Ребенок заболел. Мужу не понарвилось

Anonymous
09 фев 2008, 01:15
Температура 39,2. Дала Нурофен. Сейчас спит. Через полчаса где-то просыпается, кричит: "Больно", горло болит. Ему 3 года 11 мес. Были фебрильные судороги когда-то. Вот и боюсь. Сейчас он лежит в нашей с мужем постели. Боюсь, мало ли, да и сыну так спокойнее. Сейчас спит беспокойно, ножками брыкается. Муж сейчас проснулся, выматерился :"Бл..ь, что такое? Что, его обязательно сюда надо было положить? Ты что, до 15 лет будешь ему лоб мокрой тряпокой обтирать?" Причем ребенок кричит , успокаивается зачастую сейчас на руках, шагаю с ним по комнате, и он засыпает, опять кладу. ему плохо. муж что, этого не понимает? Выходит,я что, одна у сына? Знаете, только сейчас это осознала. Температура 39,2, через полтора часа Нурофена 38 скопейками, все мечется. А муж недовольный такой типа. Как же мне плохо! Ну что они, все такие козлы?
Anonymous
09 фев 2008, 01:19
Вы бы лучше свечку парацетамоловую вставили если есть, нурофен - фуфло..
автор
09 фев 2008, 01:21
позвонилав неотложку, там сказали - уже ничего не давайте, и так дали 2 раза за день нурофен. сижу в непонятках
Anonymous
09 фев 2008, 01:23
Ну 2 раза за день - не предел ведь. А парацетамол Т лучше скидывает.
автор
09 фев 2008, 01:24
2 раза с 8 часов вечера до 4 утра ( у нас пятый час утра)
Anonymous
09 фев 2008, 01:25
Бедняги, ну тогда держитесь до утра, и вызывайте доктора.
"Выходит,я что, одна у сына?" - типа, не должно быть сомнений. Ты - мать.
09 фев 2008, 02:56
Считается что если температура сбилась на градус это уже хорошо
09 фев 2008, 01:19
лично я таких дегенератов не видела, только на Еве читаю, иногда.
автор
09 фев 2008, 01:22
даааааааааа, а мне все наперебой говорят, какой уменя муж класс, и как он меня дуру терпит, мои же подруженьки так говорят. Двинуть охота порой! Подруженькам! И мужу. Мля, ребенок его пихнул, ё моё, да пусть он меня всю испихает, лишь бы ему получшело только.
09 фев 2008, 01:30
когда мои дети болеют, я не знаю - за кого больше бояться - за них, или за мужа, который с ума сходит... И, вот как на духу - НЕТ, среди моих знакомых - других отцов, если они себя такими, вообще - позиционируют. Сочувствую. Выздоравливайте, сейчас это главное. Высокую Т нельзя не сбивать, желаю перенести ночь без нервотрепки, сверх меры.
09 фев 2008, 10:03
Автор, а что мешало вам самой уйти спать в комнату к сыну? Я бы на месте вашего мужа тоже самое сделала. Либо муж занимается ребёнком и даёт мне выспаться. Занимается им в его комнате. Либо я занимаюсь ребёнком и даю мужу выспаться. Ребнок за все свои почти 9 лет ни разу не был у нас в постели. Ему там нечего делать. Он с рождения в своей. И именно там ему спокойнее. И если ему нужна я, то я прийду к нему в комнату. Я устала, пришёл муж. Я ушла спать. В чём смысл вдвоём не спать и охать на ребёнком, у которого температура? Ему от этого легче не станет.
10 фев 2008, 19:06
Вообще-то, мужа надо было выгнать в другую комнату, а самим с комфортом устроиться на большой кровати. Ситуация обязывает.
09 фев 2008, 18:24
ага, пока на еву не заходила, даже не думала, что такие бывают.
автор
09 фев 2008, 01:20
вот ношу его периодически на руках, он уже тяжеловатый, сын-то, у меня месячные только начались, живот так болит, из-за тяжести, наверное, еще сильнее хлестать стало :( В общем, никому мы не нужны. Даже спящим под боком мужьям Молюсь, только б не скарлатина. Не падает температура, ребенок орет, что ему больно Даже спящим под боком мужьям
Anonymous
09 фев 2008, 01:23
Да не волнуйтесь так,скарлатиной многие болеют,успокойтесь,самое лучшее забить сейчас на мужа,не кладите сыночка между вами,а то всем неудобно.Может,в детскую уйти с ним?
автор
09 фев 2008, 01:25
к сожалению, детской нет, во второй комнате даже дивана нет, только кресло. я уже отправляла туда мужа спать на пол, ели ему не нравится
09 фев 2008, 01:24
Гоните мужа к чертям собачьим на другое койко место.
09 фев 2008, 01:51
нет не все!!
09 фев 2008, 02:55
Это сейчас вирус такой ходит. температурить будете 3-4 дня. мы болеем с понедельника - все дни держалась 39,4. Сегодня спала температура по чуть-чуть 38,2 днем. Врач (такой дедушка неплохой) велел не сбивать до 39. Мы сбивали свечками с парацетамолом (дозировка 300 от 5 лет которые - нам ровно 4, меньше дозировку не берите) 4 раза в сутки вставляли. Но у нас она поднимается 39,6 каждые 5-6 часов. Вирус такой. Крепитесь. Больше пейте. Свечи с анальгином держите про запас. Что касается мужа.... переехал временно в спальню дочери, так как ребенок спит со мной - я должна контролировать температуру и всегда быть рядом. Это естесственно. ребенка в таком состоянии я боюь одного оставлять, не дай Бог ночью температура скакнет или еще что. Мужа в сад. Или пусть ему его мама объяснит, что когда он болел за ним тоже был усиленный уход, что для матери естесственно.
09 фев 2008, 09:02
Слов нет
Anonymous
09 фев 2008, 10:17
Муж,конечно, урод. А как он себя ведет,если Вы болеете? Здоровья Вашему малышу.
09 фев 2008, 10:46
Сочувствую. Мой муж не смог бы спать, если бы такая температура была у ребенка. А по поводу кровати... Паша приходит к нам каждую ночь часа в 2 пополуночи... Я недавно решила - пора отучать. Но муж сказал "давай после лета"... Жалеет;-) Насчет температуры... НИЖЕ 38 градусов сбивать нельзя. Организм должен бороться с инфекцией естественным путем. Это скажет любой педиатр вам. Вызывайте врача. Лучше из Семашко, если нет страховки ДМС.
Хм,ну положите мужа спать отдельно,зачем двоим-то не спать? Я бы тоже выругалась,если была мужчиной. Пусть хоть пол-ночи нормально поспит,ему же завтра на работу,а если нет,так он днем с малышом посидит,а Вы поспите,после этой ночи,а прям садизм какой-то:никому не спать.. Дети болеют иногда,это нормально,логичнее как-то практично этот вопрос решить,а не вестись на эмоции,кому от этого лучше станет?
Люси
09 фев 2008, 13:32
Козлы не все, но есть вот такие экземляры :( Мой муж, когда посреди ночи включила свет и начала принимать экстренные меры по снижению температуры малышу (было уже за 40), начал орать что ему в пять на работу вставать, а мы мешаем ему спать.
Anonymous
09 фев 2008, 13:41
Мне мама всегда говорила:"Мужикам дети не нужны.Только если поиграться чуток, а когда проблемы,болезни,насморки-то моя хата с краю".
Anonymous
09 фев 2008, 14:16
Искренне жаль Вашу маму!
10 фев 2008, 19:09
К сожалению, мама права - таких мужчин очень и очень много.
11 фев 2008, 04:32
Я под таким впечатлением от этого топа была, что не удержалась и перессказала эту историю мужу, чего обычно не делаю :-). Он мне сказал только одно слово: идиот. Так что думаю большинство мужчин все-таки не такие, как муж автора этого топика :-(...
10 фев 2008, 01:14
маме - пить аскорутин (аскорбинку) и побольше останавливает кровотечение вообще провериться надо сыну - если температура выше не поднимается, старайтесь не сбивать - организм так борется с инфекцией. снизите ниже 38,5 - перестанет интерферон вырабатываться передозировка парацетамола очень опасна (плохо диагностируется при этом) - можно печень посадить дозирут не по возрасту, а по весу если кожа красноватая, сам и ножки (ступни) горячие - все в порядке, просто водкой разбавленной с водой напополам ребенка обтирайте и не сильно кутайте а вот если температура высокая, а кожа белесая и ступни холодные - никаких обтираний, наоборот под теплое одеяло и вместе с ребенком в больницу. или под контроль врача постоянный. это опасно. муж, конечно, слабак
10 фев 2008, 16:30
Эгоист он недоделанный, муж Ваш.Это не лечится.
угу
09 фев 2008, 01:28
Вы сейчас не заводитесь, ни к чему... Делайте всё, чтобы ребёнку полече стало. И поменьше внимания мужу и его родственникам. Я знаю, что говорю, у меня такой же чудак на букву "м". Тоже не сразу выяснилось, и дети-двойняшки. Живу своей и детской жизнью. Если начинает, что что-то надо сделать его родителям или сестре - копирую его же слова и интонации, что использовались для меня и детей.
автор
09 фев 2008, 01:28
Просто на моих глазах почтив полтора год сынок бился судорогах, мужа не было дома, я видела это. Боюсь повторения. Это очень опасно. Еще ехидствует: "Что, до совершеннолетия?", врач сказала,ч то никто ничего точно нпе скажет, опасность судорог при температуре может быть до подросткового возраста, у кого-то до 6-7 лет, по разному. Судороги у нас были тогда на температуру свыше 39. Пока спит, дышит тяжело, горячий
Anonymous
09 фев 2008, 01:30
Не думайте о муже сейчас,только грустнее будет,от температуы завяжите мокрые "браслетики" тряпочные на запястья и на щиколотки,меняйте по мере высыхания.Мне водочно-уксусной смесью мочили их,но сейчас так не делают,хотя это эффективно.На лобик мокрое тоже.
09 фев 2008, 01:34
Ой не надо трапки вязать по моему. Не дай бог она вырубится спать, а они высохнут на руках и пережмут вены.
Anonymous
09 фев 2008, 01:39
Ну не сильно ж затягивать,так,обмотать...
Anonymous2
09 фев 2008, 01:42
Оно само затягивается по мере высыхания. На самом деле, абсолютно идиотский совет с "браслетиками" :-(
Anonymous
09 фев 2008, 01:46
Моим всегда помогает!Ничего не затягивается.
Anonymous2
09 фев 2008, 01:48
Некоторые и дорогу на красный свет больше одного раза переходят.
09 фев 2008, 03:00
Вчера врач со скорой сказал, что водкой и уксусом только тогда когда ручки и ножки горячие иначе спровоцировать судороги можно
09 фев 2008, 01:35
бедненькие :-( выздоравливайте скорее! На будущее: нам помогает Найз или свечка парацетамол, выше писали. А мужчины - они комфорт любят, и не всегда нежны и заботливы, увы.
Anonymous
09 фев 2008, 01:36
сами их такими воспитываем
09 фев 2008, 01:39
А вот интересно, когда муж болеет, наверное, ожидает, что ему будут все подавать, приносить:))
автор
09 фев 2008, 01:41
нихрена не болеет он, не претендует на подношения. Просто так обидно стало, что он с т акой злобой его горяущие ножонки отбросил, а ведь ребенок стонал от боли. Представляю, как ему горлышко дерет, если кричит во сне "Больно"
не прочитала про ножки раньше,я бы подзатыльник мужу отвесила,хотя,наверное,это непедагогично и можно назвать рукоприкладством :).А когда бы он в ужасе подскочил-доходчиво объяснила состояние ребенка,если он сам этого не видит и попросила бы лечь отдельно,для его же блага,чтобы выспался,если сможет.
10 фев 2008, 17:04
вот козлина!!!
09 фев 2008, 01:41
От температуры - наберите в посудину воды температурой 37 градусов. Не прохладной, а именно, как температура у человека нормальная. Возьмите чистую мягкую ткань и промокайте (не протирайте - это раздражает кожу)именно промокайте лоб, ладошки, стопы, под коленками, грудку, под мышками. Не надо никакого уксуса или водки. Вода сама сделает своё дело. Она остывает на коже и охладит т. е. снизит температуру.
автор
09 фев 2008, 01:42
а мне вот сказали - ВСЕ тело обязательно растирать водой, ранвомерно, а то спазм будем сосудов :( сейчас на голове просто тряпочка мокрая, меняю
Anonymous2
09 фев 2008, 01:45
У нас в США вообще не рекомендуют ничем обтирать ребёнка, даже водой, т.к. это мешает естественному испарению и охлаждению. Просто разденьте до трусиков и маечки и всё. А за обтирание уксусом или водкой здесь можно и родительских прав лишиться.
09 фев 2008, 01:51
в Израиле детей помещают в ванну с водой, теплой, 36,6 - не выше. Я пробовала. Помогает. А водку разбавлять нужно, конечно. Как и уксус.
09 фев 2008, 01:48
Я промокала самые горячие места. Если Вы боитесь, то не рискуйте. Долго температура держится? Может скорую вызвать?
автор
09 фев 2008, 01:50
была 39, 2, сейчас 38, 4. Температура с часу ночи, сейчасу нас 4.45. Давала нурофен
09 фев 2008, 03:01
если ножки и ручки холодные растирать нельзя - спазмы можно спровоцировать
09 фев 2008, 01:47
Про мужа нчиего не скажу- слов нет. А про детеныша- выздоравливайте!!!
Anonymous
09 фев 2008, 02:13
мне давно врач сказала наша детская что обтирать водой можно только если ручки и ножки тоже горячие.если конечности холодные то это значит - спазм сосудов и если вы будете охлаждать тело при спазме сосудов, температура пойдет вовнутрь на внутренние органы. моему сыну врач перед растиранием ставила укол, который спазмы снимал ( было жутко - температура а лекарства не помогают ни сколь, ставили укол а потом в холодную мокрую простынь... очень больно, кричал сильно, до годика ему было.. но только в холодной простыне ушла температура). а муж - что ж сами выбирали. вообще я только через 15 лет совместной жизни поняла что помимо двух детей у меня есть главный ребенок - муж.
Anonymous
09 фев 2008, 02:14
но .. детей я люблю и ценю больше.под мужа подстраиваюсь так чтобы себе психику не изломать.
09 фев 2008, 03:03
меня так же в детстве спасали. И про спазмы все верно...
автор
09 фев 2008, 02:16
Ну вот, дождались. сын разбрыкался и заехал папе по личику, тот проснулся и шлепнул его по попе, сын в крик, ничего не понимает. Еле успокоила
09 фев 2008, 02:18
не по личику, а по наглой морде. Что вы там сюсюкаете с ним?
автор
09 фев 2008, 02:26
я съязила просто
09 фев 2008, 02:30
Просто вы как то нежно язвите. Вы как себя с ним ведете с мужем? Как мышка сидите тихо и ребенка качаете? У нас когда ребенок болеет я становлюсь совершенно шальной, нервничаю, бегаю туда-сюда, а глядя на меня и муж весь в переживаниях мечется. Очень скажу я вам на пользу идет семейным отношениям.
автор
09 фев 2008, 02:34
А если я начну орать, он еще больше разорется, перепуаем же ребнка. Япо натуре не тихая мышка, но ночью, когда ребенок спит, больной, не хочу его будить
09 фев 2008, 02:36
Вот вы и создаете стереотип поведения у мужа, что, мол, болезни ребенка - это все фигня, можно спать и ни о чем не париться.
09 фев 2008, 02:19
Что уж тут сказать - выздоравливайте.
09 фев 2008, 13:13
А он у Вас того... нормальный вообще? Честно офигеваю сижу...
автор
09 фев 2008, 02:27
Температура не падает,, нет,у ала с39, 2 до 38, дальше не падает. есть свечи парацеталовые, но срок их годности - до октября, как думаеите, можно поставить. Измучена на нет, у нас полшестого утра, всю ночь не спала!
09 фев 2008, 02:31
А вы антибиотик давали ребенку? У вас врач то был?
автор
09 фев 2008, 02:35
заболели только вечером, утром вызовем врача
09 фев 2008, 02:38
За 3 года 7 месяцев у вас наверно не один раз уже болело горло и была простуда. Можно не дожидаясь врача дать того старого (ранее выписывавшегося) антибиотика + свечку. Инфекция то увеличивается в организме. А он борется повышая температуру. Чего ждете то? Так опять до судорог доведете ребенка.
Anonymous
09 фев 2008, 02:43
да что вы такое говорите?температура-ето вообше очень хорошо,а если ето вирус,то на него не действуют антибиотики,еше и старые,сейчас сиропы всякие-у них срок неделя,вот когда картина нарисуется-или хрипы или ангина-то решать врачу нужен он или нет.Интоксикация и без температуры может быть и снимаетя водой!пить нужно давать очень много. (с транслита)
09 фев 2008, 02:46
Я знаю, что я говорю. Мой ребенок болел не раз горлом зимой. Всё по стандартной схеме у врача (а потом и без врача). Сначала свечи+Супракс, потом без свечей, а потом и выздоравдиваем.
Anonymous
09 фев 2008, 03:03
я сейчас посмотрела в ваш паспорт и улыбнулась..хочется сказать все же я знаю больше,т.к. у меня детей намного больше.Офф-ребенок у вас очень красивый,волосы шикарные,взгляд с тайной!!! (с транслита)
09 фев 2008, 03:07
Спасибо. Как красиво вы сказали. Очень приятно. :) Но дело в том, что мы уже 2 раза за эту зиму болели, и все с горла начиналось. На улицу хоть затычку покупай для рта, то разорется, то рассмеется... Так вот, все разы одинаковое лечение. Отлично помогло. ттт
Anonymous
09 фев 2008, 03:04
я сейчас посмотрела в ваш паспорт и улыбнулась..хочется сказать все же я знаю больше,т.к. у меня детей намного больше.Офф-ребенок у вас очень красивый,волосы шикарные,взгляд с тайной!!! (с транслита)
09 фев 2008, 02:48
Старые не значит, что нужно в помойке старую банку отыскать. Специально ведь написала, что те которые уже раньше вам выписывали. Пусть ваще "личико" пробежится в аптечку за свежими свечами и антибиотиком.
Anonymous
09 фев 2008, 02:53
у нас даже капли для носа с рецептом от семейного (с транслита)
09 фев 2008, 03:08
Зачем антибиотики да еще сразу????? Антибиотики не самая полезная вещь. И температура это хорошо - организм борется. У нс сегодня 5-й день (уже 6-й) день болезни - обошлись бз антибиотиков. Свечки при температуре боьше 39 и много пить. Плюс арбидол и гриппферон. Все! Сегодня уже только 38,2 днем а к ночи все - температуры нет - отболели. Температурили с понедельника...
09 фев 2008, 02:49
Температура до 38 хорошо. А потом только или сбивать или судорог ждать.
Anonymous
09 фев 2008, 02:57
ну я сбиваю после 38.5,хотя я о другом писала,температура-ето естественная борьба и зашита,и если ребенок терпит-лутше не сбивать. (с транслита)
09 фев 2008, 03:02
У меня и 39 терпит. Лежит никакая молча с полузакрытыми глазами. Я считаю. что не надо ждать когда перестанет терпеть надо сбивать как только за 38-38,5 зашкаливает.
09 фев 2008, 03:08
Вы не правы. Организм должен бороться
09 фев 2008, 03:11
Должен то должен. Вот моя мама тоже так думала. А инфекция опускалась и опускалась, а потом в меня воспаление легких было. На фиг на фиг. Я это все походила, Сопли, отит , трахеит, бронхит, а он все борется и борется. ну уж нет. Я своей помогать буду. а вы как хотите. У меня запасных детей нет.
Anonymous
09 фев 2008, 03:27
у наших детей очень старый педиатор,она рассказывала нам недавно,а именно 1 января-мы привезли младшего ребнка в тяжелейшей интоксикации к ней и я упрекнула ейе-что нужно было антибиотики выписать раньше и она очень много умерших детей вспомнила,которым делали секцию,а раньше нужно было присутствовать лечашему врачу при секции,что бы отчитыватся в министерстве за каждого потерянного ребеночка,так вот она видела органы,поврежденные препаратами при лечении,говорила что антибиотиками печень можно довести ди цирроза.Если нет показаний-нельзя антибиотики давать. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2008, 03:28
у наших детей очень старый педиатор,она рассказывала нам недавно,а именно 1 января-мы привезли младшего ребнка в тяжелейшей интоксикации к ней и я упрекнула ейе-что нужно было антибиотики выписать раньше и она очень много умерших детей вспомнила,которым делали секцию,а раньше нужно было присутствовать лечашему врачу при секции,что бы отчитыватся в министерстве за каждого потерянного ребеночка,так вот она видела органы,поврежденные препаратами при лечении,говорила что антибиотиками печень можно довести ди цирроза.Если нет показаний-нельзя антибиотики давать. (с транслита)
09 фев 2008, 03:29
но не с критической Т. А она объективно установлена, для ребенка, старше 2-х мес: это свыше 38,5 . Не рекомендуется допускать повышения Т свыше 38. Что бы ни было ее причиной.
09 фев 2008, 11:22
Для ребенка 4 лет (у автора же 3 года и 11 месяцев) 38 абсолютно не критическая температура. Сбивать надо после 39. По-крайней мере так все врачи говорят. Я если вечером в ночь то и помешьше сбиваю, а днем слежу за температурой и состоянием. Сейчас 37,7 у дочки, болеем с понедельника и антибиотики вчера назначили в случае если превысит 38. Сейчас врач тоже самое сказала, но у нас 6-й день болезни и температура все эти дни была 39,6, поднималась каждые 5-6- часов. И то я постараюсь от антибиотиков воздержаться.
10 фев 2008, 00:56
это Вы как врач, говорите? Если честно, если Вы врач - то спорить с Вашим опытом не буду - значит, он имеет под собой основания, а если это Ваш личный опыт и собственный подход к лечебному процессу - не давайте таких советов, публично, т.к. для того, чтобы 39 была не критичной, нужно иметь ОЧЕНЬ здорового ребенка (и взрослого). Судороги могут возникнуть совершенно неожиданно, 100 раз "прокатит", на 101-й будет неприятность, и часто - не без последствий. Т для орг-зма это не тест, а стресс.
11 фев 2008, 04:29
Я как врач напишу :-). Самый главный показатель в "сбивать - не сбивать" не т-ра, а состояние ребнка, есть дети которые очень плохо переносят и более низкую т-ру, чем 39, и даже 38. Если самочувствие ребенка сильно не страдает, то сбиваем 38,5. Про антибиотики вообще ниче не поняла. С каких пор у нас антибиотики врачи назначают по тому какая т-ра у ребенка и как долго держиться? А клиническая картина, а диагноз... В общем, с Вами согласна.
11 фев 2008, 16:03
Говорю ж мне в четверг так дедушка -врач со скорой сказал. Сама такое первый раз слышала. Раньше старались после 38,6 точно снижать, так как температура у дочки всегда высокая а после 38,5 начинает быстро ползти вверх и хуже сбиваться
09 фев 2008, 03:09
+1.
Anonymous
09 фев 2008, 02:36
Ставь свечу,при такой температуре нурофен мало помогает,ничего страшного одна-2 свечи не сделает.У нас тоже были фибрильные судороги до года,потом не повторялись.Не переживай,возможно ето ангина,как осложнение гриппа,если кричит что сильно болит,но ето можно узнать когда температура спадет,они в жаре всегда кричат и плачут что что-то болит. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2008, 02:31
да блядь дай ты ему по роже.Или скажи ему как бабе не пристало.Тронеш ребенка-вызову полицию.Мой тоже такой урод неноделанный,а насамом деле ссыкло.Тварь.Ненавижу таких ублюдков. (с транслита)
09 фев 2008, 02:51
Автор,если Вы в Москве,вызывайте детскую неотложку Вашего района.Телефон могу подсказать,если надо.Я всегда так делаю,если кому из детей вдруг ночью поплохеет.И всех в квартире на уши ставлю,чтоб помогали.
09 фев 2008, 09:24
ой, а мне не подскажите? ЮВАО, Марьино. у меня был раньше записан телефон, но не могу найти
10 фев 2008, 20:45
В зависимости от поликлиник.Напишу весь список. Круглосуточная медпомощь детям на дому ЮВАО. п-ки № 115 -тел. 361-12-10, п-к №№ 12,13,49,114,135 -тел. 175-55-95, п-к №№ 36,48,93,106,112,136,147 -тел. 178-18-64, п-к №№ 53,59,114,146 -тел. 376-41-38. (Взято из моск. брошюры "Основы здоровой семьи" за 2005 год)
10 фев 2008, 20:53
ой, спасибо...пока сбиваем парацетамолом....но меня это уже напрягает.... а во тсколько дней может высокая температура держаться? у нас два дня было до 38, а сегодня второй день кончается с 39 и выше....
10 фев 2008, 21:11
Мы вообще болеем без температур.А это в чем-то даже и хуже.Но 39 тоже ужасно.Позвоните в неотложку,я к ним всегда обращаюсь: либо совет дают,либо приезжают через считанные минуты.
09 фев 2008, 08:19
Автор! Попробуйте от Т - Немулид! Снижает долго (может в течение 2 часов снижать), но на 12 часов. А нам ребенку вообще на сутки снижал. Про мужа - ничего не могу сказать. Я вообще как Телефон Доверия почитаю, так своего мужа на руках готова носить.
09 фев 2008, 09:25
девочки, подскажите, если нурофен сироп плохо помогает, что можно давать поэффективнее чем он, ребенку 5,6 лет. толко кроме свечек. она у меня их не дает ставить
09 фев 2008, 12:34
Уже написала про Нимулид - смотрите выше.
09 фев 2008, 12:41
аха, спасибо
Anonymous
09 фев 2008, 10:11
если беспокоит горло (воспаление), то и температура от этого. Надо горло полечить, а не только с температурой бороться. Брызгайте тантум-верде, если ребенок может рассасывать таблетки, суперское средство от горла имудон (очень быстро воспаление в горле снимает, и температура тоже уходит быстро). Единственное следите, чтобы не было аллергической реакции.
09 фев 2008, 10:15
Обычный детский парацетамол в таблетках - растолочь в ложечке и дать с сиропчиком. Нам всегда помогало. А Нурофен хрень какая-то, там действующего вещества нет что ли совсем (написано, что тоже парацетамол - только там его содержание приближается к нулю). Мне даже взрослые капсулы Нурофена не помогают. Тогда три штуки выпила в течение часа - голова трещала, только еще больше начала болеть. Короче, Нурофен - дорогой отстой. А насчет мужа - так мужики все такие нежные, только женщина может с больным ребенком не спать ночами, мужики через пару часов уже ломаются. Да плюс еще воспитаны эгоистами.
09 фев 2008, 13:16
Про парацетомол соглашусь, про мужиков - нет... У нас когда дети болеют, муж больше меня переживает (я-то врач) :-). Вообще слабо представляю, чтоб наш папа закричал на больного ребенка, тем более ударил. Это НЕ нормально!!!
09 фев 2008, 13:35
В Нурофене действующее вещество ибупрофен. Мы Павке обычно эффералганом сбиваем (там как раз парацетамол). Свечи, конечно, лучше...
09 фев 2008, 18:22
А у моих Нурофен (ибупрофен) сбивает заметно лучше, чем средства на основе парацетамола. Организмы у всех разные.
10 фев 2008, 01:04
+1. Меня и саму парацетамол не берет...
10 фев 2008, 15:11
+100. Нам парацетамол вообще не помогает.
Anonymous
09 фев 2008, 10:44
Если такая сильная температура ,и папа-псих .Надо температуру сбить. Я своих деток раскрывала и накрывала мокрой пеленкой,но не холодной водой намоченной а теплой...37 примерно градусов. Но если совсем ничего не помогает,пол таблетки анальгина и детский пароцитамол по возрасту. Млелкий недавно болел,ему укол сделала скорая анальгин с димидролом(?),но пока парацитомоловую свечку через 3 часа не поставили температура не падала.
09 фев 2008, 11:25
Нет слов.
09 фев 2008, 13:52
Если Нурофен не помогает, то нужно свечку эффералгана ставить(150мг или 300мг зависит от кг и возраста ребенка).Одно другому не помешает так как в Нурофене-ибупрофен, а в эффералгане-парацетомол. Только, как предупредила нас врач, нужно подждать часок , полтора, после последнего приема Нурофена, чтобы не получилось так, что температура начинает спадать, а Вы еще и свечку эффералгана поставите.Т.е. если уже ясно что в течении 2 х часов после Нурофена температура не упала-свечку. Про мужа -мнения нет, наверняка это не первый его зае..он.Делайте выводы
10 фев 2008, 17:03
вызыайте врача,вдруг это ангина,чем раньше начнете лечить тем лучше.C мужем потом разберетесь
10 фев 2008, 17:25
Автор, мне не хочется говорить что то на тему ваших отношений с мужем, но мне кажется, что вы совершенно легкомысленно относитесь к здоровью ребенка. Если у ребенка уже были судороги, то вы просто обязаны знать какими методами бороться с температурой. Есть много литературы на эту тему. Но еще раз повторю. Нурофен (Ибупрофен) сбивает температуру эффективно, но медленнее чем парацетамол. Вы должны следить за температурой и измерять ее КАЖДЫЕ 4 часа днем и НОЧЬЮ ртутным градусником. В вашем случае нельзя допускать т. 38.7 и выше. Вы сами понимаете почему. Чем выше вы допустили температуру, тем труднее и дольше ее сбивать. Первую дозу при высокой температуре эффективнее принимать в виде парацетамола (для вас говорю, доза ДОЛЖНА быть высчитана исходя из веса ребенка и дозы парацетамола в сиропе). Самое эффективное - это чередование парацетамола и ибупрофена (доза тоже определяется индивидуально). Делаеться это для того, чтобы не достигать суточной дозы обоих средств, если жар сильный. Также необходимо следить за тем в чем одет ребенок. То есть его надо оставить в легкой майке и накрывать простыней. Ну и правда эффективно обтирать лоб, ручки и ножки очень теплой водой. В вашем случае я бы оставила один лоб. И еще. В вашем случае никогда нельзя вызывать скорую в случае высокой температуры. Я подозреваю, что судороги ребенка были спровоцированы именно врачами скорой. Анальгин, демидрол, аспирин, обтирания уксусом или спиртом просто неприемлемы для вас. Это вы должны помнить как отче наш и забыть номер скорой помощи. Мое собственное мнение, что когда ребенок болеет, совершенно не время выяснять отношения. Сконцентрируйтесь щас на ребенке. С мужем разобраться всегда успеете. Да и вы щас в сильнейшем стрессе, а силы ваши намного нужнее ребенку, чем мужу. Выздоравливайте.
автор
10 фев 2008, 17:33
судороги у нас были ДО приезда скорой, когда они приехали, ребенок спал. Правда, температура все еще росла. Помог только гормональный препарат, введенный в стационаре
11 фев 2008, 13:33
Тем более непонятно почему вы допустили температуру до 39.2. 38.6 тот порог, когда надо принимать срочные меры и Нурофен - это не лучший препарат для первого приема. Понятно, что вам тяжело на душе от болезни ребенка, а особенно если муж еще и мешает. Но самое важное для вас в данный момент это не выяснение отношений с мужем. Здоровье ребенка на порядок важнее щас. Пжлст почитайте литературу, как бороться с температурой. Гормональные препараты это не выход, а от вашего незнания.
11 фев 2008, 00:28
Нет слов:(
11 фев 2008, 01:22
Нечто похожее в топе"как мы потеряли папу". Не хочу повторяться, но как с таким человеком можно вообще рядом стоять? Я б не смогла, мне было бы стыдно так себя не любить и не уважать.. (с транслита)
автор
11 фев 2008, 01:38
я и есть автор ТОГО топа, просто продолжила как бы этот топ
12 фев 2008, 02:55
Да, разобралась потом. Я написла то, что думаю..Спасайтесь, пока не поздно! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)