Гепатит С

Anonymous
29 Feb 2008, 17:11
Встречаюсь долгое время с МЧ. У него сегодня пришли анализы обнаружен Геп. С. Расскажите что делать? Я знаю что мне надо самой сдать анализы, я сдам в ближайшем будущем. Но сейчас я в шоке. Не знаю что делать, куда бежать. И рассказать никому не могу, а поделиться своим горем необходимо. Поддержите или подскажите как быть.
Тоже есть
29 Feb 2008, 17:34
Да у нас уже пол страны с этой прелестью живут, работают, сексятся и ничего. Думаю, что и раньше так было, только лабор база была скуднее. Не ревите. Живите и радуйтесь, пока эта зараза не мешает.
Anonymous
29 Feb 2008, 18:03
КАк это не мешает? Я считаю что это конец света.
Anonymous
29 Feb 2008, 19:02
Он у вас есть? в чём его конец?
Anonymous
29 Feb 2008, 19:03
Я уверена что есть за 6 лет передался наверное.
Anonymous
29 Feb 2008, 19:13
Мне за 15 лет не передался!
29 Feb 2008, 23:45
Моему мужу за 7 лет не передался... слава богам...
A
01 Mar 2008, 09:05
+1
03 Mar 2008, 14:35
А сыну? И как вообще беременность с таким диагнозом? Врачи на аборт не посылали?
03 Mar 2008, 18:50
Вы чо... с дуба что ли рухнули??:-0 Вы хоть ОДИН СЛУЧАЙ подобный знаете... за все время существования этого диагноза... и во всем мире?? МоСК-то фключайте!! Вирус (а не антитела) передаются плоду в 2-3 процентах случаев, в процессе родов. Даже показанием к КС этот диагноз не является. В зависимости от активности вируса, родовспоможение проходит либо в специализированном роддоме, либо в обсервационном отделении ЛЮБОГО роддома. Мне повезло - знакомая маминой подруги была заведующей именно этим отделением в одном из роддомов. По поводу течения беременности... НИЧЕМ мое течение беременности не отличалось, кроме своей легкости и приятности, от чужих беременностей;-) Читаю тут, как страшные сказки, о том, какие все были слабые... немочные... тошнящиеся... неповоротливые... страшные и т.д.:-( Мне было исключительно КАЙФОВО всю беременность:-) Гепатопротекторная терапия была несколько интенсивнее, чем обычно... Несколько раз Эссенциале Форте и что-то еще в капельницах делала в дневном стационаре. Про аборт... Вообще бред какой-то... Разве у нас в стране посылают врачи кого-то на аборт... Насколько мне известно, отговаривают всячески... Мне было бы странно... Если бы предложили нечто подобное - я тут же отправилась бы к главврачу с жалобой на доктора:-(
Anonymous
03 Mar 2008, 19:32
Даже более того. У меня двое детей, старший ребенок на пару лет младше вашего, так вот, ни в первую, ни во вторую беременность никто не направлял на количественный анализ, т.е. на вирусную нагрузку. Берут только на антитела, и если он положительный, направляют на роды в обсервацию ЛЮБОГО обычного роддома. В последнюю беременность в разговоре с профессором-гепатологом выяснилась вообще интересная вещь. Оказывается, по гепСу, в отличие от гепВ, не существует никаких распоряжений Минздрава по поводу родов в обсервации. По инерции всех отправляют в обсервацию, но по закону вы имеете право рожать в обычном отделении. Вроде как это в 2005 году разрешили (я помню, мне в первых родах тоже что-то подобное говорил врач, который роды принимал). У меня, кстати, есть знакомые женщины с гепатитом С. У них тоже только анализ на антитела брали, никто в инфекционный роддом не отправлял... Ну это так, ОФФ :)
04 Mar 2008, 11:46
Не ожидала от Вас столь бурной реакции. Извините если обидела и спасибо за информацию. Я всего этого не знала.
04 Mar 2008, 11:52
Вы меня не обидели... вы меня ужОснули:-D
04 Mar 2008, 13:08
Бывает :) На самом деле думала что гепатит передается плоду. Ошиблась. А про аборт предположила потому что при краснухе посылают на аборт, провела ошибочную аналогию. Я сталкивалась только с гепатитом А, вот про С ничего и не знаю.
29 Feb 2008, 19:33
Это не конец света, но если у вас не обнаружат гепС, то придется сильно подумать о продолжении отношений. Следующий раз вы будете умнее и обследуетесь ДО того как вступать в связь без презерватива. В России, к сожалению, эпидемия гепС именно из-за наплевательского отношения к себе и своему здоровью.
Anonymous
29 Feb 2008, 21:01
Какая интересная версия. Я про последнее ваше предложение.
29 Feb 2008, 21:15
А достаточно этот топик почитать - отношение к гепатиту как к обычной простуде. Как вы думаете, сколько человек наденут презерватив при таком отношении?
автор
05 Mar 2008, 11:14
У меня не как к простуде, я в шоке. В пятницу пойду сдавать анализы в 1 КВД.
С+
10 Mar 2008, 01:46
Причём тут КВД? Это не венерическая болезнь и половы путём практически не передаётся. Очень маленькая вероятность. Прямым контактом через кровь! Зайдите на гепатиту нет. Просветитесь.
10 Mar 2008, 09:18
Объясню, при чем КВД. Если чел хочет действовать в рамках ОМС и не тратить лишние деньги, то цепочка такая: КВД (больше нигде тебе не дадут направление на бесплатный анализ), если результат положительный - то дают направление к инфекционисту в поликлинику по месту жительства, уже он дает направление для постановки на учет в Гепатологический Центр. Так было во всяком случае 7 лет назад... Я вообще случайно узнала о своей болезни... Пошла в КВД с раздражением на шее... к дерматологу. А "входной билет" для получение помощи дерматолога - это обязательная сдача анализа "ВИЧ-гепатит-РВ". На шее оказалась какая-то ерундовая реакция на бижутерию с хромом... прописали Элоком... а через неделю позвонили и "обрадовали" походя... Медициной я вскоре стала пользоваться ДМС-овской... Но вот рада, что тогда попала в руки "кондовых совковых муниципальных учреждений минздрава"...
Anonymous
11 Mar 2008, 11:26
И сейчас такая же цепочка. И у МЧ точно так же обнаружили ГепС, пошел с болячкой, а пришел из КВД с букетом:)
10 Mar 2008, 16:36
Никогда не приходила в голову идея посмотртеть на статистику передачи ГепСа половы путем? На досуге посмотите и попробуйте сделать выводы, почему все-таки ГепС так распространяется по стране
Anonymous
29 Feb 2008, 18:40
А когда он начнет мешать?
29 Feb 2008, 19:34
Через 10-15 лет в виде цирроза печени.
Anonymous
29 Feb 2008, 19:38
И это не гарантированно. Но очень вероятно.
Anonymous
29 Feb 2008, 21:28
вот тока ни нада таких заявлений...Вы как всегда выражаетесь очень круто, без цирозу многие "гепсы" проходят всю жизнь. А совершенно здоровые...то есть не больные гепсом могут от этой бяки помереть
Anonymous
05 Mar 2008, 11:15
Блин, Вы меня пугаете:(
05 Mar 2008, 12:57
Она всех всегда тут пугает:)
Anonymous
05 Mar 2008, 13:31
Sss а зачем? Натура такая?
05 Mar 2008, 17:25
Видимо, да:)
02 Mar 2008, 20:57
Аналогичная ситуация. Я проверилась, и не один раз - отрицательно. Лечение - минимум 500уе в месяц и не менее полугода. При этом очень плохое самочувствие. Но мы верим - все будет хорошо!!!
Anonymous
05 Mar 2008, 11:16
Сильно плохое самочувствие? Я боюсь даже кровь сдавать из вены:(
05 Mar 2008, 12:59
Блин! А Вы лечились сами? Я лечилась отечественными препаратами (на импортные не тяну) - лечение около 8 тыс.рублей в месяц. Лечилась - работала и жила. Ничего несовместимого с жизнь в лечении нет.
Anonymous
05 Mar 2008, 13:33
Значит есть не только дорогие препараты? Я вот посчитала и поняла что 120 тыщ в месяц мы не сможем платить:(
05 Mar 2008, 13:39
И препараты бывают разные... Но главное - количество препарата разное для разных пациентов. Зависит от степени ПЦР и прочих факторов... Но боюсь, что в частных клиниках доктора и поставщики лекарств... некоторым образом повязаны... и таким образом лечение может быть несколько дороже, чем дешевле:mda Насколько мне известно, даже лечение Пегасисом обходится "ОТ 300 долларов ежемесячно"...
05 Mar 2008, 17:27
"Но главное - количество препарата разное для разных пациентов. Зависит от степени ПЦР и прочих факторов..." Сорри, но вот от этого никак не зависит. Может зависеть от веса пациента.
ГепС
07 Mar 2008, 19:50
Точнее-почти 60 тыс рублей.
07 Mar 2008, 22:21
Моя участковая гепатолог сказала "от 300 долларов в месяц и выше". Фамилию ее назвать? Оки... Лопатина, к.м.н, практикует в Геп.Центре при 1-й инфекционной.
ГепС
08 Mar 2008, 00:39
Это сколько тогда одна инъекция стоит? их надо 4 в месяц. Меньше 5 тыс. получается???
08 Mar 2008, 08:06
И количество инъекций в месяц дифференцируется... Много факторов, как говорит Лопатина. И стратегия и тактика лечения корректируется в процессе самого лечения:-)
05 Mar 2008, 17:28
А откуда ТАКАЯ!!!! цифра вообще?!
Anonymous
06 Mar 2008, 11:56
yee как я приукинула если тот же самый пегасис стоит 15000 за укол, а его надо раз в неделю, то получается 60 тыщ, и если я тоже окажусь больной то в два раза больше.
ГепС
07 Mar 2008, 19:52
попробуйте попасть в спец. программу...я правда не пробовала, сама пока тяну,но знаю людей, которые получают лечение по такой программе
07 Mar 2008, 23:02
В программу можно попасть только имея генотип 1 и вес больше 85 кг. Остальным не положено. Еще можно получить 1 месяц в квартал (всего 2 квартала в год) бесплатного лечения через департамент здравоохранения с другими генотипами.
ГепС
08 Mar 2008, 00:43
я и не знала, и вешу чуть больше 50-ти и генотип 3 А, а мой гепатолог предлагала, но я благородно отказалась))
08 Mar 2008, 08:13
Ну и сглупили, что отказались. Лечение одинаковое (препараты) для всех генотипов. Есть совсем бесплатные программы, а есть где интерфероны покупаешь сам (импортные пегилированные), тогда рибавирин выдают бесплатно. Но на фоне стоимости интерферонов рибавирин стоит копейки. У меня тоже 3А и вес 67. Мне удалось получить 1 мес. бесплатного пегасиса.
ГепС
08 Mar 2008, 16:41
Да меня трудности пугают. Оформление ведь через минздрав, а я работаю сверху(этажом выше) над минздравом, т. е. меня там многие знают. Сами понимаете, лишние бла-бла мне не нужны(( Покупаю Пегасис, а Копегус(рибавирин) мне моя врач выдает
08 Mar 2008, 19:00
Я не знаю тонкости, но оформление идет через департамент здравоохранения Это ведь не министерство здравоохранения?
ГепС
10 Mar 2008, 11:24
мы все работаем в одной структуре, все знают друг друга, городской департамент здравоохранения у нас через дорогу,хотя оформление изначально через минздрав. Такова специфика моей работы...знаться со всеми.Поверьте мне все это было не к чему
10 Mar 2008, 15:58
Понятны Ваши опасения тогда. Но я сама работаю в клинике и не скрываю болень. Никто не шарахается, наоборот помогали получить бюджет и анализы делали. Но тут как кто сам относится к диагнозу. Я знаю где мне "подарили" гепС, а главное - самой в себе быть увереной:) Удачного Вам излечения!
ГепС
10 Mar 2008, 16:13
Я тоже знаю где приобрела(( Спасибо за пожелания
Anonymous
29 Feb 2008, 19:12
У меня у мужа Гепатит С уже очень давно. Сейчас лечится. У нас двое детей и все слава богу здоровы. То есть вы можете так сльно за себя не переживать. Пусть не убивается, а занимается лечением. Единственное, лечение достаточно дорогое.
Anonymous
29 Feb 2008, 19:13
Сколько примерно получается денег в месяц на лечение?
Anonymous
29 Feb 2008, 19:17
Мы привозим Пегасис из ОАЭ. Это значительно дешевле. Тут один укол стоит 10-14тыщ. Колоться надо раз в неделю в течении кажется 48 недель. Если болезнь не сильно запущена, то сроки лечения сокращаются. Каждые три месяца, если я не ошибаюсь, контроль биохимии и так тоже регулярно сдаёт анализы. Наблюдатется в гапацентре на волоколамском шоссе (это если вы в москве). Вроде бы есть более дешёвые методы лечения. Это всё можно узнать у врача и на гепатитунет.
29 Feb 2008, 23:46
Не всем рекомендуется это лечение. Если вирус ведет себя пассивно - лучше ограничиться гепатопротекторной терапией. Были случаи, когда интерфероновая терапия активизировала вирус.
29 Feb 2008, 23:44
Я живу с этим диагнозом уже 7 лет. А имею его... лет на 10 дольше, пожалуй. За это время я вышла второй раз замуж, родила ребенка, до полугода кормила его грудью. Наблюдаюсь в Гепатологическом Центре, регулярно обследуюсь. Интерфероновую терапию пока не рекомендуют. Муж раз в год проверяется - пока чистый. Ребенок тоже. В сексе не предохраняемся. Маникюрный набор индивидуальный. Всё.
05 Mar 2008, 16:54
Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос (но это не праздное любопытство) - из каких соображений вы с мужем не предохраняетесь?
05 Mar 2008, 22:03
Из тех, что при активности вируса, циркулирующего именно во мне, такие предосторожности излишни. Это мнение моего доктора. Я ей доверяю.
06 Mar 2008, 10:28
Посоветуйте, пожалуйста, хороший сайт по этой теме и форум с оптимистичным настроем (нужна поддержка близкому человеку). Спасибо
06 Mar 2008, 15:40
Если честно, я не спец в этом, т.к. на сайты захожу только за инфо и в форумах не участвую. Но вот несколько адресов... они широко известны: http://www.gepatitu.net/01/0101.html <> target='_blank' href='http://www.gepatit.com/c/index.php http://www.gepatit.com/c/index.php <> target='_blank' href='http://www.hcv.ru/forum/ Здоровья'>http://www.hcv.ru/forum/ Здоровья <> <> вашему близкому человеку и удачи!:-)
анонимус я
29 Feb 2008, 17:14
Спокуха, сие лечится. Сдайте поскорее анализы и ко врачу - там вам все скажут.
Anonymous
29 Feb 2008, 17:20
Не могу успокоиться, руки трясутся весь день. Мысли в кучу собрать не могу.
29 Feb 2008, 17:29
Ну вот что толку ты сейчас трясешься? От этого что-нибудь изменится? Нет. Значит лучше взять себя в руки, глотнуть таблеточку какого-нить персена и спокойно все обдумать. В инете есть много сайтов на эту тему, есть форумы где общаются те, у кого нашли гепатит С. Почитай, пообщайся, глядишь станет легче. А МЧ то чего сам говорит? Он где вобще?
Anonymous
29 Feb 2008, 17:30
Он на работе, что он может сказать? Точнее что он должен сказать? Я в курсе откуда ноги у заболевания. Но я и подумать не могла.
29 Feb 2008, 17:39
Ну тогда фиг с ним с этим МЧ, вот тебе ссылка например http://www.gepatit.com/c/manage.php, там вроде все подробно написано. Не переживай, у меня подруга в свое время переболела гепатитом С, лечилась конечно долго, но сейчас слава богу и не вспоминает об этом, растит отличного сынулю и чувствует себя прекрасно. И вобще, пока анализы не сдала не нервничай - может еще обойдется.
Anonymous
29 Feb 2008, 18:02
Надеюсь на это. Он сам в шоке.
29 Feb 2008, 18:05
Все будет хорошо по-любому) И не надейся а знай :)
Anonymous
29 Feb 2008, 18:38
Спасибо за поддержку, я просто вообще не в курсе что это и как лечится.
Anonymous
29 Feb 2008, 18:39
Ссылка не открывается:(
29 Feb 2008, 19:54
Стрянно.. у меня все открывалось.. Ну вот еще например http://www.policlinica.ru/arts108.htmll А вобще все-таки советую побегать по соответствующим форумам, там у тебя точно будет поддержка. :)
29 Feb 2008, 19:35
Он мог подхватить его где угодно и очень давно.
29 Feb 2008, 19:31
Вы бы еще сказали сколько все это стоит. В Канаде курс лечения (с вероятностью 35% излечиваемости) стоит 40-70 тыс. долларов в год. Я не думаю что поголовоно всем россиянам доступно такое лечение.
Anonymous
29 Feb 2008, 19:37
Вероятность излечения гораздо выше 35%. Или в Канаде как-то иначе лечат? Я написала сколько стоит лечение у нас. Насколько мне известно, существуют более дешёвые препараты, чем Пегасис. Но они и тяжелее переносятся. Возможно, с ними процент излечения как раз 35%. При лечении Пегасисом этот процент гораздо выше. Считаю, что если выявился гепатит, то лучше найти способы изыскать деньги, чем жить и ждать неизвестности. Эту болезнь хотя бы есть теоретическая возможность излечить. Так что на самом деле не всё так плохо.
29 Feb 2008, 20:21
Я, к счастью, только теоретик в этом вопросе (мама подружки моей дочери). Самое страшное и неприятное в гепС то, что нет прививки как от гепВ.
Anonymous
29 Feb 2008, 21:34
брехня,курс полгода стоит в России 312 000 рублей в среднем, В Канаде известно, дешевле. Ампула Пегасиса там стоит до 9000 рублей.Так-то
29 Feb 2008, 21:50
И многие вылечиваются? Статистику приведите. Во Франции такой курс тоже стоит порядка 35-40 тысяч евро.
Anonymous
29 Feb 2008, 21:55
Скажу за себя,я вылечилась.т.е. пока говорить об этом наверняка не стоит, но ПЦР в минусе
29 Feb 2008, 20:47
Мой брат вылечился - по крайней мере в крови больше вируса не находят. Лечился год - уколы какие-то, название не помню, Зодак чтоли или нет - могу узнать, точно помню что их всегда надо в холодном месте держать. Очень сильные побочные эффекты - депрессия сильнейшая, + действие как от сильных антибиотиков - это врач скажет. Там сразу говорят что результаты лечения зависят от многих факторов, но процент вылечившихся большой. Он попал под программу - бесплатную, а так вообще лечение дорогое - одна ампула где-то в районе 12000 руб. стоит, а их надо много. Вобщем если хотите я все конкретно повыспрашиваю у него. Он лечился в Тюмени. - обследовался там, потом отпускали домой, колол сам себе, тоже поначалу страшновато, потом уже отлично получалось. Удачи вам, это излечимо!
29 Feb 2008, 23:48
Я как раз встала на учет, когда на народе бесплатно Пегасис опробировали;-) Но мне тогда не порекомендовали... Да и сейчас не рекомендуют.
01 Mar 2008, 15:55
о! Точно не Зодак, а Пегасис - тьфу! все напутала. Но, знаешь, ему помогло.(ттт)
Anonymous
05 Mar 2008, 11:23
Да, буду благодарна за любую инфу:)
06 Mar 2008, 11:06
Брат попал по бесплатной программе - но он прописан на Севере - Программа от округа - из их города только 3 человека взяли бесплатно - и его в том числе. Чтобы вылечится за деньги нужно окло 1 млн. рублей.
Anonymous
29 Feb 2008, 21:20
Автор, вы говорите в курсе откуда ноги у заболевания - щприц?
29 Feb 2008, 23:49
И чо с того? Экая вы дама, многозначительно-ужимчивая:-D
Anonymous
05 Mar 2008, 11:24
В армии был гепА, вроде вылечился, но забыл и больше к врачу не обращался как говорит врач возможно от этого, а еще, да, Вы правы.
05 Mar 2008, 13:01
Не ходите больше к врачу, который сказал, что гепатит С от когда-то перенесенного гепатита А.
Anonymous
05 Mar 2008, 13:49
Хорошо, не пойду. Это в крылатском КВД сказали.
29 Feb 2008, 21:54
Автор, сочувствую очень. У моей сестры это было, ее заразили в стоматологическом кабинете. Она попала под бесплатную программу в России: год мучений и, кажется, успешных. Правда, год был очень тяжелым для всех - для нее и для близких. Побочные эффекты ужасные, но пережить можно, не смертельно. Вы не бойтесь так уж. Вполне может быть, что Вам ничего не передалось. У мужа моей сестры нет и не было этого вируса.
Anonymous
05 Mar 2008, 11:25
Надеюсь на это.
29 Feb 2008, 22:47
Блин, достали уже эти теоретики:( пролечилась недавно. ТТТ, удачно. Муж за 10 лет не заразился. Пусть мч автора лечится и не берут дурного в голову.
Anonymous
29 Feb 2008, 23:48
у меня муж болен, но прошел курс лечения бешено дорогой, сейчас наврное нет вируса, ждемс вторую детку, и все хророшо.
Anonymous
01 Mar 2008, 19:38
А анализ повторный делали? Расскажу о себе. Много лет назад, молоденькая девочка-студентка, устраивалась на работу и нужна была медкнижка. Денег не было, поэтому все анализы сдавала в районной поликлинике. И вот прихожу я к терапевту, а она на меня смотрит так многозначительно и говорит, Вам бы к инфекционисту сходить, если уже не поздно. Гепатит С у Вас. Я на ватных ногах к инфекционисту. Она первым делом давай спрашивать, что я за последние полгода делала - кровь переливала? зубы лечила? маникюр делала? Наркотики внутривенно не принимала? А сплю с кем? Не наркоман? Короче, отправила кровь сдавать на биллирубин, анализы вроде в норме были, на том и разошлись. Сказала каждые полгода печень проверять, как изменения начнутся, будем думать. Вот честно - мне в 18 лет захотелось выйти и под машину броситься. Я после этого 3 года жила как в тумане. Вспомнила все - и как в больнице лежала под капельницей и уколы кололи, а какие там шприцы были - одноразовые-нет, просто не могла видеть, а как на маникюре до крови порезали, и молодой человек был, вряд ли он кололся, но вот с кем он спал кроме меня? А потом решилась, пошла и в платной лаборатории сдала анонимно анализ. ОТРИЦАТЕЛЬНО. Пересдала в другой - отрицательно. А потом уже прочитала, как в районных поликлиниках анализы на ВИЧ и гепатит делают - сливают кровь от 10 человек и анализируют. Если положительно - всех отправляют пересдавать. Ну вот меня не отправили, просто штампик поставили - положительно, и все.
02 Mar 2008, 02:45
Да ладно вам... Я беременная сдавала, гепатит С поставили. Очень чувствительный анализ...в том, числе, на всякие гормональные колебания. Когда ответ забирала на полную расшифровку, даже не спросила подтверждение. Мне сказали, что гепатита нет...я заплакала.... П.С.Как работник аптеки мгу сказать, что этот диагноз имеют очень многие...а многие просто не знают...
Anonymous
05 Mar 2008, 13:50
А когда покупаешь препараты получается что все провизоры будут в курсе что у меня гепС?
05 Mar 2008, 14:02
Ну, во-первых, что с того, что какой-то провизор будет в курсе?;-) Во-вторых... иногда люди в аптеках покупают препараты не себе. Ни разу не видели, как мущщины приобретают менструальные тампоны?:-D
Anonymous
05 Mar 2008, 15:53
Видела канеш, и сама посылала:) Дело в том, что есть знакомы провизор, который может продать препараты по себестоимости, а это мама подруги, и т.к. не хочу что бы все знали об этом, придется покупать в другом месте:( Печально.
05 Mar 2008, 16:37
Во-первых, соглашусь с Весной по поводу, что часто покупают по поручению. Во-вторых, врач ваш знает? Ну и я знаю... Никто никому не докладывает о чужих болячках. Кроме того, человек с мед. образованием знает, что это такое гепатит С и предубеждения по этому поводу не имеет. Кстати, часто люди сами делятся... Не думаю, что вам стоит менять аптеку. Ничего постыдного в этом заболевании нет.
Anonymous
05 Mar 2008, 16:45
Честно? Мне просто стремно:(
05 Mar 2008, 16:49
Честно. За себя говорю и своих коллег. Никто из нас от этой напасти не застрахован. Большинство из людей покупающих эти препараты, приличные. Со мной молодая женщина поделилась, что заполучила гепатит С в стоматологическом кабинете...Надеюсь, что ваша знакомая тоже адекватный человек.
Anonymous
05 Mar 2008, 17:09
Просто она же по совместительству еще и мама подруги, с которой часто встречаемся ходим в гости друг к другу:(
05 Mar 2008, 17:40
А вы у нее уже покупали эти препараты? Если-да, то и волноваться нечего. В принципе, многие из них используют не только при лечении гепатита. При каждом заболевании свои схемы.В общем, вы лучше знаете этого человека. А маме вашей хочу пожелать жить долго и счастливо!
Anonymous
05 Mar 2008, 19:15
Спасибо.
ГепС
06 Mar 2008, 21:17
на меня провизоры просто "молятся")) Еще-бы каждую неделю 14 тыс. у них в аптеке оставляю. Меня обслуживают в кабинетике отдельном, но чек пробивают и выдают. Как-то мы уезжали на 3 недели,я покупала сразу 3 Пегасиса.Очень меня там любятьь)))
07 Mar 2008, 09:58
Верю. :-) Хотя, у нас никаких процентов, например, не было... да если б и были...Ушла я из аптеки, слава тебе господи. Пегасиса у нас не было. Но лекарства, например, за 15000 рублей я продавала много раз.
Anonymous
05 Mar 2008, 11:31
Ооо жесть какая!!! Он сдавала платные анализы анонимно, я тоже думаю что нужно пересдать анализы.
Болеющая
03 Mar 2008, 02:00
Узнала во время беременности, очень растроилась, потом нашла хорошего врача. Терапию пока не прохожу т.к. по биопсии анализы нормальные. Да и денег надо подкопить, а то можем не справится в финансовом плане. Муж здоров, предохранятся отказывается, все близкие друзья в курсе. Ребенка проверили в роддоме, потом еще раз проверяли, пока все ттт, в два года приведу к своему врачу. Вообще я хожу в гепацентр, у меня такое ощущение что пол страны этим болеет, встретила там свою однокашку! И все очень интелегентные люди, многие заразились не по своей воле (не наркоманы) я например никогда не пробовала.
Anonymous
05 Mar 2008, 11:32
А что такое гепоцентр? Он случайно не на Волокаламке находится?
05 Mar 2008, 11:34
Да, там. На территории 1-й инфекционной больницы.
Anonymous
05 Mar 2008, 11:38
Вот туда послали МЧ, но я вот переживаю еще по одному поводу..блин нет полиса ни у меня ни у него. Ему должны сделать скоро, а я все не соберусь. Настя, расскажите там вообше можно анонимно или без полиса, какие там цены и вообще как там? Я далека от это всего, не болела никогда ничем всю жизнь здоровая была, в больнице ни разу не лежала.
05 Mar 2008, 11:47
Там, кажется, есть платные услуги (анализы). Но состоять там на учете и регулярно наблюдаться у участкового гепатолога, проходить лабораторные и другие обследования (анализы, УЗИ, биопсия) - т.е. "состоять на учете" - можно только на базе ОМС (обязательного мед. страхования - т.е. бесплатно и при наличии московского полиса). Отдельные анализы не попадают в ОМС, и за них платишь в кассу. Процедура биопсии тоже отчасти платная. Анонимно???... Сомневаюсь... Анонимно можно в Инвитро сдать... А вот лечиться анонимно можно, наверное, только "частным" образом... Ну, под вымышленным именем... Где лечат анонимно, я не в курсе... ИМХО, лучше не анонимно, но в этом центре - там лучшие специалисты и технологии. Не знаю, куда попадает эта информация... Возможно, в какие-нить базы ФСБ;-) Но мне за 7 лет состояния на учете в этом Центре нигде никаких препонов не ставили:-)
Anonymous
05 Mar 2008, 11:54
Блин получается ехать туда нет смысла, без полиса туда даже к врачу не попасть:( Что же делать, неужели ждать пока полис сделают:( А про ФСБ сильно:)
05 Mar 2008, 13:04
Вы туда позвоните и спросите можно ли консультироваться платно. Анализы там не все бесплатны для москвичей - только те же самые, которые можно и в поликлинике по полису сдать. Лечиться платно (именно консультации врача, т.к. препараты ВЕЗДЕ покупаешь себе сам) можно и в других центрах. Я бы порекомендовала Медэлит на площади Победы или клинику лечебного питания на каширке (врач Морозов).
Anonymous
05 Mar 2008, 15:55
Спасибо Вам большое за совет!
ГепС
07 Mar 2008, 19:48
Настя, простите за бестактность. Но почему Вы пегами не хотите лечится? Неважно какой генотип и какой степени активности гепс.Лечит все равно нужно.У меня тоже биопсия хорошая была,но все-таки хронический гепатит((и я стала лечить.Пожалеть печень надо...у меня уже ПЦР отриц-ый,я буду и дальше травить эту заразу. P.S. А какой генотип у Вас?
07 Mar 2008, 22:17
Врач пока не рекомендует настоятельно... Я знаю, что были случаи, когда после приема интерферонов вирус активизировался. И потом... я себя знаю - начну совершать какие-то активные действия, только когда будет больно:-( Я еще и алкоголь употребляю довольно часто... И вообще диеты именно гепатопротекторной не слишком придерживаюсь... В общем... пока жареный петух меня в ж...пу не клюнул - вот и не принимаю. Если врач скажет "принимай - иначе помрешь через полгода, причем в муках", то обязательно начну. Финансово это для нас возможно...
07 Mar 2008, 22:18
Генотип свой не знаю... И даже не знаю, что это такое;-) И по сайтам не хожу... и в форумах не участвую... Пью гептрал, фосфоглив, урсосан, силимар.
07 Mar 2008, 23:04
При ВИРУСНОМ гепатите все гепатопротекторы - мертвому припарка. СТранно, что в гепцентре этого не сказали.
07 Mar 2008, 23:37
А где вы наблюдаетесь? Навеяло... А ВЫ... ГДЕ ОДЕВАЕТЕСЬ? (с) :-D
08 Mar 2008, 08:15
Я начинала лечиться у Каршиевой в Медэлите, а потом закончила у МОрозова в клинике лечбеного питания.
Anonymous
13 Mar 2008, 15:05
а как перенесли биопсию?я уже 2 года с духом собираюсь-никак не решусь сделать...говорят очень больно.
13 Mar 2008, 15:52
Первый раз было ОЧЕНЬ больно. Во второй - почти совсем не больно:-) Но по-любому больно - только секунды... и гораздо страшнее сам страх ожидания боли. Потом дня полтора состояние не полной подвижности - нельзя скакать козой... при резких движеньях боль в правом подреберье... дня два нельзя принимать душ... На самом деле... конечно, ни с каким оперативным вмешательством это сравнить нельзя... В худшем случае - выдирание молочного зуба без наркоза;-) (причем, не коренного - их-то долго выдирают. А здесь - мгновенная боль). Впрочем... во второй раз я почти ее не почувствовала... Почему - не знаю... Возможно, у Лопатиной более легкая рука, чем у Воробьевой;-)
Anonymous
20 Mar 2008, 15:50
вы делали бесплатно в 1 киб?
20 Mar 2008, 16:10
Да. Нужно только самой приобрести инструмент этот... для забора (там рекомендуют определенную аптеку в районе Тверской)... а еще несколько анализов платных вроде перед процедурой. УЗИ накануне тоже бесплатно, в другом корпусе. Там определяют место забора и точку рисуют маркером на животе. Не бойтесь. У меня болевой порог очень низкий... родить поэтому не смогла самостоятельно:-( Но вот две биопсии уже как-то пережила;-)
автор
05 Mar 2008, 11:56
Мне с одной стороны страшно, а с другой нет. Мне кажется я сойду с ума, да еще и полиса нет. уууу жесть!
Anonymous
07 Mar 2008, 15:14
Да нету у вас гепатита, хотите, поспорим? Вероятность передачи в быту стремится к нулю! Ну бойтесь пока, если хотите, иногда встряска не помешает - жизнь пересмотрите, ценности переоцените, МЧ своего больше любить и беречь станете...
Anonymous
11 Mar 2008, 11:56
Завтра узнаю точно есть или нет:) Стараюсь не думать об этом вообще:)
06 Mar 2008, 19:03
Что такое гепатит С? Я знаю только гепатит А и гепатит В. (с транслита)
Anonymous
06 Mar 2008, 21:07
http://www.gepatit.com/c/basics.php
ГепС
06 Mar 2008, 21:12
Лечение Пегасисом начала 28 декабря, на прошлой неделе ПЦР уже был отрицательный, боюсь даже радоваться.
Anonymous
07 Mar 2008, 15:10
Радуйтесь, потому что это реально помогает в лечении! У меня после 4-х недель ПЦР отрицательный, хотя до терапии анализы были плохие и генотип самый сложный. Настрой - это очень важно! Убьём гада :)
Anonymous
07 Mar 2008, 17:37
Как себя чувствуете?Тяжело?
ГепС
07 Mar 2008, 19:43
Вначале было прям скажем не очень, смятение какое-то+головные боли, озноб, ломота в суставах, психоз непонятный. Сейчас уже полегчало,ощущение как-будто упадка сил чтоли,авитаминоза, ломота осталась, я спасаюсь массажем и сауной периодически.Но так не страшно, только после укола мне что-то плохо,поэтому делаю в пятницу вечером,чтобы на выходные отлежаться.Муж очень помогает, на выходные обычно берет ребенка и едут за город,там есть туристич-ий комплекс,где мы постоянные гости))Это очень мне необходимо, так как на выходные я труп((
07 Mar 2008, 23:08
Кстати, я намного легче переносила ежедневные уколы реаферона отечественного, чем 1 в неделю пегасис. Зато у меня уже начали отрастать волосы:) Ура! А то боялась остаться лысой.
автор
11 Mar 2008, 11:58
О боже, а от чего лысеют? От пегасиса или от гепса?
11 Mar 2008, 12:00
От Пегасиса. Еще от него худеют и звереют;-) От гепСа в худшем случае бывает желтая кожа и боли в правом подреберье (очень редко и в очень запущенных случаях)... а вообще как правило ничего не бывает... именно поэтому его называют "медленным убийцей" (но и это сильно преувеличено;-)
Anonymous
11 Mar 2008, 12:14
Спасибо за ответ...вот теперь стало страшновато, хотя похудеть было бы здорово:)
ГепС
12 Mar 2008, 09:49
Я не полысела, похудела...да...сейчас 49 кг....при росте 170см. А звереют да...многие, вот вчера был очередной психоз...пью пустырник...а на работе, меня даже начальство стороной обходит;-)
Знайка
08 Mar 2008, 04:56
По последним данным исследований, гепС не предается половым путем, если не использовать анал и секс во время месячных, т.к. он передается ТОЛЬКО через кровь. ГепС вылечивается в 20% лекарствами и в 2% проходит сам. Только 10% зараженных имеют проблемы со здоровьем, и тролько 2% из них - серьезные проблемы (в основном это нелеченные наркоманы со стажем). Мхожите на порталы остановка гепатит С или гепатита нет, почитайте.
08 Mar 2008, 08:07
Как??? Т.е. 80 процентам не помогает даже лечение Пегасисом и т.п. препаратами?
08 Mar 2008, 08:19
Никто не говорит о полном излечении от гепатита С вообще. Говорится о ремиссии. Диагноз этот не снимается всю жизнь. Только если делать биопсию печени и проверять отсутствие вируса в лимфоцитах (вроде, так), но этот анализ только начнут делать - до сих пор не делали. ВОт хочу сделать. Но мне мой диагноз никак не мешает в жизни, надеюсь, что и не будет.
Anonymous
10 Mar 2008, 02:36
Кто-то из бывалых знает - если ПЦР отрицательный, а анализ на антитела положительный и биохимия в норме, это что значит? Может еще что-то сдать нужно?
10 Mar 2008, 12:55
Это значит, что организм столкнулся с вирусом и либо его победил, либо уровень вируса в крови ниже уровня чувствительности систем для ПЦР. Пересдайте через 6 мес.
Anonymous
11 Mar 2008, 15:35
Девчёнки,спасайте! В воскресенье начала курс лечения-Пегасис +Copegus Всё вроде ничего,но есть задышка,будто я асматик,а сегодня ,после приёма утреней дозы Copegus уснула,проснулась и ужаснулась-всё лицо высыпало,пупок и вся грудь покрыта маленькими прыщиками.Я знаю,что это какая то алрегия,но,может так должно быть?
ГепС
12 Mar 2008, 09:45
Не должно быть...обратитесь к своему гепатологу, у меня такая реакция только на месте укола бывает
Anonymous
12 Mar 2008, 02:37
А говорят, гепатит В опаснее гепатита С
12 Mar 2008, 11:51
Вы думаете, это сильно утешает тех, кто болен гепатитом С?;-) Много чего опаснее... Туберкулез в открытой форме... рак в последней стадии... гангрена... чума... А на самом деле... Действительно, гепатит С до поры до времени НИКАК не усложняет жизнь... А некоторым везучим не усложняет его до самой смерти, которая случается совсем по другим причинам...
Anonymous
12 Mar 2008, 14:51
Настя, а это правда что В страшнее С??? Я вот не подумала кровь сдать на В. Или они когда берут кровь на геп берут на все гепы?
12 Mar 2008, 15:29
Смотря по каким критериям сравнивать... С одной стороны, от В существует прививка, а от С - нет... Но В чаще передается и половым путем, и от матери к плоду. Который В - чаще протекает в острой форме... С одной стороны - он более "болезненный" (в прямом смысле слова), с другой - более "заметный". В общем, я бы не поменяла С на В:-D Но... у меня сильно скрытая форма... и вирус не слишком активный... Нельзя сравнивать... Это не как воспаление легких и туберкулез...
13 Mar 2008, 15:29
нет, ни на все - на разный гепатит отдельно делают.
Anonymous
12 Mar 2008, 18:39
Всем спасибо! Пришли анализы, все отрицательно! Урра!!!!
12 Mar 2008, 18:59
Поздравляю!
Anonymous
12 Mar 2008, 19:06
Спасибо! Я действительно рада:)
12 Mar 2008, 22:49
Рада за вас! Поздравляю!
13 Mar 2008, 15:30
ПОздравляю! УРА!!!
Anonymous
14 Mar 2008, 11:14
Всем огромное спасибо! Девочки, я попросила удалить эту темку т.к. она себя изжила, а мне отказали :( Может Вы тоже за меня попросите ее удалить? Мне не верят т.к. я аноним:(
Anonymous
18 Mar 2008, 22:06
Девушки,кто знает,можно ли при гепатите в солярий или на море?
18 Mar 2008, 23:26
Можно, конечно же!:-)
Anonymous
21 Mar 2008, 10:22
у мамы гепатит С был 20 лет (заразили при переливании крови), отец при этом здоров.
24 Mar 2008, 15:19
Секундочку... его диагностировать стали вроде лет 15 как...
Anonymous
27 Mar 2008, 15:28
Так переливание делали 20 лет назад,вот тогда и заразили.
27 Mar 2008, 16:26
Точно-то не могут сказать. Никак этого не определить:-( Если человеку делали переливание крови... или он на внутривенных наркотиках сидел - то, конечно, с бОльшей долей вероятности можно указать источник заражения. Но... куда девать довольно большой процент тех, кто болен ГепС и при этом ничего подобного не делал?:-( Я к чему... СКОРЕЕ ВСЕГО тогда... но возможно и позже, другим путем...
Anonym
24 Mar 2008, 14:56
Опять к Вам за советом.Прохожу курс лечения Пегасис+Рибавирин уже 3 недели.Сдала кровь.Врач сказал,что высокий гемоглобин и густая кровь.Возможно,жидкостей пью мало.Хотя,пью литр зелёного чая плюс натуральные соки-морковь,апельсины,яблоки. Хотелось бы услышать что нибудь из натурпродуктов.Спасибо.
24 Mar 2008, 15:22
Есть травки, которые кровь разжижают... Крапива что ли?... можно отвары делать... Еще аспирин и другие препараты - специально для разжижения крови. Но вам нужно в любом случае посоветоваться с гепатологом - и по поводу трав тоже. Как они совместимы с основными препаратами...
24 Mar 2008, 18:34
Крапива, наоборот, сгущает кровь. Ее при кровотечениях применяют.
24 Mar 2008, 19:40
Ну... значит, пижма...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)