у них ребенок очень пострадал при родах, повреждена большАя часть мозга. Помогли им устроиться в больницу, порекомендовали врачей, лекарства. Мама сейчас с малышом в больнице. И вот звонит мне сегодня папа с тем, что ребенку хуже, начинаются также проблемы с сердцем, и просит меня поговорить с тем специалистом, кого я рекомендовала... с тем, чтобы он сказал матери, что ребенок безнадежен, что от него надо отказаться. Естественно, специалист отказывается - не хочет он играть в такие игры, но он занимается нетрадиционной медициной, а обычные врачи ребенка практически приговорили... И вот я сижу с камнем на душе - теперь знаю, что муж давит на жену, хочет отказаться от ребенка... С одной стороны, надо бы сказать ей об этом звонке. С другой стороны - а имею ли я право вмешиваться? Как человек, не стоявший (слава Богу!) перед таким выбором, не считаю возможным что-то советовать... Но как же плохо на душе! Буду очень благодарна, если кто-то что-то посоветует.
04 Feb 2008, 21:54
А что Вы этому папе сказали?
04 Feb 2008, 21:59
Я сказала, что врачи часто приговаривают детей, у которых есть шансы, но каждый случай индивидуален. И что я не уверена, что для матери лучше всю жизнь мучаться совестью, чем сделать все, что она может. И что я в эти игры играть не буду, пусть делает все сам.
04 Feb 2008, 22:23
Правильно. А жене не надо ничего говорить.
извините, если не то сказала
04 Feb 2008, 22:06
Вы меня извините, если я чего-то не поняла... Ребёнку хуже, т.е. он, грубо говоря, не жилец, так? В чём смысл отказа? Деньги на похоронах что-ли сэкономить? Государство похоронит, но они даже знать не будут где. Не оплакать, ничего...
04 Feb 2008, 22:28
Смысл для мужа, как я понимаю - чтоб не было в доме тяжелого, умирающего ребенка...
скроюсь
04 Feb 2008, 22:14
Посоветуйте ВО-ПЕРВЫХ крестить (!!!) ребёнка и сразу же причастить. А там уж Бог управит! ОН не даёт испытаний не по силам. Говорю почти из личного опыта, у меня в детстве умер брат. Со временем много что изменилось - и взгляды, и родители. Мама больше так и не смогла родить, что только не делала. Очень жаль, что мой брат не был крещён, сейчас даже свечку не поставить :-(.
04 Feb 2008, 22:17
Вот уж глупости про свечку,извините конечно.Пусть идет и ставит.
скроюсь
04 Feb 2008, 22:27
К сожалению, Вы несколько не в теме.
04 Feb 2008, 22:41
За некрещенных не ставят.
04 Feb 2008, 23:06
Люди,да эти грёбанные законы такими же людьми писаны!!! Я всегда поражаюсь таким тупостям,уж извините.Мать страдает,так пусть пойдет и поставит,ё-маё!
04 Feb 2008, 23:18
Ставят за кого угодно. Перед Богом все равны.
Anonymous
04 Feb 2008, 23:43
Не знаю как за мертвых, а за живых некрещеных ставят. Я с разрешения священника ставила свечку и заказывала молебен для своего некрещеного отца, когда он был тяжело болен. А вообще все это так неважно.
Не стоит рассказывать жене, ей и так хреново. ИМХО, конечно. Муж козел еще топ, но опять же, как нам судить, если мы не на его месте? Вот поэтому и думаю, что не стоит осуждать... нужно пожалеть, помолиться, кулачки зажать, помочь... но не осуждать.
04 Feb 2008, 23:17
Во-первых, НЕ говорила бы об этом со специалистами. Во-вторых, сказала бы этой сволочи все, что я о нем думаю. В-третьих, предупредила бы, что в следующий раз если я узнаю, что он кому-то делает подобные предложения и обращается с подобными просьбами - я поставлю об этом в известность его жену.
04 Feb 2008, 22:28
Я и пытаюсь всеми силами не осуждать... Хочу только понять, как себя вести. Я сказала, что готова оказать любую помощь - сбор средств, сама дам деньги, врача посоветовать... Но вот принимать такие решения не могу я. Просто хреново очень от знания того, что он ее будет принуждать от ребенка отказаться. А крестить - посоветую обязательно.
04 Feb 2008, 22:38
Вы молодец что помогаете им. Если муж сможет жену принудить к отказу - ну Бог ему судья. Только не думаю, что это будет просто сделать, особенно если есть помощь со стороны.
Anonymous
05 Feb 2008, 07:58
Он просто хочет ответственность на вас свались, а сам беленьким остаться. Вам оно надо? Будете потом всю жизнь мучиться. Пусть сам скажет, если ему так надо.
05 Feb 2008, 09:42
Как я написала выше, я не собираюсь ни с врачом говорить, ни убеждать в чем-то его жену. Но не считаю себя вправе что-то ему высказывать - на это имеет право человек, сам побывавший в такой ситуации. Я попросила поговорить с ними маму другого моего "подопечного" с похожим диагнозом. На нее тоже сильно давили врачи, чтобы она его оставила, но она забрала домой, несмотря на то, что муж сразу ушел...
05 Feb 2008, 20:19
Мне кажется, не стоит Вам вмешиваться в отношения между мужем и женой, вряд ли можно в этой ситуации что-то в лучшую сторону изменить. Маме ребенка конечно нужны ваши помощь и поддержка, теперь Вы знаете, что кроме беды с ребенком у нее еще и муж, мягко говоря, ненадежный человек, это сил на борьбу за ребенка ей не прибавляет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)