квартирный вопрос: не права или права?!

опять квартирный вопрос
26 фев 2008, 13:25
не могу уже! эмоции прут через край! ситуэйшен такая: я два года назад купила однушку, сделала в ней ремонт, покупала с помощью ипотеки.. спустя год перезжают родители, поскольку им не сдали дом вовремя (и до сих пор не сдали:(, то они, естественно, перезжают ко мне! трое взрослых человек, каждый со своими привычками + кошла в однокомнатной квартирке!!! я уже вешаюсь! столько сил положено, я так стремилась к отдельному жилью, и тут такое облом, не могу воспользоваться тем, что заслужила по праву и заработала! вы скажите, а куда же родителям деваться? дело в том, что у них был вариант остаться подольше там, откуда мы родом - в Сибири, подождать, когда уже дом здесь точно сдадут. и, вроде как, планировалось сначала, что будет жить одна мама, а папа - пока у бабушки (опять же там в Сибири), но через полгода и папа переехал окончательно..... квартиру снимать - им все дорого! дескать, нечего деньги зря тратить, я снимать не могу - у меня на кредит треть зарплаты уходит :(. папа живет, как ему хочется, если что, сразу огрызается, мама еще как-то старается все сгладить, но я ХОЧУ ЖИТЬ ОДНА! Черт побери! я заработала эту квартиру, мне уже 28 лет, а я не могу устроить личную жизнь, так как, живя с родителями, приходится отчитываться, что и как, почему задержалась... и привести кого-то к себе, понятно, тоже не могу! уже заводились разговоры о съеме, но пару раз это оканчивалось скандалом и слезами... есть еще вариант: переехать в отдельную комнату в общаге у брата, так нет же! там не комфортные условия, и жить там не возможно - так считает папа, а мои нервы ни к черту! у меня везде стоят вещи, шкаф переполнен (так как рассчитывался на одного человека), потихоньку гробится мой ремонт (все-такИ, есть разница, когда живут три и один человек!), ламинат под ножками дивана выскакивает, так как вес приличный на него ложится. не могу уже больше! дом вот-вот сдадут, но это "вот-вот" уже год тянется... есть, конечно же, плюсы в житье с родителями, но минусы их намного перевешивают, да и я такой человек, который очень ценит свою отдельную территорию и одиночество...
26 фев 2008, 13:55
Вам можно только посочувствовать :((( Увы, ничего иного, ИМХО, тут и предложить нечего
26 фев 2008, 14:32
Вы, конечно, правы, НО - это же родители. Не выгоняйте их, потерпите, сами говорите еще немного осталось - год это не 20 лет...
автор
26 фев 2008, 17:16
да, не выгоняю я их, уже второй год пошел, как так живем... просто немного обидно, что меня притеснить можно, а самим чуть прижаться сложно... мама очень хотела уехать из сибири (достали родственники отца), потому собралась в максимально короткие сроки, далее, когда папа переезжал, то она же говорила, что снимут квартиру, но когда дошло до дела, то начала жалиться, что поедут к брату в общагу, где туалет - один на целый этаж и т.д. и т.п. на что я ответила, ладно, оставайтесь..
27 фев 2008, 00:00
Про "выгоняйте" это я, конечно, в переносном смысле...Просто потерпите. Единственное, что бы я сделала на Вашем месте, это очень четко оговорила проблему "жить - живите, но меня контролировать перестаньте, я взрослый самостоятельный человек". Раза с 100-го Вас, возможно, услышат и тогда проблем сразу станет меньше.
02 мар 2008, 16:24
Эти "немного" могут затянуться на года... Очень сочувствую автору.
Anonymous
26 фев 2008, 14:41
Мдя... как у родителей табуном жить, так это нормально, а самых близких людей приютить, так это ужас и кошмар. Фу.
Anonym
26 фев 2008, 16:40
В принципе, упрёк правильный. Но к автору отношения не имеет, она табуном не жила.
автор
26 фев 2008, 17:19
за свою 28-летнюю жизнь никого к родителям не приводила, даже подружек в детстве редко приглашала (правда, это скорее всего, связано с моим характером), самостоятельно решила свой квартирный вопрос. и еще: когда жила с родителями, то жила по их правилам и не пикала, а вот сейчас жить в СВОЕЙ квартире и опять же по их правилам?!
01 мар 2008, 09:48
Фу, как неприятно! В СВОЕЙ квартире: да никто и не претендует на ВАШУ квартиру, съедут ведь они когда-нибудь! А вдруг (не дай Бог) случится так, что вам придется жить у родителей, в ИХ квартире? Не зарекайтесь, что это невозможно, жизнь-странная штука, все еще может случиться. Представляете, если родители будут попрекать вас, что вы живете в ИХ квартире и еще претендуете на нормальное жилье, а не живете в общаге. И еще: дай Бог, чтобы вам не оказаться на месте ваших родителей, когда у вас самой будут взрослые дети.
02 мар 2008, 10:42
ППКС
02 мар 2008, 16:26
А на каком таком месте оказались родители? Они могли бы спокойно дождаться сдачи своего дома там, где жили, но им почему-то заегозилось приехать жить на голове друг у друга в однушке дочери.
Автор
06 мар 2008, 18:22
конечно, когда-нить съедут! только слово "Когда?!" - ключевое. или для вас время - не фактор? для меня - фактор и причем очень важный, года бегут, и вряд ли, я буду также радоваться свободному и личному пространству в семьдесят, как сейчас, в почти тридцать. и я не от чего не зарекаюсь: в этой жизни все может быть, но и многое модно предусмотреть и предупредить (отложить денег на черный день, чтобы не быть никому обузой, просчитать варианты отступления и тому подобное. вариант, когда квартиру отобрали, гос-во нае@..ало со сбережениями, а все друзья и знакомые сгинули, и, вообще, в стране переворот и разруха, жить негде, жрать нечего - не берем! до такого еще дожить нужно) по поводу будущих детей: все может быть, но опять же можно подготовиться, да и, как я считаю, они должны будут сами решать кватирный вопрос, а я помогу, чем смогу.
26 фев 2008, 18:50
Крепитесь... Только посочувствовать...
07 мар 2008, 17:18
Ну что вы так кипятитесь? Это же ваши мама и папа. Они же вам не чужие люди!!! Потрепите немножко, это все временно и не стоит из-за вашего желания жить одной "прямосейчасже" выкидывать родителей на улицу. Подумайте сколько вы жили в их квартире, в вашем общем доме, сколько вы пережили вместе и сколько ваши родители вложили в вас. А сейчас когда им понадобилась временная "перекантовка" у вас вдруг иссякло терпение. Знаете, когда я в глубокой молодости жила с мамой, у меня была мечта - жить отдельно, а сейчас, когда маму уже не вернешь, то полжизни готова отдать за то чтобы она была рядом. К сожалению, когда теряешь близких, только тогда начинаешь расставлять приоритеты и понимать, что мама и папа с писклявой кошкой, живущие в твоем доме практически у тебя на голове - это счастье.
Anonymous
26 фев 2008, 17:25
Мне Вас очень жаль. Родители у Вас эгоистичные слегка. Но терпите. Может быть недолго осталось.
26 фев 2008, 18:20
Я вас понимаю, мои родители (особенно мама) тоже частенько у нас живут. Блин, мне скоро 40 лет, двое детей, а мама все меня построить пытается. Причем все подается так, что ее бедную чуть не на улицу выгоняют, я же еще и виновата вечно. Только терпеть, Бог даст, дом скоро построят.
26 фев 2008, 22:08
мдя уж... можно только посочувствовать... Утешайте себя мыслью, что скоро это закончится. Ведь дом рано или поздно сдадут...
29 фев 2008, 10:21
+1
26 фев 2008, 23:50
Терпеть,как я понимаю,осталось недолго. И все же ЭТО ВАШИ РОДИТЕЛИ. Родные, любимые,аборт не сделали, в интернат не спихнули. Потерпите немного-дай им Бог здоровья. Чтобы не заболели, не слегли-взять то вам их некуда-жизнь пора устраивать.
29 фев 2008, 06:39
Ну конечно Вы правы, только ситуация тупиковая. Единственное что стоит сделать - обговорить границы личного пространства. Типа я вас уважаю дорогие родители, но в мою жизнь не лезьте!
29 фев 2008, 21:55
Сочувствую вам и понимаю, сама много лет вынуждена была жить с братом своего мужа в одной квартире, правда двухкомнатной. Терпения вам желаю побольше.
01 мар 2008, 11:15
Жить по своим правилам, перестать отчитываться, пусть помнят что они у вас в гостях.
Anonymous
02 мар 2008, 10:49
Автор, а родители здесь работают? Им обязательно здесь жить нужно?
02 мар 2008, 10:56
Дай Бог вам сил и терпения дожить до сдачи дома ваших родителей. Очень хорошо вас понимаю, мои близкие друзья были в такой же ситуации, в маленькую двушку (хрущевку), где они жили с ребенком, приехал комплект родителей ждать постройки дома. Жили они так года два. В результате, после шумного скандала, родители переехали. Посоветую быть вам фаталистом и верить, что все, что не делается, все к лучшему.
06 мар 2008, 15:08
Всё зависит от вас. Мне было 19, когда мама приезжала в гости ко мне в общежитие и пыталась навести свои порядки. Я напрямую сказала: "Живем в твоем доме - твои порядки, живем в моем - мои." И мама нормально это восприняла, не сразу конечно, зато без истерик. Потом она спокойно говорила моему папе: "Она в общежитии ходит с 10 вечера по гостям, а спать ложится в 2 часа ночи." Это и в правду было так, т к учеба занимала весь день+ выполнение домашнего задания раньше чем 20-21 ч не заканчивалось.
Автор
06 мар 2008, 18:28
увы, еще зависит от родителей )) не, они у меня хорошие, безусловно (тут на Еве почитала топики, какие могут быть мамы и т.д. - ужаснулась:) просто я люблю одиночество, мне нужно личное пространство, где я могу делать, все что захочу, а в однушке трем взрослым выделить личные метры все-таки, не возможно :(
Автор
06 мар 2008, 18:26
я даже не подозревала, что топик еще жив :) спасибо всем за поддержку! мне действительно от ваших слов чуть легче ждать, еще раз спасибо! застройщика уже готова просто отстреливать - только это вряд ли чему поможет, разве что только, мне приобрести на ближайшие ...цать лет жилье, казенное :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)