Не просить больше?
Anonymous
24 фев 2008, 01:29
Завтра, то есть уже сегодня, 24 февраля, у сына ДР. Приедут свекры и всё. Возможно, крестная сына заглянет. Дома нет почти никаких продуктов. Несколько дней уговариваю мужа снять деньги с карточки, он усмехается - а жить на что? Типа у него на работе реорганизация, и он получит деньги только в апреле. В итоге деньги не снимает ВООБЩЕ, молоко, кефир, бананы нам покупает для ребенка мама, хлеб тоже. В общем, кошмар :( Мясо, курица, рыба пока есть, но тоже на исходе. Подарок ребенку тоже отказывается покупать. А ребенок ждет. Я не работаю пока, дома с сыном. В садик нам пока не разрешили :( На няню денег нет. Что мне делать завтра: будить его с утра, просить чтоб шел со мной в магазин за подарком и кое-какими продуктами, или пусть будет как будет. Пусть свекры приедут и посмотрят или ЧТО?
автор
24 фев 2008, 01:37
ну неужели никто не может сказать, как бы он поступил?????
24 фев 2008, 01:41
вам решать.. у мужа спросить
автор
24 фев 2008, 01:43
боюсь уже. Вот сволочь это просто же так поступает, чего хранить эти деньги, если даже и до апреля не будет зарплаты! Ведь жить и кушать нужно сейчас! Будет скандал , он всегда удивительным образом провоцирует меня тихо на скандал, я же потом и плохая.
24 фев 2008, 01:45
так и сказать "хошь скандала? что будем делать?"
автор
24 фев 2008, 01:48
а верите или нет - промолчит! Будет лежать насупленная сволочь и чего-то ждать! Вернее ничего не ждать! По х...всё ему! Сегодня загибал мне руки по локоть в неприличном жесте, вот оно самое его. Причем интеллигентым человеком себя позиционирует, высокообразованным и интеллектуальным
24 фев 2008, 01:51
насмешили :))) позвонить свекрови и отдолжить денег, предупредив мужа о поступке
автор
24 фев 2008, 01:56
Кстати, возможно, это выход, спасибо за совет
24 фев 2008, 08:48
:-D
Anonymous
24 фев 2008, 11:57
+100! У свекрови одолжить, хватит тещины преедать!
24 фев 2008, 01:43
ну можно сказать, зависит от того сколько денег на карточке, сколько исполняется сыну, отношений со свекрами
автор
24 фев 2008, 01:44
Денег около 10 тысяч, сыну 4 года, отношения со свекрами хорошие. Особенно со свекровью
24 фев 2008, 01:51
н-да, на десятку сильно не разгуляешся конечно....у Вас денег совсем-совсем нет, ну сыну какую-нить машинку прикупить? ИМХО, главный вопрос решить проблему подарка для ребенка, дальше все очень просто..."Ой МарьИванна, ПетрПетрович! Как я вам рада, проходите-проходите...Вы только не обижайтесь, ну ничего нет к чаю, и рада бы но...Милый, мама интересуется что у нас случилось? Почему 300 руб. на торт не смогли найти? Иди, объясни ей, а то я в этих финансовых делах полный профан" Но вообще конечно,страх мужа понимаю, жить инимум месяц на 10тыс. вироем, это сродни подвигу
автор
24 фев 2008, 01:56
Не, но ЖАТЬ эти деньги до апреля он что ли собрался, зла моего не хватает! Трать их сейчас, а потом занимай, меня это не волнует! На подарок сыну наберется, могу снять со сберкнижки, куда переводят какие-то отчисления, около 170 рэ в месяц. В конце концов могу занять рублей 500 у подруги. Но сам факт, что он дотянул до дня рождения и я должна как собака бегать, искать эти деньги. А он тыщу снять не может! Тортик, скромный подарок, пара салатиков - уложусь в тыщу. Да и вообще продукты необходимые повседневные надо купить. Подвигу сродни? Подвиг был бы, если бы он способ нашел как подзаработать. У меня профессия такая, дома не подзаработать никак. А он мог бы
24 фев 2008, 23:43
Ну так его же родители приедут - вам-то что беспокоиться? Купите ребенку подарок, сварите вкусную кашу и предложите свекрам.
24 фев 2008, 01:47
Да минует нашу семью такая ситауция... Я бы постаралась найти небольшое кол-во денег(занять у мамы/соседки/подруги) на: 1) подарок ребенку (пусть не грандиозный и очень дорогой, но хотя бы знак внимания), 2) тортик/рулет, кекс/конфеты - что-то к чаю на выбор. Думаю, что вполне можно "обойтись" 500 рублями. Будут деньги позже - купите сыну что-нибудь из того, что он хочет, тем более, что чем старше детки, тем желаний больше. "Стол" в полном смыслке слова можно не устраивать. Понимаю, как это обидно!!! Может свекры "сыграют свою роль", увидев реальное положение вещей? Разумеется, все это не для них, а в силу сложившихся обстоятельств. Мужа я бы не стала трогать, пусть "зреет". P.S: Автор, не растраивайтесь, у вас со временем все наладится! Не терзайте себя и не причиняйте малышу своими грустными мыслями боль! Уверена, что он очень любит свою маму!:)
автор
24 фев 2008, 01:49
"зреет" для чего? Ему как с гуся вода!
24 фев 2008, 02:30
"С гуся вода" тоже до поры до времени... у каждого гуся свое время:) Я в целом вам предложила как поступить, муж и его поведение - второй момент. Вы спрашиваете: "... просить ли еще?" Я отвечаю: "Нет, оставить мариноваться хотя бы на некоторое время (по ситуации)". Параллельно занять денги и купить подарок сыну и тортик к чаю. С голода ближайшее время вы не умрете (без иронии), а через пару дней ваш старший кадр может созреть, как ни правдоподобно это сейчас звучит. Удачи вам! С Днем рождения сына! У вас есть такое счастье!:)
млин
24 фев 2008, 19:20
А с чего бы насупленная сволочь должна давать вам деньги? А вас как муж называет? Безмозглая скотина? Тьфу... взрослый, работоспособный человек сидит дома, еще и кроет вторую половину в тот момент, когда, наверное имеет смысл поддержать....
Anonymous
25 фев 2008, 11:43
автор вроде писала, что ребенок не может пока посещать сад, поэтому она дома
млин
25 фев 2008, 22:03
То есть "насупленная сволочь" вас не смутила? Ребенку 4 года... Я понимаю в год пока нет возможности, а в 4, да с таким мат.положением, это уже нет желания....
не автор
26 фев 2008, 01:04
Знаете, в 4 года тоже всякие дети бывают - болезненные весьма. Так что не судите автора, не дай Бог
Anonymous
24 фев 2008, 02:30
Всё ИМХО. Никогда не понимала, зачем люди выходят замуж или женятся, тем более, детей заводят с ТАКИМИ проблемами. Нужно искать себе парнера, у которого проблем (любых!) меньше, чем у тебя. Замуж нужно идти, чтобы решать какие-то свои проблемы, а не создавать себе новые. Это первое. Второе. А вы, Автор, чего на попе ровно сидите? У вас реально ж...пная ситуация с финансами в семье!! У меня лично, если счет в банке "грозит" уменьшиться до 100 тысяч, я бью тревогу, рою землю копытами, сокращаю затраты, ищу подработки, чтобы этого не допустить. Должна же быть "подушка безопасности". Третье. Вообще-то я всегда думала, что в семье ЛЮБЫЕ проблемы должны решаться совместными усилиями, и каждый из супругов вносит свой "вклад" в разрешение ситуаций. А у вас потребительское отношение - он должен, он плохой, денег не дает. Брак - это не только любовь, привычка, дети и пр., это каждодневный труд.
24 фев 2008, 08:54
поддержу.понра мысль:" Замуж нужно идти, чтобы решать какие-то свои проблемы, а не создавать себе новые." (с транслита)
24 фев 2008, 13:00
А я наивная полагала, что замуж выходят, потому что любят, а оказывается путем замужества надо решать свои финансовые проблемы.
Anonymous
24 фев 2008, 14:55
А позвольте полюбопытствовать, в каком месте текста "автора" Вы увидели любовь? Я вижу (читаю) только ненависть. Да и подруга моя, очень мудрая Тортилла, вот что мне написала, прочтя ВСЁ ЭТО: "Да. Ситуация...Но я не могу это коментировать. Я просто не понимаю, зачем люди в нете всем это рассказывают. И еще не понимаю, как с такой ненавистью к мужу она может жить. И никто не знает реального порядка вещей... Мужику тоже не сладко, что денег нет. И эти 10000 на его счету - НЗ. Может быть он сделает так интересно ребенку, что тот и не заподозрит, что надо еще и подарок ждать? Я сама с подарками для дочери очень мудрила.... Ведь еще и не было ничего в магазинах... Так вот я однажды купила какую-то сраную белку, за копейки, на новогодний подарок..... и начала ее готовить к этому событию....Недели 2 ее спрашивала, что бы она на Н.Г. от Деда мороза хотела.... И всегда говорила ей, мол, ты еще подумай, время есть... а когда она уже думать устала, я ей подсказала, мол, хорошо бы Белочку от Д.М.получить...и расписала, какую белочку можно было бы попросить. Она согласилась. Тогда я повела ее в будку телефонную, набрала номер сестры и сказала:-"Это Д.М.? С вами сейчас будет говорить ХХХХ" Сестра моя быстренько сообразила, что к чему.... И так доча сама себе ту несчастную белку заказала.... И потом очень радовалась, когда нашла ее под елкой... Это про то, как не изуродовать ребенку психику... А еще про то, как отношения складываются в семье, где любят... Мой бывший муж, сама знаешь прекрасно, какой раздолбай был... И бывало, что последнюю трешку унесет на такси, потому что проспал на работу.... и безденежье было... я постоянно на больничном сидела с дочерью.... Но я никогда при жизни с ним не испытывала ни ненависти за это ни обиды. Я любила."
24 фев 2008, 15:37
Все правильно, во Франции замуж выходят (или женятся) тока чтоб решить свои проблемы. Если любят, то живут просто так. Ну, после рождения ребенка можно PACS оформить, если есть желание. Союз этот ни к чему не обязывает партнера и разбить его проще простого, письменного заявления хотя бы от одного паксующегося хватит за глаза. Во Франции в 2007 году в процентном отношении больше детей родилось ВНЕ брака, чем в браке. Так что у нас - да, женятся тока из-за выгоды ;), о любви речи нет.
Anonymous
24 фев 2008, 16:12
Это чисто русская фишка - надаааа замуж, все подружки по парам, тока я в этот вечер засиделась однааааа...Сколько здесь в России у меня знакомых русских дев, которые замуж шли и продолжают идти, лишь иметь статус "замужем", потому что "все так живут", потому что "так положено" etc. А потом вот такой поток ненависти льется. Мы слышали только одну сторону, а вот интересно, что сказал бы муж? Думаю, у него тоже немало претензий к жене накопилось. И вместо того, чтобы вывешивать "грязное белье" в И-нете для полоскания, по моему мнению, нужно сесть, всё обсудить с мужем, поговорить вдвоем ПО-ВЗРОСЛОМУ и действовать. Проблема-то у автора СИСТЕМНАЯ, а не эпизодическая. Любовь - это любовь, а брак - это ко всему прочему взаимные обязательства, права и обязанности сторон. Чувствуете разницу-то?
24 фев 2008, 16:57
Взаимные обязательства? Какие? Содержать работоспособного взрослого человека? Дык это из раздела рабовладение или крепостное право, никакого отношения ни к любви, ни к ВЗАИМНЫМ обязательствам ;) Если люди любят друг друга, то им и обязательств в качестве "garde-fou" не надо. А если не любят - нечего им вместе делать, тока если уж очень хочется в садо-мазохистские игры поиграть. Некоторым нравится даже ;)
25 фев 2008, 11:54
Как интересно... С тким подходом семью не создать, т.к. у одного все ранво проблему будет больше, и второй поэтому в брак не пойдет. И вообще, какие проблемы надо решать браком? Любить надо... вот и все. Хотя, прикладывать к любви голову - обязательно!
25 фев 2008, 12:10
Офигеть какой у вас подходик. Слов нет
24 фев 2008, 08:53
думается , в вашей ситуации можно деньги занять, у подруги или у его же мамы. НО! а где гарантия, что ваш муж захочет их потом отдавать? мол, сама занимала, сама и отдавай. судя по тому, как он решает фин.проблемы, от него навряд ли можно ждать иного. (с транслита)
24 фев 2008, 10:28
Подарок-то можно и купить, а вот праздники устраивать - это уже лишне.
24 фев 2008, 11:17
+1
Anonymous
24 фев 2008, 11:55
Это не ваш топик был "Как мы потеряли папу" и про джинсы, за которые папа потом весь мозг съел?
автор
25 фев 2008, 20:09
Нет, не мои топы. Думаю, если бы у меня так было как там - уже давно бы ушла, очень давно
Anonymous
24 фев 2008, 11:58
Автор, а почему Вы сами не работаете, ребенку уже 4 года? Я что-то пропустила, у Вас какие-то проблемы есть? Я сама от ребенка никак не могу уйти, но ей на пару лет меньше, чем Вашему:)
24 фев 2008, 12:31
+1. Понимаю, что вам не легко, но с таким мужем надо надеяться на себя больше.
24 фев 2008, 15:06
Позвонить свекрови,все расказать.Пусть она привезет подарок внуку и продукты.
Anonymous
24 фев 2008, 15:35
Ага, и так до пенсии свекровь будет кормить великовозрастного сына, невестку, внука, на правнука, боюсь, ее уже не хватит.
24 фев 2008, 15:53
Ну как сыночка воспитала.Может мужу стыдно станет.
Anonymous
24 фев 2008, 16:00
Мужчину не только мама "делает", но женщина (-ны), которая (-рые) рядом с ним. Многое закладывается в детстве и юности, но и люди, с которыми мы сталкиваемся по жизни - наш социум, меняют нас.
24 фев 2008, 16:09
Мужчину делает прежде всего он сам. Даже здесь, откуда родом поговорка про женщин "cherchez la femme"
Anonymous
24 фев 2008, 16:18
Нет, и еще раз нет. Нас "делают" наши родители, то, что заложено с детства, что идет из семьи, потом очень сложно и болезненно менять. Почему в России мальчики такие инфантильные и избалованные? Да потому что веками страна воевала, мужики всегда были в дефиците, их в основной своей массе воспитывала бабушки, мамы, пап либо не было (перед глазами и примеров "мужского" поведения нет), либо они пили, либо считали ниже своего достоинства возиться с ребенком. А потом эти избалованные мамами и бабушками мальчики вышли во взрослую жизнь, с твердой уверенностью, что весь мир крутится только вокруг них. Я у никого здесь, в Европе, не видела в семье, чтобы мама ходила в джинсиках за 500 рублей, а сына одевала в джемперки от Версаче. А в России есть такие примеры. И мама не подумала своей куриной башкой, кем она вырастит своего сына.
24 фев 2008, 17:01
Нет, меня сделала не мама. И не папа. Я всем обязана только МНЕ, любимой. Мама была категорически против моего отъезда из России и против практически всего, что я делала ;). Вы правы в том, что ДО совершеннолетия нас делают родители. Ну а после-то уж мы сами, не надо на родителей кивать ;)
Anonymous
25 фев 2008, 11:49
Вот я и брат совершенно разные. Абсолютно! А воспитывались мы одной мамой и одним папой. Но мы разные! Избалованная жуть - это я, а покладистый, спокойный - это брат. Так что не от воспитания
Anonymous
25 фев 2008, 12:00
Хааа.. Поддержу.... Моему мужу 35. Я ему уже съела всю плешь по поводу покупки жилья. (К слову, у него второй брак) Недавно, я его спросила, как же так, почему ты, состоявшийся как профессионал члеовек, который уже лет 12 зарабатывает хорошо, досих пор без жилья? Он мне знаете что ответил? "Меня мама так воспитывала, что я ДОЛЖЕН жить с ней всегда. ЗАчем мне жилье при таком раскладе? " На вопрос, а почему когда женился 1 раз не решал этот вопрос, ответил, что жена его слушалась во всем. Жить с мамой - значит, с мамой!!!! Вот точно, бабы сами делают из мужиков тряпки!
Anonymous
25 фев 2008, 12:09
может, он маму просто очень любит? Вам что, завидно, мадам?
24 фев 2008, 16:11
а почему не поделиться проблемой со свекрами, если хорошие отношения?
автор
25 фев 2008, 20:08
Не стала говорить свекрови. Хотела сказать, но в общем, пошли и снял он деньги. Купили подарок сыну достаточно хороший и продукты. Вроде все нормально прошло
26 фев 2008, 01:05
*чуднЫ дела твои, Господи*:-)) Мужики, в смысле:-)
24 фев 2008, 16:18
Раз денег нет, ну и не кормите его, пару дней голодный посидит, пойдет деньги снимет.
25 фев 2008, 12:01
+1 Покупать продукты только ребенку, пусть папочка поголодает.. правда есть шанс, что он смотается на работу и поест там ;-)
25 фев 2008, 12:13
Автор, как дела? У меня сынок тоже родился 24 февраля. Наш папа вообще был в командировке и лучший подарок сыну был - звонок папы :) Правда, мы еще заранее сыну выбрали подарок. То, что он хотел - большую железную дорогу и экскаватор на управлении. А еще кучу детишек позвали - наших друзей. Почему бы вам не пригласить именно деток? Торт можно испеть своими руками (правда, сама я вот не умею, только покупаю :() И , потом, разве четырехлетке интересно будет со свекрами. Понимаю, что мои советы уже запоздали, но все же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия