Куда поселить нежданных гостей?
автор
20 фев 2008, 21:12
Очень интересует, как вы принимаете нежданных и вообщем то не очень желанных гостей? Так получилось, что отказать мы не смогли, человек очень нагло напросился и теперь не знаем куда его селить. Имеем 4 комнаты, наша, детская, большая совмещенная со столовой и кабинет. Поселить в большой на диване, где ванна далеко или в кабинете, где имеется отдельный туалет на матрасе, который у нас на случай приезда моих родителей, он надувной и очень удобный. Спрашиваю потому еще, что хочу услышать, как вообще себя вести с такимии гостями? Были ли у вас подобные случаи и как всё проходило?
20 фев 2008, 21:14
послать в сад.
20 фев 2008, 21:29
сама сейчас в такой ситуации... дальний мужнин родственник устроился тут в Москве на работу вахтовым методом. И ничего лучше не придумал, как останавливаться у нас перед работой и после неё. Типа, отоспаться, помыться-побриться и вещи свои оставить. Мол, у вас места много.. аха, двушка - куда уж как много. Да еще ребенка из-за него ограничивать, на диване ляжет спать, а тут у нас и ребенкины игрушки, и комп, и вообще вся активная жизнь. Да и зачем мне за чужим мужиком ухаживать, у меня свой есть неухоженный, дайте-подайте это вообще не ко мне :-). В общем, ничего лучше не придумала, как сказать, что берем мою маму к нам жить и его койко-место теперь занято. И продемонстрировать обосновавшуюся надолго маму, охающую и вздыхающую, мол, извини браток, теперь я тут буду телек смотреть. :-)
23 фев 2008, 01:34
:)))
20 фев 2008, 21:39
Надолго он хочет поселиться у вас? (с транслита)
автор
20 фев 2008, 21:46
Пока на два дня, но я так думаю, сейчас 2 потом еще 2, он тут проездом как бы, но проезды я так понимаю постоянно у него.
21 фев 2008, 11:12
Вообще-то у хозяев спрашивают предварительно разрешение можно ли у них остановиться или нет, да и мало ли сами хозяева могут быть в отъезде/и т.д. и не важно какая у Вас большая/маленькая квартира/дом. (с транслита)
20 фев 2008, 23:42
4 комнаты - правда - "куда бы их поселить?" Теперь поздно, раз впустили вперёд надувать диван:)
22 фев 2008, 07:03
В кабинете удобнее. Лучше если гочти не шастают по ночам в сортир. С другой стороны, если кабинет используется в вечерне-ночное время для работы, то стоит подумать о гостиной.
Юля
20 фев 2008, 22:21
Я не отношусь к тем, кто говорит "послать в сад" при первой же возмжности. Надолго пожалуют? Пусть живут там, где вы им постелите и велите "существовать"
Anonymous
20 фев 2008, 22:56
При таких габаритах можно расселить,к нам в однушку и то наровили.
20 фев 2008, 23:07
Стелите там, где Вам лично будет удобней его "не задевать" и не смущаться, проходя мимо. У нас тоже бывает такой гость, который считает, что мы всегда должны быть ему рады. Его визиты были частотой раз в месяц или чуть чаще. Привозит с собой бутылку водки, а вы типа накрывайте поляну и веселите. Сейчас у нас живет мой брат. И в предпоследний раз мы его предупредили, что лишнего места нет. Он ночевать не приехал, но, похоже, нам не поверил. Зато в последний раз для него был удивительным, тот факт, что все брат действительно у нас живет. Ещё муж отказался распить привезенную бутылку водки, аргументируя тем, что на следующий день на работу. А я при нем ушла с подругой в театр Эх, разочаровали мы гостя, он от скуки лег спать:-D Прошло месяца 2,5-3, как он пока не приезжает тьфу, тьфу, тьфу:-D
Anonymous
21 фев 2008, 12:46
В гостиницу.
21 фев 2008, 12:58
+1! Сняла бы на 2 дня недорогую гостиницу со словами: "Извини, дорогой, мы не привыкли к чужим людям в доме, нам это неудобно, надеюсь, тебе здесь будет удобно, деньги за гостиницу отдашь, когда сможешь, нам пока не к спеху"!
21 фев 2008, 13:14
хм... а если к спеху?
21 фев 2008, 13:22
Тогда оплатить только бронь
21 фев 2008, 13:47
Ну заселила бы в кабинет, если он не используется как публичный. Гостиная/столовая-то заведомо публичное место, да и вся семья, небось в ней тусуется:)
21 фев 2008, 22:31
Спросила бы просто: Дорогой друг! Уже вечер и нашим детям пора спать. Ты в гостиницу на метро поедешь или тебе такси вызвать?
Anonymous
22 фев 2008, 10:20
Люди, я в шоке! Вы действительно все такие или прикидываетесь? Дикость какая-то. Приедет РОДСТВЕННИК, всего лишь на ДВА дня, квартира из ЧЕТЫРЕХ комнат. Что еще нужно? Мы с удовольствием принимаем друзей и родственников в нашей малогабаритной двушке с двумя детьми. Мы переходим спать в детскую комнату на пол, отдавая свое место гостям. Просто у нас в семье с детства принято было, что гостям всегда самое лучшее. И не всегда на 2 дня, кто-то живет и неделю. Просто вы не подумали, а вдруг у родственника другие понятия о гостеприимстве. Вам не жалко его потерять? Тогда, конечно, делайте вид, что он вас стеснил
лучше анонимно:)
22 фев 2008, 11:10
А я вообще не люблю чужих людей у себя дома. Эмоционально напрягают, да и мой дом - моя крепость, чужим здесь не место. Вот такой у меня характер. В гости приходят только родители и ооочень близкие друзья.
22 фев 2008, 15:10
У нас тоже иногда бывают, но свою кровать я никому не уступлю, как и кровать ребёнка.
Anonym
22 фев 2008, 15:16
Ну вы даете! Спать на полу в детской?.. А свою кровать отдавать?.. Нет слов. Или вы себя не уважаете или... дело и правда в воспитании.
не автор
22 фев 2008, 15:22
Как раз посмотрите на свое воспитание. Надеюсь, что когда вы приезжаете в гости, вас не кладут на голый пол. А про неуважение к себе вы загнули, как раз это говорит о бОльшем уважении к себе, а тем более к гостям. Другой вопрос, что в целях гигиены где-то и не нужно давать свое место, но смотря какие гости, у нас гости чистые и опрятные. У вас не знаю. На востоке вообще принято - самое лучшее гостям.
Anonym
22 фев 2008, 15:27
Посмотрела... Все с моим воспитанием нормально. Никто о том чтобы спать на полу не говорил. Вот про гигиену как раз вы правильно сказали. Чистые и опрятные внешне - это еще не значит здоровые.
Anonymous
22 фев 2008, 17:56
а у вас гости обычно заразные? То есть пусть даже на полу или матрасе, то есть ВЫ даже белья не дадите???? Интересно как вы вообще передвигаетесь, в поездах-самолетах и не дай бог в метро и магазинах. Не боитесь подцепить ни чего?
22 фев 2008, 18:01
А вот лично я никогда в гости с ночевкой не езжу. В поездках селюсь в гостиницах, такое же отношение хочу и к себе. Я вот тоже кроме самых близких родственников не пускаю с ночевкой.
автор
22 фев 2008, 19:09
Вот и мы с мужем такие же. Сами ни у кого не остаёмся и у себя принимать любим только родителей.
22 фев 2008, 23:40
А какое воспитание у гостей, которые ничтоже сумняшеся выпроваживают хозяев на пол? :-) Мне б таких потерять не жалко было. (с транслита)
Anonym
23 фев 2008, 00:49
Да вот именно, вы очень правильно выразились. Мне и в голову, например, не пришло бы лечь спать на хозяйской кровати.
22 фев 2008, 15:17
+1, только сейчас я свой диван никому не даю, надувная кровать есть, специально для гостей. У нас вообще однушка.
автор
22 фев 2008, 18:14
Извините пожалуйста, а где Вы прочитали про родственника? Человек, который едет, нам никаким родством не приходится. А что касается кроватей, то нашу или детскую я точно не предложу. Вы знаете, не жалко и вообще надеюсь, что он больше к нам не приедет.
22 фев 2008, 18:27
Anonymous написал(а): "Люди, я в шоке! Вы действительно все такие или прикидываетесь? Дикость какая-то. Приедет РОДСТВЕННИК, всего лишь на ДВА дня, квартира из ЧЕТЫРЕХ комнат. Что еще нужно?" Я действительно такая...ненавижу посторонних в своём доме. И вообще, дикость это приезжать и стеснять людей оставаясь на ночь, и тем более 2 дня! Хоть какой родственник.. "Мы переходим спать в детскую комнату на пол, отдавая свое место гостям. Просто у нас в семье с детства принято было, что гостям всегда самое лучшее." Вам выше правильно ответили про неуважение к себе. "И не всегда на 2 дня, кто-то живет и неделю". Если вам нравится устраивать из своей квартиры проходной двор и вокзал ущемляя при этом еще и себя, то это не значит, что все должны так делать. "Просто вы не подумали, а вдруг у родственника другие понятия о гостеприимстве." Свои понятия о гостеприимстве пускай демонстрирует у себя дома, а у меня свои понятия.
Anonymous
22 фев 2008, 20:12
мне жаль ваших родственников очень, наверно, они к вам и не ездят совсем, слава богу. я бы точно ни к вам не приехала, ни к себе бы вас не пустила.
22 фев 2008, 20:33
мои родственники ночевать не остаются, т.к. все в москве живут:-P
22 фев 2008, 20:40
Вы поймите, что люди, которые не любят чужих дома и сами не будут стеснять других. Для меня вообще неприемлемо остаться ночевать в гостях, я прекрасно понимаю, что это неудобно. Почему бы не переночевать в гостинице?
Anonym
23 фев 2008, 00:52
А чего чьих-то родственников жалеть? Мои, например, в полном порядке (ттт :)) Такое гипертрофированное гостеприимство им что, внезапно счастья добавит? :think
Anonymous
22 фев 2008, 20:18
вот уж никогда бы не отдала свою с мужем постель чужим людям...дикость какая..
Anonymous
23 фев 2008, 10:16
+1
AAA
23 фев 2008, 03:45
Дело не в колличестве комнат, а в личном пространстве, а так же многое зависти от самого человека. У нас 5 спален 3 ванные, 3 гостинные + кабинет. Я и то не люблю когда не близкие мне люди приежают на более чем 1у ночь. Могу принимать друзей, которые предупредят заранее, родителей и брата мужа(он для нас очень близкий человек)но от неккоторых родственников, особенно дальних меня как правило начинает трясти уже через неделю даже если изначально отношения были идельные. Одна из причин - чувствую, что пользуются нашей гостеприимностью(с виду я стараюсь не показывать свое недовольство) и садяться на шею(одна родственница напросилась на 3 месяца, когда у меня был месячный ребенок на руках с условием, что будет мне помогать - фига с два, как только я начинала домашние дела у нее тут же находились причины, чтобы свалить из дома - якобы искала работу, а на самом деле развлекaлась по друзьям
23 фев 2008, 03:52
на пол в прихожей.
23 фев 2008, 13:26
Да вы просто предложите ему пожить там, где ему удобно, учитывая то, что б вас самих не слишком напрягало его присутствие. У меня не было таких ситуаций. Удачи вам в приеме "незваного" гостя, хотя татары тут не при чем :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия