Не пить совсем?

Автор
15 фев 2008, 10:02
Мне 23 года. Не пьяница,как можнобыло понять из названия топика. Сегодняна работе меня ошарашили словами (сегодня празднуем ДР) "ты только не пей сегодня".Я не поняла причину такого пожелания и переспросила-почему? Ответ был таков:"Ты очень много потом разговариваешь. И директор опять будет косо на тебя смотреть" Говорившего спросили-что же я такое сказала.Она ответила,что ничего ужасного не сказала,просто бывает немного лишнего. Ей возразили и осудили,что нельзя такое говорить...Но я еле лицо удержала...Так было непонятно, неприятно..Я вообще очень общительна...А пьянею моментально от рюмки.Мне никогда не казалось,что я говорю что то лишнее. Как можно себя контролировать? Заставить принудительно себя молчать-не будет ли это странным,меня же все знают. На человека этого я не обижаюсь, наверное даже стоит сказать спасибо?
Anonymous
15 фев 2008, 10:13
мне было бы стыдно. и я бы на вашем месте не пила на работе больше вообще!
Автор
15 фев 2008, 10:46
Понимаете, как мне кажется не в алкоголе дело. Мне не нужен алкоголь для поднятия настроения.В неформальной обстановке я просто расслабляюсь.Я люблю людей и ко всем отношусь как к друзьям...Дура наивная наверное...Но меня всегда окружали такие прекрасные люди...
15 фев 2008, 10:22
Ну, и не пейте с плохими людьми. Главное - чтобы в хорошей компании. И закусывайте :)
15 фев 2008, 10:15
возьмите на посиделки диктофон, выпейте и запишите себя. вот и увидите, стоит ли вам пить :)
Автор
15 фев 2008, 11:05
И вот таааак плохо сейчас,что хоть плачь...сегодня ДР,через неделю 23 февраля...а я прям не хочу ничего праздновать...я никогда не смогу больше к ним всем хорошо относиться...теперь для меня работа будет только работой...А я так долго не протяну-для меня невозможно отсутствия межличностных доверительных отношений между людьми,которые проводят вместе большую часть своей жизни. искать новую работу? или валерьянка все таки поможет?
Anonymous
15 фев 2008, 11:55
при чем здесь алкаголь и безличносные доверительные отношения? а без алкаголя вы праздника совсем не представляете? вот у меня вчера у сына был Д.Р. 10 лет, возила его с друзьями в клуб, не пила ни грамма, но праздник все равно удался, было весело и класно, чего и вам желаю! а выпить можно дома, с подругами, родителями и тд, но не работе...
Автор
15 фев 2008, 12:08
Я не про это. Я если и пью,то очень мало. И вообще чаще всего на машине. В том то и дело, что не в алкоголе дело,а в том,что я по их мнению говорю много лишнего. Просто если есть алкоголь он еще больше расслабляет,видимо...вообщем не знаю даже,как себя вести(
15 фев 2008, 13:05
Если дошло до того, что люди не удержались и прямо в глаза Вам все высказали (и не один человек, а несколько в унисон, как я поняла), то Вам стоит серьезно задуматься над своей "говорливостью".
Автор
15 фев 2008, 13:50
Нет-нет. Сказала одна. Остальные ей сказали-прекрати, не говори глупостей.А мне:»не обращай на нее внимание, говорить глупость какую то». Но не думаю, что эта сотрудница хотела сделать мне не приятно,есть повод ей доверять.
18 фев 2008, 08:56
Возможно, именно на нее Вы и обрушили свою общительность. ;) :):):):) Не расстраивайтесь сильно, просто сделайте выводы - в этой компании лучше не пить. :)
15 фев 2008, 12:21
Дело, наверное, в излишней болтливости. Некоторые нормально это воспринимают, а некоторым тяжело выносить. Менять работу - не выход. Мне кажется, лучше начать себя контролировать, хоть немного :-) Наверняка смотрели Шрека? Помните ослика? Хотите выглядеть как он?
Автор
15 фев 2008, 12:54
А я люблю таких) искренних,любящих всех. Меня скорее раздражают двуличные люди, льстящие другим,никогда не выскзывающие свое мнение,всегда поддакивающие руководству. А я реально люблю всех.Но буду очень-очень стараться следить за собой...хотя не понимаю до конца когда и как)))
15 фев 2008, 13:10
Можно всех любить и молча :-) И не обязательно раз молчаливый - значит, двуличный. Кстати, среди болтунов двуличных и льстецов ничуть не меньше :-)
18 фев 2008, 08:54
Вы никогда не задумывались, что люди все разные. ;) Я стараюсь не пить в незнакомой компании первое время, прекрасно зная за собой такую же особенность, как и у Вас - расслабляюсь, начинаю много говорить, начинаю попросту болтать налево и направо, не задумываясь - хотят меня слышать или нет. Как-то по относительно трезвому состоянию встретила похожего на меня человека, было немного смешно и немного неловко. Вот тогда-то задумалась всерьез. Друзья такую мою особенность знают и могут по-дружески меня оборвать или остановить. Правда, до "такого" состояния мне надо выпить чуть больше - где-то пару-тройку бокалов вина или около двух пинт пива, что бывает крааайне редко в компании. :) Так что иногда лучше выпить бокал сока вместо мартини, зато остаться в памяти приятным собеседником, а не болтушкой. ;)
15 фев 2008, 12:54
Если Вы моментально пьянеете от одной рюмки, тогда да, с рабочим коллективом лучше не пить. Неужели это повод менять работу???
15 фев 2008, 12:56
Вот у меня такой свекр: если на празднике он садится рядом со мной, то праздник для меня кончился.:-( Будет говорить только он и только на интересующие его темы.:-( Поэтому стараюсь садиться от него подальше. Автор, искренне советую: говорите поменьше! :-)
15 фев 2008, 13:24
У меня такая коллега была - как начет говорить на празднике...ооооооо... Иногда таки лучше жевать :-) Дело не в двуличностях, доверии и отношении к вам, а просто в том, что чужая болтовня утомляет, если она без меры. Вот я дочку свою очень люблю... но когда она болтает без умолку - это злит и хочется это прекратить.
15 фев 2008, 13:46
Не пить совсем. Во всяком случае на работе.
15 фев 2008, 15:19
Не пейте на работе, мой Вам совет...
15 фев 2008, 15:32
+1.
15 фев 2008, 15:47
Искренне любить всех это замечательно, но пить лучше на работе завязать. Вам только с алкоголем праздник получается?? Правильно вам про ослика из шрека сказали, не обижайтесь, но обычно такие говорливые "вселюбящие " люди сильно раздражают (с транслита)
18 фев 2008, 05:42
Мне кажется, что женщина, которая вам это сказала, в стервозных целях это сделала. Вполне возможно, что вы и правда нормально себя ведете на вечеринках, а тетеньке вы чем-то не угодили. (с транслита)
18 фев 2008, 08:17
Честно говоря, я бы не стала искать новую работу. Алкоголь на работе - тоже вещь не всегда хорошая. Хотя мы пили на работе и пили много. :-) Но все зависит от компании. Вполне возможно, что Ваша коллега ничего не пила, а сидела и думала, какие же вы все там идиоты. :-) Менять себя тоже особо не надо. Всем никогда не угодишь, а себя потеряешь.
Автор
18 фев 2008, 08:40
Спасибо Вам!На самом деле моя доза алкоголя на работе-пол бокала вина или бокал мартини,рабавленного соком. Я просто не буду задерживаться на работе больше. Ну их...я недавно пришла,коллектив устоявшийся...С сыном лучше время проведу.
18 фев 2008, 09:15
Пить или не пить вопрос не главный на мой взгляд. Может вы слишком уж открыты по сравнению с другими? Рабочие отношения и дружеские все таки разные вещи, их стоит разграничивать. И на сказавшего вам обижаться точно не стоит. Вам подсказали, что "директор опять будет косо смотреть", может у вас действительно начальство любит посидеть со всеми за столом, а потом выводы делать... Ну а работу менять по таким пустякам - это вообще смешно :) В коллективе посторонних по сути людей много чего может быть, что ж так и прыгать с места на место из-за первого неприятного слова? Не надо все так близко принимать! :)
Автор
18 фев 2008, 09:44
Сейчас я уже понимаю) Просто тяжко в пятницу было...нервы ни к черту видимо стали. Я на эту девушку нив коей мере обижаться не буду! Это к лучшему,что она это сказала.Конечно надо было бы ей это на едине мне сказать...Ну да и черт с ней)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)