О москвичах.

Anonymous
25 фев 2008, 12:32
Пообщалась с мамой по телефону. Живем в разных городах (я в Москве). Постепенно разговор она направила, не в первый раз уже, на тему от том, как хорошо в Москве,..., что всем бы ИМ (не Москвичам) переехать бы в Москву, только кто НАС тогда обслуживать будет.... Тема эта острой и злой стала, как я чувствую, после того, как мама узнала о сумме моего заработка. Зарабатываю я в Москве эквивалент 3-х тыс. долларов. С неба они мне не сыпятся - прямо скажу. Злость, в общем, направлена в этих ее словах не на меня лично, а на правительство, которое не видит как будто бы что за Москвой творится, на то, что за Москвой денег не заработать, неговоря уже о жизни работников бюджетной сферы, что Москвичи, в конце-концов, жируют, и наплевать ИМ на всех остальных. Все это высказывает она мне, и меня просто несколько дней потом колбасит от подобного разговора. Понимаю, что лучше эти темы быстро прекращать, но тем не менее как же противно то на душе от их возникновения.... Как не испрортить отношения подобными темами?
Anonymous
25 фев 2008, 12:38
:) сейчас опять начнется тут. Мало что ли нам было тем про приезжих и местных?
Anonymous
25 фев 2008, 12:55
У меня скорее вопрос не про приезжих и местных, а про то как себя вести, чтобы не испортить отношения с близким человеком. Как более безболезненно для каждой из сторон уходить от подобного разговора? Тему не правильно назвала.
25 фев 2008, 12:54
Тихо и споукойно спрашиваете: мам, ты МЕНЯ обвиняешь, что у нас в стране такая ситация? Она наверняка скажет "нет" Тогда, мамуль, последи за тоном. А то я напрягаюсь, судя по твоему тону, ты на меня обижена за это неравенство.
02 мар 2008, 10:35
И снова-умница! ППКС
25 фев 2008, 15:07
\мечтательна\ "от нашего \провинциального\ крыльца, до вашего \столичного\ дворца - мост возвести хрустальный, анжанерной работы!" (с) И грести лопатой деньги, прямо с дороги, а то москвичи не справляются, бедолаги... Достал уже этот бред:-(
ты тоже уже всех достала, москвачка!!!!)))))))))
27 фев 2008, 19:47
Юмором. Постоянно приходится выслушивать то же самое от родственников мужа из Питера. Поддакиваем... И начинаем песТню "Ну зато у вас тут самая культурная культура ВИЗДЕ". Разговор переходит на культуру и закономерную гордость от проживания в Городе, что Дал Нам Путина:-D
27 фев 2008, 22:11
Скорей всего, Ваша мама подсознательно просит Вашей помощи.Но не может в этом открыто признаться даже самой себе.Потому и винит "правительство".Мои родители были бы на десятом небе от счастья,если бы совокупный доход нашей, московской, семьи составлял 3 тыс.дол.А так как мы довольствуемся третьей частью на четверых,то приходится и им напрягаться,хотя их об этом никто не просит.
28 фев 2008, 00:38
Скажите маме , если будет разговор на эту тему , что счастье человека не всегда зависит от места проживанияи и размера заработка...Есть много других факторов. Переведите разговор на другие , более приятные темы... А в Москве отнюдь не всем нравится...Многим , даже наоборот...Скажите об этом маме тоже.
28 фев 2008, 14:36
В регионах именно такое мнение. Можно подумать бюджетники московские тоже жируют. В Москве тяжело жить, расходы тоже надо сравнивать. Нечего обсуждать тут. Странно от мамы такое выслушивать, надо прекращать эти разговоры.
Anonymous
25 фев 2008, 12:52
у мамы реакция странная. Другая бы радовалась за дочь. ЧуднО как-то..
27 фев 2008, 19:22
Мама позавидовала дочери:-(
27 фев 2008, 19:49
Это очень часто бывает, кстати;-) Хорошо еще, что месту проживания и заработкам... а не красе и молодости;-)
Anonymous
27 фев 2008, 20:22
ves/na написал(а): Хорошо еще, что месту проживания и заработкам... а не красе и молодости;-) А как это часто бывает:(..
28 фев 2008, 00:35
Неужели и такое бывает?
28 фев 2008, 13:39
О-оооо;-) Об этом еще Лев Толстой написал... в Войне и Мире (про Наташу Ростову и ее матушку-графиню;-)
28 фев 2008, 13:44
Может быть, может быть...я честное слово таких не встречала. Слава богу. :-)
Тая
01 мар 2008, 14:02
есть такое. Когда я после родов стала худеть на диетах, моя мама мне часто и со злорадством говорила: "Худей, не худей, а все равно будешь такая, как я" (она располнела и осталась очень полной). Я скинула 25 кг, держу вес даже после вторых родов. Но мама нет-нет, да уколет, типа все равно генетика возьмет свое рано или поздно. И так уже лет 10 твердит. Мне больно это слышать от родной мамы. Порадовалась бы, что дочка хорошо выглядит! Я бы точно порадовалась за свою дочку.
Anonymous
25 фев 2008, 12:52
Не говорите с ней на тему Москвы и москвичей :))))))))
Anonymous
25 фев 2008, 13:05
А у меня родители в другой стране живут, в Европе. С тех пор, как я в Москве навсегда осталась, вышла замуж, купила квартиру, ребенка родила, они только и знают, что критикуют меня за этот "проступок". Только они ругают не Москву, а Россию. Это ужас какой-то. "Ну, что ты хочешь, это же Россия". Это у них призказка. Писать не буду, чтобы не было неприятно читать, но они, на мой взгляд, просто с ума сошли (хоть и родители). И ведь знают, что мне и мужу это слышать неприятно, а не могут сдержаться! Особенно папа мой (и ведь не старый еще!) любит мужа моего "доставать" разными подколками об ужасах российских, о москвичах (муж москвич). Я поругалась с ними разок. Замолкли на некоторое время, но потом снова, смотрю, не могут сдержаться, так и лезут!!! Блин, довели они меня, вот так о родителях писать приходится!
25 фев 2008, 13:28
мое мнение: если бы ваша мама жила в Москве, тут она тоже бы была чем-то недовольна - это от настроя человека зависит.
ага
25 фев 2008, 15:40
моя маман живет в Москве и тоже недовольна, тока таперича она не Россию в целом ругает а все нам примеры приводит как дети родителей содержат. Теперь вот про дачу заговорила - нет у нее дачи, поэтому нам с мужем надо прикупить))) При это с детьми свекровь сидит, наша типа боится - как бы чего не вышло. Когда я рассказываю что опять воспитателям надо нести или врачам - она всегда вспоминает что ничео не носила, поскоку была очень бедная всегда. Манипуляции все это - родители с мечтой стать рантье!!!!!!!!!!!
25 фев 2008, 17:54
Зачем говорить маме о реальном заработке,если она так болезненно реагирует,назовите другую цифру,поменьше.Возможно мама ждет от Вас материальной поддержки и поэтому злится.
25 фев 2008, 18:20
Действительно, зачем "шокировать" маму суммой вашего заработка? Для Моквы 3 тыс долларов - никак не заоблачная сумма, а для провинции это целое состояние...)) А лучше вобще уходить от этой темы. Конфликт поколений - штука суровая....
25 фев 2008, 19:30
Да ваще мимо ушей пропускать...Она ж к правительству адресуется...Скажите шо как в правительстве будете так неприменно примитесь исправлять ситуацию...
26 фев 2008, 00:12
А вот интересно - к чему Ваша мама заводит эту тему: есть конкретные предложения или так, воздух потрясти? Или ей тоже в Москву надо, чтобы сидеть тут жировать и не думать как оно там, "за Москвой"?
26 фев 2008, 00:16
"Пони бегают по кругу..." (с)
26 фев 2008, 00:21
О,точно,именно так..)))
27 фев 2008, 21:29
Помогайте маме.
27 фев 2008, 22:26
Маме нужна материальная поддержка с Вашей стороны. Просто другим способом ей неудобно завести этот разговор.
An
28 фев 2008, 00:30
Я случайно открыла родителям заработок супруга(они в провинции живут). Мама теперь в открытую мне говорит, что муж меня должен содержать, а я ему ребенка родить, да жизнью наслаждаться, а свою з/п на себя. Мне неприятно очень, муж пашет, учится, а я типа ножки свесить и ехать. Очень жалею...папаша болтун еще тот...поменьше обсуждать с родителями финансовые вопросы и личные проблемы!
01 мар 2008, 12:22
скажите что условия оплаты на работе поменяли, что теперь мало получаете :) Ругайте начальство мужа и говорите, как же нам будет тяжело . А еще скаите что если что у них попросите помощи, моет вообще заводить тему тогда не будут :)
An
01 мар 2008, 14:12
Да, блин, я всегда его так хвалила, он совершил реальный рывок, никто не поверит, что условия поменялись, он тут же свалит с успехом на другое место. У меня вообще ощущение, что мама думает, что я более по расчету замуж вышла,чем по любви, так мой супруг не похож на меня и на моих бывших. А помощь они сами с удовольствием окажут, они в этом плане очень хорошие. Закваска старая советская, уже ничем не изменить. Мало с мамой обсуждаю мужа, она считает, что я скрываю проблемы. А если проблем нет? Не верит... Да, ладно.... язык на замок ...
01 мар 2008, 14:22
насколько я была уверена в заработке мужа,а тут бац и вторая смена.Условия работы кардинально изменили :)
02 мар 2008, 10:38
мама права))
01 мар 2008, 11:57
Может маме просто вашего внимания не хватает? Моя вон все жалуется как пенсионеров на работе прижимают, чуть что уволить стараются. При этом она - очень грамотный и уважаемый сотрудник, на хорошем счету у руководства, для своей позиции неплохо зарабатывает. Просто выслушайте и посочуствуйте. Неизвестно еще какие из нас бабуськи получатся!
01 мар 2008, 12:19
Расскажите маме, что в Москве работникам бюджетной сферы тоже ни фига не платят (особенно федеральным). Может это ее порадует.. Автору, конечно. Промахнулась.
01 мар 2008, 22:08
Лен, в Москве все равно у бюджетников ставки выше, тут своя тарифная сетка. А издалека всегда кажется что в Москве деньги легко зарабатываются...
01 мар 2008, 22:13
поэтому я и уточнила - федеральные бюджетники в Москве :) про московских я не говорю, у них свои, да. отличные от наших :)
01 мар 2008, 22:25
А ты что считаешься федеральным бюджетником? И что Московских надбавок нет?
02 мар 2008, 00:46
ага... такая вот подстава. никаких московских надбавок. разделяем горькую судьбу всех немосковских бюджетников. только с московскими ценами на транспорт и тп.
02 мар 2008, 01:26
да уж... Зато радуйся у тебя график работы хороший :))) Мне похоже, если вернусь из декрета, светит 12+ часовой рабочий день.
02 мар 2008, 01:38
будешь няню нанимать? да, у меня с графиком пока все в порядке :) хотя, поскольку мое физическое присутствие на рабочем месте вроде не очень нужно (к своим компам на работе я, к счастью, имею доступ и из дома), был бы материальный стимул, я бы и 12+ могла работать...
02 мар 2008, 01:57
Если выйду, то да. А пока борюсь сама с собой - что мне больше нужно от этой жизни :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)