Что вы делаете, когда вы одни?

Anonymous
11 фев 2008, 22:26
Спрашиваю вот почему. Я не могу находиться одна. Когда я одна, то просто замираю, сижу и тупо жду (не читаю, не сижу за компом, не смотрю телек, не слушаю музыку), когда рядом кто-то появится, только тогда начинается для меня какая-то деятельность. Когда ребёнок спит, я просто сижу рядом, как только она проснулась, то я начинаю готовить, убирать, с ней играть. Когда я жду мужа с работы и ребёнок спит, то я сижу и жду - он приходит, я начинаю хлопотать по хозяйству, сидеть за компом и всё в таком духе. Если я иду по улице одна, то обязательно кому-либо звоню и иду, разговаривая по телефону. Мне в таком состоянии становится всё некомфортнее. Вот и спросила, как у других.
упс
11 фев 2008, 22:32
У меня все наоборот. Когда никого нет дома, я шуршу и тусуюсь, убираюсь, готовлю, глажу, читаю, смотрю кино и всякое прочее. А когда кто-приходит, то посвящаю время ему. Делать-то больше нечего, все уже переделано. Поэтому не люблю длинные выходные, когда все дома, много общения и совместных дел, и нет времени на себя и свои дела.
Anonymous
11 фев 2008, 22:36
Мне бы так, а то на меня, как обездвиженность какая-то нападает.
упс
11 фев 2008, 23:02
Когда чем-то занят, время быстрее летит и некогда скучать. Это проще, чем сидеть и ждать :)
12 фев 2008, 11:43
вот-вот! я тоже люблю все делать в одиночестве ))
И я..
Anonymous
11 фев 2008, 22:34
Ой, у меня тоже такое бывает, но только когда муж где-то задерживается. А так, ну, что делаю - по хозяйству, марафет навожу, телек люблю пощёлкать.
11 фев 2008, 22:38
С удовольствием нахожусь одна(ну, не все время, конечно)...;-) Вот как сейчас, например... Дочка легла спать, свекровь в своей комнате смотрит телевизор, муж на работе пока... Собака храпит на коленях... Можно спокойно побродить по форумам, или повышивать, или порыться в новых схемках (и никто не скажет: "пусти меня ненадолго в тырнет"), или просто почитать Даррелла в тысячу восемьсот сорок второй раз... Можно намазать морду лица каким-нибудь зверским зельем типО "отбеливающая маска", и никто не скажет тебе: "Мама, ты похожа на Алукарда..." Еще никто не расскажет мне в сто тридцатый раз, что думает Таня про способы выращивания морковки, а Анна Петровна - про то, построят на месте нашего дома эстакаду или нет;-) КрЫсотищщща:-)
11 фев 2008, 23:43
Во-первых, если я одна, мне нужно обязательно знать, где мои близкие и как у них дела;-) Ну а если с ними все в порядке... я с удовольствием занимаюсь... сама собой:-) Начиная от чтения (онлайн и оффлайн:-)
11 фев 2008, 23:55
Очень комфортно себя ощущаю в этом состоянии:)
12 фев 2008, 08:55
с первым ребенком могла вот так "замереть" и сидеть рядом пока он спит и балдеть от него, сейчас люблю оставаться одна, наедине со своими мыслями или заботами, могу расслабиться и ничего не делать, а могу шуршать как электровеник, тк если я одна, я намного больше успеваю сделать
13 фев 2008, 13:34
Очень люблю убираться, когда одна дома - пылисосить, разбирать какие-нибудь ящики с одеждой и т.п. Включаю музыку и вперёд)) Как хорошо, когда никто не мешает!
14 фев 2008, 11:58
Госсподи, у меня одной остаться - проблема. А уж чем заняться - найду всенепременно. Начиная от просто сна (спать могу в неограниченных количествах, сна мне всегда не хватает), чтения, "принять ванну, выпить чашечку кофЭ", Интернет, музыку послушать, прочего ленивого безделья:-), заканчивая делами, которые нельзя делать, когда ребенок в доме (например, разборка шкафов, какие-то еще вещи "по хозяйству").
14 фев 2008, 14:06
...не нравится мне это, если всё в точности так,как Вы описываете. а раз у Вас ещё и дискомфорт нарастает... совсем не нравится. к психологу идите. желательно, к клиническому психологу. ничего не потеряете, но приобретёте ясность - что с Вами творится.
12 фев 2008, 00:02
а Вы боитесь чего то что ли?%
12 фев 2008, 00:13
Мне кажется, что у Автора просто повышенная тревожность;-) Я такая же... Все близкие знают об этом... И постоянно мне сигналят... типа "все в порядке... отдыхай" ;-) Автору, возможно, будет достаточно это объяснить.. Мужу, наверное, прежде всего;-)
Anonymous
12 фев 2008, 14:10
Повышенная тревожность - это Вы точно сказали. Знает ли об этом муж, не знаю. Да он, вроде, и звонит часто и не пропадает, слава Богу.
Anonymous
12 фев 2008, 14:07
Да есть что-то такое. Только понять не могу, что. Вроде всё знаю: кто где.
может это у вас такая подзарядка аккумуляторов
13 фев 2008, 13:36
Супер сказали ))))
12 фев 2008, 01:00
Раньше я томилась, когда приходлось быть долго одной. Я только читать любила- но и это в конце-концов могло надоесть (чаще всего, когда уже все тело затекало и не могло найти удобное положение:)) Тогда я начинала скучать... А теперь я так редко бываю одна, что просто обожаю это время:) В основном читаю... инет или книги- не суть важно:)
12 фев 2008, 02:47
Тупо сижу в нете :-) Кайфую)
12 фев 2008, 04:56
О! Я когда дома остаюсь одна (давно уже этого не было) отдыхаю, занимаюсь собой, читаю, сижу в инете. Вообщем, кайфую!
Anonymous
12 фев 2008, 07:19
Я этим наслаждаюсь:) Я могу слушать музыку, читать, сидеть за компом, просто тупо сидеть в тишине.:)
Anonymous
12 фев 2008, 07:30
читаю, пью, курю, смотрю телевизор, рукоблудничаю, разглядываю себя в зеркале, принимая всякие позы, изображаю балерину, махая ногами, да много чего можно делать в одиночестве:) кайф...
12 фев 2008, 08:12
я люблю радио слушать в наушниках на улице,именно такое,где живые диджеи,где весело и интересно послушать легкий треп) иначе-скука!
оставили б меня одну хоть на пару часов:-))) врублю музыку погромче, зароюсь по уши в интернет и дерну мартини с апельсиновым соком за здравие периодически одиноких.
12 фев 2008, 08:56
Ой, я раньше такая же была - ничего одна делать не могла. Сейчас уже в меньшей степени - только очень не люблю, когда муж уезжает. ВОт сейчас его нет, я стараюсь все сделать, пока дочка не спит. А вечером ее укладываю, включаю кино и собираю пазлы :) Но еще в интеренете могу полазить. Но вообще в принципе не люблю одна оставаться. В этом месяце счет за телефон даже открывать боюсь ;-)
12 фев 2008, 09:53
Когда я одна - и я знаю что у моей семьи все нормально - я занимаюсь всякой ерундой - сижу в интернете, сплю, готовлю еду - а если времени вообще много - иду к подруге )
12 фев 2008, 10:09
абажаю! :) быть одной. Всегда чем-то занята, а когда дела заканчиваются играю в Героев. :)
Anonymous
12 фев 2008, 14:12
О, я Героев так люблю. Уже и забыла, когда играла в эту игру.
12 фев 2008, 10:41
Очень люблю быть одна, мне кажется, я тогда наиболее гармонично себя ощущаю. Конечно, если я знаю, что это не навсегда :) Читаю, смотрю телек, в ванне купаюсь, сплю, кушаю.
Anonymous
12 фев 2008, 10:45
Одна дома - это СУПЕР!!!
12 фев 2008, 11:01
Я обожаю эти моменты, а заняться могу чем угодно - собой, шкафами, просто отдыхать.
12 фев 2008, 12:02
Понимаю. Я конечно не замираю. Я что-то делаю, но в основном ЖДУ. Это ожидание главное в моей жизни. Когда муж домой пришел - все хорошо, я перестаю ждать и начинаю просто жить.
12 фев 2008, 12:26
Очень люблю быть одной :-) Читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку, тупо играю в игрушку на компьютере :-) В общем, вариантов развлечения себя любимой - множество. Готовить и убираться в одиночестве, впрочем, не люблю - эти моменты бывают так редко, что хочется их провести с пользой для себя, а не для общего так сказать дела :-)
12 фев 2008, 13:22
Реально отдыхаю, не надо никого кормить, убираться, сидишь в нете или у телека с вышивкой, с чашкой вкусного чая и какой -нибудь странной, вкусной только мне едой, правда когда муж подолгу в командировке, то начинаю жутко скучать по нему
12 фев 2008, 14:21
Стараюсь сделать те дела, которые быстрее делаются, когда никто не мешается. Полы мою, например. Сантехнику с вонючиими средствами чищу.
12 фев 2008, 18:37
Люблю быть одна , делаю именно то, что хочеться в данный момент. могу просто лежать с книжкой, или мечтать
Anonymous
13 фев 2008, 02:53
люблю бездельничать одной.тоже рабоать начинаю когда все дома.наверное это оттого что не о чем говорить друг с другом.это грустно.
13 фев 2008, 05:48
Если не побуду какое-то время одна, то просто крышу сносит. Из-за этого куча проблем в семейной жизни, т.к. муж и ребенок напротив ходят за мной хвостиком. Когда удается уедениться могу книгу почитать, телевизор посмотреть, поспать, собой заняться или просто посидеть помечтать. Главное, чтобы какое-то время никто не кантовал!!!
13 фев 2008, 10:23
Собой занимаюсь ;) Люблю быть одна.
13 фев 2008, 10:27
Ковыряю в носу.
наслаждаюсь жизнью. слушаю музыку или сижу за компом. Я люблю людей только в очень дозированных количествах.
Anonymous
13 фев 2008, 14:18
Очень люблю бывать одна :-). Занятий - множество.
Анонизмус
14 фев 2008, 12:56
Дрочу
14 фев 2008, 12:59
кайф ловлю! :)))
14 фев 2008, 17:13
Очень люблю быть одна, но только когда знаю, что вечером / завтра / через неделю, все вернутся:-) Читаю, слоняюсь по интернету, смотрю дебильные сериалы, сплю, убираю квартиру. Люблю гулять одна, сидеть в кафе и читать, быть за рулем одна. Никогда никому не звоню, телефон часто отключаю.
15 фев 2008, 15:56
в начале написала свой пост,потом прочитала твой. В точности так люблю проводить время и тоже отключаю телефон:) (с транслита)
15 фев 2008, 22:07
+1 такая же
20 фев 2008, 14:04
я такая же. Только телефон не отключаю:))) Главное знать, что скоро все соберутся вместе.
15 фев 2008, 15:55
Люблю быть одна, может потому,что это бывает очень редко. Читаю, сижу за компом, смотрю телевизор, да мало ли еще чего! (с транслита)
15 фев 2008, 19:34
Сижу и туплю...
15 фев 2008, 22:05
Варю кофе и на Еву :) или шоппинг!
16 фев 2008, 09:46
Я так редко бываю дома одна (даже не помню, когда это последний раз было). Но мне это ужасно нравится, я просто отдыхаю: смотрю телек, сижу в инете, просто валяюсь на диване.
20 фев 2008, 15:06
Я люблю быть одна дома, но после рождения детей такого еще ни разу не было.
20 фев 2008, 15:20
Иногда начинаю гонять мысли не могу не читать ни за компом сидеть, но потом стараюсь брать себя в руки, хоть часто и не получается, тогда звоню подругам, хоть они далеко не всегда могут поболтать, и мою-стираю-глажу, собой занимаюсь, фильмы пересматриваю. Но я Вас очень хорошо понимаю. мне требуется присутствие любимого человека рядом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)