Как научиться бороться с завистью?
Я
06 фев 2008, 12:17
Стала замечать, что завидую знакомым. Так получилось, что меня окружают намного более успешные люди, чем мы с мужем. Я сижу в декрете с двумя маленькими детьми, муж пашет один как проклятый - ЗП у него около 40000. Хватает только на еду. Есть у меня знакомые - молодая пара, которые приехали в Москву 5 лет назад после окончания института в своем городе. За эти 5 лет они купили трехкомнатную квартиру в центре, построили коттедж за Мкадом, у обоих по машине, которые они меняют раз в год, на море ездят по 5 раз за год, у них домработница- в общем видно, что денег там просто куры не клюют.... Она не работает, тк у нее маленький сынок 2 лет Другая семья - она не работает, имеют двух детей, постоянно ездят отдыхать, в семье три машины, она ходит на массажи, в салоны красоты, занимается фитнессом индивидуально с тренером.... В общем, я когда слышу от них - "моя косметичка", " моя массажистка" - мне становится дурно.... И еще недавно спросили первые: А вы чего на море не едете? Просто нож в сердце....Да потому, епрст, что у нас денег нет. Потому что муж работает инженером , пашет как Папа Карло и все равно выше крыши нам не прыгнуть.... Я вообще не хожу в парикмахерские ! стригу себя сама, одежд покупаю себе в секонде, детям -иногда здесь в СП, иногда - подруги что-то отдают...На море мы ездили только один раз в медовый месяц - когда не было детей и мы оба работали.... Вот честно, если бы я с ними постоянно не сталкивалась - мне было бы легче. А тут просто зависть меня съедает.. Что делать? Это лечится или что мне делать, чтобы жить спокойнее и спокойнее на все это реагировать? Друг
06 фев 2008, 20:31
Лечится. Общайтесь с людьми примерно своего уровня достатка, если вас это так волнует.
Anonymous
06 фев 2008, 23:15
Чем лечится? Есть специальные таблетки от зависти?:) Ценыый совет про общайтесь с равными... Стерла тоже вторую часть....
Anonymous
07 фев 2008, 00:58
Тьфу! как всегда, бзднула и ушла
Anonymous
06 фев 2008, 21:08
Что же такое можно есть на 40000 в месяц в троем? Мой муж не так давно зарабатывал 30000. Мы на эту з/п вчетвером жили. И на море раз в год в санаторий в Крым ездили, и на НГ отдыхать ездили в д/о, машину в кредит купили, ремонт постепенно сделали, мебель обновили. Дети сыты-обуты-развлечены. Что можно накупить из еды на неделю на 7-8 тысяч??? Разве что рыбу белую, да икру черную
Anonymous
06 фев 2008, 23:11
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34824211 Мы в Москве живем.. Не далее как пару дней назад ездила в Мосмарк - накупила продуктов на 5000 рублей - думаю - буду экономить - на две недели.... Как же....
я писала про 30000
07 фев 2008, 09:03
И мы в Москве. Вам подробнее расписать? Садик за 2 детей -2 тыс (т.к. на двоих большая скидка) Квартплата - 3000 Электроэнергия - 500 Телефон - 400 Мобильники - 300 Интернет - 500 Питание - 8000 (по 2 тыс. в нед. вполне хватало, не знаю как в этом году) правда муж и дети в будни только ужинают дома Бассейн старшей дочке - 600 Музыкалка старшей дочке - 200 Витамины, лекорства и пр. - 700 Кредит - 5000 Одежда, обувь - 2000 (покупаем в СП детям, себе на распродажах, вчера в OGGI накупила 6 вещей на 1500 тыс) Бензин, проезд - 2000 Хоз. расходы (порошки всякие) - 500 Подарки на ДР родне, друзьям. воспитатеоям - 2500 Игрушки, диски и пр. - 1000 Развлечения и прочее еще 1000 р. Чаще мы тратили меньше, чем написала, поэтому было, что отложить на ремонт. На отдых ехали на всю полученную з/п + отпускные. А по приезду муж брал подработки. да и я старалась ему в этом помочь. Сейчас у мужа другая з/п, но я привыкла жить по этим средствам, остается, естественно больше.
07 фев 2008, 10:19
Цены на самом деле выросли. 8000 тыс. в месяц - это очень скромно питаться если. Ни тебе рыбы хорошей, ни фруктов-овощей. Хорошее и здоровое питание , к сожалению, обходится дорого.
Живу в Москве
08 фев 2008, 15:24
Бред какой-то.... На мобильники 300 руб. в месяц???? Это по 150 рублей на человека. Вы только услугой смс пользуетесь? Бензин и проезд 2000 руб???????? Вы машину чем заправляете? И ли Вы на ней не ездите? А моете машину бесплатно? ТО ей не делаете? Хоз. расходы - 500.... Нет слов. Либо вы не убираетесь и не стираете, либо вы делаете это хоз. мылом. Бассейн и муз.школа за такие деньги - я лично в природе не встречала. Если вы действительно в Москве, подкиньте адресок. Ну и еда на 2 тыс.в неделю, да при московских ценах... Признайтесь, у вас свое натуральное хозяйство, да? Потому как питаясь вчетвером на такую сумму, витаминов и лекарств понадобится далеко не на 700 рублей. Короче, простите, но я вам не верю.
09 фев 2008, 01:54
+1 бензин тоже возмутил 1000р. на одну машину в неделю у нас, а их две...
Anonymous
09 фев 2008, 09:51
Да и не верьте))) Я перед вами должна отчитываться? Да, ладно, мож не одна вы это читаете. На телефоны уходит еще меньше в месяц, Мы даже СМС-ки не посылаем, просто не прижились они как-то у нас. Вот уже лет 7 таскаю его с собой почти без надобности. если что-то срочное, звоню конечно. Муж работает в 10 минутах езды от дома, поэтому на бензин уходит не много. хозсредства (комет, ферри, доместос и Миф) уходит примерно по 1 пачке в месяц, кроме порошка стирального (его рублей на 200) Еда не своя, на 2000 в неделю покупали все. Подробно написать? Неохота. Рыба, мясо, курица (400 р.), Молочка и кисломолочка (300 р.), овощи-фрукты (400 р.), соки (200 р.), бакалея и сладости (200 р.), сыр, колбаса (300 р.). Еще 100 р остается. Обычно меньше тратилось. Все, кроме меня дома едят 1 раз (ужин), остальное время - в саду, на работе. Бассейн такой дешевый на ул. Бакулева. Не верите? Телефон дам, если надо. Мы живем здесь рядом. Шклола музыкальная стоит еще дешевле, чем написала - 300 рублей в семестр. Просто там бывают всякие спектакли платные. Она на ул. Виноградова. От нас 10 мин.
Anonymous
09 фев 2008, 12:54
если не секрет, а где Вы продукты покупаете? со всеми остальными статьями расходов, пожалуй, соглашусь, но вот продукты.....нас трое, вечером ужинают только муж и дочка (4 г.), но на продукты уходит гораздо больше - список примерно Ваш
Anonymous
10 фев 2008, 12:05
В ближайшем Перекрестке
:-)))
11 фев 2008, 00:33
"накупила 6 вещей на 1500 тыс"Дерьма накупили какого то. 250 рублей за вещь!:-) Дерьмово вы живете
Anonymous
11 фев 2008, 10:05
Если вещи и "дерьмовые", с чего вы взяли, что живем мы тоже "дерьмово"? Вся ваша жизнь зависит от дорогих шмоток? Бедняжка... Сочувствую. А мы живем дружно и счастливо. Кстати, в OGGI распродажа была 70-90%. То, что я купила по 200-300 р., осенью продавали по 1500-2000 тыс.
:-)
11 фев 2008, 21:46
в этом магазине вообще дешевые молодежные вещи достаточно низкого качества. А на распродаже вообще ненужная ерунда продается. В моей жизни вроме шмоток есть много чего, не переживайте. А вы живете плохо и очень бедно. Так что хвастаться вам нечем.
Anonymous
12 фев 2008, 09:49
А, так вы уже в возрасте))), простите, пожалуйста, просто мне 24 и я себя старухой не считаю. Поэтому одеваться в молодежные вещи мне нравится. Мы жили так, как описала до прошлого лета, сейчас живем на бОльшие. да и я на работу выхожу в ближайшее время. Так что не паникуйте, жизнь наладится и у вас тоже))). Удачи!
Anonymous
09 фев 2008, 21:26
я раньше в доме напротив этого бассейна жила:)
11 фев 2008, 15:07
Угу. Еще и в д/о ездили, на море загарали и ремонт делали! На 30 000, четверо человек! Удивительное рядом.
:-)
11 фев 2008, 21:53
Да никуда она не ездеем, ест самые дешевые продукты и покупает шмотки по 200 рублей на распродаже в магазине для подростков. Лечиться небось аспирином + народные средства (не дай Бог чтото более серьезное чем банальная простуда) Зубы не лечит годами и покупает крем раз в 3 месяца максимум Нивея.
Anonymous
12 фев 2008, 11:26
Во прикол, вы про меня больше меня самой знаете. Приятно очень)). А про отдых могу сказать, что есть тихое уютное местечно под Щелкино в Крыму, санаторий называется Крымское Празовье. Там очень красиво и мы туда ездим с нашими друзьями и их детишками. Косметикой я не пользуюсь (слава Богу кожа пока позволяет), а декоративную сестра дарит (она работает в салоне и заказывает изначально больше, чем ей надо). В случае надобности, я буду ее бесплатным клиентом))), пока не хочу. Ну расскажите уже что-нибудь о себе? Или нечего, все равно ни вы меня, ни я вас никогда не увидим и сидим тут ради прикола, не так что ли?
09 фев 2008, 22:25
У нас на лекарства уходит намного больше, на порошок стиральный только рублей 500 уходит, не считая всяких других моющих средств. Вы, видимо, очень сильно экономите. Да и на игрушки тоже намного больше..
Anonymous
10 фев 2008, 12:05
Сейчас не экономлю, у мужа з/п в разы выросла. Это было до лета прошлого года. Стиральный порошок покупаю МИФ огромную пачку, ее на месяц хватает, а стоит она 100 с чем-то
Anonymous
06 фев 2008, 23:19
ЭХХ, жить так с размахом)))
07 фев 2008, 10:15
Икру чёрную врядли. Не хватит.
07 фев 2008, 00:15
перестанете бояться будущего - перестанете завидовать. строить свое будущее благополучие активно. в декрете - учиться, если по другому не получается. капитализацию повышать. тогда и отчаяния не будет, что "теперь уже никогда". и зависти вашей тоже.
Anonymous
07 фев 2008, 00:21
вы знаете отчаяния нет, тк если я пойду работать, то зп у меня будет не меньше зп мужа. Я говорю про данный момент - вот хожу несколько дней и не выходят они из головы...Завидую Муж мой не завидует совсем никому. А я завидую и меня это мучает...
07 фев 2008, 00:27
он не завидует потому, что он работает на ваше текущее и будущее благополучие. а вы нет. вы считаете себя иждивенкой. потому и говорю - работайте на благополучие иначе. получая образование (или самообразование), следите за здоровьем детей, своим и мужа. а на вопросы "почему" - отвечайте прямо "денег нет". или перестанут задавать глупые вопросы, или отвалятся. не надо изображать из себя богатую гранд-даму, которая может позволить себе отдых в куршавеле, но не едет туда из чистого каприза. когда вы примете себя той, что вы есть сейчас - мамой, воспитывающей детей - зависть начнет уходить. вы будете заняты своей текущей деятельностью, а не заботами о поддержании имиджа.
Anonymous
07 фев 2008, 00:30
А ведь они на самом деле уверены, что мы им ровня...Я не могу переступить через себя и сказать - денег нет...
07 фев 2008, 00:39
это не они, это вы уверены. для вас важно поддерживать этот имидж. понимаете, я жила по-разному, и встречалась с разными людьми. человек, который действительно богат, и богат своим трудом, никогда не даст вам понять (насчет подумает ли - не знаю... мысли читать не умею), что вы ниже его только потому, что у вас сегодня нет денег потому, что он прекрасно понимает, что а) деньги - это не все в этой жизни и б) что тоже когда-то был босяком. и не факт, что и вы всегда босяком останетесь. все прочее - это борьба понтов. в данном случае ваших и соседкиных. и это ваше понимание социального статуса включает первым пунктом материальный достаток (а не образование, допустим и не творческие достижения). потому вы и страдаете. научитесь "делить" людей по другим признакам - зависимость эта исчезнет
автор
07 фев 2008, 00:47
вы знаете, я знаю откуда этот комплекс и моя зависть... сейчас поняла - просто раньше, когда я жила с родителями и училась в универе, мы жили выше среднего. Т.е. получилось, что, когда я стала жить с мужем, то мой статус значительно снизился. А какие-то отголоски прошлой жизни есть и они сбивают мое окружение с толку - это хорошая квартира и хорошая иномарка ( теперь правда уже далеко не новая), вот и общаются со мной на равных.
Anonymous
07 фев 2008, 01:48
Вы знаете, а я ведь такая же и в точно такой же ситуации... Тоже стыдно признаться - денег нет. Хотя теперь я думаю, это становится уже заметным, и одежда моя поистрепалась и детки подросли, а мы так не куда и не едем. Правда зависти у меня нет. Но я от этого не меньше переживаю в душе... Ведь до замужества была у меня другая жизнь.Так что вы не одна ) А успокаиваю себя тем, что это все временное явление, мозги есть, было бы здоровье, а денег обязательно заработаем)
автор
07 фев 2008, 02:13
Ну так! Заработаем - есть стимул:) стерто - читайте по почте:)
09 фев 2008, 00:46
а что, они должны общаться с вами как со служанкой? нет, истоки у вас совсем в другом... где-то и когда-то в детстве вы (или ваши родители) очень сильно испугались бедности вот оно засело там внутри, и сейчас, в ситуации не самой простой, выползает наружу
а работа у вас какая? объединитесь с подружками одна парихмахер другая массажист третья учитель четвертая маникюрша всегда можно услугами обменяться ;) а секонда не стыдитесь. я в нем год дочку одевала (сейчас тапки посыплются ;)) и сама одевалась. либо там, либо в подаренное. либо в отечественные недорогие вещи. кто не знал - все искренне считали, что я трачу транжирю деньги, чтобы "так классно" одевать ребенка.... кто узнавал - был в шоке "никогда бы не подумала" на себя тоже не особо деньги были, чтобы полностью сменить гардероб (с 48го вылетела в 54й размер) зависть... ну что это такое - в курсе а как бороться - выше сказала
09 фев 2008, 00:20
зависть от собственной нереализованности. Не сидите на печке, а - вперед - за воплощением мечт!
10 фев 2008, 18:07
смените круг общения
10 фев 2008, 22:22
А зачем вы детей заводили, если не считали совй уровень жизни приемлемым? Надо было сначала заработать, потом семью расширять. По-моему, так поступают все вменяемые люди. Если же Вы шли сознательно на беременность, значит, Вас все устраивало в вашей жизни. Почему же вдруг перестало устраивать? Просто потому, что "у Маши лучше"? Ну, тогда примите мои соболезнования - дожив до взрослого возраста, Вы не научились уважать ни себя, ни мужа. Если постоянно оглядываетесь на "Машу и Дашу". А как реагировать? С достоинством. Но оно просто так не приходит к человеку. Если уважения к себе нет.
06 фев 2008, 21:02
Кошмар!"..стригу себя сама..".Ну это уж слишком!Есть парикмахерские-эконом.Цены достойные.Никто не заставляет ходить в супер-пупер-салон.Маникюр-педекюр-прическа-это святое,не зависимо от зарплаты.И не надо завидовать,каждый живет своей жизнью,ставит свои цели.Меня тоже периодически посещает "самый страшный зеленый зверь",но я пытаюсь душить его на корню.Зачем смотреть на кого то.У меня есть свои цели и я к ним иду.Ведь чем трудней что-то достается,тем это ценнее,тем больше оно ценится.
Anonymous
06 фев 2008, 23:05
Елки-палки, какой ценный совет - не надо завидовать. Я спрашиваю, как не завидовать? Я знаю, что завидовать не надо. А как побороть это в себе - не знаю. И, представьте себе, 40000 не хватает на четверых. За квартиру 2500 Свет 1000 Интернет 600 Мобильн связь 2000 детсад 1000 Развивалки 4000 бензин и обслуживание машины - не знаю - много и тд Млин, да на одно молочко, которое пьет дочка -уходит 4000 в месяц Кефир пьет муж каждый день - 900 рублей И тд Я вам могу все расписать - еще и не хватит... А так и есть- я еще не написала, что если бы не мои родители - вообще не знаю, как бы жили
07 фев 2008, 01:16
Простите, просто интересно, что за молоко за 130 рублей? Я не шучу или издеваюсь, я согласна, что прожить на 40000 семьей в Москве, это только прожить, мне правда интересно что за молоко.
Anonymous
07 фев 2008, 01:33
молоко Агуша - 6 пакетов по 15 рублей в месяц получается 2700 растишка - 8 маленьких йогуртов в день на двоих деток актимель по штучке в день на ребенка - две штуки в день один большой пакет сока в день для старшего два пакета маленького сока для младшей когда на развивалки ходят - то еще плюс четыре маленьких пакетика Муж утром съедает пачку творога и еще всякие бутерброды - это полпачки слив. масла в день а вечером муж пьет или литр кефира или литр молока - это помимо ужина Кормить меньшим мужа не предлагайте - он у меня большой - около двух метров и весит около 115 кг
07 фев 2008, 01:42
На молочной кухне молоко стоит 8 рублей.
Anonymous
07 фев 2008, 01:43
да? спасибо и по много смогут продать?
07 фев 2008, 01:46
Смотря в какой день. Бывает редко, когда говорят - нет. А так и по 6 и по 8 пакетов покупаем. Там же и кефир купить можно.
Anonymous
07 фев 2008, 01:47
спасибо попробую купить там, а то одно разорение с этим молочком
07 фев 2008, 02:21
да Вы не поняли, я ж не просила подробных выкладок:-), Вы написали что молочко для дочери 4000 в мес, я заинтересовалась именно этим моментом, в смысле МОЛОКОМ, а не там чего Вы едите/пьете:-), знаю я что втроем то на 40000 можно только прожить, а уж вчетвером и подавно:-)
09 фев 2008, 01:49
Счастливая... Агуша по 15 рублей! У нас в городе 22 после Нового года:( Теперь это роскошь: на двоих деток в день на ночь 44 рубля.
09 фев 2008, 22:12
гм... богатырская семейка:). А они у вас кроме молока и сока что-то пьют? Компот, чай, воду? Не подумайте, я не предлагаю экономить на детях, просто прикидываю, что надо делать с моей дочкой, чтобы она выпивала литр сока в день, 1,2 литра молока(я правильно поняла, 6 пачек по 200 мл в день?) и 200-300 йогурта... я и сама это все не вылакаю, а если и вылакаю, то больше ничего сьесть не смогу:).
10 фев 2008, 22:08
Ага, там ниже уже прочитала, что вы считаете это нормальным. Ну что тут скажешь, извратили вы, мамаша, вкус своим детям основательно. Конечно, они не будут хотеть компот и морс после концентрированного сладкого сока, обычный творог после прохимиченной растишки... Вы не только бюджет подрываете всем этим, мягко выражаясь, го%ном, но, что хуже, здоровье своим детям. Молоко из бутылочки ночью в таком количестве это вообще финиш, наша стоматолог меня бы просто распяла за такое преступление, думаю педиатр ей бы гвозди подносила. Сочувствую детям от всего сердца, тяжело им приходится:(.
10 фев 2008, 17:42
А зачем ребенку пачку сока в день?? Неужели не полезней делать компоты, морсы, чаи? И дешевле. Про Растишку вообще молчу:) А насчет зависти - сходите у церковь, попросите помощи у Бога, раз не справляетесь сами. Мне помогло когда-то, честное слово.
Anonymous
10 фев 2008, 22:38
Наш бюджет от вашего отличается в десятки раз но я не покупаю ребенку растишки и актимель, потомучто мало-того, что они догорие, они еще и не очень-то полезные. Один запах растишки "дорогого" стоит. Наш доктор для профилактики проблем с пищеварением прописывает бактериальные преператы 2-3 раза в год. Из молочки покупаю простое молоко и кефир и т.п., современные йогурты и т.п. молочные продукты не покупаю.
07 фев 2008, 00:33
мадам, вы не жили бедно ;) и вам никогда не делали маникюр-педикюр в "бюджетных парихмахерских эконом-класса" мне один раз сделали, повелась на цену... гм... у меня потом ногти от этого издевательства месяца три отходили... думала, кутикула не восстановится... потому про "святое" не надо советовать :) на 40 тыщ в москве вчетвером не впроголодь, но и не сладко это 8 (я не оговорилась) тысяч на человека, из которых пять уходят на питание. а маникюр-педикюр-стрижка стоят тысячи две в месяц. по бюджетному варианту.
автор
07 фев 2008, 00:41
точно, я один единственный раз, как путевая, пошла сделала себе маникюр в эконом классе салоне - у мпеня воспалились кутикулы - я уже про всякие гепатиты и спиды чего себе не передумала... Зачем нужен этот маникюр мне сейчас? А педикюр я сама себе делаю с удовольствием - люблю это дело. Тут даже не в денгах дело- мне просто не найти время, чтобы потратть его на маникюр, педикюр раз в месяц.....
09 фев 2008, 22:36
Я недавно педикюр сделала в эконом-парикмахерской, вот теперь сижу и думаю не цепанула ли я чего???..да и пятки такие же остались какие и были:((, а кутикулу порезали жутко..
09 фев 2008, 12:00
а можно волосы отрастить, чем не стричь себя самой :) А уж маникюр-педикюр себе самой не сделать - уж кошмар совсем.
Anonymous
06 фев 2008, 21:20
А вы у них узнайте, где их мужья пашут? Пусть и ваш муж туда попробует резюме послать. (с транслита)
Anonymous
06 фев 2008, 23:02
Стерто
06 фев 2008, 23:22
Попробую вас утешить. Свой бизнес - жуткий геморрой. Это работа от зари до зари, стычки с налоговой, с конкурентами... а еще ответственность, а еще борьба с ленью подчиненных, а подчиненные требуют повышения зарплаты и при этом все равно недовольны, а еще и украсть норовят, а если премию не дал, то по злобе и настучать в ОБЭП могут... А второй персонаж вообще песня! Не завидуйте, у вас и руки, и совесть чистые, а таких иногда в темных переулках того-с. Оно вам надо?
Anonymous
06 фев 2008, 23:27
Ой, спасибо - действительно как-то легче стало. Может мне правда нужно сочувствие и чтобы выслушили... Остальное стерла - на почте у вас должно быть -кто его знает, вдруг они тоже читают
06 фев 2008, 23:53
Ну раз вам понравилось, то еще поутешаю:) У вас есть ребенок, вы его водите на развивалки. У вас есть муж и он, заметьте, не ленится, а работает в поте лица! У вас есть машина. Вы хорошо кушаете ;) По-моему, совсем не плохо!:) А на море - вот честно вам скажу - такая гадость! Весь пляж в бычках, дойти до воды и на кого-нибудь не наступить нереально, кругом толстые красные туловища, а море напоминает суп с фрикадельками, только вместо фрикаделек - головы, головы... И нафига такой отдых??? А в Турции? Все то же самое, только без бычков :)
Anonymous
07 фев 2008, 00:10
:)))
А Вы побольше спрашивайте:-) Ну вот нахрена Вы сами спросили где они были?! Они вроде не говорили сами,не хвастались))) Сами и напросились своим вопросом Где были, на встречный вопрос..
Anonymous
07 фев 2008, 00:24
стерто
07 фев 2008, 00:25
/Нет, ну у вас определенный крен на продуктах!))))
Anonymous
:))) может посылку собрать?
автор
07 фев 2008, 00:31
ммммм... не надо пр еду.... я после шести не ем:)
Anonymous
:))))))))) сто раз правы я всю жизнь сижу на диетах, потому нет большей радости, чем поехать в крупный магазин и набрать огромную телегу продуктов и кормить близких...Ну млин, ведь лишнего-то ничего не покупаю и все быстро заканчивается....Парадокс
07 фев 2008, 00:30
Крупные магазины это зло:-) В них просаживаешь больше денег,чем в обычных районных супермаркетах. Это даже не мной уже замеченно давно.
Anonymous
07 фев 2008, 00:33
Надо просто в магазины ходить не на голодный желудок))
07 фев 2008, 00:43
не сидите на диетах и покупайте овощи в ближайшем овощном я тоже каждый раз, когда в икею еду, говорю мужу "я ничего покупать не буду" только почему-то все деньги, что с собой взяла, трачу... вроде мелочи, и надо, а вот... на диетах сидеть - издевательство лучше гуляйте побольше
07 фев 2008, 00:38
Ну что могу сказать - молодец муж:) Вы по топикам пробегитесь - то избил, то ушел, то последними словами обзывает, то жлоб несусветный! Прямо паноптикум какой-то! А на такие вопросы надо отвечать "На море??? Да вы что! Сейчас никто на море не ездит! Уровень загрязнения мирового океана превысил все допустимые нормы! Это же самоубийство! Сейчас все НОРМАЛЬНЫЕ люди ездят на Тянь-Шань или на Землю Франца-Иосифа! Кстати, и мы собираемся!" дальше удаляетесь и оставляете соседку "переваривать":) А еще знаете, есть такой жуткий мрачный анекдот: -Мама, а почему у моего братика и машинки, и конфетки, и подарки, а у меня нет? -А потому что ты раком не болеешь. Вы же не знаете, может у той соседки все совсем не так хорошо, и ей только и остается, что вам о поездках на море рассказывать.
07 фев 2008, 01:13
:)
07 фев 2008, 10:25
Да ладно, не надо про море так. На море хорошо и для здоровья полезно. Надо хотеть и будет автору море. Мыль и желание - двигатель всего. Тем более, что отпуск на море - не самая сложная в исполнении мечта.
07 фев 2008, 00:41
хотите поменять своего мужа на того молодого? гм... а вы уверены, что его жена по ночам от страха не трясется?
06 фев 2008, 23:11
А Вам эти знакомые каким боком...? Ну какие точки соприкосновения то? Это же не друзья детства, откуда они? Ну не общайтесь с ними, какие проблемы то?,особенно если напрягают своими вопросами. Но Вы знаете мне все таки не ясно, как можно не посещать даже парикмахерские...Уж простите, даже пенсионеры с пенсией в РАЗЫ меньше вашего дохода в месяц и то ходят,неужели Вы не можете раз в пару месцев потратить рублей 600-800?!:-о 40000руб. на еду - даже с учетом минуса за квартплату, ну НЕ могу себе представить что такое надо есть..............
Anonymous
06 фев 2008, 23:17
Выше написала про еду А парикмахерские посещала иногда.. как раз эконом класс... с замиранием сердца.....думаю, не дай бог кто увидит из знакомых.... Просто в последний раз ну так оболванили.... что и семье убытки и мне расстройство - буду стричься и краситься теперь сама, как раньше делала.
06 фев 2008, 23:20
Вы знаете, в эконом-класс я Вам и не предлагала идти. Найдите нормальную парикмахерскую, поспрашивайте у знакомых,до 1000 можно найти, поверьте. НЕ все в имидж-студиях стригутся.
Anonymous
06 фев 2008, 23:53
да ну, ну что вы - я вместо этого лучше продуктов куплю или игрушек или книжек для детей..
07 фев 2008, 00:09
ну на продуктах у Вас точно пунктик..это уже понятно:-(
Anonymous
07 фев 2008, 00:12
может быть:) Раздражает пустой холодильник
07 фев 2008, 09:15
+1, причем, практически до трясучки раздражает. :) Поэтому и мы на еду много тратим.
07 фев 2008, 15:13
у вас голод что ли? Блокада?
12 фев 2008, 11:50
Это родимое пятно тяжелого прошлого. :)
Anonymous
07 фев 2008, 00:14
также мои пунктики, которые съедают денежки: шитье, вязание, книги, книжки для детей всякие развивающая литература, развивающие игрушки
07 фев 2008, 00:28
господя, поменьше покупать продуктов и спокойно скопите хотя бы на 1 раз в год на море. просто не задавались целью..ну квартиру естественно не купить,но знаете Вам в принципе на жизнь хватает, а не так как написали--только на еду.:-)
Anonymous
07 фев 2008, 00:36
на одежду не хватает на всяких косметичек и тому подобное не хватает мебель или что-крупное мы не можем купить на море мы не можем съездить Все деньги идут в унитаз:) Короче мне нужно что-то менять в голове насчет продуктов....
08 фев 2008, 11:30
Автор, а так интересно сколько Вы весите. Про мужа понятно-115кг (вообщем то уже можно задуматься о вреде каларийных молочных продуктов) А Вы сами? Неужели цель жизни набить холодильник и пузо? Меня,например, наооборот раздрожет набитый холодильник и совершенно не напрягает отсутствие дорогой колбасы ,сыров и т.д.Для ребенка-Да святое, купить что то свежее и вкусное, но ему сырокопченая колбаса и сыр с плесенью пока не нужны. По поводу ухода за собой : ведь не дорог салон ,а главное-РЕГУлярность ухода. Ищите своего мастера,косметолога под свой бюджет. У меня,например, отличный косметолог берет за сеанс 1,5 руб ( раз в месяц могу вполне себе позволить)и выгляжу не хуже,чем подруги,котрые ходят в СПА Палестра. А вообще учитесь говорить людям :"для НАС ПОКА это дорого". Например,я так спокойно говорю подругам о покупке машины или какой нибудь шмотки.Все относятся с пониманием и уважением. Вообще то лучше не рассчитывать на 40 тыс. мужа а подумать как можно в дальнейшем заработать самой. Уджачи Вам!
Anonymous
06 фев 2008, 23:22
Мы тоже на 40 тыс вчетвером живем нормально, хватает
Anonymous
06 фев 2008, 23:51
И вы совершенно спокойно воспринимаетебогатых и успешных вокруг вас? Или у вас таких нет? Завидую вам:)
Anonymous
06 фев 2008, 23:59
Вокруг полно людей богаче и успешней нас, но разве в этом счастье??? Главное, чтобы все были живы-здоровы.
Anonymous
07 фев 2008, 00:17
Это я понимаю. И сама постоянно всем своим недовольным родственникам говорю, что самое главное, это чтобы все были живы и здоровы... но просто как-то в эту неделю все навалилось...помимо этого еще куча проблем... может у меня просто депрессия?
Anonymous
Успокойтесь, нет ничего страшного в том, что вы по 5 раз на море не выезжаете. Сейчас зима, наступит весна и всю депрессию как рукой снимет. А поездки-это дело наживное, успеете еще накататься.
Анонимно
07 фев 2008, 00:37
Мне кажется, что Вы не совсем оптимально используете Ваши доходы. Например, у нас знакомая молодая семья, у которых 3 месяца назад родился ребенок, взяли в ипотеку на 20 лет новую двушку 70 кв.м в новом доме в хорошем месте, причем муж зарабатывает около 45 тыс. в месяц, а она, соответственно, сейчас не работает. Ей еще потом нужно будет доучиться в ординатуре (она учится на врача), а потом еще 2 года отработать в гос. поликлинике. У них как-то получается жить. Другая подруга работает медсестрой в детской больнице, з\п небольшая (15 тыс.), при этом и ребенок ходит в развивалки, и одеты\обуты в хорошую одежду. Она и в парикмахерскую ходит, и к косметологу иногда. Мы на еду тратим около 15 тыс. в месяц на троих с учетом того, что ни в чем себе не отказываем: мясо только на рынке по 250-380 руб.\кг, и рыбу дорогую покупаем и ребенку всякие растишки\агуши, правда, икру не покупаем - не едим :) Посчитайте и оптимизируйте Ваши расходы. Раньше мы тоже покупали, чтобы холодильник был забит, а сейчас только то, что будем есть. Иначе - половина пропадет.
07 фев 2008, 00:45
вот еще бы мужа научить не покупать то, что не съедим а то ... эх... спасает раз в неделю запрет "НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!" остальные дни.... нашла выход....надо прятать деньги...
Anonymous
07 фев 2008, 01:04
Наверно что-то не так у нас с продуктами, но поверьте- ничего лишнего вроде не покупаю.
У меня тоже такое бывает,вроде все купила,а потом в магазин каждый день мотаешься.Короче,я просто продумываю меню на неделю вперед и покупаю.Иногда помогает.И не трачу на продукты в неделю больше,чем 60 евро.
Анонимно
07 фев 2008, 02:05
Почитала про Ваши расходы и, если честно, диву даюсь. Я тоже покупаю молоко "Агуша", но я использую в день только один пакет - на завтрак. Если бы мне было нужно в день молока больше, чем 200 гр, то я бы просто покупала бы обычное молоко, которое нужно кипятить, или другое пастеризованное молоко, 4 растишки + 1 актимель в день на ребенка - не знаю, мне кажется, это много, по-моему, эти растишки - сплошная химия, я даю по 1 растишке в день, и еще творожок и кефир Агуша, вместо соков можно варить компоты и морсы (соки мы очень редко покупаем). В общем, понятно, откуда у Вас такие траты. Все эти консервы\полуфабрикаты отнимают очень много денег.
Anonymous
07 фев 2008, 02:09
ночью ребенок пьет из бутылочки молоко - 5 пакетиков за ночь и один перед дневным сном пробовала отучать - плачет обычное молоко не хочу ей давать- все-таки детское лучше По 4 растишки - это которые по 50 грамм - съедают мои дети на полдник - не знаю, по моему - нормально Не пьют они компоты и морсы, сейчас пытаюсь перевести их на обычную негаз воду из бутылок - переводятся плохо - требуют сока...
Анонимно
07 фев 2008, 02:22
Ничего себе - литр молока за ночь! Ну Вы даете... :) Тогда, конечно, понятно - откуда эти огромные траты. Крепитесь.
07 фев 2008, 02:27
Извините, что влезаю: а это не вредно в таком возрасте выпивать столько молока, тем более за ночь? Мне вообще кажется, что ребенок в таком возрасте уже большой и ночью может только воды обычной попить, а не молоко\смеси\соки и т.п. Но ИМХО, конечно.
07 фев 2008, 13:58
вот это да! литр молока за ночь, потом три памперса за ночь - вот оно, вот куда идут деньги :).
Может витаминчиков вам попить?
07 фев 2008, 01:29
Мы едим хорошо. покупаем, что хотим. но даже при таком раскладе не тратим 40000. конечно, если каждый день стейки авсралийские покупать, то , может, так и выйдет.а вообще то зависть- это порок. излечить это нельзя. мой совет- просто перестаньте общаться с Вашими состоятельными знакомыми.я вотсчитаю себя счастливым человеком, потому что зависть мне не присуща.есть знакомые, имеющие большие дома, тратящие на отдых 20-30 тысяч долларов за один раз. честно , ни разу не позавидовала черной завистью. и вообще, иметь квартиру и коттедж, свою массажистку и персонального тренера не является синонимом счастья
Anonymous
07 фев 2008, 01:45
легко говорить, получая столько денег - посмотрела ваш паспорт Вам я тоже завидую:)
08 фев 2008, 11:37
Тогда обратите внимание,что даже приналичии шикарной квартиры Дама пытается продать детские вещи. Видимо все таки и ей свойственна разумная экономия.
Anonymous
07 фев 2008, 01:47
ндаааа...одна Ваша квартира чего стоит!!!!!:)
07 фев 2008, 01:55
моя квартира- 110м.а у многих знакомых дома от 500м. а у кого то есть дома 2000 м. а еще у многих на этом свете несколько таких домов.а у кого то 5000. если всем завидовать,то ох,как трудно жить будет. Наверное и Абрамович завидует Билу Гейтсу
Anonymous
07 фев 2008, 02:01
Вы можете рассказать, как зарабатывается такая квартира? Кем же надо работать, чтобы в таком молодом возрасте купить такую квартиру и сделать такой ремонт? Да у вас один смеситель наверно около 500 уе стоит... После этого ваши рассуждения про мои 40000 не состоятельны. Это все равно что я начну свою деревенскую подружку, которая получает, около трех тысч рублей учить жизни и говорить, что она просто много тратит....
07 фев 2008, 02:23
все смесители обошлись в 22000 руб.не имей сто рублей,а имей 100друзей. особенно про обои запомнилось. 4200р за рулон.а я купила за 40 евро
07 фев 2008, 01:56
Я дико извиняюсь,но фото квартиры выглядят несколько странно,как будто хорошей программкой нарисованы с большим вкусом дизайнера.Но абсолютно не реальны.
автор
07 фев 2008, 02:03
да это эскиз конечно, но что-то подсказывает мне, что они такую квартиру и сделали в итоге
07 фев 2008, 02:08
Может быть,может быть. Я тоже мало себе представляю,как обычнве люди зарабатывают такие деньги легально.
07 фев 2008, 02:19
легально! даже налоги платим! это эскиз,конечно. но так все и получается, заезжаем в марте. а работаю я ухх.. нервная работа. Менеджером по продажам.только начала я во время кризиса 98, никто не знал еще,как пойдет.а направление развилось. и будет жить, пока на Руси живут "павлины"
07 фев 2008, 02:20
осторожно, там, на работе: павлинство - это заразно:-)))
07 фев 2008, 02:25
пока не заразилась)))
07 фев 2008, 02:20
Ааа,ну ясно.
08 фев 2008, 11:26
Не всё так однозначно. Есть, конечно, люди, которые всегда найдут кому завидовать, даже если они будет самыми богатыми. Но адекватный человек успокаивается на каком-то этапе, на котором ему комфортно и не заморачивается чужим достатком. Если у меня, к примеру, хорошая квартира, есть возможность отдыхать в хороших местах, не считать копейки и не ходить по пять лет в одних сапогах, то мне как-то лень завидовать подруге, у которой квартира в два раза больше, машина круче и денег больше. Ну мне хватает на хорошую жизнь, зачем мне кому-то завидовать? А у автора, думаю, эдакая зависть вперемешку с обыной неудовлетворенностью существующим положением. Если бы не было рядом богатых подруг, все-равно бы ей хотелось жить иначе.
08 фев 2008, 18:10
+1
08 фев 2008, 12:18
Завидую, но белой завистью. Красотка, богатая, ребеночек! Здорово!
07 фев 2008, 02:19
Автор, мне кажется - Ваша зависть - вполне здоровая, она Вас стимулирует, и у Вас все получится, и все у Вас будет, чего не достает. А сейчас...Они говорят: "Моя косметичка..." - и Вы...тоже...говорите:-))))
автор
07 фев 2008, 02:25
Про стимуляцию вы верно подметили - уже руки чешутся идти работать и зарабатывать. Спасибо на добром слове:) Прямо бальзам на душу:) Умиротворенная пошла спать:)
07 фев 2008, 09:29
Вот, кстати, да, зачем с нею бороться? Во-первых, завидуют все--так или иначе. Если человек говорит, что никогда и никому не завидовал--он врет. Да, Вас снедает зависть, скажите себе, что это--абсолютно нормально. Психолог бы Вам посоветовал в собственных мыслях довести свою зависть до абсурда. Начните завидовать любой мелочи, любому человеку ( в качестве упражнения, разумеется)--и очень быстро почувствуете облегчение. Но это только если Ваша зависть действительно не дает жить спокойно, а так... Ну, завидуете. Ну и что?.. :)
07 фев 2008, 09:38
Не знаю сколько лет автору, но имея 2 деток пора бы уже понять, что ничего не достается просто так. Вы можете представить как нужно пахать чтобы за 5 лет заработать на квартиру и загородный дом? Вы уверенны, что хотите вести подобный образ жизни? У вас двое маленьких деток, а семья, о который вы пишите смогла себе позволить только одного ребенка. Вот вам и информация к размышлению!
07 фев 2008, 10:28
Мне кажется, что чтобы за 5 лет заработать на квартиру и загородный дом, пахать не достаточно. Тут нужно ещё что-то делать, ибо ни один ЧЕСТНЫЙ бизнес не отбивается так быстро с таким размахом. Поэтому на месте автора лучше вообще не воспринимать этот случай всерьез. А касаемо деток, ну вы ж понимаете, что "позволить себе" - это не всё. Есть ещё желание или нежелание. Можно иметь кучу денег и элементарно не хотеть детей.
08 фев 2008, 10:58
За 5 лет заработать на квартиру и дом можно даже на белую зарплату, другое дело, что такие зп просто так не платят. Это и работа на износ, и полное высасывание мозга и т.д. Но вообще, тут речь немного о другом. Предположим, что друзья автора все это нечестным бизнесом заработали - так это тоже не просто: это риск финансовый и не только. Автор готова на это? Конечно, можно видеть "красивую обертку" и завидовать. Только ведь и изнанка всегда существует, причем чаще всего не очень привлекательная.
08 фев 2008, 11:12
Сразу после института, только приехав в Москву, за пять лет заработать на хорошую квартиру и дом - это оооочень редкий случай (нсколько я поняла речь ведь не об однушке в облезлой хрущевке вкупе с разваливающимся домиком-дачкой на 250-ом км. от Москвы, а о элитном жилье, а значит о миллионах дол.). Врядли тут белая зарплата. Но это неважно. На самом деле такие вещи не бывают односторонними. В любом случае или работа наизнос или риск или то и другое вместе, вы правы абсолютно.
Anonymous
09 фев 2008, 13:04
мы с мужем заработали на квартиру за 500 тыс. долл. за 5 лет (хотя все равно пришлось брать небольшой кредит), но при этом он работал с 9 и до 22-23 плюс часто в выходные, практически без отпусков, а я вышла на работу в 3.5 мес. после рождения ребенка ИМХО все дело в приоритетах: либо более спокойная жизнь, либо бОльшие заработки (я - переводчик, муж работает в инвестиционном бизнесе)
07 фев 2008, 10:14
С одной стороны, конечно, комфортнее вращаться в кругу себеподобных. Это менее травмотично. С другой - совершенно верно выше написали про стимул. Вы видите успешных людей и пытаетесь ставить себе более высокие планки. Если конкретно по вашей ситуации... Я бы сделала общение с богатыми подругами эпизодичным. Т.е. ежедневно крутиться с ними нет ни смысла ни , я полагаю, возможности (бегать по ИХ магазинам и салонам всё равно не получится), но время от времени пообщаться не помешает. Вообще, если вы молоды, всё у вас впереди. Просто разные времена бывают в жизни.
07 фев 2008, 10:43
Зависть не от материального состояния зависит. Есть люди живущие лучше вас, есть- хуже. Есть люди, живущие богаче и ваших подруг. Будь вы на их месте, вы и тогда бы нашли кому позавидовать.
Юля
07 фев 2008, 12:05
Автор, я вас понимаю, наверное как никто другой!И я думаю что написали вы не потому что вам нужны советы, они здесь не помогут.Т.к. зависть либо есть либо её нет.Хотя я думаю что все люди завидуют более успешным, более красивым.Просто не признают этого, а только советы дают что да как....Вы просто хотели,я думаю, узнать, есть ли ещё такие люди как вы, думающие так же и чувствующие так же.Вот я и есть такая.Ненавижу себя за это, мы тоже живем по некоторым меркам хорошо-примерно 1000-2000 дол. в месяц.Но хожу я в вещах своей сестренки, которая ещё не замужем, но живет лучше чем мы все вместе взятые, или хожу в своих вещах, которые ещё сама до замужества покупала, а замужем уже 4 года!!!И тоже до брака прекрасно жила, а сейчас хожу как чмо просто.Постоянно в долгах, только на продукты все и уходит.Какой отдых?Мы даже тумбочку под телек купить не можем!!!!А вокруг все на машинах, накрашенные, хаты-не хаты, золото бриллианты и т.д.Усугубляется ещё все тем,что сижу дома с ребенком, зае...о всё!!!!Поэтому я думаю это нормально, что вы завидуете, ну если и ненормально как многие скажут, то не знаю насколько от этого вам станет легче, НО Я ТАКАЯ ЖЕ!!!!!вы не одна!
08 фев 2008, 12:27
У меня был период, когда я завидовала практически всем. Но не материальным благам, а здоровью. Болела, и не знала, выберусь когда-нить из этого или нет. Недобро так завидовала. Сама удивлялась, откуда во мне могут быть такие чувства. Я человек открытый и неплохой. А когда все хорошо, то всех любишь и искренне не понимаешь, откуда берется такое чувство как зависть, ну у кого-то чего-то больше, у кого-то меньше. Главное находиться в гармонии с собой. А еще у всех свои нюансы. Например денег куча, но одна, ни семьи, ни мужа, ни детей. Или муж есть, но гуляет. Или все хорошо, но работа так выматывает, что жить не хочется. Или родители болеют. В общем, у всех свои проблемы. Абсолютно благополучных единицы.
08 фев 2008, 15:27
Чтобы навсегда избавиться от зависти надо просто знат механизм этого чувства. Охота сразу отпадет. ;)
10 фев 2008, 19:18
А каков механизм?? )))
10 фев 2008, 21:33
Ну, на молекулярном уровне объяснять долго, а в двух словах: идет вибрационное нарушение биополя, которое в частности вызывает скорейшее старение организма и переход в физическое тело, что вызывает всякие разные заболевания. В общем, саморазрушение. :)
11 фев 2008, 07:59
А, ну это я понимаю. :-)))Лет в семь на себе ощутила. Помню, "закипела" от зависти, а потом, как рукой сняло. ))) Слава Богам. Хороший урок был. ))
11 фев 2008, 18:47
А у меня это чувство напрочь отсутствует. Мы счастливчики, однако. ;)
завидую
11 фев 2008, 19:41
Не уверена ,ИМХО это навязчивое состояние - как ревность, например. Знай не знай, а не побороть. Я вот ревностью не болею, а с завистью у меня плохо - постоянно завидую...всем и всему...как дура(((( Было бы лекарство - выпила бы!
09 фев 2008, 10:23
Завидовать начинаешь именно тому, что сейчас у тебя больной вопрос. Очень острый вопрос. У автора это в данный момент сильная нехватка денег. У меня тоже так было. Как только перестала нуждаться (нет - на море 5 раз в год до сих пор не могу ездить, да и личную массажистку завести), но на то, что хотела - стало денег хватать, то завидовать обеспеченной соседке перестала.
Anonymous
09 фев 2008, 23:57
Тоже иногда завидую. И тоже мне не приятно. Как-то очень давно слышала интервью с каким-то немецким деятелем, очень успешным в своем деле (дипломатия и политика), умным и интеллегентным. Под конец его спросили-какой у Вас недостаток?. И он говорит- зависть. Это было так неожиданно. И смело,ведь считается, что это стыдный недостаток. А он сказал. Меня как-то отпустило после этого. Уж если такой человек признался, чего уж нам грешным стыдиться. Главное,чтобы зависть не была движущей силой плохих поступков. А насчет материального. Вы еще молодые,дети маленькие. Все у Вас впереди. Когда-то моя молодая семья такая же была, но прошло время и все у нас наладилось. Думаю, сейчас многие нам завидуют, втом числе и те, кому я завидовала. И квартир мы 3 купили. Так что все у Вас впереди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия