Больная на голову

Устала от себя
06 Feb 2008, 13:04
Ну надо же, докатилась, в телефон доверия и еще и анонимно пишу. Мда... Я крейзи, мужа постоянно подозреваю в изменах, но не в том, что кто-то есть, а в том, что может быть. Цепляюсь по поводу и без. Сама понимаю, что выгляжу просто дурой, но ничего не могу поделать. И вроде все анализирую, понимаю, что так вести себя нельзя. На какое-то время срабатывает, но не надолго. Подумываю о психологе, психотерапевте, в конце концов психиатре. Чувстую сама не справлюсь, постоянные подозрения и упреки. Устала, но сама себя добиваю. О муже. Прекрасный человек, говорит что любит. Подарки, ухаживания, нежное отношение, супер отец, помощь везде. Подруги в пример ставят наши отношения. А у меня недоверие. Знаю, чего ожидаешь, то и получишь. Его это очень напрягает. Даже не знаю, чего хочу услышать от вас.... То, что больная и сама знаю. А как вот выздороветь?
06 Feb 2008, 13:18
Знаю, что ничем вас не утешу, но просто задумайтесь. Моя подруга в таком состоянии прожила с мужем 10 лет. Хороший муж, заботливый отец, стремительная карьера, заработок. С ее стороны - ревность чуть ли не к новой машине, не говоря уже о женщинах, упреки, подозрения... Вплоть до того: "почему ты вышел из-за этого угла дома, а не из-да того, наверное, с кем-то там встречался". :-( Я сколько раз ей говорила: остановись, подумай, что ты делаешь. Когда-нибудь он устанет отбиваться и таки изменит тебе, а ты даже и не узнаешь. Она же отвечала: зато я буду морально к этому готова. Две недели назад развелись. Другая у него появилась 2 месяца назад. Очень больно расставались, я его, конечно, не оправдываю, но все-таки уверена, что в какой-то мере в том, что случилось, виновата и она.
Устала от себя.
06 Feb 2008, 13:28
Да понимаю я все это, и примеры есть. И понимаю, что сама все разрушаю этим. А как поменяться.
06 Feb 2008, 13:33
Ну насчет психолога вы правы, думаю, если есть возможность, то сходите. А так.... Вообще, если честно, мне кажется, что такие мысли - от лукавого. Когда времени нет, когда голову нечем занять, сидишь себе и надумываешь... А когда голова забита работой, потом детскими делами, домашними - даже мысли не возникает, где там муж и с кем. Но главное - доверие должно быть.
Anonymous
06 Feb 2008, 13:23
напоминает тип - преданый, маска контролирующий. у вас бедра широкие, сорри за глупый вопрос?
автор
06 Feb 2008, 13:31
Улыбнуло, про тип :) Про бедра, да вроде не особо широкие, 80 см. Мне кажется и с широкими бедрами и с узкими можно быть такой больной.
Anonymous
06 Feb 2008, 13:56
узкие. а тело пропорционально?
Автор
06 Feb 2008, 14:17
Ну и вопросы... Рост 1.55, ОГ 75, ОТ 60, ОБ 80. Пропорционально?
Anonymous
06 Feb 2008, 14:36
не то слово:) просто я изучаю одну книжицу... мне помогло перестать носить маску контроля. Я просто искала совпадения. прошу прощения.
Автор
06 Feb 2008, 14:39
Жаль, что у меня не это тип, может мне тоже бы помогло. :))) Что за книга? И при чем здесь все-таки размеры, габариты, пропорции и больное воображение?
Anonymous
06 Feb 2008, 15:22
все равно какой то вы тип, почитайте, их всего-то пять. http://lib.aldebaran.ru/author/burbo_liz/burbo_liz_pyat_travm_kotorye_meshayut_byt_samim_soboi/
широкобедрая
06 Feb 2008, 15:10
А что за книга? Я тоже хочу перестать носить маску контроля. 90-70-100, рост 170
Anonymous
06 Feb 2008, 15:21
книга отличная. но пострадать пришлось. Орала, ревела, била стены. Но! теперь ухмыляюсь, когда ситуация вдруг потребует надеть маску. Я свободна! http://lib.aldebaran.ru/author/burbo_liz/burbo_liz_pyat_travm_kotorye_meshayut_byt_samim_soboi/
06 Feb 2008, 13:32
Кто ищет, тот всегда найдет! Перестаньте искать следы измены!
06 Feb 2008, 14:26
А для вас измена мужа - это так страшно? Наверное потому, что он действительно Лучше Всех:-) И вы знаете, что другого такого больше не будет? А жить с ним, изменившим, вы тоже не сможете... потому что он будет уже не Лучший? Так вот... Когда он вам изменит... вы уже не так будете бояться его потерять... потому что он уже будет не так хорош. Я попыталась эдак... по-иезуитски вас успокоить. Считайте, что это ирония;-) А как иначе-то еще с вами? Похоже, что вы не уверенный в себе человек... Вам нужны постоянные признания в любви... с подтверждением ее (ласка, забота, подарки)... Но чем больше уделяешь вам внимания - тем больше вы паритесь... Типа "и чой-то он та-аааакой ласковый?" Рассслабьтесь в конце-то концов! И поймите, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживаете счастья. Что вы его ни у кого не украли. Что от этого никому не плохо. И что абсолютно не за что вас его лишать:-)
Автор
06 Feb 2008, 14:36
:)))) А ведь Вы правы, не уверенная я в себе. И всегда так было, хотя вроде со стороны и не скажешь, не глупа, не урод, симпатишная даже. :) Но какие-то комплексы есть. Допустим комплекс 30-ти летия. Мне как раз недавно исполнилось. Блин, в день рожденья, я прорыдала пол утра (ну ессно об этом никто не узнал). И мне правы в том, что нужны ПОСТОЯННЫЕ знаки внимания, ласки, нежности люблю. Хотя, кто ж этого не любит?
Anonymous
06 Feb 2008, 13:36
Очень Вам сочувствую. Попробуте к психологу, но это , честно говоря, только на время пока у него сидите.:( Бороться с этим нужно обязательно. Последствия такого поведения очень могут быть грустными:(
Больная на голову
06 Feb 2008, 13:48
Спасибо всем, кто написал. :) Вот здесь высказалась, вроде полегче стало. Буду обдумывать как жить дальше. Надеюсь, что разум победит.
06 Feb 2008, 14:12
Займитесь чем-нибудь, загрузите себя по полной. В театр не любите ходить? Вы в Москве? Сейчас вот уже билеты начали на "Маску" (театральный фестиваль) продавать.
Автор
06 Feb 2008, 14:19
Театр обожаю, вот только в воскресенье ходила с мужем, в Вахтангова. И еще через месяц взяла билеты. А так сижу дома с ребенком маленьким. Думаю еще и от этого крышу сносит.
06 Feb 2008, 14:45
А ребенок совсем маленький? Во всяческие развивалки еще не ходите?
Автор
06 Feb 2008, 14:56
Да нет уже, не младенец, скоро 2 годика будет. Развивалки, дома сами развиваемся потихоньку. Почему-то и не хочется туда ходить, не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)