Шизофрения!
Anonymous
07 фев 2008, 16:02
Девочки обращаюсь к Вам с надеждой что на Еве есть психиатры и смогут меня проконсультировать! Ситуация такая -мы с мужем живем со свекровью,она шизофреник,несколько лет назад лежала в больнице,но сейчас пьет лекарства и регулярно ходит к врачу,но у нее бывают обострения, например начинает говорить что я у нее украла вазу,пастельное белье и панталоны (гы-гы),а порой может сесть и смотреть в одну точку часами или ходить по своей комнате как заключенный! Все бы ничего ,но у нас маленький ребенок 1г3м! Так вот я хотела узнать может ли она в отношениии ребенка что нибудь плохое сделать и могут ли ее агрессивные слова перерасти в агресивные действия в отношении меня! Спасибо!
Anonymous
07 фев 2008, 16:30
То, что ваша свекровь лечится - это огромный плюс.Вероятность того, что она может сделать вашему ребенку что-то плохой ничтожна мала. Позвольте я вам дам совет - присматривайтесь к мужу, вероятность передачи психических заболеваний по наследству ОЧЕНЬ велика.
Anonymous
07 фев 2008, 17:26
Да нет,муж то вроде нормальный,у него еще старший брат есть,тоже вроде никаких отклонений,очень умный ,начитанный человек(брат)! А муж очень добрый и спокойной,в отличие от меня,я очень взрывная и эмоциональная! А как на счет того что ее агрессивные слова могут перерасти в агрессивные действия ,не знаете случайно?
Anonymous
07 фев 2008, 17:44
Не хочу Вас расстраивать, но шизофрения может проявиться у вашего мужа (и брата в том числе) в любой момент, ну и ребенок тоже в группе риска. Недаром раньше на Руси таким "бракованным" женихам приходилось искать невесту в другом селе. Очень часто шизофрения проявляется именно с возрастом, как, наверное, у свекрови.
07 фев 2008, 23:14
это сможет сказать только ее лечащий врач а не заочный психиатр у шизофрении очень разные проявления.
Автор
07 фев 2008, 23:26
Спасибо!
08 фев 2008, 11:56
У меня, вероятно, шизофрения. Хотя я не знаю этого точно. Мне 27 лет, болезнь проявилась в 26. Если Вы захотите узнать больше об этой болезни, я могу Вам рассказать - пишите в личку. Я перерыла весь рунет, чтобы узнать больше об этой болезни. Я автор темы "Планирование ребенка. Прописка. Свекровь. Длинно", она висела здесь 5 дней назад. Думаю, что многое определяется качеством лечения Вашей свекрови. И многое зависит от Вас с мужем. Не надо ставить на свекрови крест. Эта болезнь - несчастье, и Ваша свекровь не виновата. Помогите ей.
09 фев 2008, 00:12
"вероятно"? а кто диагноз-то поставил? ;) сами себе? тогда точно нет
09 фев 2008, 23:05
Диагноз ставил на словах врач-психиатр из районного "ПНД", я туда ходила однократно, не знаю, что он в карте написал. Другие, более квалифицированные врачи, ставили другие диагнозы. Но я достоверно знаю, что уважающие себя врачи-психиатры стараются чаще всего скрыть диагноз "шизофрения" как от самого больного, так и от его родственников.
10 фев 2008, 00:56
достоверно знаете? гм.. вы врач - психиатр? ПНД - дело, конечно, серьезное... только.. знаете, есть две психиатрические школы - московская и питерская... вот московская диагноз ставит, а питерская его снимает... нередко... с чего вы взяли, что обязательно будете растением? ответственность перед ребенком- да, серьезно но растением...для таких выводов надо иметь ОЧЕНЬ серьезные основания ни склонность к суициду, ни даже тяжелейшее депрессивное состояние, снимаемое только медикаментозно - основания недостаточные
08 фев 2008, 14:42
Никто заранее не может спрогнозировать течение болезни. Возможно, она останется весьма тихим человеком (за исключением обвинений в воровстве и прочих параноидальных штучек), возможно будет ухудшение, в том числе и связанное с опасностью для окружающих. Попробуйте поговорить с ее лечащим врачом. Да, есть врачебная тайна, но вы - не чужие люди, и вам надо как-то планировать свою жизнь с учетом наличия маленького ребенка. Может быть врач рассмотрит вариант замены лечебного препарата, может быть предложит ей периодически лежать в больнице, в крайнем случае - возможно - сможет хотя бы примерно предположить варианты развития заболевания. Я Вам сочувствую. Лучший выход для вас - жить отдельно. Совместное постоянное проживание с такими больными - серьезное испытание :-(
10 фев 2008, 01:23
Может или не может - это вопрос десятый. Вы то чем думаете, живя с психически больным человеком и держа рядом с ним ребёнка??? Ребёнок может начать копировать бабульку. Да и вообще говорят, что психические заболевания "заразны". Вам поскорее мотать от неё надо, а не рассуждать на тему может она что-то там сделать или не может:(
ужос
07 фев 2008, 16:26
Думаю ответ очевиден
Автор
07 фев 2008, 17:28
Извините,я что то не поняла! В каком смысле ответ очевиден? (объясните для недогадливой плиз :-)))
ужос
07 фев 2008, 17:41
я конечно не специалист, но сам по ебе этот термин пугает, мне было бы страшно, другое дело если это немощная старушка невстает с кровати, а так кто знает что ей почудится, извините конечно
Автор
07 фев 2008, 17:46
Если бы не вставала с пастели проблем бы не было,а ведь тварь еще и гулять ходит,она уже все нервы мне истрепала,муж говорит не обращай внимания на ее разговоры,ты же знаеш что она больная,а как не обращать если она моих родителей оскорбляет. а уезжать из квартиры и оставлять ей ,так она одна еще дольше проживет!Тяжело девочки!
Anonymous
07 фев 2008, 17:48
Может быть ей требуется более сильное медикаментозное лечение? У моего шефа жена больна, так ей принудительно колят что-то раз в 2 недели и она как шелковая.
ужос
07 фев 2008, 17:53
терпения Вам, жить со свекровью это подвиг и мука , а тем более в вашей ситуации, неотходите от ребенка
07 фев 2008, 17:55
вы уж простите за мои слова, но как у вас вообще язык поворачивается больного человека такими словами обзывать? Попытайтесь хотя бы изучить в интернете доступную информацию (а ее немало) о шизофрении, причинах возникновения и развития. Если бы этой болезнью заболел человек, близкий и родной вам, неужели так же тварью стал в ваших глазах? Сначала хотела вам посочувствовать, а теперь... не могу и не хочу. А больного человека действительно жалко. Эта женщина жизнь прожила и была нормальным членом общества, она детей родила и воспитала (причем один из них - это ваш муж, которого вы вероятно любите).
Автор
07 фев 2008, 18:03
Ага ,достойную жизнь она прожила,такую что от нее муж сбежал! Вот кажется после этого она и свехнулась! Вас бы в мою шкуру,когда постоянно приходится оборонятся от нее и боятся что бы она ребенку что нибудь не сделала!
фу
07 фев 2008, 18:33
Какое вы омерзительное и глупое недоразумение,фу. Пародия на человека,не больше... Мало того,что ошибка в каждом слове,живёте в квартире свекрови,так её же ещё и хаете и смерти желаете. Вы бы лучше почитали о том,как эта болезнь передаётся по наследству и как минимизировать риск и озаботились превентивными мерами.От больной свекрови вы,рано или поздно,избавитесь,а вот если муж или сын заболеют-что делать станете? Вы представляете,что такое больной шизофренией физически здоровый мужчина? Кстати,такие люди бывают очень одарёнными и даже талантливыми,что не отрицает диагноз
07 фев 2008, 18:43
при чем тут муж свекрови и их отношения? Вы же здесь, на Еве, читаете огромное количество историй, где от женщин уходят мужья, но ведь не все они шизофренички! Вы всё сваливаете в кучу вместо того, чтобы разделить ваше личное отношение к свекрови и ее болезнь.
Автор
07 фев 2008, 19:09
1.Я не думаю что Вы девочки стали бы молчать ,если бы (даже больной шизофр.) оскорблял бы Ваших родителей! Вот и я не могу! А мой муж ей уже сказал,что если опять будет буянить,то отправит в психушку! 2.Понятно дело что не ее одну муж бросает,но вот у нее это так сказалось! 3.Как Вы не можете понять,я за ребенка боюсь,к тому же с чего Вы взяли что у меня мальчик? 4. И дело не в том что я ее ненавижу за то что она свекровь (первую свекровь я очень любила (дай Бог ей здоровья)) ,а эта свекрища пользуется всеми благами которые ей предоставили мои родители и оскорбляет их! К тому же квартира не свекрови!
07 фев 2008, 19:17
Если бы вы боялись за ребенка, то вы бы: 1. Не рожали бы от человека с такой наследственностью (шизофрения передается по наследству). 2. Жили бы отдельно от родителей. 3. Повышали бы свой образовательный уровень, потому что дети страдают от дур-мамаш. 4. Не рожали бы ребенка пока у вас не решен вопрос с жильем.
не автор
07 фев 2008, 19:21
я аж со стула свлилась
08 фев 2008, 01:02
По первому пункту - автор заранее не знала о такой наследственности. По остальным - ну бред говорите, честное слово, неужели сами не видите? Спору нет, будет проще и намного - но и без етого люди вообще-то счастливо рожают... А по третьему пункту - экзамены не надо сдавать, нет? На достаточность образования для рождения детей? Как у Мюнхаузена: "для продолжения рода надо совсем другое". Вы сами, просто интересно, двоих заимели уже обзаведясь отдельной жилплощадью и закончив образование?
10 фев 2008, 06:18
Если бы в то время когда я рожала были бы противозачаточные средства такие же надежные и доступные как сейчас - я бы подождала момента окончания института и своего жилья (пускай хоть какого, но отдельного). Кстати мы ни дня не жили с родителями, все-таки жили отдельно :-)
10 фев 2008, 09:10
Про подождать верю, только вот сомневаюсь, что сильно сейчас жалеете, что не подождали. Да и честно говоря ... несколько другое было время, поголовно все на последних курсах рожали. Peer pressure, так сказать.
Автор
10 фев 2008, 11:36
Я и так 12 лет жизни потеряла с бывшим мужем,возраст уже подходил рожать, а врачи мне вообще говорили что с таким графиком овуляции мне не забеременеть,я неожиданно для себя залетела!
Автор
10 фев 2008, 11:44
У свекрови еще 2 внуков,она к ним ездит,общается нормально с ними,подарки привозит! Посмотриш на нее вроде нормальный человек,а как скажет что-нибудь в момент обострения-хоть стой,хоть падай!
10 фев 2008, 19:04
Ну вы смешная, право. Вы знаете что человек болен и обращаете внимание на ее слова.
Anonymous
08 фев 2008, 22:37
Onion написал(а): Если бы вы боялись за ребенка, то вы бы: 1. Не рожали бы от человека с такой наследственностью (шизофрения передается по наследству). На кой же вы рожате? 2. Жили бы отдельно от родителей. Помню, как вы изжили своих родителей 3. Повышали бы свой образовательный уровень, потому что дети страдают от дур-мамаш. От вас точно рожать нельзя 4. Не рожали бы ребенка пока у вас не решен вопрос с жильем. вы его решили, выгнав родителей.
07 фев 2008, 19:18
На Вас вон даже без того, что муж бросил уже сказалось.... (с транслита)
08 фев 2008, 00:25
Если у Вас такие расхорошие родители, то какие проблемы? Съезжайте к ним (с транслита)
08 фев 2008, 00:45
Не ее квартира, говорите? Ну-ну. Цитатка. Узнаете? "Ничего себе разводка! Делать мне не чего! На счет квартиры-ее Отец мужа заработал (царство ему небесное,хороший был человек)"...
07 фев 2008, 19:15
Это не Вам свекрови бояться следует, а свекрови Вас, ибо такая идиотка, как Вы, точно может быть опасной. Уже опасна. Не нравится Вам свекровь - отселяйтесь, тем более, что у бедной женщины появится возможность дольше жить, во что лично я верю. (с транслита)
08 фев 2008, 00:22
Мужья уходят от здоровых, молодых, красивых...от разных жён (с транслита)
09 фев 2008, 23:11
Согласна на все сто, почему если мужик ушел, то значит женщина плохая?
08 фев 2008, 00:34
"уезжать из квартиры и оставлять ей ,так она одна еще дольше проживет!". Оху*нно "заботливая" невестка:-( (с транслита)
08 фев 2008, 01:16
Мерзость какая. Что значит "одна она еще дольше проживет"? Вы ей крысиного яду подсыпаете регулярно?
Автор
08 фев 2008, 13:18
Делать мне не чего,грех на душу брать. К тому же это не мои слова,а знакомой.
09 фев 2008, 00:12
знаете, когда пугают термины, это тоже свидетельсвует о неладах с психикой ;)
07 фев 2008, 19:25
Или это разводка, или вы, автор, очень странно изъясняетесь. Чья квартира, в которой вы живёте? Перед тем как замуж выходить и детей рожать, знали ли вы о болезни свекрови и о том, что вам придётся вместе жить?
Автор
07 фев 2008, 19:32
Ничего себе разводка! Делать мне не чего! На счет квартиры-ее Отец мужа заработал (царство ему небесное,хороший был человек),но на той недели его не стало! Я знала что нам с ней придется жить,но о болезни узнала когда забеременнела,до этого она себя не проявляла,муж только потом сказал о ее болезни!Свекровь странные вещи начала говорить,я к в слезах к мужу прибежала и тогда он сказал что у нее шиза!
07 фев 2008, 19:45
Если вы живёте в чужой квартире, то значит должны терпеть и не возникать, а не называть плохими словами хозяйку квартиры. Если вам мешает хозяйка, снимайте квартиру. Если вы боитесь свекрови, значит сходите на консультацию к психиатру (они даже в обычных поликлиниках встречаются), пусть он вам расскажет, стоит ли вам опасаться свекрови и что нужно делать, когда она себя странно ведёт. И нечего тут слезами обливаться. Это старый больной человек, нужно так к ней и относиться. Когда она ругает ваших родителей, вы знаете, что это из-за болезни. Не обращайте внимание.
Автор
07 фев 2008, 19:57
Вы наверно ясновидящая! Как раз в будущий понедельник мы с мужем идем к ее лечащему врачу! А на счет съема квартиры- кто бы деньги дал (а то я в дикрете сижу),да и даже когда работать опять пойду не получится т.к. муж не хочется уезжать,по многим причинам (друзья здесь и т.д.)! А эта бедная женщина между прочим назло дверью хлопает когда ребенок спит,когда ей нормально,спокойно говорят "не хлопайте" Она говорит "а я еще сильнее хлопну". А теперь ругайте меня как хотите или поддерживайте!
07 фев 2008, 20:10
По-моему, шизофрения у Вас, а не у свекрови! Что Вы хотите от больной женщины? Чтобы она Вам на квартиру заработала? Дом построила? Самоустранилась? Или что? Вы - два молодых здоровых человека - ищете отговорки, лишь бы ничего не делать.
Anonymous
07 фев 2008, 20:24
Я ей предлагала -давайте больше не ссорится, ее на неделю хватило,а потом влетает и орет что мы все воры! Мне нужно что бы нормальная атмосфера была в семье и что бы ребенок мог спокойно бегать по квартире, а не сидел в одной комнате. Вы не подумали о том что на ребенке может сказаться ее хлопанье дверью в тот момент когда малышка спит!
07 фев 2008, 20:38
Вы с больным человеком договориться хотите? Вам тут правильно предлагали - почитайте специальные темы в интернете, с врачом посоветуйтесь. Ее лечить надо. А Вы что делаете?
А
07 фев 2008, 21:37
Напрашивается вывод,что у вас плохо с головой... Как вы собирались договориться с недееспособным человеком?! И если вам "нужно что бы нормальная атмосфера была в семье и что бы ребенок мог спокойно бегать по квартире, а не сидел в одной комнате"-заработайте на свою квартиру,хозяин-барин "Вы не подумали о том что на ребенке может сказаться ее хлопанье дверью в тот момент когда малышка спит"-вы бы лучше озаботились,как может сказаться влияние дефектных генов и когда,это куда более актуально для вас,чем хлопанье дверью И,если её папаше дороже близость друзей,а мамаша увлечена игрой "в войнушку" с её бабушкой-то можете себе представить последствия для малышки на фоне нестабильной психики и гормональных изменений в подростковом возасте,когда и начинают проявлятся признаки шизофрении.
Автор
07 фев 2008, 22:15
Я просила совета у психиатра,а не настойчевых советов риэлторов по поводу приобретения собственной квартиры! И общественное мнение обывателей по данному вопросу меня не интересует! Извините!
08 фев 2008, 00:30
Вы считаете, что евский психиатр только с ваших слов, не видя человека, определит состояние вашей свекрови и даст Вам совет? (с транслита)
08 фев 2008, 13:54
В таком случае вам следует свой топ разместить в теме "Медицина".
А
08 фев 2008, 16:53
Прежде,чем воспользоваться советами настойчЕых риэлторов-надо иметь деньги,а чтобы их заработать-надо иметь хоть немного ума.У вас нет в наличии ни того,ни другого,так имейте,хотя бы,совесть и немного милосердия,дайте матери своего мужа дожить спокойно в своей квартире.
автор
08 фев 2008, 17:26
Вам то откуда знать кем я работала до декрета?
09 фев 2008, 00:14
с ней нельзя разговаривать как со здоровым человеком. побольше абсурдности, и она будет принимать вас за свою ;)
08 фев 2008, 12:17
Отец мужа заработал (царство ему небесное,хороший был человек),но на той недели его не стало" 1. Кто был собственником квартиры? 2. Если не ваша свекровь была собственником или ответственным квартиросъемщиком, то ЦЕЛЬ вашего похода к лечащему врачу вашей свекрови ясна, как 2х2 (с транслита)
Автор
08 фев 2008, 12:59
Вот Вы все пристали к этой квартире! Открою тайну,кроме мужа там еще его брат прописан,но тот живет у жены,так что она мне не достанется,можете спать спокойно!:-)))
Автор
08 фев 2008, 13:14
А цель похода к врачу узнать по подробней об этой болезни, во что она может выльется, и передается ли она по наследству! А так же рассказать что она творит и может он выпишит ей лекарства немного посильней! А Вы наверно думаете что отправить в психушку? Нет это не так !
08 фев 2008, 13:40
А "отправить в психушку" вы ее по-любому не можете вопреки ее желанию;-) Хоть оппердитесь:-D Соответствующие изменения в законодательство внесены еще 14 лет назад:-)
08 фев 2008, 13:46
Ой, а можно с этого места поподробнее? Я думала, если человека признают недееспособным, то тот, кто будет его опекуном, имеет право "устроить его жизнь" настолько оптимально, насколько он (опекун) себе это представляет...
08 фев 2008, 13:58
Это другое дело. Но ведь свекровь дееспособная. А для признания недееспособности ее сначала надо на обследование для ВКК положить. А вот положить - только по ее желанию. Исключение - вызов психиатрической Скорой... когда человек находится в состоянии, когда он ЯВНО МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД СЕБЕ ИЛИ ДРУГИМ (например, бегает с топором по многолюдной улице и т.п.) Если точнее... в 1992 году внесены изменения...
08 фев 2008, 14:31
По недееспособности... плюс необходимо решение суда. А по поводу госпитализации... фиг приедет психиатрическая скорая :-( Они приезжают только по вызову лечащего врача и только тогда, когда у больного на руках есть выписанная этим самым врачом путевка. А в случае с топором... сначала вызывается милиция, они забирают больного в обезьянник, вызывают психиатров сами, а те уже приезжают в отделение милиции. Сорри за лексику
Автор
08 фев 2008, 14:38
Да свекровь дееспособна,муж говорит что она комиссию не пройдети суд признает ее дееспособной! Насколько я знаю сначала заявление в суд ,а потом комиссия и наверно на основании заключения комиссии суд признает ее недееспособной или на оборот! И муж или его брат станут ее опекуном,а если она что то натворит,то отвечает опекун! А нам ентого не надо!
08 фев 2008, 22:08
Ой дурость какая!!!! Сногсшибательная неграмотность, а еще говорите, КЕМ-ТО работали.
Автор
08 фев 2008, 22:12
Стриптизершей работала там знание орфографии не надо! Все угомонились!
08 фев 2008, 22:36
Что ж карьера не пошла?
Автор
08 фев 2008, 23:53
Наоборот,все очень удачно! Пока в декрете сижу! :-)))
08 фев 2008, 23:55
Да где ж удачно-то? На хату не намолотила!
Автор
09 фев 2008, 00:07
Я не кузнецом работала что бы молотить!
09 фев 2008, 00:09
А зря. Кстати, молотят совсем не кузнецы.
Автор
08 фев 2008, 13:50
Когда меня еще в жизни мужа не было унее случился кризис,то виденья были,то слуховые галлюцинации,и сыновья отправили ее. И для примера, знакомая одна своего мужа там долго держала,он и умер там бедный (знакомая денег врачам давала).
08 фев 2008, 14:01
Значит, было согласие (или по крайней мере его видимость) со стороны госпитализируемых. Что касается случаев "упечь в дурдом насильно" - знаете... за деньги можно не только в дурдом упечь... Но и в монастырь... Буддистский. А еще проще - киллера нанять...
Автор
08 фев 2008, 14:09
Я конечно не видела как происходит процесс госпитализации и мне очень трудно представить честно говоря,как неадекватный человек говорит о том что он согласен ехать в психушку-добровольно!
08 фев 2008, 13:55
1.может он выпишит ей лекарства немного посильней, потому что с ваших слов "Если бы не вставала с пастели проблем бы не было,а ведь тварь еще и гулять ходит". 2."А мой муж ей уже сказал,что если опять будет буянить,то отправит в психушку!" и это тоже по-вашему называется помощью? 3.Про то что она одна без вас с мужем в этой квартире дольше проживёт, тут вообще без комментариев. Так что, мэм, не киздите про вашу ох...ую заботу. (с транслита)
Автор
08 фев 2008, 14:03
На счет отправить в дурку-это муж ее просто припугнул что б по тише была. На счет лекарств что б с пастели не вставала-я таких не знаю! Я все то что Вы УВажаемая перечислили вчера с горяча написала,накипело,а у Вас такого не бывает разве,когда хочется просто высказатся без дальнейших действий?
08 фев 2008, 14:13
Вот честно: если бы мне необходимо было успокоить больного человека, я бы к нему с лаской и вниманием отнеслась, попыталась бы утешить. А заодно отвести к компетентному специалисту. Еще раз повторяю, существует действенная терапия психических заболеваний, в том числе и шизофрении.
Автор
08 фев 2008, 14:20
Да подходила я кней с лаской и обнимала,я же говорю,а она через неделю сорвалась и начала говрить что мы все воры-и эта на пустом месте-монятно дело весна,обострение наверно.
08 фев 2008, 14:35
Вы просто с такими больными в периоды обострений не сталкивались. Какая ласка? Какое внимание? Когда на тебя несется фурия, размахивая палкой? Или когда она караулит около полуоткрытой квартирной двери с той же палкой наперевес проходящих мимо соседей? Или когда на глазах у своих детей (слава Богу, выросших) залезает на парапет балкона с криками "Вы все - убийцы!"? Тут, простите, не до ласки :-( В таких ситуациях иногда только хорошая затрещина помочь может
Автор
08 фев 2008, 14:39
Слава Богу до всего этого не доходило,свекровь ограничивается пока только словами,к действием пока не переходила.
08 фев 2008, 14:13
Зачем людям желать ТО, что не хотел бы самому себе? Вы с мужем молодые, здоровые люди ищите себе отдельное жильё, а не придумывайте способы, как бы избавиться от больного ч-ка или куда бы его с ваших глаз долой. (с транслита)
Автор
08 фев 2008, 14:24
Ох-хо-хо, приезжайте и убедите моего благоверного что нам надо жить отдельно,он меня не слушает,а разлучать их с ребенком я не могу (это на тему переезда моего к моим родителям, доча и так у них в районе будет в садик ходить), дочке нужен отец,ведь он очень хороший. Давно говорю что родителей надо любить из далека,чем дальше ,тем крепче!
A
08 фев 2008, 16:55
Автор написал(а): А цель похода к врачу узнать по подробней об этой болезни, во что она может выльется, и передается ли она по наследству! Видимо,вы единственная кто этого не знает
Автор
08 фев 2008, 17:25
Ну я же не медик,откуда мне знать?
08 фев 2008, 13:50
да уж... Свекр только скончался, а вы уже готовы свекровь загнобить до смерти... Как странно, что сын этой несчастной женщины поддерживает вас
Автор
08 фев 2008, 13:57
Да не хочу я ее загнобить,муж чаще всего ведет себя как типа -моя хата с краю ничего не знаю. Свекровь даже на похороны его не ходила! Только все охала как же дороги похороны.
Anonymous
07 фев 2008, 22:24
Все понятно. Очередная сволочная деффка хочет оттяпать квартирку. Фффуууу.
Anonymous
07 фев 2008, 22:40
посмотрела бы я на вас как бы вы жили с ребенком наедине с больным человеком, и это не оскорбление бабушки, не недо додумывать за автора, с годовалым ребенком с шизофреником,страшно а если ей ночью чего причудится или пока мама в туалете?
Автор
07 фев 2008, 22:48
Спасибо Вам за поддержку! Дай Бог здоровья!
08 фев 2008, 07:06
А почему мы бы ни снять квартиру?
Автор
08 фев 2008, 13:01
Вот и я о том же ,а муж не хочет!
Автор
07 фев 2008, 22:47
Чего тебе понятно? Поживи сама в таком экстриме,а я потом посмотрю как запоешь! А по себе людей не судят!
Anonymous
08 фев 2008, 06:38
Хабалка.
12 фев 2008, 00:48
А почему Вы считаете, что имеете право жить в ЭКСТРИМЕ??? У Вас же ребенок? Или Вам свекровь милее ребенка? Имхо в первую очередь надо думать об интересах ребенка. И если житье со свекровью может быть вредно, а может и нет, то вреда от переезда точно не будет, только польза.
07 фев 2008, 23:55
Автор, в ваших словах сквозит совершенно дикое и дремучее отношение к психическим болезням. Ваша свекровь ничем, слышите, НИЧЕМ не отличается от человека, больного, например, язвой. Она не виновата в том, что заболела. Она не имеет выбора. "Будешь буянить - отправим в психушку" - кто дал вам право так унижать человека? Почему вы ставите себя выше нее, только потому, что она больна? Мне кажется, вам нужно побольше почитать о психических болезнях и изменить свое отношение.
Anonymous
08 фев 2008, 00:26
Автору сочувствую. Ей еще придется столкнуться с шизофренией своего ребенка- 99,9%. Эта болезнь передается чаще через поколение.И начинается в пубертатном периоде. Вот когда от ее ребенка начнут шарахаться знакомые, соседи и друзья , тогда может она вспомнит, как сама относилась к маме своего мужа.
08 фев 2008, 00:29
Ну накаркайте еще! Типун Вам на язык!
Anonymous
08 фев 2008, 01:49
Про "через поколение"- правда. У меня есть подруга, ее мама больна - так теперь у сына в 14 лет начались бредовые мысли.:( А саму подругу бог миловал. Хотя врач пугает, что еще не вечер и все может начаться при климаксе. Видимо гормональная встряска дает толчок к началу. Очень коварная болезнь.:(
08 фев 2008, 01:59
Ссылочку приведите, где написано, что это стопроцентно.
08 фев 2008, 04:29
Могу подтвердить. Почитайте о schizophrenia (искать лень). Но, проработав 4 года в психиатрическом офисе, именно о подобном же и слышала (собственно, читала истории болезни). http://www.schizophrenia.com/research/hereditygen.html
08 фев 2008, 19:28
Я, вообще-то, тоже ленивая, но упертая! :-) Вот первое, что попалось: "Многие исследования позволяют сделать вывод о наследственной предрасположенности к заболеванию, однако оценки величины такой предрасположености близнецовым методом варьируются от от 11 до 28 процентов." Но самое главное: "Даже в наше время мы мало что знаем об этой болезни."
08 фев 2008, 12:31
Тем не менее это именно так. При чем тут карканье? Это просто предупреждение. А заодно... неплохо было бы уже сейчас почитать что-нибудь научно-популярное об этом заболевании... Ибо то, что мы здесь услышали - это уровень деревенской кумушки а-ля "психи - ужОс"... Если даже не пригодится в отношении ребенка - поможет сейчас выстроить отношения со свекровью... и не быть при этом дурой набитой.
08 фев 2008, 12:01
Это неправда. Таких данных нет. Если один из родителей болен шизофренией, вероятность ее передачи ребенку по наследству - 10-20%. Хотя болезни, действительно, чаще передаются через поколение :( У моей подруги бабушка и отец больны шизофренией. Она сама и ее сестра - в порядке - хотя и не без особенностей, но обе - интересные, красивые девушки. Подруга недавно ребенка родила, не боится.
Anonymous
08 фев 2008, 14:05
Я Вас умоляю. Что значит сама и дети в порядке? У нее еще много времени, чтобы болезнь проявилась.
08 фев 2008, 14:19
Знаете, у нас у всех много времени, чтобы болезнь проявилась. Все мы в каком-то колене родственники, и вероятность у здоровых людей рождения ребенка, который когда-нибудь заболеет шизофренией =1%. У кого-то она, конечно, больше. Но у всех есть шанс.
Anonymous
08 фев 2008, 14:47
Ну и что Вы этим хотите доказать? У подруги шанс заболеть очень высокий, потому что она носит гены своих родителей. При чем тут все люди.
08 фев 2008, 14:54
Я хочу сказать, что каждый сам определяет для себя, будет он рисковать или нет, шансы на успех есть у всех, равно как и на неудачу. Моя подруга рискнула, зная все свои шансы, и сейчас она счастлива. Я надеюсь, что она об этом никогда не пожалеет.
Anonymous
08 фев 2008, 14:57
Я вашу подругу не осуждала, я всего лишь сказала, что говорить о том, что подруга благополучно избежала шизофрению, пока рано.
08 фев 2008, 15:09
Я этого и не говорю, но она живет сегодняшним днем, и сегодня она счастлива, а о том, избежала она или нет, можно будет точно сказать только после ее смерти. Я вот, напротив, имела здоровых родителей (относительно, конечно - есть троюродные родственники с шизофренией, но у нас в семье считалось, что по крови мои родители с ними не пересекались), и в 26 лет умудрилась заболеть - не знаю, шизой или нет, но гадость это изрядная. А если бы я до этого возраста ребенка родила - может быть, болезнь обошла бы меня стороной. Т.к. беременность может резко изменить психическое состояние женщины - как ухудшить его, так и улучшить.
Anonymous
08 фев 2008, 16:12
>А если бы я до этого возраста ребенка родила - может быть, болезнь обошла бы меня стороной. Т.к. беременность может резко изменить психическое состояние женщины - как ухудшить его, так и улучшить. Ерунда. Шизофрения - это не только изменение психики, но и изменения на физиологическом уровне.
08 фев 2008, 16:16
Мне это врачи-психиатры говорили... Которые много лет в психиатрии работают. Чаще, правда, бывает изменение в худшую сторону. Но у некоторых - бывает наоборот. А про те изменения на физиологическом уровне у шизофреников "со стажем", о которых Вы говорите - я полагаю, речь идет об изменении структуры дофаминовых рецепторов - до сих пор не установлена причина этих изменений:то ли это сама болезнь, то ли длительный прием лекарств, воздействующих на эти рецепторы. У молодых шизофреников, болезнь которых проявилась недавно и которые еще не подверглись длительному "лечению", уверяю Вас, никаких изменений на физиологическом уровне достоверно найти не могут.
08 фев 2008, 00:51
Мерзость какая. Считаете, что безопасность вашего ребенка под угрозой? Снимите жилье. Не можете - молчите в тряпку. Квартира не ваша, а больного человека, для которого, при наличии подобных родственничков, она единственная гарантия того, что он закончит жизнь не на помойке. Хотя при вашей прыти это совершенно неочевидно...
08 фев 2008, 12:10
+1. Мой троюродный дядя прожил долгую жизнь жизнь с диагнозом "шизофрения", пока его мать была жива, с ней вдвоем в квартире, был вполне добрым и милым человеком. Когда она умерла, его брат, чтобы завладеть квартирой, сдал его в сумасшедший дом то ли в Московской, то ли в Тульской области. Там он сейчас и загибается от туберкулеза, всеми забытый, если еще не умер. Условия и лекарства там - полный мрак. Например, зубы не лечат, а сразу вырывают. :(
08 фев 2008, 12:26
+ Ради наследства после смерти собственника на что только родственники и иже с ними не идут, что из дееспособных любыми:-( путями переведут в категорию недееспособных (с транслита)
08 фев 2008, 04:25
У Вашего ребенка тоже может быть шизофрения. Вы об этом думали? Шизофрения - это болезнь, которая передается генетически и часто проявляется лет в 15-20. У нас была пациентка, которая до 19 лет не подозревала, что больна. Училась в универе, была приятным человеком. А в 19 "слетела с катушек". В ужасном состоянии. Таблетки практически не помогают (т.е. делают ее не настолько социально опасной, но не лечат. Симптомы подавляются только). Насчет свекрови - непредсказуемо. Обострения у шизофреником наступают (обычно) весной и летом. Болезнь не лечится, но можно сгладить "углы" и свести к минимуму приступы. Я бы с шизофреником в одном доме не жила и от потенциального шизофреника не рожала. Вы решились на этом шаг (скорей всего, Вы элементарно ничего не знали о болезни). Я бы переодически показывала и мужа, и ребенка психиатру. Шансы ОЧЕНЬ большие, что у них есть зачатки этой болезни. При наступлении благоприятных условий, болезнь может проявиться в любой момент.
Anonymous
08 фев 2008, 12:06
А какие симптомы?
08 фев 2008, 12:36
Дизонтогенез психического развития... Это если говорить о раннем возрастном этапе. Вот здесь почитайте об "атипическом аутизме" - зачастую в подростковом возрасте именно на такой базе... возникает шизофрения. http://autismhelp.ru/spr.html Аутизм в рамках шизофрении (атипичный, по МКБ-10). 1). Основа отгороженности от внешнего мира и слабости контакта с окружающими при шизофрении – диссоциация психических процессов, стирание границ между субъективным и объективным, погружение в мир внутренних болезненных переживаний, патологических фантазий, рудиментарных бредовых образований, галлюцинаторных и псевдогаллюцинаторных и др. психопатологических продуктивных феноменов. При непроцессуальном РДА причина отгороженности – отсутствие потребности в контактах, слабость эмоционального резонанса, обусловленные недостаточностью сферы инстинктов. 2). При шизофрении поведение детей отличается причудливостью, вычурностью, диссоциированностью. При малой контактности, отгороженности с близкими, дети могут быть общительными, разговорчивыми, доверчивыми с посторонними (“аутизм наизнанку”). 3). Отмечается вычурность, паралогичность, разорванность мышления (“Перчатки холодные. Попробую их ложкой”). 4). Однообразное, вялое поведение может временами прерываться немотивированными агрессивными поступками, разрушением предметов, игрушек. Сочетание аутизма с диссоциированным поведением называется “диссоциативным аутизмом”. 5). При шизофрении аутизм часто связан с продуктивной психопатологической симптоматикой. Дети избегают контактов в связи с разнообразными страхами, часто рудиментарно-бредовыми (боязнь теней, страх, что кто-то ударит), а также в связи с уходом в мир фантазий, игровым перевоплощением (в животное, машину) как проявлением деперсонализации, отвлечением от реальности псевдогаллюцинаторными переживаниями, состояниями кататонического субступора и депрессией – “продуктивный аутизм”. 6). Возникновению аутизма предшествует хотя бы кратковременный период нормального психического развития. 7). Признаки прогредиентности при шизофрении в виде нарастания психического дефекта: - выраженная вялость, аспонтанность, - эмоциональное снижение, - распад речи, - регрессия поведения с утратой ранее приобретенных навыков.
Автор
08 фев 2008, 12:57
У свекрови это приобретенное,а не врожденное! Я прочитала в инете,что тогда она не передется. А если врожденное,то вероятность что муж может быть таким 10%. У мужа еще брат есть ,так у него 2 детишек,пока вроде с ними все нормально.
Anonymous
08 фев 2008, 13:01
Автор, "приобретенной" шизофрении НЕ БЫВАЕТ. Это генетическая, эндогенная болезнь.Определенно, что стресс от разрыва отношений с мужем лишь только спровоцировал проявление болезни.
Автор
08 фев 2008, 13:09
На счет Приобретенной-так мне деверь сказал. Он говорил что оказывается еще до развода у нее были странности.Так что возможно развод стал последней каплей так сказать. И еще брат мужа сказал что у родственников вроде ничего не было. Ой не знаю кому верить.
08 фев 2008, 13:14
Знаете, у меня есть двоюродная сестра. Ее мать - сестра моего отца. Отец моей сестры - шизофреник. Так вот они тоже все дружно твердят, что у него шизофрения "приобретенная". Я их понимаю - надо ж было сестру нормально замуж выдать, и чтобы муж не побоялся от нее детей иметь. Сестре 27, у нее сейчас 2 детей, один уже в школу ходит, и всё пока ттт ок и с ней и с детьми. Но про "приобретенную" шизофрению, и что она по наследству не передается - байки это всё. Наследуется предрасположенность к шизофрении в любом случае, а разовьется шизофрения или нет - отчасти зависит от внешних факторов...
Автор
08 фев 2008, 13:23
Спасибо Вам большое! Вы не думайте,мне не нужна эта квартира,т.к. здесь еще брат мужа прописан и даже если(как все тут думают) я отправлю ее на тот свет,то что с этого буду иметь,грех на душе только и всего! А квартиру придется делить и нам достанется однушка.
08 фев 2008, 14:16
Как бы вы ни пытались оправдать себя в данной ситуации, вы все равно говорите о дележе квартиры.
Автор
08 фев 2008, 14:29
Это Ваше право иметь данное мнение по этому вопросу.И у Вас его никто не отнимает.
Anonymous
08 фев 2008, 13:24
Не надо гадать (ой не знаю кому верить) - просто задайте этот вопрос любому психиатру, а он вам ответит. Еще раз повторю,Ш - болезнь эндогенная, "информация" этой болезни содержится только в генах и передается генетически.
08 фев 2008, 13:38
Чистейшая правдочка! Просто болезнь зачастую "спит"... а на определенном этапе, под влиянием того или иного кризиса - начинает проявляться... и прогрессировать... Лучше озаботиться раньше... и своевременно посещать врачей... наблюдаться... пить поддерживающие препараты...
08 фев 2008, 13:39
Согласна со всем, кроме "пить поддерживающие препараты". Имхо, эти препараты надо будет пить только уже при конкретных проявлениях болезни, а не для "профилактики". Ибо это такие препараты, от которых у здорового человека крыша поехать может.
08 фев 2008, 13:43
Мне очень хороший психиатр иначе сказал... Нужно подобрать "свое" средство... и пить его постоянно. А при обострениях - уже другие препараты...
Автор
08 фев 2008, 13:47
Деверь говорит что у нее всю жизнь больным вопросом были деньги,то муж мало зарабатыва-по ее меркам,потом старший сын работать пошел и отдавал ей деньги ,а ей все мало,а сама много заработать не могла,т.к.уборщицей всю жизнь работала. Может она меня из-за денег и возненавидела,т.к. муж теперь мне деньги отдает,а не ей.Незнаю!
08 фев 2008, 14:24
какая связь в вашем сообщении о деньгах с шизофренией и ее лечением?
Автор
08 фев 2008, 14:26
Да не какой просто рассуждение о том почему она заболела.
08 фев 2008, 15:05
вряд ли она заболела потому что работала уборщицей или потому, что ей денег всегда было не достаточно...
08 фев 2008, 13:49
Но ведь бывает же, что после однократно перенесенного психоза болезнь спит долго-долго... я конечно питаю мало иллюзий, что она будет спать всегда, но чудеса иногда случаются... А уж начинать пить лекарства ребенку, у которого, м.б. никогда болезнь не проявится - считаю, уж вовсе лишнее. Вы должны представлять, сколько побочек у этих препаратов. Даже самые современные и дорогие из них плохо влияют на печень и т.п.
08 фев 2008, 13:56
Ну... Павка пьет этаперазин в минимальной дозировке не "от шизофрении"... а чтобы регулировать его поведение... От поведения зависит его обучаемость:-) За два месяца пропали кой-какие страхи... улучшилась (стала более связной и выразительной) речь... За шесть занятий с педагогом-психологом выучил весь алфавит и стал уже складывать буквы в слоги... Т.е. он стал спокойнее, позитивнее... и в то же время работоспособнее.
08 фев 2008, 14:04
К сожалению, никакие препараты из психиатрии еще никогда никого не вылечили. Они только помогают избавиться от некой симптоматики. Каждый сам должен для себя решить, насколько важно их пить.
08 фев 2008, 14:17
Безусловно. Но... на самом деле по большому счету ПАРИТ именно симптоматика... а не "сам факт"... К сожалению, в человеческой популяции много неизлечимых болезней - помимо психиатрических... Диабет, астма, гепатит и другие... Одному позволяет жить, учиться и работать инсулин... другому - этаперазин... Желательно, конечно, еще контролировать состояние печени...
08 фев 2008, 14:20
Именно так. При психиатрических заболеваниях, в том числе и шизофрении подбирается определенное лечение, подходящее конкретному человеку, и применяется на протяжении всей жизни, вплоть до излечения (если таковое возможно). При постоянном контроле врача медикаментозное лечение может корректироваться, а в периоды обострений изменяться кардинально (более сильные препараты).
09 фев 2008, 04:51
Бывает, кстати.
08 фев 2008, 14:09
а не думаете, что можете "приобрести" (ха-ха) ту же шизофрению на склоне лет, а ребенок ваш также будет вам как минимум угрожать, мол, ты брысь под лавку, а то в психушку сдам брр, как же это всё мерзко
Автор
08 фев 2008, 14:12
свекровь свою мать в дом пристарелых сдала. к тому же до старости я не доживу,я на вредной работе:-)))
Anonymous
08 фев 2008, 12:59
Автор, очень вам сочувствую(( Шизофрения, как и другие расстройства психики передается по наследству. Была связана с этой сферой несколько лет, и к сожалению на опыте убедилась, что болезнь передается по наследству от родителей к детям или через поколение (к внукам).К сожалению, не встречала ни одного "исключения" из этого "правила". Если говорить у вашем муже, то если болезнь не прявилась в переходном возрасте, то следующим "опасным" периодом считается возраст от 20 до 30 лет.Сил вам.
08 фев 2008, 13:47
опасна она или нет должен сказать её психиатр. а так - 50 на 50.
Вопрос по теме
08 фев 2008, 15:23
Почитала и удивилась, у моей бабушки в преклонном возрасте после перенесенной операции так сказать "крыша поехала". Она вела себя также практически: не узнавала маму, могла смотреть в одну точку, ходить кругами по квартире, ей казалось все время, что у нее что-то украли, она все прятала, а потом искала. Я конечно понимаю, что это не нормально, но я думала, что это старческий маразм или рассеяный склероз. А сейчас задумалась, что может это была шизофрения?
08 фев 2008, 15:26
Скорее всего - старческое слабоумие (деменция)...
08 фев 2008, 16:08
Кстати, шизофрению некоторые еще называют "раннее слабоумие". Так что у этих болезней есть нечто общее.
08 фев 2008, 19:28
Очень ... незнАчимое название;-) Это вообще о чем? О том, что человек, имеющий заболевание шизофренического спектра с возрастом обязательно превратится в ОВОШЧ?;-) Кто-то - возможно... А кто-то - будет иметь АйКью выше среднего... Кстати, таких случаев достаточно среди больных шизофренией... Фильм Игры разума смотрели? Про математика - нобелевского лауреата (Рассел Кроу в главной роли)... Ниччо себе СЛАБОУМИЕ, не правда ли?:-D
08 фев 2008, 22:11
Ну там несколько другое, там вообще иной способ мышления и восприятия мира. Я еще слегка знакома с его работами по теории игр, человек вообще с другого края подходил к вопросу.
11 фев 2008, 12:31
Да, я смотрела этот фильм. Очень хороший фильм. К сожалению, многое в этом фильме надумано. В реальности с Джоном Нэшем всё было несколько иначе. Знаете, я тоже всегда отличалась АйКью выше среднего. Закончила МГУ без единой четверки, защитила кандидатскую... И сейчас тоже вполне неплохо работаю, несмотря на то, что год пила психиатрические препараты... Тем не менее, именно в острый период - да, я была овощем, или беспомощным маленьким ребенком, не могла сообразить элементарные вещи.
Anonymous
08 фев 2008, 15:27
Это скорей всего старческое, у моей бабушки тоже такое было,все время обвиняла отца в воровстве,но родственников узнавала.
Anonymous
08 фев 2008, 19:41
Рассеянный склероз - это совсем другое.
Anonymous
08 фев 2008, 16:34
Значит надо запрещать родственникам заводить детей, почему-то психиатры даже диагноз сообщать не хотят.
08 фев 2008, 16:50
Попробуйте-ка запретить заводить детей моему брату, а также всем моим двоюродным, троюродным и прочим многоюродным братьям и сестрам из-за того, что я перенесла однократный психоз :))))) По всей России вой поднимется.
Anonymous
08 фев 2008, 22:15
А как он у Вас проявился?
09 фев 2008, 23:03
Началось всё со стресса из-за смены работы. На почве переживаний возникла абсолютная бессонница, которая продолжалась в течение нескольких месяцев, до того, как назначили лекарство "от шизофрении". В результате отсутствия сна - потеря способности мыслить, чувствовать, ощущение беспричинного страха, желание совершить суицид... долго описывать. Глюков вроде не было, хотя как на это посмотреть... Подробнее здесь. http://www.eva.ru/static/forums/63/2007_9/1050086.html
Anonymous
10 фев 2008, 15:08
А Вы такие лекарства не принимали - анафролин(точно название не помню) и афобазол? Я все прочитала по Вашей ссылке,я почему то тоже думаю,что это не шизофрения.Мне муж рассказывал про свою тетку,которая болела шизофренией и в Кащенко лежала периодически,там другие признаки.
10 фев 2008, 15:31
Афобазол - это вообще не использующийся в психиатрической практике препарат. Это наилегчайший анксилитик... его прописывают обычно... впечатлительным дамам, озабоченным поиском в себе симптомов различных заболеваний. Продается без рецептов:-)
Anonymous
10 фев 2008, 15:34
Спасибо за разъяснения.Прописали моей знакомой,она консультировалась у меня,так как говорит много побочных признаков,а я кроме глицина не знаю "успокоительных"
11 фев 2008, 12:27
Нет, я принимала более серьезные препараты - год пила "Зипрексу"...
08 фев 2008, 16:55
всегда трудно жить с больными людьми, чем бы они не болели.. и с чужими, конечсно, еще сложнее, чем с близкими, кровными родственниками... надо старатьсыя не выходить из себя, не обращать внимание на выходки и упреки, а уж тем более на обвинения... это в старости и без шизы бывает сплошь и рядом( увы(( добрее надо быть к людям, добрее..
08 фев 2008, 18:04
Автор,я,конечно же,понимаю насколько трудно жить в одной квартире с больным человеком да ещё с таким диагнозом и с маленьким ребёнком.Но это всё равно не даёт вам никакого права так себя вести со свекровью и так её называть.Шансы,что ваш ребёнок наследует эту болезнь велики,он тоже тварью станет?Вы начните думать,что вы говорите,что пишите и что делаете.Судя по тому,что вы описали-вы и сами без диагнозов не шибко далеко от свекрови ушли.И позвольте вам посоветовать,если русский язык вам родной,походите в вечернюю школу-лишним не будет.Мне русский не родной,знаю,что делаю много ошибок,но всё равно когда читаю вас слеза наворачивается.Сил вам .
Anonymous
08 фев 2008, 19:21
5 баллов!
Автор
08 фев 2008, 20:14
Видно Вы не очень понимаете как это жить с ней! И я ей ничего особенного не делаю! А нормальные люди в интернете давно перестали обращать внимание на всякие ошибки! К тому же между нами девочками- русский для меня не родной язык!
09 фев 2008, 00:19
Посмеялась от души над тем, что "нормальные люди в интернете давно перестали обращать внимание на ошибки"... И смех, и грех! Знаете, либо я ненормальная, либо на интернете просто стало гораздо больше ненормальных людей, делающих неимоверное, неподдающееся подсчёту количество ошибок в одном предложении!! Внимание на это само обращается, ибо глаз всё время спотыкается об эти "нерусские" русские слова. Это тяжело читать, поверьте мне! Мой родной язык русский, хотя выросла я на Западных рубежах бывшей Необъятной, где по-русски говорили очень мало. Тем не менее, нельзя же до такой степени неуважать язык, на котором пишешь! Я говорю и пишу ещё на 2-ух языках (неродных) и всегда стараюсь делать это грамотно - из уважения к потенциальному читателю. Но это к слову. О шизофрении - см. ниже.
Anonymous
10 фев 2008, 01:04
хаха. не нравится живите отдельно. не можете - терпите
10 фев 2008, 13:24
конечно,я не очень понимаю как с ней жить,я с психбольными не жила.Но то,что это трудно это и так ясно.Приплюсуем ребёнка-очень трудно.Но по-любому как бы трудно вам не было это не даёт вам права оскорблять больного человека,тем более мать вашего мужа.Да и ...ну хоть вы мозги включите,ну о чём вы думали,когда договаривались о чём-то с больным человеком?На авось надеялись?Не прокатит.Давайте,собирайте свои силёнки и к доктору,возможно,действитеьно не всё так плохо и ситуацию очень даже можно улучшить.
09 фев 2008, 00:50
Я не психиатр. Я психолог. Сразу хочу заметить, что приведённый диагноз скорее всего неверен. В народе у нас есть привычка называть шизофренией все психические расстройства у людей. Помню, как профессора учили нас: "Главное отличие шизофрении - наличие ГАЛЛЮЦИАЦИЙ. Если все остальные симптомы есть, но галлюцинаций никогда не было - это что-то инное, но НЕ шизофрения!" Думаю, что у Вашей свекрови - маниакальная депрессия. Она лечится (в смысле, "тушится") медикаментозно. Советую Вашему мужу не спихивать заболевшую маму "на дурку", а серёзно заняться ее лечением. Тогда и ей, и всем вам будет гораздо легче. Да, думаю, что Вам нелегко. Но всё-таки... как же Вы не понимаете: ведь эта болезнь - не дурной характер, не стервозность - это нарушение балланса серотонина и допамина (если упрощённо) в мозгу. И человек этого не контролирует; его нельзя, глупо в этом обвинять! Так же глупо, как обвинять кого-то в нарушении балланса между белыми и красными кровяными тельцами в крови (белокровии). Обвинять Вы можете только своего мужа в том, что он факт болезни матери от вас скрывал. Если же это всё-таки шизофрения... По статистике, 50% шизофреников - наследственные. Остальные 50% - влияние "среды", хотя попадание в эту среду зачастую связано с более ранней наследственностью, которая пациенту неизвестна. Так что опасаться за ребёнка очень и очень СТОИТ. Я бы не простила мужу, не сказавшему мне о болезни матери заранее. Т.о. он лишил Вас выбора: возможно, Вы бы предпочли лучшую долю своему ребёнку. Наследственность шизофрении известна настолько, что многие страны не принимают иммигрантов, в чьих семьях были шизофреники. Шизофреники часто ОЧЕНь талантливы, до гениальности! Поэтому некоторые учёные считают шизофрению не болезнью, а "альтернативным видением реальности". Удивляться тут нечему: шизофрения - не умственное, а психическое расстройство. Обострения у больных обычно бывают весной и осенью. В промежутках между обострениями многие работают и замечательно функционируют. Зависит от степени тяжести болезни. Шизофрения фактически НИКОГДА не проявляется у детей до периода полового созревания. В этом ее опасность. Тем не менее, ребёнок может быть болен, и болен ВРОЖДЁННО. Но окружающие узнают об этом с 13-14 до ...- когда угодно - когда болезнь "изволит" вылезти на поверхность. Обычно этому служит какой-то толчок - потрясение, стресс. И тогда папы-мамы начинают плакать, что "бедный мальчик заболел, потому что девочка его бросила". А это не так: мальчик, к сожалению, больным родился. Но разрыв с девочкой послужил катализатором. Не было бы разрыва - рано или поздно было бы что-то другое. Может быть, звучит жестоко, но ... я бы от человека с такой наследственностью не рожала. Моё персональное мнение, сорри... P.S.: Вялотекущей шизофрении не бывает: это выдумка советской сталинской психиатрии, чтобы сажать в психушки здоровых людей. Сей термин нигде, кроме как в бывшем СССР, в психиатрии неизвестен.
Anonymous
09 фев 2008, 00:57
а в мой топ загляните "Как бы в ы стали жить?",у меня брат с диагнозом вялотякощая шизофрения
Anonymous
09 фев 2008, 01:00
а если этой болезнью болен мой родной брат, какова опасность наследственности для моего сына?
09 фев 2008, 02:20
А родители? Другие родственники, предки? Вы уверенны, что шизофрения у брата - наследственная?
Anonymous
09 фев 2008, 01:27
Вы очень хорошо все написали. Можно вопрос? У меня бабушка во время войны перенесла малярию, что сказалось на ее голове. Лет через 10 она попала в дурку, после того, как стала жечь деньги в камине. Мой дед был старше папы на 17 лет. После малярии, это было во время войны, через год родился папа. Папа- мягко говоря-гений. Но опять же, 20 дет назад попал после усиленной работы в психиатирическую клинику(диагноз-острая шизофрения, пытался покончить с собой, везде видел "знаки" ). После рецедивов не было. У меня вроде ,тьфу 3 раза(я -дочь), пока проблем не было, но у меня сын. Шанс попасть туда. где был папа велик? Самое ужасное, что я слышала, что шизофрения передается от отца к дочери и от матери к сыну:(
09 фев 2008, 02:18
Нет, такой схемы наследственности нет. Передаётся и так , и эдак. Вообще схема наследования шизофрении ещё очень неизучена. Это - одна из самых загадочных психических болезней. Я уже упомянула, что некоторые ее абсолютно серьёзно рассматривают как альтернативное мировосприятие. Доказывают, что эти люди просто ВИДЯТ то, что невидимо нам. Ни им, ни нам от этого, конечно, не легче: мы все живём в обществе Большинства. Вам - ЖИТь и не дрожать!! НЕ ДРОЖАТь и не ждать плохого! Шанс на здоровье - те же 50%! Это совсем немало, СОВСЕМ!! Люди раскупают лотерейные билеты, когда шанс выиграть космически мизерен, а тут - 50%!! Удачи Вам!!
Автор
09 фев 2008, 10:24
Спасибо что разъяснили все! А на счет ошибок,ну трояк у меня был по русскому в школе,сознаюсь!:-)))
11 фев 2008, 23:37
:))))) УДАЧИ!!! :))) Не воспринимайте больного человека так, как воспринимаете здоровых: берегите своё здоровье! Ставьте психологический барьер. И всё будет гораздо легче!
10 фев 2008, 02:57
как же верно вы написали. Мне кажется, что если автор поймет наконец, что "... эта болезнь - не дурной характер... И человек этого не контролирует; его нельзя, глупо в этом обвинять!" она будет адекватее относится к "выходкам" свекрови. Ведь как же это, наверное, нелегко жить в постоянной ненависти + еще и в страхе за ребенка, вместо того, чтобы наконец серьезно заняться лечением больного человека.
09 фев 2008, 11:05
Советую почитать эту книжку - автором является Кен Кизи - личность неоднозначная, можно сказать культовая. В 60-х годах XX века Кизи был идеологом антикультуры, вдохновителем движения хиппи. Его называли пророком психоделической эры, отцом ЛСД. Мало кто будет возражать, что Кизи - автор "одного" романа, но зато какого! "Пролетая над гнездом кукушки" уже более 40 лет остается бесспорным бестселлером. До появления этой книга бытовало мнение, что душевнобольные - ни на что неспособные несчастные люди, живущие в каком-то другом измерении. Лишь немногие выдвигали парадоксальную идею о том, что сумасшедшие - самые счастливые и свободные люди. И Кизи удалось показать, что душевнобольные - тоже люди. Они живут своей жизнью. Какой? Вопрос! Но живут... Все мы - не лучше. В каждом из нас есть что-то нечеловеческое...
Anonymous
09 фев 2008, 22:11
Да? А я всегда думала, что эта книга вовсе не о психбольных, а о тоталитарном обществе. Ну в крайнем случае - о репрессивной психиатрии.
10 фев 2008, 10:20
Все ровно, поможет посмотреть на вещи немножко по другому.
Anonymous
10 фев 2008, 01:02
у меня мама больна шизофренией. ей сейчас 53 года. а заболела она в 25 лет. в то время у нее уже была я 2 лет от роду. заболела она, когда училась в аспирантуре, работала, воспитывала меня и своего младшего брата. нагрузка была очень большая у нее, она была очень талантливая, даже открытие сделала какое-то. и тут все. в больницу. за последние года 4 приступов не было, т.к. ей очень хорошо подобрали лекарства. при этом заболевании ей дали 2 группу инвалидности. но врач считает что она не опасна и действительно, в приступе она ни разу никому ничего плохо не сделала, максимум говорила странные вещи, выкидывала ценности. на самом деле человеку ведь можно только посочувствовать, представьте жить в ужасе с мыслью, что голоса могут опять вернуться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия