Что со мной?

Автор
15 фев 2008, 13:52
Я с детства люблю детей. Даже когда сама была маленькой (9-10) лет всегда меня окружали малыши, я с ними увлеченно играла, придумывала всякие занятия. И естественно страстно мечтала, что когда вырасту у меня будет много детей… Сейчас у меня две дочки: старшей скоро 4, младшей годик с небольшим. Я, конечно, счастлива и просто не нарадуюсь на дочек. Покупаю им разные книжки, развивающие игрушки. Но, все чаще ловлю себя на мысли, что не могу (не хочу?) с дочками заниматься, играть. С родным племянником (когда еще была не замужем) у меня было намного больше желания играть, чему-то учить, я могла провести весь день с ним, увлеченно играя. С дочками же другое дело: уже нет того воодушевленного порыва. Целыми днями с дочками одна, вот она, казалось бы, радость общения. Можно столько игр придумать, столько книжек прочитать. Но, мне наоборот все меньше и меньше хочется уделять время дочкам. Со всеми этими бытовыми проблемами не остается сил на дочек, чтобы поиграть с ними, просто по-детски порадоваться. Да, и вообще, я как-будто устала от жизни… Что со мной, я больна?
Мама дома
15 фев 2008, 14:49
Вы знаете, я такая же. Дочка сейчас в сад не ходит, максимум на что меня хватает- это погулять и книжку перед сном почитать. Надо заниматься с ней перед школой- а я не хочу, не могу, не знаю как (или не интересно как), начинаю нервничать через десять минут занятий :(- не получаю от этого удовольствие и следовательно не хочу заниматься:(. Благо, договорилась сейчас с воспитательницей из ближаешего садика, чтоб она на дому нас к школе подготовила. И на занятия ходим. А так, что бы поиграть с ней в какие то ролевые игры или просто чем то заняться- никак:(. Намеренно придумываю себе какие то дела дома, только чтоб меньше совесть мучала. Вы не одна такая:(- может это Вас утешит?
Автор
15 фев 2008, 16:02
Да, спасибо, вроде немного легче стало. А то я уж подумала, что я одна такая "непутевая" мать.
15 фев 2008, 15:52
это достаточно нормально ИМХО, с племянником и чужими детьми Вы играли именно в удовольствие, а с собственными детьми это уже обязанность. дети хотят играть каждый день-взрослым это надоедает, мне тоже с маленьким не всегда хочется играть, скучно просто. Иногда в кайф, иногда неохота,но даже когда неохота,то надо. К счастью "в кайф" пока чаще,чем "неохота" (с транслита)
Автор
15 фев 2008, 16:05
Да, я тоже заметила разницу какую-то психологическую, когда играешь с чужими детьми. Блин, с чужими даже больше тянет общаться, чем со своими:(((
15 фев 2008, 16:12
всё потому,что от чужих можно уйти в любой момент, а от своих не уйдешь. Не грузитесь, нормально это (с транслита)
Автор
15 фев 2008, 16:15
Спасибо, я стараюсь
15 фев 2008, 16:35
родной ребенок Марии Монтессори был отдан ей в приемную семью, это ее трагедия, но она сделала свой выбор, под гнетом обстоятельств и избранной ею миссии, в области мировой педагогики, так что... У нас, наверное, все просто отлично, по сравнению с ней...
15 фев 2008, 16:46
:-o Не знала такого факта. Но, кстати, действительно замечала, что у фанатиков правильного детского развития/воспитания/вскармливания зачастую заброшенные собственные дети :((
15 фев 2008, 16:50
у нее вообще жизненный путь очень яркий и сложный: http://ru.baby.banbook.org/?mod=faq&article=MONTESS , а личная жизнь так и не сложилась:-( Можете еще сами поискать, это не самая хорошая ссылка.
Автор
15 фев 2008, 16:51
Ух ты... Я тоже этого не знала. Слава Богу у меня до такого никогда не дойдет.
15 фев 2008, 16:53
во-во, соава Богу, что мы не гении:-) А с временными эиоциональными перепадами - разберемся:-) Не вешайте носа, это проходящая отстраненность...все наладится.
Автор
15 фев 2008, 16:58
:) Очень на это надеюсь:)
15 фев 2008, 17:00
кстати, не отказывайте себе в удовольствии заниматься чужими детьми, даже будучи по самые уши загруженной мамой. Вы ничем не ущемляете интересов своих детей. Иногда - лучший отдых - смена деятельности.
Автор
15 фев 2008, 17:08
Да, а кстати, когда я общаюсь с чужими детьми, испытываю некое чувство вины перед своими детьми:((. Потом себя упрекаю:(. Может мне в школу пойти работать? Тогда уже буду с чистой совестью на других детей "переключаться":). И педагогический универ как раз недавно закончила:).
15 фев 2008, 17:10
почему бы и нет?:-) Это так прекрасно - делать то, что нравится...
15 фев 2008, 18:10
Что-то у меня тоже не хватает сил на занятия с детьми, да и способностей у меня таких нет, чтоб уметь ребенка заинтересовать, заиграть. Есть люди которым от природы это дано. Думаю, что не так это страшно в саду все компенсируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)