Хоть плачь.

Здрасьте. Вся в растрёпаных чуствах. Мне через пару дней возможно предстаит подсадка кириошки. На работе никто ничего не знает. Не то, что проблем боюсь, просто у коллег ко многим детским вопросам неадккватное отношение. ГВ, например, отвергается в принципе. Не дня по определению. Я не фанатка, но считаю, что хотя бы три положеных отпускных месяца можно откормить. Если нет медицинских противопоказаний, то это ребёнку только на пользу пойдёт. Ну так вот. Завели колеги разговор на тему, которая меня задевает до глубины души. Про «стерилизоваться мужикам» vs «иметь детей в позднем возрасте». В том ключе, что просто необходимо стерилизовать мужика после 40 лет. Мне самой 37 лет. Мечтаю иметь второго ребёнка. Для этого уже несколько лет занимаюсь ЭКО. Пока безуспешно. И я – моё личное мнение – категорически против стерилизации. Не важно какой, мужской, женской. В мире достаточно способов предохранения. А стерилизация практически лишает возможности иметь ещё детей. И вдруг мне выдают, что люди, имеющие детей в позднем возрасте, и уж тем более делающие это осознанно – полные идиоты. И лучше всего, если бы после 40 лет мужиков принудительно стерилизовали. У меня внутри всё подпрыгнуло, перевенулось и упало. Теперь ни одна цифирь в голову не лезет. Прям хоть увольняйся. И ведь даже виду показать нельзя. Поддержите, что ли.
да не важно кто и что считает, но навязывание своей точки зрения другим - это уже не есть хорошо. Что значит всем мужикам стерилизцию, пусть каждый мужчина сам выбирает что ему делать с собой, а не какие-то тетки которых это вообще не касается))) И вы еще на это внимание обращаете? Пусть себе чешут языки)) Каждый свою жизнь выбирает сам для себя.
28 фев 2008, 13:27
Ну что за любовь слушать мнение остальных...мне вот по барабану ЧТО говорят вокруг. Хотя многие нас с мужем считают ненормальными;)
28 фев 2008, 18:42
Dasha P написал(а): Ну что за любовь слушать мнение остальных...мне вот по барабану ЧТО говорят вокруг. Хотя многие нас с мужем считают ненормальными;) Да уж...Это манера у людей сводить все к тому, чтобы у всех было, как у них! Нет детей-идиоты, много детей-опять идиоты. Один ребенок-эгоистом будет. Два ребенка- а когда на третьего созреете?. Три ребенка- Вы что с ума сошли, зачем вам столько! Автору:Жить нужно своей жизнью! и руководствоваться только своим мнением и мнением мужа!:)
29 фев 2008, 09:16
точно, всем не угодишь:)
28 фев 2008, 13:29
По-моему Вы излишне впечатлительны:)
28 фев 2008, 14:07
Да в сад мнения и высказывания таких коллег! Делайте так, как планируете. Им об этом и заикаться не стоит. Искренне желаю, в положенное и не столь отдаленное время, уйти в декрет и родить прекрасного здоровенького малышастика!!! А мнение коллег…Что поделать это их мнение и они имеют на это полное право Забейте и не обращайте внимание! Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть у вас все получится так, как задумали!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2008, 18:16
Слышали бы вы о чём у нас на работе тётки языками мелят.........плюньте вы на их мнение, главное и единственно :)правильлное это ваше:) (с транслита)
28 фев 2008, 18:46
Ну и что Вы впечатляетесь? Сегодня так говорят. завтра по другому. И потом люди любят осуждать. Удачной подсадки! Ангела-Хранителя!
29 фев 2008, 18:50
Вот уроды....
28 фев 2008, 13:06
да не слушаете вы их!!!! им просто повезло не столкнуться с репродуктивными проблемами, поэтому такие дилетантские мнения. что за бред? у меня недавно знакомый (ему 46 , не пьяница, но праздики очень любит регулярно , не реже раза в неделю), родил прекрасную девочку (маме 33 года). да миллион примеров таких, даже не стоит заморачиваться!!!!
28 фев 2008, 13:07
наоборот говорят дети зрелых родителей быстрее развиваются и умнее!!
28 фев 2008, 13:25
Если слушать ЧТО иногда говорят окружающие можно из депрессивного состояния не выходить никогда!Мой начальник, например, всегда очень нелицеприятно отзывался о беременных женщинах... до того момента, когда его жена забеременела ))) Больше таких высказываний не слышала! Не обращайте внимания на такие разговоры.
28 фев 2008, 13:41
Наверно эти бабы у вас на работе, злобные феминистки или страдают комплексами, посмейтесь над ними и идите дальше, своим путем
28 фев 2008, 13:42
Интересно, тепрь буду знать, что мы с мужем - дважды идиоты:-). Вы поменьше слушайте, что говорят другие. это - их проблемы, их комплексы, их глупость. Не ваши:-). Удачи вам. (с транслита)
28 фев 2008, 14:13
у вас на работе стая оголтелых бабищ трепится из пустого в порожнее... а стоит ли прислушиваться к их разговору? думаю, если взять отдельно каждую такую красноречивую, то выяснится, что не так уж она и настаивает на стерилизации и пр. напоминает разговоры бабок в селе. иной раз так заговорятся, что и сами себе верят:-))) не слушайте и не принимайте близко к сердцу:-) (с транслита)
Я
28 фев 2008, 15:11
Подруга родила первого ребенка в 39 (ну, вот так жизнь сложилась). Вы бы видели какой замечательный парень получился. А теток с вашей работы самих стерилизовать бы неплохо (лучше мозги).
28 фев 2008, 15:15
я отвечу Вашей же подписью:) чего так реагируете? как самовар пыхтите:-)
Ункася - жена Ункаса
28 фев 2008, 17:39
Я в принципе со всеми вами согласна. Поэтому и промолчала. Но если мне всё же удастся выполнить намеченое, то я даже не представить себе не могу реакцию этих "тёть". А тёти не старые, у всех есть дети. И все примерно моего возраста +/-5лет. Я понимаю, что дуры они и забить на них надо. Но просто сейчас сижу со всеми этими мыслями и тут такие взгляды на мою жизнь...
28 фев 2008, 19:16
Тети приходят и уходят, а дети остаются :) Если сменить работу - Вы их и не увидите больше может. Зачем так заморачиваться?...
Anonymous
28 фев 2008, 18:27
У меня коллега тоже мамой стала впервые в 39 лет. А мужу было 45. Они уж и не надеялись, и вдруг... :)) Рады и счастливы. Носятся теперь по всяким секциям и развивалкам, но признают, что тяжеловато конечно маленький ребёнок в таком возрасте. Да ну и что? Человек же растёт, невеста чья-то...
28 фев 2008, 18:36
каждый имеет право на свое мнение!главное чтобы у вас все получилось
28 фев 2008, 18:44
Слушайте себя. Хотите ребёночка - добивайтесь и рожайте, возраст вполне позволяет. Ваши сотрудники-они , что медики...? Как они могут судить о том , чего не знают? Это же жизнь маленького человека.... Поддерживаю Вас!!!
28 фев 2008, 18:45
Мало ли кто что говорит - жизнь то ваша, сами и решайте иметь детей или не иметь. А возраст значения не имеет никакого - главное чтобы ребенок был желанным и любимым. Мне вот наоборот говорили, как это так, ты рано родила (хотя я не считаю что в 21 год - это рано), ты сглупила, жизнь себе испортила и все такое. А вдруг муж бросит, а вдруг с работы уволят, а вдруг то-се... Если бы я на всех реагировала, уже сидела бы на антидепрессантах и не слезала бы. Вы взрослая женщина, сама себе хозяйка и не надо обращать внимание на неясных личностей с невысоким интеллектом.
Anonymous
28 фев 2008, 19:29
Я родила в 28 лет, о, я тоже старая? :((
28 фев 2008, 19:31
Нормальное состояние Беременной женщины - мнительность и обидчивость. Зачем слушать кто что говорит. Есть идиоты, которые прыгают с крыш... Удачи вам на подсадку и высоченного ХЧГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 06:47
Я родила старшую дочь в 21, а сынулю младшего в 35 (можно сказать почти в 36). Счастлива))) Чего и вам желаю.
29 фев 2008, 23:27
Либо вашим коллегам нет 30, тогда конечно им 40-литние кажутся стариками. Если им 35-40, то наверняка это злобные старые девы. К 40 по-моему все приходят к тому, что самое лучшее на свете - это дети, и рожать их не поздно до тех пор, пока они зачинаются. Мне сейчас 41, мелкому почти 3, я вот не уверена, что он последний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)