Как уступить друг другу
Anonymous
13 фев 2008, 17:59
Извините, что анонимно. Мой муж иностранец, и все у нас классно, есть только одно "но". Он очень общительный человек, у него много друзей, здсь если праздник то всегда на целый день. Я не такая....может я асоциальная, как он говорит, но максимум я могу пообщаться с людьми (о погоде) ну час , ну два. Дальше просто не о чем , начинаю скучать. Потом я к тому же еще и жаворонок, поздние посиделки для меня - смерть.... Потом я считаю, что очень часто разговоры у всех ни о чем, я с досадой думаю, на что бы я потратила это время... Муж говорит, что я закрываюсь таким образом для мира. Вы не поверите, мы так по этому поводу ругаемся! Вот например в последний раз. Пришли на др к 8, сидли до 1 ночи, помещение неотапливаемое, сидим, поели, разговоры у всех о футболе, я начала намекать, что в принципе мне уже невмоготу, поехали домой...потом не разговаривали. Я не спрашиваю права я или нет, просто как найти компромисс ?
13 фев 2008, 18:04
В несвоей компании, конечно, тягостно сидеть... да и незачем. Чем сидеть с "длинным лицом", так лучше уйти. В принципе, среди моих знакомых дововольно часто муж и жена имеют разные компании, и проводят время раздельно. Нормально врроде все у них :-). причем есть варианты, когда муж сидит в компании, а жена предпочитает оставаться дома, есть когда жена часто выходит с друзьями, а муж сидит дома у компа. :-) В каждой избушке свои погремушки. Общие компании - хорошо, но далеко не у всэ получается. (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:09
Т.е. вы считаете нормальным такой вариант?Я просто интересуюсь, потому что мне казалось так невозможно. С другой стороны мне жалко, что у всех там дети дружат, потому чо дружат папы и мамы между собой...а я с ними как-то не очень...так что мои дети останутся без компании и без друзей? Еще мы живем от всех них подальше, может если б жили поближе как-то б отношения установились....
13 фев 2008, 18:25
Мне тоже раньше так казалось, все пример с мамы и папы брала... которые развелись потом, между прочим. И вообще среди моих знакомых _дома_ процент разводов довольно высокий - не смогли, не спелись, не сыгрались. А вот здесь (в Германии) - вроде стабильные у всех браки (в моем кругу)... хотя именно тут (опять же в моем кругу) принято проводить время по отдельности. Не всегда конечно! На дни рождения, праздики, даты и иногда так, скажем раз в неделю-месяц (индивидуально), выходят вместе (вдвоем или в другой компании). Но при этом часто и по отдельнсти. Может,в этом и секрет успеха? Не навязывать друг другу нежелательное? (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:28
делом в том, что компании у меня своей пока что не сложилось, есть только его. Но дружит он там с парнями, т.е. потом все женились ну и жены общаются, ну и из-за детей тоже. А я моложе на 110 лет, из другой страны, детей у меня нет пока что. О чем говорить? Пару раз он уже ходил один(напрмер на зарезание свиньи,я сказала, чтоб мне об этом даже не говорили))))), все прошло ок, но вот когда др приходится идти. Может, я чего не понимаю, но я просто не привыкла СТОЛЬКО времени убивать на беседы!!!!!Я согласна идти, но не на столько времени, а мужу обязательно надо досидеть до победного
13 фев 2008, 18:33
Ну он пусть и ходит :-) Вы не игрушка, чтоб вас таскать за собой. Занимайтесь тем, что интересно вам. И отделите 2 проблемы 1) скучна компания мужа. Решение - не ходить в нее. и 2) нет своей компании. Решение - зависит от вас. Либо обзаводиться своим кругом (очень рекомендую попробовать разые языковые курсы, на них чато знакомства завязываются) или интернет - специализированные форумы по интересам или месу жительства. Или не надо вам никакой компании, если не скучаете :-). Но поймите, что проблем две, и не смешивайте их. (с транслита)
13 фев 2008, 18:05
Никак. Не найдёте. Привыкайте или разводитесь. Я 12 лет привыкала. И развелась. Обсуждения типа какая у тебя машина / какая у него собака / как они плохо вчера сыграли в футбол / куда вы поедите прошлым летом в отпуск мне очень скоро надоели. Обсуждать номенантов на Оскар не получалось. Получался монолог. Публика начинала зевать. Не говоря уже, что последнюю постановку Виктюка или выставку в музее вообще поднимать не стоит. Пусть даже это и выставка на соседней улице самых шедевральных экспрессионистов. Крепитесь. Вы в чужом монастыре.
13 фев 2008, 18:33
есть один верный способ , мужа рассорить со всеми этими докучающими друзьями и проводить время только в своё удовольствие , при условии , что вместе не будет скушно. (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:36
Ой нет!Что Вы! Друзья у него отличные. я рада очень за него, ну не сложилось у меня так, хотя хотела бы чтоб у меня также было, ноя совсем другой человек. Просто я мозгами понимаю, что нельзя всегда вдвоем, что мы такие одинокие всегда
13 фев 2008, 18:43
Неправда. Можно прекрасно вдвоём. Уехала я от мужа, уехала от всех его друзей и стало мне щасте с новым мужем. Уже много лет нам друг с другом хорошо. Всегда есть, о чём поговорить или помолчать, где погулять, куда сходить. И не надо трусить языком и развлекать чьих-то друзей, какими бы самыми лучшими в мире они не были.
Anonymous
13 фев 2008, 18:51
Можно, н всегда мне кажется, пускай будут разные компании но друзья должны быть у каждого. Я мечтаю, чтоб у нас были общие друщьями с которыми например можнл а=вместе проводить досуг, только на данный момент у всех дети, у нас их пока что нет, а они детей тащут в компанию, например договорились пойти в ресторан вечером с одной парой, они взяли сына, ну естественно у них внимание на него.
13 фев 2008, 18:05
если я больше не могу, то удаляюсь одна. вы так не можете? (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:14
Муж предолжил такой вариант, приезжать на 2 магинах, но я считаю, что это как-то некрасиво,..что говорить людям, выходя из-за стола...Извините я поехала а то спать хочу, а муж еще с вами погуляет?Мне просто кажется, что раз пара муж и жена и приехали вместе то и уезжать над вместе
13 фев 2008, 18:20
тогда терпите:) , я прошу прощения, прощаюсь и исчезаю:) если вас не устраивают оба варианта, которые устраивают мужа (сидеть до победного или уехать одной), то почему же вас удивляет, что его не устраивает тот вариант, который удобен вам? (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:22
Буду терпеть,спасибо вам
13 фев 2008, 18:34
ИМХО, ну и зря. чаша терпения может и переполнится:( не сорвитесь. (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:39
Иногда бывает, но кажется потом что все это пустяки, ведь в остальном у нас с ним ттт все отлично
13 фев 2008, 18:29
Почему нет? Вы слишком озабочены мнением о вас других людей :-) Удобно...неудобно... А ведь гораздо важнее ВАШЕ собственное мнение и удобство. (с транслита)
Anonymous
Вы правы это моя БОЛЬШАЯ проблема, что обо мне думают окружающие, это плохо, я знаю, но не знаю, что с этим делать, не выросла еще наверное
13 фев 2008, 18:38
так растите! ;-) (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:40
Пардон, а как?Честно, не смеясь, как расти?Какие книжки читать, что делать?Я серьезно хочу решить эту свою проблему
13 фев 2008, 18:49
:-) Ну вы спросили. Наверное, для начала понять, что вы уже взрослый самостоятельный человек, что у вас есть свои потребности и желания, и что они ничуть не ниже потребностий и желаний вашего мужа и его друзей :-). Вы не работаете? Пойдите на работу, учебу. Заведите свой круг знакомств. Постройте нечто свое, а не только мужнино.... ну как, так ничего будет? ;-). (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:53
Я работаю, уже отучилась 2 раза)))Просто муж меня старше и мне кажется намного умнее меня, не то чтобы он подавляет меня, наоборот даже, всегда помогает, просто такая я и все....еще вырасту, когда детки появятся)))))
13 фев 2008, 18:57
о! Так у вас все хорошо! Вы молодчина! ...по поводу, что "кажется, что умнее" - кажется :-). Всего лишь кажется, поверьте :-). И лучше все-таки научится посерьезнее отстаивать свои интересы и мнения ДО рождения ребенка. Потому что как раз с рождением и налетят всякие "мамаши"-родственницы и знакомые, которые всегда будут точно знать, как вам растить и воспитывать вашего ребенка. Причем мнения у них будут ооочень четкие... и противоположные друг другу ;-). (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 19:03
С этим я буду точно строго... Потому как сама в замечаниям остальным не замечена,слав богу со стороны мужа только мама да и золовка, но та тихая. Насчет умнее - мне кажется, мы очень хорошо дополняем друг друга: там где мне не хватает опыта, он поможет, ну а я дам взгляд с женской стороны.
14 фев 2008, 22:04
Если Вы считаете, что что-то там "надо", то терпите. Нормальное решение муж предложил, компромиссное, чего упираетесь? "сам не ам и мужу не позволю"...
14 фев 2008, 22:43
Что за фигня? ПРосто один раз друзьям объяснить, что вы - жаворонок и вам тяжело жаются длринные посиделки, а муж любит.
14 фев 2008, 23:16
А я так и делаю. Только не на 2 машинах, а на такси.
13 фев 2008, 18:07
ИМХО, вы интроверт, а ваш муж экстраверт. У меня в семье то же самое, но мы поняли друг друга. В вашей ситуации я бы посидела в компании с 8 до 10, например, потом муж проводил бы меня домой и вернулся обратно в компанию. Найдите хорошие тесты и пройдите их вместе с мужем, сразу наглядно будет видно, насколько вы разные. Там же есть рекомендации по общению.
Anonymous
13 фев 2008, 18:10
Мы оооочень разные, но конфликт только по этому вопросу возникает....Просто камень преткновения...
13 фев 2008, 18:14
Ничего страшного :-) Есть девушка-домосед, есть рубаха-парень - главное, любить и уважать друг друга. Кроме того, бывает, что в семье есть жаворонок и сова, это тоже нормально, главное - понять, что все люди разные. Может быть, есть какой-то специалист, типа семейного психолога, который бы вам помог.
Anonymous
13 фев 2008, 18:19
Я начинаю реально думать над этим вопросом. Но иногда кажется ка-то стыдно идти к психологу после 3 лет брака по такому вопросу, к тому же времени на это нет))))))Тут написали про псхологически етсты, надо б попробовать))))) Хуже всего для меня - Рождество!!!! 24 - идем на ужин, потом до 2 ночи, сразу скажу что в сембе у него все как раз по совим углам, так что получается что до 2 ночи, кто уже спит, кто телик смотрит, а кто пироги лоедает, дальше на след день целый день едем к его маме, на целый день, опять все поели и смотрят телек. муж называет это - семейный досуг, а я думаю, что за этот день я б могла так качественно с ним отдохнуть вместо того чтоб смотреть телек! С друзьями полегче, хоть чуть повеселее
13 фев 2008, 18:26
Это я про тесты писала, мне они помогли наглядно показать мужу (а главное, маме, которая страстно желает общаться со мной сутками напролет), что я немножко другая и меня надо беречь :-) Но я тест из какой-то газеты вырезала и везде носилась с этой вырезкой. А вообще, они и в интернете есть в большом количестве. Я вас очень понимаю, сама праздников боюсь. Очень сильно устаю, потом приходится долго отдыхать от праздников. Но когда муж понимает, это гораздо проще :-)
Anonymous
13 фев 2008, 18:31
Рада, что я одна не такая. А вообще я думаю, что проблема моя еще в том, что не люблю быть на чуужой территории, вот например ко мне в гости всегда пожалуйста, а к кому-то не очень хочу....Еще даже к своим родственникам не очень люблю ездить, ну не люблю я эти совместные гуляния, ну что поделать????
Ничего не поделаешь, не надо себя насиловать. Я однажды так себя заставляла, что меня начало в гостях "потряхивать" к полуночи, а еще через какое-то время температура поднялась до 39 градусов. Потому что я очень-очень хотела уйти, а меня держали, уговаривали и не отпускали :-( Как только пришла домой, температура мгновенно упала. Нельзя себя мучать, гульки хороши, пока в радость. И не стесняйтесь уходить раньше всех. Зато у вас будет отличное настроение и вы будете с удовольствием планировать эти встречи. Когда уверен, что можешь сбежать в любой момент - тогда сразу легко и хорошо гуляется :-) Муж увидит, что вы не бука, а просто не выносите слишком долгого общения.
Anonymous
13 фев 2008, 18:21
Друзья - это 2 компании, 1 - попроще, школьня , другая - гламурная, с работы, с гламурной ваще не сложилось, помню, случайно услышала, как меня их дамы обсуждали, когда в пурвый аз увидели, с тех пор стойкое отвращение к ним. там вообще все разговоры только о гуччи, да и у кого какая яхта, это ваще не по мне
14 фев 2008, 22:40
Ну договоритесь, что в 11 вечера вам вызывается такси и вы едете домой. А муж сидит сколько ему нравится. Не вижу особой проблемы.
13 фев 2008, 18:02
Видимо, вам просто не нравятся люди, с которыми дружит муж. Мне кажется, что для "дружбы семьями" нужно, чтобы обоим было интересно с друзьями. Если это его друзья, пусть сам к ним ходит. Для вас это пустая трата времени, и ему неприятно видеть вас с кислым лицом, так зачем мучаться? (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:06
Они все хорошие люди,но н мои если можно так выразиться. /Все старше меня на 10 лет, у всех дети, по 2, по 3 и разговоры в основном между мамочками о какашках...Не ходить...Как-то неудобно,если честно. Я не против ходить, но не на столько времени!Не на целый день...Когда прошу уйти пораньше, муж говорит, так не люблю, типа у нас принято, после обеда часа 3 потрепаться, ведь это и есть настоящее общение...
13 фев 2008, 18:08
Неудобно спать на потолке. Персиливать себя - пустое занятие. К тому же все-равно остальные заметят, что вы тяготитесь их обществом. (с транслита)
Anonymous
13 фев 2008, 18:12
Думаю, уже заметили к сожалению(((( Я стараюсь, честно, но хватает меня ненадолго. Потом....честно просто физически начинает тошнить, хочу домой, в свою атмосферу....
13 фев 2008, 18:24
автор, а какая страна? очень уж знакомо;))) ничего не поделаешь, только смириться с такими встречами друзей. и не сидеть с кислой миной, а немного участвовать в общем трепе, а то прослывете угрюмой. ваш муж в какой-то мере прав, у них так принято. можно лишь посоветовать иногда не ходить, ссылаясь на работу или на внезапно напавший вирус.
Anonymous
13 фев 2008, 18:32
Страна на иберийском полуострове)))))Я пробовала пить 1 раз))))Помогла, сидела 1 и мило всем улыбалась, подруга говорит , что тоже когда к свекрови едет всегда выпивает и она сама доброта тогда и готова на многое))))))
13 фев 2008, 18:52
я и думаю, что всё так знакомо, почти что сама написала;))) пить не вариант, хотя бокал-другой в качестве профилактики настроения можно ведь. а в компании они сами не употребляют разве? знаю, особенно все эти за..гребальные миссы, ой, извините, новогодние праздники в семейном кругу с телеком. мою свекровь на трезвую голову даже свекр не выносит. почему бы вам не уезжать пораньше на др. машине? это хорошая идея, а компании мило обьясните, какую-нибудь правдоподобную причину.
Anonymous
13 фев 2008, 18:56
Я в соседней с вами стране)))))Правда, все это чуждо нам? Не то чтобы плохо, просто другое все. У меня свекровь нормальная\. но когда мы на ее территтории это п.... Это хуже армии, честное слово, там надо глушить стаканами\, чтоб ее вынести честно.
13 фев 2008, 19:30
все это чуждо нам? правда, чуждо, особенно все эти посещения баров;))) мне уже не так чуждо, привыкла и адаптиpовалась. зависит от человека. видите, вы не любите совместные гуляния даже со своими родственниками. ничего плохого в этом нет, все мы разные. посоветую еще раз просто уезжать пораньше с вечеринок, а друзьям я бы прямо так и сказала: я человек- жаворонок, мне в 11-12 надо спать, иначе у меня проблемы со сном. не надо придумывать фальшивые отговорки и волноваться кто-что подумает. может конечно не всей компании публично обьяснять, а муж сам своим близким друзьям скажет. насчет свекрови вы сами знаете, это так и так и будет форевор;))
Anonymous
13 фев 2008, 19:37
А давно вы уже там, что привыкли?
У нас с мужем была точно такая же проблема в первые годы семейной жизни. Он - точно такой же открытый общительный человек, душа компании, как и ваш муж. А я интраверт, мне в принципе тяжело выносить большое скопление людей дольше, чем два часа подряд. Сначала мы также ругались, устраивали друг другу скандалы. А потом как-то постепенно приспособились друг к другу: муж начал меньше проводить времени у друзей, я спокойнее стала отпускать его куда-то одного и с другой стороны стала чуть лучше ощущать себя в компании. Немаловажную роль сыграло то, что у нас появился общий круг знакомых, близких по интересам нам обоим, то есть всегда есть, о чем поговорить. Ну, и дополнительный компромиссный фактор - мы стали часто приглашать друзей к себе, то есть у меня всегда есть возможность уйти в другую комнату, включить компьютер, телевизор и заниматься своими делами. Может, не очень вежливо по отношению к гостям, зато все довольны :-)
Anonymous
Я даже на концерты не очень люблю ходить, ну типа всяких эстрадных, меня пугает такое количество людей. А он... наоборот....Мы обсуждали. кто в какой бы стране мог бы жить: я говорю, мне типа англии подавай, чтоб все холодно и мрачно, а он- типа бразилии, венесуэлы, чтоб круглый год лето, танцы....Вот такие мы разные
14 фев 2008, 06:04
Как только мне становится скучно на вечеринках я говорю мужу: вызови мне такси, нежно со всеми прощаюсь и ухожу. Муж из тех, кто любит гулять до победного - пожалуйста.
14 фев 2008, 21:23
Обычно такие проблемы решаются в конфетно-букетный период или по-крайней мере до свадьбы. Подходит Вам образ жизни партнера или нет. Но если нет у Вас сил сидеть на вечеринке, то почему бы не уехать на такси одной? Или договориться через раз - один раз он уедет пораньше с Вами, другой раз Вы с ним рядом высидите до конца. Только это может ему не подойти, боюсь.
Anonymous
15 фев 2008, 02:05
Я все почитала, спасибо за ответы.Теперь действительно не вижу проблемы, чтоб сваливать пораньше, мне это просто казалось не очень удобно, а щас вижу, народ так делает, так что ок, это будет решением нашей проблемы)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия