Замуж за заключенного.

Anonymous
28 фев 2008, 03:21
Ситуация такая. Подруга вышла замуж за заключенного, обвиненного за убийство собственного отца. Он сидит уже 13 лет, освобождается в 2015 году. Решение подруги и собственно новости были для всех нас шоком и сюрпризом. Ей 34 года, замужем не была, есть ребенок, образование, карьера неплохая, собственный дом. Она всем говорила что переписывается с мужчиной по интернету, несколько раз ездила к нему "в гости" , но мы не знали что он заключенный, да еще и за такое! Она рассказыват, как ей с ним хорошо, как он возносит ее на пьедестал в связи с отстутвием других женщин, какие письма ей пишет. Ну все это понятно, 13-то лет без баб... Кроме того, она его оправдявет, рассказывает о его плохом детсве, утверждает что он "вырос" и изменился. Мне вобще не понятен этот брак по многим параметрам, я ее естественно, не буду переубеждать (хотя пыталась, честно), но вот примерив ситуацию на себя поняла что я не только замуж не вышла бы, но и общатся не смогла бы с убийцей. Может быть я предвзято отношусь, но даже на нее я теперь смотрю по другому. А вы смогли бы выйти замуж за осужденного за убийство отца? И как бы вы реагировали если бы узнали что вашу подруги/близкие/родственницы замужем за убийцами? (с транслита)
28 фев 2008, 06:06
Нет, не вышла бы. Если бы узнала что кто-то из знакомых замужем не реагировала бы - просто прервала бы всяческие отношения.
Аня
28 фев 2008, 08:39
однозначно нет.Даже не за убийство, а просто зэка. Моя одноклассница после школы вращалась в кругу отсидевших, даже не за убийство, а за кражи со взломом, телесные повреждения и т.д...Публика еще та, я вам скажу....Тюрьма всех ломает, даже если попал по "мелочи" туда, выходишь обозленным на весь мир и с психическими проблемами. Упаси боже, такой круг знакомых иметь, не гворя уже замуж выходить.
Жена бывшего зэка
28 фев 2008, 22:20
Не надо говорить так категорично,плз! "....Тюрьма всех ломает, даже если попал по "мелочи" туда, выходишь обозленным на весь мир и с психическими проблемами." Мой муж отсидел 7,5 лет.Статья за валютные махинации и мошенничество. Мы познакомились уже после его выхода.Я было в курсе,что он отсидел.Но! Его тюрьма и такой срок не сломали - он просто был там сам по себе,ни к каким(блатным или ещё каким-нить) сообществам там не примыкал. И об озлобленности речи быть не может. Может мой муж - это исключение из правил,но не надо говорить так категорично обо всех! Мы живём 7 лет,родили малыша,он состоявшийся бизнесмен,никакой уголовщины и неправильного образа жизни,дружков и тому прочее.И никакого криминала. Мы простая нормальная семья.
Аня
01 мар 2008, 10:34
конечно, исключение - даже тут почитайте мнения. И потом 7,5 лет - это срок за ОЧЕНЬ крупные махинации, а не за неправильно выданную сдачу в обменнике. Но если у вас все хорошо (по крайней мере если верить вашим словам), то пусть будет хорошо. Я сама из "пролетарского" микрорайона родом, где после школы многие парни пошли по кривой дорожке - в тюрьму, на зону и не по разу, пару человек в молодости погибли (на зоне, в драке и т.д.). Так что мои категоричные высказывания основываются на многолетних наблюдениях и многих примерах. Самый близкий мне пример - мой одноклассник, с которым мы рядом жили и за одной партой сидели, после третьей "ходки" загнулся от наркоты, к которой в тюрьме приучился, в 32 года. Ни дня в жизни нигде не работал - на зоне государство кормило, на воле воровал и деньги вымогал. Его девушки (вот дуры находились!) постоянно ходили с фиолетовыми фингалами.
28 фев 2008, 09:30
Я нет однозначно. Я вообще отр отношусь к таким бракам. В данной ситуации ИМХО - Такая статья. Ох. Вот НЕ ВЕРЮ. В аферы с жильём - верю, что скучно им там - тоже. Я предпочитаю всегда смотреть вперёд. Если бы у неё была работа, где периодически нужны анкеты про семью, наличие или отсутствия судимости у членов семьи - обычно это гос предприятия (где допуск и пр.) может она не так руководствовалась бы эмоциями.
Очень жаль Вашу подругу. По телеку показывали, как поиск невест у заключенных поставлен на поток :-( У них там есть писатели, которые всем пишут нежные письма, ну и заодно учат чего надо бабе сказать, чтобы она на свидании обалдела. Во-первых, это единственная возможность иметь хоть сколько-то секса, во-вторых, лишнее кол-во передачек на зону, в-третьих, им же нужно где-то жить и что-то есть, когда он выйдет? Вот он себе и приготовил гостиницу "все включено". Пусть Ваша подруга денег откладывает, пока он сидит... чтобы сначала его кормить, потом взятку ментам давать, чтобы они его выселяли с боем, врачам платить, чтобы нервы лечили... ну и вообще чем больше денег будет, тем легче будет разгребать офигительную кучу проблем, на которую она подписалась, поставив штамп в паспорте. Блин, откуда такие наивные берутся :-(
28 фев 2008, 11:35
у таких женщин уже просто выбора нет, хоть кто-то за всю жизнь нежности говорит...пусть это всё и неправда.
Как это нет выбора?! Вы думаете, что несколько лет лживой нежности стоят проблем с освободившимся зеком, у которого туберкулез или еще какие-нибудь не фиговые проблемы со здоровьем, нет работы, нет доходов? Не факт, что человек исправится и возьмется за ум, скорее всего он опять во что-то влипнет и попадет обратно в тюрьму. Ну конечно ему будет очень прикольно перекантоваться между отсидками у безмозглой дуры :-(
28 фев 2008, 12:12
Я ничего не думаю, я пытаюсь понять эту бедную женщину, которая прожила всю жизнь БЕЗ любви...почему Вы, не зная даже человека, оскорбляете его? Кто же тогда Вы???
Я написала что скорее всего думает этот прЫнц о ней. Хотя и женщин таких я не понимаю. Как же надо о себе плохо думать, чтобы верить в такую любовь :-(
28 фев 2008, 12:33
Аааа, понятно! нежности хочется хоть раз в жизни и от кого уже не суть;)
29 фев 2008, 22:54
как это нет выбора? одни зэки на земле остались, что ли? не выбора нет, а мозгов. Этим, увы, многие страдают.
03 мар 2008, 12:07
может и остались, но у нас после 35 лет очень много одиноких женщин, увы:(
03 мар 2008, 15:26
И у всех не осталось выхода кроме зэков?
03 мар 2008, 18:14
некоторым женщинам это за счастье - лишь бы был мужчина:)
03 мар 2008, 19:29
Я, конечно, понимаю, что у вас хорошо получается детей рожать и желаю вам здоровья.
04 мар 2008, 10:22
спасибо!
03 мар 2008, 12:02
+1000
28 фев 2008, 11:37
Я бы в принципе не вышла замуж подобным образом. Это что за содружество такое? Лишь бы быть замужем что ли? Больше выгоды никакой не вижу. А вопрос касательно убийца, да ещё отца собственного, то вопрос сильно второго плана.
не зная обстоятельств дела, судить вышла бы не вышла... нет, не вышла, но мне не важно по какой статье гражданин провел почти четверть века в местах не столь отдаленных, за УЖЕ "сидельца" не вышла бы никогда. ЗЫ раз дали двадцатник, значит особо смегчающюих обстоятельств не было, и сказки про трудное детство скорее всего действительно сказки, Вашей бы подруге найти возможность приговор почитать, иногда много интересного можно для себя открыть
Anonymous
28 фев 2008, 19:03
Приговор йето конфиденциальная информация. А он ей естественно рассказывает как хочет. Они же все там "по неудачному стечению обстоятельств"... (с транслита)
28 фев 2008, 12:03
Нет не вышла,но не потому что он убийца отца и т.д.Потому что он сидит,и не год-два по глупости.А больше 20 лет он там проведет.Это практически четверть жизни,он привык жить так,у него уже свой образ жизни,он уже не изменится.А письма они пишутся под копирку,видеть его раз в три года конечно,он будет носить ее на руках,потому что больше не кого,насчет его "трудного" детства это тоже стандартные фразы.Она просто не понимает всей этой кухни пока он не вышел. У знакомой моей мамы была подруга,тоже нашла вот так по объявлению,ждала его,за что сидел не помню,но не один год.Но в один прекрасный момент он ее просто разрубил на части,повздорили,соседи все слышали, но побоялись вызвать милицию. Как к подруге относится,сейчас бы продолжала общаться,но когда он выйдет свела бы отношения до минимума.
Anonymous
28 фев 2008, 12:28
Имхо, бред. Где вы такое вычитали-то? :)))))))))
28 фев 2008, 19:25
А почему так много дали? Какие там были отягчающие обстоятельства?
28 фев 2008, 22:46
Ну вообще не знаю. Но скорее всего нет
28 фев 2008, 23:44
Нет.
01 мар 2008, 11:35
Не смогла бы. И не только за убийство отца. Вообще за заключенного. Не только из-за "моральных" соображений. Просто эти отношения ..очень специфические...хм...То же самое - выйти замуж за солдата срочной службы. Анонизм какой-то сплошной. Извините. Подруги у меня тоже бы не вышли.
01 мар 2008, 11:39
Для начала самого человека неплохо было бы узнать, а потом уж впадать в истерику. Мало ли что у кого в жизни было...Да и неизвестно еще, что там за папочка был и в какой ситуации сын воспитывался. А то, что подруга за него вышла - это ее жизнь, если она вам действительно подруга, то поддержите ее и постарайтесь уважать ее выбор.
01 мар 2008, 12:07
И близко бы к такому не подошла.
03 мар 2008, 13:43
Подруга Ваша умом повредилась.О ребенке она подумала? Сейчас и так стремно, не знаешь, от кого чего ожидать, а тут на тебе, уголовник собственной персоной! Педофилы, говорят, все сначала хорошие.
03 мар 2008, 18:44
Не знаю, трудно сказать. А если самозащита, а если тот его довел постоянными издевательствами? Но, считаю, что человек раз преступивший некие грани, как это говорят про животных - "он попробовал человеческой крови". Т.е. такой человек теперь другой, отличный от остальных, в обществе обычных людей ему не место. Подругу бы не стала разубеждать и было бы интересно с ним пообщаться.
06 мар 2008, 11:41
как-то один зек бывший делился, у них там развлекалово такое, бабам письма коллективно пишут и читают хором, а если удастся , чтоб на свидание приехала, так вообще супер - подробности потом перетирают... жаль подругу
28 фев 2008, 11:53
Переписывается по ИНТЕРНЕТУ, говорите? В тюрьмах есть интернет, ноутбуки или что там - классы компьютерной грамотности? :)
Anonymous
28 фев 2008, 11:58
Может автор не в России? Тогда к зекам даже лекции читать студенты приезжают, я сама хотела, но муж не пустил:). (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 18:57
А что тюр мы есть только в пределах России? Мы в сша, тут в тюрьмах не только kомпьютеры и классы,а в вобще полное образование можно получить при желании. У них (заключенных) тут свои веб саиты есть, через которые они и знакомятся. Так она его и нашла. (с транслита)
28 фев 2008, 22:02
У подруги точно какие-то проблемы. Здесь же неженатые/ответственные/не-из-тюрьмы табунами ходят. Вот уж где просто найти мужа, так это в америке.
04 мар 2008, 10:25
Аъ, это еще и в Штатах...Тогда ей точно психиатр нужен. И немедленно! А ребенку - социальные службы помощи. Последнее - так, на всякий пожарный.
Anonymous
04 мар 2008, 11:21
В российских тюрьмах за деньги можно купить все. Удивлю вас, но у наших зэков есть и мобильные телефоны, и доступ в интернет. Мой двоюродный брат сидит в тюрьме. Он практически ежедневно звонит родственникам и друзьям. Он с "товарищами" даже одежду по инету заказывает :) И мой брат через инет нашел себе девушку. Я тоже в шоке. Я общалась с ней. Молодая девчонка, 23 года, симпотичная, москвичка. Зачем ей это? Ждет его, собирается рожать детей.
28 фев 2008, 19:08
Не вышла бы.И знакомых таких не хотела бы иметь.Держалась бы подальше...
Anonymous
28 фев 2008, 19:09
Это ужас просто, какую проблему делает себе подруга. 13 лет ТАМ сделали с психикой человека своё дело. И вашей подруге придётся это всё разгребаться. НА свой ум. Ни за что , никогда.
Жена бывшего зэка
28 фев 2008, 22:27
Ну а я вышла замуж за бывшего,правда,но отсидевшего 7,5 лет(дали 9,5) за валютные махинации и мошенничество.Было это в 90-ые годы(в смысле посадили его).А познакомились в 2001. Я выше там написала,что муж был в колонии сам по себе,ни к кому не примыкал.ни с кем дружбы не водил. Трудно было - да,но человеком остался,не озлобился,не скурвился. Живём уже 7 лет,малыш,планируем ещё. Он состоялся как человек,как отец и как личность. Нормально зарабатывает.бизнес,партнёры,деньги.Ему доверяют.И не зря.В своём деле он отличный специалист. И никаких дружков,пьянок,истерик,психозов. Единственно,что было.когда начинали жить,то ночью плохо спал,чутко,и дёргался во сне.Но со временем прошло. Не надо так категорично говорить про всех отсидевших.Бывают и среди них исключения,поверьте. ЗЫ:А вот знакомиться по переписке и выходить замуж за действуещего ъэка я бы не стала.Муж рассказывал,как там они "письма пишут" и что сочиняют,что бы на свиданку затащить ипередачу получить.А тем более за убийцу.
29 фев 2008, 22:56
Вам повезло, поздравляю. Но вы же сами пишите: исключение. На всех исключений не хватит.
Аня
01 мар 2008, 10:39
да, исключений на всех не хватит.
03 мар 2008, 11:36
ну кАнешна!!! хватает , ещё как. у нас дефицит мужиков;)
01 мар 2008, 10:53
Ну это несколько разные вещи...То незаконные валютные а это умышленное убийство...
жена бывшего зэка
01 мар 2008, 15:42
Согласна...Зная свой характер,я вряд-ли бы смогла нормально общаться с убийцей(а бывшие они не бывают). Я и на мужа-то своего в первые годы с опаской поглядывала,типа "а не зарится ли он на моё добро и на мою квартиру".Хи. Самой смешно стало.муж сейчас мне столько даёт(я не только про деньги,но ещё и про душевное тепло и любовь),что это гораздо дороже стоит. Вспомнилось - когда стали с ним жить,то купила диск и Кругом,думала ему нравится шансон,как побывавшему там.Обругал меня и выбросил...
01 мар 2008, 15:54
У меня есть друзья которые на этапе становления рыночных отношений только чудом не угодили за решётку...А хорошие ребята...А некоторым вот не везло...А как-то смотрел передачу про т.н. "цеховиков"...Насколько разные истории...А статья всем расстрельная-Расхищение социалистической собственности в особо крупных размерах...Но вот когда речь идёт об убийстве...Судя по немаленькому сроку это не превышение самообороны и не неумышленное убийство, а скорее при отягчающих обстоятельствах...Это другое дело...Ну а Круг вообще не показатель))) У меня есть друзья у которых приводов-то в милицию не было))) А Круг нравится...
03 мар 2008, 18:06
так это же валютная статья в 90х ))а то-убийство собственного отца. Две большие разницы!
Anonymous
29 фев 2008, 23:23
я по молодости чуть не вышла за бывшего зека. отсидел 3 года за траву. как говорил, взяли с пакетом в кармане, вез на всех друзей. Денег и влиятельных родственников, чтоб отмазать, не было. Мне 20 было, а ему 22. но по сравнению с нашими мальчиками он был как-то взрослее, опытнее, видавший виды так сказать. Прожила с ним 1,5 года. Это человек с поломанной психикой. Поначалу все было замечательно, он сам хотел все забыть и жить новой жизнью. А потом понеслось. пьянки, драки, одной девушке в общежитии за то, что дверь ему не открыла, челюсть сломал. Меня бить пытался. Пытался - потому что после первого же раза я ушла. Потом у него были еще девушки, всех брал тем же - бравадой, желанием исправиться, что вот ты - особенная, с тобой все будет по-другому. Я про него знаю от общих друзей - институт не закончил, работу каждые полгода меняет, т.к. не терпит, чтоб им помыкали, сейчас живет с женщиной намного старше себя, она его фактически содержит. Да, и еще. Оральный секс для бывшего зека - это табу. Вам даст, но от него не дождетесь. И бешеная тяга к аналу. Видимо, ностальгия.
Anonymous
03 мар 2008, 18:59
Может от человека зависит. Мой муж сидел. Дважды. Не за убийство. И правда только в предварительном заключении. В общей сложности с полгода. То есть не совсем зек. Анальный секс для меня табу. Поэтому этот вопрос даже не поднимается. А вот оральный - очень даже. И главное - взаимно. Но с человеком, отсидевших на зоне, я врядли нашла бы общий язык. А секс для меня лично вряд ли стал бы основой для отношений.
Anonymous
29 фев 2008, 23:27
Я бы за такого не вышла. Убийство, да еще и человека не знает, написать что угодно о себе можно. У меня муж тоже сидел по малолетству, но уже более 10 лет мы вместе, все в порядке, нормальная семья. Подруга общалась по телефону с зк, влюбилась, много красивых вещей говорил. Вышел не к ней, а к другой женщине, которая его любила и выкупила. Ограбил сначала одну, потом подругу мою, теперь сидит опять. И только в милиции она увидела его истинное лицо - циничное и корыстное лицо наркомана.
Anonymous
01 мар 2008, 10:20
ой нет! это ж разводилы те еще! а уж человек, поднявший руку на своего отца-это очень жестоко. К тому же, к тому моменту, когда он на свободу будет выходить, у него "невест" еще может быть. Да и... моя тетка после развода сошлась с мужчиной, который в свое время отсидел сколько-то в колонии за превышение пределов самообороны-ну мне такую версию говорили. Неплохой мужик, рукастый, очень ее любил, искренне, но вот привычки у него некоторые остались, с работой были постоянные проблемы. нафига такое???
Аня
01 мар 2008, 10:42
тут был недавно топик на примерно такую тему. Так там одна девушка писала (никогда не забуду!), что на воле настоящих мужчин не осталось, то ли дело мужчина с зоны - настоящий мужик, и письма умеет писать красивые, и за женщину свою кого хошь почикает. Не то что слабаки с воли.
01 мар 2008, 11:07
нет, такую любовь убивать в зачатке нужно
01 мар 2008, 12:25
Господи, а замуж-то зачем? Нет, не вышла бы. Дешевая такая романтика. Ребенка бы пожалела. Даже от "друга" с таким опытом не так легко избавиться потом, а уж от мужа и подавно. Очевидно же, что человека просто невозможно узнать в такой ситуации.
01 мар 2008, 22:41
* Прочитала, что сидит не в России, и стерла свой пост нафиг.
03 мар 2008, 13:58
У меня есть приятель отсидевший. Он отличный друг и если бы он уже не был женат, я бы за него вышла. Но он не за преступления против личности сидел.
123
03 мар 2008, 20:00
Милая автор,я понимаю,что Вы не отговорите свою подругу.Пройдёт время и она сама поймёт,что сделала ошибку.Я сама жена бывшего заключённого.Есть не мало подруг,(вроде умных и состоятельных женщин)которые ,потеряв голову,как ненормальные ехали на зону и выходили замуж за рецидивов и убийц.А как они красиво говорят,какие они письма пишут.!На словах они обещают на руках носить,звезду с неба достать!Пока они там-так оно и есть,но только как выходят на свободу-такое начинается.!У них уже психика нарушена.Если вернуть время назад,я бы никокда не вышла бы замуж за зека.:-(
Anonymous
04 мар 2008, 11:03
а почему вы не вышли бы никогда?ведь и нормальный так же в тюрьму может попасть...
05 мар 2008, 10:50
(шепотом) так зачем спешить? Почему бы не подождать, пока на волю выйдет, на работу устроится, все чин-чином? Неужели и в Штатах такой дефицит мужуков. что и зека прямо от ворот тюрьмы уведут, что во время срока надо жаницца? Вообще странная исторрия, впервые слышу про такое в ШТАТАХ.
123
05 мар 2008, 22:34
Потому,что у зека уже психика нарушена.Неважно,за что он сидит. Только вот не пойму одного,почему человек,сделавший аварию,где есть жертвы,должен сидеть в одних камерах с насильниками и бандитами.?
04 мар 2008, 01:10
Любила парня одного И воровать я с ним ходила И деньги краденые мной Я просто милому дарила!
девочка
04 мар 2008, 10:58
прям про меня!было у меня такое дело:)Все деньги,которые шустрила,перепадали моему мальчику!зато экстрима набралась на всю жизнь!!!
04 мар 2008, 10:21
Ужосблянах, простите мой френч! Подругу бы отговаривала всеми силами: ессессно, в тюрьме сидять все сплошь "невинно осужденные" или "за правое дело" (убившие из самозащиты или защищавшие чексть и совесть). И пишут письма сами по себе, а не "всей камерой". И вообще, о ребенке бы подумала! Да что же это такое, это не мужчины, это женщины нафик вырождаются, что в 34 года, независимые и с квартирой уже на зэков бросаются. Нет, если это и правда моя подруга - то головой о стол настучала бы, но отговорила. Правда...гм...если она ему уже свой адрес дала - то может уже поздно метацца, разве что срочным порядком продавать квартиру и переезжать. Уголовнику-то дармовую хату упускать не захочется...хотя ради ребенка я бы и переехала. Сорри за резкость, но просто слов не хватает. Не думала, что еще есть такие дамы. ЗЫ: и то, что это не в России - дела не меняет, а пожалуй, даже усугубляет.
Я
04 мар 2008, 11:02
у меня уже второй зэк!первый не считается,там любви не было!!может у меня с головой что то не так?и нормальные мужики были,обеспеченные!нет меня тянет всё равно в другую сторону!пипец по ходу:(
Anonymous
05 мар 2008, 22:36
Возможно,Вы притягиваете таких людей.Вы-позитив,они-негатив.
Anonymous
06 мар 2008, 19:05
может вы и правы,но почему тогда меня к ним тянет?:(Я из хорошей семьи,а к зэкам тянусь всё равно.У меня сейчас и обеспеченный мужик есть(не сидел),богатый.Мне с ним не интересно,я его просто использую,даже не сплю с ним.А со своим зэком-мне в кайф,понимаем друг друга с полу слова,секс обалденный!я наверное ненормальная,меня никто не поймёт:(((
07 мар 2008, 01:01
Был опыт общеня с таким, слава богу все в прошлом.
ирка
07 мар 2008, 01:23
Я была замужем за заключенным письма и.т.п. были просто сказочными потом начался ад,в итоге мы разошлись через 12 лет и народив девчонку.Ужас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)