Полюбить себя
Маруся
25 фев 2008, 23:36
Вот как? Я совсем не думаю о себе. Чувство эгоизма мне почти не знакомо. Иногда кажется, что совсем не знакомо. У меня семья - муж и сын. Я готовлю им полезную и вкусную еду, лечу их, когда они болеют, забочусь о каждом их вздохе и чихе. Ношусь с сынишкой по его кружкам и секциям, слежу, чтобы у мужа всегда были чистые вещи и комфортный быт. А о себе всегда забываю. По своим личным делам выезжаю крайне редко (делаю маникюр и стрижку - чтобы нравиться семье), при этом чувствуя некую вину и дискомфорт. Стыдно мне, что на себя время трачу. Мужики мои всегда обеспечены витаминами, я же витамины пить забываю. Если кто-то из них заболевает, я слежу за грамотным и систематическом лечении. Сама же болею уже второй месяц, т.к. не могу себя заставить пить лекарства (то забываю, то времени нет). В итоге простуда и последующий грипп дали осложнения на уши. :-( Ребята кушают исключительно овощи, рыбу, фрукты, пьют сделанный мною морс из клюквы и брусники. Короче, питаются на пять с плюсом. А я ем макроны и сосиски. Понимаю, что это вредно, но продолжаю есть. Иногда и вовсе поесть забываю. И попить. Сейчас ребенок сломал ногу. :-( Сломал так, что ходить совсем не может. И вот я жалея мужа, таскаю ребенка на себе. У меня спина больная. Но почему-то мне спину мужа жальче, чем свою. Мужчины мои меня очень любят. Муж ругается, что я не лечусь, не ем, тяжести таскаю. А я все равно таскаю. И ничего не могу с собой поделать. Иногда с ног валюсь от усталости, а продолжаю варить, стирать, убирать. Муж мне домработницу нанял, чтобы я не напрягалась. А я все равно суечусь. Ну чего мне с собой делать? П.С. Простите, что сумбурно. Просто я действительно в растеренности. Ухо болит, а к врачу пойти нет времени. Или есть?
25 фев 2008, 23:39
по моему вы сами и ответили на свои вопросы
Маруся
25 фев 2008, 23:57
Правда? Процитируйте мой ответ, пожалуйста. Где он?
25 фев 2008, 23:39
А как вы жили когда у вас не было мужа и сына?
Маруся
25 фев 2008, 23:56
Обо мне родители заботились. И бабушка. Теперь (уже 7 лет) я живу отдельно с мужем и сыном (ему 5 лет). Бабушка пытается отправить меня по врачам, мама постоянно сует деньги, чтобы я что-то новенькое себе купила. А я деньги не беру, т.к. муж у меня очень неплохо зарабатывает, да и к врачам не иду. Не могу. Мне кажется, что само все пройдет, завтра начну о себе думать - витаминку с утра выпью, йогурт съем и пойду хотябы к гинекологу, у которого, я года три уже не была. :-(
25 фев 2008, 23:56
"Что вы, что вы, я меценацтвую из чистого эгоизма!" Ну нету у вас больше в жизни цели, нету. Только вот другие люди - положите на них жизнь, вам это даст ощущение Сделанной работы и Полноты жизни. (с транслита)
Маруся
26 фев 2008, 00:03
Наверное Вы правы. Может мне хобби какое найти? ;-) Крестиком вышивать, например. Только боюсь, это еще больше отвлечет меня от самой себя.
25 фев 2008, 23:57
Хм.. А вы подумайте, что будет с вашими мужем и сыном, если не дай Бог с вами что-то серьезное случится? Из-за вот этих недоеданий, недопиваний, недолеченных болячек, тасканий тяжестей? Вот как они без вас будут? а? Может раз уж вы так сильно любите своих мужчин стоит ради них себя поберечь?)))
Маруся
26 фев 2008, 00:01
Я уже пробовала об этом думать. И не раз. Но каждый раз побеждает мысль: "Обойдется"! Мол, пока не болит очень сильно, проблемы нет. Это наверное чисто русское "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" (с)
26 фев 2008, 00:09
Щаззз.. Вы статистику почитайте - сейчас болячки серьезные молодеют, начиная от артритов и ревматизмов всяких, заканчивая раком и инфарктом....Я не пугаю - на самом деле так.. Может ничего не болеть сейчас - скоро заболит, не волнуйтесь..:) А вобще, надо взять себя в руки и полюбить)) Вот так просто. А то что это такое мужики у нее в шоколаде ходят с ног до головы облизанные, а самой некогда к гинекологу сходить! Ужасть! Просто беспредел!!!
Маруся
26 фев 2008, 00:35
Наверное лучше меня действительно напугать. Я курю, как паровоз, ко всему прочему. Но, представляете, ни одна статья о вреде курения так на меня и не подействовала! Бред какой то. Мужа я убеждала, что курить вредно (и он бросил), а сама курю. :-(
26 фев 2008, 00:44
Алана Карра послушайте)) Именно аудио запись. Я слушала по паре глав каждый вечер, когда укладывала ребенка спать. Бросила без проблем, хотя была заядлой курильщицей с немаленьким стажем. Оч советую))
Маруся
26 фев 2008, 01:13
Хих. Я Аллена Карра почему-то начала читать с книги о сбросе веса, хотя при росте 165 я весила 56кг. Теперь вот вешу 50. :-) Тем не менее, спасибо за совет. Курить надо бросать. Займусь его книгой. Аудио версию где можно скачать?
26 фев 2008, 02:08
Я качала с великого сайта torrents.ru :)
26 фев 2008, 09:21
НУНО! А то ведь, если вы развалитесь, кто поведёт сына?? И про еду - вы не шутите, а так забывала поесть, а потом бах и язва. А ведь на деньги, которые я потратила на лечение можно было дочке что-то купить... Берегите себя!
Маруся
28 фев 2008, 00:51
Спасибо!
Anonymous
27 фев 2008, 20:33
Я одного не пойму, Вы питаетесь макаронами и сосисками - а что, нельзя сделать вкусной и полезной пищи на одну порцию больше??? А муж так и будет "ездить на Вас", пока Вы это позволяете. Можно и попросить о помощи. Нет, даже НУЖНО!!!
Маруся
27 фев 2008, 21:53
Ну не ездит на мне муж!!!! Говорю же, что он ругает меня за то, что я не ем нормально. Так я стараюсьпитаться втихаря. Проблема не в муже, а во мне. Не лезет в меня полезная еда и лекарства!!!!!!
Anonymous
27 фев 2008, 23:50
Да ездит! Потому что, если бы не ездил, то предпринимал какие-то действия. А вообще - в меня тоже не лезет:) Жру хрень всякую. А ребёнку и мужу всё правильно-полезное. Так что - ездит, однозначно.
Маруся
28 фев 2008, 00:53
Ну так это ж наш с Вами выбор - есть всякую хрень. :-) Вот как отучиться это делать? Взять и сказать себе: "Дорогая, ну что же ты себя гробишь?"
04 мар 2008, 23:44
http://www.youtube.com/watch?v=gf_oi2528UA&NR=1 Послушайте,всего минут 7.
05 мар 2008, 11:15
Да, прям про меня. Что с этим делать и делать ли вообще что-то я не знаю.
06 мар 2008, 23:58
Ну, вы на правильном пути, если уже заметили в себе это и анализируете.
26 фев 2008, 00:09
ну на таких как вы в военное время все держалось наверное.НО,сейчас не война.мужчина рядом с вами.не хотите хоть раз почувствовать себя женщиной,а не ломовой лошадью?
Маруся
26 фев 2008, 00:31
В том и проблема! Всегда была обаятельной, привлекательной. Мужчины на улице клеятся. А я плечи "горкой" и домой, к своим. Смотрю на себя в зеркало и думаю, какая красавица! А у красавицы морщинки под глазами появились. (Мне за 30). И заставить себя купить крем, стоящий огромных денег, я не могу. Мы не бедствуем, но потратить деньги на крем мне стыдно. Хотя, я тут ботокс себе вколола. Понимаю, что вредно, зато муж больше не говорит: "Марусенька, не морщи лобик".
26 фев 2008, 00:36
да!!!не онять мне вас.даже не знаю,что сказать.любите себя!как же можно то так!у меня одна подруга на вас чем то похожа.муж на голову сел и ножки свесил
Маруся
26 фев 2008, 00:44
Муж не сел мне на шею. Он продукты покупает сам (пытается, т.к. я стараюсь его опередить, и первой бегу купить картошку, консервы и прочие тяжести), купил мне машину, чтобы я свободно передвигалсь, нанял домработницу, сам моет посуду (если я теряю бдительность) и полностью обеспечивает меня финансами (я могу работать, если захочу, могу не работать). Скорее я к нему на шею села. Может у меня чувство вины? :think
26 фев 2008, 07:33
Если вы понимаете, что ведете себя, скажем так, не совсем правильно и нормально, значит вам нравится роль жертвы и нравится изображать самопожертвование. Именно изображать, потому что если это просто самопожертвование, человек на задается вопросом "почему они едят рыбу, а я сосиски?" И знаете, рано или поздно ваше поведение, я думаю, начнет мужа раздражать. Кстати, о сосисках - я вообще не понимаю, вы что, не едите за общим столом все вместе?? Кормите мужа и сына, а потом сами в уголочке на кухне - сосиски с табуреточки? Или накрываете им рыбу, себе сосиски? А когда вас муж спрашивает "Почему рыбу не ешь?" говорите - "Не хочется", так, что ли?
26 фев 2008, 10:38
Ну, прям один в один хотела написать :))))) +1.
Маруся
26 фев 2008, 14:30
Вы зря смеетесь. Я действительно питаюсь втихаря. И дело не в том, что я изображаю жертву, а дело в том, что я не люблю здоровую пищу. Не вкусно мне. Понимаю, что гастрономия вредна, но продолжаю кушать вредности. А чтобы при этом не разжиреть, стараюсь есть поменьше.
26 фев 2008, 14:45
Вы, ИМХО, любите себя, и даже...черечур:-) Экономия на ботоксе - улыбнула:-) А любить сосиски - это Ваше право:-)
Маруся
26 фев 2008, 15:12
Я про экономию не правильно выразилась. Просто мне легче один раз уколоться, чем каждый день мазать себя кремами. Да и кремы какие-то дорогущие стали.
27 фев 2008, 00:18
про легче - это лень, а не нелюбовь к себе. Хорошая косметика, отродясь, была дорогой, но уж не дороже ботокса:-) А вообще, мне кажется, что Вам нужно просто выбрать день, и просто повалять дурака, по магазинам. А потом зайти в хороший немецкий кабачок и поесть баварских сосисок, от пуза, и жизнь начнет...налаживаццо:-)
Маруся
27 фев 2008, 00:33
Спасибо за совет. :-) Правда, спасибо. Как только сынишка поправится, так и сделаю. :-) Я чесслово очень хочу в баварский ресторан.
27 фев 2008, 00:39
очень вредно, но очень фкусна. Рекомендую. Отличный антидепрессант:-) Ваще, если Вы не равнодушны к белью, то бельевой шопинх - тоже очень пользителен, нам, альтруискам. \"И за эти три веревочки - тысяча долларов?! Дорогая, я просто так сказал...\
Маруся
27 фев 2008, 00:45
За свинную рульку Родину продам. А вот к белью я равнодушна. :-) Но встряска мне нужна. Сейчас мы прикованы гипсом к кровати на 5 недель. А вот потом!
27 фев 2008, 00:47
только в инет-магазины не влипайте, жизню нужно "чувствовать" всеми пальцАми:-) Очень трудный период - гипсовый:-( Не унывайте. И главное, Вы не думайте, что Вы загоняете себя фгроп:-)
Маруся
27 фев 2008, 01:46
Да не... фгроп пока рано. Сыну действительно тяжело. Он мальчик спортивный, подвижный. Ему тяжко на кровати целыми днями сидеть. Да и моральную травму ему в больнице нанесли. :-( А у меня, тьфу-ты, по третьему кругу сегодня горло заболело. Убиццапстену. А я ведь по совету многих даже лекарства сегодня пила! Но в ресторан пойду. :-) Хоть и потом, но пойду!
27 фев 2008, 01:54
у Вас ангина? Какие таблетки принимали? А у ребенка что за моральная травма?:-(
Маруся
27 фев 2008, 22:06
У меня грипп, с осложнением на горло (фарингит). С носом так вообще беда. А сынишка... мы когда приехали в Морозовскую с переломом, нам сказали, что надо рентген сделать. А потом ребенка посадили на каталку и захлопнули перед моим носом дверь. Мол, на ночь его тут оставляем. :-( Даже попрощаться и утешить не дали. А он плакал постоянно от боли и страха. :-( Мне велели приехать в 13-00 на след.день. Короче, я и вечером того дня приезжала. Не пустили и вещи его не взяли. А на след.день примчалась к 9 утра и уговорила их отдать мне сына. Блин! Как подумаю, что с ним там в больнице творилось - мороз по коже. Я его потом в машине уже спросила, выспался ли он? А он говорит: "Нет, мама, я совсем не спал. Я тебя ждал". :-( В итоге привезла его домой. А он постоянно плакал и кричал от боли (сказали, что боль должна держаться два дня). Принимали обезболивающее. К вечеру температура поднялась. Держалась несколько дней. Наш домашний доктор диагностировал грипп. Получается в больнице подцепили. И вот только через неделю ребенок стал приходить в себя. Я очень старалась, чтобы он поскорее позабыл пережитое. Ну вот.
27 фев 2008, 23:29
прямо боевое крещение какое-то ребенку устроили:-( Тут даже не знаю, как и посочувствовать:-( Я, конечно, понимаю, что в Морозовке - поток, и что народу на всех детей не хватает, и что к нему мог даже никто не подойти, по объективным причинам, но все равно - несправедливо, обидно - не иметь возможности помочь ребенку. Надеюсь, что Вам удалось как-то его успокоить, и он понял, что Вы его не бросали, просто ничего не могли сделать. Хотя сказать: "Потому что так сложились обстоятельства, так было нужно..." - что эти слова, для ребенка?..:-( Теперь, конечно, он Вас не отпускает, ни на шаг, и дома сидеть ему уже - невыносимо:-( А не хотите, по выздоровлении, сына и Вашего - вдвоем, куда-нибудь забуриться, и оттянуться, отметить выздоровление, так сказать?.. Фарингит необходимо вылечить, ОБЯЗАТЕЛЬНО. наверняка Ваш семейный врач оставил Вам схему. Не будете лечиться - может затянуться, на несколько месяцев, и перейти в хронь:-( Давайте, не пренебрегайте собой - лечитесь обязательно!:-)
Маруся
28 фев 2008, 00:45
Знаете, Аня, мне так приятно, что Вы принимаете участие в нашей истории. Правда, очень приятно. И ценно. Не все близкие друзья настолько интересуются нашими проблемами, как Вы. Спасибо. :-) Про сына. Я, когда забрала его, сама себя считала супергероем. Т.к. моталась в больницу и вечером накануне его спасения (не пустили), и утром потом примчалась, хоть ночь до того не спала. И ехав в Морозовскую, я до конца не знала, отдадут мне ребенка или нет. Поэтому собрала целый чемодан необходимых ему вещей. В отделении, где малыш лежал, медсёстры сделали круглые глаза, увидев зарёванную тётку с кучей вещей на рассвете. Видимо они меня пожалели. И врач, которого сестрички позвали, тоже. Она сперва не хотела его отдавать, но я убедила, что мы дома сами справимся. Так вот сыну я так и сказала: "Твоя мама "ого-го-го"! Больше тебя не обманет (я ведь ему говорила, что в больнице его не оставлю, а у меня его просто отобрали), и никому не отдам!!!!" А потом я рассказала ему, что тоже всю ночь не спала, что поздно вечером приезжала, и что единственной мыслью было вернуть его домой. И он стал потихоньку оттаивать. :-) Нам надо было на перевязку и рентген ехать через неделю. Сынишка за день до поездки стал плакать. А что делать? Ехать нужно. Он боялся, что я снова не смогу спасти его, если врачи захотят его оставить. Ужас, конечно. Ведь он всегда был уверен, что мама не бросит. Но случай то уже был. Убеждала его всю дорогу. За ручку держала постоянно. Сколько же было счастья, когда нам сделали снимок, подгипсовали ножку и отпустили! Я все это к чему. Конечно честь и хвала врачам из Морозовки. Наш доктор, кстати, работает там реаниматологом. Но ведь могли они тогда, в тот злаполучный день, дать мне хотя бы 5 минут на то, чтобы сказать ребенку нужные слова. Чтобы объяснить ему, что я буду рядом, только за дверью. Я ведь и собиралась ночевать под дверью - муж не позволил. Ведь тогда не было бы у ребенка травмы психологической, не стал бы он бояться врачей(раньше никогда не боялся, даже кровь из вены без слёз сдавал) и ненавидеть больницу. Грустно все это. А мой фарингит - фигня в сравнении со всем этим. Сегодня уже не болит. И... уже даже смешно... вчера я опять забыла поужинать.
28 фев 2008, 00:57
ой, да больная тема: у нас катастрофически не хватает медперсонала "второго звена":-( Вылечить-то - вылечат, но уделить внимания, успокоить, придать уверенности - некому:-( Это признают все, включая врачей. Лечить изнервничавшегося ребенка - втрое сложнее, чем того, кто "обогрет" ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ (!) вниманием, и спокоен:-(( Порой, путевая медсестра успокоит - лучше всякой мамы. Но - увы, нет их:-( Ну да - бум надеться, что парень почувствует себя настоящим мужчиной, который стойко и мужественно пережил такую передрягу, добавив себе "звездочек, не крыле":-) Парень, все-таки:-) Уважаю, молодец он:-) Фарингит - это такая хрень, блин:-( Посмотрите на меня - дуру: я запустила, в прошом марте, и вылезла из этого - аж к концу лета:-( Не повторяйте моих ошибок, мне даже стыдно, что я так онеслась к себе, это же стало, потом, не только моей проблемой:-( Ужин...да фиг с ним. Просто налейте чаю, посидите, сама с собой, и...идите спать:-)
Маруся
28 фев 2008, 01:37
Аня, еще раз спасибо. От Вас таким теплом повеяло. :-) Сынульке Ваши слова передам обязательно! Мальчику моему очень помогли мои интернет-друзья-коллекционеры. Мы с ними очень дружно и уютно общаемся в течение долго времени. Так вот когда я написала им о нашей беде, мне прислали кучу-тучу сообщений с наилучшими напутствиями для Настоящего Мужчинны! Поддержали его, как могли, огромное количесво добрых слов написали. Ребенок был счастлив. А за здоровье я более-менее взялась. У меня основная беда - нос. От него все и идет. Вот уже второй день лечусь! Прогресс, можно сказать. ;-) П.С. А ребенок на гору опять просится. :-) Хоть там и получил травму, и в гипсе лежит до сих пор. Вот что значит МУЖЧИНКА!
28 фев 2008, 01:42
давайте, держитесь!:-) *ты...этта...заходи...если что... (с)*
26 фев 2008, 15:22
А я и не смеюсь, я совершенно серьезно. Может быть во всем нужно чувство меры? Можно приготовить ту же рыбу и овощи вкусно со специями, а не пареные-пресные, на всех, чтобы и вам тоже вкусно было. И фрукты вы не любите? Ну а с остальным - не с едой? Вам тоже очень нравятся запущеные волосы и облупленые ногти, и вы приводите себя в порядок, только, чтоб семья от вас не шарахалась? Нравится, когда болит спина? Вообще нравится болеть? Поэтому вы старательно избегаете лечения? Что-то тут не складывается. Вы себя любите и сильно жалеете, а чтобы жалеть еще сильнее, тащите впереди мужа сумки с тяжестями. Чтобы он сказал, наверное: "Зачем, давай лучше я!" А вы скажете: "Что ты! Мне совсем не тяжело!" И чувствуя боль в разламывающейся спине, любите и жалеете себя еще больше. Я нарочно так зло пишу. Я видела такие примеры - пагубный путь и неприятный для родных и близких.
Маруся
26 фев 2008, 15:46
Спасибо вам.
Ундина
27 фев 2008, 09:30
читали книгу Лиз Бурбо про 5 травм? http://lib.aldebaran.ru/author/burbo_liz/burbo_liz_pyat_travm_kotorye_meshayut_byt_samim_soboi/
26 фев 2008, 02:45
А я вас понимаю! У мнея тоже похожая ситуация, не так все плохо :-), не до такой степени, но похоже. По крайней мере мне в маникюр сходить то денег жалко (от семьи отрываю), то времени нету (от семьи отрываю). Вот и бегаю так, ногтики прозрачным лаком дома намалюю и хожу. Сейчас задумалась почему так? Наверное все таки стимула большого нету и где-то лень. Вот есть у вас привычка - заботится о других (может быть даже модель вашей семьи в детсве, когда о вас заботились в первую очередь) а о себе заботистя привычки нету. Наверное "заставлять себя надо" :-) (с транслита)
26 фев 2008, 10:43
По-моему, Вы просто упиватесь своей придуманой жертвенностью. А жертв никаких и нет. Всё у вас тип-топ. И холодильник полон, и муж по магазинам таскается и деньги зарабатывает, и посуду моет, и домработницу нанял, и машинку купил, и пр. А Вам так себя жалко, так себя жалко, аж плакать хочется. Вас мужики так любят, на руках носят, на улице кобельки заглядываются, и из зеркала красавица на вас сморит, и ботокс может себе позволить, а вот на маникюр сил не хватаее-е-е-ет... Плак-плак... :))))Зажрались, Вы, по-моему.
Маруся
26 фев 2008, 14:33
А вот не правы вы не фига. Перечитайте мой первый пост. Говорю же, не жалко мне себя!!!! Просто муж и родители меня ругают, что не лечусь. Да плюс еще уши заложило. А так действительно все тип-топ.
26 фев 2008, 14:45
Мне кажется, что вы за своей жизнью просто забыли о себе и потерялись, размазались как манная каша по плиточному полу кухни. Вам не хватает личностной реализации, займитесь любым делом, но полезным не для семьи, а для вас - лично (телу, душе). Представьте, что завтра вас бросит муж, как ваш мир перевернется со всеми вашими правильностями в еде, отношениях и прочем.... А?
Маруся
26 фев 2008, 15:14
Наверное вы правы. Я недавно перестала работать. Видимо мне не хвататет именно моей, личной жизни.
26 фев 2008, 22:23
а может быть, вы таким образом пытаетесь всех контролировать? чтобы ни шагу в сторону? "здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня!" нет бывает у вас хотя бы малюсенького чувства удовлетворения, когда вы проявляете "жертвенность"? не чувствуете себя получше других?
Маруся
26 фев 2008, 23:21
Ну нет.... Меня реально беспокоит собственный пофигизм к себе, не более того. Надоело болеть и испытывать тяжесть в животе. А поделать ничего не могу. Я ведь не ною родным о том, как мне плохо. Наоборот, пытаюсь скрыть, что у меня проблемы какие-то.
27 фев 2008, 00:20
значит, пока не так сильно болит! знаете, я тоже время от времени включаю "синдром хорошей девочки", но если мне реально тяжело, то я сажусь ( ложусь) и говорю "баста, тормозай" и что это за жертвы такие: "Стараюсь скрыть свои проблемы"? это кому надо-то?хотите, чтобы как в анекдоте было "ну мы же не знали, что тебе хуже всех!" а что касается окружающих, то возможны два варианта: либо они ничего не замечают и отлично устроились, либо их в конце концов начнут раздражать ваши "подвиги" ( хотя менять никто ничего не станет, потому как удобно) Оно вам надо?
26 фев 2008, 23:47
А Вы что, себе отдельно готовите еду, а мужу и сыну - тоже отдельно? Готовьте всем одно и тоже, и у Вас освбодится время на себя :)
27 фев 2008, 00:15
Кстати да, почему все отдельно то готовите?
Маруся
28 фев 2008, 01:56
Я не люблю рыбу, рис и овощи. А они любят. Поэтому отдельно.
27 фев 2008, 00:20
устройтесь на работу: сразу будет время и на поесть, и на маникюр, и родня от вас отдохнет маленько! :-)))))))) не, я серьезно, работающая женщина отлично умеет организовать свое время.
Маруся
27 фев 2008, 00:43
Я только месяц назад бросила работу. Бросила потому, что не было времени сына водить по его секциям. Он занимается тенисом, горнолыжками, плаванием и ходит в муз.школу. Плюс к этому дет.сад. Я физически не успевала ходить на работу. Теперь хоть могу выспаться. И, кстати, в семье обстановка стала в сотню раз благоприятнее. Я больше не нервничаю, что завтра утром нужно бежать в садик, потом на работу, потом в бассейн/теннис/лыжи/, потом в магазин, потом всех накормить, развлечь. Я теперь такая спокойная стала. Просто чудо. И ребята себя гораздо комфортнее чувствуют. Это ощутимо. Другое дело, что зацикливаться только на них действительно не стоит. И в сотый раз повторюсь, больше всего меня беспокоит, как в себя лекарства впихнуть? Несколько человек в этом топе сказали мне нужные слова. Я хотя бы задумалась. ;-) И вам спасибо за внимание. :-)
28 фев 2008, 01:04
Вам явно не понравится, что я скажу, но я все же скажу. Вот Вы свою работу бросили, чтобы сына водить по секциям, вместо того, чтобы продолжать работать, а чтобы сына по секциям водил наемный персонал (няня или помесь няни с домработницей, или чтоб специально "доставителя на секции" нанять). И Вам все равно, что Вам некомфортно, лишь бы Вашему сыну было комфортно (по Вашим представлениям). А мне кажется, что это именно и есть фальшивая "жертвенность", на которую Вам уже многие указали в этом топе. Займитесь собой, своей карьерой. Если уж так обязательно Вам, чтоб Ваш ребенок ходил на свои секции - наймите персонал специально для этого, вроде в деньгах проблемы нет. И заниматься СОБОЙ. И жить, чтобы сначала СВОЮ жизнь устроить. А то Вы прям раба своего сына (и, может быть, мужа).
Я
27 фев 2008, 10:26
У меня все тоже самое.Это характер, очень тяжело изменить, может от мамы досталось? Если будете так себя вести, есть шанс что муж заведет более ухоженную (ттт)...Соберите все силы и хотя бы перед мужем притворяйтесь.
Маруся
27 фев 2008, 22:08
А кто вам сказал, что я не ухоженная? Я очень даже ухоженная. :-)
Anonymous
27 фев 2008, 23:14
ну раз вы ухоженная,тогда по меньшей мере странная!вы же сами писали,что времени на себя нет.или это уже разводка?помоему вы просто свой топ поднимаете
Маруся
28 фев 2008, 00:50
Я писала, что не люблю полезную еду и не пью лекарства, когда болею!!!!! При этом я регулярно хожу в салон красоты. Выгляжу замечательно!!!!!! Для мужа и для сына. И для прочих родственников, которые чуть что, спрашивают, здорова ли я. Может я и странная, но я не писала, что у меня нет времени на себя. Мне по-фигу на себя. А это две большие разницы. А по-поводу "разводки" и "поднятия топа" - у вас типичная евская мания преследования. Если вас это беспокоит, не заходите в мой топик. Удачи!
Я
28 фев 2008, 19:43
Я имела ввиду не только внешне. Но дело все не в этом, а в Вашем недовольстве от усталости, думаю муж и остальные это чувствуют...
Anonymous
04 мар 2008, 20:03
По-моему вы, наоборот, очень себя любите. Ведь топ-то о СЕБЕ любимой завели, не о том, как ростить ребенка или лечить мужа, а о СЕБЕ. И по салонам-фитнесам ходите, и едите, что вам нравится. Ведь не заботитесь о том, как будут жить ваши сын и муж, если вдруг приболеете. А жрете всякую пакость, чтоб себе любимой доставить удовольствие. С работы опять же ушли, чтоб чувствовать себя комфортее, домработницу для этого же взяли. Может у вас, наоборот, жуткий эгоизм и вы пытаетесть пебя в этом таким способом переубедить?
04 мар 2008, 23:48
+1.у меня нет домработницы и посудомойки.я не хожу по фитнессам и не могу себе позволить ботекс.я что тогда вообще себя ненавижу?:-)
04 мар 2008, 23:48
http://www.youtube.com/watch?v=gf_oi2528UA&NR=1
Anonymous
05 мар 2008, 07:12
А помоeму Вы себя любите, а остальное лень.... (с транслита)
05 мар 2008, 12:53
проще есть то же самое, что готовите своим мужикам? Нет? сосиски и макароны отдельно варить же надо. Витамину заглотить и тем же морсом запить вообще времени не занимает. А к врачу наверно никто не любит ходить и лечиться никто не любит :( Да и мне мужнину спину жальче чем свою. Иногда думаю что балую его. Но он меня тоже в чем то балует, каждое утро кофе мне варит и чашки моет. Мелочь, а приятно. Наверняка и ваши о вас заботятся.
05 мар 2008, 18:43
Это и есть махровый эгоизм - жить для других. Вам этого и хочется. А вот им, особенно детям, совсем не хочется, чтобы вы для них жили.
Anonymous
06 мар 2008, 11:41
я тоже думаю что вы себя любите-вы ж написали так, чтобы вас похвалили, ну по крайней мере такое впечатление от текста:)
06 мар 2008, 12:03
Вот уж кого кого, а себя вы любите. Причем настолько сильно, что заставляете окружающих постоянно испытывать чуство вины, за то что вы на них "жизнь кладете, здоровьем жертвуете" и о себе позаботиться не успеваете. Вам нравится быть самоотверженной героиней, нравится, что муж и дети переживают за ваше здоровье и т.д. Что мешает выпить вовремя лекарства и поесть вместе со всеми? Только не надо о финансовых трудностях : кто купил 3 яблока, то и на четвертое наскребет. Но ведь так никто героизма не оценит!!! Не хотела бы я жить с таким человеком как вы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия