Поддержите, пожалуйста! Мандражирую
Anonymous
29 фев 2008, 13:26
Я работаю в госструктуре, получаю относительно неплохую зарплату, работы (нагрузки) практически нет. Та нагрузка, которая есть, - нудная и неинтересная. Когда приходила, описывались совершенно другие обязанности, чем те, которые я в итоге сейчас выполняю. Чувствую, как деградирую здесь. Работаю с августа, месяца три уже хочу поменять работу. С середины января активно искала (моя работа позволяет ездить на собеседования в рабочее время). И вот наконец-то нашла, сегодня позвонили и сообщили, что утвердили мою кандидатуру, при том, что у меня нет опыта в этой сфере (сейчас я редактор, новая работа в рекламе). С одной стороны я безумно рада, что получилось найти то, что мне интересно, и наконец-то уйти из своего нынешнего болота. С другой, они мне назначили 3 месяца испытательного срока, за которые хотят проверить мои способности на этой должности и увидеть уже какие-то результаты моей деятельности (или хотя бы их зачатки). И вот я мандражирую. Вдруг у меня не получится, и испытательный срок закончится ничем? Это будет плохо для трудовой (здесь у меня тоже был испытательный 3 месяца по договору, т.е. официально я работаю чуть больше 3 месяцев). Поддержите меня, пожалуйста
29 фев 2008, 13:41
Удачи!
29 фев 2008, 13:52
Даже боюсь Вас успокаивать. С одной стороны - даже если не справитесь с работой (в чем сомневаюсь при таком желании работать) - почти никогда не увольняют человека как не выдержвшего испытательный срок. Разве что разругаетесь с начальством в хлам и на личную неприязнь нарветесь. Но Вы ,Как я понимаю, человек адекватный, и на такое не пойдете. С другой стороны - подобный мандраж заставляет собрать в кулак все силы, знания, готовность пахать. И как раз в период исп. срока позволяет проявить все самые важные Ваши способности. И именно в этот период показать наилучшие результаты работы.
29 фев 2008, 18:53
"почти никогда не увольняют человека как не выдержвшего испытательный срок" вот с этим не соглашусь. если человек элементарно не справляется с возложенными на него обязанностями, как его не уволят? тем более, что за 3 месяца можно понять "тянет" человек свою должность или " не тянет"
29 фев 2008, 23:34
Вы не поняли. Его конечно уволят. "Почти никогда" - имелось в виду, что статью соответствующую в трудовую книжку не напишут и трудовую биографию человеку портить не будут. Предложат написать "по собственному". Если работник не дурак - согласится.
29 фев 2008, 18:28
вы четко представляете, чем будете заниматься? умеете что-то в этой сфере? вам это нравится? чувствуете в себе потенциал для новой работы? если ответы положительные или хотя бы скорее положительные, чем отрицательные, то смелее в бой :)
Anonymous
29 фев 2008, 23:52
Вы ж работаете в госструктуре. Попробуйте найти вариант не увольняться сразу. Больничный, за свой счет, не знаю что еще. Поработаете недельку - уже будет понятно, подходите Вы на эту должность или нет.
03 мар 2008, 11:08
Удачи! Вот в моей практике еще не было случая, чтоб человек не прошел испытательный срок.
29 фев 2008, 13:44
Работа должна приносить радость. Нужно пробовать!!! Обязательно А сроки испытательные есть везде. Все получиться!!!
01 мар 2008, 12:11
Поддерживаю, под лежачий камень вода не течёт, так что всё у васбуднт ок
03 мар 2008, 12:18
лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано... по крайней мере, попробуете свои силы. И правильно вам выше написали, такой мандраж соберет вас. Я сама работала в госструктуре. Через 4 года я поняла, что там я себя исчерпала. Ушла на другую работу, почти на такую же невысокую зарплату. Еще поднабралась опыта и через год устрилась уже в приличное место. И до сих пор встречаю бывших коллег, которые так и продолжают сидеть в той госструктуре и жаловаться на маленькую зарплату...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия