Вот такая ситуация
как быть
20 фев 2008, 15:23
Неделю назад вернулась из больницы, была прервавш.беременность(зб). Состояние после этого сами понимаете какое. Муж сказал, ничего страшного, все пройдет, забудь... В такой ситуации мы с ним оказались в первый раз. Я наверное хотела увидеть какие то действия от него, а кроме этих слов ничего, пустота какая то душевная. Купила билеты в театр с ребенком, ему сказала заранее об этом( решила, что спасение утопающих-дело рук самих как говориться), а он, все это зная, как раз в этот день улетает, сразу скажу, его поездка незапланированная. Мне это прям как плевок в спину. Говорю как же тк, ты ведь знал-а в ответ, ну и что. Может я какая то идиотка, и всю ситуацию не так прокручиваю. Объясните мне плиз. Состояние у меня фиговое не из-за мужа изначально, но он вместо поддержки разрушает все. Может я не права в чем? Сумбурно пишу, куча мыслей в голове..
20 фев 2008, 15:53
А вы не думаете, чо он переживает так же как и вы. Но проявляет это так - хочет "забыться на работе"
автор
20 фев 2008, 15:54
да все я это думала. но с ситуацией надо как то вместе справляться а не по одиночке
20 фев 2008, 15:59
Я Вам просто посочувствую... Вам сейчас очень тяжело.:-( Не накручивайте себя еще больше. Возможно, Ваш муж просто не умеет справляться с ситуацией вместе. :-( А поездка... Вы же сами говорите, что незапланированная - вот и решите для себя: так получилось.:-( Сходите в театр сами. Отвлекитесь. Муж вернется - сходите куда-нибудь с ним. Отвлекайтесь и отвлекайтесь. И берегите свои нервы.
автор
20 фев 2008, 16:00
Спасибо. Я стараюсь, наверное слишком мало времени прошло...
20 фев 2008, 16:04
Может он не чувствует сил чтобы вас утешать? Не знает как? Может ему самому нужна помощь?
автор
20 фев 2008, 16:06
Вы знаете, по нему это не видно, что он уж очень переживает, живет как и жил и проблему в этом особую не видит..
20 фев 2008, 16:09
ну во-первых у многих мужчин большие проблемы с выражением чувств. " Мальчики не плачут". И потом, вам что же, хочется как можно дольше сохранять в доме траурную ( простите, ради бога!) атмосферу? я не говорю, что нужно частушки петь, но и зацикливаться тоже вредно, прежде всего для вас самой.
автор
20 фев 2008, 16:12
я стараюсь как могу, но хочется и его участия по отношению ко мне, хотя я наверное многое хочу..
20 фев 2008, 16:14
А Вы ему говорили? Нет, правда... До них не всегда доходит...;-)
автор
20 фев 2008, 16:17
Да, мне про это говорили. Что мужчины и правда многово не замечают. Но я ему говорила, что хотела бы отвлечься, сменить обстановку, а в ответ тишина....
хотите вы нормального, но не умеют они, по большей части :(
20 фев 2008, 16:10
Знаете, мне вспоминается сказка про человека, которые не умел плакать, и поэтому его сердце плакало кровавыми слезами...:-( В чем-то мы сильнее мужчин - мы можем выплакаться и выкричаться, они - не всегда. У моего мужа обострилась ВСД после смерти его отца - а вот внешне вроде бы и был спокоен. А вообще... Знаете... лучше просто говорите себе: все будет хорошо. И не поддавайтесь депрессиям. И мужу не давайте.
автор
20 фев 2008, 16:13
спасибо еще раз, стараюсь
20 фев 2008, 16:05
а каких "действий" вы от него ждали? чтобы он сидел,держал вашу руку и скорбно смотрел в глаза? Чтобы говорил "Случилось ужасное несчастье, но вы выстоим" - и так каждый день? Вам может помочь только время и по возможности быстрое возвращение к обычной жизни. Купили билеты - идите в театр. Поскучайте по мужу, пока он в командировке, вернётся - встречайте. А будете в голове одно и то же прокручивать - ничего хорошего
автор
20 фев 2008, 16:09
Да как раз наоборот-не хотела я этих взглядов в глаза и пустых утешений и не хочу. я думала, что он сам как то прочувствует ситуацию и сам же купит нам билеты, предложит съездить на дачу, ну хоть что то, что может отвлечь от мрачных мыслей.
20 фев 2008, 16:13
ну может всё и будет ещё. Женщины - существа более крепкие, а он, чувствует, что не хватает ему умения вас поддержать, поэтому и уходит в сторону. А про дачу - сами предлагайте, может он боится вас оскорбить тем, что предлагает увеселительные мероприятия. Ну не знает он, что со всем этим делать! Вы лучше дайте ему понять, что готовы ( если готовы) взять себя в руки и продолжать жить
20 фев 2008, 16:05
У Вас еще гормональный сбой, излишняя нервозность. Не накручивайте себя, это действительно не самое страшное, что могло случиться.
автор
20 фев 2008, 16:10
Я понимаю, но никак не могу избавиться от мыслей, загрузила себя уже домом по полной программе,но как наступает вечер то все-такая тоска накатывает....
Это зима кончается, душа уже весны просит.....
автор
20 фев 2008, 16:18
Даже не знаю что, все как то навалилось сразу..
20 фев 2008, 16:31
Наверное, он понимает, что что-то надо делать, а ЧТО - не знает,потому и уезжает. Попробуйте понять, какого участия Вам самой хочется, и донести свои желания до мужа.
автор
20 фев 2008, 16:33
Да вроде и навязываться не хочется, да и в таком состоянии сама не знаю как для меня лучше будет..
20 фев 2008, 16:56
Иногда можно и "понавязываться" и покапризничать. А то сначала строим из себя "железную леди", а потом рыдаем, почему муж не понимает всей ранимости нашей души.
Anonymous
21 фев 2008, 07:48
Очень Вам сочуствую. Сама была в такой же ситуации 2 года назад. Может мой совет покажется слишком циничным, но это из опыта: попейте что-нибудь успокаивающее. Московия, Новопассит, успокаивающие сборы... Как ни банально, но здорово помогают пережить такое горе.
22 фев 2008, 07:22
А откуда мужу знать КАК сильно вы переживаете? У мужчин и женщин разный менталитет. Пока ему прямым текстом про свои переживания не расскажешь, он и не догадается.
Anonymous
22 фев 2008, 07:45
Согласна. А еще, для многих мужчин беременность (да еще и маленький срок) и ребенок это какие-то разные понятия. Для них легко сказать "аборт", ну не видят они в этом слове такого ужаса. Мол, не сейчас, так через год, какая разница... Вот его насморк, это ДА!!!Проблема! А тут операция прошла нормально, со здоровьем все хорошо. Жалко, что так вышло, но ничего кардинального не случилось. Увы, не все муждины чувствуют так, как женщины, они другие, они не рожают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия