Ваше мнение, относительно ситуации.(рабочее)
Anonymous
17 фев 2008, 17:34
Бывшая невестка просится ко мне на работу.По всем пунктам мне подходит+ у меня с ней хорошие(читай- не отличные, но и не напряженные) отношения. У нее ужасные отношения с бывшем мужем-братом моего мужа. Соответственно, он ни под каким предлогом не будет обращаться ко мне, но он очень ценный клиент. Вот думаю, вроде мне и сотрудница нужна, ее я знаю, знаю ее проф. уровень, с другой стороны, я понимаю, что брать на работу родственников и друзей не стоит. И ситуация двоякая. Чтобы вы мне посоветовали?
17 фев 2008, 17:45
пусть муж с братом обговорит вариант работы для БЖ, а там по ситуации
17 фев 2008, 19:36
Подумайте, что она за человек. Мне кажется, что большинство людей делятся на 2 типа: те, кто будут работать на родственника более ответственно, и те, кто "на пару часиков" рассчитывает в любой момент отпроситься. Если первый тип - то берите смело. Ну и оцените реакцию мужа и его брата - не осложнит ли это Ваших семейных отношений
Anonymous
17 фев 2008, 20:11
Не мешайте родственные отношения и рабочие. Взяла свою двоюродную сестру на работу, все,зареклась!
21 фев 2008, 08:38
Но ведь она по всем критериям подходит, как автор написала. Может стоит рассмотреть ее кандидатуру именно как подходящего работника, а не как родственника
20 фев 2008, 18:30
Попробуйте подобрать ей альтернативное место работы и порекомендовать ее туда. И вам спокойнее и ее не обидите.
21 фев 2008, 07:43
+1
20 фев 2008, 18:47
Определиться кто вам в данном случае важнее: сотрудник или клиент. Мне кажется, что ценными клиентами не разбрасываются, тогда как незаменимых сотрудников нет.
17 фев 2008, 19:54
Сколько раз слышала, что знакомых и родных на работу лучше не устраивать , боком выйдет. Не послушалась. Устроила свою любимую невестку к очень хорошей подруге. Это был кошмар. Я столько нового потом узнала про обоих. Мне было , сказать ,что неприятно, то это ничего не сказать. Вообщем все, зареклась. И Вам не советую.
21 фев 2008, 08:07
Настоящих-то невесток и ныне действующих родственников не надо никогда брать на работу! А уж бывших!!!! Все это понимается только тогда , когда берешь на работу , проходишь весь этот кошмар , и со скандалом увольняешь-увольняешься . Успокойтесь . Не делайте это .
21 фев 2008, 08:42
Вообще то я сомневаюсь, что брат мужа перестанет быть вашим клиентом, из-за того, что вы кого-то там взяли на работу, как то это не по мужски и не по деловому, не бизнес, а детский сад.
21 фев 2008, 10:37
Почему? Допустим, фирм, оказывающих такие же услуги, как и автор, в городе два десятка. Но приходя туда он не будет видеть (а то и выслушивать колкости/упреки) БЖ, о которой он и слышать не хочет. И почему бы ему не сменить поставщика ради собственного спокойствия?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия