Помогите советом про БМ
18 фев 2008, 14:54
Не живу с БМ с мая прошлого года, в разводе с сентября, дочке сейчас 1,5. Алиментов не получила еще ни копейки (так я и не поняла, с какого момента считается, что он их не платит? с момента подачи иск.заявления - с него задолженность считается, с момента решения суда, или с момента подачи заявления в исполнительную службу), к дочке приходит 2 раза в месяц, не столько пообщаться с ней, сколько трепануть мне нервы. Разводились по причине потери взаимного уважения - материться очень уж любил, а если что не по его - мог и руку поднять (и на беременную кидался, и когда 3-хмесячный ребенок на руках). Ну, это все лирика :) Перейдем к сути: я живу с дочкой, мамой и сестрой. Все мы работаем, с дочкой сидит бывшая свекровь (работает у меня няней с 4,5 мес - короче больше года уже). Две недели назад сестра уехала в отпуск в Египет. во время ее отсутствия кто-то (сомнений нет, кто) брал ее машину. Из следов: невыключен магнитофон (он у нее долгим нажатием на кнопку выключается, такое уже было, когда она в турцию ездила год назад), не закрыт на нижний засов гараж (Дашка всегда закрывает), нет бензина (Дашка говорит, что было полбака... ее провести сложно, она всегда помнит, сколько бензина), ну и машина стоит не так, как ее Даша оставила (проход был совсем узкий, а теперь свободный, это уже я вижу)... когда Даша предъявляла ему после Турции, он ее обозвал дурой, на том все и закончилось... Сейчас сомнений нет, что машину брали, если брали, то сомнений нет, что это БМ зашел домой, взял ключи от гаража, от машины, попользовался машиной и вернул. Все б ему сошло с рук, если б не сел аккумулятор. Позвонила знакомому милиционеру, с вопросом, можно ли как-то выяснить, или наказать… ответ отрицательный – состава преступления нет, ничего не доказуемо. Ну ладно, это я поняла… но что дальше-то делать? Просто так спустить это все с рук? Собираюсь поговорить со свекровью, но не знаю, как не сорваться? Боюсь занесет меня, если отпираться будет :) На Еве народ адекватный, посоветуйте, как лучше разрулить такую ситуацию? З.Ы. Вчера приходил БМ в плохом настроении, начал нервничать, хлопать дверьми, попросила не делать этого, поскольку у нас не принято металлом греметь, была послана… слово за слово – обматерил, пообещал судиться и отсудить ребенка себе :) Все это слышала моя мама. На основании услышанного, она сделала вывод, что БМ больше не появляется в нашем доме (я с ней полностью согласна). Но тогда как обеспечивать его право на общение с ребенком? К себе он ее забирать не будет, т.к. у них не дом, а землянка, без воды и отопления. Извините, если сумбурно :)
18 фев 2008, 15:00
ключи не оставлять в зоне досигаемости, Вы не обязаны обеспечивать ЕГО право, пусть покурутится, но ему это сделать не сложно, т.к. с ребенком сидит его мама
18 фев 2008, 15:11
Его мама не "сидит", а РАБОТАЕТ у меня няней, т.е. имеет круг обязанностей и получает за это заработную плату. И месяца два назад ей было запрещено пускать БМ в дом в мое отсутствие. Запрещено мной, как опекуном ребенка, и моей мамой, как хозяйкой дома. Эти запреты она нарушила, но по идее, мы можем об этом только догадываться. Четких свидетельств нет.
18 фев 2008, 15:05
Ну как минимум просто убрать подальше ключи от машины и гаража.
18 фев 2008, 15:31
Гениально! :) вопрос был в другом.
18 фев 2008, 15:43
Видно, действительно гениально... Раз вы сами не додумались до этого с первого раза.;-)
18 фев 2008, 22:56
задолженность считается с момента подачи иск.заявления. Если он злостный неплательщик - подать в суд пусть они его отвлекут от Вас, ребенка и машины. Свекрови сделать очень строгий выговор. А еще лучше составить с ней договор о запрещении без Вашего присутствия общения ребенка с отцом. Ну и искать другую няню.
19 фев 2008, 12:32
Свекрови был сделан строжайший выговор, она даже слезу пустила. Это на себя взяла моя мама, как хозяйка дома. Со мной свекровь не решается встретиться - приходит позже меня и уходит раньше. Но я не хочу присутствовать при общении ребенка с отцом. Ничего хорошего из этого никогда не выйдет, он будет на меня раздражаться, я буду переживать. А искать другую няню... очень хочется, но через полгода я хочу ее в садик отдать, вот и думаю, месяц на притирку нового человека, потом не понравится, опять искать... а это ж все-таки бабушка, хоть брехливая, хоть морально зависимая от сына, но все-таки бабушка. Вот и качаюсь между умными и красивыми :)
21 фев 2008, 08:31
Сначала алименты, а потом уже право на общение, не так ли?
18 фев 2008, 15:12
Наверное стоит поменять няню, пока с ребенком сидит свекровь прекратить доступ БМ в дом будет сложно.
18 фев 2008, 15:21
А Вы уверены, что "няня" не промывает Вашему ребенку мозги на тему "нехорошести мамы и замечательности папы"? Потому как любой адеквватный человек не будет так подставляться - разрешать брать ключи от чужой машины, это ж пипец просто. Со злости вообще в следующий раз оставить ключи на виду, на следующий день заметить отсутствие машины и заявить в милицию. Хотя это не выход, конечно.
18 фев 2008, 15:36
Ребенок слишком мал, чтоб эти промывки имели смысл. Вряд ли она БМ что-то может запретить, он командует всеми и имел он в виду ее мнение. Ей остается только молча покрывать его. Мне искренне жаль эту женщину, но для меня главное сейчас, чтоб она сказала правду, большего мне не надо. Мстить я не собираюсь, но и дурить себя не позволю. К сожалению, предположить, когда ему еще "понадобится" машина - сложно, да и сестра вернулась, не будет же она ради него пешком ходить :)
18 фев 2008, 20:54
скорее всего няню необходимо сменить
21 фев 2008, 07:57
Ну ладно ключи, а документы на машину как БМ взял? Если свекровь хорошо выполняет обязанности няни, то проще всего убирать из зоны досягаемости ценные вещи и ключи, и не доводить дело до открытого конфликта.
21 фев 2008, 11:12
Документы на машину лежали рядом с ключами в комнате сестры. В ее комнату в нашей семье не заходит никто, даже мама (цветы полить) только в ее присутствии. Теперь все убрано, но в этом теперь и смысла нет. БМ не придет больше, свекровь побоится потерять работу.
21 фев 2008, 08:30
Маленький сейф для хранения документов стоит 2 тысячи рублей. Очень полезно, если в доме бывают чужие люди.
21 фев 2008, 10:39
Ну и как, поговорили со свекровью?
21 фев 2008, 11:02
Ох, поговорила. :) Сперва моя мама дала ей разгон, чтоб БМ больше никогда в наш дом не заходил, свекровь даже слезу пустила, мол с ней он хороший, а чего нам хамит - она не знает. Потом я с ней 2 дня увидеться не могла, в общем добралась до нее, объявила, что в курсе того, что произошло в машиной. Она оскорбилась, пыталась оправдываться, я даже слушать не стала - опаздывала на работу. Эти разговоры с ней бесполезны, но мне так спокойней.
21 фев 2008, 11:10
по-поводу встреч мужа с ребенком. Можете оградить. Просто нет и все. Он может добиться встреч с ребенком только официально через суд. Суд может позволить ему видеться с ребенком несколько раз в месяц при обязательном присутствии вас ( или бабушки)и представителя опеки в течении допустим часа или двух. Поверьте, ему это быстро надоест. Это даже в том случае, если он платит алименты регулярно и большие суммы. Алименты и возможность встречаться с ребенком вещи не связанные.
21 фев 2008, 11:19
обнадеживает :) алименты просто мизерные будут - 50 долл. но и это ему быстро надоест. Я как представлю, что он будет 7 месяцев получать 1/2 своей крошечной зарплаты, это ж его до бешенства доведет. Очень хочу, чтоб он отказался от род.прав... он вроде был согласен полгода назад, но свекровь его отговорила :(
21 фев 2008, 12:52
а в чем смысл лишения прав на ребенка?
21 фев 2008, 13:21
Да дело в том, что ребенок ему не нужен. И пока она маленькая, и плохо его запомнит, я считаю лучше оградить ее от такого отца. Да и я не теряю веры в то, что встречу мужчину, который станет достойным отцом для дочери. Дело в том, что когда мы разводились, он настолько не хотел платить алименты, что рвался отказаться от род.прав, потому что сам понимает, что ни к чему ему ребенок, тем более еще деньги ему отдавать. Не хочу психику ребенка травмировать наличием безответственного отца. А, да, все время забываю, он перспективный наркоман, любимая фраза: "Трава - не наркотик", и ее столько выкуривается, что другому стало бы плохо, а ему хоть бы хны.
21 фев 2008, 13:30
лишением прав Вы не сделаете никому добра, особенно это касается ребенка. Кто знает как жизнь повернется. Возможно ребенок будет единственным наследником на квартиру родственников по отцовской линии. Это как раз та формальность, которая может только на руку сыграть, а не помешать. Еще поняла бы, если бы был человек который бы прямо сейчас был бы готов усыновить ребенка. А так просто из-за максимализма. Я б не стала. Вас что напрягает? Что фамилия у ребенка не Ваша? Ну так потерпите, вырастет сменит, если сейчас муж не даст согласия. А выйдете заново замуж, там и разберетесь по ситуации. Можно и без отказа от прав не дать им встречаться раз уж вы так настроены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия