Отказала соседке. И не жалею
Anonymous
14 фев 2008, 20:57
Простите за анонимность и сумбур. Около года назад я делилась предысторией того, что расскажу сейчас. Если кто вспомнил и узнал - пускай. А сейчас скроюсь. Соседский мальчик жестоко избивал мою трехлетнюю дочь. Мальчику еще нет 5-ти лет, но он метерися, как сапожник(кроме мата не разгораривает, мычит). Родители лупят его пр лицу, головой об стену, лопатой по спине. Не шутка. Это ужас. Они наши единственные соседи с ребенком - у нас коттеджный городок. Гуляем вместе,если начинается псих у мальчика, ут же уходим. А психи у него конкретные: "убить собаку", ""убить эту падлу(дядю прохожего), послать На всех, а потом упасть на землю, есть грязь и биться в конвульсиях. Сегодня его мама(соседка то бишь) приходит ко мне в госи. Одна. "просто посидеть". Вдруг выясняется, чо пришла не посидеть, а позвонить. НУ ОК. Позвонила. Потом начинает просить, чтобы я нашла ей работу :" Ты же можешь". При этом полный день и больше. чем час доборов на работу не устраивают. Ок. Проехали. И тут она выдает. Чего, сопсссна , пришла. Завтра она идет на пати, а ребенка оставить не с кем. Муж ее сидеть не будет, т.к не хочет отпускать и говорит. пусть сама выкручивается. И чтобы не напрягать родственников, она попросила меня. А у нас уже были случаи. когда ребенок, только зайдя в дом, начинал все биь и крушить, бить меня и ребенка моего. вести себя не то. что плохо, а так, что надо к психотерапевту, потому что ни минуты покоя нет и не будет. А мама его то же самое говори. У них дома он ВЕСЬ ДЕНЬ сидит запертым на ключ в комнате с одной кроватью! А тут я должна несколько часов с ним сидеть. Я ответила отказом. Соседка засуетилась. Перезвонила своей старшей дочери. Та недовольно пробормотала (блин...не люблю, когда мобиола орет и человек орет), чо Антоша(сын и брат) никому не нужен. Я просто добавила. что эо большая ответственнось. Виноватой себя не чувствую. Фуф... Выговорилась
14 фев 2008, 21:03
А я помню вашу прошлую тему. ИМХО правильно сделали, вы лично ничем соседке не обязаны.
Anonymous
14 фев 2008, 21:12
Мне стало просто не по себе, когда я представила, как управиться с ее ребенком. Дркгие дети ведут себя иначе, у меня был опыт такого "сидения".
Anonymous
14 фев 2008, 21:05
Ну и правильно поступили.Почему вы должны сидеть с чьим-то ребёнком,да ещё таким неадекватным?Не берите в голову и не переживайте из-за чужих проблем.
Anonymous
14 фев 2008, 21:13
Этот Антон только увидев меня орет:" Ната-а-а-аша"!!!!С папой сидеь он не хочет, тот ему угрожает, чо уведет в лес, привяжет к дереву и оставит.
Anonymous
14 фев 2008, 21:15
Отличные родители, отличные отношения, общайтесь дальше.... гм..хм..
Anonymous
14 фев 2008, 21:17
У нас уже был перерыв в общении - 4 месяца. Но соседка постоянно приходит позвонить или одолжить чего-нибудь. Прямо сказать ей "уходи"! я не могу, вот наступи весна, опять начнем общаться меньше
Anonymous
14 фев 2008, 21:05
А зачем Вам это общение вообще в принципе? Правильно сделали, что отказали и думать забудьте..
Anonymous
14 фев 2008, 22:17
Общение почти неизбежно.Временами я делаю длительный перерыв. т.к у меня работа, и кроме того скучные разговоры о сортах печенья и плохом муже очень измытвают.
14 фев 2008, 21:06
А за каким фигом Вам чужой гИмоРРой, Вы на него подписывались?
Anonymous
14 фев 2008, 21:15
Меня разозлило еще и то, что я , оказывается, последняя инстанция. Дочь не хочет, мама и свекровь не хотят или не могу. муж вообще не обсуждается. Есь еще одна соседка,но она очень правильно жержит дистанцию.
14 фев 2008, 21:17
Так она еще и не работает, а что тогда она целый день делает?
Anonymous
14 фев 2008, 21:19
Не поверите - тетке 37 лет, она делает вид, что учится в интернатуре. А еще...(о мой моск!!!!)стала консультантом Эйвон. Мой решительный отпор по поводу юзания этой чудо-косметики она восприняла так же болезненно, как и отказ о посиделок с сыном.
14 фев 2008, 21:29
А-А-А...Ну значит это у них наследственное и не лечится.
Anonymous
14 фев 2008, 21:47
Они, кстати (супруги)оба врачи:)
Anonymous
14 фев 2008, 21:50
ООООООООООО... Без комментариев..
Anonymous
14 фев 2008, 22:00
Развелись прошлой зимой. Не могут продать дом и живут вместе, ругаются, дерутся, ребенок оттого такой нервный, ему тоже перепадает.
15 фев 2008, 09:02
Ребенка жалко. Не посвоей воле он такой стал, все из семьи идет, от родителей. Мамаше не по пати надо шляться, а ребенка лечить, вот дура-то набитая. А пустая комната с кроватью - это жесть. Я бы еще и в опеку обратилась. Уроды, млин.
15 фев 2008, 11:55
Даже если бы ребенок был ангелом, оставаться с ним вы не обязаны. Вы же не няня, не бейбиситтер. У вас вои дела, планы, заботы. Соседи - это прекрасно, но вовсе не обязательно решать их проблеммы :)
автор
15 фев 2008, 12:14
У нее есть много родственнков, которые не работаю, внсь день дома и могли бы посидеть, но им добираться к нам не хочется, а соседке не хочется ехать к ним.
16 фев 2008, 23:29
Люююдиии! Я в шоке! Автор написала: ///////Мальчику еще нет 5-ти лет, но он метерися, как сапожник(кроме мата не разгораривает, мычит). Родители лупят его пр лицу, головой об стену, лопатой по спине. Не шутка. Это ужас. "убить собаку", ""убить эту падлу(дядю прохожего), послать На всех, а потом упасть на землю, есть грязь и биться в конвульсиях. У них дома он ВЕСЬ ДЕНЬ сидит запертым на ключ в комнате с одной кроватью! чо Антоша(сын и брат) никому не нужен. /////// Автор! Вы себя не чувствуете виноватой? С Вашего молчаливого согласия родители измываются на ребенком, а Вы себя не чувствуете виноватой? В Органы опеки в голову не приходило позвонить?!!!
Да, автор сама хороша
20 фев 2008, 22:43
А потом шокированы когда выясняется что детей в поселках на цепи держат, бьют и не кормят. Такие же соседи у этих детей, плюют на все и не вмешиваются :(
21 фев 2008, 11:00
Учитывая то, что автор говорит о Киеве и Киевском районе. И уж тем более, что ей "страшно, так как сразу догадаются, что это я"... Да, млин, лучше скромно промолчать и на форуме ныть, но заявление не писать, службы не вызывать.
20 фев 2008, 18:32
Ну и молодец :)
автор
14 фев 2008, 21:28
Проблема еще в том, что в свои 5 лет он до сих пор ест исключительно протертую пищу :"Мы так боялись давать ему что-нибудь, а сейчас поздно уже, не ест:(". И я еще должна была бы специально кропеть и готовить что-то для ребенка. который ( :( ) какается в штаны, доставляет кучу абсолюно грудничковых неудобств. Ломает мебель (2 раза чуть не сжег нам сначала шторы, потом стол. Зажигалку носил с собой)У меня нет ключа, чтобы запирать его, как это делают его родители. Да и страшно это. Все!Убегаю! А то этими переживаниями испорчу вечер и не усну.
14 фев 2008, 21:36
Ох, бывае же такое. Я очень лояльна обычно, но ТАКОЕ ЧУДО посидеть не взяла бы. Чую это просто опасно для жизни окружающих :)))
Anonymous
14 фев 2008, 21:52
Ребенок выходит на прогулку с лопатой и бросается с ней на собак. Бьет:( Ах да... И спит он в памперсах. На ночь одного не хватает, надо просыпаться и менять. Подозреваю, что он и заночевал бы у нас. Т.к если надо "побыть всего 15 минут, пока я прокладку поменяю и подмоюсь", эо расягивается на 2 часа. Еслии ее пати накроется медным тазом, пусть меня не винит.
Anonymous
14 фев 2008, 21:55
Что-то у Вас с каждым ответом все страшнее и страшнее. У Вас фантазия к вечеру разыгрывается? ;-)
Anonymous
14 фев 2008, 21:57
Нет. не фантазия. Думала. что не успею дописать, муж рядом ходи. Не хочу, чтобы видел. Есть еще подробности. но о них я уже писала год назад. Сейчас немного в другом дело
14 фев 2008, 21:53
ого,славный мальчик
15 фев 2008, 15:08
Я удивляюсь, что вы, видя, как издеваются над ребенком родители, молчите и не обратитесь в соответствующие органы! Либо вы приукрашиваете ситуацию, либо у вас просто нет сердца!
автор
16 фев 2008, 16:37
Я удивляюсь, как человек, прочитав только заглавный пост, делает выводы. Звонила я уже в органы опеки! Люди советуют написать заявление, буду пробовать.
Anonymous
16 фев 2008, 22:05
Пи@детс какой то... Неужели бывают такие боольные на всю голову родители! Они не видят проблем у своего ребенка??? (с транслита)
14 фев 2008, 21:50
Все правильно вы делаете. Вы - не профессиональная няня, вы ей ничем не обязаны. Вы ей можете оказать дружескую услугу. А можете и не оказывать. И у вас есть вполне уважительная причина - вы с этим ребенком не справляетесь. И что является тому причиной - в данном случае совершенно неважно. ПОскольку, повторюсь, вы не профессиональный воспитатель и у вас никаких обязанностей по отношению к этому ребенку нет. Так и скажите - извини, но я с Антошей не справляюсь и поэтому помочь тебе не могу.
Anonymous
14 фев 2008, 22:05
Она раньше делала намеки, что мы могли бы друг друга подменять, очень живо предлагала сидеть с моей дочкой, но этот Анон слишком агресивный.
14 фев 2008, 22:51
я думаю ни одна няня ни за какие деньги мира с таким долго не проработает:mda
автор
14 фев 2008, 23:30
Они против няни. Затем муж (бывший теперь)соседки и запер ее дома. Это выматывает, но и я выматывалась, только до рукоприкладства не доходило.
14 фев 2008, 22:07
пралльна!Не нужны вам такие соседи и дружба с ними, если они своих детей лопатами по спинам бьют.
Anonymous
14 фев 2008, 22:11
Не в лопате дело. Что под руку попадет, тем и бьют. Лопата была вчера. Не острие, слава Богу.Гуляли спокойно, ребенок залез в лужу - в ход пошла лопата. потом соседка сына по лицу начала быть. И не отняь ее! У нас место не людное, а тут вдруг две старушки гуляют. увидели. соседку дурой обозвали. а она их начала материть. Я чуть не сгорела о стыда, ужаса и беспомощности! Потому что гуляем вместе, а повлиять никак нельзя на нее, физическив.т.ч. У ребенка на щеке кровоподтеки, но соседке пофигу. Говорит:" Скажу мужу, что он в лужу полез - поймет, что заслужил". Год назад я писала только о побоях, уже и в соц. службу звонила. они говорят. что мама должна сама к ним явиться.Фиг явиьться!
14 фев 2008, 22:43
Вы на них в спец.службу заявляете, и при этом, продолжаете гулять с ними и поддерживать соседские отношения.Вот это не понятно.
14 фев 2008, 22:52
+1.Очень странно..
автор.почти сплю
14 фев 2008, 23:13
Еще год назад это было странным. В сентябре прошлого года порвала отношения, а потом соседка ни с того ни с сего опять пришла позвонить, я не могла выставить ее за дверь
15 фев 2008, 08:41
Сейчас проблем откуда позвонить вообще не может быть, т.к. уже дети в детсадах имеют моб.телефоны. (с транслита)
автор
15 фев 2008, 10:04
Ох... я объясняла, что ей муж не дает денег. На счету у нее перманентный ноль, поэтому приходит к нам. Был случай, когда ее сын разбил окно, сильно порезал руку, а она не могла даже позвонить в "Скорую" - выбежала на улицу, хорошо, что машина какая-то проезжала, довезли до больницы. И это для них не урок. Поскольку она и муж уже в разводе(я писАла...там траблы.. в разводе живт под одной крышей почти год), экс-супруг снял с себя всякие обязанности по ее обеспечению, так что я не только связной, но и исочник покладок, пакетиков с чаем и проч.
15 фев 2008, 10:16
Если у неё на счету ноль, тогда на что они покупают еду и т.д.? На алименты можно и без развода подать. Вам не нравится общение с ней, но Вы почему то общаетесь...поясните зачем Вам ЭТО надо или если Вы с ней прекратите общение, то Вам себя не будет с кем сравнить? (с транслита)
автор
15 фев 2008, 10:21
Встречи с ней я не ищу. Она сама приходит в дом, сама находит нас на прогулках. Еду в дом покупает ее экс -муж. Для ребенка. Соседка ест то, что мама передаст. Ну научите меня!!!ЧТО я должна сделать, чтобы она больше не приходила? Вопрос нашего переезда, как уже советовали, не расматривается.
Anonymous
17 фев 2008, 15:01
ну незнаю...я звонила в органы опеки, сказали спасибо за сигнал-придем, проверим.
14 фев 2008, 22:48
Неужели такое бывает?:-о, и мать этого ребенка-сама врач как Вы говорите-и ничего не предпринимает. Ведь судя по всему мальчик то просто больной. Я бы не то что в дом пускать,я бы и на одном поле не гуляла с таким..С мамой его тоже не общалась бы категорически.
автор
14 фев 2008, 23:20
Они врачи не того профиля. Стоматолог без стажа и гинеколог. К врачам все эти годы не ходят вообще. Тем более к спихотерапевту. Как написала выше, любые советы, даже просто личные мнения о медицине игнорируют.
14 фев 2008, 23:28
да тут даже врачом не надо быть,чтобы понять, что ребенок не в порядке..,тем более ребенок не первый уже,голова то есть, или они и сами ку-ку?
14 фев 2008, 23:10
мальчика надо показать психиатру - ему срочно нужна помощь, судя по Вашим словам, а родителей таких надо "к стенке ставить через одного", ррр!!! или тоже попробовать позакрывать в пустой комнате с одной кроватью, а за любую мелочь по роже фигачить!!! :( :( :( жалко, что дети в нашей стране совершенно беззащитны, а всякие ТИПА родители этим пользуются в своё удовольствие:( а по-хорошему, им тоже надо бы проконсультироваться со специалистом по части детского психического здоровья, запомнить и применять до мелочей все рекомендации. а автора одобряю, всё Вы правильно сделали.
автор
14 фев 2008, 23:17
Психиатру его если и покажут, то через много лет. Любые мои попытки сагитировать их пойти хотя бы на детскую площадку заканчиваюся ничем. Они и в сад-то ходили 2 дня. поому что подцепили насморк и это взбесило маму. О медицине у них (медиков же, хлтя она - стоматогол. а он -гинеколог) - свое особое мнение, которое превыше всего и неоспоримо никем. Стыдно, но я молюсь, чтобы (выше написала) они продали свой дом, как хотят и разъехались. а то меня надолго не хватит
Anonymous
15 фев 2008, 00:28
2 садиста, один стоматолог, другой гинеколог:) интересно узнать его фамилию, в каком роддоме этот урод принимает, он младенцев тоже после родов головой об стенку? А она инструментами бьет своих зубных пациентов? автор, вы просто трус, я считаю. А где ваш муж, что он говорит? и как он на эту ситуацию смотрит, ему все равно?
автор
15 фев 2008, 10:00
Мой муж сразу прекратил общение с ними, хотя если соседка приходит к нам по своим делам и начинает приставать с разговорами, отвертеться сложно. Ну не умею я человека выпроваживать за дверь! Как уже писАли выше, мама соседки - бывший сотрудник Органов, всю жизнь имела дело с малолетними пресупниками. Но она в курсе, как лупят ее внука и молчит, потому чо живет на другом конце города. А роддом врача этого находится в Киеве, так что будьте спокойны.
Anonymous
15 фев 2008, 10:37
Все понятно с вами:) Я то спокойна, не волнуйтесь. А вы так пишите, как анекдот рассказываете. В ваших словах нет доли сожаления, для вас это просто пустая история и потрепаться...
автор
15 фев 2008, 11:46
Это только Ваше мнение. Год назад в топике о ом же я уже устала сожалеть и описывать то, куда, когда и как звонила. И опяь начинаю уставать, когда мне говорят, что я плохая, это только я виновата, что мальчика до сих пор лупят.
Anonymous
15 фев 2008, 10:41
ой, у вас на все есть ответ) Прям сказка какая-то, бабушка в комнате милиции, сама извращенка, муж тоже ненормальный и мама не в себе. как вам не повезло. Я считаю что вы или врете, или если это все правда - то ужас, вы не хотите ничего менять и всех боитесь.
автор
15 фев 2008, 11:43
Я не могу по 100 раз перепечатывать то, что писала другим. Мы единственные видимые соседи. Остальные приезжают или на выходные, или просто ни с кем не общаются. Т.е о ситуации не знают. Если придут соц. сотрудники, станет понятно, что это я. Поэтому и пишу, что пытаюсь убедить их ходиь в школу развития, где есть психолог детский.
Anonymous
22 фев 2008, 16:13
А про бабушек, идущих мимо, вы уже забыли? Они, что, в милицию не могли позвонить от того, что увидели, как ребенка бьют? По-моему, у вас очень богатая фантазия, но не очень хорошая память.
14 фев 2008, 23:20
Автор я вас, конечно, помню. И поступили вы правильно. Вот только мальчика очень жаль...Мой мозг не может переварить, что образованные люди могут быть такими....
автор
14 фев 2008, 23:26
Соседка мне рассказала, что ее мама в детстве била точно так же, но мама у не была начальником комнаты милиции, потом занималась вопросами орг. преступности среди молодежи. Соседка с ней мало общается. но когда приходит от мамы и оказывается, что прессинг не прекращается, я все понимаю. Мальчик, безусловно, не виноват. Время о времени думаю, что надо активно поворять попытки связаься с соц. службами, но если они к ним придут, то будет ясно, чо это я вызвала - больше народа нет, и тогда чего мне ждать - не знаю. ее муж когда нипивается. колотит и ее. и ребенка, меня поколотит запросто
15 фев 2008, 14:56
атас!!! а Ваш муш разве не сможет Вас защитить?!
14 фев 2008, 23:28
Боже мой, как же жалко ребенка! что ж из него вырастет в такой семье уродов... неужели нельзя найти управу через органы опеки или что-нибудь в этом роде???
автор
14 фев 2008, 23:32
Выше я уже написала, что да, щвонила. Для начала сказали, чтобы мама сама пришла на консультацию, а это априори невозможно - не тот случай. если буду настойчиво вызывать на дом - прибьют соседи, никто больше не в курсе.
14 фев 2008, 23:32
Мне только странно,что его бьют по морде,в комнате с одной кроватью держат,но в то же время в 5 лет протертую специальную пищу готовят...Ну просто как то вызывает недоумение вся история..Как из газеты "Жизнь" прям.:-)
автор
14 фев 2008, 23:35
Это поздний ребенок. Мужу 53, жене 37, покатит. Оттого и лелеют, наверное. Про пюре правда. Хотя думаю, они просто не пытаюся накормиь другим. А про комнату на замкЕ - это да, ужас. Но ребенок, как это не страшно, привык.
Anonymous
15 фев 2008, 00:24
вы серьезно пишите весь этот бред? Лелеят его, потому что поздний ребенок? И вы называете это этим словом, когда бьют лопатой по спине и по морде об стенку? Да вы просто ужасная соседка я считаю, если бы на моих глазах происходили такие вещи с моими соседями и неважно котедж или коммуналка или просто лестничная площадка - да я бы незамедлительно бы сходила к участковому. Как можно обращаться так с ребенком, тем более поздним? А вы тут жалуетесь, какая вы хорошая что не взяли мальчика к себе посидеть, типа ваши шторы в этот раз не пострадают. Вы глупенькая и не понимаете, что с такими соседями опасно жить вам же самой в первую очередь, так как позже этот же мальчик поколечит вашу дочку и еще хуже изнасилует ее, так как его так воспитывают. Я бы поменяла бы место жительства или бы сдала ваших соседей куда надо, чтобы их лишили родительских прав. Беспредел.
Anonymous+1
15 фев 2008, 09:31
+1. Пожаловаться куда-надо. Участковому, в органы опеки или куда там в таких случаях обращаются?
автор
15 фев 2008, 09:57
Да звонила я в органы опеки! Ответили, что мама должна прийти на консультаци к их психотерапевту! А там, типа, видно будет! Може. говорит, это я приукрашиваю, а то им часто звонят бывшие жены или мужья и пургу гонят на другого супруга.
автор
15 фев 2008, 09:52
Теперь я плохая:)Этого и следовало было ожидать - ТД все-таки... Менять ради них место жительства не собираюсь, это они дом продают, надеюсь, что таки подадут. В соц.службу я уже звонила, выше об этом написано. Но посвящать этому дни напролет у меня нет времени, уж извините. Да, наверное я плохая, раз до сих пор не забрала мальчика к себе на пмж. Только это дело скорее ближних родсвенников, которым недосуг.
Anonymous
15 фев 2008, 10:38
ну и сиди ровно на ж///пе тогда и не жалуйся.
автор
15 фев 2008, 10:57
Вот списибо! Что бы я без ТД делала!?
Anonymous
14 фев 2008, 23:37
Господи, ужас какой! Как же жалко этого мальчика! в опеку, конечно, желательно сообщить.
15 фев 2008, 08:22
Я бы с такимим не общалась. А представляете когда детишки подрастут и станут гулять одни, вы уже не сможете контролировать его поведение. А если он в порыве гнева изобьет вашу дочь?
автор
15 фев 2008, 09:54
Они собираются переезжать, т.к развелись и продают дом. О том, что пишете Вы, я думала уже не раз. Специально с ними на прогулку мы не идем, просто можем встретить, т.к затеряться у нас особо негде, и если уж встретились, то не убежишь.
15 фев 2008, 10:13
почему вы не жалуетесь на них? боитесь, что это на вашей семье отразится?
автор
15 фев 2008, 10:17
Что значит не жалуюсь? Ох....Написала уже выше, чо звонила в соц. службу - не приехали! За руку их туда вести я не могу. Ни родителей в службу, ни службу к родителям. Если бы другие соседи часто такое видели, то колеективное заявления рассотрели бы, уверена, быстрее.
15 фев 2008, 10:19
не хотите попробивать поговорить с соседями?
автор
15 фев 2008, 10:24
Соседей почти нет. Те, что есть, бывают дома редко. есть одна соседка. коорая отдает одежду ее старшей дочери, но ее дома сложно застать. Думаю, она может быть в курсе всего происходящего. Просто я уже написала, что позавчера мы гуляли, она начала быть сына держаком лопаты (ее она берет, чобы отбиваться от собак!) по попе, а потом руками по лицу. Две случайные старушки это увидели, назвали ее идиоткой и дурой, а она в ответ такого им наговорила, что капец!
15 фев 2008, 10:28
не знаю, как у вас в городе дела с милицией, по-моему достаточно взять телефоны старушек как свидетелей и пожаловаться. это ж жуть что такое.
автор
15 фев 2008, 10:33
Старушки проходили случайно, у нас места в таку пору почти безлюдные. Как вариант - свяжусь с соседями.
15 фев 2008, 10:38
удачи, это будет не просто.
15 фев 2008, 10:18
извините, не заметила, что вы уже отвечали на этот вопрос. в вашей ситуации только переждать, пока они съедут.
15 фев 2008, 10:42
господи, да кому это надо, смешные вещи говорите, у них там проблем хватает...мальчика жалко, ужасно...я бы, честно говоря, попробовала его брать время от времени, чтобы хоть как-то помочь. Но у автора, видимо, нет на это сил и это её право.
автор
15 фев 2008, 10:48
Мальчика уже воспитали, налицо соттветствующие реакции. Я не хочу отвечать, если с ним что-то случится. У себя дома он уже разбивал окно и резал руку, обливал себя горячей водой из чайника, разбивал глаз. Дома я бываю по вечерам. И вместо того, чтобы отдыхать, посвящать время своей дочери, я должна забирать к себе этого мальчика? Иди разрываться между двумя детьми? Я так не могу, к сожалению, и пусть я буду 1000 раз плохой соседкой.
15 фев 2008, 11:10
я уже поняла, что Вы не можете, зачем ещё раз объяснять?;) Я про себя сказала. А Вы далеко живете, может мы с Вами тоже соседи?
автор
15 фев 2008, 11:17
Не думаю, что мы соседи, я бы Вас запомнила:)
15 фев 2008, 11:30
уже поняла, а жаль - разбавила бы вашу крмпанию с детишками:) Удачи и сил Вам побольше - жить с такими соседями нелегко:(
автор
15 фев 2008, 10:39
Кто в курсе, есть ли на Еве сорудники соц. служб из Киева? Или люди, имеющие с ними связь и влияние на них? Потому что после моего первого звонка ничего не изменилось.
15 фев 2008, 11:11
а Вы на Украине?
автор
15 фев 2008, 11:16
Да. В Киеве живу. Читая Еву поняла, что есть разные волонтеры, часто очень толковые люди. Трезвонить в соц. службы не могу, потому как если с первого раза они не откликнулись, то надо попробовать другой вариант.
15 фев 2008, 11:31
это Вы здорово придумали! Вы-молодец, что стараетесь что-то изменить, несмотря не на что;)
автор
15 фев 2008, 11:40
Изменить ситуацию пока не получается. Выше я написала, что соседей мало, если я правда за руку приведу соц. сотрудников, это будет капец! Я не хочу тоже получить лопатой по спине или еще куда. Поэтому думаю, как бы так все устроиь, чтобы это получилось само собой. Два года назад подбила ходить их в школу развития. ам есть обязательный психолог, все можно было бы по крайней мере начать. Ан нет! Два дня походили ( с садом так же), потом ребенок подцепил насморк, а я еще выслушала, что это изза меня Антошенька мучается теперь, а она должна ему сопли утирать. И не запрешь больного ребенка в комнате. Ужс, короче. Вот весна скоро, тогда мы чаще делаем вылазки из дома, може, опять убедим походить в школу развития или что-то на подобе того. Потому что мальчик других детей почти не видит.
15 фев 2008, 11:42
Если это не разводка, то ребенка ужасно жалко:( Собственно, с чего ему быть другим, если он видит только такое? Автор, вы не виноваты, но вообще вся ситуация ужасна.
автор
15 фев 2008, 11:49
Какая там разводка? Год назад (не добудешь уже) я заводила топ на ту же тему. Зачем мне ради развлечения выдумывать такое и мусолить из года в год? Каждый ворой пост о том, что срочно надо звонить в органы опеки, но я уже звонила, не пришел никто! А я остаюсь для здешней публики последней инстанцией и соответствено, виноватой.
15 фев 2008, 12:04
Вы живете, по соседству, с психически нездоровыми и одержимыми какими-то убеждениями - людьми, которые проводят на своем ребенке - эксперименты, даже если не отдают себе отчет, в этом. Мне кажется, что нужно еще раз попытаться написать заявление, в орган опеки. Одно дело - "каждая мать воспитывает, как хочет", другое - умышленное причинение вреда несовершеннолетнему ребенку. Отказали Вы ей, или нет, не имеет никакого значения.
автор
15 фев 2008, 12:12
Да, заявление - это вариант, но мне кажется, его рассматривают еще дольше, чем звонок. Сейчас ищу в инете альтернативные соц. службы. Соседей пока будоражить не хочу, хотя надо бы. Вдруг они знают?
15 фев 2008, 15:26
альтернативные - это какие? Типа службы психологической помощи? Но они не наделены никакими полномочиями, в отличие от гос. органов опеки. А налицо - сознательная социальная диазаптация ребенка. Они растят звереныша, себе на забаву, то окружая его противоестественной гиперопекой, то обращаясь с ним, как с вещью. И еще и Вам об этом рассказывают... Вам с ней самой, - чаек-то пить - не страшно?:-)
15 фев 2008, 15:38
У ребенка навскидку аутизм... причем каннеровский, скорее всего, учитывая неразвитые "навыки опрятности"... Но вообще... Несостыковки существенные в рассказе Автора: то ребенок только мычит... то он чуть ли не цитирует боевики... Так что трудно понять, ЧТО там на самом деле: явный пациент психоневрологического интерната в будущем или гиперактивный мальчик-социопат, испорченный гиперопекой родителей-социопатов... Исходя из вышесказанного (НЕДОСТАТОЧНОСТИ достоверности и объективности информации) - могу сделать вывод, что и все остальное Автор оценивает ...не совсем объективно. "бьют по лицу" - может быть шлепком по губам за "плохое слово"... "бить по спине лопатой" ... ну, ты же понимаешь, это можно сделать с ОЧЕНЬ разной силой... И еще предположу, что в роли ЛОПАТЫ выступает пластмассовое игрушечное изделие, имитирующее этот инструмент для копания снега...
15 фев 2008, 15:51
как всегда согласна с твоим предположительным анализом, и, в любом случае - ребенок нуждается в особой программе адаптации, а не в запирании его в комнате, похожей на камеру в "дУрке", и перепоручении его совершенно посторонним людям.
15 фев 2008, 16:02
Не знаю... Эта "пустая комната" тоже как-то мало доверия у меня вызывает... Для соблюдения законов жанра там должна быть тогда не кровать, а тюфяк, брошенный возле батареи... к которой ребенка приковывают наручниками... Автору: мне кажется, что вы очень уступчивый человек... и, чтобы оправдать в собственных глазах отказ сидеть с ребенком, несколько... э-ээээ... утрируете ситуацию в плане отношения родителей к своему ребенку... Нет? В любом случае запомните... ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ "сидеть" с чужими детьми - здоровыми, больными, хорошими, плохими, за деньги, за услуги - НИКАК не обязаны. И даже никаких аргументов отказа не должны предоставлять. "Нет" - значит нет. А если вы серьезно подозреваете, что здоровью ребенка наносят вред - конечно, напишите в органы опеки.
автор
16 фев 2008, 16:34
Не...Тюфяка нет, а одна кровать там поэтому, что ребенок (так считают родители) может сломать дорогую мебель или покалечить себя. Начинали его запирать "ради безопасности", потом, "чтобы успеть все по дому", а теперь - по инерции. Это комната мальчика.
16 фев 2008, 16:41
это бред, насилие и подвергание опасности - в любом случае. С Весной не согласна, немного, насчет Вашей неоднозначности. Она, может быть, просто не знает особенностей коттеджных поселков. там не так просто шарахнуть дверью, перед добрым соседом...
16 фев 2008, 17:56
Я смолтрю на это иначе. Это скорее трагедия семьи, имеющей серьезно больного ребенка, и судя по всему, не имеющей доступа к адекватному лечению и помощи. Плюс еще видимо муж-садист и женщина с детства приученная к семейному начилибю и находящаяся по факту в безвыходной ситуации.
16 фев 2008, 21:51
может быть, но это не проблемы Автора - 100%...
16 фев 2008, 21:58
Согласна. Ей эти проблемы не по плечу - такими семьями должны оказывать помощь социальные службы. В идеале, конечно. А не бросать их один на один с бедой.
16 фев 2008, 22:01
думаешь, их в этот коттеджный поселок - спецом сослали, лишив благ цивилизации и возможности искать иных путей, кроме изоляции своего ребенка?..
16 фев 2008, 22:30
Что за поселок и почему они там живут - этот вопрос автором не затрагивался. А вот тот факт, что с ребенком-аутистом на советстком постпространстве деваться чаще всего совершенно некуда - против этого не попрешь.
16 фев 2008, 22:37
просто купили коттедж, и просто живут, только инфраструктура пока не налажена. И, в какой-то степени, это даже неплохо - такая условная отстраненность, для семьи с необычным ребенком. А солдатскую причину можно найти всему. Что соседка автора и делает.
16 фев 2008, 22:59
Да, но не в данном случае. У нее налицо: 1. Тяжело больной ребенок, с которым она просто не знает, как справляться. Причем, очевидно, что как-то пытаетмсчя - еду протертую готовит, ночью бегает памперсы менять и мыть. Но не выдерживает, срывается. 2. Полная финансовая жопа и финансовая зависимость. Потому что ребенка такого, совершенно очевидно, ни в школу, ни в сад не возьмут. А специалисты, с такими детьми работающие, стоят немалых денег. 3. Муж-мудила, от которого она, собствено, зависит финансово. И который этим пользуется по полной программе. Не оставляя ей денег даже на телефон.
16 фев 2008, 23:41
Лен, ты меня, конечно, извини, но - офф... ... у меня был такой сильно зивисимый по жизни, вхлам несчастный знакомый, который уже четвертого ребенка "рожает", потому что: 1-го отвезет, утром, в школу - сослуживец 2-го - пристроит в развивалку добрая соседка 3-го - возьмет, на недельку - сестра. 4-го..."как-нибудь поднимем" "Спасибо, что есть добрые люди, а то не знаю, как бы я выжил!" (соседи купят памперсы, в "Ашане", а деньги отдам "потом", жене будет некогда готовить, с малышом, поэтому еду будет привозить ее мама, и т.д.) "Дружба" со мной прекратилась на моем категорическом отказе везти, на моей машине (у него купе - куда он разместит семью?!) свою честно нажитую демографическую процессию - на их дачу, за 250 км. (Детям же нужно воздухом дышать, че - трудно помочь?!) Все, что ты пишешь - вполне допустимо, но сидящая дома тетка, с одним ребенком, долбящая его головой об стену и запирающая его в комнате, для его же (какая прелесть!) - безопасности...она сама, скорее - нуждается в изоляции, а не ребенок. Этой соседке \дай ей Бог здоровья, конечно - на кой \зачеркнуто\ было селиться в эту дыру, чтобы теперь сходить с ума? Для того, чтобы было больше поводов зажить добрососедскими отношениями \мир не без добрый людей\?
16 фев 2008, 23:48
Но у этой дамы больной ребенок всего один. Причем, младший. Я не говорю, что автор ей, упаси боже, чего-то должна. Нет, конечно. Автор не обязана подменять собой государственную политику в отношении таких детей, социальные службы и отца ребенка в едином лице. Но и огульно осуждать женщину, которую поставили в нечеловеческие, унизительные условия и фактически довели до ручки - я бы тоже не стала. А то, что в дыре живут - неужели ты думаешь, что живи они не в дыре, а в квартире в центре Киева, у нее бы сразу и ребенок выздоровел и муж бы стал добрый и щедрый? И потом, неизвестно, когда, как и почему они туда переехали. Может, еще до рождения этого ребенка.
17 фев 2008, 00:00
Ленок, перечитай еще раз, внимательно - первый пост Автора, для меня, плз. Предположим, что она говорит "правду и только правду". Матершина (ВНЯТНАЯ) - это признак аутизма?:-) Псиб, буду знать:-) Лень пичкать нормальной едой? В чем проблема - запихала гомогенную жрачку, и гуляй, Вася... Позвонить зашла? Все деньги, вместо телефона - отложены на пати? (тьфу, блин, даже ты свою пристнопамятную "Мартини" так не обозвала:-)))))
17 фев 2008, 00:15
Вкупе со всем остальным - да. Ребенок общается мычанием и междометиями. Почему эти междометия матерные - отдельный вопрос. ( эх, слышала бы ты, как выражопывается мой младший, когда у него что-то не получается - стоит ор. "Чехт! Блин! За-аза! Нахйен! Нахйен! Бляха-муха!" - уши в трубочку сворачиваются) Но в данном случае ребенок кроме междометий ничего не говорит. В 5 лет. Он не называет предметы. Я думаю, что вряд ли ребенок не слышит дома кроме мата обычных слов, типа стол, стул, пришел , пошел и так далее. А если здоровый ребенок их слышит, то он их будет говорить к 5 годам. Ребенок не может общаться с другими детьми. Он крайне агрессивен. Ребенок не может есть обычную еду - часто бывает при аутизме. Не знаю, что там насчет пичкать, но положить перед ребенком тарелку съедой обычно куда проще, чем молоть ему все в пюре и это скармливать. Деньги на пати - вероятно, муж и отложил. А у нее доступа нет.
17 фев 2008, 01:56
Researcher Artemis написал(а): ( эх, слышала бы ты, как выражопывается мой младший, когда у него что-то не получается - стоит ор. "Чехт! Блин! За-аза! Нахйен! Нахйен! Бляха-муха!" - уши в трубочку сворачиваются) ** это ты меня - пугаешь?:-) *Давно не брал я в руки шашек!(с)* Эти страшилки - не ко мне, я в курсе, что такое "настоящий мужской разговор", когда... машинка потерялась \ссс...ка:-)))\ Я думаю, что вряд ли ребенок не слышит дома кроме мата обычных слов, типа стол, стул, пришел , пошел и так далее. ** да...запросто: "стул...на...", "стол....на...", "пшел...на...", "са....бля...", "спи...*ля..." Есть такие, Лен, есть:-( Ребенок не может общаться с другими детьми. Он крайне агрессивен. **да, вроде бы, ребенка с развивалки увели, не по этой причине, дочка Автора - не показательна, в единичном смысле, да и не взяли бы его, в развивалку общего типа, если бы была полная...*опа... Ребенок не может есть обычную еду - часто бывает при аутизме. Не знаю, что там насчет пичкать, но положить перед ребенком тарелку съедой обычно куда проще, чем молоть ему все в пюре и это скармливать. **ПРИУЧАТЬ к нормальной еде, ПРИВИВАТЬ вкусы, расширять их, уговаривать и пр. - проще?:-) Лен, моя педиаторша с семилетними такими - сталкивается!:-( Мамы себя убедили, что их дети уникальны, и нуждаются в "особом" питании. А рвотный рефлекс - естественен, если человек только лет после трех приступает к натуральной твердой пище:-( Тогда проще вернуться к безликой массе, и кормить его ей. Поди плохо... Деньги на пати - вероятно, муж и отложил. А у нее доступа нет. ** Точно, накуя парить себе моск? Муж наметил пати, а женина забота - спихнуть дите соседке, так - зашла чаю попить, а это - к слову пришлось...
17 фев 2008, 02:13
да...запросто: "стул...на...", "стол....на...", "пшел...на...", "са....бля...", "спи...*ля..." Есть такие, Лен, есть:-( ****** Не, ну если это просто стул - зачем его на? И потом, олни же дома вряд ли мычат все ж таки. да, вроде бы, ребенка с развивалки увели, не по этой причине, дочка Автора - не показательна, в единичном смысле, да и не взяли бы его, в развивалку общего типа, если бы была полная...*опа... ******* Знаешь, я своего старшего водила на развивалку, она от нас далеко находилась, но там был очень приличный психолог. У нее кроме всего прочего было образование дефектолога. Так вот - брала она детей в том числе агрессивных и от которых отказывались сады и школы. Но она с ними как-то управлялась. Ьыл один мальчик с безумно редким заболеванием, в общемЮ, что-то типа ФКУ, но гораздо реже встречающимся, ему одни гидролизаты по 1000$ в месяц обходились, их специально в АНглии заказывали. Так вот - парня того даже в школу Ковчег ( специальная школа для аутистов и других проблемных детей) через пару лет занятий у Эллы еле взяли, это достижение было. ПРИУЧАТЬ к нормальной еде, ПРИВИВАТЬ вкусы, расширять их, уговаривать и пр. - проще?:-) Лен, моя педиаторша с семилетними такими - сталкивается!:-( Мамы себя убедили, что их дети уникальны, и нуждаются в "особом" питании. А рвотный рефлекс - естественен, если человек только лет после трех приступает к натуральной твердой пище:-( Тогда проще вернуться к безликой массе, и кормить его ей. Поди плохо... ******** Неет, я не говорю, что приучать не надо и действия матери идеальны. ПРосто я овот, к примеру, не приучаю, не убеждаю и не уговариваю - я что приготовлю, то и ставлю на стол. Не нравится - можно чего-нибудь в холодильнике поискать. А чтоб спецом все в пюре перемалывать.... это ужОс какой-то для меня был бы. Точно, накуя парить себе моск? Муж наметил пати, а женина забота - спихнуть дите соседке, так - зашла чаю попить, а это - к слову пришлось... ******* Неизвестно, что у нее там с пати. Может, муж иногдадобрый и деньги дает. НО то, что она в финансовой зависимости от мужа и он часто ее оставляет СОВСЕМ без денег - об этом автор писала.
17 фев 2008, 02:17
да фиг с ней... Сама знаешь про мульон причин и мульон возможостей...
17 фев 2008, 10:32
Возможно. Но онга просто не справилась и мне ее жалко.
17 фев 2008, 19:21
но помочь человеку, адекватным образом, против его воли, невозможно. В любом случае принуждать тоже нельзя. Мне ребенка жалко, т.к. - я вижу некоторые перспективы, для него. Дай Бог, чтобы все как-то проявилось.
автор
16 фев 2008, 16:53
Вы имеете полное право мне не верить. Я же сказала, что кроме ругательств(родители друг друга кроют матом, а сын слышит), мальчик ничего не говорит. Есть некий лепет, я не педагог. не знаю, какой возраст является критичным для того, чтобы начинать разговаривать. Но уверена, что у мальчика это нервное,т.к не раз была свидетелем всего описанного. Его действительно бьют по лицу ( и по губам тоже), действительно шарахают головой об стену и лупят лопатами-палками по спине. В этот момент маму не остановить - я могу только оттащить самого мальчика. А на счет преувеличений и приукрашиваний. то я уже писала, что тему эту я повторяю. Я взрослый человек, мне незачем ради забавы писать о таких вещах. Ессно, зная специфику ТД можно усомниться, поглумиться и забить на тему. Но я никого не "развожу"
16 фев 2008, 17:53
Да, аутизм - не аутизм, но ребенок явно нездоров и педагогической запущенностью можно объяснить далеко не все.
автор
17 фев 2008, 12:25
Я видела детей, больных аутизмом, наш соседский мальчик не такой, он просто жутко запуганный и запущенный. Завтра встречаюсь со знакомой, она имела дело с опекунской службой,расскажу ей в чем дело, так это оно быстре решится.
15 фев 2008, 13:59
Вы знаете, наши чиновники- бюрократы на телефонный звонок могут и не реагировать, а вот на письменное заявление обязаны отписать ответ причем в установленные законом сроки. Да копию заявления и ответ на него сохраните у себя, чтобы в случае обращения в вышие инстанции было, что показать другим бюрократам. А можно еще и в прокуратуру обратиться, они обязаны проверять такие случаи жестокого обращения взрослых с детьми.
автор
15 фев 2008, 14:25
Письменно попробую. Беда в том, что наш кот. городок пока не прикреплен официально никуда, к ближайшей ментуре ехать пару десятков км, надо посоветоваться, как это правильно оформить, а то мы однажды скорую вызывали, так не хотели приезжать и таки не приехали, поскольку "вы не в городе живете". Облом получился.
15 фев 2008, 15:05
Бедный мальчик:(
16 фев 2008, 21:48
+1...в ужасе...
21 фев 2008, 12:16
Автор, а вы не боитесь, что мальчик ненароком вашей дочке глаз лопаткой выбьет? Жалко его или нет, а осторожность лишняя вам бы не помешала. В милицию пробовали звонить, что ребенка по морде бьют? Он же не молча побои сносит. Скажите, что у соседей кого-то убивают, попробуйте анонимно. Я бы не ждала вот так, а пыталась бы эту дискомфортную ситуацию как-то решить. Тот, кто хочет по-настоящему жить спокойно и комфортно, находит что делать. Зря вы с мужем вместе не решаете этот вопрос. К такому мальчику я бы побоялась близко подойти. Станет он постарше и запустит вам камень в голову. Никакие органы опеки не заменят вам вас самих. Думайте.
21 фев 2008, 23:43
А вы не боитесь, что на вас кирпич упадет?
22 фев 2008, 03:22
Согласитесь, что есть разница между кирпичом, который сам упал и тем, которым вам дурачок в голову зафинделил.:-)
22 фев 2008, 11:43
Какой такой дурачок? И почему он должен кидаться в вас кирпичом? Вы совсем ШТО ЛЯ... недавно с гор спустились??? или из заимки сибирской на большую землю попали? Рассуждаете, как баба деревенская... чье детство пришлось на гражданскую войну... когда церковно-приходская школа перестала работать... :-(
22 фев 2008, 11:56
Пардон, но мальчик то явно не адекватный. были уже преценденты:-(. ."" А у нас уже были случаи. когда ребенок, только зайдя в дом, начинал все биь и крушить, бить меня и ребенка моего. вести себя не то. что плохо, а так, что надо к психотерапевту"" безусловно от него можно ждать ВСЕГО чего угодно...судя по тому как его Автор описывает,я бы даже в одно время на улицу не выходила с ним.
22 фев 2008, 12:12
Ну и пусть не выходит. Это уже проблемы Автора - как защитить себя и своего ребенка. Можно, конечно, позвонить в милицию... запереть в клетку... а родителей посадить в тюрьму... Но можно просто ... переходить на другую сторону улицы... Так, чтобы кирпич не долетел;-) И уж в любом случае, слово "дурак" в адрес любого человека с теми или иными отклонениями в поведении... звучит по меньшей мере... старомодно;-) Если не сказать ПО-ДУРАЦЦКИ:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия