Свекровь-нужен срочный совет!
Невестка
12 фев 2008, 11:45
Помогите принять решение. Исходная ситуация такова. У меня есть семья - муж, сын, мои родители, родители мужа. Я беременна вторым, и, более того, сегодня уже ложусь в роддом, будет кесарево. Свекры живут в другом городе, мои родители по соседству. С моими родителями отношения сейчас напряженные, причина банальная - алкоголь (я тут тему заводила не так давно). Но не могу сказать ,что от них нет никакой помощи или они совсем не интересуются делами. Впрочем, не о них речь. И я все время считала, что мои свекры лучше моих родителей, ответственнее, что ли. Даже общаться комфортнее было. А сейчас такая ситуация. Во второй половине дня муж меня отвезет в роддом. Вариант с кесаревым всплыл достаточно неожиданно, но есть показания, просто о них в ЖК не потрудились предупредить. Не смертельные, но есть) Впрочем, и не о ЖК речь. Все прояснилось по поводу родов вчера, свекры нам тоже звонили. Сегодня звонит свекровь (полчаса назад) - мне нужно с тобой поговорить... Ну я что, поговорить всегда можно. Говорит, я тут посоветовалась со своей подругой (врач-гинеколог районной больницы), а почему мы тебе не перевязать трубы? нет, ну в самам деле, зачем вам больше детей? Люди, меня просто вырубило... Я очень мягко, но решительно сказала, что это дело наше с мужем, сколько детей у нас будет, и что разговаривать я не хочу и положила трубку. Потом уже в отключенный телефон выматерилась хорошенько и расплакалась. Так вот вопрос, рассказать ли мне это мужу? То есть рассказать сейчас, приберечь как аргумент, когда дойдет до обсуждения моих или вообще не говорить? Скажите что-нибудь, только побыстрее...
12 фев 2008, 11:54
ИМХО - если не будет повторяться - не говорить... Зуб даю, что свекровь откажется от своих слов в случае каких-либо претензий:-( "Плавали, знаем..."(с):-( Ну, считайте, что это из серии "сказал как в лужу пукнул". Ссориться из-за этого с мужем... "а вот твоя мама..." - да ну. И тем более переживать самой.:-) Считайте, что на улице кто-то гавкнул. Плюньте и разотрите:-) Лучше давайте пожелаю вам удачных родов и здоровья Вам и малышу!:-)
12 фев 2008, 11:56
Ну а если не успокоится? ИМХО лучше сразу сказать...
12 фев 2008, 11:59
Зачем? Сейчас есть о чем беспокоится, родить надо.
Невестка
12 фев 2008, 12:05
Да елки, и так сплошная нервотрепка... А тут еще и она...
12 фев 2008, 12:10
Слушайте, я вас прекрасно понимаю...:-) Я иногда, пообщавшись со свекровью, мечтаю только об одном - найти пулемет... Или хотя бы привезти с дачи большой, отточенный топор... Ну, поною на форуме, пошиплю и порычу... Не махать же топором действительно?;-):-Р
12 фев 2008, 12:11
Думайте о том. что действительно ВАЖНО, и радуйтесь, что ваш врач не свекровнина соседка. Она далеко и не у дел, поэтому не важна.
12 фев 2008, 12:12
+1000
12 фев 2008, 12:03
Зачем? Если Кузьминатор права, и свекровь действительно сказала такое не с целью обидеть, а исходя из СВОИХ представлений о здоровье (хех, общаясь со своей родной бабушкой, я СТОЛЬКО всякого такого слушаю;-)) - то вы же окажетесь "злючкой"... ИМХО опять же - просто пресекайте подобные разговоры, если они возникнут... пропускайте мимо ушей.
12 фев 2008, 11:56
Во времена сверкови кесарево было пужалкой, сама операция травматичнее и для матери и для ребенка, после кесарево во многих случаях действительно не рекомендовали больше рожать. Свекровь, а тем более ее подруга-пенсионерка. если она гинеколог старой закваски, искренне переживают за Ваше здоровье. Как аргумент не подойдет, она не хотела ничего плохого. Можете рассказать мужу, но только в ключе: на сколько продвинулась медицинская наука и практика.
Anonymous
12 фев 2008, 12:02
Подруга - отнюдь не пенсионерка, а дама 40 лет, практикующий гинеколог-хирург (или как оно там называется). Смысл сказанного был не в том, что после кесарева рожать нельзя, а что с моими "болячками" рожать больше нельзя... А диагноз на расстоянии - это уже диагноз...
12 фев 2008, 12:05
Хоссссспидя-а-а... Подумаешь, гинеколог районной больницы:-) Мне, помниЦЦа, гинеколог в ЖК заявила: чё ты волнуешься по поводу проблем с зачатием? У тебя уже есть один ребенок, хватит...:-0:-):-)
12 фев 2008, 12:07
Вот пусть эта врач себе и перевязывает трубы. Вам, автор, чтоб всё у Вас прошло успешно (с транслита)
Невестка
12 фев 2008, 12:09
это автор...
12 фев 2008, 12:08
ППКС!И ещё КС в их понимании-это угроза для вашего здоровья.Она переживает за Вас!Вот и всё.А ещё она может дама оч темпераментая в вашем возрасте была,а в те времена контрацепция отсутствовала как понятие даже.А при таком раскладе(стерилизация) у вас проблем никаких не будет,т.к.она боится,что беременность следующющая может наступить оч быстро,а это страшный ВРЕД ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ,а может и угроза жизни ;) в их понятии.ИМХО,ничего плохого Вам свекровь не сказала.Мне вот стерилизацию предложили в роддоме тоже при КС и наличии уже ещё одного ребёнка(т.е.всего тоже двое).И я согласилась на это 10 лет тому назад в свете того,что написала Вам выше!Удачных Вам родов и всего самого хорошего ;)
12 фев 2008, 12:10
ППКС-это было к второму посту Кузьминатора ;) Пока писала уже вот сколько постов написали ;)
Невестка
12 фев 2008, 12:15
Ну дык это обычно - если в названии свекровь фигурирует)))
Невестка
12 фев 2008, 12:14
Я так реагирую бурно еще и потому, что среди знакомых были случаи утраты детей , к сожалению(((( И там мамы смогли родить еще.. Это не дай бог, конечно.... Но ведь перевязка труб необратима!
12 фев 2008, 12:18
Кстати... трубы вам перевяжут только в том случае, если у вас есть уже ТРИ ребенка. Ну или нет серьезных показаний, связанных со здоровьем. Подруга свекрови должна знать это очень хорошо. Или она готова пойти на должностное преступление? Может, анонимку на нее написать в Департамент здравоохранения?;-)
12 фев 2008, 12:21
При наличии двух детей и заявлению мамы-даже без проблем со здоровьем ;)
невестка
12 фев 2008, 12:24
Ну подруга оооочень далеко))))
12 фев 2008, 12:19
Если загляните в мой паспорт увидите,что у нас уже трое детей!!!Младшенькая Аннушка-это результат работы репродуктологов-она у нас ЭКО-шка ;) Захотели детку и пошли на ЭКО.Да,операция необратима,но эти 10 лет я жила полноценной жизнью.Надеюсь Вы понимаете о чём я ;) А об негативном (потеря детей,болезни и т.д.) нельзя даже мысли допускать.Я не агитирую Вас,Боже упаси!Я глаголю в защиту Вашей свекрови.А с её подругой-гинекологом мы ровестники,кстати ;)
12 фев 2008, 12:27
Вы молодец! (это я про ЭКО и третьего ребеночка) Но автор, насколько я понимаю, еще детей хочет?
невестка
12 фев 2008, 12:30
Это как пойдет, мне второго сейчас родить нужно)))
12 фев 2008, 12:31
Это понятно!Я стараюсь защитить свекровь.Тем более,что мы с подругой этой свекрови ровестники,и я совершенно уверена,что у них тож в молодости проблем по части "защищённый секс" было море.И свекровь просто волнуется за здоровье автора.Волнуется как может в силу своего возраста и менталитета ;)
13 фев 2008, 15:25
+1
невестка
12 фев 2008, 12:29
Да мне самой ее жалко порой... поэтому и говорить, наверное и не хочется мужу...
12 фев 2008, 12:36
Не сердитесь на неё.А с мужем можете это спокойно обсудить.Только в ключе "я констатирую факт" и без негатива.Ничего плохо она Вам не хотела.И обижать Вас не хотела.Она очень переживает просто как умеет.Дай Бог Вам ещё и пятерых и семирых и больше!Здоровья Вам и вашей семье!Пусть всё пройдёт удачно!И живите дружно,не повод это обострять отношения.А,вообще,100 раз подумайте стоит ли вообще говорить об этом.
12 фев 2008, 13:35
О Боже, жить полноценно можно и с неперевязанными трубами:-0
12 фев 2008, 13:41
Это теперь,а 20 лет назад,да ещё и в глубокой провинции ;)
12 фев 2008, 13:49
Я без перевязки труб живу в этом направлении в удовольствие и после рождения 3-его ребёнка мыслей таких не было что-то где-то у себя в организме перекроить без всякой надобности. Каждому своё:-) (с транслита)
12 фев 2008, 12:16
Вы это восприняли так, что и второго-то внука свекровь не хочет?:-( Да уж... не шибко деликатная она у вас женщина... Время удачное подыскала, ничего не скажешь... Я думаю так: сейчас ничего мужу не говорите, и вообще выбросьте из головы; потом как-нибудь СМЕХОМ расскажете мужу... когда будет повод поиронизировать над свекровью... вдобавок. Типа "мама твоя вообще... амбивалентная женщина. Прикинь: я рожать еду, а она мне вместо легких родов желает трубы перевязать. Приколистка, да?"
невестка
12 фев 2008, 12:23
Да нет, скорее как просто грубое вмешательсво в дела ячейки общества... Мы с мужем - единственные дети своих родителей, у нас и так нет никого... У мужа еще пара двоюродных братьев - у меня и этого нет... мои в свою очередь тоже единственные...
12 фев 2008, 12:17
Хуясе, извините. :))))))))))))))))))) Автор, пока советую забыть эту историю как страшный сон. Хоть это и тяжело, понимаю. Маманька вашего супруга ляпнула дурость--это даже не обсуждается. Ее мнение никак на Ваши будущие решения иметь детей все равно не влияет, правильно? Пусть себе бормочет. И вообще--у Вас дела поважнее есть, Вам ребенка надо сейчас рожать, плюньте Вы на всё остальное. Пусть у Вас все будет хорошо. :)
Невестка
12 фев 2008, 12:20
Вот именно это слово я первое и сказала после того как трубку положила...
12 фев 2008, 12:51
Да ладно обижаться, тетенька просто думает, что оптом -дешевле, т.е. если уж будут копаться в животе, так можно за эту же цену и трубы перевязать и аппендицит вырезать.Не подумавши ляпнула, хотела, наверное ,как лучше. Необращайте внимание, я бы если и сказала мужу , то только в сатирическом "ключе" посмеяться.
12 фев 2008, 18:37
Я в накауте. Моя свекровь просто девочка по сравнению с Вашей.
12 фев 2008, 18:59
да ладно, не обращайте внимания, хотела бы я знать, свекровь своей дочке(в теории) такое посоветовала бы? знаете как меня поздравила свекровь с рождением своего единственного внука? по телефону, первое что сказала это: он красивый? второе: тебя чё разделали?( в смысле как о куске мяса говорят в мясной лавке). и ничего, хотя я тогда долго плакала. удачи вам!
13 фев 2008, 11:48
Мнительныя Вы особа. Я и сама про себя так говорю, мясными терминами. И маман моя когда-то заявила, зачем тебе еще пацан, хотя Костика любит не меньше. Плакать тут не над чем.
13 фев 2008, 14:42
обостренная реакция только что родившей женщины на абсолютную бестактность и невоспитанность не называется мнительностью.
14 фев 2008, 10:54
А как?
13 фев 2008, 11:11
Вот еще одно подтверждение, что какая бы сначала с виду свекровь не была паинькой, даже лучше своей мамы иногда покажется, а все равно невестка для нее всегда останется получужая и формальная единица, просто женщина ее сына (чаще свекрови вообще ее считают временной и переменной единицой). Своей дочке ни одна мать не посоветует так просто по телефону трубы перевязать. А почему бы ей сыну не предложить стерилизацию?
13 фев 2008, 11:50
О! как Вы ошибаетесь. Посоветуют, еще и не такое.
13 фев 2008, 12:09
Запросто посоветует , и аборт сделать тоже, если мама из "того" времени . На третью беременность моя мама отреагировала :"Трое детей это неинтеллигентно" , вроде как шутка , но не совсем , а о четвёртой вообще спросила :"И что ты собираешься делать?" .
13 фев 2008, 12:40
Эххх... Все-таки автора я понимаю... Как бы все свекрови (да и некоторые мамы тоже) ни беспокоились о чьем-то здоровье, лучше бы они помалкивали...;-) ВотЬ... Не далее, как сегодня. Семь утра. Варю на кухне кофий. Заодно решила намазато копыта троксевазином... тут вдруг наша бабушка (в смысле, моя свекровь) топает в туалет. Останавливается... пристально смотрит на меня и торжественным голосом изрекает: "Да-а... хорошо, что Катя уже большая! Ведь это так страшно - остаться без ног и с маленьким ребенком. Инвалидов ни один мужчина не любит..." :-0:-0:-0:-0 Откровенно говоря, кроме слова "хуясе" (пардон) у меня вообще ничего в голове не возникло, поэтому я отреагировала на это примерно как моя собака на команду "ко мне!" - вытаращила на нее глаза и впала в оцепенение;-) Ну, блин - и что мне хотели сказать?:-) Ноги мне, кстати, пока никто отрЭзать не собирается - ну, болят по погоде, что же теперь, убиться АП стену? Смешно то, что если я вдруг потребую, так сказать, сатисфакции, реакция будет как в истории про кувшин - во-первых, я у тебя кувшин не брал, во-вторых, когда ты мне его давал, он уже был разбитый, и в-третьих, я его тебе вернул целым...:-) То есть - а я свекровь знаю очччччень хорошо - либо мне скажут, что ТАКОГО мне вообще не говорили (и бабушка будет ИСКРЕННЕ верить, что НЕ говорила), либо что я все совершенно неправильно поняла;-) А вы говорите... Хотя так иногда хочется дать в глазик...
14 фев 2008, 10:44
И что теперь, терпеть всякие гадости в свой адрес? Нет, ну если свекровь психически нездоровый человек-это понятно.
13 фев 2008, 12:59
да выбросьте из головы свою свекровь! У вас сейчас поважнее дела есть. Млин, накануне кесарева о свекрови морочиться - вот уж самый косячный из всех беременных косяков
13 фев 2008, 13:10
Ээээ....я бы тоже выматюкалась...В отключенный телефон. И забыла бы об этом. по крайней мере, терзаться точно не стала бы. Вопрос количества детей и планированного времени их появления никак не относится к компетенции свекрови, свекра, моих родителей и прочих родных и близких. Так чего нервы себе трепать и обдумывать это?
13 фев 2008, 15:13
Ну респект вам за сдержанность. Тут такие эмоции и еще перед операцией!! я бы не сдержалась точно, в тот же момент бы мужу сообщила и плевать на последствия.
14 фев 2008, 10:40
Аналогично. А о последствиях надо было свекрови думать.
13 фев 2008, 15:28
Свекровь.конечно, не очень умно поступила. Но мне видится,что она и всвоей дочке того же посоветовала. это на ее языке называется-посоветовала. Автор, не мучайте-это она не со зла. а от небольшого ума.
13 фев 2008, 15:43
А мне в роддоме такое предложили. Если бы кто-то заранее предупредил, что такое возможно, я бы подумала, а так сразу отказалась. Сейчас жалею. Может свекровь просто имела в виду, что можно сразу трубы перевязать, если желание есть
14 фев 2008, 08:06
А еще в ЖК при третьей беременности сразу же спрашивают - аборт делать будем?
14 фев 2008, 08:23
свекровь не хочет помогать с детьми,не просите ее о помощи,тогда и советов таких не получите;при кесаровом сечении "заодно" делают перевязку труб,вот она и предложила
Была на Вашем месте
14 фев 2008, 09:44
Очень похоже на мою ситуацию, накануне операции кс позвонила свекровь, которая вообще со мной практически не общается и говорила всякую чушь, про перевязку труб в том числе и вообще о том, зачем это я забеременела. Я все мужу рассказала, он сначала в шоке был, а потом позвонил своей маме и отчитал ее, его мамочка начала плакать и мужу стало жаль мамочку и он просил меня позвонить ей и ее успокоить. Мне было очень обидно, я рыдала, у меня завтра операция, мне какая-то дура трепет нервы, так я еще и должна ей звонить успокаивать, вместо того, чтоб меня не тревожить. Мне вкололи укольчик и я мирно уснула и проспала всю ночь. А свекровь со мной не общается, ребенка ни разу она не видела, правда живет в другом городе, ни одной вещички не передала малышу, хотя возможности было много.
14 фев 2008, 10:39
Я бы с мужем поделилась этой "заботой" со стороны его мамы. Провел бы он с ней беседу на тему, что иногда следует думать, что говорить.
14 фев 2008, 21:20
Я бы передала мужу, пусть будет в курсе мыслей своей мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия