Сосед-наркоман
Anonymous
15 фев 2008, 11:13
Принимаю все советы по следующей ситуации: В квартире соседской, которую сдали (как найти хозяйку не знаю, она уехала в деревню), поселился товарищ, который варит какую-то дрянь (то что это делает он, и то что это какая-то наркота) установлено точно (просто описывать долго). В процессе этой варки в нашей квартире находиться невозможно. На наши просьбы не заниматься этим - стал реже эту дрянь варить. Участковый, к которому мы обратились ничего не сделал. Спасибо
Anonymous
15 фев 2008, 11:18
Объясните как вы это выяснили что он что-то варит??? Некоторым ваш опыт может помочь. Вам мешает только запах?
Anonymous
15 фев 2008, 11:50
Начну с того, что на площадке у нас по 2 квартиры, и наша угловая, т.е. кол-во соседей у меня ограничено. Несколько месяцев мы вычисляли откула запах, но самый безошибрчный вариант был, когда других соседей дома не было, за окном -20, а у него настеж окна и аммиачно-красочный запах. Да и когда я ему говорила он все понял, и не отрицал этого факта. Другим вряд ли поможет у меня соседей очень мало :) а в многоэтажках так не вычислишь. Да мешает только запах, но я боюсь таких соседей, у меня недавно квартиру ограбили :(
15 фев 2008, 11:52
может, он просто каким-то малым производством на дому занимается?:-)
Anonymous
15 фев 2008, 11:54
Нет, он не отрицал этого факта.
15 фев 2008, 11:58
что он "мутит зелье"?:-)
Anonymous
15 фев 2008, 12:01
Извините, но мне не весело, мне страшно за себя и ребенка
15 фев 2008, 12:06
и чем я Вас веселю, однако? Я спросила, подтверждает он, сам - то, что производит, в своей квартире, наркотические препараты, или занимается неким производством хим. веществ?
Anonymous
15 фев 2008, 12:14
Да, он "мутит зелье"
15 фев 2008, 15:20
тогда не вызывать участкового, а заявление написать, заставить его зарегистрировать и принять, в отделении. Если проигнорируют - пишите в Прокуратуру. Если соседи поселили такого жильца, и не контролируют ситуацию, то и при встрече скажут, что впервые его видят, а картиру сдавали другим, по договору безвозмездного пользования, и никакая налоговая ничего не докажет, да и его "варево" - их не касается. А вообще, если, среди ночи, Вы почувствовали резкий запах химии, то смело можете вызвать МЧС, которые также могут Вас оставить без внимания, но если никого не вызвать и никуда не писАть, то....
15 фев 2008, 11:49
вызывать СЭС.
Anonymous
15 фев 2008, 11:50
И? Они дверь не открывают
15 фев 2008, 13:05
Ну в вашей же квартире воняет? Причина известна. С результатом СЭС заводить дело в суде. И хозяева сразу найдутся.
Anonymous
15 фев 2008, 13:08
Как правило, варят с 11 часов ночи
15 фев 2008, 12:22
Купите ему вытяжку.
Anonymous
15 фев 2008, 12:37
Понимаете, я каждый день хожу мимо этой двери, это просто страшно! При чем тут вытяжка, во-первых у меня на иждевении мать инвалид и малолетний ребенок и я не планирую такие покупки для таких людей
15 фев 2008, 16:56
может ему тады лучше готовые наркотики покупать, чтоб запах не портил?
15 фев 2008, 23:59
Ага... Типа вы предлагаете Автору снабжать соседа наркотиками... дабы он атмосфЭру не портил кустарными производными?;-)
16 фев 2008, 22:44
Угу. ОТличный вариант для женщины с ребенком и больной матерью на руках - снабжать наркомана наркотиками за свой счет, рискуя еще сесть за распространение. И пристроить ребенка с бабушкой на казенные харчи - в детдом и дом престарелых соответственно.
Anonymous
15 фев 2008, 12:42
..."В процессе этой варки в нашей квартире находиться невозможно." Звоните в ДЕЗ и вызываете в свою квартиру специалиста по вентиляции.
15 фев 2008, 12:46
ППКС. Автор,по идее если он жарит рыбу , то в вашей квартире тоже должно невозможно находиться.
Anonymous
15 фев 2008, 13:12
Нет, с когда готовят пищу это все ОК. Но ТАКУЮ вонь, от которой головная боль у домочадчев .. надо что-то делать
Anonymous
15 фев 2008, 13:16
Девушка, при правильно работающей вентил. запахов чужой пищи не должно быть.
Anonymous
15 фев 2008, 13:28
Так я и ответила, что запах ТОЛЬКО от аммиака
Anonymous
15 фев 2008, 13:31
И запахов аммиака тоже не должно быть.
Anonymous
15 фев 2008, 13:58
Я ответила ниже (деревянные перекрытия) с вентиляцией все ок
Anonymous
15 фев 2008, 14:07
Блин,прочла. Сочувствую Вам. Попробуйте тогда по перекрытиям (и не только) с профессионалами пообщаться. Сходите вот сюда: http://mastercity.ru/vforum/
123
16 фев 2008, 14:44
Когда варят опиаты,вонь идёт на весь дом и никакая вентиляция не спасёт.
Anonymous
15 фев 2008, 13:01
+100! Однозначно проверять вентиляцию. Это должны сделать бесплатно.
Anonymous
16 фев 2008, 14:41
Варит опиаты,так называемую,,ширку,,.Вызываете одел по борьбе с наркотиками или звоните анонимно .
Anonymous
15 фев 2008, 12:13
Наберите тел по борьбе с наркотический веществ.Думаю через 09 можно узнать. В метро постоянно реклама крутится.
Anonymous
15 фев 2008, 12:18
Спасибо, я думала о таком способе, но я боюсь. Т.к. кроме нас (так расположены квартиры) запах ни к кому не идет и только я с ним разговаривала
15 фев 2008, 16:15
Изготовление для собственного употребление, как и само употребление - административное наказание до 20 сут ареста максимум
15 фев 2008, 16:24
Употребление и хранение с целью личного употребления - да, административное. Изготовление - уже нет. Ну... раньше так было... согласно ст.224.
Anonymous
15 фев 2008, 12:27
У меня знакомый был так он продовал героин в открытую из квартиры сам при этом не употреблял. Участковый ежемесячно получал свою часть прибыли- это насчет того что уастковый не сделал ничего((( Потом видимо не дал его очень сильно избили и посадили за распросстранение сразу.Умер он в тюрьме даже года из 10 положенных не отсидел. Вот только не пойму что там за зелье если все наркотики выгодные для распр. не имеют запаха и варить их не надо!!!!!!!!!!
15 фев 2008, 12:32
А с чего вы взяли, что для продажи? Ну... для себя человек варит. Первитин... или "химку" (скорее всего ее - ибо аммиачно-красочный запах бывает при изготовлении кустарных опиатов из маковой соломки с использованием уксусного ангидрида и растворителей)...
Anonymous
15 фев 2008, 15:18
Если варить что-то и использовать растворитель как например из соломки маковой, то вонь будет постоянная а не временами после 11. Знаю точно присутствовала при варке.Вздохнуть невозможно.
Anonymous
15 фев 2008, 12:38
К нему никто не ходит, я думаю, что это для личного пользования, только от этого не легче
15 фев 2008, 12:49
Он неадекватно ведет себя? Буйствует? Угрожает? Вы уверены, что он живет воровством? Кстати... вряд ли вашей квартирой он даже в этом случае заинтересуется... В принципе, конечно, есть состав преступления у него... даже если он и не барыжит... Ибо "изготовление" - это статья... А вот не "оторвется" ли он на вас, если ему подписку о невыезде изберут в качестве меры пресечения до суда... или когда уже "откинется" - этого вам даже Господь бог не гарантирует... То, что заподозрит он прежде всего вас - однозначно... А вот отрегулировать вентиляционную систему в подъезде и у себя в квартире - гораздо менее напряжно, имхо...
Anonymous
15 фев 2008, 13:10
Дом 39 года, вентиляция у нас исправна, мы предполагаем, что это через щели (у нас деревянные перекрытия)
15 фев 2008, 13:20
А ремонт не планируете в ближайшее время?:-)
Anonymous
15 фев 2008, 13:27
Менять перекрытия?
15 фев 2008, 13:56
Не... ну щели зашпатлевать хотя бы;-)
16 фев 2008, 22:45
Винт.
123
17 фев 2008, 12:05
Когда варят винт-идёт приятный запах мендаля.
17 фев 2008, 00:14
Я думаю, что это ВИНТ, при его варке используют соляную кислоту и еще какую-то гадость... случилось как-то поговорить с "завязавшим" наркоманом, от винта их "прёт" на глюки или на безудержное половое возбуждение. ВИНТ дешевый наркотик, ингредиенты для него можно купить в аптеке плюс эта самая кислота
17 фев 2008, 09:36
Угу... Особенно кристаллический йод и красный фосфор вы купите в аптеке;-) Запаха аммиака при изготовлении первитина быть не может по определению. Я знаю эту реакцию;-) Зато будет присутствовать ЯВНЫЙ запах йода... Когда варят винт - ни с чем другим не спутаешь...
Anonymous
17 фев 2008, 12:06
Прятный запах,будто мендаль:)
18 фев 2008, 10:58
Разные бывают ... варианты;-) В ПРОЦЕССЕ варки - таки соляная кислота и йод... А потом уже растворы подразделяются на "карбид", "фиалку", "зеленое яблоко"... Но про миндаль не слыхала;-)
123
17 фев 2008, 12:02
Такую дрянь по вене пускают,что Вам и не снилось.Точного состава не знаю,но примерно-головки мака,ацетон,гидра и ещё всякая гадость.Бррр...Это ширка,так называемая. Героин и ,,ширка,,тот самый опий,только героин кристализуется и чище,чем то,что варит сосед автора.
15 фев 2008, 13:31
Автор, если квартира съемная, то почему это нельзя выйти на хозяев. Ведь за деньгами то они обычно приезжают.Короче, не знаю каким образом, но все же надо выходить на хозяев, и конкретно так объяснить, что если не выселят они наркошу,то будут проблемы и с налоговой, куда Вы обязательно позвоните (врятли они налоги платят), и с милицией. Хозяева все этого боятся как огня.Да в принципе можно и стукнуть в налоговую, если уж совсем Вас приперло, они смогут найти хозяев,если уж для вас они недоступны.
Anonymous
15 фев 2008, 14:01
Спасибо, хоть один дельный совет.
Anonymous
15 фев 2008, 15:11
У меня немного обратная ситуация, мы тоже снимаем квартиру( я,муж и маленький ребенок)Снимаем уже больше двух лет, но последние 3 месяца к нам стала приходить соседка сверху с заявлением, что у них постоянно воняет то опиумом, то марихуанной и это якобы от нас, на мое предложение, что когда у них воняет прийти к нам и понюхать, она заявляет, что у нас где-то спрятана специальная вытяжка. Они написали заявления в кучу инстанций, к ним периодически приходят от туда, прочистили вытяжку,но выявить от куда запах так и не смогли, а главная претензия к нам, что мы снимаем квартиру, поэтому наркотой можем заниматься только мы.
Anonymous
15 фев 2008, 15:37
У меня больше нет соседей, понимаете? Угол дома, и ниже только они. Я говорю не голословно, мы много месяцев проверяли, пока точно не установили, что это точно они. После разговора они недели 2 ничего не варили, а потом все по-новой
17 фев 2008, 00:19
ТОлько напрямую ему не говорите, что нажалуетесь в милицию, ищите обходные пути, лучше через хозяйку, скажите ей, что беспокоитесь, что он сожжет квартиру и т.п. У меня у знакомой убили дочь, за то, что она местной шпане в их доме, кторые баловались наркотой обещала сообщить в милицию. я не пугаю, но это действительно неадекватные и опасные люди.
Anonymous
15 фев 2008, 16:24
Вызывайте не участкового, а службу по борьбе с наркотиками, только нужно в то время, когда там идет весь процесс.
16 фев 2008, 00:48
Где топ про нарков, там Весна и Утра:-D
16 фев 2008, 01:53
и...Тигра:-) Три наркоши, в семь рядов:-) А ваще, у меня в соседней квартире, от той, что под сдачу, было такое приключение. Мои жильцы выперли этих лесных братьев - своими силами, никто больше не помог.
16 фев 2008, 12:35
Ага, и я:) У нас на первом этаже барыга жил, и героиновые возле подъезда сидели. Пока мы сюда не переехали.
16 фев 2008, 12:46
офф...я те написал...вчера.
16 фев 2008, 12:51
Я прочитала.Думаю. Когда я вернулась, его там уже не было. И вот я бегала искала, охватил ужас. Это вписывается в эту теорию?
16 фев 2008, 12:57
более, чем...даже усугубляет.
16 фев 2008, 13:18
Пайду убьюсь
16 фев 2008, 14:11
поверила?:-)
16 фев 2008, 21:54
Ну да, а не нужно было?
16 фев 2008, 22:51
хорошо, что это была я:-)
17 фев 2008, 02:11
Шуточки, прибауточки млин. Опять заморочилась.
17 фев 2008, 02:21
очень понимаю:-) Кого что..."торкает":-)
16 фев 2008, 22:47
А хозяев квартиры можете найти? МОжно им сообщить, что жилец в квартире устроил наркопритон. Вряд ли им нужны неприятности - квартира-то их. ПОди докажи, что они к притону отношения не имеют. Либо им надо доказывать, что они квартиру сдают, и, соотвественно, могут быть проблемы с налоговой. Либо их могут привлечь за соучастие.
Anonymous
18 фев 2008, 11:14
Спасибо за ответы. Хозяйку найти сложно- я опросила соседей, она вроде как уехала в деревню, как передают ей платум за квартиру не знаю. Говорить с соседом бесполезно, тот кто употребляет остановиться вряд ли. Обращаться в милицию- считаю бесполезным и опасным. Вообщем горюю :(
20 фев 2008, 15:31
девушка, не опускайте руки! звоните в отдел по борьбе с нарктиками, говорите, что в квартире притон, а не одинокий наркоман. с соседом не разговаривайте, себе дороже. вызовите сэс, газовую службу, кого угодно, под дурочку, что не знаете чем пахнет, что-то в доме случилось. вы говорите, вас ограбили, так может сосед имеет к этому отношение? чем настойчивее вы будете, тем быстрее от него освободитесь. только заявлений не пишите, а то если дело пойдет, вас по судам затаскают и опасно это может быть для вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия