Замуж за заключенного.
Anonymous
28 фев 2008, 03:21
Ситуация такая. Подруга вышла замуж за заключенного, обвиненного за убийство собственного отца. Он сидит уже 13 лет, освобождается в 2015 году. Решение подруги и собственно новости были для всех нас шоком и сюрпризом. Ей 34 года, замужем не была, есть ребенок, образование, карьера неплохая, собственный дом. Она всем говорила что переписывается с мужчиной по интернету, несколько раз ездила к нему "в гости" , но мы не знали что он заключенный, да еще и за такое! Она рассказыват, как ей с ним хорошо, как он возносит ее на пьедестал в связи с отстутвием других женщин, какие письма ей пишет. Ну все это понятно, 13-то лет без баб... Кроме того, она его оправдявет, рассказывает о его плохом детсве, утверждает что он "вырос" и изменился. Мне вобще не понятен этот брак по многим параметрам, я ее естественно, не буду переубеждать (хотя пыталась, честно), но вот примерив ситуацию на себя поняла что я не только замуж не вышла бы, но и общатся не смогла бы с убийцей. Может быть я предвзято отношусь, но даже на нее я теперь смотрю по другому. А вы смогли бы выйти замуж за осужденного за убийство отца? И как бы вы реагировали если бы узнали что вашу подруги/близкие/родственницы замужем за убийцами? (с транслита)
28 фев 2008, 06:06
Нет, не вышла бы. Если бы узнала что кто-то из знакомых замужем не реагировала бы - просто прервала бы всяческие отношения.
Аня
28 фев 2008, 08:39
однозначно нет.Даже не за убийство, а просто зэка. Моя одноклассница после школы вращалась в кругу отсидевших, даже не за убийство, а за кражи со взломом, телесные повреждения и т.д...Публика еще та, я вам скажу....Тюрьма всех ломает, даже если попал по "мелочи" туда, выходишь обозленным на весь мир и с психическими проблемами. Упаси боже, такой круг знакомых иметь, не гворя уже замуж выходить.
Жена бывшего зэка
28 фев 2008, 22:20
Не надо говорить так категорично,плз! "....Тюрьма всех ломает, даже если попал по "мелочи" туда, выходишь обозленным на весь мир и с психическими проблемами." Мой муж отсидел 7,5 лет.Статья за валютные махинации и мошенничество. Мы познакомились уже после его выхода.Я было в курсе,что он отсидел.Но! Его тюрьма и такой срок не сломали - он просто был там сам по себе,ни к каким(блатным или ещё каким-нить) сообществам там не примыкал. И об озлобленности речи быть не может. Может мой муж - это исключение из правил,но не надо говорить так категорично обо всех! Мы живём 7 лет,родили малыша,он состоявшийся бизнесмен,никакой уголовщины и неправильного образа жизни,дружков и тому прочее.И никакого криминала. Мы простая нормальная семья.
Аня
01 мар 2008, 10:34
конечно, исключение - даже тут почитайте мнения. И потом 7,5 лет - это срок за ОЧЕНЬ крупные махинации, а не за неправильно выданную сдачу в обменнике. Но если у вас все хорошо (по крайней мере если верить вашим словам), то пусть будет хорошо. Я сама из "пролетарского" микрорайона родом, где после школы многие парни пошли по кривой дорожке - в тюрьму, на зону и не по разу, пару человек в молодости погибли (на зоне, в драке и т.д.). Так что мои категоричные высказывания основываются на многолетних наблюдениях и многих примерах. Самый близкий мне пример - мой одноклассник, с которым мы рядом жили и за одной партой сидели, после третьей "ходки" загнулся от наркоты, к которой в тюрьме приучился, в 32 года. Ни дня в жизни нигде не работал - на зоне государство кормило, на воле воровал и деньги вымогал. Его девушки (вот дуры находились!) постоянно ходили с фиолетовыми фингалами.
28 фев 2008, 09:30
Я нет однозначно. Я вообще отр отношусь к таким бракам. В данной ситуации ИМХО - Такая статья. Ох. Вот НЕ ВЕРЮ. В аферы с жильём - верю, что скучно им там - тоже. Я предпочитаю всегда смотреть вперёд. Если бы у неё была работа, где периодически нужны анкеты про семью, наличие или отсутствия судимости у членов семьи - обычно это гос предприятия (где допуск и пр.) может она не так руководствовалась бы эмоциями.
28 фев 2008, 10:18
Очень жаль Вашу подругу. По телеку показывали, как поиск невест у заключенных поставлен на поток :-( У них там есть писатели, которые всем пишут нежные письма, ну и заодно учат чего надо бабе сказать, чтобы она на свидании обалдела. Во-первых, это единственная возможность иметь хоть сколько-то секса, во-вторых, лишнее кол-во передачек на зону, в-третьих, им же нужно где-то жить и что-то есть, когда он выйдет? Вот он себе и приготовил гостиницу "все включено". Пусть Ваша подруга денег откладывает, пока он сидит... чтобы сначала его кормить, потом взятку ментам давать, чтобы они его выселяли с боем, врачам платить, чтобы нервы лечили... ну и вообще чем больше денег будет, тем легче будет разгребать офигительную кучу проблем, на которую она подписалась, поставив штамп в паспорте. Блин, откуда такие наивные берутся :-(
28 фев 2008, 11:35
у таких женщин уже просто выбора нет, хоть кто-то за всю жизнь нежности говорит...пусть это всё и неправда.
28 фев 2008, 11:49
Как это нет выбора?! Вы думаете, что несколько лет лживой нежности стоят проблем с освободившимся зеком, у которого туберкулез или еще какие-нибудь не фиговые проблемы со здоровьем, нет работы, нет доходов? Не факт, что человек исправится и возьмется за ум, скорее всего он опять во что-то влипнет и попадет обратно в тюрьму. Ну конечно ему будет очень прикольно перекантоваться между отсидками у безмозглой дуры :-(
28 фев 2008, 12:12
Я ничего не думаю, я пытаюсь понять эту бедную женщину, которая прожила всю жизнь БЕЗ любви...почему Вы, не зная даже человека, оскорбляете его? Кто же тогда Вы???
28 фев 2008, 12:25
Я написала что скорее всего думает этот прЫнц о ней. Хотя и женщин таких я не понимаю. Как же надо о себе плохо думать, чтобы верить в такую любовь :-(
28 фев 2008, 12:33
Аааа, понятно! нежности хочется хоть раз в жизни и от кого уже не суть;)
29 фев 2008, 22:54
как это нет выбора? одни зэки на земле остались, что ли? не выбора нет, а мозгов. Этим, увы, многие страдают.
03 мар 2008, 12:07
может и остались, но у нас после 35 лет очень много одиноких женщин, увы:(
03 мар 2008, 15:26
И у всех не осталось выхода кроме зэков?
03 мар 2008, 18:14
некоторым женщинам это за счастье - лишь бы был мужчина:)
03 мар 2008, 19:29
Я, конечно, понимаю, что у вас хорошо получается детей рожать и желаю вам здоровья.
04 мар 2008, 10:22
спасибо!
03 мар 2008, 12:02
+1000
28 фев 2008, 11:37
Я бы в принципе не вышла замуж подобным образом. Это что за содружество такое? Лишь бы быть замужем что ли? Больше выгоды никакой не вижу. А вопрос касательно убийца, да ещё отца собственного, то вопрос сильно второго плана.
28 фев 2008, 11:44
не зная обстоятельств дела, судить вышла бы не вышла... нет, не вышла, но мне не важно по какой статье гражданин провел почти четверть века в местах не столь отдаленных, за УЖЕ "сидельца" не вышла бы никогда. ЗЫ раз дали двадцатник, значит особо смегчающюих обстоятельств не было, и сказки про трудное детство скорее всего действительно сказки, Вашей бы подруге найти возможность приговор почитать, иногда много интересного можно для себя открыть
Anonymous
28 фев 2008, 19:03
Приговор йето конфиденциальная информация. А он ей естественно рассказывает как хочет. Они же все там "по неудачному стечению обстоятельств"... (с транслита)
28 фев 2008, 12:03
Нет не вышла,но не потому что он убийца отца и т.д.Потому что он сидит,и не год-два по глупости.А больше 20 лет он там проведет.Это практически четверть жизни,он привык жить так,у него уже свой образ жизни,он уже не изменится.А письма они пишутся под копирку,видеть его раз в три года конечно,он будет носить ее на руках,потому что больше не кого,насчет его "трудного" детства это тоже стандартные фразы.Она просто не понимает всей этой кухни пока он не вышел. У знакомой моей мамы была подруга,тоже нашла вот так по объявлению,ждала его,за что сидел не помню,но не один год.Но в один прекрасный момент он ее просто разрубил на части,повздорили,соседи все слышали, но побоялись вызвать милицию. Как к подруге относится,сейчас бы продолжала общаться,но когда он выйдет свела бы отношения до минимума.
Anonymous
28 фев 2008, 12:28
Имхо, бред. Где вы такое вычитали-то? :)))))))))
28 фев 2008, 19:25
А почему так много дали? Какие там были отягчающие обстоятельства?
28 фев 2008, 22:46
Ну вообще не знаю. Но скорее всего нет
28 фев 2008, 23:44
Нет.
01 мар 2008, 11:35
Не смогла бы. И не только за убийство отца. Вообще за заключенного. Не только из-за "моральных" соображений. Просто эти отношения ..очень специфические...хм...То же самое - выйти замуж за солдата срочной службы. Анонизм какой-то сплошной. Извините. Подруги у меня тоже бы не вышли.
01 мар 2008, 11:39
Для начала самого человека неплохо было бы узнать, а потом уж впадать в истерику. Мало ли что у кого в жизни было...Да и неизвестно еще, что там за папочка был и в какой ситуации сын воспитывался. А то, что подруга за него вышла - это ее жизнь, если она вам действительно подруга, то поддержите ее и постарайтесь уважать ее выбор.
01 мар 2008, 12:07
И близко бы к такому не подошла.
03 мар 2008, 13:43
Подруга Ваша умом повредилась.О ребенке она подумала? Сейчас и так стремно, не знаешь, от кого чего ожидать, а тут на тебе, уголовник собственной персоной! Педофилы, говорят, все сначала хорошие.
03 мар 2008, 18:44
Не знаю, трудно сказать. А если самозащита, а если тот его довел постоянными издевательствами? Но, считаю, что человек раз преступивший некие грани, как это говорят про животных - "он попробовал человеческой крови". Т.е. такой человек теперь другой, отличный от остальных, в обществе обычных людей ему не место. Подругу бы не стала разубеждать и было бы интересно с ним пообщаться.
06 мар 2008, 11:41
как-то один зек бывший делился, у них там развлекалово такое, бабам письма коллективно пишут и читают хором, а если удастся , чтоб на свидание приехала, так вообще супер - подробности потом перетирают... жаль подругу
28 фев 2008, 11:53
Переписывается по ИНТЕРНЕТУ, говорите? В тюрьмах есть интернет, ноутбуки или что там - классы компьютерной грамотности? :)
Anonymous
28 фев 2008, 11:58
Может автор не в России? Тогда к зекам даже лекции читать студенты приезжают, я сама хотела, но муж не пустил:). (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 18:57
А что тюр мы есть только в пределах России? Мы в сша, тут в тюрьмах не только kомпьютеры и классы,а в вобще полное образование можно получить при желании. У них (заключенных) тут свои веб саиты есть, через которые они и знакомятся. Так она его и нашла. (с транслита)
28 фев 2008, 22:02
У подруги точно какие-то проблемы. Здесь же неженатые/ответственные/не-из-тюрьмы табунами ходят. Вот уж где просто найти мужа, так это в америке.
04 мар 2008, 10:25
Аъ, это еще и в Штатах...Тогда ей точно психиатр нужен. И немедленно! А ребенку - социальные службы помощи. Последнее - так, на всякий пожарный.
Anonymous
04 мар 2008, 11:21
В российских тюрьмах за деньги можно купить все. Удивлю вас, но у наших зэков есть и мобильные телефоны, и доступ в интернет. Мой двоюродный брат сидит в тюрьме. Он практически ежедневно звонит родственникам и друзьям. Он с "товарищами" даже одежду по инету заказывает :) И мой брат через инет нашел себе девушку. Я тоже в шоке. Я общалась с ней. Молодая девчонка, 23 года, симпотичная, москвичка. Зачем ей это? Ждет его, собирается рожать детей.
28 фев 2008, 19:08
Не вышла бы.И знакомых таких не хотела бы иметь.Держалась бы подальше...
Anonymous
28 фев 2008, 19:09
Это ужас просто, какую проблему делает себе подруга. 13 лет ТАМ сделали с психикой человека своё дело. И вашей подруге придётся это всё разгребаться. НА свой ум. Ни за что , никогда.
Жена бывшего зэка
28 фев 2008, 22:27
Ну а я вышла замуж за бывшего,правда,но отсидевшего 7,5 лет(дали 9,5) за валютные махинации и мошенничество.Было это в 90-ые годы(в смысле посадили его).А познакомились в 2001. Я выше там написала,что муж был в колонии сам по себе,ни к кому не примыкал.ни с кем дружбы не водил. Трудно было - да,но человеком остался,не озлобился,не скурвился. Живём уже 7 лет,малыш,планируем ещё. Он состоялся как человек,как отец и как личность. Нормально зарабатывает.бизнес,партнёры,деньги.Ему доверяют.И не зря.В своём деле он отличный специалист. И никаких дружков,пьянок,истерик,психозов. Единственно,что было.когда начинали жить,то ночью плохо спал,чутко,и дёргался во сне.Но со временем прошло. Не надо так категорично говорить про всех отсидевших.Бывают и среди них исключения,поверьте. ЗЫ:А вот знакомиться по переписке и выходить замуж за действуещего ъэка я бы не стала.Муж рассказывал,как там они "письма пишут" и что сочиняют,что бы на свиданку затащить ипередачу получить.А тем более за убийцу.
29 фев 2008, 22:56
Вам повезло, поздравляю. Но вы же сами пишите: исключение. На всех исключений не хватит.
Аня
01 мар 2008, 10:39
да, исключений на всех не хватит.
03 мар 2008, 11:36
ну кАнешна!!! хватает , ещё как. у нас дефицит мужиков;)
01 мар 2008, 10:53
Ну это несколько разные вещи...То незаконные валютные а это умышленное убийство...
жена бывшего зэка
01 мар 2008, 15:42
Согласна...Зная свой характер,я вряд-ли бы смогла нормально общаться с убийцей(а бывшие они не бывают). Я и на мужа-то своего в первые годы с опаской поглядывала,типа "а не зарится ли он на моё добро и на мою квартиру".Хи. Самой смешно стало.муж сейчас мне столько даёт(я не только про деньги,но ещё и про душевное тепло и любовь),что это гораздо дороже стоит. Вспомнилось - когда стали с ним жить,то купила диск и Кругом,думала ему нравится шансон,как побывавшему там.Обругал меня и выбросил...
01 мар 2008, 15:54
У меня есть друзья которые на этапе становления рыночных отношений только чудом не угодили за решётку...А хорошие ребята...А некоторым вот не везло...А как-то смотрел передачу про т.н. "цеховиков"...Насколько разные истории...А статья всем расстрельная-Расхищение социалистической собственности в особо крупных размерах...Но вот когда речь идёт об убийстве...Судя по немаленькому сроку это не превышение самообороны и не неумышленное убийство, а скорее при отягчающих обстоятельствах...Это другое дело...Ну а Круг вообще не показатель))) У меня есть друзья у которых приводов-то в милицию не было))) А Круг нравится...
03 мар 2008, 18:06
так это же валютная статья в 90х ))а то-убийство собственного отца. Две большие разницы!
Anonymous
29 фев 2008, 23:23
я по молодости чуть не вышла за бывшего зека. отсидел 3 года за траву. как говорил, взяли с пакетом в кармане, вез на всех друзей. Денег и влиятельных родственников, чтоб отмазать, не было. Мне 20 было, а ему 22. но по сравнению с нашими мальчиками он был как-то взрослее, опытнее, видавший виды так сказать. Прожила с ним 1,5 года. Это человек с поломанной психикой. Поначалу все было замечательно, он сам хотел все забыть и жить новой жизнью. А потом понеслось. пьянки, драки, одной девушке в общежитии за то, что дверь ему не открыла, челюсть сломал. Меня бить пытался. Пытался - потому что после первого же раза я ушла. Потом у него были еще девушки, всех брал тем же - бравадой, желанием исправиться, что вот ты - особенная, с тобой все будет по-другому. Я про него знаю от общих друзей - институт не закончил, работу каждые полгода меняет, т.к. не терпит, чтоб им помыкали, сейчас живет с женщиной намного старше себя, она его фактически содержит. Да, и еще. Оральный секс для бывшего зека - это табу. Вам даст, но от него не дождетесь. И бешеная тяга к аналу. Видимо, ностальгия.
Anonymous
03 мар 2008, 18:59
Может от человека зависит. Мой муж сидел. Дважды. Не за убийство. И правда только в предварительном заключении. В общей сложности с полгода. То есть не совсем зек. Анальный секс для меня табу. Поэтому этот вопрос даже не поднимается. А вот оральный - очень даже. И главное - взаимно. Но с человеком, отсидевших на зоне, я врядли нашла бы общий язык. А секс для меня лично вряд ли стал бы основой для отношений.
Anonymous
29 фев 2008, 23:27
Я бы за такого не вышла. Убийство, да еще и человека не знает, написать что угодно о себе можно. У меня муж тоже сидел по малолетству, но уже более 10 лет мы вместе, все в порядке, нормальная семья. Подруга общалась по телефону с зк, влюбилась, много красивых вещей говорил. Вышел не к ней, а к другой женщине, которая его любила и выкупила. Ограбил сначала одну, потом подругу мою, теперь сидит опять. И только в милиции она увидела его истинное лицо - циничное и корыстное лицо наркомана.
Anonymous
01 мар 2008, 10:20
ой нет! это ж разводилы те еще! а уж человек, поднявший руку на своего отца-это очень жестоко. К тому же, к тому моменту, когда он на свободу будет выходить, у него "невест" еще может быть. Да и... моя тетка после развода сошлась с мужчиной, который в свое время отсидел сколько-то в колонии за превышение пределов самообороны-ну мне такую версию говорили. Неплохой мужик, рукастый, очень ее любил, искренне, но вот привычки у него некоторые остались, с работой были постоянные проблемы. нафига такое???
Аня
01 мар 2008, 10:42
тут был недавно топик на примерно такую тему. Так там одна девушка писала (никогда не забуду!), что на воле настоящих мужчин не осталось, то ли дело мужчина с зоны - настоящий мужик, и письма умеет писать красивые, и за женщину свою кого хошь почикает. Не то что слабаки с воли.
01 мар 2008, 11:07
нет, такую любовь убивать в зачатке нужно
01 мар 2008, 12:25
Господи, а замуж-то зачем? Нет, не вышла бы. Дешевая такая романтика. Ребенка бы пожалела. Даже от "друга" с таким опытом не так легко избавиться потом, а уж от мужа и подавно. Очевидно же, что человека просто невозможно узнать в такой ситуации.
01 мар 2008, 22:41
* Прочитала, что сидит не в России, и стерла свой пост нафиг.
03 мар 2008, 13:58
У меня есть приятель отсидевший. Он отличный друг и если бы он уже не был женат, я бы за него вышла. Но он не за преступления против личности сидел.
123
03 мар 2008, 20:00
Милая автор,я понимаю,что Вы не отговорите свою подругу.Пройдёт время и она сама поймёт,что сделала ошибку.Я сама жена бывшего заключённого.Есть не мало подруг,(вроде умных и состоятельных женщин)которые ,потеряв голову,как ненормальные ехали на зону и выходили замуж за рецидивов и убийц.А как они красиво говорят,какие они письма пишут.!На словах они обещают на руках носить,звезду с неба достать!Пока они там-так оно и есть,но только как выходят на свободу-такое начинается.!У них уже психика нарушена.Если вернуть время назад,я бы никокда не вышла бы замуж за зека.:-(
Anonymous
04 мар 2008, 11:03
а почему вы не вышли бы никогда?ведь и нормальный так же в тюрьму может попасть...
05 мар 2008, 10:50
(шепотом) так зачем спешить? Почему бы не подождать, пока на волю выйдет, на работу устроится, все чин-чином? Неужели и в Штатах такой дефицит мужуков. что и зека прямо от ворот тюрьмы уведут, что во время срока надо жаницца? Вообще странная исторрия, впервые слышу про такое в ШТАТАХ.
123
05 мар 2008, 22:34
Потому,что у зека уже психика нарушена.Неважно,за что он сидит. Только вот не пойму одного,почему человек,сделавший аварию,где есть жертвы,должен сидеть в одних камерах с насильниками и бандитами.?
04 мар 2008, 01:10
Любила парня одного И воровать я с ним ходила И деньги краденые мной Я просто милому дарила!
девочка
04 мар 2008, 10:58
прям про меня!было у меня такое дело:)Все деньги,которые шустрила,перепадали моему мальчику!зато экстрима набралась на всю жизнь!!!
04 мар 2008, 10:21
Ужосблянах, простите мой френч! Подругу бы отговаривала всеми силами: ессессно, в тюрьме сидять все сплошь "невинно осужденные" или "за правое дело" (убившие из самозащиты или защищавшие чексть и совесть). И пишут письма сами по себе, а не "всей камерой". И вообще, о ребенке бы подумала! Да что же это такое, это не мужчины, это женщины нафик вырождаются, что в 34 года, независимые и с квартирой уже на зэков бросаются. Нет, если это и правда моя подруга - то головой о стол настучала бы, но отговорила. Правда...гм...если она ему уже свой адрес дала - то может уже поздно метацца, разве что срочным порядком продавать квартиру и переезжать. Уголовнику-то дармовую хату упускать не захочется...хотя ради ребенка я бы и переехала. Сорри за резкость, но просто слов не хватает. Не думала, что еще есть такие дамы. ЗЫ: и то, что это не в России - дела не меняет, а пожалуй, даже усугубляет.
Я
04 мар 2008, 11:02
у меня уже второй зэк!первый не считается,там любви не было!!может у меня с головой что то не так?и нормальные мужики были,обеспеченные!нет меня тянет всё равно в другую сторону!пипец по ходу:(
Anonymous
05 мар 2008, 22:36
Возможно,Вы притягиваете таких людей.Вы-позитив,они-негатив.
Anonymous
06 мар 2008, 19:05
может вы и правы,но почему тогда меня к ним тянет?:(Я из хорошей семьи,а к зэкам тянусь всё равно.У меня сейчас и обеспеченный мужик есть(не сидел),богатый.Мне с ним не интересно,я его просто использую,даже не сплю с ним.А со своим зэком-мне в кайф,понимаем друг друга с полу слова,секс обалденный!я наверное ненормальная,меня никто не поймёт:(((
07 мар 2008, 01:01
Был опыт общеня с таким, слава богу все в прошлом.
ирка
07 мар 2008, 01:23
Я была замужем за заключенным письма и.т.п. были просто сказочными потом начался ад,в итоге мы разошлись через 12 лет и народив девчонку.Ужас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия